宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】のクチコミ・お客さまの声

ルル7155さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

ルル7155さん [50代/女性] 2021年10月23日 03:23:08

厳島神社に近い温泉で、とても綺麗な露天風呂付き客室でした。

駐車場のある、チェックインする建物から歩いて4分位の所に隠れ家みたいにあります。

本館?歩いて2分の所に大浴場もありますが、部屋のお風呂と露天風呂でも充分でした。

また、お食事も、量も程よく、全体的に、とても美味しかったです。
    特に、お腹一杯なのに最後に出された、お茶漬けは美味でした。
    アイスも珈琲ゼリーも本格的な味で、もっと量が欲しかった位です。
    お刺身の時に、ご飯がほしくなり、注文出来ました。
    また、泊まりたい宿になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月24日 15:42:35

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    またご多忙の折、口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は厳島神社がございます宮島から一番近い温泉郷--宮浜温泉に位置しており、
    宮島観光にも大変便利な立地でございます。
    今回ご利用いただきました別邸では客室に2つのお風呂をご用意しており、
    高機能システムバスの内風呂、そしてお部屋毎に異なる趣の露天風呂と、
    多様な温泉を満喫していただく事ができます。
    御投稿者様にもご満足を頂くことができ、大変嬉しく思います。

寒さが厳しくなって参りましたが、これから瀬戸内海の食材は一層美味しく
    なってきます。
    御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【スタンダード・露天風呂付客室】当館人気No1.旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処
    【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアム和洋室ルーム(禁煙)】

SaRa3966さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

SaRa3966さん [50代/女性] 2021年10月20日 00:58:37

到着が遅くなってしまったのですが、気持ち良く対応して頂きました。お食事では、食事の進み具合を、気にして頂き、「生ものは苦手でしたか?」と声をかけて下さり、「宮島で色々食べ歩いて来てしまったばかりで…お腹いっぱいで…」と事情を話したところ、「であれば、これからお出しするお料理は少し少なめでお出ししましょうか?」とご提案して頂き最後まで、美味しく頂けました。桜のお部屋に泊まりましたが、清掃も行き届いており、アメニティも充実していて、温泉も良かったー!大満足でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月21日 16:16:01

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう心掛けております。
    御投稿者様にお喜びを頂けたご様子で一安心でございます。

美味しくなってきます。またお腹を空かせてご来館を頂けましたら、
    幸甚でございます。

森木

【秋冬旅セール】旬を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 10:46:37

2号線からよく見かけていたのですが、誕生日にようやく宿泊することが出来ました。洋室と和洋室があって洋室の方しか空いていませんでしたが、梅のお部屋はピンクで可愛らしかったです。

大野浦駅から送迎を頼むか迷いましたが、坂も多く車ですぐでしたが歩くと大変そうだったので、運転手さんと周辺の話も出来たし頼んで良かったです。

本館ロビーにはとても綺麗なお花がありました。食事は個室でゆっくり会席料理を食べることが出来て良かったです。お皿も素敵なものばかりでお料理も美しく美味しかったです。

お風呂は露天風呂とパナソニックの酸素美泡湯で最高でした。
    とても肌が柔らかくなりました。

素敵な空間でとても癒されました、ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月19日 16:32:19

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館が位置する宮浜温泉は最寄りの大野浦駅から少し離れており、
    公共交通機関でお越しのお客様には送迎を承っております。
    道中には地元を知り尽くしたドライバーが、宮島・宮浜の魅力を
    お伝えさせて頂いています。
    ご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

美味しくなってきます。

森木

【広島県民限定プラン】絶対お得!2大特典付♪朝・夕ともに半個室の食事処/全室源泉かけ流し露天風呂付
    【【源泉かけ流し露天風呂付客室】プレミアムツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 10:25:24

室内の浴室の酸素美泡湯がとても気持ちよかったので、何度も入って楽しめました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月19日 16:10:30

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊をいただきました別邸では露天風呂/内風呂と二種類のお風呂をお楽しみ
    いただく事ができます。
    露天は信楽焼の陶器風呂や、ジェットバス、十和田石や五右衛門風呂とお部屋毎にそれぞれの趣がございます。
    また内風呂では温泉にミクロの泡を取り込む最新の酸素美泡湯も搭載しており、
    宮浜温泉をご堪能いただけます。

お寛ぎのひと時をお過ごしいただけたご様子で一安心でございます。

投稿者さん 2021年10月15日 10:41:00

彼の誕生日で別邸を利用させて頂きました。お部屋はとっても広く別荘のようでもあり、こんなシックでお洒落なおうちに住みたいと活力を貰えるようなお部屋でした。想像以上に瀬戸内海が一望でき絶景にとても贅沢な気持ちになりました。電車の音は線路から少し離れていた梅のお部屋だったので気にならなかったです。お食事もとても美味しく優しい味でまさに五感で素材の味を楽しめて、器や盛り付けにもこだわっており大変幸せな気持ちになれました。スタッフの方も丁寧な対応で心地よく全てに癒される旅館でした。露天風呂付離れの客室、個室のお食事とコロナ禍に最適な宿で、大変満足しました。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月19日 16:03:10

