旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 23:38:42

焼肉とお酒を楽しむためリピ来訪でした。焼肉の苦手部位をアレンジできないことだけが難点。最高なのは翌朝の雑炊とジャガイモ!本当においしいです。チェックアウトが12時なのも飲むのに最適。

旅籠屋 定山渓商店 2021年09月17日 08:34:23

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食ですが、コースの内容変更は承れませんが、お好きなお肉をお好きなだけご注文頂けるよう「単品夕食」もご用意しております。次回お越し頂ける際にはそちらもご検討いただけますと幸いです。
    旅籠屋定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

Swj5353さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

Swj5353さん [20代/女性] 2021年08月25日 14:37:27

食事とお酒が美味しく、サービスも丁寧で良い時間を過ごせました!
    空間も素敵でした!

旅籠屋 定山渓商店 2021年08月26日 15:13:27

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    また、お褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

月影2498さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

月影2498さん [40代/男性] 2021年08月24日 16:05:45

全体的に静かでゆっくり出来ました。
    サービスも過度ではなく適度で心地よい。部屋番号でお酒など買うシステムですが、部屋番号だけで〇〇様ありがとうございます。と名前を覚えていたことに感動。
    焼肉は高級感あります。味も最高ですが、見た目以上に量がありました。

旅籠屋 定山渓商店 2021年08月24日 17:18:41

この度は旅籠屋定山渓商店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    このような状況ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましてホッとしております。
    また、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。今回のご投稿に慢心することなく、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける
    よう精進を重ねて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月21日 18:46:29

今回一人旅で利用させてもらいました。平日ということもあり、家族連れも少なく静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
    宿泊はカプセル型の部屋でしたが立っても天井にぶつからないくらい広、また他の宿泊客のマナーも良く、そもそもほとんどの時間ロビーやラウンジにいたので気になることもなかったです。
    温泉は露天風呂にサウナ、水風呂、他に2つでした。時間にもよりますがそこまで混まなかったです。
    夕食の焼肉はご飯、スープ、デザートが食べ放題で、少しお肉が足りなくてもおなかいっぱいになれると思います。また朝食もカレー、蒸かし芋などおかわりし放題でした。
    全体を通してお店のこだわりが感じられる、リーズナブルで良い旅館だったと思います。
    今回は一人旅でしたが、次回はお酒好きな友人を連れて来たいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2021年08月24日 17:15:23

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。
    これからも、お越し頂いたお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    ぜひご友人様との再訪、お待ちしております。
    旅籠屋定山渓商店 店主

【ソロ焼肉×カプセル『ハタゴノナカ』】おつかれさまドリンク1杯&おつまみ2品付!
    【カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2021年07月29日 09:28:03

初めて利用しましたが、控えめに言って最高でした!

施設に入った途端に大人な落ち着いた空間が広がっており、壁を見たら日本酒の瓶が。

お酒も格安で飲めるので、お酒好きにはたまらない場所ですね!

食事も、夕食の焼肉6段はもちろんのこと、朝食のカレーもお肉がゴロゴロ入っていて、大満足でした!!

スタッフの方の接客も丁寧で、ずっといい気分になってました。

ちょっと残念だったのが2点ほど。

①館内着が1サイズで男性にはピチピチ(私以外も同じ感じでした)だった

②露天風呂の温泉が掛け流しをうたっている割に湯量があまりなく、ほとんど循環だった

②はすぐの改善は難しいかもですが、①だけでも改善してもらえると嬉しいです!
    (最低限、予約時の注意書きに男性は部屋着持参と書くのもありだと思います)

とはいえ、ここまで感動した宿は全国旅している中でもほとんどなかったので、定山渓商店さんに出会えてよかったです!

また行きます!!

