- 投稿者さん 2025年05月07日 09:22:41
ゴールデンウイークに家族5人で城崎温泉を訪れた.
研修中の方も多く担当の方による満足度の差が出るので旅館等も人不足で大変なんだろうと感じた.
メインの通りから少し入ることで玄関あけたら人込みということもなく,部屋も10人ほど寝られそうな大きなところだったので良かった.外湯めぐりが前提と思われる浴場は温泉地の大浴場と期待するものではないし雨などで外に出ない人が多いと嫌な思いをするかもしれない.混んでいなくてよかった.
予約が遅く選べるプランが無かったので仕方ないが,この時期に蟹が出ても有り難くない.できれば蟹無しが選べればよかった.ただし好き嫌いが多い7歳の息子が残さず食べていた.ジョッキの生ビールが無いことと刺身も5品のうち赤エビとホタテは残念なものだったが しゃぶしゃぶの肉を食べてそれまでの不満はとんで この旅館も悪くないなと思って終われた.鮑も蟹もいらないから肉食っとくのが良いと思う.- 旅行の目的
- 2025年05月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年05月11日 13:40:30
この度はゴールデンウィークのご旅行に「きのさきの宿 緑風閣」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当日は混雑の中でも快適にお過ごしいただけた点や、お部屋の広さなどにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、料理内容や接客のばらつきにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
特に料理に関しましては、ご意見を真摯に受け止め、季節やお客様のニーズに応じた柔軟なプラン構成の検討を進めてまいります。ご子息様がしっかり召し上がってくださったとのことは、私どもにとっても何より嬉しいお言葉でございます。
また、ご指摘の通り現在、研修スタッフを含めた人材育成にも力を入れており、皆様に安心してご滞在いただけるよう努めております。今後もサービスの質の向上に真摯に取り組んでまいります。
ご家族の思い出のひとときに、当館が少しでもお力添えできたことに感謝申し上げます。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【豪華食材グレードUP】但馬牛すき焼きorしゃぶしゃぶ特選コース|豪華な食材勢揃い10品プラン♪
- 【【通常客室<禁煙>】和室8畳~17.5畳 ※部屋指定不可】
- 投稿者さん 2025年05月06日 16:43:43
家族旅行で利用しました。
男性2名、女性2名、未就学児1名の計5名ではかなり狭いお部屋でした。
清潔感はあるものの、汚れや痛みなど建物自体は古いので気になる方にはおすすめしません。
従業員の方はどなたも対応が良く、案内を担当してくださったベトナムの方は、日本での意思疎通もとても上手で素晴らしかったです。
イレギュラーかと思いますが、滞在深夜で近隣の火災があり、朝食や翌日の入浴はできず早めに引き上げました。
その際の返金額が端数ほどしか返ってこず、当初の返金額の話と違いました。
こちらも慌てていたのでその時は何も気にせず終わりましたが、後々考えると辻褄合っていなかったです。
その点を除いては概ね想定通りでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年05月11日 13:39:42
この度は「きのさきの宿 緑風閣」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや建物の経年につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の設備改善・運営の参考とさせていただきます。
また、近隣施設の火災による急な対応に際しまして、返金対応がご説明と異なっていたとのこと、深くお詫び申し上げます。当日の混乱の中でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫びいたします。今後はこのような状況においても、より丁寧かつ正確なご案内ができるよう改善してまいります。
そのような中でも、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。特に担当させていただいたベトナム出身のスタッフにも、頂戴したお言葉を共有し、励みとさせていただきます。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【当館人気NO.1】但馬牛すき焼き×活鮑の踊り焼き×紅ズワイガニの人気食材勢揃い10品プラン♪
1knkさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- 1knkさん [30代/女性] 2025年05月04日 11:48:57
初めてパートナーとの旅行で利用させていただきましたが、本当にサービスが充実していて、2人とも大満足な旅となりました。
特に客室付き露天風呂が本当に気持ちよくて、心も体もリフレッシュできました。
またぜひ利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年05月11日 13:38:28
