Nazuna 京都 御所 クチコミ・感想・情報

Nazuna 京都 御所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 19:30:17

誕生日旅行で利用させていただきました。サプライズのルームデコレーションを快く引き受けて下さり、事前にメールで打ち合わせた以上に素敵にしていただきました。立地もよくお部屋が静かでとてもリラックスできました。

Nazuna 京都 御所 2022年08月23日 15:46:38

お客様

この度はNazuna京都御所へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また当館に関し、このようなお褒めの言葉と評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お誕生日や記念日など大切なお日にちでご宿泊いただくお客様には、当館としてもサプライズやお祝いに最大限の協力をさせていただきたいと常に思っております。

ご快適な滞在はもちろんではございますが、こういったタイミングでは出来る限りお客様に驚き、そして喜んでいただきたいと思っておりましたので、今回、ご満足いただけた様子で、私共も安堵と喜びを感じております。

また京都にお越しになられる機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント一同

【楽天限定】素泊まり
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年07月06日 23:58:05

良かった点は、雰囲気がとても良く、お酒等飲めるラウンジはよかった。妊娠中の旨伝えたところ、デカフェのお茶を用意してもらえてありがたかった。
良くなかった点は、ベッドがギシギシ音がすることと、フロント近くの部屋だったため、音が丸聞こえだったのが気になった。朝食のなまものNGは伝えたつもりだったが、伝わっておらず、食べられないものが出てきた。荷物配送について事前に質問をしていたが、チェックアウトになって回答があり、バタバタとフロントで荷物整理することになってしまった。チェックアウト前に部屋の電話で回答してくれればよかった。更に会計のミスがあり、こちらが指摘するまで気が付かなかった。会計の際は何にいくらかかったのか説明するべきだと思う。安いビジネスホテルですら説明がある。
人的サービス面において課題あり、この値段は相応とは思えない。

Nazuna 京都 御所 2022年08月09日 18:57:13

この度は数ある宿の中からNazuna京都御所をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
まず、ご指摘頂いたように当館の設備やスタッフの対応に欠陥や不手際がありご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントの音漏れに関しまして、当館は町家を改修しているため、壁が薄く外からの音が漏れやすくなっております。当館はフロント横のロビーにてチェックインを行っている為、この度、その音がロビーの近くに位置するお客様のお部屋に漏れてしまった可能性があります。当館には、フロントから離れた位置の客室もございますので、厚かましいとは存じますが、もし機会をいただけるのであればそのようなお部屋をご用意させて頂きたく存じます。

朝食に関してのご情報やお荷物配送、ご精算時のミスに関しましては、仰る通りすべて当館スタッフの不手際に原因がございます。今後スタッフ間の情報共有やお客様へのご案内に不足がございませんよう、ご対応の改善を一層心がけて参ります。

また、施設の雰囲気やラウンジをお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
当館は京都の伝統的な木造建築を活かした構造でございますので、木の温もりを感じながらご滞在頂けておりましたら光栄に思います。

この度のご指摘を真摯に受け止め、改善に誠心誠意努めて参ります。

改めまして、この度はお忙しい中お時間をいただき、ならびに貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

田口 莉帆

【【 ラグジュアリールーム】葛切り 半露天風呂・専用庭付】

投稿者さん 2022年06月28日 09:28:00

妊婦ということで、本来階段を使う2階のお部屋だったのを、1階のお部屋にとスタッフの方から提案して頂き、変更していただきました。とてもありがたかったです。
朝食も美味しく頂きました。
ゆったりとした1泊2日を過ごせてとても満足しています。
また機会があれば来たいと思います。

Nazuna 京都 御所 2022年07月18日 14:52:49

この度はNazuna京都御所にご宿泊、また、ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご懐妊中とのことで、こちらからのご提案で少しでも快適にお過ごしいただく事ができたようで幸いでございます。
またの機会にお二人、そしてお子様が大きくなられた時にはお子様も含めたご家族でお目にかかれますことを心待ちにしております。

フロントスタッフ

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】囲炉裏・おばんざい朝食付き
【お部屋タイプお任せ】

ナカムラ5435さんの Nazuna 京都 御所 のクチコミ

ナカムラ5435さん [20代/男性] 2022年06月21日 19:23:05

彼女と2人で初の京都旅行でした。今まで止まった宿で1番でした!スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした!何より部屋が綺麗で落ち着く空間でした。
また泊まりたいと思います。

Nazuna 京都 御所 2022年07月18日 14:47:23

この度はNazuna京都御所にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客やお部屋についてもご感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はご予約をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またの機会にお出迎えできます事を心よりお待ちしております。

【【デラックスキング】羊羹】

投稿者さん 2022年05月14日 20:39:37

町家を改装したモダンなお宿で素敵です。ウェルカムドリンクのお抹茶は香りが良く、お菓子の羊羹も美味しいです。京都の雰囲気が楽しめます。

Nazuna 京都 御所 2022年05月17日 19:41:06

この度はNazuna京都御所にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

京都ならではの町家の改装、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンク時にご一緒に提供させていただきました「茶菓子」は、イベント時や季節ごとに変更も致しております。

