川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しば

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 13:04:33

わかやまリフレッシュプランで宿泊しました。オーナーさんは口コミ通りとても気さくな方で親切です。目の前の川を掘る(温泉が出てくる)スコップも貸し出し、浮き輪もありました。ステーキもお米もとてもおいしかった!カラオケバーも無料貸し出しで子どもたちもとても楽しんでおりました。調味料も氷もそろっております。パナソニックのイオンスチーマまでありました!お風呂もとても良い温泉でしす。また行きますね!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年11月24日 22:01:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
    河原でのマイ露天風呂作りはどうでしたか?

ステーキも地元で収穫したお米も美味しかったと言ってくれて
    嬉しいです。

テラスでの焼肉は眺めも良くて、皆様に評判です。

これからのシーズンは寒いですが、テントで囲いストーブを点ければ、まだまだできます。

お風呂は温泉で、24時間入れますよ。
    たーくさん入って下さいね。

気さくな?(ありがとう)
    オーナー芝 伸一

「蘇りの地わかやま」熊野牛ステーキ又はお米付きプラン 和歌山県在住者限定のわかやまリフレッシュプラン
    【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2021年09月28日 21:26:53

コロナ禍ではありますが、一棟貸し切りで安心して泊まれました。施設設備が揃いに揃っていてとても楽しめました!また行きます!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月28日 21:53:52

何度もご利用いただき、ありがとうございます。
    また、寛ぎにお越しくださいませ。

オーナー芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉。温泉付、素泊り。

クリエ5350さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

クリエ5350さん [30代/女性] 2021年09月27日 09:41:41

息子の場所見知りとコロナで今まで宿泊を避けてきましたが、ここは一日一組だけの宿泊なので安心して過ごすことができました。
    息子も広い家で楽しそうに走り回っていましたが、うるさくしても周りに迷惑がかからないので親もほっとできました。
    広めの浴槽なので家族3人で入ることができ、息子も温泉デビューできました。産後初の温泉で嬉しすぎて、朝、夫と子どもが寝ている隙にまた1人でゆっくり入りました。本当癒されましたー!
    当日旅先で急遽決まった宿泊だったので、息子のおむつだけ買い、他は何も支度せず行ったのですが洗濯機と洗剤、乾燥機もあるし、女性の基礎化粧品も全て揃っていたのでとても助かりました。
    また行きたいねーと帰ってきてから何回も言っています(笑)

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月27日 20:43:54

ご利用ありがとうございました。

場所見知りの息子さんが、楽しんでくれたようで嬉しいです。
    貸切なので、安心して過ごせましたね。

お風呂は温泉で少し広めなので、ゆったり入って貰えたみたいですね。
    シャンプー・トリートメントも10種類あります。
    気に入ったものがありましたか?
    当宿には急に来られても大丈夫なように、アメニティや備品は取り揃えております。

また、思いついたら急にでも来てくださいね。
    お待ちしております。

オーナー 芝 伸一

【秋冬旅セール】1棟貸切。1日1組限定。食材持込で焼肉。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

miappeさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

miappeさん [50代/女性] 2021年09月20日 11:02:05

家族で何度も利用させていただいています。
    温泉のお風呂、バーベキュー、河原での水遊びや温泉掘り、カラオケなど今回も楽しい時間を過ごすことができました。
    少し困ったことがあったときに相談するとオーナーの芝さんが力になってくれて助かりました。
    優しくて頼りになる方で本当にありがたかったです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月20日 23:39:26

何度もご利用いただきありがとうございます。
    台風のあとでしたが、濁った水もきれいになり、川で遊ぶことができてよかったですね。

宿での生活に困った事があれば、できり限りの対応をいたしますので、遠慮なく申し出て下さい。

今回も、解決できて良かったです。

またのお越しをお待ちしておりますね。

オーナー芝 伸一

【春夏旅セール】1棟貸切。食材持ち込みで焼肉。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

orangemaiさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

orangemaiさん [30代/女性] 2021年09月02日 17:36:54

リピーターです。友達家族と毎年夏に利用しています。
    目の前の川まですぐに遊びにいけます。ライフジャケットや浮き輪、シャベルを貸していただき、大変ありがたかったです。
    こどもたちは毎年しばにいくのを楽しみにしています。来年もまたよろしくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年09月02日 18:19:20

毎年、ありがとうございます。
    川で安全に楽しく遊んでいただけるように、貸出品は
    無料で提供しております。
    遠慮せずに使って下さいな。

毎年来ていただいて、子どもたちの成長が楽しみです。
    また、お待ちしておりますね。

オーナー 芝 伸一

【夏秋旅セール】1棟貸切。1日1組限定。食材持ち込みで焼肉!温泉付素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年08月26日 02:30:48