この度は「きのさきの宿 緑風閣」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、心より嬉しく思っております。
客室付き露天風呂で心も体もリフレッシュしていただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みとなります。
パートナー様とのご滞在が素敵な思い出となりましたことを願っております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【【桧露天風呂付き特別室】和室12.5畳 個室サウナ503号室】
- 投稿者さん 2025年04月13日 15:20:17
宿泊日直前の予約でしたがとても快適に過ごせました。
お料理は食べきれないほどの蟹料理をこれでもかというほど堪能しました。但馬牛のステーキも脂っこくなく柔らかく美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年04月16日 09:07:09
この度はきのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
直前のご予約にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。蟹料理をはじめ、但馬牛のステーキもご満足いただけたようで、料理スタッフも喜んでおります。
次回もぜひ、当館で素晴らしいご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
統括マネージャー 中田翔真
- 【カニ会席12品】冬の城崎温泉を満喫!冬の味覚カニフルコース+とろける但馬牛ステーキ<お部屋食>
りくお777さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- りくお777さん [50代/男性] 2025年04月06日 17:06:31
両親の米寿のお祝いで宿泊しました。個室サウナと露天風呂付きの特別室は食事、アメニティ、サービス全てプレシャスでした!また訪れたい宿です♪
- 2025年04月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年04月16日 09:07:28
この度はきのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき、またご両親の米寿のお祝いを当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。特別室の個室サウナや露天風呂、そしてお食事やサービスについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
大切な記念日をお手伝いできたこと、スタッフ一同心より光栄に思います。次回もぜひ、素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
統括マネージャー 中田翔真
- 【満足度NO.1|部屋食】贅沢な食材をふんだんに堪能『緑風閣』極上会席《食事口コミ全国トップ10》
- 投稿者さん 2025年04月02日 15:40:18
お食事は最初に蟹料理やお造りが並び、その後但馬牛、蟹鍋の順番で運ばれてきました。蟹でお腹が膨らんでいて但馬牛を美味しくいただけるかな?と思っていましたが、赤身寄りで脂っこくなくさっぱり食べれたので良かったです。
お部屋の露天風呂も夕方、朝、朝食後と3回も入りました。
小さい子供がおり大浴場へ何度も足を運ぶことが出来ないので露天風呂付きにして本当に良かったです。
子ども用の浴衣もあったり、オムツ用のゴミ箱をお願いしたところすぐに用意していただきホスピタリティを感じました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年04月16日 09:07:46
この度はきのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事では蟹料理から但馬牛、蟹鍋までお楽しみいただき、特に但馬牛をさっぱりとお召し上がりいただけたことを嬉しく思います。また、露天風呂も何度もご利用いただき、ご満足いただけたことを大変光栄に思います。
お子様用の浴衣やオムツ用のゴミ箱など、ホスピタリティについてのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変励みになります。次回もお子様との素敵なご滞在をお手伝いできることを楽しみにしております。
今後とも、より一層のサービス向上を目指して努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
統括マネージャー 中田翔真
- 【緑風DXカニ会席13品】<蟹×御造り×但馬牛>但馬の冬の味覚を堪能!絶品海の幸×但馬牛の炙り焼き
- 【【桧露天風呂付き特別室】和室12.5畳 個室サウナ505号室】
- 投稿者さん 2025年03月08日 22:47:06
料理もお腹いっぱいになる量のカニを頂けました。接客してくださった方も、とても丁寧でした。お部屋もきれいでお風呂も大満足でした。とてもいい旅館です。
- 2025年03月
- 【【展望風呂付き特別室】和洋室16畳 六角陶器風呂/501号室】
