今回、初めての利用でした! 二段ベッドタイプの大部屋はまるで… 修学旅行気分♪ 20年以上も昔の懐かしい感覚に浸ることができ、若返ったような心持ちでした(笑)。 弾丸に近い旅程だったため、1日のほとんどを移動時間に費やすかたちとなり、思いのほか疲れてしまい、併設のカフェレストランで夕食をいただきましたが、カウンター越しに明るく気さくなスタッフさんたちと談笑しながらいただく焼きたてピザは五臓六腑に沁みわたりました! スタッフさんもそれぞれの“持ち味”と“ポジション”(お笑い担当とか、ボケ&ツッコミとか、頼れるお姉さんタイプとか…/笑)があり、他のお客さんともくだけたような雰囲気で時間を楽しむことができたので、途中、一人旅だったことを忘れる程でした(笑)。 ただ、ひとつだけ欲を言うと… シャワールームの洗面台周りに利用時のみ自身が持ち込んだタオルやアメニティーを置ける棚があると助かるなぁと(^^; 立地も長野駅から近く、お宿までの道すがら繁華街もたくさんあり、隣接するビルも大型量販店や飲食店などで便利です(^_-)-☆ この次は、旅程に“余力”を作って、もっと色々楽しめたらいいなぁと思いました♪
女性専用ドミトリー安いのに、設備が整っていてかなり満足!! ◎女性専用ルームに宿泊。入室には暗証番号入力必須なので、安心して寝られた。 ◎充電口が2つ、USBとプラグ各1個。 ◎24時間外出可能、長野駅に近い、隣に西友。 ◎シャワーブースには備え付けのシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーにヘアアイロンもあった。髪の毛のハネを直せて助かった。 ◎フリードリンク嬉しかった。22時以降はコップのある限りとなるが。外出から戻ってきて休憩に1杯した。充電もできる。 ◎チェックアウト前に枕カバー、布団カバー、シーツの3点を外すことを求められる。時間に余裕を持って起きれば、問題ないことである。 ◎併設のレストラン、現在は21:00ラストオーダーでした。信州きのこのサラダ美味しかったです。 ●ランドリールームは、やや残念。右側の洗濯機を使ったのだが、水漏れをしていた。乾燥機の上に埃が溜まっていた。宿泊時言うのを忘れておりました。ご確認お願いいたします。 以上
女性専用ドミトリー新幹線が長野駅でストップしてしまい、その日は動いても東京駅着が深夜になりそうということで21時ごろに慌てて予約し23時ごろに新幹線を諦めて伺いました。 22時以降はスタッフの方がおらずセルフチェックインとのことだったのですが、かなり直前かつ深夜のチェックインにもかかわらず、お電話いただき詳細な説明やカウンターにレンタルタオルなどアメニティのご用意を頂いてとても親切にご対応いただきました。 シャワーやベッドも清潔で駅からも非常に近く、今晩一晩どうしよう。。と途方に暮れていた私には想像以上に快適でゆっくり眠れました。 チェックアウトも始発に乗る関係でセルフだったためスタッフの方には一度も直接お会いしませんでしたが、とても親切にしていただき満足です。本当にありがとうございました。
女性専用ドミトリーまだ新しい駅近のドミトリー。 館内は適温に保たれていて、ベッドもシングル程度の広さはあり、フリーWiFiもあるのでとても快適に過ごせました。 アメニティは殆どのものが有料ですが、持参すれば買わなくて済みますし、宿泊料金から見て妥当かなと思います。 シャワーブースは清潔でしたが、最初ドライヤーがどこにあるのかわからなかったので、案内などあると親切だと思いました。 1階のドリンク無料も嬉しかったです(メニューによっては材料が切れてるのか?妙に水っぽいものもありましたが)。 周辺環境は駅近でお店も多いため、移動や食事、買い物には困りませんでした。 ドミトリーという宿泊施設の性質をよく理解した上で利用するならとてもリーズナブルでお勧めです。 また長野に来る時には利用しようと思います。
女性専用ドミトリー長野駅から繁華街を歩いてちょっと、便利な場所です。とてもおしゃれなカフェが併設されています。 ドリンクバーも使わせて頂けるので、お得感があります。女性の専用の部屋全体がかなり広いので、圧迫感もなく、ゆっくり過ごせます。ベッドの幅も広い感じです。 シャワーと洗面台とドライヤーがセットになって個室なので、音も漏れず、とても贅沢です。ただ朝は全体的にドライヤーと洗面台の個数がちょっと足りないかもしれません。 残念ながら、その日は朝にドリンクバーが使えず、キッチンルームのポットを使って自分で持ってきたコーヒーを入れました。有料でも良いので朝はカフェレストランが使えればもっといいなぁ〜と思いました。 全体的におしゃれで良い感じです。また機会があれば寄りたいです。
女性専用ドミトリー
長野駅から徒歩5分ほどの宿。 1階がバーになっており、22時以降は仕事も含めて自由に利用可能。共同部屋に結構なベッド数があるので、それなりに夜は… ただこの価格と駅近、そして善光寺まで徒歩20分で十分すぎる利便性です。夜遅くても飲み屋やラーメン屋、コンビニがあり食べるに困りません。 シャワールームもあり、長期は厳しいが、必要かつ十分すぎる施設です。 唯一の悩みはチェックインが22時締め切りと記載されていること。ただこの辺りは柔軟に対応してくれる模様。
