川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

usafamilyさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

usafamilyさん [40代/女性] 2020年08月03日 08:53:42

7月30日たまたま予約が入ってなかったので、たまたま安く泊まれました。蘇りの地 わかやまで半額になり、しかもGo Toキャンペーンでキャッシュバックがあり、ゲストハウスに泊まろうと思っていたのですが、こちらの宿は一棟貸切で広く掃除も行き届ききれいで、なんでもそろっていて充分すぎるくらいの設備でした。オーナーさんは親切で旅に行く前から川の様子など知らせてくれ、浮き輪も買ってくれました。夜は望遠鏡で月を見ました。バーベキューは川の音が聞こえゆっくりできると思います。残念ながらバーベキューできなかったので近いうちにまた行こうと思っています。ありがとうございました。

「蘇りの地、わかやま」プラン 和歌山県在住限定 リフレッシュプラン
【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2020年08月02日 21:43:42

県内の近場で宿で探していたところ、一棟貸で安心かなと思い、友人と利用しました。
わかやまリフレッシュプランでお得に宿泊できました。
BBQ付きだったので、食材なども全部準備してくれており、高台のテラスは風も気持ちよく、食事がすんでからもビールを飲みながらゆっくりと過ごせました。
お酒なども持ち込みできるのでよかったです。
シャンプーも数種類あり、ドライヤーも風量があるタイプでした。
川湯のまちを散策しましたが、本当にど真ん中でした。
カラオケもあり、一泊では足りない宿でした。
オーナーさんも気さくで、とても親切な方でよかったです。
また利用したいと思います。

「蘇りの地、わかやま」プラン和歌山県在住限定リフレッシュプラン 熊野牛のBBQ食材付きセット

投稿者さん 2020年07月30日 09:23:03

小学生を含む2家族6人で宿泊しました。

お宿はオーナーの気配りが隅々まで行き届いて快適に過ごす事ができました。

日中は露天風呂に川遊び、夜はテラスでディナーパーティ、食後のかき氷にバーカウンターでカラオケ…おまけに花火までご準備いただき、家族皆が楽しむ事ができました。

再度利用したいお宿です(^^)

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月30日 22:58:12

この度は、ご利用ありがとうございました。
 ゴールデンウイーク中にご予約を入れてくれてましたが、コロナの休業要請をうけて、当宿も休業することにしたため、こちらから宿泊のお断りをさせていただきました。
 そういう経緯がある中、再度ご予約をいただきましたこと、誠にありがとうございます。

この時期は川遊びもでき、お子様たちにとっては、最高に楽しいと思います。

7月に完成したテラスも好評です。
 また、かき氷も無料で召し上がっていただけるように、機械も蜜も4種類揃えております。

夜はカラオケ、またお子様には花火をプレゼントしていますので、みんなで楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しくなってきます。

幸いにもお天気が良くて川で遊ぶことができて良かったですね。
 お子様にはライフジャケットも用意しており、さっそく装着してくれており、こちらも安心しました。

また、機会がありましたら是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。

オーナー芝 伸一

1棟貸切の宿。温泉付、素泊りプラン。カウンターではカラオケ(無料)が楽しめます。

BLACKPIERROTさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

BLACKPIERROTさん [40代/男性] 2020年07月22日 17:17:32

宿の貸し切りで、ほとんどの備品が設置されてました。

露天風呂だけがもう少しブラインド等があればいい大人でも入る勇気が出てくるかな

テラスでBBQもかなり良かったです!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月22日 23:33:18

この度はありがとうございました。
当施設は、貸切になっており、生活するには困らない備品はほぼ揃えております。
 もし、足らないものがあればご意見をいただき、すぐに揃えるように心がけております。
 先日は、お客様からのご要望でもある、天体望遠鏡を発注し、まもなく配備する予定であります。
 次回は、星の綺麗な川湯温泉で、月や星の観察もして下さい。

