2025年3月宿泊
pirozhkii

2週間前にも利用しました。その後で今回(今月2回目)の東京行きを決めたのですが、このホテルの魅力が忘れられなくて急遽再び予約しました。 設備・サービス・立地の素晴らしさは前回のレビューで評価したので今回は割愛しますが、いずれも最高評価です。 今回は割と直前で予約を取ったためか、ステーションサイドの部屋しか残っていませんでした。 ステーションサイドって何だろうと思っていましたが、トイレとお風呂が部屋の最奥に位置していて、その外がすぐ秋葉原駅のようです。(窓が曇りガラスな上開けられないため外の様子は見えませんし、外からも見られません) ベッドなど部屋にいる分には全く分かりませんが、お風呂に入っていると駅のアナウンスや発車音楽が聞こえてきます。 また、部屋に入ってすぐの壁際に机と椅子が設置されています。そこに座っていると廊下での話し声や物音が結構な音量で聞こえてきます。お風呂に入っている時の駅の音は大して気になりませんでしたが、その廊下の物音はとても気になりましたので「部屋」の評価をー1としました。どうしてこのような部屋の間取りにしたのか、せざるを得なかったのか分かりませんが、前回泊まった時の普通の部屋の方が良かったです。次に利用することがあれば普通の部屋を予約したいです。 それと、コートなどをかけるハンガー掛けが部屋の隅にあって利用しづらかったです。

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 また、東京にお越しになる機会に、JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原をまたお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。 お客様よりお褒めのお言葉をいただくことが出来たにも関わらず、 今回のご宿泊ではご満足いただくお部屋を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。 お泊りいただきましたお部屋タイプは全室JR秋葉原駅のホームに面しており、 防音には力を入れておりますが、駅のアナウンスや電車の音が多少気になるといったお声もいただいている現状でございます。 物音や騒音に関しての改善点もまだまだありますが、 お客様の貴重な意見を基に、今後の運営に活かして参る所存です。 是非機会がございましたら、他のお部屋タイプにもご宿泊いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 フロント 佐々木
2025-03-30
2025年3月宿泊
pirozhkii

秋葉原駅の電気街口からすぐです。完全な屋根続きではないですが、外を歩くのなんてほんの数歩だけです。駅の東西連絡通路からもエレベーターを利用してアクセスできます。最高の立地です。 部屋はおしゃれでとても綺麗です!備品のドライヤーはダイソン。お風呂のシャワーはReFaで、ミストシャワーなどいくつかのモードに切り替えられます。また、アメニティに入浴剤があるのですが、「道後」や「別府」など種類を選べるので入浴時間が楽しく快適でした! 部屋には無料のミネラルウォーターがある上、更に冷蔵庫内にはリラクゼーションドリンク(CHILL OUT)とお菓子(GABAチョコレート)まであって驚きました。この冷蔵庫のドリンクとお菓子は別途料金がかかりそうで手を付けるのを躊躇っていましたが、なんとこれらも無料とのことで有難く頂きました。ここまでサービスがいいホテルは初めてです。 部屋のテレビではYouTubeやネットフリックスなど様々な動画コンテンツも見られます。最近はもっぱらYouTubeばかりでテレビ番組を見なくなった私にぴったりで助かりました。 ここまで設備やサービスが素晴らしいホテルは初めてです!決して料金は安くないですが、それに見合った価値があると思えました。 ホテルのすぐ下、秋葉原駅の東西通路にスクエアエニックスのカフェがあり、そこが3月末で閉店するとの事で、また私の好きなコンテンツのコラボカフェが開催されているので東京へ行きました。スクエニカフェに限らず、そういったゲームやアニメのコラボカフェってバチバチにデコって盛られたドリンクなどをテイクアウトできるんですよね。この東西通路からホテルは目と鼻の先で天候にも左右されないので、そういったドリンクなどを安全に持ち帰れてホテルの部屋で時間を気にせずゆっくりと楽しめるのは、一部の人達にはとても大きな利点だと思います。

