acho_

小学生の息子と2人、野球観戦の際に利用しました。 夜遅くのチェックインを想定し、駅近のホテルを希望しました。 当日大塚駅南口を出てすぐにAPAのマークが目に飛び込んで来て、息子と2人思わず「近っ」と笑い合いました。 観戦疲れでもあの距離なら全然苦にならず、またチェックインもパネルであっという間に出来、すぐに部屋でゆっくりすることが出来ました。 電車好きの子どもは部屋から電車が見えたことをとても気に入っていました。 食事なし、大浴場は母1人息子1人 、異性同士で利用は出来ませんでしたが、総合的に大変満足しています。 チェックアウト後の荷物預かりもコインランドリー難民にならず、大変助かりました。 またお世話になりたいです!

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様のご滞在が満足のいくものになりました事、大変嬉しく思います。 この度はご利用いただくことはできませんでしたが、当館の大浴場には、内湯・外湯・壺湯の3種類の温泉をお客様の気分に合わせてご入浴が可能でございます。次回ご利用の際は、是非ともご利用くださいませ。 また当館は、朝食ビュッフェも魅力の一つでございます。手作りタコスが絶品で、多くのお客様にご利用をいただいております。 お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして大変光栄でございます。 次回、周辺へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。 フロント 加藤
2025-09-29
ゼロ波動

部屋は、新しくてきれいでした。テレビは大画面でBSも見れました。ベッドの下に荷物を入れ込むことができるので、少し位置が高くなってます。風呂の湯船が卵のような形でちょうど肩までつかることができました。朝食はバイキングでしたが、まずまずでした。寝巻は、ガウンのような形でしたが、ひもが左側だけなので、右側にもつけてほしいと思いました。帯を巻き付けるのは、ほどけてくるので、あまりつけたくないです。それ以外は、申し分ない設備です。キャンペーンのレトルトカレーをいただきました。ありがとうございます。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋に関してご褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ベッドは少し高く設定されており、下にスーツケースを収納できるようになっております。 当館の朝食はビュッフェ形式となっております。和食や洋食、中華と様々な料理を味わうことができますので、お客様のお好みに合えば嬉しい限りです。 お客様のご予約いただきたモニタープランでは、カレーのプレゼントを行っております。ご宿泊いただき、このような口コミをいただき光栄でございます。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 東寺
2025-09-09
まちゃ0163

娘と旅行で利用させていただきました。池袋から一駅で、駅からとても近く、途中にコンビニもあって立地が最高でした。高層階のお部屋で、眺めが素晴らしかったです。いろいろな映画が無料だったので、娘は喜んでいました。とてもきれいなお部屋で、快適に過ごせました。フロントの方の対応も手際が良く、たくさん人がいましたがスムーズでした。チェックアウトの後も、荷物を遅くまで快く預かっていただき、とても助かりました。また利用させていただきたいです。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたご様子が伺えて、たいへん嬉しく存じます。お客様の仰るとおり、当館は池袋駅から1駅のJR大塚駅から徒歩3分と好立地にございます。首都圏への観光にも便利でございますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。 当館自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。大きなお風呂で非日常を味わいながら、リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。 今後も多くのお客様に選んでいただけるホテルづくりを目指して精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 口コミのご投稿いただきありがとうございました。 フロント 飯島
2025-08-20
boost-guren

ライブイベントに伴いこちらのアパホテルさんにお世話になりました。 駅からのアクセスも良くて室内の設備や備品も今回の旅行で宿泊させていただいたホテルの中では1番良かったです。 空調機器の扱いやすさ、部屋の広さ、TVの大きさに無料VOD、2枚常設してくれてあるバスタオルに多めのハンガー、コンセントの数等どれを取っても満足感が高くまた近くで宿を取る際にはこちらにしたいと思います。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただき大変光栄でございます。 当館はJR大塚駅から徒歩3分の位置にございます。近くには飲食店やコンビニエンスストアもございます。また、隣は池袋駅であったり、都電荒川線もございますので、通勤や観光には非常に便利でございます。 当館の客室はベッドの枕元にあるパネルで電気や空調の操作をまとめて行うことができます。少しでも、よりよくご滞在いただけると幸いでございます。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 東寺
2025-06-23

