川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 13:45:18

2月10日に利用させて頂きました。
一軒家をリノベーションしていて、貸別荘のような使い方のお宿です。
とてもきれいな上、一日一組限定貸し切りなので気兼ね無くゆっくりくつろげました。公衆浴場のとなりで、家庭風呂に温泉を引き込んでいますので、お家で温泉に浸かっている感じで寛げます。
台所も広いし、リビングには掘りごたつがあって快適でした。カラオケも無料ですし、アメニティも完璧。今度は仲間と食料やお酒を持ち寄って利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月12日 19:13:58

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉とカラオケで楽しんでもらえたことと思います。
当宿は、食材さえ持ち込んでいただれば、ほとんどの調理器具は揃っております。
また、暖かくなればバーベキューも庭で楽しめますので、是非ともまたのご利用をお待ちしております。

温泉、バーベキュー、カラオケ、睡眠。

明日への活力のためにご活用下さい。

この度はありがとうございました。

2人だけで貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用はできません)カラオケ完備なんと無料

投稿者さん 2020年02月07日 13:37:31

1月1日に熊野本宮詣で利用させて頂きました。当日オーナーに携帯連絡すると本宮参拝者のため地元応援されておられ、道路渋滞する中、本宮までの抜け道や空き駐車場へ上手に誘導して頂きました。そんなこんなで宿に着く前から気さくなオーナーのお人柄に触れ、心が豊かになりました。
宿に入るとオーナーから丁寧に利用説明を受けたあと鍵を渡されて、広い宿を安い値段で家族二人だけで完全プライベート貸切利用させて頂きました。食事は付きませんが、調理器具食器類は揃っているので、食材さえ持ち込めば、食堂の大きなテーブルでミニパーティーも開けます。私たちはオーナーの紹介で宿の隣の提携和食屋さんに赴き、アラカルトで夕食を頂きました。お酒も食事もとても美味しかったです。風呂は宿に温泉が引き込んであり十分温まれますが、大浴場を望まれる方は目の前の河原に仙人風呂と称する無料の大露天風呂があるのでそちらを利用させるといいでしょう。入浴着も宿に備え付けてあるので、女性の方でも肩を並べて気楽に入れます。広いですが、時期も時期で結構ぬるかったので、部分的に温かい場所を探しながら探索モードで浸かる楽しみも味わえました 笑。
宿に戻って、以前バーだったと思われるカウンター席のある部屋で通信カラオケも歌い放題歌って(無料)、冷蔵庫の飲み物(有料)も頂きながら大満足な時を過ごしました。
熊野三山の神々しい大自然の中、素敵な宿に泊めて頂き、地元の心優しい方たちに接することもでき、とても癒された旅になりました。大勢で行ってもよし、逆に一人旅や少人数で行っても暖かく迎えてくれる素敵な宿です。熊野に行く際はまたぜひ寄らせて頂きたいと思いました。オーナー大変お世話になり、ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 19:50:54

新しい年を迎えての初めてのお客様ですね、とお話しさせていただきました。
当日は、初詣の参拝者で熊野本宮大社周辺は大渋滞でした。そんな中お越しいただきありがとうございました。うまく連絡が取れたので、ジモピーしか知らない裏道をご案内させていただきました。少し狭く運転も不慣れなのに、無事に駐車場までご到着されて安心しました。

当宿は、一人からでも貸切なのでゆったりとしていただけるのが特徴です。

カラオケ、仙人風呂、隣でのお食事と色々と楽しんでくれたみたいで、こちらもとても嬉しい気持ちになりました。

バーカウンターは、母が約40年経営してたものをそのまま残して、皆さんにカラオケでスナック気分を味わってもらうように残してリフォームしました。楽しんでもらえれば幸いです。

遠方からでしたが、無事にお帰りになられたようで安心しました。

また、お会いしたいので機会あればお越し下さいませ。

2人でも貸切カップル・コンビ応援プラン(大人3名以上のご利用は別プランで)カラオケ完備なんと無料

投稿者さん 2020年02月07日 00:44:05

家族で宿泊しました。部屋全体が綺麗で、風呂も広くのんびりと温泉を楽しめました。
キッチンも清潔で、調理器具も揃っていましたので、次回は、食材を持って行こうと思います。
また、カラオケが設置されており、歌い放題なのも、魅力的でした。
気さくなオーナーさんで、翌日は熊野古道を歩く予定だと話すと、目的地まで送っていただけました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月07日 18:18:29