【楽天月末セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 多岐にわたるお褒めの言葉もスタッフ一同、大変嬉しく思います。 当ホテルはJR秋葉原駅 電気街南口より徒歩1分圏内にございますので、 立地面に関しては多くのお客様にご好評いただいております。 2019年10月に開業後、2024年7月に「JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原」としてリニューアルし、 客室備品やアメニティのグレードアップいたしました。 お客さまも仰られていた通り、ダイソンの空気清浄機やドライヤー、リファのシャワーヘッド、マッサージ器が新しく導入された備品となります。 お部屋にはご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、 ミネラルウォーター、リラクゼーションドリンク、チョコレートをご用意をしております。 2階ロビーには多くのアメニティを揃えており、急な宿泊にも困らない品揃えとなっております。 また、客室テレビのシステムも新しくなり、YouTubeをはじめ、ご自身のアカウントをお持ちであればAmazon prime videoやNETFLIX等もご利用いただけます。 お客さまにご満足いただけるサービスを提供できたことを幸甚に存じます。 最後に東京で過ごすひとときにJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原を お選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。 ぜひまた秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原のご利用心よりお待ちしております。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 フロント 佐々木
2025-03-30
2022年7月宿泊
DMK 10

早期割だったこともあり、コスパは最高でした 部屋もキレイで、ベッドも広く、風呂もガラス張りでバルコニー同様の開放感 せっかくのバルコニーから見えるのは、正面の商業施設の屋上や、同じ高さのフロアの様子というのは、秋葉原だから仕方ない 秋葉原へ来たかったという方なら、全然良いのでは 1点のみ スーツリフレッシャー的なスプレーがビジネスホテルにはよく置いてあります 使おうとしたら、手がベッタベタになりました 恐らくは、前に使った人が手に整髪料(ジェル)が付いたまま使用したと思います なかなか掃除で扱う部分ではないかも知れませんが、コロナ禍ですし 他の部分の感染対策と掃除状況は… と、部屋が新しくてキレイなだけに、清掃してるのかが気になりました

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。 価格帯、客室につきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。 しかしながら、客室内備品の清掃に関して不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後その様な事が無き様、清掃スタッフとも共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、秋葉原にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 支配人 田中 秀一
2022-08-29
2022年7月宿泊

星10個にしたいくらいです。 日本旅行中、最後に泊まったホテルです。4泊しました。 まず部屋が広い!そして綺麗! スタッフもとても丁寧な対応で、連日の暑さでぐったりしていたのが癒されました。 観光には行ったのですが、ホテルの居心地が良すぎて出不精になりそうでした。 旅行業会に勤める友人に話したところ、このホテルを予約できたのは幸運だと言われました。私は半年前に予約したので、リーズナブルな価格で宿泊できました。 もし利用を考えている方は、予定が決まったらすぐに予約したほうがいいと思います。 秋葉原のど真ん中で、1階がコンビニです。 駅から出てすぐ!です。駅の建物の角を曲がったらすぐなので、とにかく便利です。 お風呂はトイレと別です。心地よくて自宅のお風呂のようにくつろいでしまいました。フロントの階にいろんな入浴剤やアメニティが置いてあります。 お部屋の清掃を担当してくださった方が、毎日のベッドメイクの時に子供の猫のネックピローを可愛くセットしてくださいました。 毎日ホテルに戻ってくるのが楽しみで、本当にここに泊まってよかったです。 ありがとうございました。また利用します!

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在に際しご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、交通の便も良く、周辺には多数お店が展開されておりますので、周辺散策もお楽しみ頂けるかと存じます。 また、設備に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 全室バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋となっておりますので、ゆったり肩まで浸かれるバスタブと、広い洗い場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。 今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 支配人 田中 秀一
2022-07-28
2022年5月宿泊

大人2人と子供1人(3歳)で利用しました。駅からとても近くて便利でした。チェックインはセルフの機械操作ですが、近くにスタッフの方もいるので安心でした。アメニティーを自由に選べるサービスが嬉しいです。遠方から飛行機を利用した旅行だったため、洗顔・化粧水・乳液などの荷物が不要で助かりました。お部屋も快適でした。ユニットバスではなく家と同じようなお風呂で、子供とゆったり入れました。ベッドも広くて、添い寝の子供が居ても充分なスペースです。初めての子連れ旅行で多少の緊張感もありましたが、素晴らしいホテル環境のおかげでゆっくり休むことが出来ました。スタッフの方々も笑顔で温かく対応していただきありがとうございました。