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お連れ様のお誕生日という大切な一日を当館でお過ごしいただき、
    大変光栄に思います。御投稿者様にもお連れ様にもお喜びを頂くことが
    できたご様子で一安心でございます。

お食事は地元の旬の食材を中心に季節ごとの彩で、安心してお過ごし頂ける
    半個室のお席をご用意しております。

今回ご滞在をいただきました【梅】の他にも、異なる趣の客室が沢山ございます。

投稿者さん 2021年10月11日 09:29:30

到着からのお出迎え、受付、食事、お風呂、お部屋全て大満足で贅沢な時間を過ごせました。
    お部屋もとても綺麗で、また違う部屋に泊まりたいです。
    コロナ対策もしっかりしていて不安無く泊まれました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月12日 19:42:24

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

このようなご時世ではありますが、お客様に安心してご滞在をいただけますよう衛生管理や対策を徹底しております。
    半個室のお食事処や、お部屋付きの露天風呂でのお籠り泊など、お寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたなら幸甚でございます。

今回ご宿泊をいただきました別邸では、様々なタイプのお風呂やお部屋毎に趣向を凝らしたインテリアなどご用意しております。

またの機会に再び御投稿者様にお会いできます日を、

投稿者さん 2021年10月02日 23:30:23

毎年恒例で結婚記念日と誕生日祝い兼ねて旅を楽しんできました。
    コロナ禍で去年に引き続き今年も県内で1泊することに一度泊まってみたいIBUKUさんに決めました。
    又機会があれば別のプランで宿泊してみたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年10月03日 13:37:39

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

結婚記念日とお誕生日のお祝いという記念すべき一日に当館へお越し頂きました事、大変光栄でございます。

お部屋のお風呂で温泉がお楽しみ頂けることや、半個室のお食事会場など、
    コロナ禍の只中ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけますように努めております。そして今後も引き続き衛生管理などを徹底して参ります。

是非!また異なる季節に別のプランや、本館でのご利用などでご来館いただけましたら幸甚でございます。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 01:21:46

お部屋は新しく綺麗で、開放感がありつつ、プライベート感を楽しめました。内風呂と露天風呂で浴槽が2つあります。内風呂にBluetoothがついていて好きな音楽を流しながら入れるのがよかったです。露天風呂は道路脇なので、見えないように気をつける必要はあるかもしれないです。
    大画面のテレビでYouTubeが見れます。欲を言えばNetflixも見れると尚よかったです。このご時世どうしてもお篭りになるので…。

本館と別館が150m程離れているのですが、車で送迎していただけてびっくりしました。
    お食事は創作会席で、メニューは少し個性的だな思いました。季節の食材とフルーツがたくさん使われていて美味しかったです。盛り付けも美しく、目で見ても楽しめました。

また泊まりたいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月29日 18:22:06

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。
    御投稿者様の仰られる通り、このコロナ禍の中でお籠りのお時間をより楽しんでいただく事ができるよう、今後とも改善に努めて参ります。

別邸にご宿泊のお客様にはお食事の際に、本館にございますお食事処にご足労をお掛けしておりますが送迎のお車をご用意しております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月25日 08:08:38

コロナ禍で大変な中でも笑顔での接客、きめ細かなサービスと、快適に過ごさせていただきました。食事は見た目も味も良く、一品一品楽しむことができました。
    今度は高齢の両親も連れてこれたらと思います。いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月29日 17:27:09

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

御投稿者様に快適にお過ごしを頂けました事、とても嬉しく思います。
    コロナ禍の只中ではございますが、お客様にご来館を頂けます事、そしてこのようにお喜びの声を聞かせて頂けることが私どもの歓びでございます。

再び御投稿者様に、そしてこの次の機会にはご両親様にもお会いできます事を

投稿者さん 2021年09月25日 07:42:27

お食事・お部屋共に大満足で、非日常ながらとてもリラックスした時間を過ごせました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月29日 16:37:30

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

“大満足”というお言葉を寄せて頂くことができ、大変嬉しく思います。
    お部屋ではお寛ぎのひと時をお過ごし頂けますように、こだわりのインテリアやおもてなしのお品をご用意しております。

またお食事は地元の旬の食材を中心に、海や山の恵みをご堪能いただける御献立を取り揃えております。

これから秋が深まりさらに良い季節になって参ります。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せからセレクト★朝・夕食は半個室。露天風呂付客室

kaho0329さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

kaho0329さん [40代/女性] 2021年09月24日 21:59:36

長年いつか泊まりに行きたいと思ってました。広島県民割で初めて利用させてもらいました。
    お部屋もお風呂も食事もスタッフのかたも、とても素敵でした。
    青空を見ながら入る温泉。手の込んだお食事。素敵なスタッフの方々。

本当に来て良かったです。
    他の方が書かれているJRの音ですが、確かに聞こえますが私は特に気になりませんでした。

また絶対お伺いします!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月29日 16:25:26

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

御投稿者様のご期待にお応えでき、一安心でございます。
    別邸のお部屋には露天風呂をご用意しておりますので、青空の下でも、また星空の下でもお客様のご希望のお時間に温泉をご堪能頂くことができます。

お食事は地元の旬の食材を用い、身体に美味しく優しいお食事のご提供を目指しております。また違う季節にも足を運んでいただく事ができましたら、幸甚でございます。

秋が深まりこれからさらに良い季節になって参ります。御投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 07:38:03

スピーカーが部屋にもついていて、別荘にいるかのように寛ぐことができました。朝日を見ながら入る露天風呂は最高です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月29日 16:08:00

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きました別邸のお部屋では【高機能の内風呂】そして【お部屋毎に異なるタイプの露天風呂】と二通りの宮浜温泉を楽しんでいただく事ができます。目の前に広がる穏やかな大野瀬戸と、朝日の取り合わせは格別でございます。

森木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬食材を五感で楽しむ創作会席。半個室の食事処/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年09月21日 08:05:37

9月20日に利用しました。
    食事が毎回、期待を裏切らない美味しさです。見た目にも秋を感じ、大満足です(*^^*)

お風呂も良かったのですが、窓ガラスの汚れが残念…でした。

また季節を変えて来たい宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月22日 17:05:30

御投稿者様

昨年に続きまして再度当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

季節ごとの旬の食材を用い、身体に優しい御献立をご用意しておりますが、御投稿者様のお口に合ったご様子でとても嬉しく思います。地元の食材を中心に、旬を体感して頂く事の出来るお品を多種ご用意しております。

しかしながらお部屋の清掃につきまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。全スタッフに周知いたしまして、快適にお過ごしいただけますよう、より一層の努力をして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、誠にありがとうございます。

御投稿者様にまたの季節にお会いできますよう、その折には心からお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【さき楽60】お二人さまで8800円もお得◆朝・夕ともに半個室の食事処 全室源泉かけ流し露天風呂付

mmihara0211さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

mmihara0211さん [50代/男性] 2021年09月20日 17:20:09

部屋についてる露天風呂に、椅子が1脚しかないのがちょっと残念でした。2脚あると良いと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月22日 16:23:31

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度はご滞在に際しましてご不便をお掛けしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。御投稿者さまに寄せていただきました貴重なご意見に真摯に耳を傾け、より良いお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 09:14:48

県内在住ですが、初めて宮浜温泉にきました。
    宿も含めて、再発見できました。
    山側の部屋だったので、JRの音も気になりませんでした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月20日 20:54:30

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

“再発見”とのお言葉、とても嬉しく思います。
    またゆっくりお寛ぎ頂くことができたご様子で一安心でございます。

季節毎の旬のお食事と心づくしのおもてなしで、御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

としばぁ58621さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 のクチコミ

としばぁ58621さん [40代/女性] 2021年09月20日 07:02:18

久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました。
    食事も大変美味しくスタッフの方も親切、丁寧に説明してくれました。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月20日 20:45:36

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

宿の自慢の美味しさをお伝えすることができ、一安心でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 11:01:26

よかったです

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月20日 20:37:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただく事が出来たご様子で、
    とても嬉しく思います。

秋が深まりこれからさらに良い季節になって参ります。また御投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 09:36:49

9月18日に別邸に宿泊しました。
    部屋がとても綺麗でお風呂も内風呂、露天風呂付きでゆったりと過ごせました。
    食事もおいしくて、夕食は量が多めでした。
    ただ、部屋が選べなかった事と山陽本線がすぐ側で夜、貨物列車が通る度に目が覚めてしまった事が残念でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月20日 20:33:44

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

御投稿者様にお部屋やお食事をお楽しみいただく事が出来たご様子で一安心でございます。

しかしながら電車の走行音などご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。寄せていただいたご意見を真摯に受け止め、今後さらなる対策に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月17日 20:34:06

久々の休みをのんびり過ごす事が出来、満足です。

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月20日 20:19:12

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お久しぶりの休暇のご滞在に当館をお選び頂き、
    誠にありがとうございます。
    御投稿者様にお寛ぎ頂くことができたご様子で
    大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月16日 08:34:21

お食事が目でも楽しめる様な華やかさや美しさがあり、味も絶品でした!
    別館の宿からは海が見えて、五右衛門風呂からの眺めがよかったです!

宮島 離れの宿 IBUKU 別邸【露天風呂付客室】 2021年09月20日 20:11:25

この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お食事やお部屋でのご滞在を満喫いただくことができたご様子で、
    大変嬉しく思います。

お食事は季節毎に地元の旬をご用意しております。
    別邸のお風呂はお部屋によって多種ご用意がございますが、
    ご宿泊頂いた【梅】のお部屋のピンク色の五右衛門風呂は湯舟も大きくお勧めのお風呂でございます。

またの機会に御投稿者様にお会いできます日を