旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 07:53:00

スタッフの方の対応はとても良かったです。
朝食時
トレーが有るとは言え
誰が使ったかわからない所を使うので気になりました。
アルコールスプレーが有るので
ペーパーなど置いてくだされば
自分で拭けたかなぁ?
蔵のお酒を買って帰りたかった

【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン ~七段×七時間飲み放題~
【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

がんばっぴーさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

がんばっぴーさん [30代/女性] 2020年09月12日 18:13:08

全体的にはおしゃれでとっても素敵です!焼肉も取説があり、ただ焼くのではなくお客が楽しめる工夫がされていてよかったです。
ただ温泉は、以前(渓流荘の時)は源泉掛け流しでしたが、循環濾過に変わっていてそれが少し残念でした。

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:41:50

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店のお肉の焼き方は肉の旨味を最大限に発揮できるようトリセツをご用意させていただいております。
新しい焼肉の体験、味の発見をお楽しみいただけたらと思います。

またのご来店をお待ちしております。

旅籠屋定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月30日 23:45:32

お酒が酒類多くやさしいおねだんでうれしかったです

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:39:42

お好きなお酒をお好きな量だけ呑み比べて頂けたらと考えております。
日本酒の種類も定期的に入れ替えておりますので、是非特別な一杯を見つけてみてください。

またのご利用をお待ちしております。

旅籠屋定山渓商店 店主

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン

3mamiさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

3mamiさん [60代/女性] 2020年08月30日 23:44:02

慣れないスタッフさんもいらっしゃいましたが、ほかの方が、カバーして笑顔で応対してくださいましたよ
効率の良いシステムで我が家にはよかったです
病気で手足のリハビリ中の息子も楽しめました
お風呂が段差があるので手に力が入り少々疲れたようですがそれもリハビリと頑張った後のお肉とビール最高でした また利用させていただきます

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:28:30

お食事、お酒とお愉しみ頂けたとのこと、大変うれしく思います。
ご子息様のご回復をスタッフ一同心から願っております。またぜひ皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 11:24:45

人件費を最小限に抑えて、手頃な価格にしたことが一目瞭然で分かります。そこはそんなに問題なく、不都合も感じませんでした。
ロビーやラウンジで寛ぐスペースが沢山あるため、部屋は寝るだけといった感じでしょうか。ほぼベットに占有されてますが、特に圧迫感などはなく十分だなと思いました。ただ、よく見ると毛が落ちていたり、ベットサイドに埃が溜まっていたので清掃はもう少し丁寧にしていただきたいと思いました。
楽しみにしていた夕食は、正直ガッカリしました。食べ方としては、1段目から順番にが正解なのかわかりませんが、お肉の種類はあるものの薄めで各1枚程度。2段目のサラダ?は苦みのある香草系な葉っぱがモリモリ。ドレッシング等があるわけでもなく、ただ苦いだけでした。最後に食べたしゃぶしゃぶ風野菜巻はシメには不釣り合いで、全体的に満足はいきませんでした。おそらく良いお肉を使っているのでしょうから、もう少し工夫していただけるとありがたいです。(ボリュームも足りないかな)
あと、朝食時は来た順に頂くことが出来るのですが、テーブルの清掃が行われていないようで、前の方の食べこぼしなどがあったまま・・・今のご時世もあるので気を付けていただけたらなと感じました。
お酒のカウンターは種類豊富で、色々な日本酒を試してみたい方には面白いと思います。
まだ新しい宿ですので、今後に期待したいなと厳しい内容を書きました。

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:25:52

この度はせっかくお越しいただきましたがご満足の頂けない内容となりましたこと、誠に申し訳ございません。

今後もスタッフ一同精進して参ります、ご機会が御座いましたら是非お越しいただけたらと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

y3956さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

y3956さん [20代/女性] 2020年08月09日 14:14:40

スタッフの方々がとても優しく、充実した時間を過ごせました!
ご飯も美味しく、おかわりもできて大満足でした◎
最後までご迷惑をおかけしましたが、また利用させて頂けたらと思っています。

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:22:49

スタッフへのお言葉大変有難く存じます。
これからも元気にお迎えいたしますので、是非お越し頂けましたら幸いです。

旅籠屋定山渓商店 店主

【ソロ焼肉×カプセル『ハタゴノナカ』】おつかれさまドリンク1杯&おつまみ2品付!
【カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2020年07月24日 19:45:05

食事、バーが最高でした!
美味しい焼肉にお酒もおつまみもとにかく楽しめました。
周辺にいろいろなお店もできて楽しかったので、また近いうちにお邪魔したいです!!
ありがとうございました!!

