瀬戸内満月荘 クチコミ・感想・情報

瀬戸内満月荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 21:45:15

お値段も安く評価もよかったので宿泊。
商店街からも近くわかりやすい場所ですぐにわかりました。
3000円ですから、シーツや掛布団のカバーは自分で。アメニティは有料。部屋には風呂トイレなし。このお値段なら全然OKです。
部屋もきれいで広いし大満足なはずでした。

が、
さあ寝ようと思ったら(0時過ぎ)隣の部屋の話声が丸聞こえ。それだけならまだしも、上の階の足音なのか飛び回っているようなドスンドスンという音、ドアを開けているであろうガチャガチャ、バタンという音、大騒ぎなしている声。結局寝れたのは2時過ぎでした。
何度もLINEをしよう入力しましたが、レビューに「音が聞こえる」と書いてあったなと我慢しました。

家族友人との旅行で宿泊なら寝られなくても少々は構わないですが、仕事での泊りにはさすがにきついなと思いました。
他の方も書いていますが、音が気にならないのであれば本当にコスパの良い満足のできる宿泊だったと思います。
こんな感じでも人が少なそうな時期に、もう一度泊ってみたいと思うくらいによかったです。

瀬戸内満月荘 2024年02月10日 15:29:08

ただ、お客様のご期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございません。他のお客様からのご投稿からも他のお客様の話し声などが気になって眠れなかったというお声が多いのでその対策として耳栓をフロントデスク横にて販売しておりますので、そちらもご活用いただければと思います。ただ、こちらのご感想は他のスタッフと共有し、修理・改善の際の参考にさせて頂きます。

次回ご宿泊いただく際には大満足で帰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

瀬戸内満月荘

【お一人様限定】一人旅歓迎☆1泊3000円ぽっきりプラン【素泊まり】

ゆん5748さんの 瀬戸内満月荘 のクチコミ

ゆん5748さん [20代/女性] 2023年12月25日 10:58:30

この価格で、しかも個室に泊まれるのは最高だと思います。非接触型というのが初めてでしたが、案外快適でした。滞在期間も宿泊の方一人とすれ違っただけです。フリースペースもあって雑誌やコーヒー水等置いてくれててそれもよかったです。ただ他のコメントもあるように壁は薄いようで隣の人の声は丸聞こえです。はっきりと言葉が聞こえるレベルです。(私の隣に来られた方が旅行ハイで声が大きかったのかもしれませんが)通常でしたらホテルの方を通して注意など出来るかもしれませんが、ここでは出来ないのでただ我慢するのみ。宿泊される方は声の大きさに気を付けましょう。隣の人への配慮。というのはもちろんそうなんですが、知らない人に内容を聞かれるのは恥ずかしいと思います。まあ実際声が聞こえない限り自覚しにくいですよね。

瀬戸内満月荘 2023年12月26日 16:14:09

まず、ご滞在中に他のお客様の話し声が気になったとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様や他のお客様のご意見を今後の修理・改修の際の参考にさせて頂きます。

ただ、当ホテルの設備についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月24日 16:00:03

完全非接触型のゲストハウス。内装は綺麗だが壁が薄い。ただ寝るだけなら良いかなって感じです。

瀬戸内満月荘 2023年11月27日 15:18:48

当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたでしょうか?
これからもお客様からのご意見をもとによりよいホテルを目指して参ります。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

瀬戸内満月荘

【お日にち限定セール】見つけたあなたはラッキー★期間限定でお得★【素泊まり】

maroro99さんの 瀬戸内満月荘 のクチコミ

maroro99さん [30代/女性] 2023年10月07日 06:13:03

部屋も広々していて、トイレやシャワー室が男女別でさらに個数も多いのが良かったです。掃除も行き届いており、値段以上の満足感がありました。

瀬戸内満月荘 2023年10月07日 15:13:23

また、「値段以上の満足感」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、どうかこれからも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月28日 22:30:55

駅近くなので助かりました。チェックインからアメニティ販売まで全てセルフで快適です。ただチェックインするタッチパネルが1つだけだったので、お客がなん組か重なると、ちょっと時間を要します。シャワールームは、水圧高めで◎。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、メイク落としが無料で使えます。部屋に鏡があったら良かったなと思いました。
部屋には空気洗浄器もあり、常に快適です。素泊まりなら、凄くオススメです。

瀬戸内満月荘 2023年08月01日 15:22:18

この度は数ある宿泊施設の中から瀬戸内満月荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の御投稿より、今回のご宿泊に対しまして“快適だった”とのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様からのご意見を参考にこれからもより良いホテルを目指して精進して参ります。

瀬戸内満月荘

【楽天スーパーSALE】9%OFF★期間限定でお得★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月12日 22:25:10

部屋が綺麗かつとても広かったので、有意義な時間を過ごせました。

瀬戸内満月荘 2023年07月14日 16:24:25

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せ下さりました事、深く御礼申し上げます。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2023年06月21日 16:02:46

一人で泊まるには快適な空間でした。

瀬戸内満月荘 2023年06月22日 17:07:43

今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年06月08日 16:26:46

チェックインがスムーズに出来なくて不安でしたが、この値段で個室に泊まれたので、大満足しています。

瀬戸内満月荘 2023年06月09日 15:51:38

「大満足だった」とのご感想にスタッフ一同、安堵しております。

当ホテルは無人の施設となっているため、お客様自身でタブレットを使ってのチェックインをしていただいております。チェックインをされる際に、ご予約時に入力していただきましたお名前をローマ字であればローマ字、ひらがなであればひらがなで入力していただきませんとご予約の確認ができない場合がございます。もしお名前で検索できないようであれば、2日前にお送りしておりますご予約確認メールに予約番号を記載しておりますのでそちらでもご予約の確認をしていただけます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