- 投稿者さん 2025年03月06日 12:28:07
大人3人、子供2人で予約
電話で子供の食事や布団の変更をしてもらい出してもらった金額が132000円
金額が合っているかは何回も確認した
チェックアウト後会計207000円
飲み食い12000円程
チェックアウト後金額が予約の時よりかなり高くなってることを伝え予約時の画面を見せ説明するも間違っていないと。
次の予定もあったからとりあえず支払ったけどやっぱりおかしいと思って後日電話したら緑風閣側のミスで予約時の金額がかなり安くなっていた。
その時に非を認めて謝罪が普通だと思うのですが、大人1人59000円かかる時点でそこまで安く無いことに気付くと思うとこっちが悪い言い方をされ、謝罪もなし。
その後も非を認めず謝罪もせずたらたら説明し、こっちが間違ってるけど普通金額で気付くしまあ納得いかんかったら返金するよって感じでプッチーン
そもそもそっちが間違ってることからはじまってるのにそれに気付かんこっちが悪いって何、なめた言い方してきてこっちが怒って初めて謝って、おかしすぎるやろ
一番偉い人がそんな言い方するのはおかしいよねー書いてたらムカついてきた
緑風閣側のミスを客のせいにするのはどうかと思いますよー
2度といかんわ- 旅行の目的
- 2025年02月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年03月06日 18:55:42
この度は、当館の手違いによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お子様1名について、大人のお料理を食べきれないとのご要望を受け、幼児様プランに変更いたしましたが、その際に料金が誤って大幅に安く処理され、誤った金額が通知として送信されました。
お電話でのご案内時にはその金額についてお伝えしておらず、変更後の料金が正しいと認識していただいていたと記憶しております。しかし、変更通知に表示された金額が不自然に安く、そのため誤解を招いたことは理解しています。
チェックアウト時に正しい金額を説明し、ご納得いただいたと思われますが、後日、変更時の金額での対応を求められるご連絡をいただき、驚いております。
今回の問題は私どもの入力ミスによるもので、返金対応をさせていただいたことは適切であったと考えております。しかし、初期段階で十分な説明と謝罪がなかったこと、またその後の対応に不十分な点があったことについては、深く反省しております。
今後、同様のミスを繰り返さないよう、システム管理体制を見直し、スタッフ教育を強化してまいります。この度の件について再度お詫び申し上げるとともに、今後のサービス向上に努めてまいります。
ご指摘、ありがとうございました。
- 極上♪但馬牛ステーキ&≪カニ会席フルコース≫蟹2匹
- 投稿者さん 2025年02月25日 08:43:29
朝、晩共に食事が素晴らしかったです。どれも美味しく、趣向を凝らしたもので満足しました。
また、スタッフが若くびっくりしたのですが皆さん清潔感があり、所作が綺麗で品があり、きちんとスタッフ教育をされているんだなと感じました。特にお布団をひきに若者2人が来てくれたのですが、淡々とした連携プレーであっという間に布団を準備してくださり、感心しました。
またご褒美旅としてうかがいたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月27日 08:12:52
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食、夕食ともにご満足いただけたとのこと、私どもも心より嬉しく感じております。
また、スタッフに関しても温かいお言葉をありがとうございます。若いスタッフが多い中、所作や清潔感についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足いただけるよう、日々の研修を大切にしており、その結果がこうしてお客様に伝わったことを嬉しく思います。
お布団の準備についてもご感心いただき、ありがとうございます。
スタッフ間の連携を大切にし、スムーズにお客様にご対応できるよう心掛けております。
「ご褒美旅」としてまたお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【楽天スーパーSALE】【緑風DXカニ会席13品】但馬の冬の味覚を堪能!<蟹×御造り×但馬牛>
けん2389さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- けん2389さん [30代/男性] 2025年02月23日 10:34:42
奥さんと二人でゆっくりカニ料理を食べたく城崎温泉へ
色々とネットで口コミや写真など見てると、城崎駅から近くカニのフルコースもいただけて、口コミの評価も良かった緑風閣さんへ!
口コミ通り旅館で働く方々の対応がとても丁寧で、館内も綺麗に掃除され、ゆっくりとした2日間を過ごすことができました!
料理は蟹刺し、焼きガニ、茹で蟹、ちらし寿司但馬牛のステーキなどなどどれも美味しかったです!つい食べすぎてしまいました!
朝食も和食中心に優しい料理で美味しかったです!
温泉は2箇所あり、朝晩で男女入れ替わるとのことで2回入浴しました!
そこまで大きくはないのですが、露天風呂もサウナも綺麗でゆっくり温まることができました!
