リバーリトリート雅樂倶 クチコミ・感想・情報

リバーリトリート雅樂倶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 23:22:16

先日、主人と宿泊をさせて頂きました。
    広くて開放感のあるお部屋には、びっくりでした。日頃の仕事の疲れを心身ともに癒す事が出来て行って良かったです。神通峡の景色を眺めながらの、お部屋でのお風呂もとても良かったです。とても静かな時間が流れていました。朝食も美味しくて満足しましたが、あえて言うなら、卵が好きな私達は、卵がないのが少し残念でした。次回はまた違うお部屋を堪能させて頂きますので、楽しみです。

リバーリトリート雅樂倶 2021年11月30日 13:18:40

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ご朝食の内容につきましても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    和食料理長にも申し伝えまして、献立の変更の際には検討させていただきたく存じます。

次回のご来館の際には、また新たな感動と癒しを
    ご提供できますよう、スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におススメでございます
    【新館プレミアスイート 温泉付き 114号室(風沙の間)】

mikemikiさんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2021年11月16日 07:14:53

部屋も居間も広く、とてもゆっくり出来て良かったです。
    部屋から川が見えるのですが、通常の山の中の川という景色とは異なる趣きが良い

リバーリトリート雅樂倶 2021年11月16日 16:14:52

今回のご宿泊では、雄大な神通峡の景観等を
    お楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今後も非日常の癒しと最上のおもてなしを
    ご提供できますようスタッフ一同、精一杯精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひご予約をご検討いただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックス 305号室(鶯の間)】

投稿者さん 2021年10月10日 17:14:41

ホテル中に美術品が展示されていて美術館のようでした。寝具にこだわりと記述されていてどうなのかと思っていましたがぐっすりと眠ることができ感激しました。食事は地域の食材を用いて料理されていて、盛り付けが素敵で美味しいものでした。スタッフの方との会話も楽しかったです。

リバーリトリート雅樂倶 2021年10月12日 19:29:43

館内の美術品は適宜入れ替えを行いながら、
    常時300点前後を展示致しております。

和彩膳所「樂味」でのお食事につきましても、
    料理長が吟味した旬の食材を多く取り入れて
    ご提供致しております。
    スタッフとのお話しも含めお楽しみいただいたとの事で大変恐縮でございます。

春夏秋冬、違う姿を見せる雄大な神通峡の景観と
    四季折々の食材をご用意してお客様をお待ち致しておりますので、ぜひまたご予約をご検討いただければ幸いでございます。

戸丸 陽介

【至福のエステ満喫プラン 1名様分のエステ付】ご夕食は日本料理レストラン和彩膳所「樂味」
    【本館デラックス 302号室(風の間)】

投稿者さん 2021年09月18日 18:37:45

義父の退職祝いと義母の古希祝いのため、2部屋予約させていただきました。サプライズのメッセージ付きデザートについてメールにてご相談させていただいたりしましたが、宿泊日前からとても丁寧な対応をいただきました。

当日到着して扉が開いた瞬間、海外のリゾートホテルに来たかのような開放的なロビーに圧巻されました。滞在中、何度もロビーに来ては目の前を流れる神通川の景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
    お部屋も、隅々まで清掃が行き届いているのはもちろんですが、どの角度から切り撮っても絵になるような素敵なお部屋でした。
    大浴場については、春日温泉のお湯も、露天から眺める景色も素晴らしいものでした。お湯上りにラムネなどのソフトドリンクをいただけるサービスもとても嬉しかったです。
    夕食と朝食は、言葉でうまく表現できないほど見た目もお味も大変素晴らしく、スタッフの方の丁寧なご説明をお聞きしながら、目で楽しみ、舌で楽しめました。妊娠中と事前にお伝えしたところ、生モノやチーズなどにご配慮いただき、ひとり分だけ少し素材を変えてご提供いただけたのもありがたかったです。
    何よりも、到着から出発まで、一貫してスタッフの方のご対応が本当にご丁寧かつ一歩先の気遣いが効いたもので、快適に過ごすごとができました。

国内外のホテルに様々泊まってきましたが、そのなかでも特に素晴らしいと自信を持ってお勧めしたいお宿でした。また、近々お伺いしたいと思っています。このたびは大変お世話になりました。

リバーリトリート雅樂倶 2021年09月19日 18:26:00

大切なお祝いのご宿泊でございましたが、
    雄大な神通峡の景観やお部屋、温泉、お食事等を

スタッフの対応、おもてなしにつきましても
    このようなお褒めの言葉をいただき、大変恐縮致しております。

次回ご来館いただける機会がございましたら、
    今回よりさらにご満足いただけるよう、
    スタッフ一同でさらに精進して参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

戸丸 陽介

【基本プラン 夕朝食付】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」
    【本館スタンダード 208号室(ギリシャの間))】

