川湯温泉 旅の宿 しば クチコミ・感想・情報

川湯温泉 旅の宿 しば

川湯温泉 旅の宿 しばのクチコミ・お客さまの声

PES4826さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

PES4826さん [40代/男性] 2021年02月15日 22:19:16

この度は大変お世話になりました。
    川湯温泉の千人風呂期間中に、何とか宿泊して入湯したいと思っていました。
    千人風呂だけでなく、共同浴場もお宿の内湯も全て掛け流しの温泉で、とても良い湯に浸かれて大満足です。
    貸し切りなのでコロナ対策もバッチリ。
    お宿のレコードの音色(ノーランズ)にうっとり。
    皆さんのあたたかさにふれることが出来た、本当に素晴らしい旅行になりました。
    本当に素晴らしい旅行になりました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年02月18日 21:44:58

この度はご利用ありがとうございました。
    温泉好きな方の集まりで、当宿を選んでくれて
    光栄です。

仙人風呂は気持ち良かったと思います。

当宿は貸切で、掃除の時はアルコールでの清拭も行っており、
    コロナ対策はバッチリです。安心してご利用下さい。

レコードも色んなジャンルが200枚以上はあります。
    まだまだ、整理できていないものもあるので、おそらく400枚は
    あろうかと思います。
    カウンターに座り、自由にセルフでご鑑賞いただけます。

また機会がありましたらご利用下さい。

オーナー芝 伸一

【貸別荘 コロナ対策3密を避けられる。一棟貸切 1日1組限定】

投稿者さん 2021年02月13日 18:37:51

還暦のおばさん一人旅で3泊しました。静かな環境でゆっくりできました。カラオケは歌い放題、LPレコードは聞き放題、温泉は入り放題でした。各部屋にエアコンと石油ファンヒーターが完備されており、日本家屋にありがちな寒さはまったく感じませんでした。広い空間をひとり占めでき、カラオケとお風呂三昧で、あっというまに三日間が過ぎてしまいました。畳に正座するのがつらくなっているのですが、掘りごたつと、ざっと二十はある椅子、マッサージ機はありがたかったです。一度体験する価値のある宿ですね。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年02月13日 20:48:04

この度はご利用ありがとうございました。
    一人旅でゆっくりできたようでなによりです。

色んなお話を聞かせていただき、楽しかったです。

当宿はカラオケ、レコード、温泉と満喫できますので、またお越しの際には楽しんで下さい。

各部屋にはエアコン及びファンヒーターを完備しており、寒さは防げると思いますよ。

堀こたつもあるので、ゆっくりできます。

玄関フロアーにはマッサージ機も置いてますので、疲れた際にはご利用下さい。

オーナー芝 伸一

【冬春旅セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年02月04日 22:45:26

先日はありがとうございました
    全てにおいて行き届いており、その心配りはオーナー様のお人柄が現れていました。
    温泉は源泉掛け流しです
    温かみのある宿、しばさんの心の温かさ、ポカポカ温泉の温かさと沢山の温もりを与えて頂き心身ともにリフレッシュでき最高の贅沢な休暇となりました。AWESOME
    時間がゆるされたら是非また行きたいと思っています(テラスのBBQは次回の楽しみです)
    川湯温泉 何よりしばさんのうえに神様の恵みと祝福がありますよう。感謝

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年02月04日 23:00:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、恥ずかしい限りです。

当宿の温泉は24時間のかけ流しで、しかも貸切の宿ですので、いつでも好きな時に入ることができます。

いい休暇になったという事で、こちらも嬉しく思います。

時間が取れたらまた来てくださいね。
    次回は、テラスでのBBQをお楽しみ下さい。
    景色は最高ですよ。

また、芝生の上でのお遊びにもお付き合いくださいませ。

本当にありがとうございました。

オーナー 芝伸一

投稿者さん 2021年01月16日 03:00:58

温泉に24時間入れる+美味しい食事にはこだわらないので自炊で好きな時間に、という宿を探していて、見つけました。こんなところに長期でのんびりしたい、ほんとにずっと住みたいぐらい・・・です。ひとりでは広すぎるので、数人であれば最高の宿だと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月16日 22:04:01

この度はご利用ありがとうございました。

当宿は、24時間温泉に入浴可能ですので、温泉好きにはたまらないかもです。
    次回は、長期での滞在でお越し下さい。

またのご利用をお待ちしております。

オーナー 芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。食材持ち込みでお鍋。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月11日 10:27:18

