民宿 いおり クチコミ・感想・情報

民宿 いおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 20:59:18

とても威勢の良いご主人です。お料理に対するこだわりが感じられ、量も味も大満足でした。お風呂は近くの温泉の無料券が渡されてそちらになります。
入口が迷いましたが、海岸にも近く散歩も楽しめます。

【 2食付 】駿河湾近海の海の幸たっぷり♪真心込めた多彩な「創作磯料理」を堪能

tantetsuさんの 民宿 いおり のクチコミ

tantetsuさん [60代/男性] 2023年03月30日 16:57:52

新鮮な地物の魚料理中心の食事ですが、和洋両方の調理をしていて飽きません。量がかなり多いですので、腹を空かして宿に入ることをお勧めします。宿の主人は、こんなに美味しい料理を作る腕を、どこで磨いたのでしょうか。(宿を始めて数十年とおっしゃっていました。年齢は聞きましたが秘密です。実際の年齢より見かけはかなり若いです)
主人はキャラがかなり「濃い」方ですが、根はとても優しい方だとお見受けしました。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくれたことがその証左ですし、とても嬉しかったです。
宿の内装はとてもきれいで、清潔です。ただ、お風呂が市営温泉を利用することになっており、仕方のないことですがそれだけが残念です。温泉に何度も浸かることができません。そのため総合評価を4としました。
宿の駐車場までの道がかなり狭いですので、要注意です。
総合的には、是非一度利用されることをお勧めできる宿です。

投稿者さん 2022年05月31日 15:16:23

令和4年5月28日に宿泊させて頂きました。古希を迎えた高校同級生3人で楽しいひと時を有難うございました。私は三十数年ぶりに楽しみにしていた戸田温泉とタカアシガニ料理でしたが、運転の疲れと酒に酔ってしまい豪華料理を残してしまって、申し訳ない思いで一杯です。九州から上京した二人はとても満足してもらえたようです。
オーナーの行き届いた気配りとこだわりのある民宿経営にリピーターが多いのも頷けます。
又、お伺いします。

【 2食付 】お得に体感★戸田名物・タカアシガニを食す★ご当地グルメプラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:37:20

みなさんの投稿した記事を事前に読んで宿泊先を決めました。
【良いところ】
・夕食、朝食共に手の込んだ料理に充分すぎるほどの量。
・ご主人が中心に丁寧な説明と対応。
 帰る際は見えなくなる所まで見送り。
・部屋は2部屋分の広さでリニューアルして期間がそれほど経っていないので綺麗。
・共同で使用するトイレや洗面台が綺麗。
・コストパフォーマンスの高い民宿。
【気になるところ】
・宿のお風呂ではなく、近くの道の駅まで移動して入浴。
・夕食時の飲み物は有料のドリンクを注文。
・ご主人がコミュニケーションをよくとられる為、控えめな性格の方は気をつかう。
・宿の手前の道が非常に狭い為、大きな車は運転に気をつかう。
【その他】
・子供の舟釣りデビューでしたが、事前予約を入れておけば早朝の釣りができる。
 釣りが終わってからの朝食は最高でした。

投稿者さん 2022年05月01日 21:40:22

半分民宿、半分ペンションみたいな感覚の宿でした。まず、立地ですが戸田の町中にありコンビニや漁港まで徒歩で直ぐです。ただし古くからの漁師町なので国道から宿までの路地が狭い。3ナンバー車だとちょっと辛い、軽や5ナンバー車での訪問をおすすめします。宿外観は昭和の家って感じですが内装が凄い、全部木の壁でリニューアルされています。部屋も広く快適ですが防音面では少々難ありでした(木なので余計に響く)。そしてお料理ですが、もう素晴らしいの一言。和+洋で伊豆の漁師民宿のド定番メニューと一線を画す創作料理の数々で大変美味しく完食させていただきました。またご主人も個性的な方で楽しく過ごさせていただきました。ザ、「伊豆の民宿」を希望される方だとちょっと合わないかなと思う所が多々あると思いますが、私共家族は非常に気に入りました。次回は違う季節にまた違った料理をいただきに参りたいと思います。ありがとうございました。

【【 禁煙 】和室10+7畳(バストイレなし)】

kiiueさんの 民宿 いおり のクチコミ

kiiueさん [40代/男性] 2022年01月01日 20:16:13

3歳の娘との二人旅でお世話になりました!
外装からは想像できない位、内装が素晴らしかったです!
そして、食事はもっと最高!伊豆が好きで、いろいろな宿を泊り食べ歩いていますが、ここは別格でした!
これからも頑張ってください!また必ず行きます!

投稿者さん 2021年11月26日 08:01:18

ともかく食事がすごいです。量はもちろん、味、新鮮さ、種類の多さ、大満足です。イカ、エビ、鯵、鰹、太刀魚、カサゴなどなど、もう文句なしの大満足。ご主人のお話も楽しく、楽しい食事になりました。また、是非、行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:51

一般的な「西伊豆の民宿」ではない。

細かい事まで大声で威圧的に指示を出される。
・夕食10分前に食堂に行ったら「遅い!」と一喝
・酒を勧められて断ると「飲まないとか言ってんだ!」と食堂まで聞こえる声で文句を言う
・客の話を否定しまくる。「あそこは駄目だ!」「あそこはあまり釣れないんだ!」
・釣りの自慢話が多く、客の釣り話は全否定。「そんなの釣りじゃない」「そこで釣っても釣れない」

風呂はなく、それを日帰り温泉の無料券1枚で補えていると思い込んでいる。

「創作料理」(ガパオやタコス、洋風鯛飯等)を西伊豆で食べたい人向き。
ご飯のお代わり不可。食事は1ドリンクオーダーを強要して来る。※水も有料

ネットで検索すると私と同じような感想を述べている人が見つかるが、ご主人の耳には届いていないのだろう。
ご主人が「これ書いて!」と客に強引に書かせる感想ノートではクレームは出て来ないのは当然ですよ、ご主人。