黒部サンバレーホテル クチコミ・感想・情報

黒部サンバレーホテル

黒部サンバレーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 11:58:22

一泊朝食のみのため、ふとんが既に敷かれているのはいいですが、テーブルくらいは、おいていて欲しかったです。すぐ寝るわけではないので・・。
    そのほかは、満足です。コロナ禍の中、ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2021年05月27日 07:53:32

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
    ご返信が大変遅くなりお許しくださいませ。

和室のお布団敷に関しては、スタッフ数や定員利用時のお部屋の広さの関係から、現在テーブルなしの事前準備に統一させていただいており、変更することは難しい状況です。

しかしながら、テーブルについては、ご希望のお客様への貸出制とさせていただき、迅速にご用意できるようご案内を工夫してまいろうと思っております。
    このたびはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    これからもご宿泊いただける機会がございましたら、ご面倒でもご到着前にホテルにリクエストいただければと思います。
    お客様にご負担をおかけしますことは、大変心苦しく重ねてお詫び申し上げます。
    どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

また当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心より願っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

sgnakaさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月10日 20:08:59

コスパ高いです

部屋も広く食事も品数豊富。
    鮎の塩焼きから牛肉の陶板焼き、山菜天ぷら等々
    味は少し濃いめですが美味しく頂きました。
    朝食も品数、ボリューム満点。

温泉は弱アルカリでツルツルになります

黒部観光も良いお宿だと思います

黒部サンバレーホテル 2021年05月13日 17:10:41

この度、黒部サンバレーホテルにお泊りいただきありがとうございます。
    お部屋.食事.温泉をご満足いただきありがとうございます。私ともホテルの温泉ですが、葛温泉から引湯してあり、弱アルカリ単純泉で、
    さらっとしたお湯ですが、効能豊かで、お肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。
    また、お食事に関してはお味は少し濃いめとのことは後程料理長に伝えいたします。貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

7Aさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

7Aさん [30代/女性] 2021年05月08日 22:40:25

料理はボリュームたっぷりで満足。バス停まで送迎がほしい

黒部サンバレーホテル 2021年05月09日 10:10:12

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事等お褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

またバス停の件に関しては今回は本当に申し訳ございません。人的な問題で送迎サービスのご提供はできませんでした。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月08日 09:15:19

コロナ下で申し訳ございませんでしたが。G.W.にお邪魔させて頂きました。食事はたっぷり、お風呂も柔らかい湯でのんびり過ごす事が出来ました。信濃おおまち宿泊キャンペーンで大変お得に宿泊することが出来ました。
    最終日は温泉郷バス停からぐるりん号でいわさきちひろ美術館に行きました。車のない私達にとってこのような観光バスは大変ありがたいです。また違う季節に伺いたいです。ありがとうございました。

黒部サンバレーホテル 2021年05月09日 10:28:09

この度、黒部サンバレーホテルにお選びいただきありがとうございました。

お食事・お風呂などご満足いただけましたようで、大変嬉しいです!ごゆっくりで頂き何よりでございます。

これから大町は立山黒部アルペンルートの観光をはじめ、観光シーズン到来となります。

四季美しいこの地に、ぜひ再びお越しいただけますよう、次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 08:00:09

口コミで満足されたコメントを見ると、私達だけがハズレの日に宿泊したのではないかと思うくらい散々な有様の状態でした。
    私でもすぐに理解出来くらい徹底した人件費の削減がなされた宿です!スタッフの殆どが日本人ではなく日本語もたどたどしく、当然?夕食事時の料理の説明どころか、正しい対応もしてくれません…夕食時、私達のテーブルには通常最後に出てくるご飯とみそ汁が着座と同時に運ばれてきて、お酒も楽しませてくれないのかと思いました。他のテーブルではお肉の鍋焼きの蓋が固形燃料着火と同時に外されていました(それでは火が通らないでしょ!?)また、朝食ではハーフバイキング時に使用する手袋が朝食会場入り口テーブルの目立たない所に置かれており、スタッフの説明も無い為使用されない状態で、皆さん素手でパンを焼いたりコーヒーを入れたりでと、究極に不衛生な状態なので評価不能です。
    このご時世に客を入れて営業するのであれば、それなりに出来ることをしっかりとやらなければ大変な事態を引き起こす事を真摯に考える必要があると思います。