男女共用ドミトリー二段ベッドの寝心地は良かったが、梯子が非常に使いづらかった。ドミトリーには慣れているがこんなに怖いと思ったのは初めて。手すりが片側しかなく、その手すりも隙間が狭すぎて掴めない。女性フロア左上端の1の部屋ですが、壁が邪魔になって指が入りません。転落事故が起きる前に見直したほうがいいのでは。と思ったら、「落ちました」ってクチコミが複数ありますね…。なんとかならないでしょうか。 全体的に清潔感があるけれど、ハンガーが折れている、シャワールームの壁に穴(ドアノブが当たる位置が割れてた)、ドライヤーが壊れかけている(コテの熱で溶けた?)、など、このお値段なら仕方ないか、と思う点もありました。 ただ、それを補ってあまりあるくらい、夜のラウンジの居心地が最高でした。広々としていて、お洒落な家具と照明、フリードリンクもあり。あのラウンジで過ごすためだけにまた泊まりたいと思えました。駅近で夜も街灯が明るいから女性も安心。隣は24時間営業のスーパーです。 梯子さえなんとかしてもらえたら、頻繁に泊まりたい宿です。改善を期待します。
女性専用ドミトリー何度も女性ドミトリーを利用させていただいてます。 【良い点】 ・若い女性が多いせいかいびきがうるさくて寝られないというようなことがほぼゼロだった。 ・部屋が常に適温でとても過ごしやすい。 ・他のドミトリーで時々ある、ベッドのギシギシ音が少ない。 ・1ベッドにコンセントが1つ、USBコンセントが1つあり快適。 ・wi-fi・レンジ・冷蔵庫・シャンプー・コテなど、必要最低限のものが揃っている。 ・1階のドリンクコーナー地味に助かる。 ・隣が24時間スーパーで安くご飯が調達できるのもありがたい。 ・意外と1階の食事がおいしいです。パスタやピザを食べましたが、具が沢山のっていて味付けもおしゃれでおいしかったです。 【残念な点】 ・基本的に1階に泊まらせてくれますが、混んでいる時に一度2階のベッドになりハシゴの上り下りに苦労しました笑。角度がきついです。 ・シャワーが狭すぎるのはしょうがないとして「コロナ対策」としてシャワールームの1つに常に鍵が掛けられています。(いつ行ってもそう) 清掃が面倒なだけでは…?と思っていますが。 すごーく混みあっている時だけでもいいので解放してほしい。女子はお風呂や支度長めなので順番待ちがつらい時があります。 ・施設は全体的には綺麗ですが、トイレや洗面所の隅にホコリがめちゃ溜まってたりする。 ・安い宿なので仕方ないしこれはホテルのせいではないですが、宿泊者の民度が低い時があります。 洗面所に髪の毛ばら撒いてそのままとか、1階のローテーブルに足を置いて携帯いじってる男、女性客(私の友人)にめちゃくちゃ話しかけてくるおじさんとか。 総合的には非常にコスパが良く、気に入っているので存続してほしいなと思っています。
女性専用ドミトリー今回、ドミトリーに初宿泊でした。駅から徒歩数分でメイン通りにあるため迷わず行く事が出来ました。初めてのドミトリーでしたが、チェックイン時に丁寧に説明をして頂けたので安心しました。館内は清潔感もあり、マットレスもしっかりしていて寝心地もよかったです。女性専用のシャワー専用室にコテがあったのは嬉しい心配りだと思いました。アメニティは有料になりますが、立地を考えたら大変コスパの良い素敵な場所だと思います。また機会があればお世話になりたいです。
女性専用ドミトリー善光寺の御開帳に行くために利用しました。アメニティは持参する必要がありましたが、駅から徒歩圏内の立地にひかれて決めました。シャワールームやベッド内は清潔で、受付時の対応も丁寧でしたので、気持ち良く過ごせました。 3階ラウンジを利用しましたが、テーブルに卓上パーテーションがあると感染防止の面で良かったです。 他の客の問題ですが、夜10時を過ぎてもドミトリールーム内で雑談する、ベッドの梯子にハンガーをかけて利用する客を見かけました。特に、梯子にハンガーをかける行為は、梯子を使う時に踏んで怪我をする可能性があるのでは?幸い、その上段は空いていましたが、この行為はありえませんね。注意していただきたいです。
女性専用ドミトリー悪いところが見つからないです。 カプセルのようなドミトリーで周りの視線等なく快適に過ごせました。 併設のcafe&barでクラフトビールを頂きました。タップがいくつもあり楽しくおいしくいただけました。 個人的に大事なシャワーの水圧も十分でした。私は気にならなかったのですが、備え付けのシャンプーやボディソープは必要最低限なものでした。 寝ることだけを考えれば、安いし十分寛げたので大変満足しています。
男女共用ドミトリーあの立地で2500円で眠れる場所がある上に、フリードリンク。 ドミトリーは木製で、マットレスも快適でした。枕元のコンセントもあり、ハンガーは二つありました。 スタッフさんのご説明もテキパキと分かりやすかったです。 《情報》 チェックアウト後の荷物の預かりについては、置いておけるスペースはあるとのことでしたが、預かっていただけるというお取り扱いではなかったです。駅のコインロッカーまでは、信号待ち(ちょっと長め)を含めて5分弱で行けました!