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、この度遠方よりお越し頂き、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル最大の特徴は、全室バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場がございます。また、2階ロビーには10種類の入浴剤や、化粧水、乳液等のアメニティもご用意致しておりますので、是非ご宿泊頂いた際にはご堪能頂ければ幸いにございます。 また、当ホテルはお客様にチェックイン、チェックアウトを行って頂きますセルフチェックイン機を導入しておりますので、お客様に多少のお手数をお掛け致しますが、リモートでのご案内をさせて頂くと共に、常時フロントスタッフが待機しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛け頂ければ幸いにございます。 今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。  この度は誠にありがとうございました。 支配人 田中 秀一
2022-05-24
2022年4月宿泊

初めて宿泊させていただきました。 電気街出口より出てすぐ左手にあり迷うこともなく行けました。自動チェックインのためスタッフの方との接触はありません。 お部屋はバス・トイレが分かれていたのでお風呂が広く使え湯船にもゆったりと浸かれました。お湯もシャワーと浴槽と同時に使えたので溜めながら使えてよかったです。入浴剤をもらってこればよかったと思いました。またお部屋自体も広くとても綺麗でしたし備品も綺麗でした。フロントではホットコーヒーが自由にいただけます。朝食は8時過ぎでも空いていますのでコロナで気になる方は早めに行くといいと思います。コンビニもホテルから直接行けますので便利です。また次回も利用したいと思っています。

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご多用のところお口コミを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル最大の特徴は、全室バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。ゆったりと浸かれるバスタブに、広い洗い場がございます。また、2階ロビーには10種類の入浴剤もご用意致しておりますので、是非ご宿泊頂いた際にはご堪能頂ければ幸いにございます。 また、ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございました。季節によって朝食内容も変更致しますのでお楽しみ頂ければ幸いにございます。 また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。  この度は誠にありがとうございました。 支配人 田中 秀一
2022-05-04
2021年8月宿泊

お盆休みを利用して3泊お世話になりました。 きちんと清掃されており気になる匂いなどもなく 窓が大きいので部屋全体が明るくて清潔で綺麗なお部屋でした。 トイレと別になっている浴室にも窓があるので明るくて バスタブも大きく洗い場もあって広くて気持ちよく入浴できました。 今回、清掃なしプランでの宿泊でしたが 館内整備スタッフの方の対応がとても良く 清掃以外の各種備品等の交換補充や 軽い整頓を通常通り毎日行っていただけたので 安心して過ごすことができました。 飲食店やコンビニ、ドラッグストアも直ぐ近くに沢山あって 困ることなく過ごせました。 あいにくの雨が続いた連休でしたが 立地が駅隣接ととても良いので 殆ど濡れることなく移動できました。 あえて指摘をあげるとすると 備え付けのハンガーが平フレームなのでハンガー自体に厚みがあり ハンガーでラックの場所をとってしまっていて使い辛いと感じました。 無印良品など売っている丸細アルミハンガーなら ゆとりあるハンガーラックになるのではないかと思いました。 またルームデリバリーをお願いしようと内線したのですが まずフロントに降りてチケットを購入する必要があるとの事で頼むのを止めました。 ルームデリバリーを頼もうとするのは天気や時間や状況によって発生してくると思っていたのですが 事前に決めてチケット購入しておく人が多いのでしょうか。 部屋から出る必要があるのではルームデリバリーではないので チェックアウト時精算など支払い方法も選択可能なら良かったかなと感じました。 総合的にはとても良い時間を過ごせました。 また利用したいと思います。

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の検討課題とさせていただきます。 これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。 また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。 支配人 田中 秀一
2021-08-18
2021年8月宿泊
terume608

2日目が終日リモート会議だったので、お掃除も頼まず、ずっと部屋で仕事をしてたのですが、1番端のお部屋だったので、とても落ち着けて、他のお部屋のお掃除の音もあまり気にならず、快適に過ごせました。ただ、ちょっとWi-Fiの繋がりが悪かったのか?途中で切れたりしたのが困りましたが、施設自体はキレイで、お部屋の作りもエアコンがベッドの上とかでは無く、エントランスにあるので、寝てて直接風があたったりしなくていいなと思いました。セパレートタイプのお風呂なので、一度泊まってみたいなと思ってたのですが、2日目にお風呂の床に黒カビを見つけてしまい、とても残念でした。濃い色のほっからり床なので、見えにくかったりお掃除し難いのかもしれないですが、せっかくのお風呂が可哀想なので、ちゃんとお掃除して頂きたいなと思います。あと、浴室ドアの下側の淵の所も。 あとは、概ね良いホテルかと思います。アメニティもロビー階から必要な物を持っていけるし、余談ですが、ホテルの下にあるNewDaysがとってもオシャレで、品揃えも多くてとても使えるNewDaysでした。必ずフロント階に泊まるエレベーターが、なかなか来ないのと、部屋の椅子が背もたれの有るタイプでは無いので、ちょっとビジネス向きでは無いのかな?と思いましたが、寝心地良いし静かだし、駅から出ずに行ける立地も良いので、また利用したいと思います。