ご利用ありがとうございました。
当宿は、食材を持ち込んでいただければ、なんでも調理が可能は器具は揃っております。
写真での情報がたりないので、順次写真をアップしていきますね。

カラオケも楽しんでいただけて、こちらとしても
嬉しいです。

次の日の予定を話をするうちに、熊野古道を歩かけれるということなので、少しだけお手伝いさせていただきました。

また、ゴール地点でお会いできたのも何かの縁ですね。

ゆっくりお参りされてたようなので、フェードアウトさせていただきました。

次また熊野古道を歩かれるときは、前もってご相談いただければ、送迎のお手伝いもさせていただきます。遠慮なくお申し出下さい。

お子様も元気に歩かれて、、まだまだ物足りないようでしたね。

次は、ハードなコースに挑戦されたらどうでしょうか?
小学生でも大丈夫です。

それでは、楽しい一時をありがとうございました。

【貸別荘 一棟貸切 1日1組限定 ゆっくり過ごせる宿】

なる5586さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

なる5586さん [30代/男性] 2020年02月06日 22:19:04

3人で宿泊しましたが大満足でした。
施設は新しく、部屋も風呂もトイレもピカピカでした。部屋は寝室2部屋とこたつの部屋があり、3人ばらばらで就寝しました。
施設の前には川があり、仙人風呂もすぐ近く、公衆浴場も隣にあり立地も良かったです。
そして気さくなオーナーさんに良くしていただきました。
コーヒーなど無料でいただき、冷蔵庫には飲み物(有料)もストックしてありありがたかったです。
タオルや浴衣、温泉バックも貸していただきました。
大人数できても楽しめると思います。
また来たいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年02月06日 23:08:08

この度はご利用ありがとうございました。お仕事は順調に進むことができたでしょうか。
 プライベートでもまた来ていただき、ノンビリとお過ごし下さいませ。また、こちらからもお伺いさせていただきます。

貸別荘 仙人風呂オープン 大人4名でも15,000円(税別)~ 1月・2月限定価格

投稿者さん 2019年08月23日 18:09:27

とても素敵なお宿でした。
家族水入らずで、
ゆっくり過ごすことができました。
オーナーさんも気さくで
とても親切でした。
ぜひ、また利用したいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2019年08月23日 19:35:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
川湯温泉での川遊びは楽しめたでしょうか?
当施設は1日1組限定のため、のんびり過ごせたと思います。
このスタイルは、続けたいと思います。
また、機会があればご利用下さいませ。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【熊野旅】1棟貸切の宿温泉付き。素泊りプラン。人数関係なく何人でも平日2万円です。
【一棟貸切 1日1組温泉付き】

投稿者さん 2019年06月27日 22:15:56

シーズンオフということで、大変お安く泊まれました。
お部屋はリフォームされ、設備も新しく、とても綺麗でした。
アメニティから調味料、食器、調理器具、薬、氷等何も持って行かなくても大丈夫なくらい全て揃って感心しました。
布団もフカフカで綺麗でした。
お風呂は温泉が出て、あと川の側に露天風呂があり、気持ちのいい温泉でした。
いたせりつくせりで、帰りにお土産まで頂いて申し訳ないくらいでした。
オーナーさんが、とてもいい方でした。
おかげて、楽しい旅になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2019年06月27日 23:10:37

この度は数ある宿泊施設の中からお選びいただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
当施設は、手ぶらで来られても気持ちよく過ごしていただけるように、生活用品は全て取り揃えているつもりですが、なにか足らないものがあれば、お申しつけ下さい。できる限り努力いたします。

チェックアウト後は観光で疲れたと思いますが、無事にご帰宅できたようで、なにより安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

【お一人でも貸切。 3000円~超お得プラン。】