投稿者さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月01日 15:32:14
子どもの受験の為に利用しましたが、広い部屋で自宅にいるような感覚で試験前日を過ごすことができてまんぞくしています。
お風呂も素敵でした。
今回学んだこと。
グループで利用も可能なため、隣の部屋を利用された中年女性グループが深夜に騒がしかったため、自分たちも気をつけなければならないなと感じました。- 旅行の目的
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2025年01月20日 15:46:55
お子様の受験前日を当施設で快適にお過ごしいただけたこと、またお風呂にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、隣のお部屋のグループによる深夜の騒音でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、今後の運営において改善策を検討し、他のお客様にも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント ティハ
- 【スーペリアツイン non-smoking】
としちゃん1961さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- としちゃん1961さん [60代/女性] 2024年12月18日 17:50:46
地下鉄烏丸線の丸太町3番出口から直ぐの為、多少雨が降ってても問題ない立地で観光等に動き回るのに便利でした。また、京都に来る第一の目的は好きなアーティストのコンサート観劇ですが、パン好きなのでパン屋巡りが第2の目的なので、購入したパンを部屋備え付けの電子レンジとオーブントースターで簡単にリベイクして美味しく食べることが出来ました。ダイニングテーブルも広く使いやすかったです。
ただ1点、4連泊だったのですがチェックインの時、部屋の清掃は任意で部屋を掃除して欲しい時は「清掃希望」の札を、タオル交換のみは「タオル交換希望」の札を、何もして欲しくない時は「起こさないで」の札を午前11時までに部屋の扉に貼って下さい、但し3日目は必ず清掃が入りますと説明を受けました。なのでいつもはタオル交換希望の札を貼ってましたが3日目は何も貼らずに外出したところ清掃されておらず、もちろんタオル交換もありません。フロントに話をしたら「清掃希望」の札を貼らないと清掃しませんと言われ、午前11時を過ぎてましたが、何とかタオル交換だけは応じてもらえましたが、ちょっと説明が悪いと感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年12月24日 11:57:37
この度はホテルカド御所南京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
立地や設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、京都での観光やパン屋巡りを楽しんでいただけたとのこと、素敵な時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しいことです。
ただ、清掃に関する説明が不足しており、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後は同様のことが起こらないよう、さらに改善を重ねてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ次回機会がございましたらまたのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント ディペス
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【ベーシックプラン】★素泊まり★
- 投稿者さん 2024年12月18日 07:33:08
残念なことにテレビが故障してました。
代わりの部屋も提示してくださったのですが、2泊で別の部屋に移動は面倒だったので、テレビなしで過ごしました。
ただ、結果的にテレビをつけなくても快適に過ごせたので、結果的には全く問題ありませんでした。- 旅行の目的
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年12月24日 12:01:44
この度はホテルカド御所南京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
施設の不具合によりご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お部屋を移動せずに快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。お客様のご理解とご協力、心より感謝いたします。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【モダンスタンダード non-smoking】
YKK2107さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- YKK2107さん [50代/男性] 2024年12月09日 17:44:15
今回、家族3人の2泊3日で利用させていただきました。
部屋は広くて清掃も良くしてありきれいです。
洗濯機と簡単なキッチンがあり、長期滞在の方や海外の方にはいいのではないでしょうか。
実際に海外の宿泊者が多かったです。
フロントには、日本語が堪能な海外の方がいらっしゃったので何不自由することなくコミュニケーションが取れました。
お風呂は檜でとっても広くて足が延ばせて肩まで浸かれて気持ちよかったです。
あと、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かっていただいたので身軽に京都観光が出来ました。
余談ですが、隣に焼肉屋さんがあって夕食はそこで食べましたがかなり美味しかったですよ!
また京都に行く際には利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年12月24日 12:05:13
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や施設についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お風呂についてもご満足いただけたようで檜の浴槽でリラックスできたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
さらに、隣の焼肉屋さんのご紹介までしていただきありがとうございます。美味しい食事をお楽しみいただけたとのことで私たちも嬉しく思います。
次回の京都訪問の際にもぜひ当施設をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月06日 15:12:21
広くゆったりくつろげました!