リピートです。今回初めて家族でお邪魔しましたが、親も子供も大満足です!
    帰りの車内で子ども達が『明日もまた行きたい!』と言ってました♪

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年08月26日 17:09:18

前回は職場の方たちとお越しいただきましたね。

今回は家族でのご利用ありがとうございます。
    楽しめたみたいで、こちらも嬉しいです。

お子様にも気に入ってもらえたみたいですね。
    広くて、貸切のため他のお客様がいないのが魅力だと思います。

投稿者さん 2021年08月20日 20:56:50

久しぶりに実家に帰ってきたー!
    と叫びたくなるような安心感に包まれながら、自然の中でゆっくり過ごせました!

生憎の雨で川遊びは出来ませんでしたが、雨が降っててもバーベキューを楽しめるビニールカーテン付きのテラス!雨音を聞きながら食べるのも中々風流でした!

マッサージチェアやカラオケで
    旅行でありながら巣ごもり出来てしまう素敵な宿!一泊だけじゃ物足りなくて早速次回も予約しました!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年08月21日 21:25:04

おかえりなさい(^^♪

何度もご利用いただきありがとうございます。
    今回ものんびりと暮らせたでしょうか?

テラスは雨が降っても、カーテンで囲いができるので問題なくBBQができます。

雨の中もいいものでしょう?

今回は雨でしたが、雨でも宿の中は楽しめることがいっぱいあります。

またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2021年04月20日 12:56:57

熊野古道を歩くための旅行で2泊お世話になりました。
    旅行前から熊野古道コースのアドバイスを色々と頂き、当日は送迎までしていただきました。
    お宿は広くてなんでも揃っています。
    仙人風呂で有名な川湯温泉は目の前、お宿でも好きな時間に温泉風呂に入れます。
    アメニティーもなんでも揃っていて本当にくつろげるお宿です。
    リピーターさんが多いのも納得です!
    芝さん、お世話になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年04月21日 01:10:14

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    今回の旅は、熊野古道を歩かれるということでしたので、
    いくつかご提案をさせていただきました。

一番ハードなコースを無事に歩かれて、こちらも安心しました。
    私の時間が空いていれば、出発地点やゴール地点への送迎もいたしております。

宿の温泉は24時間入ることができ、アメニティも揃えておりますので、手ぶらで来られても
    大丈夫だと思います。

お陰様で二度三度とご利用してくれる方も増え、うれしい限りです。
    でも、1日1組なので予約が取れにくくなっても困るというこ意見も
    聞かれます。

またお越しの際には、できる限りのサポートをいたしますので、またのご利用お待ちしております。

オーナー芝 伸一

【春夏旅セール】1棟貸切。食材持ち込みでお鍋。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

PES4826さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

PES4826さん [40代/男性] 2021年02月15日 22:19:16

この度は大変お世話になりました。
    川湯温泉の千人風呂期間中に、何とか宿泊して入湯したいと思っていました。
    千人風呂だけでなく、共同浴場もお宿の内湯も全て掛け流しの温泉で、とても良い湯に浸かれて大満足です。
    貸し切りなのでコロナ対策もバッチリ。
    お宿のレコードの音色(ノーランズ)にうっとり。
    皆さんのあたたかさにふれることが出来た、本当に素晴らしい旅行になりました。
    本当に素晴らしい旅行になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年02月18日 21:44:58

この度はご利用ありがとうございました。
    温泉好きな方の集まりで、当宿を選んでくれて
    光栄です。

仙人風呂は気持ち良かったと思います。

当宿は貸切で、掃除の時はアルコールでの清拭も行っており、
    コロナ対策はバッチリです。安心してご利用下さい。

レコードも色んなジャンルが200枚以上はあります。
    まだまだ、整理できていないものもあるので、おそらく400枚は
    あろうかと思います。
    カウンターに座り、自由にセルフでご鑑賞いただけます。

また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2021年02月13日 18:37:51

還暦のおばさん一人旅で3泊しました。静かな環境でゆっくりできました。カラオケは歌い放題、LPレコードは聞き放題、温泉は入り放題でした。各部屋にエアコンと石油ファンヒーターが完備されており、日本家屋にありがちな寒さはまったく感じませんでした。広い空間をひとり占めでき、カラオケとお風呂三昧で、あっというまに三日間が過ぎてしまいました。畳に正座するのがつらくなっているのですが、掘りごたつと、ざっと二十はある椅子、マッサージ機はありがたかったです。一度体験する価値のある宿ですね。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年02月13日 20:48:04