川原にある露天風呂は、露天風呂共同組合(民宿・ペンション)5件で運営しております。
 昨年までは囲いも設置しておりましたが、度重なる増水で流されて、予算も関係上、いまだ設置に至っておりません。ご不便をおかけしておりますが、組合で話し合いをしてみます。申し訳ありません。

今月完成したテラスでのBBQは皆さんに大好評です。
 少し高台にあるため展望もよく、涼しい風も吹いて、田舎の綺麗な空気を吸いながらの食事は、格別なものと思われます。
 皆さんの喜ばれる顔を見たとき、思い切って設置して良かったとおもっております。

今回は、本当にありがとうございました。

オーナー芝 伸一

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン。1人料金ではありません。お二人様でこの料金。
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ルームチャージ制】

ミョウミョウと鳴く猫さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

ミョウミョウと鳴く猫さん [50代/女性] 2020年07月12日 21:53:13

初めての熊野古道ですが、こちらのお宿は本宮に便利なところにあり、温泉も素晴らしかったです。宿の主人も優しくて、登山口まで送ってくれて、BBQの用意をしてくれたり、熱心な方でした。また遊びに行く時に泊まりたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月12日 23:01:01

この度はご利用ありがとうございました。
ご予約の前から色々打ち合わせをさせていただいたので、当日のプランは組みやすかったです。
出発が遅かったので無事にゴールできるか、心配していましたが、大丈夫でしたね。よかったです。

熊野古道を歩かれる方には、登山口までの送迎を行っております。

BBQのできる、展望の良い全天候型テラスも完成したので、次回はそのテラスでお楽しみ下さいね。

次回、熊野古道を歩きに来られたら、できるだけご協力いたしますので、是非「旅の宿 しば」にお越しくださいませ。

オーナー 芝 伸一

1棟貸切。コロナ対策3密を避けられる。温泉付、素泊り。カウンターではカラオケ(無料)が楽しめます。

投稿者さん 2020年07月03日 17:16:21

3家族 計8名で1泊2日利用。子供は1歳と5歳の2人。こちらを選んだ理由は以下の通りです。
・子連れだったので貸し切りが魅力的
・バーベキューが手軽にできそうだったこと。
・川がすぐそばにあり、川遊びができること。

【お部屋】
個室は2つ。今回は子供がいてベッドは危ないので部屋に布団を敷かせてもらいました。
【キッチン】
なんでもそろっています。食材さえあれば自宅のように快適に過ごせます。
【内風呂】
内湯も温泉がでます。オムツがはずれていない子供も温泉に入れました。
【洗面台】
2つあります。家族が多いと朝の洗面台は取り合いなので助かりました。
【バーカウンター】
無料でカラオケも使えます。かき氷機もありこちらも無料で食べ放題。今年初めてのかき氷で子供たちは大喜び!
【テラス】
屋根付きのテラスでバーベキュー!強めの雨が途中で降りだし、横から雨が降りこんできましたが、オーナーさんがとんできてくださり、まわりにシートをはってくれました。あまりの神対応に家族で感動いたしました。
【川遊び&岩風呂】
川は歩いて3分。水着に着替えてそのまま歩いていけます。すぐそばに岩風呂(温泉)があり、川で冷えた体を温めることができます。近くにトイレもありました。
【要望など】
・何ヵ所か時刻が合っていない時計がありました。
・ゴミの分別がわかるイラスト付きの一覧が掲示があれば助かります。
・部屋干しができるパラソルハンガー(たこ足)などあればうれしいです。
・おむつ用のゴミ箱がトイレの中などに設置されていたら助かります。
・使った食器などを、食器棚にもどしていいのか迷いました。そのような指示書きがあればよいです。
・使用したタオルなど汚れものを入れるボックスなどが常時設置されてあるとうれしいです。
【総評】
とにかくオーナーさんのお人柄が素晴らしかった。お客様を家族のように想ってくれているようでした。何か困ったことがあると驚くべきスピードで対処し、即座に改善してくれます。街中に住んでいる子供たちにとって、田舎ができたようで本当にうれしいです。次回は連泊したいと来年の夏の予約も取らせていただきました。素敵な思い出を作るお手伝いをしていただき本当に感謝しております。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年07月04日 15:41:44