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のお清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 これからもスタッフに指導して参る所存にございます。 また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。 支配人 田中 秀一
2021-08-18
2021年3月宿泊

とても快適に過ごさせていただきました。 とても快適だったからか、宿泊した数日後に夢に出てきてまた宿泊していた位です。 うっかり部屋にカードキーを忘れて外に出てしまったのですが、迅速に対応していただき事なきを得ました。 ありがとうございました。 また近郊に用事がある際には利用させていただきたいと思います。 立地条件、室内空間、サービス、食事などほぼ全てにおいて満足のホテルでしたが、私が唯一難点と感じたのは室内の空調です。 タイマー機能などがあるのかが分からず四苦八苦してしまいました。 まだこの時期だったので何とか寝汗程度で凌げましたが、時期が違ったらキツかったかもしれません…。 室内の案内リーフレットに操作方法が記載されていれば親切かな、と思いました。

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたこと、また当ホテルが夢にも出てきたとの事、とても光栄でございます。 また、フロントスタッフの応対についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、室内の空調についてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 当ホテルの客室は全室個別空調でございます。 暖房・冷房・送風・ドライ・自動の中からお選びいただき、温度調整も可能でございます。 あいにく、タイマー機能はついておりません。ご利用方法につきまして、フロントにお問い合わせいただければご案内をさせて頂きます。お気軽にお申し付けください。 また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 支配人 畑
2021-03-22
2020年12月宿泊
ねむねむ〜(*´ー`*)

12月下旬に宿泊しました。電気街口改札を出て、左に進み、外に出たらすぐ左前方にホテル発見。1Fにコンビニ、立地は最高です。チェックイン時、事前にスマホにQRコード?用意してたので、自動チェックイン機は、ほぼ入力不要、簡単でした。すぐ側にアメニティ必要分とってエレベーターにて移動。バルコニー付のお部屋利用。景色いいですね……都会のど真ん中にて独占は、なかなか贅沢でした。お風呂…浴槽大きめ、ロールカーテン開けても、正面にビルの大きい液晶が見えました、グッド。 ベッドも寝やすく、テレビも洗濯機使用状況わかるなど◎。 フロントの方には、荷物等でお世話になりました。対応は良かったです。 気になる点………洗面所とトイレ、その横にお風呂……複数人で宿泊時は、ちょっと使いにくい事もあるかな。あと、使い捨てスリッパあると助かります。朝食については、ジャム等のカバー?おける場所がなく、使いにくかった。あと、店員の私語が聞こえてました。そういうのは、裏手でお願いします。 全体的には、よいホテルかと、また機会あれば、ぜひ宜しくお願いいたします。

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。 1Fにはコンビニエンスストア「NewDays」が入っており、滞在中のお買い物に便利です。 また、今回ご利用頂いたバルコニー付きのお部屋は最上階9階に位置しており、バルコニーから秋葉原電気街を見下ろすことができます。 当ホテルは全室お風呂とトイレが別でございます。 おっしゃる通り、洗面所とトイレの横にお風呂がございます。配置を変えるのは難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として将来の大規模改造時の参考とさせていただきます。 当ホテルはエコの観点から使い捨てスリッパではなく、ウォッシャブルスリッパを採用しており、洗浄済のスリッパを毎日設置しております。 朝食については、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。 頂いたご意見については店長と共有し、改善に向けて検討して参ります。 また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 支配人 畑
2021-01-12
2020年8月宿泊

