友達と二人で利用しました。 建物は古いですが、水回りはきれいでした。部屋が3階だったのですが、水回りが2階にしかなかったのでそこは少し不便でした。 外国人の利用者が多かったようです。 とにかくトイレ、洗面所のゴミがびっくりするぐらい多かったです。 突然の大雨時に宿泊者貸出用の傘がありがたかったです(折りたたみ傘は持っていたのですが助かりました)。 建物への入り方も部屋のキーコードも事前に送られてくるのでスタッフの人に全く合わないのはちょっと不安でしたが、特に問題はありませんでした。 立地も良かったので、機会があればまた利用したいと思います。
翌日に高松港のフェリーよ利用予定でしたので、立地で選ばせていただきました。 宿に入る際に事前にメールで届いているパスワードを入れる、、との事で、ぜんぜん確認していなかったので焦りました。 元アパート?のような感じなのかな?なんだか下宿宿のような風情で新鮮でした。 トイレや洗面、シャワーが共同なのでちょっと面倒です。 個室シャワーび抵抗あったので、近くの温泉に行きました。 部屋は古いけど、寝るだけだし、なんと言ってもコスパが抜群にいいので1泊なら問題ないです。
平日のため、おそらく我が家含め2-3組の宿泊だったかと思いますが、これが満室ならストレスフルかなと思いました。 結果的に少ない宿泊数でしたので、結果オーライです。 やはりロック解錠がなかなかうまくいきませんでした。番号とボタンが見やすくなるよう色分けなどされてはいかがでしょうか?端のボタンだと押し間違わないけど、例えば間にある4と5の表示の間にあるボタンは咄嗟に4なのか5なのか迷いますから。 あとコーヒー置いてくれてて自由に飲めるのですが、お砂糖やマドラーは置いてて、なのにフレッシュは置かれていないのは初めてでした。 あと飲み水がちょっと変な味がします。 飲めなくはないですけど美味しくはなかったです。
チェックインなども無人では あったが、わかりやすくスムーズにできた。部屋やシャワールームも 清潔でよかった。 部屋にトイレ、洗面台くらいがあれば尚いいなとおもった。
利便性はとても良かったです。 部屋の壁が薄く隣の物音が気になりました。 あと、布団に新しいカバーはしますが前の方であろう匂いが気になりました。 お茶のTパックを持参していたがケトルはあるがコップがなく飲めなかったです。 お値段は安くてありがたかったです。
友人の結婚式の為、利用させて頂きました。 土曜日ということもあり、ホテルの価格が高騰している中 1泊5,000円程で宿泊出来て、大変助かりました。 事前に確認した通り、設備などは最低限でしたが 館内は清潔で、とても快適に過ごすことが出来ました。 壁が薄かったのか、深夜まで隣の客室の喋り声が聞こえてきたのが 少しマイナスポイントでしたが、それ以外は問題無かったです。 ありがとうございました!