2回目の利用をまた家族でさせていただきました。今回は冬なので仙人風呂、温泉の内風呂に入ったり、BBQ(寒くて部屋の中でしました)カラオケなど一泊で帰るのでは遊びたりないです。次回、今度は連泊を予約していますが、それまでにまたお邪魔するかも?
    オーナーさんも優しくてまた会えるの楽しみにしていますね。お元気で、また会いましょう。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月11日 18:25:22

リピーター様ありがとうございます。
    今回は冬の季節なので、仙人風呂が楽しめたと思います。
    宿のお風呂も温泉で24時間すきな時に入れて、便利かと思います。
    また、シャンプー類も10種類揃えておりますので、お好きなのをお使いください。

また、カウンターではカラオケができるので、時間が過ぎるのもあっという間かと思います。
    次回は連泊をご予約いただきありがとうございます。

まだ先なので、それまでにもお出で下さいね。

みなさん、お元気でお過ごし下さい

オーナー芝 伸一

【新春セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2021年01月03日 13:09:33

コロナ対策バッチリで安心して泊まれました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:53:07

貸切ですので、他のお客様と一緒になることはありませんので、密はないですね。

またのご利用お待ちしております。
    今回もありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 20:29:30

とても気に入って数回リピートさせて貰ってます。
    大好きなBBQをテラスで満喫出来たり、仙人風呂も近いのでとても便利です。
    部屋も綺麗でアメニティーも充実してるので、快適にゆっくり過ごせます。
    何泊もしたくなる宿です。
    また行かせて貰うので、宜しくお願いします!

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:51:41

リピーター様
    今回もありがとうございました。

BBQや仙人風呂で楽しんでいただき、こちらとしても嬉しい限りです。

またお越し下さることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月29日 23:04:27

リピートです
    テラスでBBQは寒そうだったので室内で焼き肉にしました
    お肉もいいお肉でおいしかったです
    前回よりもシャンプー類の種類が増えていました
    こんな時期なので一棟貸切がとてもありがたいです
    また利用させてもらいます

川湯温泉 旅の宿 しば 2021年01月03日 22:57:03

リピーター様
    またのご利用ありがとうございました。

今回はキッチンでの焼肉に変更ということでしたね。
    キッチンでもテラスにあるガスコンロで食事をしていただけます。

シャンプーも増やしましたよ。

貸切なのでコロナ対策での蜜も心配無しです。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです

投稿者さん 2020年11月26日 22:21:41

リピーターです!今回は急遽鹿児島の家族がこちらに来ると言うことで予約を入れました。一棟貸し切りだったので家族も安心して過ごすことが出来ました!食事はバーベキューをお願いしテラスで頂きました!オーナーさんが寒くないようにヒーターを準備して下さってたのでテラスでも寒くなく過ごすことができ満足でした!食後にはオーナーさんのギターに合わせ炎を歌ったり楽しい時間が過ごせました!温泉も化粧水がいらないくらい入浴後には肌がツルツルになり気持ちよかったです!オーナーさんの人柄と宿の環境がとてもよくてまた行きたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月27日 22:26:38

リピーターさん、ご利用ありがとうございました。
    当初はお一人でのご予定でしたが、急遽、鹿児島のご家族がお出でになるということで、皆さんでお越しいただき、ありがとうございました。

今の時期のテラスは少し寒いので、ストーブを用意しております。

下手なギター演奏に合わせて今流行りの炎を歌っていただき、楽しかったです。

温泉でお肌も綺麗になったみたいで、良かったですね。
    また、ご家族が鹿児島から来た際には、ぜひ旅しばをご利用下さいね。

またお待ちしております。

オーナー芝伸一

【秋冬旅セール】1棟貸切。テラスが完成しました。温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

nabumieさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

nabumieさん [40代/男性] 2020年11月23日 16:48:09

初めて宿泊しました。
    とても落ち着くリラックスできる宿です。毎日の疲れが癒される最高の時間でした。
    来年、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月26日 22:16:19

この度は、遠方からお越しいただきありがとうございました。

温泉に浸かってノンビリできましたか?
    24時間いつでも入ることができるので、何度でも入っていただけたかと思います。

来年もお持ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年11月20日 20:04:54

11月19日から20日にかけて一泊で泊まりました!この時期だったんですが一棟貸切でコロナ対策もちゃんとされていて安心して泊まることが出来ました!

