メルペコちゃん
全てに満足😎

お料理がとても美味しい😋 そしてホテルで働いている方が若い男の方が多く、皆さんとても感じが良くて緑風閣が好きな気持ちが溢れていてとても気持ち良かったです。 働いている方が若い方が多いので緑風閣さんの未来は明るいですね☺️ 夜布団を敷きに若い男性が2名でいらして、息のあったパフォーマンスで布団を敷いてくださって見ていてとても楽しかったです。 また是非来たいと思います。 おせわになりました🙇‍♀️

2026年3月宿泊
城崎温泉の外湯は御所の湯が特に良かったです
妻の誕生日祝いに最高の宿!

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。 城崎温泉駅からも近く外湯巡りもしやすい立地にあり、館内はとても綺麗でした。 その時点で満足でしたが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で事前に電話で「誕生日ケーキの用意などできますか?」という問いに対してもしっかりと対応していただきありがとうございました。 夕食も私は普段蟹を食べる機会が少ないので、色々な調理方法で蟹を食べ比べすることができるのは非常に楽しく美味しい食事となりました。朝食も品数多く和食を堪能できて朝から素敵な時間を過ごすことができました。 展望風呂がある部屋を予約しましたが、内湯もサウナ、露天風呂もあり外湯を行かなくても充分すぎるほど満足度が高いと思いました。 また城崎に訪れた際宿泊したいと思える旅館でした。

ゆっこまる
城崎温泉駅近くで蟹フルコースと外湯巡り

城崎温泉駅から徒歩ですぐの場所にあり、荷物を置いてすぐに食べ歩きに行けてとても良かったです。 夕食はお部屋食で蟹のフルコースをいただきました。こんなに蟹を食べたのは初めてですごく美味しかったです。 夜は外湯巡りに行きゆったりした時間を過ごせてリフレッシュできました。 お店の方たちもみなさんとても優しくて幸せな時間でした。ありがとうございます。

【カニ会席12品】冬の城崎温泉を満喫!冬の味覚カニフルコース+とろける但馬牛ステーキ<お部屋食>

このたびは、きのさきの宿緑風閣にご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 城崎温泉駅からの立地や、到着後すぐに街歩きや食べ歩きをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。城崎らしい過ごし方を満喫していただけたようで何よりでございます。 ご夕食の蟹フルコースにつきましても、「こんなに蟹を食べたのは初めて」とのお言葉をいただけて光栄です。お部屋でゆっくりと、冬の城崎ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、夜の外湯巡りでもゆったりとした時間を過ごされ、リフレッシュしていただけたとのこと、城崎温泉の魅力を感じていただけたようで安心いたしました。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。いただいたお声を励みに、これからも心地よく幸せな時間をお届けできる宿を目指してまいります。 またぜひ季節を変えて、城崎温泉へお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
2026年2月宿泊

蟹と但馬牛、鮑のお料理、最高でした。 若いスタッフの方々のおもてなしに好感がもてました。 色浴衣の他に、もう一枚就寝用の浴衣のサービスも、嬉しかったです! 友達の一人が誕生日だと話すと、すぐに素敵なプチプレゼントと、チェキ写真も撮ってプレゼントしてくださり、感激でした。 お風呂はこじんまりしています。 お天氣が悪く外湯巡りを諦めましたが、内湯で充分楽しめました。

【楽天スーパーSALE】メインは冬の味覚カニすき鍋!カニ刺し×活け鮑×但馬牛2種食べ比べ<お部屋食>

この度は、きのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 蟹・但馬牛・鮑のお料理を「最高」とお褒めいただき大変光栄でございます。若いスタッフのおもてなしにも好感をお持ちいただけたとのこと、何よりの励みになります。早速、関係スタッフにも共有させていただきます。 また、色浴衣に加えて就寝用の浴衣をご用意している点もお喜びいただけたようで嬉しく存じます。 ご友人様のお誕生日のプチプレゼントとチェキ写真につきましても、旅の思い出づくりのお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。 お風呂について「こじんまり」とのご感想もありがとうございます。天候の関係で外湯めぐりを断念された中でも、内湯で十分お楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。 ぜひまた次回は、天候の良い季節にも城崎へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
おばあちゃんっ子の孫
蟹三昧の緑風閣旅行

「いつかおばあちゃんを温泉旅行に連れて行ってあげるね!」という小さい頃からの公約を実現できました。 緑風閣さんでの宿泊は祖母からも大好評でとっても楽しい旅行になりました。 1番感動したのはお食事。 冬の日本海といえばカニ、そして但馬牛を楽しめるプランにしました。 カニ刺しや焼きカニ、かにすきで1人2杯分?(もっと?)たくさんのカニを食べられました。もうお腹いっぱいだなーと思ったところから鍋が始まるくらい、量が多くて嬉しかった!でも昼の食べ歩きを抑えるべきだったとも後悔...。次このプランにするときはお昼は最小限にします。 次は温泉。外湯との共存のために引ける温泉の量が決まっているそうで、他の温泉地の温泉よりは小さかったです。それでも外湯を楽しむ人が多いからか、もしくは平日だったからか、人が少なかったので十分楽しめました。 5人一緒だったら結構窮屈だったかも...?女性の朝のお風呂の方(桶風呂の方)はお湯が張っているのが一つだけだったので、ゆっくり入れなかったのが残念でした。 外湯をメインで楽しむ人には何にも問題なさそうです。 ロケーションですが、駅前のお店が多い通りからも近く、外湯も歩ける距離でした。膝の悪い祖母とでも観光を楽しめました。外湯については、1人一枚チケットをもらえるので無料で楽しめます。 おもてなしについては、祖母お墨付き!冬の時期のそぞろ歩きで心配していましたが、浴衣のコートがついていたり、長靴や傘、杖まで!全て用意してくださっていたので何にも心配なく楽しめました。ゆかごもあったので、外湯めぐりのための小さいカバンも不要ですよ〜 車で来館したのですが、チェックイン・チェックアウト前後も駐車させてもらえたのでとっても助かりました。 大満足の旅行でしたが、ひとつだけ言うなら、段差のある場所は手すりがあるとありがたかったです。ずっとそばにはついていたつもりが、ふとした拍子に膝の悪い祖母が玄関の段差で転んでしまったのが後悔ポイントです...。

【1人2杯分のカニ三昧】お手頃価格で大満足!カニすき大鍋&カニ刺し&焼きガニ+但馬牛ステーキ!

この度は、きのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、心のこもったご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 「いつかおばあちゃんを温泉旅行に連れて行ってあげるね!」という小さい頃からの公約を当館で実現いただけたとのこと、大切なご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。祖母様にもご好評だったと伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お食事では、蟹刺し・焼き蟹・かにすきなど、冬の味覚を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。「お腹いっぱいと思ったところから鍋が始まるくらい量が多くて嬉しい」とのお言葉も、料理場・配膳スタッフの励みになります。次回はぜひ“お昼は最小限”で、万全の状態でカニ三昧をお楽しみくださいませ。 温泉につきましても、外湯めぐりとあわせてご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。一方で、女性浴場(桶風呂側)でお湯が張っている浴槽が少なく、ゆっくりご入浴いただけなかった点は申し訳ございません。ご不便をおかけしたこと、真摯に受け止め、運用面も含めて改善を検討してまいります。 また、立地や外湯券、浴衣のコート、長靴・傘・杖のご用意、ゆかご、そして駐車場のご利用についてもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。祖母様のご負担が少しでも軽く、観光を楽しんでいただけたのであれば幸いです。 そして、玄関の段差で祖母様が転ばれてしまったとのこと、大変心配しております。その後、お怪我などはございませんでしたでしょうか。 手すりのご要望は非常に重要なご指摘として受け止め、段差箇所の安全対策(手すり設置や案内強化等)を今後の改善課題として検討してまいります。 また季節を変えて、皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
まるぽん39
積雪も問題なく、カニも満喫できた宿

積雪がすごいとニュースで観て不安でしたが、スタッドレスタイヤで普通に行けました。 料理が全て美味しくて、カニもお腹いっぱい食べられました。但馬牛ステーキもすごく美味しかったし、デザートも思ったより多くてこれもまた美味しかったです。カニを食べる取り皿が小さくて少し食べにくかったのでもう少し大きいのがいいかな、と思いました。 夕食は部屋で食べられて、宿の中はスリッパなしで歩け、宿のすぐ裏には公園があったので、子供連れにはいいと思います。

この度は、きのさきの宿 緑風閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、積雪のニュースでご不安がある中お越しいただき、無事にご到着されたとのこと、安心いたしました。 お料理につきまして「すべて美味しかった」「カニもお腹いっぱい」「但馬牛ステーキも美味しい」「デザートも多くて美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。冬の味覚を存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。 一方で、カニのお取り皿が小さく食べにくかったとのご指摘、誠にありがとうございます。早速、器のサイズや提供方法を見直し、より快適にお食事いただけるよう改善してまいります。 また、お部屋食や館内がスリッパなしで移動できる点、裏手の公園など、お子様連れでも過ごしやすいと感じていただけたことも何よりでございます。 ぜひまた季節を変えて城崎へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
金沢温泉好き
親切な宿の方と美味しいかに料理に大満足

1/23.24最強寒波に宿泊しました。 宿の方から前もって大雪の交通情報を調べてお電話くださりとても親切でした。夕食はお部屋食。お料理はかに料理、但馬ステーキ、最後に雑炊お腹いっぱいになりました。朝食もたくさんの種類がありとても美味しかったです。皆さまとても親切でした。お世話になりありがとうございました。 外湯もわりと近くにあり3箇所入りました。また宿泊したいお宿です。

このたびは1月23日・24日の最強寒波の中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 事前に大雪による交通状況をお電話でご案内した件につきまして、「とても親切」と感じていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。厳しい天候の中でも少しでも安心してお越しいただけるよう、今後も丁寧なご案内を心がけてまいります。 お夕食のかに料理・但馬牛ステーキ・締めの雑炊まで「お腹いっぱい」とご満足いただけたとのこと、調理場一同の励みになります。朝食も種類や味をお褒めいただきありがとうございます。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 また、外湯めぐりも3ヶ所お楽しみいただけたとのこと、城崎温泉ならではのご滞在を満喫していただけて何よりでございます。 「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、次回も変わらぬ温かさでお迎えできるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
きょんまる
寒波の中の温かいおもてなしと温泉

10年に一度の寒波の中の宿泊でした。 到着後すぐスタッフの方がねぎらいと共にタオルで雪をはらってくれたり、外出の時はすぐにレンタル長靴を準備してくれたり、外では除雪作業をされてたりと私達以上に大変な中、心温まるおもてなしに感謝です。 泉源の停電で温泉がつかえないというアクシデントもありましたが、一部屋ずつきちんと状況説明して頂きその深々とお詫びされる姿に感動しました。 21時頃には復旧したので、諦めていた温泉も堪能できました。 夕食担当の仲居さんはベトナムの方でしたが、言葉に困ることもなく明るく楽しい接客をしてもらいました。 部屋食だったので、久しぶりに布団準備も拝見する事になりましたが、こちらも息のあったテキパキした作業で教育が行き届いてるなと思いました。 食事も色々面倒な注文をしてしまったにも関わらず、全て対応していただき、次回もまた利用させてもらいたい宿となりました。

このたびは、10年に一度の寒波の中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご到着時の状況も厳しい中だったと存じますが、無事にお越しいただけましたこと、まずは心より御礼申し上げます。 到着後の雪払いのお手伝いや、外出時のレンタル長靴のご用意、館外での除雪作業などにつきまして、温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。スタッフも慌ただしい状況ではございましたが、そのように感じていただけたことが何よりの励みになります。 また、泉源停電により一時的に温泉をご利用いただけないアクシデントが発生し、ご不便とご心配をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。そのような中でも、状況説明や復旧までの対応についてご理解を賜り、さらに復旧後に温泉を堪能いただけたとのことに、私どもも安堵いたしました。 夕食担当のスタッフの接客、ならびにお布団準備の作業や教育面についてもお褒めいただきありがとうございます。ベトナム出身のスタッフも含め、安心して楽しくお過ごしいただけるよう、今後もチーム一丸となって取り組んでまいります。 お食事に関するご要望につきましても、遠慮なくお申し付けいただければ可能な限り対応させていただきますので、今回ご満足いただけたことを大変うれしく思っております。 「次回もまた利用したい」とのお言葉を胸に、季節を変えても変わらぬ温かさでお迎えできるよう努めてまいります。ぜひまた城崎温泉へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
秋の空を眺めながら
蟹料理と温泉満喫、忘れ物も丁寧に対応

蟹のお刺身、焼き蟹、但馬牛ステーキ、かにすき大鍋と、新鮮で美味しい料理を満喫しました。蟹は一人あたり2杯分もあり、本当におなかがいっぱいになりました。 外湯は鴻の湯、御所の湯、一の湯と楽しみましたが、内湯もとても綺麗で快適でした。朝に露天風呂に入ると紅葉がとてもきれいでした。 また、小銭入れを忘れて帰ってしまったのですが、電話を掛けたところ、すぐ探してくださり、ゆうパック(セキュリティサービス)で送って頂き、大変感謝しています。ありがとうございました。

この度は「きのさきの宿 緑風閣」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、蟹料理や但馬牛ステーキなど、当館自慢のお料理を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 お一人様あたり2杯分の蟹をご満喫いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 外湯めぐりに加え、館内の大浴場や露天風呂の紅葉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 城崎の四季が感じられる朝風呂は、多くのお客様からもご好評いただいている自慢のひとつでございます。 また、お忘れ物の件につきましても、無事にお手元にお届けでき安心いたしました。 「丁寧に対応してもらった」とのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって大変励みとなります。 ぜひまた季節を変えて、城崎温泉へお越しくださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー 中田翔真
2025-12-16
Lyons

雪の日に伺いました。風情があり館内も清潔で旅館の方たちもとても親切でした。何よりカニの多さにビックリでお腹いっぱい堪能させていただきました。とても満足しましたので 知人にもお薦めしたいと思います。

このたびは雪の日に当館へお越しいただき、また口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。 雪景色の風情や館内の清潔さ、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。さらに、カニ料理のボリュームにも驚きつつ「お腹いっぱい堪能できた」とのこと、調理場・サービススタッフ一同の大きな励みになります。 「とても満足」「知人にもおすすめしたい」とのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。これからも季節を問わず、安心して心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また城崎温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
日本語教師ひろさん
食事・風呂・サービスが最高!

家族旅行で一泊させていただきました。 食事は夕食朝食共に味もボリュームも最高! お風呂も文句なし! そしてなによりもスタッフの皆さんのサービスがとてもいい!! またお世話になりたいと思います!

この度はご家族旅行で「きのさきの宿 緑風閣」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、夕食・朝食ともに「味もボリュームも最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。お風呂も「文句なし」と感じていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 そして何より、スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。いただいたお言葉はスタッフ一同に共有し、今後の励みにさせていただきます。 また城崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心を込めてお迎えいたします。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
2026-01-16
はるまる子
心温まるおもてなしに感謝の滞在

最高の旅館でした。みなさんお心遣いが優しく、担当してくださったベトナムから来られたという仲居さんも一生懸命対応してくださって、本当に思い出に残る滞在となりました。 家族みんな本当に喜んでおります。 ありがとうございました。

このたびは、きのさきの宿緑風閣にご宿泊いただき、また心温まるご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。 「最高の旅館でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。 担当させていただいたベトナム出身のスタッフにつきましても、温かく見守っていただきありがとうございます。本人にとっても大きな励みになりますし、こうしてお客様に思い出に残る滞在だったと感じていただけたことが、何より嬉しいことです。 ご家族皆様にお喜びいただけたとのこと、私どもにとっても本当に光栄です。 これからも、皆様の大切なご旅行がより良い思い出となるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また城崎へお越しの際には、ぜひ皆様でお帰りくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
dogponkichi7
蟹と但馬牛堪能、ロケーション以外は満足

1年分の蟹を食べることができました。あれだけ食べれれば当分蟹は必要なし。但馬牛も脂がのっていておいしくいただけました。 内湯は条例で小さいと聞いていましたが、十分な大きさでした。 唯一の欠点といえば、ロケーションの悪さでしょうか?まあ、それをさしおいても十分満足できる宿でした。 機会があればまた伺いたいです。

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 カニ料理を「1年分食べた」と感じていただけるほどご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。但馬牛も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。内湯につきましても「十分な大きさ」とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。 また、ロケーションに関するご意見もありがとうございます。今後はご来館前のご案内(アクセス・周辺情報等)をより分かりやすく整え、少しでも不安なくお越しいただけるよう努めてまいります。 機会がございましたら、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
2026-02-22
n20080715
料理も温泉も最高!また来たい宿

全てにおいて満足です。料理も絶品でよく食べる中学生男子でさえお腹いっぱいになりました。 温泉好きの子供達は食事後外湯巡りに、メッチャ楽しかったと帰ってきました。 朝食もお腹いっぱい頂けました。 また是非利用したいと思っています。

この度は「料理も温泉も最高!また来たい宿」との嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「全てにおいて満足」とのお言葉、そしてお料理を“よく食べる中学生男子”のお子様までお腹いっぱい召し上がっていただけたとのこと、大変光栄です。朝食までしっかりお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、温泉好きのお子様たちが食後に外湯めぐりへ出かけ、「メッチャ楽しかった!」と笑顔で戻られたご様子が目に浮かび、私どもも嬉しい気持ちになりました。城崎温泉ならではの“街全体で温泉を楽しむ体験”が、ご家族の思い出になっておりましたら幸いです。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。次回もご家族皆様にとって最高の時間となるよう、心を込めてお迎えいたします。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー 中田翔真
2026-02-22
2回目の訪問者
心のこもったおもてなしに感動!蟹も絶品

本当に丁寧で心のこもったおもてなしをしていただきました。中居さんが話かけてくださるのも、ホテルとは違う良さでありとても嬉しくなりました。緑風閣の中居さんはみなさん温かみと品があり、所作まで素晴らしい接客でした。出会う中居さんがみなさんご結婚1周年おめでとうございますとお声掛けくださったことには本当に驚きましたし、お手紙をくださったのも感動しました。蟹は絶品で甘く新鮮で大変美味しかったです。小山さん、フォンさん、山本さん、カーンさん、足立さん、本当に素敵な思い出をありがとうございました。

この度は「きのさきの宿 緑風閣」へご宿泊いただき、また心温まるご投稿を誠にありがとうございます。 「心のこもったおもてなしに感動」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みです。仲居との会話や距離感を“ホテルとは違う良さ”として受け取っていただけたこと、そして所作や雰囲気まで丁寧に見てくださったことに、心より御礼申し上げます。 ご結婚1周年という大切な節目のご滞在に、館内で出会うスタッフからお声がけさせていただいたことに驚いてくださったとのこと、嬉しい気持ちで拝読いたしました。ささやかではございますが、お手紙も含めて「特別な日がより特別になる時間」をお届けできておりましたら幸いです。 蟹料理につきましても「甘く新鮮で絶品」とのお言葉を頂戴し、調理場も大変喜びます。さらに、担当スタッフの名前まで挙げてくださりありがとうございます。必ず本人たちにも共有し、今後の励みにさせていただきます。 また記念日や季節の折に、城崎の湯とともにお迎えできる日を心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー 中田翔真
2026-01-16
ミッキー✴︎
還暦祝いに蟹!思い出に残る城崎温泉

母の還暦祝いで母、娘2人で初城崎温泉でした。 お祝いである事を事前に伝えて、サプライズの用意もお願いしていたので、色々配慮もありとても良い思い出になる旅行となりました。 蟹が大好きで城崎にしたのもあり、とてもふわふわして甘い蟹を堪能出来、料理にも満足でした。 旅館から外湯めぐりのしやすい立地で、初雪も降っていましたが湯冷めする事なく戻る事も出来ました。 また接客は主任、リーダー、ベトナム人の方の笑顔が輝いていてとても良かったです。 ありがとうございました。 今度は夫と行かせてもらいたいと思います。

【カニ×アワビ×但馬牛】メインは冬の味覚カニすき鍋!カニ刺し×活け鮑×但馬牛2種食べ比べ<お部屋食>

この度は、お母さまの還暦祝いという大切なご旅行に、 「きのさきの宿 緑風閣」をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、事前にいただいたサプライズのご相談にもお応えでき、思い出に残る旅となったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 蟹がお好きなお母さまに、城崎ならではの甘くふわふわとした蟹を堪能いただけたこと、 そしてお料理全体にもご満足いただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 外湯めぐりに便利な立地もお役に立てたようで何よりでございます。 雪の降るなかでも湯冷めせずお戻りいただけたとのことで、城崎温泉ならではの雰囲気もお楽しみいただけたのではと思います。 また、主任・リーダー・ベトナムスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 いただいたお声をそれぞれに共有し、今後の励みにさせていただきます。 ぜひ次回はご主人様ともご一緒にお越しくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー 中田翔真
2025-12-15
ルナルナ2006
カニ三昧コースとリニューアル風呂に大満足

夕食のカニ三昧コースでしたが、おいしくて量も多くおなかいっぱいで、一緒に来た友人も大満足でした。 〆雑炊の白ご飯を半分に減らし、いただきました。 お風呂もリニューアルされていて清潔でした。 意外と、皆さん外湯に行かれるのか、貸し切り状態でした。 雨にうたれながらの露天風呂よかったです。 朝食も美味しかったです。 あと、サービスとして外湯めぐりの下駄、木のスリッパは慣れていなくて歩きづらく(それはそれで風情があるのですが)、最も遠い鴻の湯まで、予定より結構時間がかかってしまいました。ゴム製のクロックスの貸し出しがあればいいなと思いました。 駅からも近く、荷物も13時まで預かっていただけるのですが、電車旅行者限定で出発時間近く(今回は14:35発)まで預かっていただければ時間を気にせずにゆっくりできたかも。 また機会がありましたらよろしくお願いします。

mmm0916
丁寧な接客と美味しい料理、最高の宿

スタッフの皆さんの接客・おもてなしがとても丁寧でした。外国のスタッフさんも多かったですが、お話がとてもお上手で楽しかったです。 お部屋についてすぐお茶をいれてくださったり、お出かけの際も寒くて足袋を履いていたら、滑りやすいのでと下駄ではなく雪駄をだしてきてくださったり。 ごはんの味は言うまでもなく最高に美味しく、ボリュームもめちゃくちゃありました。朝の自家製お豆腐が最高に美味しかったです。 部屋食で焼肉したせいでずっと部屋の匂いが残りそれだけが心残りですが、消臭ミストも用意してくださっていたり寝巻き用の浴衣があったり旅館の対応はしっかりされていました。 アクセスも駅から歩いていける距離にあり、食べ歩きをしていたらすぐに着くので便利でした。 内湯は2種類あり、サウナでセルフロウリューも楽しめてよかったです!水風呂も冷たすぎず、外気浴スペースもベンチがありました。 旅館の各地でお香の香りがしました。苦手な方には辛いかも。