今後ともより良いホテルを目指して精進して参りますので、香川にお越しの際はぜひまた当ホテルにご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 15:49:12

お安く、立地も良い、お部屋も綺麗で広かったのでとても満足でした。
宿泊前のメールにて駐車場の案内が駐車番号まで指定がなかったので、当日入庫後、チェックイン時にカウンターにある案内を見てから把握し、再び車を移動させるという一手間がありました。
私の見落としでしたら恐縮ですが、事前メールにて駐車場だけでなく駐車番号まで案内して頂けると助かるなと思いました。

瀬戸内満月荘 2023年02月22日 18:13:19

この度は数ある施設の中より、瀬戸内満月荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、宿泊料金やお部屋、立地などをお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊日までに駐車場のご案内が適切にできておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後はお客様にいただいたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
また、高松にお越しの際は当施設にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月27日 16:45:39

2階がフロントで階段が急なので、足の悪い方は上り下りが少し大変かもしれません。
施設内は土足厳禁なので清潔感がありました。

瀬戸内満月荘 2023年01月28日 20:31:49

この度は数ある宿泊施設の中より、瀬戸内満月荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の清潔感について、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。清掃には特に力を入れておりますので、より一層精進して参ります。
しかしながら、当館階段につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、更なるサービス向上に努めてまいります。
また、お客様に会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月05日 15:37:59

友人の紹介で、満月荘が高松でオススメの宿とのことで予約しました!
瀬戸芸鑑賞と街中でうどん巡りをしたく、コスパのいいホテルを探していたのでまさにぴったしの宿でした!
宿泊日は大雨でしたが、商店街のアーケードからすぐでしたので、助かりました。商店街近辺のうどん屋巡りは雨を気にせず楽しめました!
お部屋や共用スペースの水回りもかなり清潔感があり、快適にすごせました。
この値段なのにフリードリンクも充実していて嬉しかったです。
無人チェックインだったのでスタッフの方はあまり会わなかったのですが、チェックアウト時、心よく送りだしていただき、また帰ってきたくなりました。

瀬戸内満月荘 2022年09月15日 12:46:19

この度は瀬戸内満月荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は琴電瓦町駅から徒歩4分の立地に位置しており、瓦町駅からはアーケードを歩いてお越しいただくことができますので、雨の日でもスーツケースを転がしてスムーズにご到着いただけたかと存じます。

また、当館にはオリジナルのうどんマップを設置しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
合わせて、当館無人チェックインですが、客室及び、チェックインカウンターにQRコードを設置しており、そちらを読み取っていただくとスタッフとLINEでのチャットのやり取りが可能でございます。スタッフのおすすめのうどん屋さんや観光の案内もサポートさせていただきますので、ぜひご活用くださいませ。

またのお越し心よりお待ちしております。
瀬戸内満月荘

【素泊まりプラン】琴電瓦町駅より徒歩4分!~隠れ家ゲストハウスで癒しの暮らし旅~

acro031さんの 瀬戸内満月荘 のクチコミ

acro031さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:32:34

駅からも近く、繁華街も近く立地がとても良かったです。部屋も今回和室に泊まらせてもらいましたが広くて快適に過ごせました。繁華街に近いのに静かなのでよく眠れました。また利用したいと思います。

瀬戸内満月荘 2021年03月27日 17:43:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
瓦町駅から徒歩4分の場所となっており、
メインの商店街から一本裏手に入った場所でございますので、繁華街は近いのはもちろん、夜も静かな場所となっております。

高松にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

【お任せでお得♪】当日までお楽しみ!お得な当館お任せのお部屋
【お任せ客室】

投稿者さん 2020年11月15日 13:58:33

■立地
高松の商店街にあります。駅からも近く、近くに色々なお店があって観光の拠点としては良いです。美味しいうどん屋もあります。

■部屋
和室に泊まりましたが、部屋もきれいで、とても落ち着きました。
共用スペースに無料のコーヒーサーバーがあります。

瀬戸内満月荘 2021年03月27日 17:41:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はデロンギ社製のこだわりのコーヒーサーバーを導入しております。豆
をその場で引いてコーヒーを淹れており、また、豆も業者から購入をしているこだわりの物でございます。

その他お茶や紅茶をはじめ複数の無料ドリンクをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 06:35:46

1泊2日友人3名で宿泊させて頂きました。
お部屋や共有スペースなどもとても綺麗でお値段を考えるととてもコスパが良く十分な施設だと思います。
スタッフの方もとても感じ良くおもてなししてもらい、また香川に行く事があれば是非ともご利用させて頂きたいと思います。
今回はありがとうございました。

2020年02月
瀬戸内満月荘 2020年02月16日 18:37:23

この度はご利用いただきありがとうございます。当施設を気持ちよくご利用いただけたようでとても嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード和室】

ランナー49さんの 瀬戸内満月荘 のクチコミ

ランナー49さん [50代/男性] 2019年08月10日 07:56:37

非常にシンプルな設定で使いやすい。元々の建物は古いビルのリフォームでしょうけど、中は綺麗です。立地は抜群、周囲にアーケードの商店街があり、大概は歩いて行けます。部屋は10畳で4人泊まりましたが十分。駐車場は隣接の契約駐車場で1泊800円。風呂はないけど兼用シャワーは脱衣室とシャワー室が分かれ使いやすくて綺麗。食事はないけど、飲屋街も近く、うどん店、ラーメン、回転寿司など歩いて行ける場所に一杯あります。安くて綺麗で立地良ければ何も問題なし。次回行くときも使いたいです。

瀬戸内満月荘 2019年08月10日 18:40:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回高松にお越しの際にも、ご利用をお待ちしております。