KURO9751さんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

KURO9751さん [50代/女性] 2021年08月13日 14:35:32

家族で一泊させていただきました。このような状況禍で、他県からでしたので迷いはしたのですがちょっと前に予約を入れさせて頂いていて娘のお祝いも兼ねていたので家族でしたし伺う事にしました。
    (勿論健康状態は万全で)
    エントランスでの出迎えやフロントのスタッフの方々も快く対応してくださって、お食事も美味しく器も素敵で目でも楽しめました。お部屋も広くで所々に美術品が飾ってありまるで美術館に泊まっているようでした。
    このような中で、こんな思いをしていいのかとは思いましたが日常を忘れて過ごす事が出来ました。
    唯一、4にさせて頂いたのは
    お部屋のテレビがうつらなくなってしまいました。
    でもすぐに直しにきて下って対応していただけました。皆様ありがとうございました。
    コロナ禍で色々通常とは違うの大変な事もあるとはおもますが頑張ってください。
    是非又宿泊させて頂きたいです。

リバーリトリート雅樂倶 2021年08月14日 13:01:04

今回のご宿泊では、お食事や館内の美術品鑑賞を

館内の美術品は適宜入れ替えを行い、常時300点前後を展示致しております。

お部屋のテレビの不具合につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    事前の確認等、今後さらに周知徹底したく存じます。

【基本プラン夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」
    【新館ラグジュアリースイート 温泉付き 113号室(幻樂の間)】

投稿者さん 2021年08月03日 00:29:08

家族で2年半ぶりの再会。コロナでなかなか会えず、夢がやっと叶いました。食事は和食会席。以前も一度家族で伺いました。食材の質や量は満足度高く、食器も素敵でした。部屋の明かりが少し暗いのが気になりました。スタッフの皆様方のサービス度は大変満足でした。高齢の親に対してもご配慮をいただき、ありがとうございました。お部屋ではのんびりさせていただきました。天気があまり良くなかったので川の濁流が残念でしたが、今度はパークビューイングのお部屋を希望して見たいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

リバーリトリート雅樂倶 2021年08月14日 12:56:31

お部屋の照度につきましては、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    少しでも改善するよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

ホテル正面側に位置するお部屋は植樹された
    公園をご覧いただけたり、神通峡側の客室とは
    また違った趣がございますので、次回ぜひご利用いただければ幸いでございます。

【本館モダンスイート 307号室(あやめの間)】

nicole24さんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

nicole24さん [50代/女性] 2021年06月22日 11:17:37

建物は古くて、一瞬「!!」と思いましたが、内部は綺麗に保たれていて安心しました。

お料理はどれも丁寧に作られていて量もちょうどよく、美味しくいただけました。
    (若くて食欲旺盛な方には物足りないかもしれませんが…)

コロナ禍の平日ということもあり、宿泊客も2組くらいで、泊まる方にしてはとても居心地がよかったのですが経営としては厳しいものがあるのかな、と思いました。

とてもよいお宿ですので、みなさんに是非ご利用いただいてなんとかこの時期を乗り越えていただきたいと思います。

リバーリトリート雅樂倶 2021年06月22日 15:49:48

重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お食事等をお楽しみいただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今般のコロナ禍により、宿泊業や観光業にとっては厳しい時を迎えておりますが、頂戴致しましたお言葉を胸に、スタッフ一丸となって乗り越えて参る所存でございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご夕食はフレンチレストラン Tresonnier「トレゾニエ」
    【新館プレミアスイート 212号室(白桜の間)】

投稿者さん 2021年06月14日 14:40:37

連合いの何年も前からの願望が、漸くかないました。
    プラン変更に対応戴き、感謝します。
     和のもてなし、寛ぎと洋の秘匿性、放任が程よく調和して、余分な緊張を覚えず、快適に過ごしました。
    全体の雰囲気は、特に新館は現代美術館を思わせ、ふとウェールズのポートメイリオン・ヴィレッヂを想起しました。(行ったことはないですが・・。)
     設備、備品、食器、アメニティに至るまで、地元重視のコンセプトで、越中の生活の豊かさ、質の高さに感銘しました。洋食、朝の和食とも地元の食材がふんだんで、細やかに手がかかっており充足しました。
     まさに隠れ家に相応しい時を過ごしました。
    再訪の機会あれば、その際には宜しく願い上げます。

リバーリトリート雅樂倶 2021年06月15日 18:19:25

重ねてお礼申し上げます。

地元富山の食材や、ゆかりのある作家の器を
    多く用いております事にお気付きいただき、
    大変励みとなります。
    「地産地消」の想いを胸に、今後もここでしか
    味わえない非日常をご提供すべく、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【至福のエステ満喫プラン】ご夕食はフランス料理レストラン Tresonnier「トレゾニエ」
    【本館スタンダード 204号室(イギリスの間)】

※9716さんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

※9716さん [30代/女性] 2021年06月02日 16:00:03

母の還暦祝いに奮発して家族で宿泊しました。
    部屋も広いし、ウェルカムドリンクも種類が豊富で満足です。
    フランス料理も食べきれないほどボリューム満点で、味も最高でした!