旅籠屋 定山渓商店 2021年07月30日 16:46:42

数々のお褒めの言葉、「また行きます!」とのお言葉、大変励みになります。お酒は日によって、又は季節によって変更致しておりますので、次回お越し頂ける際には季節を変えて楽しみに来てくださいませ。
    ご指摘いただきました件につきましては、頂戴した意見を元に改善を図っていく所存です。館内着はお部屋にあるフリーサイズの他にSサイズとLサイズをご用意しております。ご案内不足で申し訳ございません。

高瀬育子さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

高瀬育子さん [50代/女性] 2021年05月28日 12:16:27

焼肉がとても美味しい

旅籠屋 定山渓商店 2021年05月28日 17:07:19

店主が毎日心を込めてお作りする夕食の「焼肉」、お褒め頂きありがとうございます。

このような時期ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月01日 17:23:27

「肉好き、お酒好き、温泉好き。そして、過度なサービスや設備を好まない方」に是非お薦めします。

非日常な空間が贅沢な時間を提供してくれます。

旅籠屋 定山渓商店 2021年05月02日 21:47:04

この度は旅籠屋定山渓商店にお越し頂き誠にありがとうございます。

まだまだ未熟ではありますが、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進してい参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

旅籠屋定山渓商店 店主

【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン ~七段×七時間飲み放題~
    【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

ぶたまるさまさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ぶたまるさまさん [50代/女性] 2021年04月16日 20:57:51

3月末に泊まりました。
    一人で泊まれる温泉宿は少ないですが、旅籠屋定山渓商店はツインルームでも一人で泊まれる設定があり、居心地よく泊まることができました。これからも続けてほしいです。
    食事は焼肉一択なので選べないですから、連泊する宿ではないなと思いますが、たまに美味しい焼肉を食べて、美味しいお酒を飲むにはよいかと思います。
    チェックアウトが12時なのに温泉が9時40分迄に入らなければならなかったところが残念。11時くらいまで入れたらいいなと思いました。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月17日 14:56:29

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
    ドリンクカウンターでお出ししているお酒の中でも、特に日本酒は季節や日ごとに変更致しておりますので、次回お越し頂ける際には、違うお酒もお楽しみいただければと思います。

あなたのルビーさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

あなたのルビーさん [50代/女性] 2021年04月12日 17:53:52

高齢の母との親子旅でした。

口コミでは夕食の焼肉が評判でしたが実際、想像以上の美味しさでした。

チェックインの際、アメニティ不要と伝えるとガチャ用のコインが貰えます。私達はガチャで日帰り入浴券が当たりました。

コンセプトともハッキリしていて、シンプルなサービスですが費用対効果はイイと思います。

ただ、脱衣場からの段差や手摺りについて事前に電話問い合わせしたのですが、実際は返答とは違う状況でした。その点が唯一のマイナスポイントです。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月16日 18:49:35

旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、夕食やコンセプトもお褒め頂き、ありがとうございます。

ですが、せっかく事前にお問い合わせ頂いたにも関わらず、実際の状況と異なる情報をお伝えしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    頂戴したご意見を元に改善を図っていく所存でございます。

投稿者さん 2021年04月08日 15:26:26

のんびり温泉、ラウンジでお酒飲みながらまったりが最高にいいですね。
    夕食の6段重もプラン料金の設定から考えると十分に納得いく内容だと思います。
    ただ食事内容が同じだとリピートしにくいかもしれませんね。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月16日 18:41:08

焼肉6段コース、ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
    ぜひ、また温泉・お酒・焼肉を楽しみに来ていただければと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 17:22:12

食事がとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかった!!!

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 21:03:29

ご夕食をご堪能頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、とても光栄でございます。

次回お越し頂ける際には、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、
    更に精一杯精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

きょ0801さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

きょ0801さん [20代/女性] 2021年04月02日 21:44:43

友達と利用しました!
    こちらのホテルは何よりも食事に力を入れているのかなと。

お肉は本当に全部柔らかくて、とってもおいしかったです。
    ひとつひとつの種類の適した焼き方も記載してあって、食事の時間が楽しかったです。

また、ご飯などは、自由に食べれる様になっていて、これなら男性でも大満足な量と感じました。

また、お酒の種類は本当に豊富で、いろいろな種類を楽しみたくなりました!
    値段もほんとにそんなに高くなく、お手軽に飲めますので、学生さんとかにもおすすめです!

朝ごはんの540日寝かせたじゃがいもと塩辛がとにかく美味しすぎて、何回もおかわりしました!

この値段でこのクオリティならまた来たい!そう思える素敵な宿でした!