オーナーさんの人柄がよく、とても気さくな方で本宮大社のお話など聞かせていただき楽しかったです!

部屋も広くこの時期の掘りこたつは格別にゆっくりでき、温泉で身体を癒すことが出来たので身も心も満足してます!絶対また来ようと思いました。

他にもシャンプーやトリートメントが充実していたり、こんなのが置いてある!という面白さもあり一泊じゃ時間が足りないなと感じました!

また行きたいと思います!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月21日 09:46:50

この度は、ご利用ありがとうございました。
    当宿も、コロナ対策はアルコールの設置、マスク着用等の対策はいたしておりますので、ご安心ください。

当宿から5分ほどで行ける本宮大社は世界遺産でもあり、沢山の参拝者が訪れます。
    参拝をしてくださりありがとうございました。
    色んな話をさせていただきました。私も大変楽しかったです。
    居間の和室には堀こたつがありますので、足が楽かと思いますよ。
    また、温泉も24時間入浴可能ですので、リラックスできたかと思います。
    シャンプー、トリートメントは11種類揃えておりますので、お好きな物を選んで使ってもらえます。

また、お越し下さることを楽しみにしております。
    今回はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:25:12

一棟貸切の上に川湯があり、室内のお風呂でも温泉が入れるという点に惹かれて行きました。
    部屋は広く、設備、備品ともとても新しく行き届いていて、想像以上に快適に過ごせました。
    近辺にはあまり飲食店はないのですが、おかげさんという居酒屋があります。タクシー、代行がないためオーナーさんに送り向かいしていただいて大変助かりました。
    炭で何か料理したいと事前に伝えていたら、炭とバーベキュー用グリルも用意してくださっていて感動しました。
    また川湯で足湯をしたら、そこから動きたくなくなるほど快適でした。
    2泊だったのですが、もっと泊まりたかったのでまた近いうちに利用します!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月13日 22:43:05

この度はご利用ありがとうございました。
    河原の温泉は風情があり、楽しめたかと思います。
     また、当宿も温泉なので24時間好きな時に入ることができます。
     近くに飲食店がないので、アルコールを飲まれる方には、送迎を行います。
     テラスではBBQもできます。また、炭での料理をしたい方には、コンロと炭もご用意いたします。
     2泊でも足りないくらいでしたね。
     またのご利用をお待ちしております。
     次回は、楽器の演奏を楽しみにしていますので、宜しくお願いします。
     こちらこそ、お世話になりありがとうございました。

makopi50さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

makopi50さん [60代/男性] 2020年11月02日 23:31:15

初めて利用させて頂きました。他の方の口コミでもありましたが主人の人柄が素晴らしいです。気さくでとてもいい方です。
    部屋も綺麗にされていてアメニティーも色々揃えられていて快適に過ごせます。
    コロナでカラオケは控えていましたが今回はプライベートなので思う存分に楽しめました。
    テラスでのBBQも楽しいですし温泉も最高です!
    居住地から少し遠いですがまた訪れたいです。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月04日 22:10:03

この度はご利用ありがとうございました。
    遠方よりお越しで、お疲れになったことと思います。
     カラオケも楽しめたようで、なによりです。
     また、BBQも温泉も楽しんでくれたみたいでこちらも、嬉しいです。
     皆さんの笑顔を見るのが、大変うれしく思います。
     少しどころかかなり遠いですが、また来てくださいね。
     お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 09:55:50

初めて川湯温泉を訪れました。立地も大変よく川のそばなので露天風呂に行ったり河原に温泉を掘りに行ったり…
    部屋にも温泉がでるお風呂があるのでゆっくりさせていただきました。
    夜は自ら持ち込んだ食材でバーベキューやカラオケで楽しみました。鍋やフライパンはもちろん冷蔵庫にもいろんな調味料や、別料金ですがドリンク等もあり部屋のそこかしこに至れり尽くせり気遣いなどあちこちに見受けられます。
    数泊させていただきたいくらいに楽しかったです。
    部屋に救急箱も常備されていて胃薬をいただくこともでき、その節はありがとうございました。
    またしばさんに会いに行きますね。ありがとうございました。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年11月02日 20:18:47

今回は、ご利用ありがとうございました。
    また、高い評価をいただきありがとうございます。

初めての川湯温泉で楽しめたようでなによりです。

また、テラスでのBBQやカラオケもご利用いただき、ありがとうございます。
    テラスからの景色は最高でしょう?

