THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 クチコミ・感想・情報

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座のクチコミ・お客さまの声

accojiroさんの THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 のクチコミ

accojiroさん [40代/男性] 2024年03月15日 15:24:20

お部屋もお食事も全てにおいて満足です。温泉旅行が多い私たちにはこの部屋数が少ないのもあっていたと思います。お料理もとても美味しくいただきましたがワインだけでなく日本酒のペアリングもフレンチでもあれば嬉しいなと感じました。ただ毎年沖縄は1泊ずつホテルを変えますが来年は連泊したいなと思うくらいに良かったです。

【LUXDAYSポイント10倍】美食と自然を堪能する極上のプライベートリゾート/夕・朝食付
【プレミアムダブル(禁煙・85-88平米)】

投稿者さんの THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 12:23:32

お食事が大変美味しかったです。立地もサービスも大満足でした。また利用させていただきまし。ありがとうございました!

【シャンパン付】フルボトルシャンパンをお部屋に1本プレゼント/夕・朝食付
【プレミアムツイン(禁煙・74-87平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 10:19:02

エグゼクティブダブルの部屋に宿泊しました。場所は日常を完全に忘れられるくらいの静かな場所にあり、いかにも大人の休日が過ごせる場所でした。部屋ともにロケーションに関しては言うことありませんでした。ただ、食事がもう少しいろんなバリエーションが欲しいと思います。ロケーションが素晴らしい反面、周囲に食事を気軽に出来る場所はなく、必然的に夕食はホテルのレストランになります。レストランのひらまつですので、素晴らしい内容ではありますが、私たちにとってはフルコースは少しボリューミーなことが多いです(そういった方は意外に多いのではないでしょうか)。そのため、ワンメニューではなく、少し選択できるようにしてもらえると助かります。味で申し上げると、メイン前のお魚は少し塩気がきつかったように思えます。まあ、お魚を食べる前にすでに胸いっぱいといった感じだったので、魚は半分も食べれず、その後のメインのお肉はほぼ食べれませんでした。ただ、ほぼ食べれませんでしたが、メインのお肉は素晴らしかったです。周囲が薄暗いので、夜は部屋の外に出るのもマムシが出ないか怖くて出れませんでしたが、満点の星空には感動しました。

投稿者さん 2023年07月11日 06:57:19

お食事が美味しかったです。どれも新鮮な素材だと感じるました。特にお野菜は甘味があり、美味しかったです。
デザートまで大満足でした。

一点、ラウンジで有料で頂いたシャンパンが 残念でした。一杯3600円のシャンパンはプラスティックのグラスで、おそらく抜栓から1日以上経っていたため残念なお味でした。1プールサイドで飲む事を考えてのプラスティックでしょうが、室内で頂く方にはまともなグラスにして欲しいです。特にソムリエさんがサービスしてくださる訳でもなかったので、お値段に見合っていなかったと思いました。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍◇美食と自然を堪能する極上のプライベートリゾート/夕・朝食付

投稿者さん 2023年06月14日 16:44:27

さすがお食事のひらまつが経営しているホテルということもあり夜ご飯も朝ごはんも美味しかったです!また、客室数が少ないことも魅力的であまり人と会うことがないのでとってもリラックスできました。スタッフの方のホスピタリティーも最高でした。あいにくの大雨でしたのでまた宜野座はもちろん、他の県のひらまつホテルも制覇してみようと思ってます!

投稿者さん 2023年04月20日 17:03:57

お部屋もプールもサービスも期待していた通りで大満足です。
ずっと泊まっていたかった…。
一点だけ改善希望をあげるとすると、フレンチだからしょうがないかもしれませんが夕食に3時間近くかかったことです。3歳の娘がプレートをすぐ食べ終わりキツそうだったのでコース途中で寝かせましたが、我々も手持ちぶさたになることが多く、お酒を飲まないで食べるのが早い組には提供スピードをあわせるなどの配慮があるとさらに良かったです。普段子連れでいけないフレンチだからこそ、子連れにあわせた優しさを期待したいです。

【冬春旅セール】プライベートリゾートで美食を堪能/夕・朝食付

投稿者さん 2023年03月28日 01:04:05

何から何まで全てがよかったです。ホテル内移動を毎度カートで送迎して頂いたのは大変驚きでしたが、楽しかったです。
金額の割にサービスの質は金額の倍以上の価値があり満足できます。
最高の思い出になりました!ありがとうございました!!