天井のクロスがおうちのクロス用でホントにおうちにいるようですよかったです。テーブルの上の小皿も便利に使わせて頂きました。寝具も快適で寝やすかったです。檜風呂は寝ても足が伸ばせて気持ちよかったです。メイクをするのが洗面所ではなかったので、テレビの下の収納に折りたたみの鏡が入っていたら嬉しかったです。チェックインのときにフロントに外国人の方がいて、ホテル全体の雰囲気も上げてた気がします。屋上からの眺めもよく夜と朝に上がってみました。京都御所が隣で緑が多く気持ちも落ち着きました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年12月07日 07:54:34
ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お部屋や施設にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また屋上からの眺めや京都御所周辺の緑が心地よいと感じていただけたこと大変嬉しく思います。
メイク用の鏡についてのご提案、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後、さらに快適にお過ごしいただけるよう改善を検討いたします。
- 【スタンダード non-smoking】
りんりん168さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- りんりん168さん [60代/女性] 2024年11月29日 12:00:51
家族5人で初めて利用させていただきました。部屋も広く綺麗で、洗濯乾燥機、電子レンジ、トースター、食器、鍋、簡単な調理ならじゅうぶんな設備でした。ただ調味料がないのと、布巾がないので食器を洗ったあとと、テーブルを拭く際は備え付けのキッチンペーパー使用となります。あと、ホテルですが、氷がありませんので、前のコンビニ調達になります。特に良かったのが、ヒノキのお風呂でした。ただ追い焚きが出来ないので、その都度お湯を入れる形になりますが、本当に良い香りがして癒されました。総合的にとても満足な宿でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年11月29日 15:34:03
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
立地やお部屋の広さ、設備面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、長期滞在にも対応できるよう、快適にお過ごしいただける設備を整えております。
お風呂や家電などもお褒めいただき、ありがとうございます。
また次回京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【プレミアムスイート non-smoking】
- 投稿者さん 2024年11月26日 19:58:30
観光で一人で2泊利用しましたが、地下鉄丸太町駅出口すぐという立地の良さと、部屋の広さ、長期滞在に対応した家電付き、お風呂も広々、と大満足でした。初めて使ったホテルだったので、不安もありましたが、大満足です。インバウンド用のホテルなんでしょうね。また機会があったら利用したいです。
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年11月29日 15:34:31
ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
立地やお部屋の広さ、お風呂の広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、初めてのご利用にもかかわらずご安心いただけたとのこと、何よりです。
当ホテルはインバウンドのお客様にも快適にご滞在いただけるよう、さまざまな設備を整えております。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。またお会いできることを楽しみにしております。
- 【秋冬SALE】【ベーシックプラン】★素泊まり★
- 【モダンスタンダード non-smoking】
あしゃぱんさんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- あしゃぱんさん [30代/女性] 2024年07月08日 11:36:23
口コミ通り部屋が綺麗でとても良かったです!立地もよかった!また泊まりたいです。
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年07月09日 11:59:16
この度は、ホテルカド御所南京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの施設でご満足いただけようで、スタッフー同大変嬉しく存じます。
また『お部屋が綺麗でした』と褒めて頂きまして、今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
- 【スタンダード non-smoking】
337118さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- 337118さん [60代/男性] 2024年05月05日 19:49:11
とても広い部屋ですごくよかったです。ただし、ベッドでテレビが見られないのが残念でした。テレビを増設していただけると、なお良くなると思います。
- 2024年05月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年05月08日 19:00:39
この度は数あるホテルの中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お客様より頂いたご意見を参考に、さらなる改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月04日 16:23:42
部屋が広くちょっとした料理ができるキッチンスペースがあり、大満足でした!
また行かせていただく時は夜ご飯を部屋で食べたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年03月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年05月04日 20:41:30
この度は、HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOを御利用いただき誠に有難う御座いました。
また貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
キッチンのスペースを気に入っていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お会いできることを心よりお待ちしております。
HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO
フロント ティハ(THI HA)
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF【ベーシックプラン】★朝食チケット付き★
- 投稿者さん 2024年04月22日 11:35:34
50代姉妹と80代の母の三人で2泊しました。家族だけに、観光で疲れてくるとイライラしがちなので、十分な広さとテーブルの備わった部屋を選びましたが、立地も部屋の造りも良く、大正解でした。檜の浴槽にもとても癒やされました。
敢えて要望を挙げるとすれば、
・室内に姿見(鏡)が欲しい
・リビング中央にも小さめのゴミ箱があると便利
・洗面台の鉢が小さ過ぎて使いづらい- 旅行の目的
- 2024年04月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年05月04日 20:42:25
この度はホテルカド御所南京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの施設でご満足いただけようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年03月23日 22:38:32
駅近で、きれいなホテルでした。
電子レンジや洗濯乾燥機も付いていたので、とても便利で、良かったです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年04月02日 15:26:27
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの施設と立地にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
- 【ベーシックプラン】★素泊まり★
- 【スーペリアツイン non-smoking】
いがぐりっこさんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- いがぐりっこさん [30代/女性] 2024年03月12日 11:53:23
家族4人で泊まりましたが部屋がとても広くとても良いホテルだと思いました。
1歳の息子もテンション高く部屋中走り回ってました!
