投稿者さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月10日 16:03:24
大相撲観戦の時によく利用しています。
高層階からの眺めや、大浴場はとても満足しています。
ただ清掃関係の関係は、窓ガラスに前の宿泊客の手あかや脂(おそらくおデコを付けた?)が残っていたり、掃除担当の方がエレベーターに同乗するのは良いのですが、従業員同士で外国語で大声でおしゃべりして、我先に降りていったり、少し残念でした。
でもまた泊まります。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月10日 19:53:35
この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、お客様にご不快な思いおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を、清掃スタッフと共有し、フロントスタッフによる客室確認を強化して参ります。
今後もお客様に当館をお選びいただき、気持ちよくご滞在いただけますよう、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 前田
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【シングルビュールーム 禁煙室【隅田川方面】】
わすれんぼ0501さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ
- わすれんぼ0501さん [60代/女性] 2025年02月10日 10:21:24
部屋も広く 細かいところまで配慮が、感じられるお部屋でした。
便座か冷たかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月10日 19:43:42
この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に当館を評価いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、便座に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
早急な改善は難しく存じますが、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 前田
- 【素泊まり】■大浴場・露天風呂完備■両国国技館となりのタワー型ホテル!
- 【シングルビュールーム 禁煙室【隅田川方面】】
- 投稿者さん 2025年02月10日 00:01:20
2/8に1泊で利用しました。
立地、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
コンビニやMACHIcafeスペースが便利でした。
冬なのでトイレの便座が冷たかったのが残念でした。
機会があればまた是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月10日 08:49:14
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はJR総武線「両国駅」より徒歩3分、都営大江戸線「両国駅」から徒歩4分ほどの場所にあり、駅から迷わずご来館をいただくことが可能でございます。
お客様にも満足いただけ大変嬉しく存じます。
便座につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しい部分ではございますが、
お客様の声をもとに日々ホテルのアップデートを行えたらと存じます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藍
- 【素泊まりプラン・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 【ダブルルーム 禁煙室】
にっこりんかさんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ
- にっこりんかさん [40代/男性] 2025年02月04日 23:19:47
2月2日に宿泊しました。東京に出張のときはよく泊まってます。
高層階に泊まりましたが、夜景や両国駅を発着する電車を見られて、景色がとても良かったです。
高層階だからか、エレベーターはなかなか来ないですね。
あと、フロアの廊下はとても寒いです。仕方ないかもですが。
チェックインのとき、自動チェックイン機で処理したらカレーを受け取り忘れてしまいました。あとから部屋に電話があり、わざわざ部屋まで届けてくれました。感謝です。
ホテル内のコンビニは他の方が口コミで書いている通りですね。便利なので利用しますが。- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月05日 05:08:57
エレベーターにつきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
10時前後や15時前後はチェックインやチェックアウトの時刻と重なる為、エレベーターが大変混み合うことがございます。
システム上、早急な改善が難しい部分ではございますが、
少しでもスムーズにお客様をご案内できるよう精進して参ります。
また当館のフロアにつきましては吹き抜けの構造となっており、外からの自然な空気が入ってくる反面、季節によってはお客様にご不便をおかけしてしまう可能性もございます。何卒ご了承くださいませ。
当館2階のローソンにつきましては24時間営業を行っているため、多くのお客様から便利との言葉をいただいております。
お客様にも満足いただけ大変嬉しく存じます。
早急な対応が難しいこともございますが全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藍
- 投稿者さん 2025年02月03日 08:08:03
添い寝の子供と2人で宿泊費を抑えるためシングルルームで予約しましたが、お部屋に入ってみるとダブルルームでした!とてもありがたかったです。子供と2人だと外に食事に行くのは大変なので、ホテル内にコンビニがあって助かりました。ホテル内のレストランは少しお高め(私的に)。チェックイン時は混んでいましたがスタッフさんのおかげでスムーズにできました。ありがとうございました!