この度はご利用ありがとうございました。

ようやく完成したテラスでのBBQ第1号のお客様でしたね。色々とご無理を頼みましたところ、快く引き受けて下さりありがとうございました。

細かく評価をいただいてるので、これからのお宿を考えてる皆さんの参考になるかと思います。ありがとうございます。

さて、ご要望に際してですが、以下の通りです。

時計=キッチンの時計の調子が悪いので、撤去しました。 また、違うのに取り替えます。

ゴミの分別=市が発行している分別の表を貼りだしました。

部屋干し用のハンガー=ピンチの沢山ついてるのを外の物干しざおに用意しました。

おむつ用のごみ箱=トイレに設置しました。

使った食器=「食器棚に入れないでいいですよ」の張り紙を掲示しました。

使用したタオル等のカゴ=掲示板を付けて、脱衣場に設置しました。

普段はなかなか気が付かないことをアドバイスしてくれて、非常に助かります。

できる範囲で全て実行しました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 13:48:57

3密を避けられるのが魅力で6月上旬5連泊利用
・立地
 辺鄙だが車で数分、渡瀬・湯の峰温泉、30分で十津川温泉がある
 買出しの新宮市内は33km
・部屋
 リフォームされ綺麗、ダイニングキッチンに寝室3部屋、掘り炬燵もある。
 各部屋にエアコンあり、家庭である物は揃っている。
 各部屋にゴミ箱、ティッシュ、時計が設置(風呂、BQQ場所も)
・食事
 自炊の食器に調理器具、家電に困らない。
 割箸爪楊枝ラップなどもあり、一通りの無料調味料もある。
 有料でお米、袋麺など、飲み物がセルフ販売されている。
・風呂
 ユニットバスで蛇口を捻れば24H熱い温泉が投入される。
 体に匂いが付かない程度の微かな硫黄の香りと白い湯の華が漂う。
 換えのバスマット、バスタオルがあり有り難い。
・サービス
 蛍が舞っているからと送迎して頂けた。
 きさくでフットワーク軽いので、悩みあれば相談すれば良い。
 マヨネーズ・ウスターソースがあればと伝えると直ぐに持ってきて頂けた
 DVDは使えるがブルーレイが使えなかったが、早速使える段取りをされていたのは驚いた。
・設備・アメニティ
 寝間着類は持参する必要がある。
 洗面台が二つあり、大きな洗面台の鏡裏に化粧品や整髪料が多数備えられていた。
 お風呂場にシャンプーリンスなど数種類が備え付けられていた。
 製氷専用機があり氷使い放題、カキ氷機に練乳・蜜まで無料で使えた。
 洗濯機洗剤があり長期滞在ではありがたい。
 水着、湯浴みが備え付けてあり、大塔川対岸河原の混浴露天風呂を利用出来る。
 大塔川は澄んで綺麗で河原を掘れば温泉が湧き、水遊びも出来る。露天風呂は熱いがポンプで川の水投入し調整。
 屋根付きテラスでのBQQは、照明設置され網付きコンロ、炭が無料、ガストーチもあり火起こしが楽
 バーカウンターでの無料通信カラオケのスピーカーは立派で大音量で、ミラーボールの演出もあり楽しめる。
 一泊では活用仕切れない宿である。 お気に入りとなり次の連泊予約をした。

2020年05月
川湯温泉 旅の宿 しば 2020年06月22日 07:17:49

この度はご利用と丁寧な感想・評価をいただきありがとうございます。これから当宿を利用しようかと迷っている方への判断材料になる内容で、有難く思っております。

当宿は、ほとんどの生活用品が揃っております。
手ぶらで来られても不便はないかと思います。

設備・アメニティの欄でご指摘のあった寝間着類ですが、脱衣場の木の箱に浴衣があります。ご到着してからのご説明不足で申し訳ありませんでした。

また、ブルーレイを設置しようと持っていきましたが、DVDのディスクが読み取れないという機械の故障があり申し訳ありませんでした。この点は、次回までに改善しておきます。

