昔、亡くなった父親と渓流荘の時に良く来ていました。入り口はそのままで懐かしくもありまた、エントランスは若者にウケの良い内装になっており酒好きの心をくすぐる内装でおしゃれです。しかも小さな子供も老人もいないこぢ んまりとした宿は、ゆっくり過ごせました。ただ、脱衣所の女性用は落ちた髪の毛がそのままで、モップを置くと自分達で掃除するので床用ドライモップ置いて下さい。あと、ウォーターサーバーももう少し綺麗なものを設置して欲しいと思います。食事は焼肉6段にしましたが若くないので量がちょうどいい!いいお肉でした。レストランの入り口が段差になっているからスロープにすればいいのに‥沢山お酒を提供しているから酔って転ぶ人もいそうwww サウナは大きなサウナストーブがあり湿度もサイコーです。みなさんお部屋でまったりせず、ボードゲームをしながらお酒を楽しんでおり見ていて微笑ましかったです。 近々またリピ確定!
2026.6.18〜19 1泊しました 初めての定山渓がこのお宿です 施設は決して最新とまではいかないものの、綺麗に掃除も行き届いてよかったです またウェルカムドリンクとパンナコッタ?が美味しかったです 夕食なし、朝食ありのプランでしたので、朝食しかわ かりません 朝食は、雑炊かカレーの2択でした 雑炊を選び朝から優しく美味しい朝食でした 次はカレーを頂きたく思ってます たまたま、定山渓の灯籠祭りがあり、系列のホテルまでバスが送迎してくれてたのがありがたかったです
【自由度100%】1泊朝食付プラン部屋タイプ
【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム親族3家族で宿泊しました。 満室とのことでしたが混雑を感じることなく、ゆっくり過ごせました。 宿泊した部屋の一室で少し不都合がありましたが、連絡後すぐに確認に来てくださり、丁寧に対応していただけました。 食事は全体的にとても美味しかったです。 ただ、夕食のお肉の一部に少し鮮度が気になるものがあったのが残念でした。 スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、じゃんけん大会やガチャガチャなどのイベントも家族みんなで楽しめました。また利用したいと思います。
ロビーに多様なボードゲームを楽しめるスペースがあったり、こだわりの焼肉夕食がとても美味しかったです。角打ちでは美味しい日本酒を堪能できました。
定山渓の宿ではお安くかなりリーズナブルに泊まれ、お料理も満足度が高いと思います。ただ、コストカットのためなのか宿独自のルールが多く、チェックイン時のルール説明が長い。夕食時間も17時半(だったと思う)か20時しかえらべない。ここでかなり押し付け感を感じる。で、ドリンクカウンターのコンセプトもいいんだけどオペレーションがまず過ぎて大渋滞、食事時の飲み放題もビール一つお替りするのもわざわざドリンクカウンターにいって順番待ちしてスタッフに注いでもらわないといけない 。ご飯や汁物おかわり自由のものが食堂のはしにあるため、自席が遠いとかなり面倒。レストラン中央に島をつくって、そこにご飯類、ビールサーバーをおいて自分でいれれるようにしたらどうでしょう。お高いお酒だけドリンクカウンターにいってスタッフに入れてもらうようにしたらいいのでは? これが改善されれば星5でもいいと思います。

夕食のお肉は大満足でした 肉ガラポンもいい部位が当たり、さらに満足。 テーブルゲームも意外と熱中してやってしまいました。
2回目の利用でした。以前1人で行ってすごく良かったので、今回はパートナーを連れて行きました。夜ご飯も朝ご飯もとっても美味しかったです。じゃんけん大会でビールメガジョッキプレゼントみたいな企画もやってて、参加しました。外国人スタッフの方が辿々しい日本語で一生懸命じゃんけんの説明をしていて微笑ましくなりました。
サウナ付きコテージに宿泊しました。 コテージのため多少の汚れは…と覚悟していましたが、床はサラッとゴミもなく、冷暖房完備されており快適に過ごすことができました! 部屋の温泉もご飯も相変わらずいうことなしだったのですが、 しいてあげるのであれば 一部カーテンのない窓があったり、レースのカーテンをしていても隣のコテージや近くを通る従業員さん?の視線が気になることがあったり、サウナまでの動線や休憩スペースも周囲から丸見えでせっかくの素敵な環境なのになんだかずっとソワソワしていました。笑 景観を害さない程度でもいいので柵や仕切りなどがあるともっとゆったりサウナやコテージ内の時間を楽しめるかと思います! また行きたいです!
7時間フリードリンクのプランで6回目の宿泊。お酒のメニューはかなり豊富、特に日本酒は毎回、少しずつ入れ替わっており、今回は鍋島、鳳凰美田、山の井、上川大雪などを堪能。焼き肉に合わせて黒ラベル、レモンサワーなども。毎度ながらついつい飲み過ぎる。朝風呂と朝カレーで二日酔いもリセット。勝手気ままに過ごせるコスパ抜群の宿である。
焼肉コース6段で予約 60代夫婦には適量でした。欲を言えば肉のサイズが全体的に小さく通常の焼肉店でリベンジしたいと思ってしまいました。 温泉二食付きでの価格としては満足度は高かった気がします。リピしたいと思います。
お店のコンセプト上、しょうがないのかもしれないですが肉料理の扱いしかなくてその点は残念でした。
夕食最高でした

大人の宿といでた感じで、お酒も飲めて、20代から30代の若いカップルにおすすめです。 酒蔵見学は夕食の前に行った方が良いですよー、お酒が美味しく飲めるから。 息子夫婦を連れてリピートしたい宿です。
今回五回目です。 ハタゴノナカは、妙に落ち着きます。 お肉美味しかったです。 また来ます。
ずっと泊まってみたくて、やっと泊まれた! いつもは2泊しないけど、ここは2泊して正解! 童心に帰れるし、頭使うボードゲームもあってすごく楽しかったです!日本酒もデザートも美味しかった! お部屋は掃除が甘いのか、端にホコリの塊があってそこだけ気になりました。 また泊まりたいです!
【ご友人同士でわいわいと】和室素敵な旅館でした、また行きたいですが…お料理が地元で行く焼肉でだと食べ放題ランクからそれ以下でした。肉の切り方や分厚さ、切り込みの雑さ、臭みが気になりました。 外食する場所も近くにはあまり無く、2泊以上する方は一泊は持ち込みをお勧めします。 それ以外はスタッフさん達も本 当に良かった、次回までにお食事が改善されていると嬉しいです。
お誕生日の旅行で宿泊させていただきました。 お部屋の冷蔵庫が小さめなのでフロント預かりですが、事前に問い合わせするとケーキや花束のご用意もしてくださります。 とっても幸せな旅行になりました!
ご飯が美味しくて、16時チェックイン後7時間飲み放題付き、12時チェックアウトなのもポイント高いです。サウナも良かったです🧖♂️
夕食の焼き肉、大満足しました。 飲み物も安くて良心的 館内が暗く感じましたが、ゆっくり過ごせました♪
コテージもサービスも良かったですが周りに何もご飯屋さんがないので、食事もう少し選択肢が欲しいです。 2泊で連泊の焼肉とカレーはきついです。 焼肉も肉が薄く肉の、タレの漬け込み時間も短く感じました。 ヴュッフェだと最高です、リピートしたいけど食事が楽しめないのが凄く引っ掛かります、ぜひこれを見て改善策お願いします