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 21:00:58

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また来たい!」とのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
    じゃがいもは540日間長期貯蔵させた「五四◯」という倶知安のお芋です。
    なかなか一般の市場には出回らない、プレミアムなじゃがいもです。

ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 08:36:35

3月20日に一泊で宿泊しました。お部屋も広すぎず狭すぎずちょうど良い広さで清潔感もありリラックスできました。食事も美味しく、安い値段で美味しいお酒も楽しめて大満足でした。ぜひまた行きたいです。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:57:47

旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも、皆様に素敵なご滞在を提供できるよう、精進を重ねて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月05日 18:50:37

みんなで気長に騒ぐことができました。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:55:06

これからもご来館頂いた全てのお客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
    ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    旅籠屋 定山渓商店 店主

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

投稿者さん 2021年02月23日 20:01:54

素敵にリノベーションされたお宿でした。ウェルカムドリンクが3種類の中から選べ甘酒のデザートも付いていてワクワクしました。宿泊者だけが利用出来るラウンジがまた楽しくて家族で日本酒と酒のアテをつつきながら時間を忘れて呑んでしまいました。
    夕食の焼肉も大満足の内容でした。いろいろな部位のお肉の焼き方の説明書きがあって、その通りに焼くと美味しく食べられます。
    今度は夏に行きたいです。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:51:55

旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
    日本酒は日や季節ごとに変更致しておりますので、次回お越し頂ける際には、違うお酒もお楽しみいただければと思います。

pingchangさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

pingchangさん [20代/男性] 2021年02月21日 15:27:56

写真だと焼き肉が少ないと思ったけど思ったより満足しました。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:48:03

ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【カプセル『ハタゴノナカ』】

ススキノ貴族さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2021年02月15日 07:38:24

一人であったので、ハタゴノナカに宿泊してもました。今回は、6つのベットのある部屋に一人で宿泊。予約があれば、他の客が同部屋に男女問わず入る可能性はあるとの事でした。部屋に一人又は知人・家族での使用は問題ないが、他人がいる場合は、個人的にはノーですね。洗面台・トイレもないので注意が必要です。
    食事・温泉は、コスパを考えればいいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:46:03

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。

少しづつではございますが、お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
    今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
    ぜひまたお越しくださいませ。

のんちゃん3840さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

のんちゃん3840さん [30代/女性] 2021年02月11日 12:29:02

1月下旬に宿泊しました。
    2度目の宿泊です。
    何回食べても夕食の焼肉が最高!
    大きな器にちょこんと盛り付けられているので、少なく見えましたがお腹いっぱいになりました^ ^
    お部屋も好きなタイミングで自分で布団を敷けるので思う存分ごろごろできます。
    朝ごはんの雑炊も優しい味で良かったです。
    お風呂は時間によってお湯が透明だったり濁っていたり、ぬるかったりあつめだったりで不思議でした。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:44:37

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食の焼肉コースをご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月04日 06:53:18

コロナ禍でなければ好みの宿でした。
    残念ながらコロナ対策が弱い。消毒はアルコールじゃないので無意味。お酒のおかわりにくる人々がマスク無しで喋り放題。大浴場以外どこでも飲めるが、ラウンジなど使用したままで清掃しておらず、そこでもマスク外した人々が喋り放題。安心してすごせませんでした。共有スペースでは、口にものを入れる時以外マスクの着用を促してほしいです。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:43:31

このような状況の中、お越しいただき誠にありがとうございます。
    せっかくお越し頂けたにも関わらず、ご期待に添わない場面が多々御座いましたこと
    お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    多くのお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ろびん9548さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ろびん9548さん [50代/女性] 2021年01月31日 14:50:10

部屋やお風呂は古いですが宿全体の掃除が行き届いていてとても清潔感はありました。
    食事も飲み物もとても美味しくお肉の量も十分でした。デザートの杏仁豆腐美味しかったです。ラム肉が苦手なので他のお肉に交換をお願いしましたがやはり宿のスタンスは変えられないのでしょう、そこは叶わなかったですがとてもよい宿泊ができました。大人のための新感覚お宿で楽しめました。

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:41:54

旅籠屋定山渓商店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、お楽しみいただけましたご様子大変嬉しく思います。

旅籠屋定山渓商店 店主

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン