2週間前にも利用しました。その後で今回(今月2回目)の東京行きを決めたのですが、このホテルの魅力が忘れられなくて急遽再び予約しました。 設備・サービス・立地の素晴らしさは前回のレビューで評価したので今回は割愛しますが、いずれも最高評価です。 今回は割と直前で予約を取ったためか、ステーションサイドの部屋しか残っていませんでした。 ステーションサイドって何だろうと思っていましたが、トイレとお風呂が部屋の最奥に位置していて、その外がすぐ秋葉原駅のようです。(窓が曇りガラスな上開けられないため外の様子は見えませんし、外からも見られません) ベッドなど部屋にいる分には全く分かりませんが、お風呂に入っていると駅のアナウンスや発車音楽が聞こえてきます。 また、部屋に入ってすぐの壁際に机と椅子が設置されています。そこに座っていると廊下での話し声や物音が結構な音量で聞こえてきます。お風呂に入っている時の駅の音は大して気になりませんでしたが、その廊下の物音はとても気になりましたので「部屋」の評価をー1としました。どうしてこのような部屋の間取りにしたのか、せざるを得なかったのか分かりませんが、前回泊まった時の普通の部屋の方が良かったです。次に利用することがあれば普通の部屋を予約したいです。 それと、コートなどをかけるハンガー掛けが部屋の隅にあって利用しづらかったです。
秋葉原駅の電気街口からすぐです。完全な屋根続きではないですが、外を歩くのなんてほんの数歩だけです。駅の東西連絡通路からもエレベーターを利用してアクセスできます。最高の立地です。 部屋はおしゃれでとても綺麗です!備品のドライヤーはダイソン。お風呂のシャワーはReFaで、ミストシャワーなどいくつかのモードに切り替えられます。また、アメニティに入浴剤があるのですが、「道後」や「別府」など種類を選べるので入浴時間が楽しく快適でした! 部屋には無料のミネラルウォーターがある上、更に冷蔵庫内にはリラクゼーションドリンク(CHILL OUT)とお菓子(GABAチョコレート)まであって驚きました。この冷蔵庫のドリンクとお菓子は別途料金がかかりそうで手を付けるのを躊躇っていましたが、なんとこれらも無料とのことで有難く頂きました。ここまでサービスがいいホテルは初めてです。 部屋のテレビではYouTubeやネットフリックスなど様々な動画コンテンツも見られます。最近はもっぱらYouTubeばかりでテレビ番組を見なくなった私にぴったりで助かりました。 ここまで設備やサービスが素晴らしいホテルは初めてです!決して料金は安くないですが、それに見合った価値があると思えました。 ホテルのすぐ下、秋葉原駅の東西通路にスクエアエニックスのカフェがあり、そこが3月末で閉店するとの事で、また私の好きなコンテンツのコラボカフェが開催されているので東京へ行きました。スクエニカフェに限らず、そういったゲームやアニメのコラボカフェってバチバチにデコって盛られたドリンクなどをテイクアウトできるんですよね。この東西通路からホテルは目と鼻の先で天候にも左右されないので、そういったドリンクなどを安全に持ち帰れてホテルの部屋で時間を気にせずゆっくりと楽しめるのは、一部の人達にはとても大きな利点だと思います。
【楽天月末セール】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
早期割だったこともあり、コスパは最高でした 部屋もキレイで、ベッドも広く、風呂もガラス張りでバルコニー同様の開放感 せっかくのバルコニーから見えるのは、正面の商業施設の屋上や、同じ高さのフロアの様子というのは、秋葉原だから仕方ない 秋葉原へ来たかったという方なら、全然良いのでは 1点のみ スーツリフレッシャー的なスプレーがビジネスホテルにはよく置いてあります 使おうとしたら、手がベッタベタになりました 恐らくは、前に使った人が手に整髪料(ジェル)が付いたまま使用したと思います なかなか掃除で扱う部分ではないかも知れませんが、コロナ禍ですし 他の部分の感染対策と掃除状況は… と、部屋が新しくてキレイなだけに、清掃してるのかが気になりました
星10個にしたいくらいです。 日本旅行中、最後に泊まったホテルです。4泊しました。 まず部屋が広い!そして綺麗! スタッフもとても丁寧な対応で、連日の暑さでぐったりしていたのが癒されました。 観光には行ったのですが、ホテルの居心地が良すぎて出不精になりそうでした。 旅行業会に勤める友人に話したところ、このホテルを予約できたのは幸運だと言われました。私は半年前に予約したので、リーズナブルな価格で宿泊できました。 もし利用を考えている方は、予定が決まったらすぐに予約したほうがいいと思います。 秋葉原のど真ん中で、1階がコンビニです。 駅から出てすぐ!です。駅の建物の角を曲がったらすぐなので、とにかく便利です。 お風呂はトイレと別です。心地よくて自宅のお風呂のようにくつろいでしまいました。フロントの階にいろんな入浴剤やアメニティが置いてあります。 お部屋の清掃を担当してくださった方が、毎日のベッドメイクの時に子供の猫のネックピローを可愛くセットしてくださいました。 毎日ホテルに戻ってくるのが楽しみで、本当にここに泊まってよかったです。 ありがとうございました。また利用します!
大人2人と子供1人(3歳)で利用しました。駅からとても近くて便利でした。チェックインはセルフの機械操作ですが、近くにスタッフの方もいるので安心でした。アメニティーを自由に選べるサービスが嬉しいです。遠方から飛行機を利用した旅行だったため、洗顔・化粧水・乳液などの荷物が不要で助かりました。お部屋も快適でした。ユニットバスではなく家と同じようなお風呂で、子供とゆったり入れました。ベッドも広くて、添い寝の子供が居ても充分なスペースです。初めての子連れ旅行で多少の緊張感もありましたが、素晴らしいホテル環境のおかげでゆっくり休むことが出来ました。スタッフの方々も笑顔で温かく対応していただきありがとうございました。
禁煙 スーペリアツイン 2名利用初めて宿泊させていただきました。 電気街出口より出てすぐ左手にあり迷うこともなく行けました。自動チェックインのためスタッフの方との接触はありません。 お部屋はバス・トイレが分かれていたのでお風呂が広く使え湯船にもゆったりと浸かれました。お湯もシャワーと浴槽と同時に使えたので溜めながら使えてよかったです。入浴剤をもらってこればよかったと思いました。またお部屋自体も広くとても綺麗でしたし備品も綺麗でした。フロントではホットコーヒーが自由にいただけます。朝食は8時過ぎでも空いていますのでコロナで気になる方は早めに行くといいと思います。コンビニもホテルから直接行けますので便利です。また次回も利用したいと思っています。
お盆休みを利用して3泊お世話になりました。 きちんと清掃されており気になる匂いなどもなく 窓が大きいので部屋全体が明るくて清潔で綺麗なお部屋でした。 トイレと別になっている浴室にも窓があるので明るくて バスタブも大きく洗い場もあって広くて気持ちよく入浴できました。 今回、清掃なしプランでの宿泊でしたが 館内整備スタッフの方の対応がとても良く 清掃以外の各種備品等の交換補充や 軽い整頓を通常通り毎日行っていただけたので 安心して過ごすことができました。 飲食店やコンビニ、ドラッグストアも直ぐ近くに沢山あって 困ることなく過ごせました。 あいにくの雨が続いた連休でしたが 立地が駅隣接ととても良いので 殆ど濡れることなく移動できました。 あえて指摘をあげるとすると 備え付けのハンガーが平フレームなのでハンガー自体に厚みがあり ハンガーでラックの場所をとってしまっていて使い辛いと感じました。 無印良品など売っている丸細アルミハンガーなら ゆとりあるハンガーラックになるのではないかと思いました。 またルームデリバリーをお願いしようと内線したのですが まずフロントに降りてチケットを購入する必要があるとの事で頼むのを止めました。 ルームデリバリーを頼もうとするのは天気や時間や状況によって発生してくると思っていたのですが 事前に決めてチケット購入しておく人が多いのでしょうか。 部屋から出る必要があるのではルームデリバリーではないので チェックアウト時精算など支払い方法も選択可能なら良かったかなと感じました。 総合的にはとても良い時間を過ごせました。 また利用したいと思います。
2日目が終日リモート会議だったので、お掃除も頼まず、ずっと部屋で仕事をしてたのですが、1番端のお部屋だったので、とても落ち着けて、他のお部屋のお掃除の音もあまり気にならず、快適に過ごせました。ただ、ちょっとWi-Fiの繋がりが悪かったのか?途中で切れたりしたのが困りましたが、施設自体はキレイで、お部屋の作りもエアコンがベッドの上とかでは無く、エントランスにあるので、寝てて直接風があたったりしなくていいなと思いました。セパレートタイプのお風呂なので、一度泊まってみたいなと思ってたのですが、2日目にお風呂の床に黒カビを見つけてしまい、とても残念でした。濃い色のほっからり床なので、見えにくかったりお掃除し難いのかもしれないですが、せっかくのお風呂が可哀想なので、ちゃんとお掃除して頂きたいなと思います。あと、浴室ドアの下側の淵の所も。 あとは、概ね良いホテルかと思います。アメニティもロビー階から必要な物を持っていけるし、余談ですが、ホテルの下にあるNewDaysがとってもオシャレで、品揃えも多くてとても使えるNewDaysでした。必ずフロント階に泊まるエレベーターが、なかなか来ないのと、部屋の椅子が背もたれの有るタイプでは無いので、ちょっとビジネス向きでは無いのかな?と思いましたが、寝心地良いし静かだし、駅から出ずに行ける立地も良いので、また利用したいと思います。