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:21:27

みなさま思いおもいに自由なお時間をお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。

【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン
【【ご友人同士でわいわいと】和室】

Fスマイルさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

Fスマイルさん [60代/男性] 2020年07月22日 09:49:18

7月12に宿泊しました。自由度が高く。居心地が良かったです。
食事も楽しめました。
フリースぺースも良いですね。

また利用します。

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:18:14

新鮮な焼肉とお酒をお愉しみ頂けましたこと幸いでございます。
是非お気に入りの場所を見つけていただきお酒と共に有意義なお時間をお過ごしいただけたらと思います。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年07月21日 08:45:59

朝食のカレーがもう少し美味しかったら良かったなと思う。

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 17:38:08

ご機会が御座いましたらまた是非お越し頂けますと幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。

旅籠屋定山渓商店 店主

【お部屋指定なしだからお得/ワンドリンク特典付】どのお部屋になるかは当日までのお愉しみに

投稿者さん 2020年07月03日 18:00:52

露天風呂が虫だらけで
ゆっくり入れません。
サウナと水風呂は良かったです
肉も美味しかったです。

2020年05月
旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 17:35:59

定山渓は立地上自然の中にあり夏の時期は虫も多い季節となります。定期的に清掃はさせていただいておりましたが、ご不快感を与えてしまったこと、お詫び申し上げます。

是非また季節を代えてご来館いただけたらと思いおます。

旅籠屋定山渓商店 店主

【お部屋指定なしだからお得】温泉卓球30分無料サービス!どのお部屋になるかは当日までのお愉しみに

投稿者さん 2020年06月15日 03:32:55

当日出張が終わり、夜10時くらいに定山渓を走っていたら突然車が故障し、公共交通期間が終わっている時間だった為急遽宿泊をしなくてはならなくなり、ネットで調べてこちらの宿を予約しました。
車が使えなくなり、仕方なく真っ暗な中歩いて宿を探しました。
途中で道に迷い、電話で場所を聞こうと思いかけましたが、営業時間外だから明日かけ直して下さいとのアナウンスが、、、
えっ、やっていないのと不安になりながらも約30分歩いて宿に到着、
この辺りは熊が出る地域だから恐い思いをするので、
せめて電話くらいはつながるようにしといてほしいです。
なので、サービス面は評価を低く致しました。

コロナで移動自粛も緩和された影響か、宿泊者はそれなりにいましたが、他のお客さんと顔をあわせることがほとんど無く
お風呂もほぼ貸切り状態で利用出来ました。
ちょっと狭いですが、10人くらいの利用であれば充分スペースはあるかなと、何より綺麗なお風呂だったので
とても気持ち良く入浴出来ました。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月30日 10:43:29

先日は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しましたご意見につきまして、今後の更なるサービス改善への参考とさせていただきます。
夜間お電話の件、大変不安、不快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、お客様がご満足出来る環境造りにスタッフ
一同、今後も努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【自由度100%】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月01日 11:35:59

食事が良かったです。
夕食は見た目もきれいでしたしお肉は種類もいろいろあってどれもおいしかったです。
お酒もたくさんの種類があり主人は楽しんだようです。
朝食もこの品数でちょうど良いと思います。
じゃがいもがとってもおいしかったです。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりできて本当に良かったです。

2020年05月
旅籠屋 定山渓商店 2020年06月10日 08:36:47

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく思います。
プレミアムじゃがいも「五四〇」本当に美味ですよね。
実は市販されていないお芋です。ぜひまたお召し上がりに、当館までお越しくださいませ。
次回ご宿泊いただける際には、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、
精一杯精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
旅籠屋 定山渓商店 店主

【4・5月限定◆今だけ1,000円分のドリンクチケット付】定山渓お花見にも♪春のお出かけプラン

さっぽろ娘。さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

さっぽろ娘。さん [50代/女性] 2020年05月25日 21:06:02

食事は焼肉で、確かにお肉は美味いんです。美味しいんです。
しかし、年配者の私たちには、かなりヘビーで。
もし、可能ならあと二皿くらい減らしてその分アプグレとか、そんな選択させてもらえたらありがたいと思いました。
美味しいのは間違い無いんです!
スタッフの方々もフレンドリー。除菌スプレーなどコロナ対応もしてくれています。
お湯がとても温もります。

2020年05月
旅籠屋 定山渓商店 2020年06月10日 08:25:36

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、本当に励みになります。ありがとうございます。
この様な時節柄、当館もコロナ対策には徹底しております。
お客様用の消毒液の常設、清掃に関しても小まめな換気や、お部屋を含めた
館内至る所の除菌など常に細心の注意を払ってスタッフ一同対策に徹しております。
安心してゆったりとおくつろぎいただけるよう、精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月20日 04:28:42

スキーの帰りに、たまには温泉でもと思い、宿泊。
旧保養所改装とのことだが、浴槽が昔のままかなと思う程度で、ほとんど新しく、快適。
夕食は焼き肉のみ、朝食は雑炊orカレーとするなど効率化を徹底し、ありがちな過剰なサービスを押し付けない所は好感。
ただし、朝食はあまりおいしくない。特にコーヒーはひど過ぎる。
一番の不満は、浴場の湯温がぬる過ぎること。
最近は道内の温泉も外国人優先で、外国人向けにぬるい所が多く、不満に思っているが、ここも地元客は相手にしていないのかとがっかりした。
ついでに細かいことを言えば、浴場の体重計は「商店」のイメージからあのような秤にしていると思うが、量っている時メモリを見られないので、置いている意味がない。
以上、辛口意見です(全体的には、ほぼ満足)。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 22:24:28

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先ずは、大浴場の湯温につきまして、深くお詫び申し上げます。今後より一層、温度管理を徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
当時の面影を残そうと旧渓流荘の築47年の建物をなるべく生かし、そこに私たちが考える
その様な館造りをこれからも目指して参ります。

投稿者さん 2020年02月24日 09:22:59

必要なものは、必要なだけあればいい。まさにこの表現がぴったりのお宿でした。大好きな人と過ごすには最適な空間だと思います。また違う季節に訪れたいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 22:06:05

これからもお客様にご満足いただける館を目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを
心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

ちろ☆りんさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2020年02月17日 17:38:40

夕食の焼肉のコースはよかった。
朝食のカレーも雑炊もgood。
一番驚いたのは、ウェルカムドリンクと一緒に出された酒粕のムースが最高でした。

また泊まりたいです。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 22:01:48

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
酒粕ムースから焼肉、朝食までもご満足頂けてとても光栄でございます。
今後も当館ならではの味のあるサービス、ホスピタリティに精進して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 11:05:30

綺麗でとてもオシャレでした。一人旅でしたが一人向けのシートもあり気兼ねなく楽しめました。夕食も朝食のカレーもとても美味しいし、お酒もおつまみも種類が豊富でいいです。欲を言えば雪が降る寒い日だったので暖かいものが欲しくなります。電気ポットや熱いお茶のサービスがあるといいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:55:58

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
カプセル(ハタゴノナカ)にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
また、当館のコンセプトに深いご理解をいただき、さらにはクチコミまで高評価をいただきまして重ね重ね感謝申し上げます。
ご意見いただきました件、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
旅籠屋 定山渓商店 店主

【最大25%OFF!1月ご予約限定◆新春初売りタイムセール】カプセル「ハタゴノナカ」体験プラン
【カプセル『ハタゴノナカ』】

oara4093さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

oara4093さん [50代/男性] 2020年02月15日 21:34:04

リノベーションが大成功の例だと思います。渓流荘時代はよく利用していましたが、定山渓商店になってからのコンセプトに感心しました。リピートしたくなる宿でした。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:34:16

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
ご存知の様に、当館は長く札幌市民に親しまれた「渓流荘」の建物をリノベーションした宿です。
居心地の良さを求めました。煌びやかで豪華絢爛なものはありませんが、どこか落ち着く、その様な館造りをこれからも目指して参ります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、これからもお客様がご満足出来る環境造りにスタッフ一同、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 07:59:33

60代夫婦での宿泊
温かいコーヒー、お茶が常時飲めるといい
せめて、自販機含めて、販売してもらえないか
冬に外に出るのは難しい

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:21:53

お食事と温泉をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたコーヒー、お茶の件でございますが、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
旅籠屋定山渓商店 店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:57:43

20代から40代くらいまでの利用には、とても良い宿だと感じました。室内の手入れも行き届いており、スタッフの方は、皆さん親切でした。

夜の焼肉コースも、当初少ないと予想しておりましたが、食べきるのがやっとのボリュームで、とても満足出来ました。

飲み物もカウンターで注文するスタイルはいいのですが、
ソフトドリンクの種類が少ないため(甘酒以外は、なっちゃんなど)、こだわりのジュースや、温かい飲み物を取り扱って欲しいです。

朝食は、美味しいカレー、雑炊とふかし芋も美味しくいただきました。朝食では、やっと温かいお茶とコーヒーがセルフになっていたので、常時あると嬉しいです。

温泉は、源泉かけ流しがとても良く、常時そこまで混雑していないので、ゆっくりと出来ました。

総合的に、満足できた宿でした。北海道の友達も、もともと知っており、興味を持っていたので、お勧め出来ました!

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:13:02

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また総合的に、満足できた宿でした。とのお声、本当に励みになります。
ご指摘いただきましたお飲み物の件でございますが、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。