ご趣味のDVDやブルーレイ観賞が楽しめるように、環境を整えておきます。

最後の方に書いてくれている通り、1泊では物足りないというお客様が多いです。

川湯温泉という環境もさることながら、少しでも快適に過ごせるように、宿も努力を致しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

再度の長期のご予約を頂き、ありがとうございます。

お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

他人と接触しない貸切の宿   音楽合宿プラン2泊~ エレキギター・キーボードも遠慮なく音を出せます。

投稿者さん 2020年06月07日 19:17:21

友人4人で宿泊しました。
貸切で周りの目を気にせず楽しむことができます。

食材を持ち込んでバーベキューをしたのが良い思い出です。
また水回りやお部屋が綺麗だったのがとても嬉しいポイントでした。

オーナーさんがとても親切な方で安心して宿泊することができました。

リピーターが多いというのが納得の宿でした。自分もまた伺いたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年06月08日 09:28:07

この度はご利用ありがとうございました。
仲のいいお友達4人での旅行は楽しめましたか?
少しでもお手伝いできれば、幸いです。

当宿は、食材を持ち込んでのBBQが雨天でも可能です。また、6月中旬には、もっと広い少し高台に景色の良い、屋根付きのBBQテラスが完成します。
また、皆さんでご利用下さい。

約1年前にリフォームしたので、外見よりも中の施設は新しいです。

投稿者さん 2020年04月01日 00:45:19

2周年になるタイミングで泊まらせて頂きました。BBQやたこ焼き等、自分たちで食材を持ち込んで料理できるのがとても良かったです。また、外の温泉だけでなく、内風呂の温泉など、リラックスできるのも良く友達と泊まるには良い場所でした。また泊まりたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年04月01日 14:35:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
しかも、チェックインされた日はオープンから1周年の日で、連泊の次の日は2周年目に入る初日という、縁起のいい日にご宿泊をいただきました。

食材を持ち込んでの料理は楽しかったみたいですね。
きっとおいしい料理ができたことと思います。
河原の岩風呂や内風呂にもお入りいただき、温泉三昧でリラックスできたこと、こちらも嬉しく思います。

また、お友達やご家族でお越し下さいね。
またのご利用お待ちしております。

オーナー芝 伸一

【学生限定】最大8名◎一棟貸切◎無料カラオケカウンター設備あり※学生さんに限る※
【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2020年03月31日 20:51:59

お世話になりました。新型コロナウィルス感染拡大の影響があり、旅行は躊躇しましたが、一棟貸切宿がみつかり本当に助かりました。お部屋はとても清潔感があります。オーナーの「お客様をお迎えする」と言う心構えとお人柄が伝わってきました。家風呂も温泉です。みなさんの書き込みの通りアメニティも充実しています。露天風呂は桜が満開で、夜桜を愛でながらゆったりと楽しむことができました。翌日は、オーナーが早朝から熊野本宮大社まで道案内に観光ポイントも教えてくださいました。次回は紅葉の季節に是非伺いたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年03月31日 22:38:20

ご利用ありがとうございました。
当宿は、貸切のため不特定多数の人との接触が避けられます。
宿のお風呂も温泉なので、貸切のメリットである24時間、好きな時に好きなだけ入ることができるのが、最大のメリットです。
また、シャンプー・トリートメントを数種類揃えております。

今の露天風呂は桜が満開でしたね。いい時期でした。

川湯温泉に来られたら、ぜひとも熊野本宮大社にお参りしていただけたら、ありがたいです。
少しだけのご案内で申し訳ございません。

次回の紅葉のポイントもご案内したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 22:49:09

2人で一泊しました。オーナーさんは非常に親切で、分からないことも気軽に聞けるので安心です。
貸し切りのため、自分の家のようにゆっくり出来ました。カラオケも使え、温泉も24時間入り放題、日用品も充実しており、素晴らしい時間を過ごせました。シャンプーも沢山種類があり女性には嬉しいポイントだと思います。
是非リピートしたい宿です。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年03月23日 20:17:45

この度は、ご利用ありがとうございました。
色々、お話しできて楽しかったです。
お仕事終わりでのお疲れなところ、遠方からありがとうございました。

当宿は貸切なので、のんびりできると思います。
カラオケ、温泉で楽しんでもらえて、こちらも嬉しい限りです。
熊野は蘇りの地です。温泉に浸かり疲れを癒して
また明日からのお仕事に精を出されることを、祈っております。

シャンプー、トリートメント類は、特に女性に喜んで貰えるように、数種類を揃えております。
(ラックス、TUBAKI、いち髪、パンテーン)
ご自身に合う物があれば幸いです。
これからも、いいものがあれば揃えていきたいと思います。楽しみにして下さい。

また、お越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月29日 14:34:45

コロナウイルス流行で、他人との接触を避ける為に1日1組のこちらのお宿に宿泊しました。
各部屋の清潔さ、温泉の良さ、居心地の良さ…何をとっても満足のお宿でした。
今度は、2泊くらい宿泊して無料のカラオケや温泉を思う存分に楽しみたい。
何よりご主人の優しい人柄に、ほっこり癒されにまた伺いたいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月29日 18:23:38

この度は、ご利用ありがとうございました。
コロナウイルスが流行で、大変心配な情勢です。
当宿は1日1組であるため、他人との接触はありません。また、清掃時には除菌を徹底して行っております。
各部屋の掃除も細心の注意を払い掃除を行っております。
内風呂は温泉で24時間入浴可能となっておりますので、ご到着時・ご夕食の後・就寝前・朝風呂と
何度も入って堪能してください。ただし、湯あたりには注意してくださいね。また、ヒートショックを起こさないように、脱衣場にはエアコンとファンヒーターをご用意しております。

次回はお時間が許されるなら2泊してのーんびりと
お過ごし下さいね。
カラオケ・温泉を楽しんで下さい。

お褒めのお言葉に恥ずかしい限りです。
次回も和歌山弁でお話ししましょう。

また川湯温泉の田舎の空気を吸って、明日への活力にして下さいね。

投稿者さん 2020年02月27日 23:21:39

温泉と掘りごたつでまったりしました。オーナーも親切な方だったので今後もまた利用を考えています。カラオケし放題で部屋も広かったので大勢で行くのに向いていると思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月28日 21:45:59

この度はご利用ありがとうございました。温泉と堀こたつは、最高の気分にしてくれると思いますよ。この宿の自慢は、なんといっても温泉と堀こたつです。それにプラスして音響がいい無料のカラオケです。100㎡の1階三部屋を貸切ですので、たくさんの人数でも楽しめますので、またお友達や家族でお越しくださいね。暖かくなってきたらバーベキューも楽しいですよ。炭も道具も無料なので、またお越しの際はバーベキューでお楽しみください。

2人でも貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用は別プランで)カラオケ完備なんと無料

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:48

家族で宿泊しました。子供が3人で騒いでも気になることなく利用できて大変満足です。
晩ごはんの「ときわや」さんで戴いたジビエ料理やお子様ランチもとても美味しくて良かったです。
一つだけですが、仙人風呂に行くときの防寒具などあれば嬉しいです。昼間の時は大丈夫でしたが、夜の仙人風呂は寒くて震えながら子供と帰ってきたので…これもまぁ良い思い出ですが。
次は川遊びしたいのでまたよろしくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月25日 20:06:54

今回のご利用ありがとうございました。
小さいお子様がいても、貸切なので安心だと思います。思う存分騒いで楽しませてやって下さいね。
また、カラオケ、温泉も楽しめたことかと思います。
川遊びのシーズンになると、また最高ですよ。
川での遊びで体が冷えたら、すぐに河原の岩風呂に入り冷えた体を暖めることができます。
またのお越しを楽しみにしてお待ちしております。

ご指摘の防寒具はさっそく揃えました。
寒い思いをさせて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからも「旅の宿 しば」(たびしば) をごひいきによろしくお願いします。

8名でもこの料金、1棟貸切の宿。温泉付、素泊りプラン。カウンターではカラオケが楽しめます。(無料)

投稿者さん 2020年02月21日 15:35:51

友人と2人で利用しました。
アメニティや飲食物などのサービスが充実しており、快適に過ごせました。
また、オーナーさんに熊野本宮のガイドまでしていただき、至れり尽くせりでした。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月21日 20:06:14

この度は、ご利用ありがとうございました。
カラオケ、温泉でとお楽しみいただき、こちらも
嬉しい限りです。

翌日は、本宮大社にお参りに行かれるということで、

ご案内をさせていただきました。少しは役に立ったでしょうか?

今度はぜひ熊野古道を歩いてみて下さいね。
その時は、プランに応じたルートを助言させて
いただきます。

また、お待ちしております。

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用はできません)カラオケ完備なんと無料

投稿者さん 2020年02月12日 13:45:18

2月10日に利用させて頂きました。
一軒家をリノベーションしていて、貸別荘のような使い方のお宿です。
とてもきれいな上、一日一組限定貸し切りなので気兼ね無くゆっくりくつろげました。公衆浴場のとなりで、家庭風呂に温泉を引き込んでいますので、お家で温泉に浸かっている感じで寛げます。
台所も広いし、リビングには掘りごたつがあって快適でした。カラオケも無料ですし、アメニティも完璧。今度は仲間と食料やお酒を持ち寄って利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月12日 19:13:58

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉とカラオケで楽しんでもらえたことと思います。
当宿は、食材さえ持ち込んでいただれば、ほとんどの調理器具は揃っております。
また、暖かくなればバーベキューも庭で楽しめますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

温泉、バーベキュー、カラオケ、睡眠。

明日への活力のためにご活用下さい。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 13:37:31

1月1日に熊野本宮詣で利用させて頂きました。当日オーナーに携帯連絡すると本宮参拝者のため地元応援されておられ、道路渋滞する中、本宮までの抜け道や空き駐車場へ上手に誘導して頂きました。そんなこんなで宿に着く前から気さくなオーナーのお人柄に触れ、心が豊かになりました。
宿に入るとオーナーから丁寧に利用説明を受けたあと鍵を渡されて、広い宿を安い値段で家族二人だけで完全プライベート貸切利用させて頂きました。食事は付きませんが、調理器具食器類は揃っているので、食材さえ持ち込めば、食堂の大きなテーブルでミニパーティーも開けます。私たちはオーナーの紹介で宿の隣の提携和食屋さんに赴き、アラカルトで夕食を頂きました。お酒も食事もとても美味しかったです。風呂は宿に温泉が引き込んであり十分温まれますが、大浴場を望まれる方は目の前の河原に仙人風呂と称する無料の大露天風呂があるのでそちらを利用させるといいでしょう。入浴着も宿に備え付けてあるので、女性の方でも肩を並べて気楽に入れます。広いですが、時期も時期で結構ぬるかったので、部分的に温かい場所を探しながら探索モードで浸かる楽しみも味わえました 笑。
宿に戻って、以前バーだったと思われるカウンター席のある部屋で通信カラオケも歌い放題歌って(無料)、冷蔵庫の飲み物(有料)も頂きながら大満足な時を過ごしました。
熊野三山の神々しい大自然の中、素敵な宿に泊めて頂き、地元の心優しい方たちに接することもでき、とても癒された旅になりました。大勢で行ってもよし、逆に一人旅や少人数で行っても暖かく迎えてくれる素敵な宿です。熊野に行く際はまたぜひ寄らせて頂きたいと思いました。オーナー大変お世話になり、ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 19:50:54

新しい年を迎えての初めてのお客様ですね、とお話しさせていただきました。
当日は、初詣の参拝者で熊野本宮大社周辺は大渋滞でした。そんな中お越しいただきありがとうございました。うまく連絡が取れたので、ジモピーしか知らない裏道をご案内させていただきました。少し狭く運転も不慣れなのに、無事に駐車場までご到着されて安心しました。