キッチンは家電が揃っており、洗濯乾燥機や浴暖まで完備されており、長期宿泊にも適していると思いました。
またお風呂の浴槽がとても広く子供と入っても余裕でした。
キッチンも食器やキッチンペーパーなど細かな備品まで揃ってて大満足です。
ホテルの近くにはチェーン展開してるお店も多数あり、テイクアウトをしてお部屋で食事をいただきゆっくりできました。
お値打ちに泊まれましたし、また京都に来るならここだね!って家族が口を揃えて言うくらい満足です。- 旅行の目的
- 2024年03月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年03月23日 21:50:21
この度は数あるホテルの中からHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備にご満足頂いたご様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
フロント プスカル
- 投稿者さん 2023年12月29日 21:45:32
部屋は広くていいが、電話がない。チェックアウト時間をすぎてレイトアウトしたくても連絡がとれずスタッフの方が一生ドアをノックしてきた。不愉快だった。それだったら連絡を取る手段を置くべきではないでしょうか?
ベッドに髪の毛もありました。
部屋の広さやアメニティ、食器お風呂は良かったが、値段とサービスは釣り合っていない。- 旅行の目的
- 2023年12月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年01月10日 17:43:29
また、ご期待に添えるサービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今回の件は全スタッフに共有した上で、お客様に快適に宿泊いただけるよう努めてまいります。
フロント カルキ
- 【秋の感謝セール】ベーシックプラン(素泊まり)
- 【ジュニアスイート non-smoking】
kesera9884さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- kesera9884さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:47:37
長期滞在型ホテルなので室内は広く、ドラム式洗濯機があったり檜風呂であったり、さらに内装等とてもクリーンで大満足でした。
ただ残念点は、6Fだったからか浴槽の水圧が低く、また温度も高温にならなかったこと。TVでYouTubeは見れましたが、BSが受信不可だったこと。- 旅行の目的
- 2023年12月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年01月10日 17:52:59
お客様の貴重なお時間にご感想をお寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備と内装等に満足頂いけたご様子私共もスタッフも、大変嬉しく存じます。
今回の滞在中に浴室の温度とBSの受信につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております
フロント ドラ
- 【秋の感謝セール】ベーシックプラン(素泊まり)
- 【スタンダード non-smoking】
こもつん9945さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
- こもつん9945さん [20代/女性] 2023年12月17日 22:26:49
ほんとに駅のすぐ近くで、立地バッチリな上に、部屋も広くて、綺麗でびっくりしました!
強いて言うなら、トイレと脱衣所が別だと良かったなと思います。- 旅行の目的
- 2023年12月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年01月10日 18:08:56
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
当ホテルの立地とお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
フロント カルキ
- 【感謝セール】【ベーシック】2連泊以上でご宿泊いただくとお得★素泊まりプラン★
- 投稿者さん 2023年11月29日 11:58:30
11月26日に宿泊しました。立地は大変よい。地下鉄の駅から近くて便利!道路を渡ればすぐコンビニがあるのも便利!朝食場所は向かいのホテル一階のカフェでしたが、味は悪くないのですが、フリードリンクの珈琲カップがなかったり、ヨーグルトがなかなか補充されなかったり、いろいろな面で残念でした。部屋のダイニングテーブルが大きくて使いやすかったです。檜風呂も大変よかったです。チェックイン前に荷物を預けようとホテルに行ったらフロントに誰もおらず、呼び鈴もなく、無人のフロントで15分ぐらい待ってたらやっとスタッフの方がきて…予定していたバスに乗れませんでした。フロントに呼び鈴とかインターホンがあればなあと思いました。
- 2023年11月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2023年11月30日 00:26:19
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はスムーズにお迎えできず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
お客様とお会いできることを心よりお待ちしております。
フロント ティハー
- 【秋の感謝セール】ベーシックプラン(朝食チケット付き)
- 投稿者さん 2023年11月27日 16:34:55
トイレに扉があればもっとよい
- 2023年11月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2023年12月02日 18:58:02
この度は数あるホテルの中からHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
洗面所につきましては今後の空間作りの参考とさせていただきます。
フロント カルキ
- 【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシック】2連泊以上でご宿泊いただくとお得★素泊まりプラン★
- 投稿者さん 2023年10月17日 17:27:19
脱衣室とトイレが同じ部屋にありました。友人といったので、すこし気まずいです。トイレは個別がいいなと思いました。
スタッフは優しい、
そして朝ごはんは目の前のカフェでたべますが、量も味も大変満足でした。クロワッサン美味しかった。また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2023年10月
- HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2023年12月02日 19:06:08
当ホテルスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく心より感動しております。
- 【ジュニアスイート non-smoking】
五蘊(ごうん)さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ
大人4名中学生1名で宿泊
広くて綺麗で総合的には大満足です!
が、6人まで席があるのに食器が4枚や3枚しかないものがあり、やけにグラス類が充実しているのにマグカップがないところなどが気になりました。
また、お風呂がどうやっても熱いお湯が出ず、せっかく湯船があるのに浸かることが出来ず残念です。5人分のアメニティに対して洗面所用のコップが2つしかないのも困りました。
流行ってるのでしょうがリファのドライヤーを何種類も置くより、化粧水などのアメニティを充実してもらえる方が個人的にはうれしいです。
値段がフレンドリーなので、今のままでも充分満足ですが、欲を言えば!というところです。