リバーリトリート雅樂倶 クチコミ・感想・情報

リバーリトリート雅樂倶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 16:58:30

久しぶりの宿泊にも関わらず過去の記念日、食事の好き嫌いなど全て覚えていただいたという素晴らしさに「やっぱり、さすが雅楽倶」と感じました。今回はいつも泊まっていた温泉付きのお部屋が空いてなかったので、今までと違う間取りのお部屋に泊まりましたが足の不自由な父には一部だけの段差と、ジャグジータイプのお風呂は出入りが厳しかったので、やはり次回からはいつものお部屋、または段差のない温泉付き風呂に泊まりたいと思います。いつか改装時にはできればバリアフリーのお部屋ができることを希望します。あと、お部屋の大きさの割にお化粧室が一つしかないのもファミリーで宿泊時はちょっと困りますので、そのあたりも。お部屋には浴衣、パジャマ、アメニティも充実。富山の洗顔水など化粧セットもお肌に優しくとても良かったのでしっかり購入して帰りました。
改装された大浴場もとても気持ちよかった。
館内は宿泊者専用のくつろげる空間もあり、大人時間を楽しめる宿泊施設です。

リバーリトリート雅樂倶 2017年07月12日 16:50:24

過日はリバーリトリート雅樂倶をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては、ご希望に副えずご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

現状本館ラグジュアリースイート 301号室(胡蝶の間)のリニューアルは完了いたしまして、2バスルームとなりお化粧室も2か所となりました。完全なバリアフリーではございませんが、ぜひご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

今後も皆さまのご期待に副えるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏の季節プラン 夕朝食付】6月~8月までの期間限定プライス、雅樂倶からのスペシャルオファー

投稿者さん 2017年06月16日 00:34:55

ホテルの部屋は綺麗で大きく、浴衣とパジャマの両方を準備されているのがとても良かったです。デトックスウォーターやハーブティーなどのフリードリンクが嬉しく、ただ朝にメニューが変わっていたのが少し残念でした。楽しみにしていたので…スタッフの方々の対応も親しみやすく丁寧で心から癒されることができました。
また行きたいホテルのひとつになりました。

リバーリトリート雅樂倶 2017年06月18日 18:16:45

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在は概ねご満足いただけたようでございますが、セルフカフェにつきましては、当館スタッフのご案内が不足しご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様より頂戴いたしましたご意見を参考にセルフカフェの内容含め検討して参りたいと存じますので、何卒宜しくお願い致します。
私ども雅樂倶はお越しいただける皆さまのご期待に副えるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

松宮 史浩

【夕食のみ付いた宿泊プラン】ご夕食を堪能した朝は優雅にごゆっくりお過ごしくださいませ
【本館 洋室スタンダード バスなし【33平米+バルコニー】】

投稿者さん 2017年06月02日 14:19:48

夕食時のグラスが
臭い 残念でした

リバーリトリート雅樂倶 2017年06月02日 22:06:35

この度はリバーリトリート雅樂倶をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食時につきまして、スタッフの不手際によりご迷惑及びご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひとときを台無しにしてしまい、弁解の余地もなくスタッフ一同猛省致しております。

今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同確りと徹底し、精一杯努めてまいりたいと存じますので、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。

改めましてこの度の不手際をお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

松宮 史浩

【アワード2016お客さまの声大賞受賞記念】 1泊2食付3つの特典をご用意した寛ぎのプレミアムステイ

投稿者さん 2017年05月08日 14:58:21

結局夕食だけつけたプランに変更しました。近くにはご飯を食べるところは見当たらなかったため結論として付けてよかったと思いました。ラグジュアリーな雰囲気で部屋はあやめに泊まりましたが最高に良かったです。お食事も美味しくいただけました。一人4万円台とやや高めですが、5万円の宿と同じくらいのサービスです。お風呂も温泉とスパの2種類があり、スパにはサウナとミストサウナ、炭酸風呂、温泉などがついていて、大人の宿としては最高です。マッサージ機なども無料で使えソフトドリンクなども無料で飲めます。また富山に来た時には泊まりたいです。

リバーリトリート雅樂倶 2017年05月09日 20:27:20

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想を頂戴し、重ねましてお礼申し上げます。
この度のご滞在でございますが、お部屋及びお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当館は一つとして同じ設えのお部屋はございませんので、次回お越しいただける際はぜひ異なるお部屋もお樂しみくださいませ。

松宮 史浩

【お食事なしの宿泊プラン】お好みのスタイルで寛ぐ素泊まりのプラン
【本館モダンスイート 【72平米+バルコニー】】

投稿者さん 2017年04月29日 20:04:46

お誕生日のお祝いとお伝えして宿泊しました。別スイートにキャンセルが出たとの事でグレードアップしてくれ、夕食時に写真を撮って頂き 即 フレームに入れて記念に…とサービス頂きました!どこに居ても居心地がよくスタッフの方の対応も大変気持ちが良いです!非日常を味わう事が出来 思い出残る記念日となりました!また機会があれば是非宿泊したいです。ありがとうございました!