女性専用ドミトリー旅先で急に延長したくてこちらに宿泊しました。ゲストハウスなので、サービスは最小限でしたが、長野駅から徒歩5分で繁華街のど真ん中で立地は最高です。また下がおしゃれなレストランでそちらで食事ができたり共用部分として利用できたり、ドリンクバーが制限付きですが宿泊者が飲みたい放題だったり、値段が安いのにとてもリッチな気分になれました。 部屋というかカプセル部分は起き上がっても頭はぶつからない高さでしたし、それなりに広々しています。コンセントとUSB充電タップが付いていて、大変便利でした。 また、この手のカプセルホテルにしてはベッド部分のマットがしっかりしていて快適でした。リネンん関係も湿っぽくなくて清潔感がありました。ただ、値段的に同金額であれば都内だと部屋着テレビアメニティスリッパ付きの所もあるので、決して安くないと思いましたが、総合的に清潔感とおしゃれ感、立地含めて大変満足しました。
女性専用ドミトリー初めてドミトリータイプに宿泊しました。 旅慣れて準備万端な方や、ただ眠るだけなら十分だと思いますし、実際によく眠れました。 たまたま人数が少ない日だったので下段の利用のみに配慮してくださっていましたが、隣からはファスナーの開閉や袋をたたむ音まで聞こえます。自分の出した音にもかなり気を使いました。 ホテル内でくつろぎたい方、隣室の物音や動きの音に敏感な方は無理だと思いますし、荷物を広げる場所がコンクリートの床面しかないので、覚悟は必要です。 設備そのものは割ときれいで、シャワー室も快適に利用できました。 また、レストランが一階にあるので、食事は困りませんでした。 宿泊客と一般のレストラン利用客との席があいまいなのと、説明を受けていなかったので宿泊客割引を使うことができず残念でした。
女性専用ドミトリー初めて利用しましたが、立地が良く、説明もわかりやすかったです。カプセルホテルですがPC作業などはおしゃれな感じの1Fでできますし、22時以降は無料でドリンクバーが使えます。トイレやシャワールームも綺麗でした。これからは長野以外でも利用させてもらおうかと思います。おすすめです。
男女共用ドミトリー10月25日に宿泊 第一に立地、アクセスは申し分ないです。 気になった点は ます、ベッド数に対してトイレが絶対数不足している事。 ロッカーの4桁番号を設定したのに、いつの間にか違う番号になっていたため、気分が悪かったです。もっと明るく、わかりやすい箇所に説明を掲示してほしいです。部屋に入ると、少しうす暗いため気付かないと思います。(多少ロッカー辺りは明るめになっていますが・・・) シャワールームの床に髪の毛が沢山落ちていて気持が悪かったです。ちょっとした掃除道具があれば良いかと思いました。 朝食は1Fレストランで食べましたがエアコンがついていないため、当日は肌寒かったです。
いままで宿泊したドミトリーの中では水回りが非常にきれいで湿気のこもり方が少なかったです。一方で共用部が少し汚い、フロントスタッフの声が小さすぎて聞き取れない、2階ベットの階段が上りにくいといったデメリットがありました。安く長野駅で宿泊したい方にはお勧めです。女性のシャワールームには、ボディーソープ、コンディショナー、シャンプー、ヘアアイロン、ドライヤーがありました
女性専用ドミトリー駅からも近く出入りは自由です。ドミトリーでいろいろな物はオプションです。 意外と安くないのでそのあたりは注意が必要です。 フロアがコンクリそのままっぽく、靴だと靴下がなかったりすると微妙ですし、スリッパを持ってきた方が良いかもしれません。 ちなみに、スリッパもオプションにありますが、薄手の使い捨てスリッパでした。 また、フリードリンクなのは良いのですが、食事関係は1人で利用するには少し高いです。
1階のBARでチェックインできるのが分かりやすく、閉店後の出入りも簡単でした 深夜のドリンクバーもお得ですし、清潔感のある空間をフリースペースとして使えました ドミトリーの静穏性は低いですが、ベッド同士が離れているので、着替えなども便利でした
男女共用ドミトリー帰省で利用しました。数回目の利用です。 駅チカで非常に便利です。 GW期間中ということもあり長野駅周辺のビジネスホテルの価格が高騰している中 今までとあまり変わらないリーズナブルなお値段で宿泊でき助かりました! また利用します!
女性専用ドミトリー