禁煙 スーペリア 1名利用とても快適に過ごさせていただきました。 とても快適だったからか、宿泊した数日後に夢に出てきてまた宿泊していた位です。 うっかり部屋にカードキーを忘れて外に出てしまったのですが、迅速に対応していただき事なきを得ました。 ありがとうございました。 また近郊に用事がある際には利用させていただきたいと思います。 立地条件、室内空間、サービス、食事などほぼ全てにおいて満足のホテルでしたが、私が唯一難点と感じたのは室内の空調です。 タイマー機能などがあるのかが分からず四苦八苦してしまいました。 まだこの時期だったので何とか寝汗程度で凌げましたが、時期が違ったらキツかったかもしれません…。 室内の案内リーフレットに操作方法が記載されていれば親切かな、と思いました。
禁煙 スーペリア 1名利用12月下旬に宿泊しました。電気街口改札を出て、左に進み、外に出たらすぐ左前方にホテル発見。1Fにコンビニ、立地は最高です。チェックイン時、事前にスマホにQRコード?用意してたので、自動チェックイン機は、ほぼ入力不要、簡単でした。すぐ側にアメニティ必要分とってエレベーターにて移動。バルコニー付のお部屋利用。景色いいですね……都会のど真ん中にて独占は、なかなか贅沢でした。お風呂…浴槽大きめ、ロールカーテン開けても、正面にビルの大きい液晶が見えました、グッド。 ベッドも寝やすく、テレビも洗濯機使用状況わかるなど◎。 フロントの方には、荷物等でお世話になりました。対応は良かったです。 気になる点………洗面所とトイレ、その横にお風呂……複数人で宿泊時は、ちょっと使いにくい事もあるかな。あと、使い捨てスリッパあると助かります。朝食については、ジャム等のカバー?おける場所がなく、使いにくかった。あと、店員の私語が聞こえてました。そういうのは、裏手でお願いします。 全体的には、よいホテルかと、また機会あれば、ぜひ宜しくお願いいたします。
コーナーツインに三人で宿泊しました。 ・コーナーがガラス張りになっていて部屋が明るく、昼夜アキバの活気を眺められて楽しい ・室内Wi-Fi快適速度、テレビが最新の日本製、冷蔵庫ポット使いやすい、サービスのミネラルウォーターが非常に美味しい! ・部屋の広さは普通ですが、ベッドの位置が良く考えられていてそれほど狭さは感じません。 ・バストイレ別、どちらも広め。大きめのバスタブに段差があって、そこに腰を掛けてお湯に浸かれます。小さいお子様がいるご家庭にも便利ですね。 ・ロビーにも個性が溢れていて素敵。入口のPCのオブジェはさすがデジタルの街のホテルだなと。サービスのコーヒーも美味でした。 とにかくコスパ良すぎのホテルでした。また来訪の際は必ずお世話になりたいと思います。
都内のホテルが随分値段が上がり、私にとっては気軽に宿泊しにくいのですがこのプランは大変ありがたかったです。9時以降チェックインですが、朝は11時チェックアウトでゆっくり休むことが出来ました。タッチパネルでの自動チェックイン、アウトも便利ですし、秋葉原駅直結なので突然の雨にも困りませんでした。コンビニも一階にあっていつでも買いに行けたし、とても快適なホテルでした。部屋は浴室とトイレが分かれていて、洗い場があるのがこんなに便利だったかと改めて思いました。一番のお気に入りは部屋着です。浴衣タイプだと前がはだけてしまいますが、上下に分かれたボタンタイプの部屋着で生地がガーゼでサラサラでした。楽しい滞在ができ感謝しています。
秋葉原駅電気街口を出て左に曲がると直ぐにあります。 平日だった為ロビーも特に混雑している様子もなく、スタッフの対応も親切で良かったです。 ロビーフロアにあるフリーアメニティは入浴剤が豊富でお風呂に入る時にとても良い香りを楽しめました。 (基礎化粧品も置いてあり女性の急なお泊りにもぴったりですね。) スーペリアツインに滞在しましたが、思っていたより広く過ごしやすかったです。 朝食が和洋どちらかの定食が選べます。 和食を選びましたが量が多くてしっかり食べたい方には向いているかな… 使う食材の産地が毎月変わる様で今月は北海道でした。 だし巻き卵とゆめぴりかがとても美味しかったです。 ドリンクやサラダはビュッフェ式になっています。 メッツの中では断トツ過ごしやすいお部屋、サービス(アメニティ、コーヒーサービス等)かと思います。