コーナーツインに三人で宿泊しました。 ・コーナーがガラス張りになっていて部屋が明るく、昼夜アキバの活気を眺められて楽しい ・室内Wi-Fi快適速度、テレビが最新の日本製、冷蔵庫ポット使いやすい、サービスのミネラルウォーターが非常に美味しい! ・部屋の広さは普通ですが、ベッドの位置が良く考えられていてそれほど狭さは感じません。 ・バストイレ別、どちらも広め。大きめのバスタブに段差があって、そこに腰を掛けてお湯に浸かれます。小さいお子様がいるご家庭にも便利ですね。 ・ロビーにも個性が溢れていて素敵。入口のPCのオブジェはさすがデジタルの街のホテルだなと。サービスのコーヒーも美味でした。 とにかくコスパ良すぎのホテルでした。また来訪の際は必ずお世話になりたいと思います。

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 私どものホテルは、コーナーツインのみエキストラベッドを設置して3名さまでご利用いただけます。 また、全室バストイレ別となっており、自宅のようにくつろげると皆さまから大変ご好評をいただいております。 私どものホテルは2019年10月7日に開業し、おかげさまで来月に開業1周年を迎えます。 これからも皆さまに末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 畑
2020-09-23
2020年1月宿泊
Peng8825

都内のホテルが随分値段が上がり、私にとっては気軽に宿泊しにくいのですがこのプランは大変ありがたかったです。9時以降チェックインですが、朝は11時チェックアウトでゆっくり休むことが出来ました。タッチパネルでの自動チェックイン、アウトも便利ですし、秋葉原駅直結なので突然の雨にも困りませんでした。コンビニも一階にあっていつでも買いに行けたし、とても快適なホテルでした。部屋は浴室とトイレが分かれていて、洗い場があるのがこんなに便利だったかと改めて思いました。一番のお気に入りは部屋着です。浴衣タイプだと前がはだけてしまいますが、上下に分かれたボタンタイプの部屋着で生地がガーゼでサラサラでした。楽しい滞在ができ感謝しています。

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 楽しい滞在ができた、とのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。 私どものホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。 チェックイン・チェックアウトについてはタッチパネル式の「セルフチェックイン機」にて行っております。チェックインの際にお支払いと領収書の出力をしておりますので、チェックアウトは機会にカードキーを差し込むだけでスピーディーに行えます。 当ホテルは全室浴室とトイレが分かれております。 洗い場も全室完備しているので、自宅のようにゆっくりできると皆さまから大変ご好評をいただいております。 また、ナイトガウンは全室上下に分かれたボタンタイプの物を採用しております。快適に着用していただけたようで、何よりでございます。 また機会がありましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 畑
2020-01-21
2019年10月宿泊
Lil Y

秋葉原駅電気街口を出て左に曲がると直ぐにあります。 平日だった為ロビーも特に混雑している様子もなく、スタッフの対応も親切で良かったです。 ロビーフロアにあるフリーアメニティは入浴剤が豊富でお風呂に入る時にとても良い香りを楽しめました。 (基礎化粧品も置いてあり女性の急なお泊りにもぴったりですね。) スーペリアツインに滞在しましたが、思っていたより広く過ごしやすかったです。 朝食が和洋どちらかの定食が選べます。 和食を選びましたが量が多くてしっかり食べたい方には向いているかな… 使う食材の産地が毎月変わる様で今月は北海道でした。 だし巻き卵とゆめぴりかがとても美味しかったです。 ドリンクやサラダはビュッフェ式になっています。 メッツの中では断トツ過ごしやすいお部屋、サービス(アメニティ、コーヒーサービス等)かと思います。

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 当ホテルのアメニティでございますが、歯ブラシ・タオル・シャンプー類以外はお部屋にご用意しておりません。 ロビーにある「アメニティステーション」から、入浴剤や洗顔料など、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。 当ホテルはJR秋葉原駅電気街南口徒歩1分という抜群の立地にございます。 ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストア「NEWDAYS」がございます。 朝食はホテル2階「Japan Kitchen AKIBA」にて、朝6:00〜10:30ラストオーダーでお召し上がりいただけます。 和洋選べる定食に加え、ドリンクやサラダ、デザートはビュッフェでご用意しております。 また、毎月異なる産直食材を使用しており、10月は北海道、11月は東北でございます。 この度はご投稿くださいましてありがとうございました。 また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 支配人 畑
2019-10-28
みかんマン
駅直結で便利、アメニティ豊富なホテル