この度はご利用ありがとうございました。
    一人旅でゆっくりできたようでなによりです。

色んなお話を聞かせていただき、楽しかったです。

当宿はカラオケ、レコード、温泉と満喫できますので、またお越しの際には楽しんで下さい。

各部屋にはエアコン及びファンヒーターを完備しており、寒さは防げると思いますよ。

堀こたつもあるので、ゆっくりできます。

玄関フロアーにはマッサージ機も置いてますので、疲れた際にはご利用下さい。

オーナー芝 伸一

【冬春旅セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年02月04日 22:45:26

先日はありがとうございました
    全てにおいて行き届いており、その心配りはオーナー様のお人柄が現れていました。
    温泉は源泉掛け流しです
    温かみのある宿、しばさんの心の温かさ、ポカポカ温泉の温かさと沢山の温もりを与えて頂き心身ともにリフレッシュでき最高の贅沢な休暇となりました。AWESOME
    時間がゆるされたら是非また行きたいと思っています(テラスのBBQは次回の楽しみです)
    川湯温泉 何よりしばさんのうえに神様の恵みと祝福がありますよう。感謝

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年02月04日 23:00:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、恥ずかしい限りです。

当宿の温泉は24時間のかけ流しで、しかも貸切の宿ですので、いつでも好きな時に入ることができます。

いい休暇になったという事で、こちらも嬉しく思います。

時間が取れたらまた来てくださいね。
    次回は、テラスでのBBQをお楽しみ下さい。
    景色は最高ですよ。

また、芝生の上でのお遊びにもお付き合いくださいませ。

本当にありがとうございました。

オーナー 芝伸一

投稿者さん 2021年01月16日 03:00:58

温泉に24時間入れる+美味しい食事にはこだわらないので自炊で好きな時間に、という宿を探していて、見つけました。こんなところに長期でのんびりしたい、ほんとにずっと住みたいぐらい・・・です。ひとりでは広すぎるので、数人であれば最高の宿だと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月16日 22:04:01

この度はご利用ありがとうございました。

当宿は、24時間温泉に入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないかもです。
    次回は、長期での滞在でお越し下さい。

またのご利用をお待ちしております。

オーナー 芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。食材持ち込みでお鍋。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月11日 10:27:18

2回目の利用をまた家族でさせていただきました。今回は冬なので仙人風呂、温泉の内風呂に入ったり、BBQ(寒くて部屋の中でしました)カラオケなど一泊で帰るのでは遊びたりないです。次回、今度は連泊を予約していますが、それまでにまたお邪魔するかも?
    オーナーさんも優しくてまた会えるの楽しみにしていますね。お元気で、また会いましょう。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月11日 18:25:22

リピーター様ありがとうございます。
    今回は冬の季節なので、仙人風呂が楽しめたと思います。
    宿のお風呂も温泉で24時間すきな時に入れて、便利かと思います。
    また、シャンプー類も10種類揃えておりますので、お好きなのをお使いください。

また、カウンターではカラオケができるので、時間が過ぎるのもあっという間かと思います。
    次回は連泊をご予約いただきありがとうございます。

まだ先なので、それまでにもお出で下さいね。

みなさん、お元気でお過ごし下さい

オーナー芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月03日 13:09:33

コロナ対策バッチリで安心して泊まれました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:53:07

貸切ですので、他のお客様と一緒になることはありませんので、密はないですね。

またのご利用お待ちしております。
    今回もありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 20:29:30

とても気に入って数回リピートさせて貰ってます。
    大好きなBBQをテラスで満喫出来たり、仙人風呂も近いのでとても便利です。
    部屋も綺麗でアメニティーも充実してるので、快適にゆっくり過ごせます。
    何泊もしたくなる宿です。
    また行かせて貰うので、宜しくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:51:41

リピーター様
    今回もありがとうございました。

BBQや仙人風呂で楽しんでいただき、こちらとしても嬉しい限りです。

またお越し下さることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月29日 23:04:27

リピートです
    テラスでBBQは寒そうだったので室内で焼き肉にしました
    お肉もいいお肉でおいしかったです
    前回よりもシャンプー類の種類が増えていました
    こんな時期なので一棟貸切がとてもありがたいです
    また利用させてもらいます