【秋冬SALE】メインは冬の味覚カニすき鍋!カニ刺し×活け鮑×但馬牛2種食べ比べ<お部屋食>

このたびは、きのさきの宿緑風閣にご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの接客やおもてなしにつきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しました。外国人スタッフとの会話も楽しくお過ごしいただけたとのこと、本人たちにとっても大きな励みになります。お部屋でのお茶のご用意や、お履き物へのご案内など、細かな点にもお気づきいただきありがとうございます。 また、お料理につきましても「最高に美味しい」とのお言葉をいただき光栄でございます。ご夕食のボリュームはもちろん、朝の自家製豆腐までご満足いただけたこと、調理場を含めスタッフ一同大変嬉しく思っております。 館内の内湯やサウナ、セルフロウリュ、水風呂、外気浴スペースもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館ならではの湯あがりのひとときをご満喫いただけたご様子を嬉しく拝見しました。 その一方で、お部屋食後のお部屋の香りにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。消臭ミストや寝巻き用浴衣などの備えにも触れていただきありがとうございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫と改善を重ねてまいります。また、館内のお香の香りにつきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 立地面も含め、城崎でのご滞在を総合的にお楽しみいただけたことが何よりでございます。ぜひまた季節を変えて、城崎温泉へお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
ユキミダイフク

夫婦2人で、何年かぶりに宿泊しました。早い到着にも関わらず、手続きして頂き、また、旅館の従業員の皆さんに親切にして頂きました。特に、部屋の担当の女性の方が、明るく一生懸命で、とても和みました。 朝夕の食事も、美味しくて、お腹いっぱいになりました。蟹のお刺身がとても甘くて美味しかったです。 内湯、外湯共に楽しめました。特に朝一番の内湯は、誰もいなくて、ゆっくり寛げました。 ゆったりとした時間を過ごせました。 ありがとうございました。

このたびは、何年かぶりにきのさきの宿緑風閣へお帰りいただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご到着時からご滞在中まで、従業員の対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しました。特にお部屋担当の係につきまして、「明るく一生懸命で、とても和みました」とのお言葉をいただけたことは、本人にとっても何よりの励みになると思います。 お食事につきましても、朝夕ともにご満足いただけたようで安心いたしました。中でも蟹のお刺身の甘みをお楽しみいただけたとのこと、城崎らしい味覚を感じていただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、内湯・外湯ともに満喫していただき、朝一番の内湯でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。ご夫婦でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとっても大きな喜びです。 これからも、久しぶりにお越しいただくお客様にも「やはり来てよかった」と感じていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお帰りを、心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真
tpdltpdl
帰りたくなかった

大満足のお宿でした! 到着時に駐車場まで案内してくださった方、親切で楽しいお部屋係の方などスタッフの皆様が丁寧に接してくださり、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。 夕食もお部屋でゆっくりおいしくいただきました。雑炊とデザートの際のお心遣いも嬉しかったです。 館内の露天風呂とサウナも小さいけどよかったです。お部屋のお風呂も。 寝る時用の浴衣を用意してくださってたのもよかったです。 再訪したいお宿がまた1つ増えました。

このたびは、きのさきの宿緑風閣にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「帰りたくなかった」と感じていただけるほどご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。 駐車場でのご案内やお部屋係への温かいお言葉もありがとうございます。担当したスタッフにとっても大きな励みになります。 ご夕食もお部屋でゆっくりお楽しみいただけたとのこと、また雑炊やデザートの際の心ばかりのおもてなしにもお気づきいただけて光栄です。 館内の露天風呂やサウナ、お部屋のお風呂、さらにお休み用の浴衣まで快適にご利用いただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 「再訪したいお宿がまた1つ増えました」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 これからも、また帰ってきたいと思っていただける宿であり続けられるよう、心を込めてお迎えしてまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。 きのさきの宿緑風閣 統括マネージャー中田翔真