黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 10:21:39

宿泊のお部屋から違うお部屋(個室)へ移動してそちらで食事をいただきましたが、お食事はとても素晴らしかったです。

【夕食のみ】料理長自慢の信州和会席をご堪能ください♪ 朝寝坊&早朝出発もOKです!

fu9203さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

fu9203さん [60代/男性] 2023年11月08日 19:40:57

部屋の入口の造りと景観の無さは減点要因も、それ以外は満足しました。ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2023年11月17日 21:34:01

この度は、黒部サンバレーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の宿泊に関してご満足いただけた事、光栄に思います。
また、ご指摘いただい点を真摯に受け止め、今後宿泊される全てのお客様が、満足してお過ごし頂けるように努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【スタンダード・2食付】リニューアル新メニューは信州の味が満載★

投稿者さん 2023年11月03日 01:36:31

平日だった為 お客さんも少なく2回入ったお風呂も1人で占領でき幸福感でした。脱衣所も清潔に保たれていて良かったです。
夕食時のスタッフさん達の対応がとても良く あの笑顔に癒されました。
従業員さんが外国の方が多かった気もしますが、逆にその方がこちらがあまり気を使わずにできて、私的には〇でした。

黒部サンバレーホテル 2023年11月18日 22:20:49

ご満足頂けたようで、冥利に尽きる思いでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様のお褒めのお言葉に慢心せず、更にご満足いただける様に精励する所存でございます。

投稿者さん 2023年10月24日 19:01:29

スタッフさんの対応がよかった。
お部屋も広くスタンダードとは思えないくらい快適でした

黒部サンバレーホテル 2023年11月22日 14:27:52

今回のご利用に際しまして、当ホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お客様へのおもてなしを心掛ける当方にとって、スタッフの対応にご満足いただけたこと大変光栄でございます。

【【洋室】禁煙・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年10月18日 15:06:52

快適に過ごすことができました。
アルペンルートに行くために泊まりました。朝ごはんの時間、六時半が選べたのは非常にありがたかったです。スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただきました。温泉もほぼ時間制限なく入れたので、嬉しかったです。

黒部サンバレーホテル 2023年11月22日 15:32:02

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変光栄に存じます。お客様がご満足いただけるおもてなしを提供することができたこと、これに努々慢心せず、更なる満足を提供できるよう、精励いたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード・2食付】★リニューアル新メニューは信州の美味が満載★四季の旬食材をご堪能下さい♪

投稿者さん 2023年10月16日 22:43:13

2名で利用しました。部屋がとても広くベッドがあってもゆったりと使えました。
部屋のお風呂も広くてキレイだし、大浴場もとても気持ちが良かったです。
従業員は外国の方が多い様ですが特に問題はなく、むしろ気さくにお話ししてくださいました。
食事も大変美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【【眺望風呂付】テラス付き特別和洋室 禁煙・WiFi接続無料】

投稿者さん 2023年10月15日 11:38:57

家族旅行で黒部ダムに行くためにこちらにお世話になりました。お食事も品数たくさんお風呂も露天風呂もありとても気持ちよく大満足の旅行となりました。
スタッフの方がどなたも親切で観光の見どころなどもご案内いただきました。
リクリエーション部屋で卓球も楽しみました。
それから、オーナーのお友達の日本画がたくさん飾られていて趣きがありました。ロビーに自由に弾けるピアノも置いてあり、芸術が好きな方にもおすすめです。子供たちも思いがけずピアノの練習ができました。

【朝食付】チェックイン22時迄OK★遅いご来館なども歓迎!朝食は旬彩和食膳で元気をチャージ♪
【【和洋室】禁煙・Wi-Fi接続無料】

とったくん2さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

とったくん2さん [40代/男性] 2023年10月03日 12:47:26

9月の連休に宿泊。身体の不自由な母と息子の四人家族の計5人での旅行です。
○良かった点
・外国の方のスタッフが多く、皆さん一生懸命にやってました。気持ちの良い対応でした。
・改装したての部屋で、綺麗で広かったです。
・ご飯が充分な量があり、美味しかった!
・子供向けのコーナーがあり、子供も退屈しませんでした。
○改善希望の点
・身体の不自由な母の為に、車椅子事前に予約していましたが、当日、両タイヤがパンクしていて、すぐに使えなかった。部屋まで、母の肩を嫁と2人がかりで担いでいくはめに。
・料理は量も充分あり、美味しかったのですが、子供用と分けて欲しかった。
長野県なので、ワサビが売りなのは分かりますが、子供も大人と同じメニューでワサビだらけだったので、ほとんど食べるものがありませんでした。
・お風呂が熱過ぎです。それが好きな方も居ますが、猛暑の日は、ぬるいお湯に長湯したいです。
・バリアフリーというのが条件で探したはずの宿でしたが、段差が結構ありました。

全体的には、子供も「ホテルが楽しかった」と言ってましたし、良かったと思います。5人で2食有でこの値段はお得だと思います。

事前に電話で、身体の不自由な母の為に車椅子を予約していたのですが、当日、車椅子のタイヤが両方パンクしていて使えないというトラブルがありました。

【新装部屋リニューアル記念☆限定プラン】新しいお部屋で過ごす、2食付きプラン!

投稿者さん 2023年10月01日 19:12:28

食事は、味付けは美味しくいただけました。
黒部ダムから近く、ひっそり静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。
本格的な卓球台が3台あり、無料で利用させて頂いたので、楽しめたです。
内風呂も広く、ゆっくり入ることができました。1点気になるのは露天風呂が少し深いので、踏み台など、段差をつけてもらった方がいいかもしれません。

投稿者さん 2023年09月17日 18:06:36

価格的に満足です。食事が、まとめて用意されるので、食べる順番に戸惑うくらいです。お風呂やアメニティーやサービス等、不満は感じませんでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【50歳以上の方限定】信州の大自然の中のんびり旅を(2食付)

投稿者さん 2023年09月17日 07:22:34

広くてオシャレなお部屋でした。
設備も新しいものを取り入れていて良かったです。

ただ、せっかく新しいのに施行が雑な部分があちこち見受けられたのが残念でした。

従業員さんは外国の方が多かったですが、日本語は上手でした。
接客もつかつ離れずな距離間で丁寧にしてくれました。

【リニューアル記念☆限定プラン】新しいお部屋で過ごす、2食付きプラン!

RFSさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2023年09月03日 16:32:49

立山黒部アルペンルートに行くために宿泊しました。

立地条件が良くて宿泊費も2食付で、手ごろな価格だったので
良かったです。

駐車場が有りとしか記載されていないので、駐車可能台数を
記載してほしい。

和室10畳の部屋は広くて快適でしたが、座敷机と座椅子が
無かったのが残念でした。

夕食は品数が多くて食べきれず、満足しました。

朝食は普通の量でした。

【【和室10畳】禁煙・Wi-Fi接続無料】

kanakuru626さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

kanakuru626さん [40代/女性] 2023年08月17日 03:04:22

天気次第では、館内で過ごそうと、ゲーム、卓球台、漫画に重点を置き選ばせていただきました。
館内、部屋の清潔さやドリンクサーバー、ウォッシュレット付きのトイレ、温泉、食事(朝食のみのプランです)には、予想以上で大変満足させていただきました。
些細なことなんですが、少し残念だったのは、卓球台が3台もあるのにラケットの数が少なかったこと、最低でも6本、欲を言うとダブルスができるよう10本ぐらいはあるといいと思います。
またゲームコーナーのビリヤードは、小さいものでしたが年季が入っていて、真ん中が凹んでいて、全ての球が真ん中に集まってしまい、使い物にならなかったです。
テーブルサッカーは、やってみると大変面白く、白熱してしまいました。ちゃんと使用できたのですが、選手のネジの緩みやボールの詰まりなどありましたので、手が回らないかもしれませんが、せっかくのゲームコーナーですので、メンテナンスをしていただきたいと感じました。
細かいことを書きましたが、全体には、大変満足させていただき、家族全員、楽しい宿泊をさせていただきました。
是非、また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2023年08月15日 15:46:13

施設は古いながらも所々改装されていて特に不快なところはなかった。部屋のTVがもう少し大きいと良かった。温泉に備え付けのシャンプーリンスで髪がごわつかなかったのが良かった。卓球場が広くて、家族でできたのが楽しい思い出となった。朝食もバイキングではなかったがおいしく特にパンがおいしかった。

投稿者さん 2023年08月14日 18:11:13

部屋に入ってすぐ消臭のためなのか芳香剤が置いてあったけど、その匂いが気になって仕方なかった。
扉の化粧シートも破れ穴が空いていた。床はきしみ、歩く度にギシギシ、ベッドで寝返りする度にギシギシとうるさく寝れなかなった。
トイレはリニューアルされ綺麗でした。

投稿者さん 2023年08月11日 16:16:08

立山登山の際に前泊しました。
お部屋はシンプルですが清潔感があり、安心して就寝できました。
フロントの皆さんの対応も良い印象でした。
また、ロビーにドリンクコーナーがあるのも良いですね。

【素泊まり】チェックイン22時迄OK★気軽に温泉を心ゆくまで!朝寝坊も♪お食事無しリーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月08日 16:10:39

スタッフがアジア人ばかりで、感覚が違うため、サービスがいきとどかない。

黒部サンバレーホテル 2023年08月10日 09:44:38

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけなかったことに対し、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたように、当館には海外スタッフも在籍しており、多様な文化や価値観の中で、お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めています。今回、お客様にご満足いただけなかったことを肝に銘じさらに改善に取り組んでいきます。

今後も、お客様のご要望やご期待にお応えできるよう試行錯誤して参りますが、一方で突然の要望にはすぐにお応えできない場合もございますことをご理解いただきたく存じます。できる限りのご対応を心がけておりますが、事前にご一報いただけるとより円滑なご対応が可能です。

お客様のお力添えを賜りながら、さらなる向上を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

kotatuneko2さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

kotatuneko2さん [50代/女性] 2023年07月30日 19:01:09

立山黒部アルペンルート利用のため宿泊しました。
水回りが改装されたのか全体的にとても綺麗で気持ちよかったです。夕食もお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂もお部屋もゆっくりできてよかったです。
大町温泉自体とてもゆったりしていて私好みです。立山に行く際にはまた利用したいと思います。

黒部サンバレーホテル 2023年07月31日 08:40:19

この度は当館にご宿泊、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

大町温泉郷は、市内からお車で15分ほど離れた山間部付近に位置しております。雄大な自然が広がっておりお客様にリフレッシュしていただけるような素敵な場所です。
お客様が当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております

【【洋室】禁煙・Wi-Fi接続無料】

makoto_tsさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

makoto_tsさん [50代/女性] 2023年07月08日 15:07:03

やや築年数を感じる部分があるけど、リホームしてあるのでそれほど荒は目立たないと思います。
ちょっと日本語が怪しい部分があるけど総合的に見れば、まぁ普通かな。
大浴場の温泉感は薄目。
ウエルカムドリンクがあったり、個人的に特にポイントの高いボディーソープじゃなく固形石鹸があったり、また機会があったら利用したいですね。

黒部サンバレーホテル 2023年07月08日 17:14:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、嬉しいです。特に「またご利用したい」というご評価をいただけたこと、大変恐縮です。

ご指摘いただきました通り、当館の建物は老朽化しており、去年の冬にリフォーム工事を行いました。しかしながらまだまだ改善が必要な箇所がございます。また、外国人スタッフも多く、日本語に関しても不自由な部分がございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、館内の改修箇所の点検やスタッフの教育にさらに力を入れてまいります。

今後もたくさんのお客様から「また利用したい」と思ってもらえるようなホテルを目指していきます。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

ARURU9316さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

ARURU9316さん [50代/女性] 2023年06月29日 11:26:07

お部屋は古いのですが広さは十分でした。食事は色々あって2日とも楽しめました。お風呂も綺麗です。脱水予防に脱衣場に水、それと、小さなコインロッカーがあれば、尚、良かったです。黒部ダム見たさに片道700kmを運転しましたが泉質が良いのか肩凝りも翌日に残りませんでした。フロントの女性も凛とされて、気配りも出来て嬉しかったです(地震に慣れて無くて怖かったので)。ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2023年06月30日 08:35:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

700㎞先に見えた黒部ダムの迫力はいかがでしたでしょうか?
大変お疲れになったと推察いたしますが、当館の大浴場やお食事でごゆっくりとお寛ぎいただけたようでしたら嬉しいです。
六月、七月は天気の変化が激しい時期で、黒部の天気も不安定です。お客様のお出かけになられた日は、特別に良いお天気でしたようで、地元メディアでも快晴の黒部ダムのお写真が掲載されています。インターネットからもご覧になれますので、ぜひ旅の思い出としてご確認いただければと思います。

また、お風呂に関してのご提案、重ねて感謝申し上げます。大浴場の脱衣所のスペースの関係から、当館ではコインロッカーの設置は行っておりません。そのためお客様には、お部屋の金庫にて貴重品を保存していただくか、フロントにてお預けしていただいております。ご不便おかけしますがご理解のほどお願いいたします。

今後もお客様のご意見を参考にしながら、より快適なホテルを目指してまいります。