部屋はコンパクトながら広く感じる使いやすいものであった。バス、トイレ、洗面がそれぞれ別だったのも評価が高い。秋葉原駅に直結で立地も良かった。入浴剤などアメニティも豊富で、水のペットボトルやチョコレートのサービスもうれしかった。部屋のテレビでチェックアウトできるサービスも便利である。スタッフの対応も良かった。秋葉原駅前ということで夜、少し外の音が気になったが、 許容範囲である。東京に行く際にはまた利用したい。

武道館での娘の推し活ライブのため3泊しました。 駅から出てすぐ目の前で1階にはコンビニがあり快適でした。 賑やかな駅前ですが騒音も感じず、アメニティもフロント横からセルフでいただけ入浴剤もたくさん種類がありました。 朝食もメニューが豊富でとてもおいしかったです。 部屋も必要最低限十分な広さでお風呂とトイレが別であることが、第一条件でホテルを探していたので、とても満足でした。 部屋と入口側(お風呂やトイレのある方)を仕切るところにロールカーテンがあり、就寝時直接エアコンの風が当たらないようにすることもでき大変よかったです。 1つ残念なのが洗面台が小さく顔を洗うのが不便なため、お風呂で朝顔を洗ったりしたことがちょっと残念だったかなと思います。 次回もリピートしたいホテルです。

【楽天月末セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 武道館での娘様の推し活ライブにご参加いただいたとのことで、当ホテルの立地が便利であったことを嬉しく思います。駅からすぐのアクセスや、1階にコンビニがあることは多くのお客様にご好評をいただいており、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。また、アメニティの種類や朝食メニューに関するお褒めの言葉も、大変励みになります。 お部屋の広さや、バスとトイレが別である点についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。お客様の快適なご滞在が私たちの最優先事項でございますので、ロールカーテンの設置もご活用いただけたとのこと、安心いたしました。 ただ、洗面台のサイズに関してはご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様のご意見は、今後の改善に向けての貴重な参考とさせていただきます。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。引き続き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 支配人
2025-08-26

とても、良かったとおもいます。かなり、防音に力を入れてて、全く、あの駅近だし、秋葉のど真ん中なのに、あの雑踏感が、全く聞こえない。 うちのバスルームより、快適でした。普通のホテルは、トイレも一緒なんだけど、ストレスフリーですね。 別々がこんなに、いいなんて。圧巻ですね。 アメニティも、豊富で、女子には、嬉しいですね。 ウェルカムドリンクも、とっても、美味しいです。 土曜日だったので、メチャメチャ混んでたので、今度は、平日に泊まりたいと、思ってます。 天気が、悪かったので、駅近、で、ホントありがたかった。 食べるとこも、たくさん、ありました、迷いますね。

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原へのご宿泊、誠にありがとうございました。防音に関するご評価や、バスルームの快適さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、アメニティやウェルカムドリンクにご満足いただけたようで、何よりです。次回は平日にぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 フロント 渡部
2025-06-03
2025年4月宿泊
福桃さん

食事はなしでしたが周辺に沢山あるので満足にしてます。 立地 駅からすぐで楽しむ場所が沢山あり、大人のおもちゃの看板で連れとの笑いから始まりまり楽しい旅行になりました。 部屋 清潔感があり、ベッドが硬すぎず熟睡できました。枕が好みでしたし、パジャマが厚手のガーゼのようなもので寝汗をかいても何というか不快感がなく。有難かったのは睡眠を意識したチョコ。 少しお腹すいたなと思っていた時私はこれがありがたかったです。成分が睡眠にいいのか血糖値の上昇が緩やかで満足したのか快適に眠れてチョコ自体に興味をもちました。 風呂 家でくつろいでいるようなお風呂でこれまた好みでした。