リバーリトリート雅樂倶 2017年04月29日 21:40:41

この度はリバーリトリート雅樂倶にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お二人の大切な記念のお日にちをお手伝いできましたこと大変嬉しく存じます。

今後も皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月27日 18:26:26

両親の金婚式祝いに利用。夕食は和彩膳所 樂味の個室で頂きましたが、大きな窓からとてもキレイな景色で、スタッフのみなさんの接客もとても良かったです。翌朝のレストランからの景色も良かった。こちらはバーもおすすめです。ラウンジや部屋のお菓子もおいしい。ショップで御土産に買いました。

彩浴衣は帯が面倒です。部屋に置いてある浴衣は簡単なやつなので、そちらをおすすめします。このホテルで帯に時間をロスするのはもったいない。

ホールではないケーキが欲しかったので注文しなかったら、当日は売り切れてしまってたので翌朝の取り置きをお願い。でも種類は当日にならないと分からないとの事だったので、カシス系とフルーツ系を3個ずつ、もしなかったら1種類でも良いとオーダー。翌朝部屋までデリバリー。だけど滞在中はお腹一杯で食べれなかったので家に持ち帰って箱を開けたら・・私のカシス3個とフルーツ系3個のオーダーと違う、カシス系3個と苺系2つ、他1つ。ナンデヤネン!と思ったら、ホールケーキの1/4ずつの苺系2つのケーキには金粉が!わざわざフルーツ系作ってくれた?そんで残りの2個はカフェ?

フルーツ系は無いと断らず、過剰サービスも無駄にせずに商売に繋げる。

憎いねー
リバーリトリート雅樂倶

リバーリトリート雅樂倶 2017年04月29日 19:23:43

先日はリバ-リトリート雅樂倶をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましては、概ねご満足いただけたようでございますが、ケーキの件につきましては、お客様のご希望の内容と異なることを確りとご説明すべきところ、スタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同確りと徹底して参りたいと存じますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

松宮 史浩

【新館スイート満喫プラン 夕朝食付】人気のお部屋を特別価格にてご提供
【新館ラグジュアリースイート 温泉付【150平米+テラス】】

rin_latteさんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

rin_latteさん [40代/女性] 2017年04月04日 04:44:13

ずっと憧れていたレストラン。
今回、家族の記念に思い切って予約してみました。
到着してのウエルカムドリンクに始まり、さりげない現代アートに囲まれた館内。
お部屋もアップグレードしてくださり、適度な広さが私には嬉しかったです。やたらと広い部屋は移動が面倒なんで。
レストランも浴衣でオッケーとのこと。
子供連れのため、個室にしていただき、周りを気にせず楽しめました。
料理はもちろん、器や見た目、かおり、全てが楽しい時間。

到着が遅かったため、お風呂は翌朝ゆっくり入りました。
和風のお風呂と、洋風のスパ。
露天風呂からは川の景色が望め、なんとも言えない静寂に包まれストレスが溶けていくようでした。
出発前にはラウンジでお茶を楽しみ、セルフサービスなのも気楽でした。
ホテルと旅館のいいとこどり。
心地よい距離感が私には最高でした。
ぜひまた行きたいです。

リバーリトリート雅樂倶 2017年04月04日 10:53:35

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミにて滞在のご感想を頂戴し、重ねましてお礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、当館をお樂しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も皆さまがご満足いただける宿で在り続けられるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

松宮 史浩

【春の季節プラン 夕朝食付】3月~5月までの期間限定プライス、雅樂倶からのスペシャルオファー

投稿者さん 2017年03月27日 08:58:27

3月24日に夫婦で宿泊しました。サービスが良く全体的に非常に良かったです。
一つ残念なのは、部屋の床が白色だから仕方ないですが、かなり汚れが目立ちました。
その他は大変満足出来ました。
またお世話になりたいと思います。

リバーリトリート雅樂倶 2017年03月29日 13:56:34

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在でございますが、概ねご満足いただけたようですが、お部屋につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。スタッフに申し伝えまして早急に清掃の改善に努めて参りたいと存じます。
お客様より頂戴致しましたご指摘をスタッフ一同確りと共有し、次回お越しいただける際には、ご満足いただけるよう努めて参ります。

