クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> クチコミ・感想・情報

クリスタルヴィラ インギャー<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 09:54:39

12月30日から5日間利用させていただきました。部屋は清潔感があり、海側の眺望が良く最高でした。アメニティーも充実しておりました。家族5人で宿泊しましたが、バスタオルが毎日新しい物が使えるのが良かったです。ウェットスーツだけ持っていきましたが、シュノーケリングの貸出があり、おかげさまで楽しむことが出来ました。ヤモリはいましたが、捕まえて外に行っていただきました。洗濯乾燥機があり、非常に便利でしたが、乾燥する度に縮んでいきます。ご注意下さい。乾燥の後、洗濯物に独特の匂いが着いて気になりました。浴室乾燥が付いていましたが、物干しピンチ等が無かったです。

クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> 2024年01月04日 12:09:35

この度はクリスタルヴィラインギャーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては清潔感があったとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、乾燥の後洗濯物に独特の匂いがついたとのことで、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認をおこなうよう清掃スタッフに指示を出しました。また、物干しピンチ等の準備につきましても今後の施設検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりを社員一丸となって目指して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当施設にご宿泊いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

インギャーマリンガーデンすぐ近く プライベートリゾートヴィラ 【素泊まり】
【アパートメント(3LDK)】

Dr369さんの クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> のクチコミ

Dr369さん [40代/男性] 2023年12月16日 18:10:54

素晴らしい滞在ができました。
また宮古島に行くときはよろしくお願いします。

クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> 2023年12月31日 15:29:41

素晴らしい滞在ができたとの大変うれしいお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿泊施設づくりを目指して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当施設にご宿泊くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【12/1-12/20限定宿泊】インギャーマリンガーデンすぐ近く プライベートヴィラ 【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月05日 16:39:42

部屋は広く清潔感がありました。
アメニティも豊富(綿棒や歯ブラシなど)でした!シャンプーリンスボディーソープや洗濯洗剤、洗濯ネットもありました!
パジャマは持っていきましたが、薄めのガウンがありました。
洗濯機は全自動ドラム式でしたので、夜回して朝乾いているという感じで助かりました。
キッチンや冷蔵庫も十分な大きさでした。今回料理はしませんでしたが、食器や調理器具は揃っていました。しかし調味料は付いてないので持ち込みが必須です。

ヤモリが出ましたが、家を守ってくれるとのことで許容できました!が、大量のアリがでます。洗面台、リビング、浴室。私たちの部屋だけなのかな?とも思いましたが、少しならいいのですが、許容範囲を超える量のアリが出てきたので、虫嫌いには堪えました…。
あとは、ボディーソープを使用した際に、洗っているのにヌメリがでてしまい、本当にボディーソープなのかな?と思ってしまいました。今まで旅行には行っていますがこんなことは初めてで、ボディーソープを改めて買ってしまったほどです。気になる方は自宅から持っていった方がいいかもしれません。
こういった点もありましたが、それでも総合的には満足しています!

投稿者さん 2023年10月23日 10:47:44

10月18日から3泊でお世話になりました。
施設が綺麗で、キングベッドのあるお部屋が2部屋!広さも充分!
キッチンもとても使いやすく冷蔵庫も大きいのでストレスなし!
食器や調理器具も揃っています。
洗面台もふたつに分かれていて、快適でした。
なにより乾燥機付きのドラム型洗濯機毎日お洗濯が出来て本当に便利でした。

掃除は入りませんが、その分、バスローブ&バスタオルタオル沢山ストックがあり全く問題ありませんでした。
宮古牛、アグー豚もとても美味しく大満足!

シュノーケルがメインだったので、イムギャーマリンガーデンはすぐ側で、行きたかった新城海岸にも近くて、
とても快適でした、また泊まりたいです。

【贅沢 宮古牛&アグー豚】お店の味をお部屋で味わえる!しゃぶしゃぶプラン
【アパートメント(2LDK)】

投稿者さん 2023年07月23日 19:29:00

立地はオーシャンビューというわけではなくアップダウンのある道にある。部屋は少し狭く感じるが2人で借りる分には充分。そして少し広めのプールがありとても楽しめる。寝っ転がれるところがある為夜は星を見るのも良かった。お風呂は家にある普通のお風呂といった感じ。
設備、アメニティは洗濯乾燥機があるのとヘアアイロンがあったのが驚いた。とても便利で良かった。

【トレーラー(ダブル)】

投稿者さん 2023年06月01日 18:26:08

掲載されている写真通りで、ベッドルームからのオーシャンビューが最高でした!リビング、バスルームからも海が見えます!シャワーはミラブルで良かったです!リノベーションされているとのことで、新築のようにキレイな一軒家でした!掃除も行き届いてましたが、せっかくオーシャンビューが見えるベッドルームの窓の汚れが少し気になりました。大きい窓かつ二階なので掃除を毎回は大変だと思いますが、、、
冷蔵庫には水だけでなくさんぴん茶とオリオンビールもサービスで入っていました!1泊だけだったのが残念。次回は連泊してのんびり滞在したいと思うほど気に入りました!