当宿には、ほとんどの調理器具は揃っております。また、調味料も多様に揃えております。
    自炊するには困らないと思います。

救急箱の胃薬もお役に立てて良かったです。

ラインで連絡をいただいた、ご希望の備品はすぐに取り揃えておきますね。ご提案ありがとうございます。

また、来年お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

はやち4322さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

はやち4322さん [30代/女性] 2020年10月24日 13:25:47

初めて利用しました。
    3日ほど前にLINEを頂き、乳幼児連れでしたので、細かい問い合わせをしたいなぁと思っていたことにもとても丁寧かつ迅速に教えていただきました。画像付きで説明していただけたので、とても安心して旅行に行けました。

当日は生憎のお天気でしたが、コタツを準備してくださったり、ふかふかのお布団にあったかいお風呂(源泉)も溜めていてくださり、川湯遊び用のバスタオルや子供用ライフジャケット、シャベルなどもあり、次からは荷物を減らして行けそうです^^

しばさん、ありがとうございました。次は来年の夏に予約をとりましたので、たっぷり川遊びを楽しみたいです^^

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年10月24日 20:29:49

この度はご利用ありがとうございました。

ご到着前に色々と打ち合わせができたので、こちらも安心してお迎えできました。
    ご質問ありがとうございます。

当日は雨で、気温が低く残念でしたね。でも、川原には温かい温泉があるので、川で冷えた体を温めることができます。

だいぶ寒くなってきたので、堀こたつの布団もご用意させていただきました。
    これからの季節は堀こたつでお鍋もいいですよ。

来年の夏もご予約いただきありがとうございます。
    たっぷりと川遊びをして楽しんで下さいね。

また、お会いできることを楽しみしております。

オーナー 芝伸一

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1棟貸切】テラス完成☆温泉付、素泊り。カウンターでは無料カラオケ

投稿者さん 2020年09月07日 22:35:50

親族で宿泊させて頂きました。時間を気にせず源泉の温泉に入ったり、綺麗な川で泳いだり、景色の良いテラスでのBBQ、みんなでワイワイカラオケ、、、祖父母から孫まで、3世代で楽しむ事が出来るお宿です。
    楽しすぎて時間が足りず、次回の予約をして帰りました。
    賑やかな家族なので、旅行先では気を遣う事が多いのですが、
    貸切なので伸び伸びとリラックスして過ごす事が出来ました。
    お子様連れの方や、お仲間でワイワイしたい方には本当におススメです。
    夜河原に行くと天の川を見る事が出来ました。子供も初めて流れ星を見たと大興奮です。満天の星空の下で花火、とっても贅沢な良い思い出を作る事が出来ました。
    星を見たいと事前にお伝えしたら、天体望遠鏡もご準備して頂きまして有難うございました。
    本当に、親身に寄り添って下さるオーナーさんです。
    台風前でしたのが、川の水位や、現地の天候なども事前にお知らせ頂きましたので、安心して出発する事が出来ました。
    本当に宿泊するお客様の気持ちが分かるとっても良いオーナーさんです。有難うございました!

お宿も清潔感があり気持ち良かったです。うがい薬から、ハンドクリーム、トランプ、カキ氷機、全てお部屋にTV、洗面所は二箇もあります。
    えーこんなものまであるよ!って家族で驚いてしまいました。

また、お世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月10日 10:07:09

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

この度のご利用ありがとうございました。
    3世代でお越しいただき、みんなで楽しむことができたみたいで、こちらも嬉しいです。

また、次回も予約をしていただきありがとうございます。

当宿は、貸切なので少々騒いでも周りを気にすることがありません。
     お子様も親御様も両方ノビノビと過ごせますね。

昼も夜も川湯温泉を満喫していただいたようですね。
     前回お越しいただいた時のリクエストに応えて、天体望遠鏡も設置いたしました。
     私も、月や星を天体望遠鏡で覗くのは初めてでして、見てビックリでしたね。

お越し下さる方とはライン登録ができたら、事前に川の状況等をお伝えいたしております。

ライン登録歓迎いたします。

当宿には快適に生活するための備品をほぼ揃えております。
     また、足らないものはリクエストにお応えするように努めておりますので、ご希望の品があれば
    伝えてもらうようにしております。

また次回お会いできることを楽しみにしております。

オーナー芝 伸一

熊野牛のBBQ食材付きセット+花火+ペットボトル(お茶又はお水)のサービス付きです

投稿者さん 2020年09月07日 10:56:45

9月4日から一泊お邪魔しました!
    アドベンチャーワールドからも近く、目の前は川、
    BBQテラスも設備が素晴らしく、お部屋の中も綺麗でした。
    素泊まりだったのですが、翌日もこちらの都合に合わせてチェックアウトさせていただけたりと
    本当に至れり尽くせりの宿でした!
    小さな子供がおりましたが子供たちの話にも耳を傾けてくださったりと
    とてもいいオーナーさんでした!