また城崎に行くときには伺いたいと思います!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月23日 19:18:35
この度はご夫婦での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
事前に口コミや写真をご覧になり、当館をお選びいただいたとのこと、大変光栄に思います。実際にお過ごしいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事では、カニのフルコースや但馬牛のステーキなどをお楽しみいただき、「つい食べすぎてしまった」との嬉しいお言葉に、料理長も大変喜んでおります。朝食の和食もお口に合いましたようで、安心いたしました。
また、館内の清潔さや温泉・サウナについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お二人でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとっても何より嬉しいことでございます。
ぜひまた城崎温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして、ご宿泊と温かい口コミをありがとうございました。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【新春SALE】【カニ会席12品】城崎温泉を満喫!冬の味覚カニフルコース+但馬牛ステーキ<お部屋食>
- 投稿者さん 2025年02月22日 13:02:44
城崎温泉駅から近く、2月末で雨、雪でしたが、長靴や傘をレンタルでき助かりました。お食事はどれも美味しく、接客の方もとても優しく丁寧でした。温泉はサラリとしたお湯で入り易かったです。ただ夜に、階下でドンドンと音がして男性の大きい声が響き、部屋の友人達とも眠れなかったのが残念でした
- 2025年02月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月23日 19:17:47
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中お越しいただきましたが、長靴や傘のレンタルがお役に立てたようで何よりでございます。また、お食事やスタッフの接客について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。温泉もごゆっくりお楽しみいただけたようで、ほっと安心いたしました。
しかしながら、夜間の騒音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、すべてのお客様に快適にお過ごしいただくべきところ、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、館内の巡回を強化し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様に心からご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【楽天スーパーSALE】【カニ会席12品】冬の味覚カニフルコース+とろける但馬牛ステーキ<お部屋食>
- 投稿者さん 2025年02月12日 11:17:13
2月9日から一泊お世話になりました。
あいにくの雪模様でしたが、親切に対応していただきとても助かりました。
今回、年始に行く予定だった新婚旅行が諸事情で行けなくなった代わりの旅行でしたが
妻と二人ですごく楽しめました。
料理すごく感動いたしました。
また城崎に行く予定があったら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月17日 12:07:12
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。大切なご旅行のひとときに当館をお選びいただき、また、お料理に感動していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご夫婦での特別なご旅行が素敵な思い出となりましたなら、私たちにとっても何よりの喜びです。
また城崎にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【新春SALE】【メインは冬の味覚カニすき鍋】カニ刺し×活け鮑×但馬牛2種食べ比べ<お部屋食>
cure-erinさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- cure-erinさん [50代/女性] 2025年02月04日 21:30:18
宿全体がとても清潔にされていて、気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフの方もとても丁寧な対応でした。内湯も満足感があり、外湯を回らなくても良かったなと。お食事の量も丁度よく、夕飯に出てきたホカホカの白ご飯の美味しさに感動しました。お品書きもステキでした。全てにおいて、このお宿を選んで良かったなと思いました。
- 2025年02月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月17日 12:06:40
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さやスタッフの対応、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。特に、夕食の白ご飯をお褒めいただき、感動していただけたとのこと、調理スタッフにとっても何よりの励みになります。
また、内湯にもご満足いただけたようで何よりです。ゆっくりと館内でお過ごしいただけたご様子に、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
「このお宿を選んで良かった」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 選べて嬉しい♪牛or鮑≪Specialカニ会席フルコース≫
- 投稿者さん 2025年02月02日 12:45:18
今回は両親へのプレゼントで予約させていただいたので、私が直接宿泊した訳ではありませんが、とても喜んでいたので投稿させていただきました。
旅館については駅からも近く、全館畳で快適に過ごせたとのことです。
そして今回の旅のメイン、蟹料理に関しては大大大満足とのことでした。予約する際はメニューをみて、量が多く食べ切れるかなと心配していましたが、美味しすぎて全部食べたと喜んでいました。蟹はもちろん、お肉も柔らかくてすごく食べやすかったとのことです。
朝食もご飯をお代わりしたようで、とても幸せそうでした!
今回は寒い時期ということもあり外湯巡りはせずに旅館の大浴場のみ利用したとのことですが、サウナも付いており朝風呂も入って疲れが吹っ飛んだと大変喜んでいました!