山手線内のアパではここが一番コスパがいいと思っています。 部屋のきれいさは何年たっても清潔に維持されていて、大浴場は気持ちよく、高層階からの景色は開放的で気持ちいいです。 朝食が6時からと、都内では数少ない早い時間スタートで、いつも便利においしく利用しています。 最近、価格が高止まりしているので宿泊しづらくはなっていますがなるべく優先的に選ぶようにはしています。 加湿器が無くなったのと、空調が寒いのが難点です。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館ではお客様に安全と安心を提供することを第一に館内の清掃には特に力を入れておりますので、この点に関してお褒めの言葉をいただけたことはたいへん光栄でございます。 これからも清掃品質向上のため努力を続けてまいります。 また、当館はエリア最大級となる20階建てのタワーホテルであり、高層階部分からは東京を一望する景色をお楽しみいただくことができます。 事前にリクエストをいただけましたら可能な限り 上のフロアのお部屋をご用意できるようにいたしますのでご連絡くださいませ。 また最上階には宿泊者専用の大浴場がございますので、滞在中にぜひご利用くださいませ。 2階にはレストランCAFE TORAがあり、こちらでは有料のオプションとしてビュッフェ形式の朝食を提供しております。 当館でご用意している和洋折衷の幅広い品目の中にはアパホテルオリジナルのアパ社長カレーもございますので宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。 お部屋の設備に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。 以前は客室に加湿器の設置がございましたが、現在は常設しておりません。 フロントまでご連絡いただければお貸し出しすることは可能でございますので、お手数ですがお申し出いただきたく思います。 また、空調に関しては恐れ入りますが館内一括管理でございますのでお客様自身で冷暖房の機能を変更いたしかねます。 フロントにて毛布等の備品を貸し出すことが可能ですのでお求めの際はフロントまでお越しくださいませ。 お忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 荒井
2025-05-08
2025年3月宿泊

リピートでの宿泊です。 3〜10階のプランでしたが、チェックイン時に上階に変えてくださっていました。眺望もよく感謝しております。 15時のチェックイン開始前にはかなり行列ができていましたが、スタッフの皆さんがテキパキと、それでいて丁寧に対応していらして気持ちがよかったです。また、加湿器もお借りしたのですが、わざわざ部屋まで届けてくださいました。 ひとつ残念なのが、隣室や上の部屋から深夜も物音が酷く、何度も目が覚めました。宿泊者のマナーの問題ですが、もう少し気を遣ってほしいなと思います。 最近、都内は特に宿泊料金が高騰していて気分転換に宿泊、がままならなくなっていますが、折を見て(食事つきで)また利用したいと思います。都内在住・在勤者のプラン等があったらいいのですが・・・

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 繰り返し当館にご滞在いただいているようで大変光栄でございます。 当館はエリア最大級となる20階建てのタワーホテルであり、主に3〜10階は1名様用、11〜20階は2名様用のお部屋となっております。 シングルルームでのご予約の場合は原則として低層の3〜10階となりますが、お部屋の空き状況によっては上層の2名様用のお部屋に振り分けさせていただく場合がございます。 眺めがいい部屋などその他のリクエストにも極力お応えできるよう努力いたしますので、ぜひフロントまでご相談くださいませ。 また、当館のスタッフの対応をお褒めいただきたいへん恐縮でございます。 当館のフロントは24時間体制で稼働しており、いつでもお客様第一で対応させていただく準備が整っております。 各種お手続きや備品の貸し出しはもちろん、何かお困りごとやご不明点がございましたらいつでもフロントまでお声がけくださいませ。 一方でお客様が夜遅くにお休みになっている中ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 すべてのお客様が安心してご滞在いただけるよう、定期的に行わせていただいている館内巡回の強化などの対応をさせていただきます。 また前述のとおりフロントには常にスタッフがおりますので遠慮なくご連絡くださいませ。 当館の宿泊プランに関しては貴重なご意見をくださりありがとうございます。 近年コロナ禍が収束に向かいつつある中で観光需要が復活の最中にあり、宿泊費が高騰している現状がございます。 このような状況においてより多くのお客様の要望にお応えすることができるよう新たなプランの販売も検討してまいります。 お忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 荒井
2025-03-09
2025年1月宿泊

大浴場は少し狭いですが夕方早めに行くと空いていてゆっくり入れました。大浴場には化粧水などのアメニティが置いてあって良かったです。 残念だった点は、隣の部屋の人のいびきがうるさくてあまり眠れなかったことです。他のアパホテルを利用した時は壁が薄いと感じたことは無いのでたまたまかもしれませんが、反対隣からも話し声が響いていたので、気になる人は耳栓を持参することをおすすめします。 お部屋自体は清潔で満足しています。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館はエリア最大級となる20階建てのタワーホテルであり、最上階には大浴場がございます。 当館の大浴場は内湯と露天あわせて3種類の浴槽からなっており、宿泊者の方でしたらどなたでも無料でご利用いただけます。 おっしゃる通り大浴場には化粧水の設置がありご自由にお使いいただけるほか、ウォーターサーバーの水もご自由にお飲みいただけます。 お部屋での滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 当館は全20フロア(うち客室18フロア)に全部で613ものお部屋を備える過密なホテルとなっており、ところどころお部屋が密接している場所がございます。 そのため隣のお部屋の物音や話し声が聞こえてしまう場合がございますことご理解いただければ幸いでございます。 お部屋の清潔さに関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。 これからもより多くのお客様に安全と安心を提供できるよう清掃品質の向上に努めてまいります。 お忙しい中クチコミを投稿してくださりありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 荒井
2025-01-26
大河の源流