朝早く出発し、熊野詣してから帰路につきましたが、
    熊野本宮までもほど近く、静かでとてもいいお宿だったので
    仙人風呂の季節にもう一度伺いたいなと思っています。

ありがとうございました!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月09日 07:33:26

この度は、遠方からお越しいただきありがとうございました。
     熊野の旅はいかがでしたか?
     当日は、白浜のアドベンチャーワールドにかれたそうですね。
     BBQをテラスでしたいただき、楽しめたみたいで良かったです。
     可愛いお子様達と触れ合うことができて、楽しかったです。

12月からは仙人風呂がオープンします。
     その時期にはまたお越しくださいね。
     お待ちしております。

オーナー芝 伸一

1棟貸切。コロナ対策3密を避けられる。温泉付、素泊り。カウンターではカラオケ(無料)が楽しめます。

投稿者さん 2020年09月06日 20:20:17

友人たちと利用しました。
    ワイワイ騒いでも気にならないし、やっぱりテラスでのバーベキューが最高でした!
    いい思い出になりました。

みんなアメニティの充実や快適さに驚いていて、すごく喜んでくれました。
    この宿を選んで本当に良かったです。
    旅行を準備する段階からオーナーさんにはいろいろ相談にのっていただきました。
    かゆいところに手が届くお心遣いありがとうございました。

来年もまた利用したいと思います。

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月10日 10:12:51

お友達とのご利用ありがとうございました。

2回目のご利用で、今回もまたテラスでのBBQを楽しんでいただけましたね。

特に女性の方に喜んでいただけるように、アメニティ類は揃えております。
     シャンプー類も現在10種類揃えております。

わからないことは事前に質問していただければ、お答えいたしますので次回のどうぞ遠慮なくお電話又はラインして下さい。

オーナー 芝 伸一

orangemaiさんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

orangemaiさん [30代/女性] 2020年09月03日 23:18:32

8月末に友達家族と3組で泊まりました。
    子供がさわいでも怒らなくていい一棟貸し最高です。
    カラオケや夜の花火、目の前の温泉、川遊び
    とっても楽しかったです。
    オーナーさんの心遣いがなにより助かることばかり。
    来年もまたお世話になりたいです!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月04日 14:57:11

昨年に続き、ご利用ありがとうございました。
     貸切なので子どもが騒いでも気にならないのが、
    特徴です。

花火や温泉、川遊びにと満喫されましたか?

また、来年もよろしくお願いいたします。

オーナー芝 伸一

Ukiki0281さんの 川湯温泉 旅の宿 しば のクチコミ

Ukiki0281さん [30代/女性] 2020年09月01日 10:30:50

早めに着いたのですが、掃除が終わった部屋を貸して頂き着替えがすんなりできました。川が目の前で泳いですぐに部屋の温泉にも入れるし、10種類もあるシャンプーを選びたい放題!
    すごく美味しいお肉や野菜を外のテラスでBBQしたり花火をサービスしてもらい、子供たちも大喜びでした。
    夜はカラオケしたり部屋中走り回っても気にせずのびのびと楽しめました。ぜひまた行きたいです!!

川湯温泉 旅の宿 しば 2020年09月04日 14:53:20

この度は利用いただきありがとうございます。

掃除が整ったお部屋から、着替えのためにお使いいただけるようにはしておりますので、着替えて川遊びに行くには便利かと思います。

おっしゃるとおりシャンプーは10種類揃えており、選ぶのが楽しいことと思いますよ。

今回はBBQセットプランで、花火+ペットボトルのサービス付きでした。
     花火は楽しめたでしょうか?

貸切なので、お子様が騒いでも周りを気にすることがないので、どちらもストレスがないですよね。
     また、来年もお待ちしておりますので、それまでお元気でお過ごし下さいね。