松宮 史浩

【アニバーサリープラン 夕朝食付】特別な人と特別なひとときを

投稿者さん 2017年02月11日 11:04:15

1月に宿泊しました。新聞に掲載されていたので、とても期待して行きました。部屋は広くてよかったです。でも食事(フレンチ)が私には合いませんでした。
 また春の桜の季節に来訪しようと思いましたが・・・。
 とても残念でした。

リバーリトリート雅樂倶 2017年02月14日 15:20:55

この度はリバーリトリート雅樂倶をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ご満足いただけたようでございますが、お食事につきましては、お客様のご期待、ご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、シェフと検討させていただき、お越しいただけるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

リバーリトリート雅樂倶 支配人 松宮 史浩

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スイートルームがお得!夕朝食付~特別なリトリートプラン~
【本館 プレミアスイート 【100平米+バルコニー】】

wondertokoroさんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

wondertokoroさん [50代/女性] 2017年01月03日 17:19:03

27.12.25に宿泊しました。雪が心配だったので家を早く出たので,14時チェックインで予約していましたが、早くホテル近くに着き、ますのすしミュージアムで昼食。食後のコーヒーをホテルで飲めばいいと思い,12:30に到着。ホテルの人にお話しすると、部屋の準備が完了次第お呼びしますので、ウェルカムドリンクを出しますので飲んでいてくださいということになりロビーの暖炉の前でくつろいでいたら、15分後くらいには入室出来ました。私たち夫婦はどちらもホテルや旅館にチェックインしてのんびりしたいタイプなのでうれしくなりました。温泉が2種類あり、どちらも貸し切り状態です。本当に気持ちよかったです。6時夕食。NHKテレビで見たことがあるシェフの料理で大変期待していました。飲み物は料理に合わせて出して頂けるコースにしました。地元富山の食材を使用し、スタッフも地元の人をそろえ、どのスタッフも気持ちのよい対応をしてくださって、今まで食べたことの無い、繊細な盛りつけや味付けの料理の数々、飲み物もワインだけでなく日本酒も出てどれもおいしくいただきました。全部で9種類だったかな!?飲み物だけで二人で16000円ほどだったけど、おいしいお酒をこれだけ飲めればとってもリーズナブル。飲み物の説明もたくさん聞けて、これはおすすめですよ。レストランを出るときには谷口シェフと握手も出来て感激でした。ベッドの寝ごごちも今までで一番かな。朝食も地元食材が豊富で、釜炊きご飯。豆腐にかけるオリーブオイルは外国産。これが富山産エゴマオイルだとよかったかなと思いました。チェックインの時、富山の新鮮な魚介類が買える場所のことを聞いていたことを覚えていてくださって、チェックアウトのときにはいろいろなパンフレットを取り揃えてくださっていて丁寧な説明もあり、大変うれしかったです。すばらしいスタッッフとおいしい料理とすばらしい施設、今までの中で最高のホテルでした。また、必ず訪れたいホテルです。

リバーリトリート雅樂倶 2017年01月03日 18:51:26

過日はリバーリトリート雅樂倶をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在及びお食事につきましては、ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
今後も私ども雅樂倶はサービスを向上し、皆さまの素敵な明日につながるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬の季節プラン 夕朝食付】12月~2月までの期間限定プライス、雅樂倶からのスペシャルオファー

投稿者さん 2016年12月20日 18:10:38

とても素敵な宿でした
記念日で又利用したいです
特に夕食のフランス料理素晴らしく感動しました

リバーリトリート雅樂倶 2016年12月21日 17:06:56

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮いたしております。

季節により装いが異なる私ども雅樂倶は、心からお寛ぎいただける場所のひとつとして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【本館 和洋室スタンダード バスなし【50平米】】

RIZUさんの リバーリトリート雅樂倶 のクチコミ

RIZUさん [70代/男性] 2016年12月03日 13:44:13

大満足です。部屋も食事も、温泉も最高。
年に何回は来たい。

リバーリトリート雅樂倶 2016年12月03日 14:43:10

過日はリバーリトリート雅樂倶にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在でございますが、ご満足いただけたようで私どもといたしましても大変嬉しく存じます。

今後も、常にお客様のご期待を上回るサービスをご提供できますよう、スタッフ一同よりいっそう努めてまいりますので、富山にご来県いただける際には、ぜひまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介