(レストランと大浴場は使用していないので評価不能といたしました)- 旅行の目的
- 2025年02月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月03日 19:12:00
高い評価をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
そういったお客様からのお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
当館2階にございますローソンは24時間営業しております。
ご滞在中のお食事やちょっとした日用品の買い足しに、ぜひご利用ください。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月02日 21:10:22
立地が良い!ご飯美味しい!高層階からの眺め最高!
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月03日 01:39:22
この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はJR総武線「両国駅」より徒歩3分、都営大江戸線「両国駅」から徒歩4分ほどの場所にあります。
高層階からの眺めに関してお褒目の言葉をいただき大変光栄でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 杉本
- 【朝食付きプラン・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 【ダブルルーム 禁煙室】
ono1181さんの アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ
- ono1181さん [40代/女性] 2025年02月01日 11:06:37
大相撲観戦にて利用しました。このご時世にこのようなサービス面でも衛生面でも行き届いた部屋が良心的な料金で宿泊できてありがたいです。駅からも近いですし、また利用したいと思います。アパカレーも美味しかったです。
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年02月02日 17:14:50
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館はJR総武線「両国駅」、都営大江戸線「両国駅」から徒歩5分ほどの場所にあり、駅から近く好立地となっております。
今後とも多くのお客様にお選びいただけるホテルづくりに邁進してまいります。
また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 布施
- 投稿者さん 2025年01月27日 19:08:50
このホテルのスタッフは皆さんとても親切で笑顔の素敵な方ばかりです。
ただ大箱のホテルなのであまりにも混雑しています。
大浴場は脱衣所も激混みで入浴後もなかなかロッカーを開けることもできず、朝なら少しはマシかと思いましたが混み過ぎでした。
エレベーターは満員で何度も見送りました。時間に余裕がある方はいいかもしれません。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月30日 18:43:41
高い評価をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら当館施設の混雑状況やエレベーターに関しましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは、チェックインとチェックアウト時間帯で混雑することが多くございます。
また機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 佐藤
- 【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 投稿者さん 2025年01月27日 14:28:10
6年ぶりに上京しまして、利用させてもらいました。両国駅の近くでこんなに大きなアパホテル様が新設されていた事に非常に驚きました。とてもきれいなホテルにお部屋で、部屋もツインにアップグレード頂きまして、大変心地よく利用する事ができました。ありがとうございました。
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月29日 16:19:16
この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2020年の8月7日に完成したしまして今年で5周年を迎えます。
また、JR総武線両国駅と都営大江戸線両国駅の2駅から徒歩5分以内と非常に近く利便性に優れております。
清掃面に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当日の状況によりますが、ツインルームに空きがある場合は無料でアップグレードの提案をさせていただく場合がございます。
もし気に入っていただけましたら、是非次回のご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 藤原
- 投稿者さん 2025年01月27日 13:34:47
立地、アメニティともに最高でした。都心のホテルですので部屋の広さは仕方ないにして、ベットも140センチで十分で寝心地も良かったです。
露天風呂付きの大浴場も最高に気持ち良かったです。
唯一残念なのが、エレベーターです。数はあるのですが、なかなか思うように来なくてイライラしてる方が多かったようです。待ち合わせには早めに動いた方が良さそうです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月27日 18:48:04
高い評価をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館はJR総武線「両国駅」西口から徒歩3分、都営地下鉄大江戸線「両国駅」A3出口から徒歩4分にございます。
東京観光にも適しております為、多くのお客様にご利用いただいております。
またお部屋や当館自慢の大浴場「玄要の湯」にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、地下一階にございます大浴場「玄要の湯」は、通常の内湯の他に寝湯、つぼ湯、露天風呂のご用意がございます。
ぜひ、足を伸ばしてごゆっくりとおくつろぎください。
しかしながら、エレベーターに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2025年01月26日 16:04:02
駅近で大浴場があるのが良かったです。
今どき、部屋のトイレに暖房がなく冷たい便座だったのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月27日 09:38:50