当宿は、一人からでも貸切なのでゆったりとしていただけるのが特徴です。

カラオケ、仙人風呂、隣でのお食事と色々と楽しんでくれたみたいで、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。

バーカウンターは、母が約40年経営してたものをそのまま残して、皆さんにカラオケでスナック気分を味わってもらうように残してリフォームしました。楽しんでもらえれば幸いです。

遠方からでしたが、無事にお帰りになられたようで安心しました。

また、お会いしたいので機会あればお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 00:44:05

家族で宿泊しました。部屋全体が綺麗で、風呂も広くのんびりと温泉を楽しめました。
キッチンも清潔で、調理器具も揃っていましたので、次回は、食材を持って行こうと思います。
また、カラオケが設置されており、歌い放題なのも、魅力的でした。
気さくなオーナーさんで、翌日は熊野古道を歩く予定だと話すと、目的地まで送っていただけました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 18:18:29

ご利用ありがとうございました。
当宿は、食材を持ち込んでいただければ、なんでも調理が可能は器具は揃っております。
写真での情報がたりないので、順次写真をアップしていきますね。

カラオケも楽しんでいただけて、こちらとしても
嬉しいです。

次の日の予定を話をするうちに、熊野古道を歩かけれるということなので、少しだけお手伝いさせていただきました。

また、ゴール地点でお会いできたのも何かの縁ですね。

ゆっくりお参りされてたようなので、フェードアウトさせていただきました。

次また熊野古道を歩かれるときは、前もってご相談いただければ、送迎のお手伝いもさせていただきます。遠慮なくお申し出下さい。

お子様も元気に歩かれて、、まだまだ物足りないようでしたね。

次は、ハードなコースに挑戦されたらどうでしょうか?
小学生でも大丈夫です。

それでは、楽しい一時をありがとうございました。

【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ゆっくり過ごせる宿】

なる5586さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

なる5586さん [30代/男性] 2020年02月06日 22:19:04

3人で宿泊しましたが大満足でした。
施設は新しく、部屋も風呂もトイレもピカピカでした。部屋は寝室2部屋とこたつの部屋があり、3人ばらばらで就寝しました。
施設の前には川があり、仙人風呂もすぐ近く、公衆浴場も隣にあり立地も良かったです。
そして気さくなオーナーさんに良くしていただきました。
コーヒーなど無料でいただき、冷蔵庫には飲み物(有料)もストックしてありありがたかったです。
タオルや浴衣、温泉バックも貸していただきました。
大人数できても楽しめると思います。
また来たいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月06日 23:08:08

この度はご利用ありがとうございました。お仕事は順調に進むことができたでしょうか。
施設は、昨年の3月に1階を全てリフォームして新しくしております。お部屋は3室あり、3人、2人、3人が寝られます。
 施設の前はすぐ川で夏には泳いで楽しむことができます。
 仙人風呂は歩いてすぐのところにありますので、便利です。
 コーヒーも無料ですので、遠慮なく沢山飲んでください。
 バスタオルや浴衣もありますので、手ぶらで来られても大丈夫です。
 少人数もいいですが、8人までの大人数でもお越し下さい。
 お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
 プライベートでもまた来ていただき、ノンビリとお過ごし下さいませ。また、こちらからもお伺いさせていただきます。

貸別荘 仙人風呂オープン 大人4名でも15,000円(税別)~ 1月・2月限定価格

投稿者さん 2019年08月23日 18:09:27

とても素敵なお宿でした。
家族水入らずで、
ゆっくり過ごすことができました。
オーナーさんも気さくで
とても親切でした。
ぜひ、また利用したいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2019年08月23日 19:35:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
川湯温泉での川遊びは楽しめたでしょうか?
当施設は1日1組限定のため、のんびり過ごせたと思います。
このスタイルは、続けたいと思います。
また、機会があればご利用下さいませ。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【熊野旅】1棟貸切の宿温泉付き。素泊りプラン。人数関係なく何人でも平日2万円です。
【一棟貸切 1日1組温泉付き】