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原をご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 当ホテルはJR秋葉原駅 電気街南口より徒歩1分圏内にございます。 周辺には様々な飲食店があり、 海外のお客様にも人気な観光地であるため、非常に活気のある街並みとなっております。 客室は全室バス・トイレ別のセパレート仕様となっております。 こだわったベットや枕に関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様が仰るチョコレートは、2019年10月に開業後、2024年7月に「JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原」としてリニューアルしたタイミングでご用意させていただきました。 他にも、リラクゼーションドリンクや備品ではダイソンの空気清浄機とドライヤー、リファのシャワーヘッド、マッサージ器が新しく導入された備品でございます。 ご滞在中のお時間にささやかなサービスではありますが、お客様に寄り添うことができ、幸甚に思います。 最後に、「家でくつろいでいるようなお風呂で好み」というお言葉をいただき感謝いたします。 大きなバスタブに広い洗い場はご自宅で過ごしているのと同様にゆっくりくつろげるかと存じます。 お仕事や旅の疲れを癒せる空間をぜひまたご利用いただけると嬉しいです。 今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、 秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。
2025-05-02
2025年2月宿泊
長野のカイママ

JR秋葉原駅すぐです。自動チェックインする際、機械から朝食をつけることができて、ジョナサンかスタバが選べます。混雑してたが、ホテルミールクーポンがあったので優先案内されて便利でした。  ホテル客室は新しくてきれい。ドリップコーヒーだけでなく、ミレラルウォーターやチョコレートもサービスでついており、気が利いている。バスタブと洗い場が別で浴室にそれなりの広さがあった。 女性一人でも安心して泊まれました。また利用したい。

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 当ホテルは、駅から徒歩1分圏内にございます。 周辺にはコンビニも飲食店も多数あり、立地面で他のお客様からもお褒めの言葉をいただいております。 また、客室は全室バス・トイレ別のセパレート仕様となっております。 広い洗い場とゆったり肩までお浸かりいただけるバスタブが最大の特徴となっており、 2階ロビーにある複数種の入浴剤をはじめとする様々なアメニティをお選びいただくところからお楽しみいただけるかと存じます。 朝食会場ですが、お客様の仰る通り、ジョナサンかスターバックスコーヒーの2か所をご用意しております。 お客様の気分に合わせてお選びいただけますので、多くのお客さまからもご好評をいただいております。 お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。 また是非機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 フロント 佐々木
2025-02-24
2025年1月宿泊
うさぎシュガー

1/9に宿泊しました。 翌日の朝早く、TXに乗って昔お世話になった方々に会いに行くための前日泊でした。 ホテルは秋葉原駅からすぐだったのですが、とても静かで部屋もきれいで大変快適でした。バストイレ別は、本当に快適です。フロントの方も親切でした。フロントからジョナサンに扉1枚隔てて行けるのも、夜疲れてチェックインしてお腹ペコペコだった私達には、大変助かりました。 秋葉原で宿泊の際は、また次回もこちらのHOTELに宿泊します!

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原にご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。 多岐にわたるお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。 当ホテルは、JR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨に濡れること無くご来館いただけます。 周辺にはコンビニも飲食店も多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。 また、客室に関しましても全室バス・トイレ別のセパレート仕様となっており、 ゆったりと足を伸ばせるバスタブに広い洗い場が特徴でございます。 複数種の入浴剤を2階のロビーにご用意しておりますので、またの機会がございましたら、是非ご堪能頂ければ幸いにございます。 お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。 再度お客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 フロント 佐々木
2025-01-15
2024年8月宿泊

家族3人で利用しました。駅の改札出てすぐで直下にコンビニもあり、チェックアウトもゆっくりめ、言うことなしで本当に便利でした。 お宿のサービスも素晴らしく、何よりお風呂が広々としていてバスタブ外でシャンプーができたりトイレと分かれていたりなど、疲れた体をゆっくり休ませられるつくりでした。 唯一、むりに難点を付けるのであればカーテンを開けたらアダルトショップが目に入ることですが…笑 夏休み期間でしたがそんなに高くもな買ったですし、条件をみればコスパ最強でした。次も是非利用したいです

この度はJR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく思っております。 お部屋の構造につきましては、バスとトイレが別々になっていることや、浴槽とは別に洗い場があることなど、多くのお客さまからお褒めの言葉を頂戴しているポイントであり、私どものホテルの魅力の1つでございます。 また、上記の点は今回ご利用いただいたお部屋タイプだけでなく、当館のすべてのお部屋タイプで共通の構造でございますので、どのお部屋タイプをご利用いただいた場合でも、バスとトイレは別になっております。 さらに、「次も是非利用したい」とのお言葉、ありがとうございます。 今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、努力を続けて参ります。 再度お客様とお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 JR東日本ホテルメッツプレミア秋葉原 川上
2024-08-08