リノベーションN棟(素泊まり)
【リノベーションN】

投稿者さん 2023年05月07日 19:04:43

50代夫婦+大学生の息子でのレジャーで2泊3日の利用をさせていただきました。
1フロア3LDKの2Fで、設備も新しく部屋も綺麗、快適に過ごすことができました。
特に、ドラム洗濯乾燥機が付いているので毎日洗濯ができましたし、バスタオル・タオル等、日数分が用意されているので快適です。朝食は自分たちで作り(空港近くのマックスバリュ(24時間営業)、徒歩圏にも個人商店あり)、朝はのんびりです。
設備として、食洗機、大型冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ケトル、食器一式、包丁を含む調理道具一式、食洗機、大型テレビ、ドラム式洗濯乾燥機等がありました。欲を言えば、コーヒーメーカがあるとさらによかったと思います(ドリップタイプのコーヒーは付いていました)。
ベランダの椅子に座ってのんびり、最高です。また、ぜひ利用させていただければと思います。

2019夏OPEN!(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月28日 00:28:39

部屋に入るなり感動!
広さ、家具、内装、お風呂、アメニティにいたる全てが写真の通り。
宮古最後の日だけの予約で後悔、せめて2泊はしたかったなーって。
またぜひ伺いたい。

2019夏OPEN!(素泊まり)
【アパートメント(3LDK)】

A0583023さんの クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> のクチコミ

A0583023さん [20代/女性] 2023年03月11日 03:56:11

部屋が広く、綺麗で最高でした!
チェックイン前に無理なお願いをしたのですが受け入れてくださり、本当に助かりました!
窓から見る景色もよく、朝は日の出が綺麗に見れました!
ウェルカムドリンクもついてあって、オリオンビール好きの旦那は大喜びでした!
アメニティも充実していて、パックまで用意されているのが嬉しかったです!
ひとつ残念だったのは、洗濯機が何度まわしてもエラーになって結局使えなかったことです。
海にも入ったので、洗濯機が使えないのは不便に感じました。

クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> 2023年03月12日 17:07:41

この度はクリスタルヴィラインギャーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着前のスタッフの対応やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、洗濯機がエラーで使用できなかったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様がお使いになられるものが正常に作動するかどうか日頃から細目に確認するよう指導しておりましたが、私の指導不足と猛省しております。今後は、事前確認の業務を再度徹底することでお客様にご不便をおかけしないよう努めて参る所存でございます。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、至らぬ点はすぐに改善しベストなサービスのご提供に努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当施設をご利用いただきご意見をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リノベーションN棟
【リノベーションN】

投稿者さん 2023年02月06日 10:07:44

立地はインギャーマリンガーデンに徒歩圏内で◎
しかし、設備面が。。。
お風呂はシャワーが熱くなったり冷たくなったり。。
リノベのため、多少の古さは否めないですが、お部屋はとれもきれいに清掃してあり、キッチン用具も清潔に見受けられました。
外のジャグジーで遊ぼうと思ったら、汚れていてやめました。

クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> 2023年02月13日 14:38:01

ご滞在中はシャワーの温度が不安定だったとのことで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、外のジャグジーにつきましても汚れていて使えなかったとのお言葉を頂戴し、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、私の指導不足と猛省いたしております。今後は清掃業務・点検業務を再度一から見直し、お客様に安心して快適にお過ごしいただける施設づくりを目指して参る所存でございますので、この度の不束の数々につきましては何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げます。

リノベーションM棟
【リノベーションM】

投稿者さん 2020年10月13日 13:53:25

一言、素晴らしい施設です。
隅々まで行き届いたお掃除、チープさのない家具
解放感のあるロケーション。
ワインラバーとしては泡・白・赤用のグラスがあることも
テンションアップでした。
非の打ち所がないです。

一棟貸しを頻繁に利用しているわけではないので、
比較があまりできないですが、いずれにせよストレスのない滞在でした。

リピートにあたり、次回以降お願いしたいことがございます。
・自炊にあたり、フライパン、菜箸、食器を増やしていただきたいです。
22.24センチのフライパンでは5名滞在のサイズには合わずで。。。
28センチを一つ補充していただきたいです。
お皿関係も既にある分の二倍必要です。
3口のIHを並行して利用し、一度に美味しくいただくには
数が足りませんでした。

・掃除機を高価なものでなくてもいいのでコードレスにしていただきたいです。
若しくは二階にも1台増やしていただけたら・・・

最後に、二点お願いを記載しましたが、
とにかく他の方にも自信を持ってお勧めします!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!除外日無し!2019年オープン(素泊まり)
【ヴィラ】

投稿者さん 2020年09月27日 17:38:51

素晴らしい施設だと思います。
オープン記念の特別価格にgo to トラベルの補助を加えて格安の価格でした。
部屋の広さ、設備、アメニティの充実、眺望の良さ、どれをとっても一流だと思います。
今度、宮古島に行った際は、全泊したいと思います。

【オープン記念!】30%オフ!!(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月09日 14:18:58

新しい宿で大変きれいでした。タオルもたくさん用意されていて、乾燥機能付き洗濯機もあり、海に連日行くのに大変役立ちました。
新しい棟が建設中だったので窓から少し見えたのが残念ですが、それ以外は言うことなしでした。
キッチン付き、食器付きでしたが、調味料は全くなかったので購入が必要です。

このお値段で泊まれるなら毎年泊まりたいぐらいでした。

2020年07月
【オープン記念!】30~40%オフ!!(素泊まり)
【アパートメント(3LDK)】

のだめデスさんの クリスタルヴィラ インギャー<宮古島> のクチコミ

のだめデスさん [40代/女性] 2020年07月25日 14:05:54

3泊しました。2人だったので3ベットルームも不要なのですが、2階を選ぶには3ベットルームしかなく、1部屋丸々使用しませんでした。プールは10-18時以外はさらに大きなA棟の専用になってしまうので利用しにくかったです。設備はこれまで泊まった一棟貸では一番よかったのですが、オープン記念以上の価格だとコスパが悪いかなとも感じ悩みます。宿泊日数に応じたパック割引等があればまた利用したいと思います。

2020年07月
【オープン記念!】30%オフ!!(素泊まり)