シングルですが2段ベッドのお部屋に割安に宿泊することができました。 周辺に駅、サイクルポート、飲食店、立地は最高。 部屋が広くて、トイレやシャワールームも清潔で使いやすいです。 鍵が独特のボタン式なので、慣れるまで練習が必要です。 2段ベッドは、華奢なので体重の重い人だとギシギシ揺れて怖いかもしれない。
先日、1泊2日で利用しました。 2人旅で寝るだけだし安い宿を探していたところ瀬戸内満月荘さんを見つけました。 繁華街にあるので近隣はお店がたくさんあって非常に便利です。 少しガヤガヤする時もありますが繁華街だから当たり前です。 お部屋も非常に良かったです。 そりゃあ、古臭く感じる部分もありますが安いから当たり前です。 寝るだけだから問題無しです。 熟睡しました。 共用部は綺麗にリフォームされているので気持ちが良いです。 アメニティ等は不足していると感じるかもしれません。 安いから当たり前です。 神経質な方やゴタゴタ言う方は 高い宿を探してください。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
この価格で、しかも個室に泊まれるのは最高だと思います。非接触型というのが初めてでしたが、案外快適でした。滞在期間も宿泊の方一人とすれ違っただけです。フリースペースもあって雑誌やコーヒー水等置いてくれててそれもよかったです。ただ他のコメントもあるように壁は薄いようで隣の人の声は丸聞こえです。はっきりと言葉が聞こえるレベルです。(私の隣に来られた方が旅行ハイで声が大きかったのかもしれませんが)通常でしたらホテルの方を通して注意など出来るかもしれませんが、ここでは出来ないのでただ我慢するのみ。宿泊される方は声の大きさに気を付けましょう。隣の人への配慮。というのはもちろんそうなんですが、知らない人に内容を聞かれるのは恥ずかしいと思います。まあ実際声が聞こえない限り自覚しにくいですよね。
駅近くなので助かりました。チェックインからアメニティ販売まで全てセルフで快適です。ただチェックインするタッチパネルが1つだけだったので、お客がなん組か重なると、ちょっと時間を要します。シャワールームは、水圧高めで◎。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、メイク落としが無料で使えます。部屋に鏡があったら良かったなと思いました。 部屋には空気洗浄器もあり、常に快適です。素泊まりなら、凄くオススメです。
【楽天スーパーSALE】9%OFF★期間限定でお得★【素泊まり】
2段ベッドツイン二日間お安く泊まれました!連泊だったので、ゴミは回収してくれたら良いのにと思いましたが、値段も安く、綺麗で十分満足です!!
特に不満はありませんが、強いて言えば、もう少し頑丈な二段ベッドのほうが良いと思います。 動くと、ギシギシいって揺れるので。
素泊まりする分には何ら問題ありません。 スタッフが在中していませんが、特に困ることはなく、むしろこれからの宿泊業の在り方 だと感じました。
部屋も広々していて、トイレやシャワー室が男女別でさらに個数も多いのが良かったです。掃除も行き届いており、値段以上の満足感がありました。
部屋が綺麗かつとても広かったので、有意義な時間を過ごせました。
一人で泊まるには快適な空間でした。
チェックインがスムーズに出来なくて不安でしたが、この値段で個室に泊まれたので、大満足しています。
5月5日一泊しました。 まず、ホテルへは事前に知らされているパスワードを入力して扉を開けます。 そのあと、チェックカウンターへ。 カウンターには、タブレットが置いてありますので、名前を入力して署名(カタカナOK)。 すると、画面に部屋番号と部屋施錠のパスワードが発行されます。 (画面メモおすすめ) 全くの無人でチェックイン!です。 部屋に入ってまず目に飛び込んだのが、障子が破れているー!襖に穴が開いてるー! トイレとシャワーは共同で2階にあります。 外の声はよく聞こえます。 隣には誰もいなかったようなので、隣部屋の声への評価はできません。 この安さなので笑い飛ばせますが、せめて障子はキレイにしてほしいと思いました。 立地は良いです。
お値段も安く評価もよかったので宿泊。 商店街からも近くわかりやすい場所ですぐにわかりました。 3000円ですから、シーツや掛布団のカバーは自分で。アメニティは有料。部屋には風呂トイレなし。このお値段なら全然OKです。 部屋もきれいで広いし大満足なはずでした。 が、 さあ寝ようと思ったら(0時過ぎ)隣の部屋の話声が丸聞こえ。それだけならまだしも、上の階の足音なのか飛び回っているようなドスンドスンという音、ドアを開けているであろうガチャガチャ、バタンという音、大騒ぎなしている声。結局寝れたのは2時過ぎでした。 何度もLINEをしよう入力しましたが、レビューに「音が聞こえる」と書いてあったなと我慢しました。 家族友人との旅行で宿泊なら寝られなくても少々は構わないですが、仕事での泊りにはさすがにきついなと思いました。 他の方も書いていますが、音が気にならないのであれば本当にコスパの良い満足のできる宿泊だったと思います。 こんな感じでも人が少なそうな時期に、もう一度泊ってみたいと思うくらいによかったです。 ありがとうございました。
完全非接触型のゲストハウス。内装は綺麗だが壁が薄い。ただ寝るだけなら良いかなって感じです。