当館はJRの両国駅と都営大江戸線の両国駅どちらからも徒歩5分以内と非常に利便性に優れております。
また、地下1階にございます大浴場は多くのお客様からご好評をいただいております。
しかしながら、客室のお手洗いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では一部の客室を除き便座を温める機能がついておりません。
すぐの対応は難しいですが、新規開業ホテルへの参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント 藤原
- 【カジュアルツインルーム 禁煙室【内側・眺望なし】】
- 投稿者さん 2025年01月25日 23:54:08
大相撲観戦時に利用。国技館裏に徒歩5分。チェックインアウトがセルフ式。操作の行き詰まり不明点は端末近くの係員が対応。全室禁煙の為タバコ臭なし。朝食定員に達してもホテル内にローソンかありいつでも食料調達可能。客室シャワーはナノバブル系。大浴場の混雑状況がテレビトップ画面で確認可、スーパー銭湯くらい種類ある。部屋の割当てによりスカイツリー、国技館の屋根、安田庭園がみえたりする模様。個人的に備付アメニティが蕁麻疹できないやつで助かりました。
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月26日 07:38:29
この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にとって過ごしやすい環境をご提供できるよう、さらにホテルの成長に努めて参ります。
また何か機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 金山
- 投稿者さん 2025年01月23日 11:41:37
駅から数分なので、行動するのにとても便利です。
自分でチェックインするので最初は手間取ってしまいますが、近くにスタッフがいてくださるので、直ぐ聞くことができます。
チェックアウトも追加サービスが無ければ、チェックアウト機械にキーを返却するだけなので、大変便利でスピーディでストレスがありません。
外出時もフロントに鍵を預ける必要がなく自己管理なので、煩わしさがなくてとても良いです。
また利用しようと思います。
室内のベッドも大きく清潔で快適です。アメニティも十分に揃ってあり、綺麗な部屋です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月23日 18:51:51
高い評価をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
またお部屋やサービスに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月23日 06:44:06
アパホテルをよく利用させていただいてます。今回も総合的には良かったですが一つ少し残念だったことがスタッフさん(男性)の対応です。お客さんがたくさんいる中で声を大きく話す時はもう少し柔らかい言葉でお話しいただけると嬉しいです。
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月23日 21:21:52
この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んで
いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフのおもてなしに関して、苦言を頂戴してしまい、ホテルマンとして大変恥ずかしく存じます。
今回いただいたご意見をフロントスタッフ間で共有し、お客様にとって気持ちの良いおもてなしをスタッフ一同実践できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 窪田
- 投稿者さん 2025年01月20日 00:46:56
駐車場の対応がイマイチでした。
初場所の中日の終わった18時半頃の入庫だったため、出庫が混雑していたのはわかります。
ですが、なんの説明もなく3台出庫する間、相当時間を待たされ、こちらが入庫の強い意志を見せてやっと「仕方がないな」という態度での入庫の案内でした。
出庫が最優先で入庫は後回しになると説明されれば、納得はできなくとも少しは気分が違います。
また、出庫を捌いてからしか入庫ができないのであれば少し時間をずらして来館したので、注意書きにでも「出庫が滞っている際は入庫はできませんと。」書いておいていただければと思います。「イベント時は混雑するため余裕を持ってお越しください。」では入庫待ちが1台でも待たされるということはわかりません。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月23日 09:55:59
この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館の駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館の駐車場は入庫・出庫に関わらず先着順でご案内をさせていただいており、混雑時など状況によっては長時間お待ちいただく場合がございます。しかしながらお待ちのお客様に寄り添ったご案内ができなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
いただいたご意見は駐車場スタッフとも共有させていただき、今後は適切なご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 千賀
- 投稿者さん 2025年01月18日 12:40:13
恒例の母の代わりに予約しました。高齢者には自動チェックインはかなりハードルが高く、ビジネスホテルの当たり前に対応するのがとても大変だったと愚痴られました。次回はホテルスタッフが受付してくれるホテルを予約しようと思います。疲れてしまい、大浴場も使用しなく食事もイマイチだったとの事。
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月18日 21:44:56
まずは数あるホテルから当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
当館のチェックインは、基本的にはご自身で機械を操作していただいており、操作方法にお困りとお見受けした場合には、ロビーに常駐しているスタッフからお力添えをしております。しかしながらお客様がお困りのところ、こちらから気づけず寄り添ったご案内ができなかったようで心苦しく存じます。
またの機会がございましたら、当館で快適にお過ごしいただけますようこの度のご意見を共有させていただき、スタッフ一同より良いサービスに尽力して参ります。
お忙しい中かと存じますが貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロント 福岡
- 【朝食バイキング付】パンとできたて卵料理がおすすめの和洋60種類以上バイキング!