禁煙 スーペリアツイン 2名利用部屋はコンパクトながら広く感じる使いやすいものであった。バス、トイレ、洗面がそれぞれ別だったのも評価が高い。秋葉原駅に直結で立地も良かった。入浴剤などアメニティも豊富で、水のペットボトルやチョコレートのサービスもうれしかった。部屋のテレビでチェックアウトできるサービスも便利である。スタッフの対応も良かった。秋葉原駅前ということで夜、少し外の音が気になったが、 許容範囲である。東京に行く際にはまた利用したい。
武道館での娘の推し活ライブのため3泊しました。 駅から出てすぐ目の前で1階にはコンビニがあり快適でした。 賑やかな駅前ですが騒音も感じず、アメニティもフロント横からセルフでいただけ入浴剤もたくさん種類がありました。 朝食もメニューが豊富でとてもおいしかったです。 部屋も必要最低限十分な広さでお風呂とトイレが別であることが、第一条件でホテルを探していたので、とても満足でした。 部屋と入口側(お風呂やトイレのある方)を仕切るところにロールカーテンがあり、就寝時直接エアコンの風が当たらないようにすることもでき大変よかったです。 1つ残念なのが洗面台が小さく顔を洗うのが不便なため、お風呂で朝顔を洗ったりしたことがちょっと残念だったかなと思います。 次回もリピートしたいホテルです。
【楽天月末セール】【朝食あり】旅行におススメ★シンプルステイ
とても、良かったとおもいます。かなり、防音に力を入れてて、全く、あの駅近だし、秋葉のど真ん中なのに、あの雑踏感が、全く聞こえない。 うちのバスルームより、快適でした。普通のホテルは、トイレも一緒なんだけど、ストレスフリーですね。 別々がこんなに、いいなんて。圧巻ですね。 アメニティも、豊富で、女子には、嬉しいですね。 ウェルカムドリンクも、とっても、美味しいです。 土曜日だったので、メチャメチャ混んでたので、今度は、平日に泊まりたいと、思ってます。 天気が、悪かったので、駅近、で、ホントありがたかった。 食べるとこも、たくさん、ありました、迷いますね。
食事はなしでしたが周辺に沢山あるので満足にしてます。 立地 駅からすぐで楽しむ場所が沢山あり、大人のおもちゃの看板で連れとの笑いから始まりまり楽しい旅行になりました。 部屋 清潔感があり、ベッドが硬すぎず熟睡できました。枕が好みでしたし、パジャマが厚手のガーゼのようなもので寝汗をかいても何というか不快感がなく。有難かったのは睡眠を意識したチョコ。 少しお腹すいたなと思っていた時私はこれがありがたかったです。成分が睡眠にいいのか血糖値の上昇が緩やかで満足したのか快適に眠れてチョコ自体に興味をもちました。 風呂 家でくつろいでいるようなお風呂でこれまた好みでした。
JR秋葉原駅すぐです。自動チェックインする際、機械から朝食をつけることができて、ジョナサンかスタバが選べます。混雑してたが、ホテルミールクーポンがあったので優先案内されて便利でした。 ホテル客室は新しくてきれい。ドリップコーヒーだけでなく、ミレラルウォーターやチョコレートもサービスでついており、気が利いている。バスタブと洗い場が別で浴室にそれなりの広さがあった。 女性一人でも安心して泊まれました。また利用したい。
1/9に宿泊しました。 翌日の朝早く、TXに乗って昔お世話になった方々に会いに行くための前日泊でした。 ホテルは秋葉原駅からすぐだったのですが、とても静かで部屋もきれいで大変快適でした。バストイレ別は、本当に快適です。フロントの方も親切でした。フロントからジョナサンに扉1枚隔てて行けるのも、夜疲れてチェックインしてお腹ペコペコだった私達には、大変助かりました。 秋葉原で宿泊の際は、また次回もこちらのHOTELに宿泊します!
家族3人で利用しました。駅の改札出てすぐで直下にコンビニもあり、チェックアウトもゆっくりめ、言うことなしで本当に便利でした。 お宿のサービスも素晴らしく、何よりお風呂が広々としていてバスタブ外でシャンプーができたりトイレと分かれていたりなど、疲れた体をゆっくり休ませられるつくりでした。 唯一、むりに難点を付けるのであればカーテンを開けたらアダルトショップが目に入ることですが…笑 夏休み期間でしたがそんなに高くもな買ったですし、条件をみればコスパ最強でした。次も是非利用したいです