両親の話を聞きとても喜んでくれたのが嬉しくて、私も城崎に行く時には是非宿泊したいなと思いました。
素敵なおもてなしをしてくださり、本当にありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月03日 10:51:04
この度は、素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。ご両親への大切なプレゼントとして当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ご両親がご滞在中、快適にお過ごしいただけたこと、特に蟹料理に大満足していただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。量についてもご心配いただいたとのことですが、お料理が美味しすぎてすべて召し上がっていただけたことに、こちらもほっとしております。また、朝食でもお代わりをしていただいたとのこと、幸せなひとときをお過ごしいただけたことが伝わり、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
大浴場でのご利用についても、ご満足いただけたご様子をお聞きでき、安心いたしました。サウナでの朝風呂で疲れが吹っ飛んだというお言葉、何より嬉しく思います。
ご両親に喜んでいただけたことが、私たちにとっても大変励みになります。次回、城崎にお越しの際にはぜひご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。おもてなしの心を大切に、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【特選カニ会席】セコ蟹の姿1匹登場!計2.8杯を使用したカニのフルコース+但馬牛の炙り焼きor活け鮑
- 投稿者さん 2025年01月29日 08:21:46
初めての城崎温泉 友達3人とこちらに宿泊させていただきました
部屋は3人で少し狭く感じましたが 料理はすごく豪華でカニを堪能できました
それとスタッフの対応がすごく良かったです
若い人たちが多く 丁寧な対応で、笑顔で接してくれました。
外湯の情報やお土産もおいしいところなど教えていただき
楽しい思い出となりました
また次回こちらにお世話になりたいと思っています
- 2025年01月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年02月03日 10:49:33
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
初めての城崎温泉にて、お友達との素敵なひとときをお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。お部屋の広さについて、少し狭く感じられたとのこと、今後のお客様へのご案内に活かしていきたいと思いますので、貴重なご意見をありがとうございます。また、お料理についてご満足いただけ、特にカニをお楽しみいただけたこと、私たちもとても嬉しく感じております。
スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。笑顔と丁寧な対応を大切にしているスタッフ一同、いただいたお褒めの言葉を励みに、さらに精進して参ります。
外湯やお土産に関する情報もお楽しみいただけたようで、少しでもご旅行のお手伝いができたことを光栄に思っております。
次回もぜひお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。お客様にとってさらにご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【1人2杯分のカニ三昧】お手頃価格で大満足!カニすき大鍋&カニ刺し&焼きガニ+但馬牛ステーキ!
furutamaniaさんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- furutamaniaさん [60代/男性] 2025年01月27日 12:17:24
家族三人で泊まりました。
・外湯めぐりに便利な立地で、カゴなども貸してもらえて楽しめました。
・夕食も豪華でお腹いっぱいです。
おかげで、家族で良い思い出になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年01月27日 17:44:57
この度はご家族で当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。外湯めぐりを楽しんでいただけたとのこと、立地の良さやカゴの貸出が役立ったことを嬉しく思います。
また、夕食についてもご満足いただけたようで、心より嬉しく感じております。お腹いっぱいお楽しみいただけて、家族で素敵な思い出を作っていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
次回もぜひご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
チアキ1110さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- チアキ1110さん [50代/女性] 2025年01月24日 11:30:10
今回2回目の利用でした。
前回は秋に利用させていただいたのですがこの度は1月の利用で雪が心配でしたが幸いお天気も良くゆっくりと滞在できました。
高齢の両親を連れての旅行でしたので足元やメイン通りの近さなどを考えてこちらの旅館にさせていただきました。
全館エレベーターの中まで畳が引いてありスリッパなしで歩けるのは高齢の両親にはとても助かりました。
お風呂も内風呂にしては広くて危なくなく入れました。
接客もベトナムからのインターンシップの方々でしたが流暢な日本語で笑顔も素敵なスタッフで孫のような若い人にお世話していただき両親もとても喜んでいました。
今回先に高齢者を連れている旨を連絡しておけば良かったのですが部屋に入るところに数段階段があったのが唯一残念な点でした。手すりもついていて大丈夫だったのですがやはりフラットの方が良いので今度から事前に連絡しておきたいと思います。
何よりもカニが美味しくてこんなに甘いカニは初めて食べたと両親も絶賛していました。おかげさまで親孝行できました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年01月27日 17:44:21