このホテルは とても素晴らしいホテルでした なんといっても 環境が良かった と思います 立地も良かったです 駅からとても近くて 助かりました 眼下に山手線が見えるので 大変良かったです 僕は しばらく眺めていました とても 静かな所にあるので 夜はぐっすり 眠ることができました 本当に有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】機能性・利便性を追求【最上階大浴殿・荷物預かり無料】

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分の近さにあり、便利な立地でございます。繁華街からも徒歩圏内ではありますが少し離れた場所であるためゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。 お客様にゆっくりとお休みいただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。 機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 フロント 飯島
2025-09-08
でじょん

かなり新しめのアパホテルで、全てに快適です。今回は曜日のエアポケットなのでしょうかビックリしない程度の破格にお安く利用させて頂きました。この値段なら一生アパホテルしか利用しないでしょう。都内では比較的安い大塚の古いビジネスホテルとどっこいだったのには驚きました。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。当館は2019年に開業し、6年目を迎えました。お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も多くのお客様に選び続けていただけるホテルづくりを目指して精進して参ります。 当館はJR大塚駅から徒歩3分と好立地にあり、首都圏への観光にも便利でございます。お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 飯島
2025-08-23

かなり久しぶりのアパホテルでした。印象が大きく変わりました。とても良い宿泊となりました。設備、アメニティ、接客も大満足です。今後も利用したいと思います。ただ機械でのチェックインに少し時間がかかった点だけ残念でしたので改善を期待します。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 久しぶりのアパホテルに当館をお選びいただけて、光栄でございます。また、お客様にご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。 機械でのチェックインにご協力いただき、ありがとうございました。不明な点やお手伝いできることがありましたら、ぜひスタッフまでお声がけくださいませ。 お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。 フロント 飯島
2025-07-31

シングル部屋は思っていたより、すっきりしてて綺麗でした。狭いとも思わなかったです。 駅からもさほど遠くもなかったです。 外国人も何人かみかけましたが、騒いでる声も聞こえずよかったです。 朝食も充分な質と量でした。 大浴場も綺麗でさほど混雑もなくとてもよかったです。 ただ廊下のゴミが滞在中落ちてて清掃が?どうなのかと思いました。部屋はきちんと清掃はされてました。後、上の階の人がベッドの下に荷物を置くたびに、ドスンとものすごい音がしてびっくりしました。そのほかは問題なかったです。 また利用する機会があれば利用したいです。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のシングルルームではダブルベッドを採用しております。ゆっくり疲れを癒していただけたら幸いでございます。 当館の朝食はビュッフェスタイルでございます。和食や朝食、中華と様々な料理を味わうことができます。 当館最上階にはには大浴場がございます。お部屋のテレビで混雑状況を確認することができますので、空いているタイミングでご利用いただければ幸いでございます。 廊下のゴミに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を共有し、綺麗なホテルを維持していきたいと思います。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 フロント 東寺
2025-07-17
くま8831

接客もいいし、20階のお風呂は熱めですぐポカポカなって汗吹き出るけど気持ちよかった!グッドスリープつけて寝たらめっちゃ寝れる。予定なくなって1日部屋で過ごすことになって、テレビ見ててもスマホみてても気づいたら寝てた。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応についてご褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様がよりよくご滞在できますようにスタッフ一同精進して参ります。 当館最上階には大浴場があり、内湯、外湯、つぼ湯の3種類をお楽しみいただけます。深夜は2時まで営業しておりますので、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。 グッドスリーププランではDENBAを体験することができます。ベッド周辺に電磁波が流れ、睡眠の質を高める効果がございます。是非、機会がございましたら再度ご利用いただけたら幸いでございます。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 東寺
2025-07-17
じゃいがあ

大塚駅からホテルまで、少し上り坂なので、スーツケースを持っているとちょっと辛いです。今回はキャンペーンのカレーがもらえて嬉しいです。夏なので、先にエアコンをつけておいてもらえると嬉しいです。天然水一本サービスも嬉しいですね。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在におきましては、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様の仰る通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分の場所にございますので、お越しの際やお出かけの際は歩いてでも簡単に行き来することが可能でございます。駅の近くにはコンビニ、飲食店も豊富にございます。お部屋には、お客様が滞在に必要なアメニティ類はすべてそろっており、追加で必要なものがございましたらフロントにてお渡しも可能でございます。空調につきましては、すぐの対応は難しいところではございますが、今後のホテル運営の対応とさせていただきます。 機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 川佐
2025-07-15
ますだてるみ