素敵なおもてなしでまたお客様をお出迎えできる日がくることを、心より願っております。

【早割】素泊まり
【【デラックスキング】羊羹】

投稿者さん 2022年04月19日 08:59:58

趣きある建物とお部屋の雰囲気に癒されました。
お風呂も天窓があって開放感があり、のんびり出来ます。
囲炉裏でいただく朝食は、ボリューム、見た目、内容に特別感があり、大満足です。大変美味しかったです。
また宿泊したいお宿でした。

Nazuna 京都 御所 2022年05月17日 19:58:04

この度は、Nazuna京都御所にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

囲炉裏朝食は当館の目玉でもあるサービスでございます。
イベント時や季節ごとに朝食内容にも変化が訪れ、そのひとときを非日常的空間でお楽しみいただけます。

ご滞在に関して、大変満足いただけましたこと嬉しく思います。

またご機会がございましたら、Nazuna京都御所をよろしくお願い申し上げます。

【【デラックスツイン】八つ橋】

投稿者さん 2022年04月05日 18:46:29

リノベーションした施設ということで、期待度大で予約しました
古さと新しさがマッチした趣きある建物で、とても静かでゆったりと過ごせます
対応も丁寧で安心して我が家にいるかのように過ごせました
駅から少し歩くので、立地の評価を下げさせてもらいました

Nazuna 京都 御所 2022年04月18日 11:58:38

さらには、このような貴重なご感想も頂戴することができ、大変光栄に存じます。
改修した町家の趣をごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
立地に関しましては、駅から離れた静かな場所になりますので、少々歩いて頂く形になり申し訳ございませんでした。
またの機会にお出迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

國友 春花

りんごNo9さんの Nazuna 京都 御所 のクチコミ

りんごNo9さん [40代/女性] 2022年02月22日 09:47:24

ちょうどいい広さの部屋でゆっくり出来ました。ラウンジのフリードリンクが最高です。
洗顔や化粧水などはもう少し香りが薄いものの方が嬉しいなぁと思いました。
スタッフ皆さん優しくてとても良かったです。

2022年02月
Nazuna 京都 御所 2022年02月22日 14:02:01

先日はNazuna京都御所にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。京都旅行という特別な機会に当館のお部屋でご寛ぎ頂けてとても嬉しい限りでございます。また、洗顔や化粧水に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に更なるご満足を感じて頂くために精進して参ります。また京都に来られる機会ございましたら、当館でのご宿泊を検討して頂けますと幸いでございます。
Nazuna京都御所 フロントスタッフ 唯

投稿者さん 2022年02月21日 07:35:05

2月21日に、カップルで宿泊しました。
宿泊当日は、雪が降っており、とても体が冷えて、寒かったのですが、着いて、すぐに、暖かいお茶を用意して頂いて、暖まりました。
内装は、蔵をリフォームしたような形で、町屋のような雰囲気が味わえました。
特に、お部屋の床(浴室の床にも)に床暖房があり、足が冷たくなることもなく、快適に過ごすことが出来ました。
アクセスとしては、丸太町駅がとても近かったのですが、私たちは清水寺の方から、来たのですが、その場合も、バス1本でこちらに来ることが出来ました。
ラウンジサービスでは、お酒やソフトドリンク(4種類、和菓子(4種類ほど)の提供もあり、夜ご飯後(15:00-24:00)にも、宿内でゆっくり過ごすことできました。

周辺地域も静かで、とても快適な時間を過ごすことができました。

2022年02月
Nazuna 京都 御所 2022年02月22日 15:34:56

この度はNazuna京都御所にご宿泊頂き誠に有難う御座います。京都旅行という素敵な機会に当館にお越し頂き大変嬉しく存じます。当館は古くからある大型町家をリノベーションして作られております。町家の古き良き部分に現代インテリアを織り交ぜ、そこに更に内装にこだわらせていただいております。また、今年の冬は特に冷え込むことが増えておりますので、そんな中お越し頂いたお客様にはすぐに温まって頂きたいと考え、万全の態勢でお出迎えできるよう努力しております。その点も含め、内装や設備に関してのお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。また、アクセスに関しましても、快適にご来館いただけて何よりで御座います。またのご来館を心よりお待ちしております。

Nazuna 京都御所 フロントスタッフ 唯

投稿者さん 2021年11月02日 20:46:15

インスタで見て予約しました!
とっても綺麗で予約してよかったです!!