【冬の季節プラン 夕朝食付】10月~1月の期間限定プライス、雅樂倶からのスペシャルオファー

投稿者さん 2016年09月19日 13:03:24

憧れの宿に初めて泊まりました。非日常の空間にいられることに大変満足いたしました。
良かった点 館内のいたるところに素敵なアートがあること。宿泊客がくつろげる空間がいっぱいあること。和洋どちらのお風呂でも高級なタオルが使い放題であること。部屋のテレビが大きいこと。スタッフの対応が的確なこと。
改善してほしい点 浴衣の帯を巻くのが難しいので、簡単にできるようにしてほしいです。
是非またお邪魔したいです。ありがとうございました。

リバーリトリート雅樂倶 2016年09月22日 12:56:55

過日はリバーリトリート雅樂倶にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミにて貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、概ねご満足いただいたようでございますが、お浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフにも申し伝え、今後の検討とさせていただきたいと存じます。またフロント女性スタッフが帯のお手伝いをさせていただいてもおりますので、次回ご利用の際はよろしければお声をお掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食のみ付いた宿泊プラン】ご到着の遅い方におススメでございます
【本館スタンダードツイン バスなし【33平米+バルコニー】】

投稿者さん 2016年09月06日 20:06:33

記念旅行でおもてなしの心が行き届いた素晴らしいホテルに泊まれて幸せでした。

夜はレヴォさんで趣向を凝らしたフレンチ系の創作料理、朝は樂味さんで色んな種類の和食が美味しく楽しめました。

エステは個室にお風呂がついているという贅沢な上に担当者の方の技術もよく、寝てしまってあっという間の癒しの時間でした。

一つ申し上げますと、レヴォさんで食事を給仕してくださった女性の方のうち最初のほうのお一人が少し緊張されていたようで失敗しちゃいけないという気持ちが強かったのか、お皿を置いたり料理の説明などがかなりぎこちなく感じられました。

こちらも合わせて緊張していたところ他の給仕の方々は気さくな感じ(でも優雅な感じ)で応対してくださったので、その後はリラックスして食事ができました。本当にありがとうございました。

リバーリトリート雅樂倶 2016年09月07日 08:25:08

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また恐縮いたしております。早速シェフ、料理長に申し伝えさせていただきます。
また、アロマトリートメントにつきましても、
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、
幸いでございます。

しかしながら、レヴォでのサービスにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を上回るサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介

「大人の遊び、33の富山旅。」【エステ満喫プラン 夕朝食付】1日2室限定 悠久の季を感じる至福プラン
【新館 プレミアスイート 【115平米+テラス】】

投稿者さん 2016年09月01日 21:06:34

食事、客室、お風呂、接客全てにおいて大変良かったです。
備品においても……

リバーリトリート雅樂倶 2016年09月07日 08:07:14

お客様より頂戴致しましたお言葉を大きな励みにスタッフ一同日々精進を重ねて参りたいと存じます。

富山は季節により様々な景色をお愉しみいただけますので、是非次回のご旅行の計画の際にもリバーリトリート雅樂倶を候補の一つに入れていただければ幸いでございます。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介

【夏の季節プラン 夕朝食付】7月~9月の期間限定プライス、雅樂倶からのスペシャルオファー
【本館 和洋室 バスなし【50平米】】

投稿者さん 2016年08月31日 17:39:05

予想以上の価値があります。
1つ1つが優雅で奥深さを感じられれ、とても居心地が良かった。
食事もとても美味しく頂けました。

リバーリトリート雅樂倶 2016年09月07日 08:31:35

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましては、ごゆっくりと
お寛ぎいただけましたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

また、お料理につきましても、このようなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
富山は四季折々に趣きを替える素敵な土地でございますので、ぜひリバーリトリート雅樂倶を定宿の一つに加えていただき、次回季節を替えお越しいただければ幸いでございます。

次回のご利用が今回以上にご満足いただけますようスタッフ一同研鑽を積んで参ります。

季節により美味しい富山の食材をご準備して、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

リバーリトリート雅樂倶 戸丸 陽介

【日本料理 美食企画 飛騨牛プラン】A5ランク飛騨牛をしゃぶしゃぶで堪能いただけます
【新館 プレミアスイート 温泉付【115平米+テラス】】

投稿者さん 2016年08月11日 23:23:30

ラグジュアリーホテルの感じが出ていて、一品だしの会席料理も大変美味しくいただきました。敷地の一部が工事中でしたが、涼しく季節に散策するにはいい感じに整備されていると思います。また、利用したいと思います。

リバーリトリート雅樂倶 2016年08月19日 20:25:20

当ホテル隣接の春日公園入口の工事につきましては、ご案内不足によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
秋ごろにまた新たな作品をご覧いただけるかと存じますので、ぜひご期待くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【基本プラン 夕朝食付】神通峡の自然とアートに包まれるリトリートプラン「富山で休もう。」