- 投稿者さん 2025年01月16日 18:02:52
都内のアパホテルで一番好きです。サービスも丁寧ですし、立地もお風呂も最高です。
唯一不便なのはエレベーターが到着するまで少し待たされることくらいです。
ただ外国の方が多く利用されるせいか入浴のマナーが大変悪いです。
タトゥーがあったり、水着のアンダーを着て入浴されたり、浴場に携帯を持ち込んで自撮りをしたり。
自撮りだから携帯で浴場を撮影してもいいだろうと思ってる方が多数いらっしゃるので、注意喚起を徹底して頂きたいです。
たまにはスタッフの方にチェックしに来てほしいです。こちらは英語が出来ないので注意出来ませんし、ジェスチャーで注意したら自撮りだからいいでしょって言われてしまいました。
自撮りだから許せるという問題ではないので外国の方への入浴マナーを徹底して下さい。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月17日 10:19:21
この度は、アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しては、チェックインとチェックアウト時間帯で混雑することが多くございます。混雑案内の掲示や誘導を引き続き行い、少しでも混雑が緩和できるよう努めて参ります。
大浴場に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。他のお客様のご迷惑にならないよう巡回を強化して参ります。
また、お手数ではございますが、脱衣室に内線機のご用意もございますのでフロントにご連絡いただければすぐにスタッフがお伺いさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようより良い施設づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
フロント 山口
- 投稿者さん 2025年01月15日 12:54:14
チェックイン時にクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のセットをもらえた事と、部屋の清掃が行き届いており大変綺麗だった事は良かったです。
エレベーターが来るのがとにかく遅く、階段もないのでホテル内の移動が苦痛でした。
近隣に遅くまで営業している飲食店がなく、2階にローソンがあったのは助かりましたが部屋に戻る頃には温めた食事がぬるくなってしまいました。製氷機は地下1ヶ所のみで、不便でした。
大浴場を楽しみにしてましたが利用を諦めました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月15日 20:20:15
この度はアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、サービスに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
エレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
チェックイン、チェックアウト、夜間大浴場やお出掛けから戻られるお時間帯は大変混雑が予想されます。
大変恐れ入りますが、システム上早急の対応が難しくなっております。引き続き混雑時の誘導対応を行ってまいります。
今後とも、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
フロント 布施
- 投稿者さん 2025年01月14日 23:52:15
スタッフの方がとても親切で部屋もとても綺麗で快適に休めました。またぜひ利用したいです。
- 2025年01月
- アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉(全室禁煙) 2025年01月15日 07:20:42
また、お褒めの言葉までいただき大変嬉しく存じます。ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル運営に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
フロント 山口
- 【シングルルーム 禁煙室】
チェックイン前に荷物を預かってもらう際も、予定よりだいぶ遅いチェックインになってしまった際もスタッフの方がとても丁寧に笑顔で対応してくださり安心できました。総じてこのホテルの方全てが温かみのある接客で感心致しました。
エレベーターが時間帯によってはとても混むのでチェックアウトは時間に余裕も持ったほうがいいかもしれません。
お客様よりこの度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
また、当館のフロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をくださり、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
しかしながら、エレベーターのご利用においてご不便をおかけしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰います通り、お恥ずかしながらチェックインとチェックアウトのお時間帯は大変混雑する傾向にございます。
お客様には大変お手数おかけしてしまいますが、混雑時間を避けてのご利用を推奨しております。
時間をかけてにはなりますが、快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大野