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:57:03

リピーター様
    またのご利用ありがとうございました。

今回はキッチンでの焼肉に変更ということでしたね。
    キッチンでもテラスにあるガスコンロで食事をしていただけます。

シャンプーも増やしましたよ。

貸切なのでコロナ対策での蜜も心配無しです。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです

投稿者さん 2020年11月26日 22:21:41

リピーターです!今回は急遽鹿児島の家族がこちらに来ると言うことで予約を入れました。一棟貸し切りだったので家族も安心して過ごすことが出来ました!食事はバーベキューをお願いしテラスで頂きました!オーナーさんが寒くないようにヒーターを準備して下さってたのでテラスでも寒くなく過ごすことができ満足でした!食後にはオーナーさんのギターに合わせ炎を歌ったり楽しい時間が過ごせました!温泉も化粧水がいらないくらい入浴後には肌がツルツルになり気持ちよかったです!オーナーさんの人柄と宿の環境がとてもよくてまた行きたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月27日 22:26:38

リピーターさん、ご利用ありがとうございました。
    当初はお一人でのご予定でしたが、急遽、鹿児島のご家族がお出でになるということで、皆さんでお越しいただき、ありがとうございました。

今の時期のテラスは少し寒いので、ストーブを用意しております。

下手なギター演奏に合わせて今流行りの炎を歌っていただき、楽しかったです。

温泉でお肌も綺麗になったみたいで、良かったですね。
    また、ご家族が鹿児島から来た際には、ぜひ旅しばをご利用下さいね。

またお待ちしております。

オーナー芝伸一

【秋冬旅セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

nabumieさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

nabumieさん [40代/男性] 2020年11月23日 16:48:09

初めて宿泊しました。
    とても落ち着くリラックスできる宿です。毎日の疲れが癒される最高の時間でした。
    来年、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月26日 22:16:19

この度は、遠方からお越しいただきありがとうございました。

温泉に浸かってノンビリできましたか?
    24時間いつでも入ることができるので、何度でも入っていただけたかと思います。

来年もお持ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年11月20日 20:04:54

11月19日から20日にかけて一泊で泊まりました!この時期だったんですが一棟貸切でコロナ対策もちゃんとされていて安心して泊まることが出来ました!

オーナーさんの人柄がよく、とても気さくな方で本宮大社のお話など聞かせていただき楽しかったです!

部屋も広くこの時期の掘りこたつは格別にゆっくりでき、温泉で身体を癒すことが出来たので身も心も満足してます!絶対また来ようと思いました。

他にもシャンプーやトリートメントが充実していたり、こんなのが置いてある!という面白さもあり一泊じゃ時間が足りないなと感じました!

また行きたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月21日 09:46:50

この度は、ご利用ありがとうございました。
    当宿も、コロナ対策はアルコールの設置、マスク着用等の対策はいたしておりますので、ご安心ください。

当宿から5分ほどで行ける本宮大社は世界遺産でもあり、沢山の参拝者が訪れます。
    参拝をしてくださりありがとうございました。
    色んな話をさせていただきました。私も大変楽しかったです。
    居間の和室には堀こたつがありますので、足が楽かと思いますよ。
    また、温泉も24時間入浴可能ですので、リラックスできたかと思います。
    シャンプー、トリートメントは11種類揃えておりますので、お好きな物を選んで使ってもらえます。

また、お越し下さることを楽しみにしております。
    今回はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:25:12

一棟貸切の上に川湯があり、室内のお風呂でも温泉が入れるという点に惹かれて行きました。
    部屋は広く、設備、備品ともとても新しく行き届いていて、想像以上に快適に過ごせました。
    近辺にはあまり飲食店はないのですが、おかげさんという居酒屋があります。タクシー、代行がないためオーナーさんに送り向かいしていただいて大変助かりました。
    炭で何か料理したいと事前に伝えていたら、炭とバーベキュー用グリルも用意してくださっていて感動しました。
    また川湯で足湯をしたら、そこから動きたくなくなるほど快適でした。
    2泊だったのですが、もっと泊まりたかったのでまた近いうちに利用します!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月13日 22:43:05

この度はご利用ありがとうございました。
    河原の温泉は風情があり、楽しめたかと思います。
     また、当宿も温泉なので24時間好きな時に入ることができます。
     近くに飲食店がないので、アルコールを飲まれる方には、送迎を行います。
     テラスではBBQもできます。また、炭での料理をしたい方には、コンロと炭もご用意いたします。
     2泊でも足りないくらいでしたね。
     またのご利用をお待ちしております。
     次回は、楽器の演奏を楽しみにしていますので、宜しくお願いします。
     こちらこそ、お世話になりありがとうございました。