Nazuna 京都 御所 2021年11月17日 16:23:11

この度はNAZUNA京都御所にご宿泊いただきましてありがとうございます。 また、お客様の貴重なご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。 当館でのご滞在を心から楽しんで頂きまして、私どもも嬉しい限りでございます。
またのご機会がございましたら、Nazunaブランドは京都を中心に複数の宿がございますのでお選びいただけますと幸いです。
また、お客様とお会いできますことを、お待ち申し上げております。
Nazuna 京都 御所

ゆーざきさんの Nazuna 京都 御所 のクチコミ

ゆーざきさん [20代/女性] 2021年10月06日 09:11:29

夫が誕生日ということで記念にこちらの宿を利用させていただきました。
部屋にある檜風呂と目の前で京野菜を焼いて提供して下さる朝ごはんに魅力を感じ予約させていただきましたが、本当に予想以上に綺麗で落ち着いた宿で、接客もとても丁寧で夫婦共に大満足でした。思い出に残る誕生日にできました。ありがとうございました。

2021年10月
Nazuna 京都 御所 2021年10月11日 21:32:20

お客様

この度はNazuna京都御所にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のこだわりの一つである囲炉裏朝食を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、お客様の素敵なご滞在に寄り添うことができ、とても光栄に思います。
また京都に来られた際は、ぜひNazuna京都御所にご宿泊くださいませ。
お客様が日々健康に過ごされることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年05月17日 18:29:21

とても丁寧な接客で安心して過ごすことができました。コロナ禍での宿泊でしたが、お心遣いありがとうございました。

2021年05月
Nazuna 京都 御所 2021年05月17日 21:15:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴し、ありがたいお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
コロナ禍のため、一部制限しているサービスがある中、お客様からの温かいお言葉、大変励みになります。
今後も、お客様が安心して過ごしてただける時間になりますように、努めさせて頂きます。
いつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【【 ラグジュアリールーム】 葛切り 半露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月25日 21:35:12

カップルで利用させていただきました。部屋がとても綺麗で過ごしやすく、おもてなしも最高でした。記念写真も撮ってくれて最高の旅行となりました!また行きたいです!

Nazuna 京都 御所 2020年11月26日 22:00:32

お客様

この度はNazuna京都御所にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館でのご滞在にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもは、当館でのご宿泊がお客様にとって素敵な思い出になる様に、日々努力を重ねております。
当館のおもてなしがお客様にとってより良いものになり、大変嬉しく存じます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:11:58

立地が素晴らしく、観光で利用するには最適かと思います。
心のこもった接客にとても癒される空間でした。
食事は残念ながら、このコロナの影響もあり朝食のみとのことで評価が出来ず、チェックは普通とさせていただきます。
この時勢の中にあっても工夫を凝らし、最大限のサービスをと奮闘する皆さんの姿は励みになりました。

Nazuna 京都 御所 2020年11月26日 21:39:03

お客様

当館でのご滞在を楽しんで頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお食事に関しまして、当館は朝食のみご提供致しております。
しかしながら、コロナウイルス感染防止の為、現在は通常とは異なる形式となっております。
お客様の温かいお言葉は、私どもスタッフ一同にとても励みになります。
有難うございます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【デラックスキング】 羊羹】

投稿者さん 2020年11月05日 18:18:21

今回gotoを利用するとの事でいつもは泊まらない素敵な旅館に泊まりたく予約をとりました。
お部屋に案内されるまではすごく雰囲気の素敵な旅館で満足でした。
しかし、部屋の檜風呂の浴槽にお湯を貯めていると浴槽の下からどんどん水が漏れ出し浴室が水浸しに…
すぐにフロントに電話をしましたがそのまま使って下さいとの対応で、水漏れがひどいので心配になり部屋の変更か見に来てくださいとお願いすると別部屋のお風呂のみ使って下さいとの事。
しかも、寒いのに中庭の外を通っての移動をしなければならないお部屋でした。部屋の変更をお願いすると何の説明もなくツインのお部屋からダブルのお部屋になっており、友達との旅行で流石に家族でもないのでダブルではと言うとこの部屋しか空いていないとの事でした。
せっかくの楽しみにしていた旅館でしたがとても残念な結果となってしまいました。

Nazuna 京都 御所 2023年03月26日 17:11:27

この度はNazuna京都御所をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくの機会に水を差すご対応でしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お風呂の水漏れにつきましては浴室が水浸しになるほどであれば設備に何か問題があったかと推察されます。
しかしながらそのままのご利用をご案内するだけでなく、別のお部屋のご提案も不十分でしたこと、ご不快な念をおかけしてしかるべき対応であったと猛省しております。

当館にはツインタイプのお部屋がおひとつしかございませんため、お部屋の変更をするとどうしてもダブルベッドのお部屋になってしまうのですが、しっかりとご説明ができていればご納得いただけるご提案にもつながったかと思います。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後はトラブルへの対応、お客様への適切で丁寧なご説明・ご提案ができますようサービスに真摯に向き合い改善に向けて取り組んでまいります。

この度の貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 06:48:36

This was the best accommodation that I have stayed in. Best for a relaxing stay with a good friend or a partner, this ryokan comes with my highest recommendation. The hospitality was excellent with suggestions for restaurants and food. The staff anticipated needs and was accommodating to quirks in our party.

2019年11月
【楽天限定】和菓子がテーマの京町家旅館~素泊まり~
【【羊羹】デラックスキング】