また必ず行きたいホテルです。

リバーリトリート雅樂倶 2021年06月03日 13:07:16

お母様の還暦祝いの大切なご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お食事などお愉しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

今後もより良いおもてなしをご提供できますよう
    スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

【本館デラックス 210号室(ニューベーシックの間)】

投稿者さん 2021年06月02日 15:58:15

お部屋も広く、リバービューで気持ちよく過ごせました。
    大浴場とサウナが別だったのが少し不便でしたが1泊では惜しいくらい大満足でした。

リバーリトリート雅樂倶 2021年06月03日 12:58:38

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたサウナにつきましては、
    ご宿泊者様専用の「スプリングデイスパ」内にしかなく、大浴場とは別施設となり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    何卒ご容赦くださいませ。

【本館スタンダード 206号室(ラグの間)】

yasuniwa1234さんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

yasuniwa1234さん [30代/男性] 2021年04月28日 20:51:14

0歳の子ども同伴であったがすごいいい対応をしていただいた。特に感動したのは、内風呂にベビーソープを用意してもらっていたことと、食事を個室で、極力子どもの手がかからないように配慮されていたこと。持参した離乳食の温めにも快く応じていただいた。
    ロケーションは最高で町の喧騒を忘れさせてくれた。
    食事はどれもおしゃれで美味しくいただいた。追加料金で予約した飛騨牛の懐石はボリューミーでよかった。
    スタッフの皆さんも対応が素晴らしく、困ったことがあっても相談すれば何かやっていただけるような期待が持てた。
    機会に恵まれればぜひまた泊まってみたいと思った。

リバーリトリート雅樂倶 2021年05月01日 10:50:13

当ホテルではお子様連れのお客様にも気兼ねなく
    ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、出来る限り配慮させていただいております。
    このようなお褒めの言葉をいただきまして、
    大変嬉しく存じます。

さらなる感動とおもてなしをご提供できますよう
    今後もスタッフ一同精進して参りますので、

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【至福のエステ満喫プラン】ご夕食は日本料理レストラン和彩膳所「樂味」

投稿者さん 2021年04月12日 22:00:47

今回で3回目です。いずれも本館スタンダード(川側)の部屋です。どの部屋もロケーションが良く趣があり良かったです。初めて和食のプランを選択しました。一つひとつの料理の説明、盛られた器、他所では見られない料理の見栄え、味に満足して大変美味しく頂きました。各スタッフ、コロナ対応の対応がきちんとされていました。一つ残念だったのが温泉が少し温かったことです。各湯ぶねで何度が適温なのか入って確認されればと思います。

リバーリトリート雅樂倶 2021年04月15日 14:06:59

いつも当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。

本館スタンダードタイプのお部屋は全て、川の流れをご覧いただける神通峡側となっております。
    雄大な景観をお愉しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

ご夕食は和彩膳所「樂味」でのお食事をご堪能いただき、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    地元富山の作家さんの器を中心に、食材ももちろん富山のものを多く用いて、料理長が腕によりをかけてご提供致しております。

大浴場の湯温につきましては、管理の者に確認し
    確認致します。
    ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【旬魚食通プレミアム 基本プラン夕朝食付】ご夕食は日本料理レストラン 和彩膳所「樂味」
    【本館スタンダード 208号室(ギリシャの間))】

投稿者さん 2021年03月21日 11:46:15

3月緊急事態宣言解除開け早々に宿泊しました。建物の重厚感、広々とした空間、展示物のセンスの良さは、まるで近代の美術館にいるようで、大変心地よかったです。コロナ対策も万全で、夕食は広々としたお食事どころのお部屋でゆっくり頂きました。予約した時点で、宿の方からメールで連絡があり、いろいろこちらのリクエストにも柔軟に対応していただくことができました。チェックイン、お食事、チェックアウトに至るまで素晴らしいおもてなしでした。残念だったのは、温泉(お風呂)とスパが離れていていったん服を着て移動しなければならないこと。スパにはミストサウナやドライサウナが完備されているのに、水風呂がなかったこと。ジャグジーや温泉がそこにも設置されているのですが、いずれかでも水風呂であれば、、。もしくは、スパは水着着用で男女一緒でも良いのでは?と思いました。夫婦やカップルではお風呂とスパ二つの施設を利用するのに時間合わせが難しいです。それ以外は、本当に満点素晴らしいお宿です。食事は、今まで泊まった宿の中でもベスト3に入ります! ぜひリピートしたいと思います。

リバーリトリート雅樂倶 2021年03月21日 15:13:05

重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では概ねご満足いただけたようで
    ございますが、大浴場とスプリングデイスパの
    設えの件でご不便をお掛けしてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、
    少しでも改善していけますよう、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックス 305号室(鶯の間)】