- 投稿者さん 2025年06月13日 15:55:51
富士山も見えてお風呂も良かったです
- 2025年05月
- 投稿者さん 2025年05月03日 19:16:16
富士を正面に見る露天風呂は大満足。ただお風呂への廊下での履き替えポイントががちょっと分かりにくいかな。食事も美味しく、アウトレットは時間を気にせずに滞在出来るので、家族全員満足でした。
最初のイメージはビジネスホテルでしたが、上質なリゾートホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン~静岡県産御殿場コシヒカリを味わう~
- 投稿者さん 2025年04月22日 09:46:22
部屋は申し分ないが、富士山ビューじゃないのに少々お高い。
アウトレット内が早く閉館するので、仕方なく追加したビュッフェがひどかった。- 旅行の目的
- 【スーペリア(森林側)】
アヤヤ姫さんの HOTEL CLAD のクチコミ
- アヤヤ姫さん [50代/女性] 2025年04月07日 11:41:39
フロントの係のかたも、とても親切で、状況に合わせて対応してくださいます。部屋もお風呂もいつも気持ちよく過ごせて快適なホテルです。
外国の方が増え、お風呂でのマナーがわからないようで、タオルをお湯につける、サウナのマットは片付けないなど気になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月16日 15:13:12
富士山ビューのお部屋の眺望は最高でした。
- 2025年02月
- 【富士ビューツイン】
misan.1115さんの HOTEL CLAD のクチコミ
- misan.1115さん [60代/女性] 2025年03月09日 15:10:43
買い物するのに、利用しやすく便利です
- 2025年03月
- 投稿者さん 2025年03月09日 11:20:40
禁煙室を予約したのですが、部屋が若干煙草臭く、とても残念でした。
それ以外は快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 投稿者さん 2025年02月09日 23:26:41
温泉が良くてたびたび使っています。
また、よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【富士ビューダブル】
- 投稿者さん 2025年01月13日 11:27:54
正月明けに泊まりにいきました。
このホテルには、数回泊まったことがあるのですが、ホテルのレストランがアラカルトからビュッフェレストランも変わっており、高額でした。
アラカルトで頼めた時は、よいメニューが沢山あったのに残念です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月12日 22:49:01
お部屋は過ごしやすく清潔でした。スタッフの皆さんも感じが良く、落ち着いて過ごすことができました。
お風呂に据えてあるアメニティが若干残念でした。アウトレットで販売されているヘアケア製品などが試せるシステムになっていれば良いなと思いました(但し、ユーザー側の態度が悪いと難しいことだとは思います。大量に使う、勝手に持ち帰るなどの問題があるのでは? ファストフードのソースカップのようなものに必要な分量だけ取って浴室内に入る、などの方策があればよいかと思います)。
客側の浴室の使い方には問題がありそうでしたが、その分本当にこまめに清掃が入っている様子だったのがとてもとても良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月05日 14:08:56
お正月、アウトレットに行くのに利用しました。駐車場が使えるとのことだったのでいつもの渋滞が避けられると思っていたのですが駐車場はほぼアウトレットの駐車場と変わらないのでいつもの渋滞には巻き込まれます。
ただ夜の東名事故の影響で閉店後数時間出られなかったらしいので、結果的に宿泊してよかったなと思いました。
ホテルはビジネスホテルで、お風呂などの設備はスーパー銭湯のようなイメージとなります。
アウトレット目的で夜遅くなるようだったらまた利用しても良いかもです。- 旅行の目的
- 【ツイン(3名利用)(森林側)】
- 投稿者さん 2024年12月16日 08:56:57
今回2回目の利用です。
前回行った時は木曜日だったからか わりとホテル内も落ち着いていてお風呂場も綺麗で大満足でしたが、今回は金曜日に宿泊だったせいか
とても混雑していて お風呂場や洗面台など掃除が行き届いてない感じで正直残念でした。
部屋は綺麗で
従業員の方の対応もとても素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- HOTEL CLAD 2024年12月18日 17:48:02
この度は、日帰り温泉「木の花の湯」の清掃につきまして行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者及び担当者に申し伝え、今後はお客様に安心してより快適なホテルステイをご提供できるよう改善して参ります。
たこふく9577さんの HOTEL CLAD のクチコミ
- たこふく9577さん [60代/男性] 2024年12月15日 19:17:05
12月10日に宿泊しました。こちらができた時から、年2回のペースで利用しています。今回空きがなかったため、初めて富士山側でないお部屋に宿泊しました。インバウンドで相変わらず混んでいます。
前回口コミで書いた、備え付けの部屋着ズボンのゴムがダルダルの件はちゃんと入れ替えられており、気持ちよく過ごすことができました。
また夕飯は今までアウトレットのお店で摂っていましたが、今回ホテルで夕飯を摂りました。豊富なメニューで食べきれないほど色々あり、お酒をいただくのでつまみにピッタリの小皿がたくさんあり、目にも楽しく味も美味しく大満足でした。
お風呂は相変わらずバスタオルを巻いて入っている外国の方がチラホラいて、その点は残念でした。ですが総合的に大満足です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- HOTEL CLAD 2024年12月18日 17:21:43
いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、新しく生まれ変わりましたビュッフェスタイルのレストランにつきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場のご利用状況に関しましは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では、温泉マナーにつきましての一部掲示物やHow To Enjoy ONSENという説明用紙をご用意しておりますが、より海外のお客様にも温泉のご利用方法につきましてご理解いただけるよう、ご案内の在り方につきまして再検討いたします。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月23日 15:09:00
食事はとらなかったので評価不能にしましたが、あいもかわらずの大変満足な滞在でした。
- HOTEL CLAD 2024年12月03日 17:37:23
いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ひと時日常を離れリフレッシュされたい時には、またいつでもお越しくださいませ。
1101peさんの HOTEL CLAD のクチコミ
- 1101peさん [50代/女性] 2024年11月10日 13:43:07
息子と2人で11月8日から富士ビューツイン朝食つきプランで一泊。15時過ぎチェックインして、御殿場アウトレットを閉店まで漫喫できました。
天気に恵まれて、部屋からも露天風呂からも見える富士山が素晴らしくて最高でした。海外からの旅行客の方が多く宿泊されてました。朝食は可もなく不可もない感じ。部屋にある空気清浄機は自分で付けないといけません。気づいたのはチェックアウトする日の朝でした。お風呂は広くありませんが露天風呂から富士山が見えて気持ち良かったです。買い物後、近くで食事してからの22時から翌朝8時すぎまでの短い間でしたが、満足してます。新しくキレイで清潔感があります。部屋にティーパックだけでなくコーヒーもあるとうれしいと思いました。- 旅行の目的
- HOTEL CLAD 2024年11月10日 19:33:31
この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また口コミへのお褒めのお言葉や貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
コーヒーにつきましては、新たにロビーにてコーヒーや煎茶のフリーサービスを導入いたしております。終日ご利用いただけますので、よろしければご活用くださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月30日 21:25:05
素泊まりで宿泊しました。
温泉のシャワーの温度がやや低く感じましたが温泉は気持ちよかったです。
翌日は1日アウトレットで買い物できました。
朝一に某ハンバーグレストランの整理券の受け取りもチェックアウト前に行けて楽でした!- 旅行の目的
- HOTEL CLAD 2024年09月30日 22:27:21
この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルからアウトレットのヒルサイドエリアへの直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉施設のシャワーにつきましては、ReFaをご利用いただきましたでしょうか。
ReFaのミストモードの場合、ミストはお湯で出ている場合でも、細かな霧状で放出されるため、急激に冷やされてしまい冷たく感じされてしまう場合がございます。ミストが肌に当たる距離が遠いほど冷たくなるため、ミストを近づけてご利用くださいませ。またReFaのシャワーをご利用の場合、ご自身でモードを変更いただけますので、お好みに合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫♪素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年09月27日 15:50:13
併設の温泉施設は何度も利用させて頂いてますが、こちらのホテルは初めての利用でした。アウトレットで1日歩いた後の利用としては大変満足でした。チェックアウトも混雑を緩和するため先にチェックアウトしてから部屋に戻って準備を時間ギリギリまでできたため便利でした。室内も清潔感があり、またアウトレット利用の際は、こちらのホテルも是非利用させて頂きたいと思います。エレベーターがもう少し早く来てくれると幸いです。時間によっては待たされます。
- HOTEL CLAD 2024年09月28日 15:51:49
アウトレットのヒルサイドエリアとの直結の利便性を活かし、ご滞在をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
一方でエレベーターご利用時には大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
エレベーター混雑時の緩和措置として、非常階段を開放しておりますが、なかなか解消されないことも多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
- 【ツイン(3名利用)(森林側)】
にゃご ねこ吉さんの HOTEL CLAD のクチコミ
- にゃご ねこ吉さん [60代/男性] 2024年09月21日 11:15:54
初めての御殿場の旅行は良いホテルに泊まれ感謝してます。
予約のときから、富士山側にしますか?とか、親切にアナウンスされ、好感度大でした。
お風呂も広くて色々あり、温泉を楽しめました。
また、伺いたいなと思うホテルです。
- HOTEL CLAD 2024年09月22日 15:55:01
ご滞在中は、ご宿泊者様が無料でご利用いただける日帰り温泉「木の花の湯」の温泉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
雪化粧をした富士山からすっかり雪解けした富士山まで、季節によって変化もお愉しみいただけるかと思いますので、また富士山を眺めたくなった折には、いつでも当施設へと足をお運びくださいませ。
投稿者さんの HOTEL CLAD のクチコミ
あいにくのお天気でしたがゆっくり出来ました。
炭酸泉の泡がまた大きくなりましたね笑