部屋もキレイで、1人でビジネスできていましたが、ぐっすり眠れました。お風呂も温泉を利用させてもらい、ビジネスホテルで大浴場が利用できるのは疲れが取れて良かったです。 化粧水や乳液はどこにあったのでしょか。見つけられなかったです

【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】【6時OPEN】健康和洋メニュー【最上階大浴場無料】

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 お客様のおっしゃるとおり、当館は最上階20階に大浴場を完備しております。内湯・露天・つぼ湯の3種類より気分に合わせて入浴いただける点が魅力の1つでございます。 しかしながら、スキンヘア品について、ご不便をおかけし申し訳ございません。客室内の設置はなく、大浴場脱衣所のみの設置でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。 お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 川佐
2025-07-04
2025年6月宿泊

今回は好奇心100%で「DENBA空間」を選んでみました。 装置が起動していても電気が付いたり音が鳴ったりするわけでもなく、最初はとりあえず横になっているだけ。 背中が若干暖かいなと感じる気もしますが、、効果はすんぐにはわかりません。 確かに、夜中に目が覚めることもなく朝まで爆睡。 心なしか、持病の肩こりと坐骨神経痛にも何か影響があるようで、朝の目覚めはかなり楽になります。 一回だけではわかりませんが、意外と「DENBA空間」っていいかもしれません。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はDENBAルームをご利用いただきありがとうございます。 DENBAルームに関しましては、マットを中心に360°超低周波を作り出しております。快適にお休み頂けたご様子で嬉しい限りでございます。次回、ご利用時も是非、DENBAルームでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。本日はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。    フロント 干場
2025-06-30
ktkt0726ktkt

2泊しました。 問題なく静かに過ごせたのでとても満足しています。何度かアパホテルを利用していますが今回初めてアパ社長の強運を読ませていただきました。 とても面白く宿泊中に読み切ってしまう読みやすさでした大満足です。ただ、本があまり触られていないのか謎の食べかすと埃でベタついていたのが残念です。 客室ルームに常備してあるシャンプーとトリートメントが自分の髪にとても合うみたいですごくサラサラになったのがうれしかったのでまた泊まりたいと思います。髪の毛の匂いもいい匂いになりました!

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうござい。 お客様の気に入っていただけた書物は、フロントにて販売いたしておりますので、ご気軽にお問合せくださいませ。 また、清掃不備に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフに共有をさせていただき、再発防止に努めて参ります。 また、東京へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。  フロント 加藤
2025-06-27
じゃいがあ

大塚駅からは少し登り坂の先にあります。隣にローソンがあるので便利です。部屋には小さい冷蔵庫もあるのでサンドイッチなどの朝食も買い置き出来ました。エアコンの効きは良好で寒いくらいです。廊下の声は部屋の中に良く聞こえます。ベッドの下にスペースがあるのでスーツケースを置くことができました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】機能性・利便性追求【最上階大浴場・荷物預かり無料】大塚駅徒歩3分

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 部屋のつくりをコンパクトに抑えておりながらも、設備やアメニティを豊富に揃え、枕元にはエアコンと電気のスイッチを集約しておりますので移動を抑えることができます。エアコンは一括で管理しておりますので冷暖房の切り替えは致しかねますが、温風器や毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。またご利用いただける日を心よりお待ちしております。 フロント 阿部
2025-06-25
2025年6月宿泊

6/17宿泊しました。 ベッド大きめ、数種類の枕、アメニティも充実してました。 素泊まりでしたが、ペットボトルのお水2本や、インスタントのコーヒーやお茶もあり、至れり尽せりな印象でした。 また機会があったら、泊まりたいと思います。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただき大変光栄でございます。 これからもお客様がより良くご滞在にいただけるように精進してまいります。 当館ではシングルルームでもダブルベッドの採用をしております。より、快適に過ごせたかと思います。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 東寺
2025-06-23
さとぶー6526

最上階にある大浴場、洗い場がたくさんあって待つこともない。また、少し狭いが露店風呂もあり、外の風を受けながらゆったり過ごすことができる。壺風呂があったのも面白い。エレベーターが4基あり、ストレスを感じなかった。機会があればまた宿泊したい。

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をご利用いただけたこと大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館の大浴場は内湯、外湯、つぼ湯の三種類ございますので、気分に合わせて楽しんでいただけます。お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。  フロント 加文字
2025-06-05
2025年3月宿泊
キマトシ

10100円現金支払時に間違えて100円玉を紙幣の受け口に挿入してしまいましたがフロントの女性、男性2人は嫌な顔せず笑顔で対応してくれました。面倒くさい客にも関わらず親切な対応をしていただきありがとうございました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つ、お客様に笑顔になっていただくことが我々ホテルスタッフの宿命でございます。お客様にご満足いただいたようで大変うれしく存じます。お客様のそのようなお言葉が私達のやりがいとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。  フロント 根山
2025-03-10