【楽天限定】ポイント10倍 沖縄旅行を自由に満喫 朝食だけのシンプルプラン/朝食付

投稿者さん 2022年11月29日 15:32:23

11月23日に宿泊いたしました。あいにく雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、快適に過ごすことができました。部屋の掃除も隅々まで綺麗にされており、とても清潔でした。食事は地元の食材をうまく使って工夫された料理が素晴らしく、またパンもとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。またお伺いしたいです。

【さき楽60】60日前までのご予約が一番お得(事前決済・返金不可)/夕・朝食付
【ヴィラ スイート1F(禁煙・104平米)】

投稿者さん 2022年09月13日 13:41:06

0歳と2歳を連れての訪問。
部屋は一番下のスタンダードルームでしたが、テラスにジャグジーもあり大変満足です。
スタッフの方たちのホスピタリティが高く、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。帰りに車にペットボトルのお水がさり気なく入っていて感動。
大変満足ですが、しいて言うならアメニティに洗顔、化粧水がないことが残念でした。

【シンプルステイ】沖縄旅行を自由に満喫 朝食だけのシンプルプラン/朝食付
【スタンダードツイン(禁煙・85-86平米)】

kentoXさんの THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 のクチコミ

kentoXさん [30代/男性] 2022年07月27日 10:32:10

半年前から予約し60代になったばかりの夫婦で利用いたしました。お食事が美味しいと評判だったので楽しみにしておりました。夕食も素晴らしかったのですが朝食がもっと素晴らしかったと思いました。ただ、残念なことに夕食会場にご案内されてから終わるまで3時間かかってしまい、お酒が飲めない私達には大変辛かったです。ずっと座っているので足が浮腫んでくるし、後から来られた方が先にお料理が届いたり配慮が無かったと思います。着席順にお料理が出るのが普通だと思います。朝も私達ではありませんでしたが着席順ではない方がいらっしゃいました。
お部屋は良かったのですがウッドデッキのジャグジーを利用するのにお隣さんと歩いている方から丸見えな所は私としては不満の材料になりました。

投稿者さん 2022年07月26日 14:20:27

フレンチコース付きのプランにしたが、沖縄の食材を使っていて楽しめた。
客室数が少ないため静かでゆっくりステイすることができた。
スタッフの皆様もフレンドリーかつ丁寧でこちらの要望にすぐに対応して頂き助かりました。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍◇プライベートリゾートで美食を堪能/夕・朝食付

投稿者さん 2022年07月21日 21:59:42

初めての沖縄で利用しました。立地も良く素敵なホテルでした。冷蔵庫にアルコールの用意もあると良かったかなと思います。テラスのジャグジーも水着着用せずに利用できる目隠しがあってもいいかなと思います。

【ヴィラ スイート2F(禁煙・108平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 15:39:04

料理もホスピタリティも全て良かったです。料理はさすがレストランホテルといった感じで、夕食も朝食も存分に楽しみました。妊婦対応のご飯にしていただいたのも大変ありがたかったです。
ハネムーン利用ということで、サービスもしていただき、良い思い出になりました。

【プレミアムダブル(禁煙・85-88平米)】

tettenさんの THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2021年04月03日 15:46:03

ヒラマツなので素晴らしくて当たり前の認識ですが、ヒラマツは場所や人によりサービス、ホスピタリティの質がかなり変わる気がします。

2021年03月
【スタンダードツイン(禁煙・85-86平米)】

ぺー吉2730さんの THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 のクチコミ

ぺー吉2730さん [40代/男性] 2021年02月15日 15:36:16

スタッフの方の対応が丁寧で、ゆったりと過ごすことができました。
料理は、味はそこそこ。演出など創作性が高く楽しかったです。
隣のヴィラなどから声聞こえるので個人的にはもう少し静かに過ごしたかったかな、というのが唯一マイナス点。