この度も当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。雪の心配もあった中で、無事にお天気にも恵まれ、ゆっくりとご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご両親とご一緒のご旅行で、当館の立地や施設がご両親にとって快適であったこと、特にエレベーター内の畳や内風呂の広さについてお褒めいただけて安心いたしました。高齢の方でも安心してお過ごしいただけるよう、私たちもできる限りの配慮をさせていただいておりますので、その点をご評価いただけたことは大変励みになります。
また、接客に関しても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。異国から来たインターンシップのスタッフが精一杯おもてなしをさせていただいておりますが、そんな姿をお褒めいただき感謝申し上げます。
そして、カニ料理をご両親にもご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。甘みが凝縮されたカニを楽しんでいただけたことが、親孝行につながったとのこと、私たちも嬉しい限りです。
ご指摘いただいた階段に関しては、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。事前にご連絡いただければ、よりスムーズにご対応できるよう努めますので、次回もどうぞご遠慮なくお知らせください。
次回もぜひお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お客様とご両親にとって、さらに素晴らしいひとときを提供できるよう、今後も努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月07日 22:53:29
こちらへの宿泊は5回ほどさせていただいており、自分へのご褒美だったり、両親への労いの場として利用させていただいてます。色々な綺麗な宿泊施設ができていくなかでも、私にとってはすごく特別で贅沢な場所であり、どのスタッフさんも気持ちいい対応の方ばかりです。
特別室のお風呂からの星空がすごく綺麗です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年01月27日 17:43:22
いつも当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。5回もご宿泊いただけていることを、大変光栄に思っております。また、当館が自分へのご褒美や、両親への労いの場としてご利用いただけていることに、心より感謝申し上げます。
「特別で贅沢な場所」と感じていただけることが、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。スタッフ一同、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そんな気持ち良い対応を感じていただけたこと、大変励みになります。
また、特別室のお風呂からの星空についてもご感想いただきありがとうございます。あの美しい景色は、私たちの誇りでもありますので、お客様にもお楽しみいただけて嬉しく思います。
これからもお客様にとって特別な場所であり続けられるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。次回もまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
- せこガニ付≪特選カニ会席フルコース≫2.8杯&但馬牛
こばやし9002さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
- こばやし9002さん [50代/女性] 2025年01月04日 09:10:30
カニ料理のコースがボリューム満点でした。ホテルの中もとてもくつろげます。楽しく、安心して過ごせるお宿です。後から思い出したのですが、お布団を敷いてくださる若いスタッフさんの所作が、まるで儀式のように美しく、何度も思い出してしまいます。お会いしたスタッフさんの全員が、プライドを持って接客してらっしゃるという印象でした。いつかまた伺いたいと思います。
- 2024年12月
- 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 2025年01月27日 17:42:41
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。カニ料理のコースにご満足いただけたこと、また当館でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お布団を敷く際のスタッフの所作についてお褒めいただき、光栄です。私たちのスタッフが心を込めておもてなしをしている姿を、そう感じていただけたことが何より嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。全員がプライドを持ってお客様に接している点をお伝えいただき、大変ありがたく思っております。
次回もぜひお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
- 【【展望風呂付き特別室】和室16畳 六角陶器風呂/502号室】
mn993970さんの 城崎温泉 きのさきの宿 緑風閣 のクチコミ
とってもキレイな旅館でした!!
温泉街も、駐車場も近くて立地がいいところでした◎
スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく利用することができました!!!
なんといってもお料理がとっても豪華でぜーんぶ美味しくて幸せでした!!
お風呂も朝と夜で男女入れ替わりで別のお風呂を楽しめるのがすごくよかったです!!何よりサウナが最高でした!!!また行きたいです!!
この度は、きのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
たくさんの「とっても!」や「最高!」のお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく、何度も拝読いたしました。
お料理やお風呂、サウナまでご満喫いただけたとのこと、幸せなお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、立地やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、温泉街の魅力と共に当館の強みを感じていただけたこと、大変光栄に思います。
次回お越しの際にも「やっぱり来てよかった」と思っていただけるよう、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております!
きのさきの宿 緑風閣 統括マネージャー中田翔真