2021年01月
【新春ポイント10倍】【PLATINUM限定】プライベートリゾートで美食を堪能/夕・朝食付

投稿者さん 2021年01月25日 13:42:35

お食事もサービスも全てにおいて最高でした。
また再訪して美味しい泡盛をいただきたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 16:15:58

12月16日~1泊させていただきました。東京や福岡のヒラマツグループのレストランが好きで、沖縄にヒラマツホテルができた!と知りぜひ行きたいという夢が叶いました。
お部屋も天井が高くオシャレで、解放感がありとてもいい感じでした。アメニティもBVLGARIでボディクリームもとてもいい香りでした。
ホテルのレストランがすごくオシャレで高級感あり夕食のコースがどれも美味しい!美崎牛の焼き加減が絶妙でとろける美味しさで感激しました。
朝食も赤ワイン煮のポーチドエッグがとても美味しかったです。
朝ヨガに参加しました。風が冷たい日でしたがらビーチでのヨガ先生の声もステキで良かったです。
又行きたいホテルです。

2020年12月
THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 2021年01月15日 17:27:47

この度はTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS宜野座をご利用賜り誠にありがとうございました。また常日頃から幣ひらまつのレストランもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。客室の設え・アメニティ・レストランとご満足いただけたようで嬉しく思っております。次回は4-10月の比較的晴れ間の多い時期にご来館いただきますとより沖縄らしさを満喫いただけると思います。

【スタンダードツイン(禁煙・85-86平米)】

インプ乗り3978さんの THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 のクチコミ

インプ乗り3978さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:49:43

オフシーズンの沖縄7泊の最後の2泊夫婦で利用しました。
部屋からの眺望、ホテル全体の雰囲気、夕食朝食はもちろん、2日目のルームサービスや昼ご飯のカフェ含め食事等全て事前の期待以上でした。
スタッフのみなさんも気持ち良く対応頂けました。
天候があまり良くなかったのが残念ですが、快晴のホテルを味わうために再訪したいと思います。

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 2021年01月15日 17:24:26

この度はTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS宜野座をご利用賜り誠にありがとうございました。景観・雰囲気・料理・接客等につきお褒めのコメントをいただきありがとうございました。次回は4-10月の比較的晴れ間の多い時期にご来館いただきますとより沖縄らしさを満喫いただけると思います。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【2連泊・夕食1回付】美食リゾートで過ごすお得な連泊プラン/1夕・2朝食付

投稿者さん 2020年10月09日 22:28:53

ご飯が美味しいです!こんなに美味しいコース料理は経験がなくて感動し、明るく楽しい気分になって、自然と笑顔になっていることに驚き、妻と笑いあいました!
みんなが投稿している通り、ジャグジーが丸見えなのは減点ですが、自分の部屋は角だったので良かったです笑

ただ、コロナ渦だからかもしれませんが、スタッフが業務分担せず全部をされてるので、一部の人には疲れが見て取れました。洗練されたスタッフでサービスレベルをあげるためにそうしてるのかもしれませんが。
さらに余計なお世話かもしれませんが、ヒラマツという名前が星野リゾートの様なところを目指されてるのかもしれませんが、しょぼそうな名前なので、プロモーションに苦労しそうだなと思いました。

ビーチに歩いていけるのは◎

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 2021年01月15日 17:19:06

この度はTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS宜野座をご利用賜り誠にありがとうございました。また、レストランでの料理に関しお褒めのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。ジャグジーについては開放感をお愉しみいただきたいゆえのコンセプトでございますのでご理解いただければ幸いです。
一方でお客様にスタッフの疲労感を感じさせてしまった点は慚愧に堪えません。
お客様、スタッフにも目配りをし今後二度とそのようなことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月19日 17:36:24

沖縄を感じるフランス料理がとても美味しかったです。泡盛のテイストティングと和食のおつまみをイベントで出していただき、高級居酒屋の様なおつまみも美味しかったです。とにかく全てのサービスが行き届いている素晴らしいホテルでした。

2020年07月
THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 2020年07月20日 10:47:03

この度はTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS宜野座をご利用いただきありがとうございました。
お褒めいただきました料理に関するコメント・サービスについても今後のスタッフへの励みとさせていただきます。今後ともご愛顧いただけますよう次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。