黒部サンバレーホテル 2021年05月06日 21:51:37

大きな期待とともに当館にお越しいただきましたのに、そのお気持ちを裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    大切なご家族の皆さまも危険にさらしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    チェックイン早々お部屋のご移動をお願いしただけでも本来あってはならぬことですが、その上さらにレストランでもホテル本位でのご対応になってしまい返す言葉もございません。

ホテルは快適さのみならず、安心と安全を含めた3本の柱が一体になっていなければならないと思っています。
    今回はそのすべての柱が折れ、お客様からこのように厳しいご指摘を頂戴することとなりました。
    深く、深く反省しております。
    「新型コロナ対策推進宣言」をしている店として、非常に恥ずかしく、情けなく思っております。
    いま一度強い危機感を持ち、お客様に安心してご利用ただける店舗であるべく、徹底した衛生管理に努めてまいります。
    お許しいただけるとは思っておりませんが、ここに改善を固くお約束いたします。

また外国人スタッフが多く、コミュニケーションにおいてもご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお酒やお料理を味わう楽しみを奪うような配膳であったとのことで、日本人スタッフのひとりとして、教育・指導不足を痛感しております。
    目で味わい、香りを楽しみ、素材の食感に舌鼓する、そんなご提供を目指して、皆で成長してまいります。
    ホテル側のお品出しを優先させてしまい、お客様のご様子をうかがうこともせず、本当に申し訳ございませんでした。
    ホスピタリティの気持ちを決して忘れず、おひとりおひとりのお心に寄り添えるスタッフになれますよう研鑽してまいります。

これからお越しいただくお客様に同じご不安やご不快を与えることのないよう、このたびのご投稿を全員が肝に銘じて日々努力してまいります。
    勝手なお願いではございますが、機会がございましたらぜひ再び当館にお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 12:01:42

3月27日に宿泊しました。夕食、朝食共に量がすごく、豪華で驚きました。こんなに豪華で良いの!?と思うほどです。また、幼児にしか付かないはずのジュースももうひとりの子供にサービスして頂きとても助かりました。
    コロナという事もあってか、従業員の方は少ない感じでしたが不便は無かったです。ただ、各エレベーター乗り場にもアルコールを置いてくれると安心度が増す気がします。それと、ホテル側に非はないですが、お風呂に入ると歯ブラシを加えたまま浴室に入ってきた女がいました。当然のように洗い場で歯磨きをした後、口をすすぎ平然とお風呂に入っていました。浴室の貼り紙にはマナーをと書いてあったにも関わらず、それだけがとても不快でした。貼り紙には是非浴室内での歯磨き禁止も追加して頂きたいです。

黒部サンバレーホテル 2021年04月10日 18:00:24

ご家族みなさま、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

お食事、豪華でしたか?
    お子様たちも喜んでくださったでしょうか?
    だとしたら、スタッフ一同とっても嬉しいです!

この春は、コロナの影響もありお客様のご来館も大きく落ち込みました。
    休館せざるをえない日もある中、当館をお選びいただきましたお客様には、心よりお礼申し上げます。
    また、衛生面についてのご指摘もありがとうございました。
    アルコール消毒の増設とマナー喚起は、早速実施いたします。

お客様に安心して、お気持ちよくご利用いただけますよう、より一層努力してまいりますので、これからも当館にお帰りいただけますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 09:37:33

部屋も広く、清潔でした。食事の量はびっくりするくらい。朝ごはんがバイキングでなかったのが残念。コロナ感染予防で仕方ないと思います。また機会があれば伺いたいです。

黒部サンバレーホテル 2021年04月10日 17:36:22

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

今年の春は旅行を自粛されるお客様も多く、例年より少しさみしい春休みです。
    そんな中ですので、当館を選んでお越しくださったお客様には、ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。
    スタッフ皆、はりきってご用意しましたので、お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。
    バイキングスタイルのお料理のご提供は当分は難しいのですが、安心・安全にお過ごしいただける環境をととのえて、お客様をお迎えしてまいります。

次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 18:16:47

家族4人で一泊旅行でした。夕食は量がとても多くて美味しかったので大満足です。
    温泉は、とてもいい泉質で体がよく温まり、3回も入ってしまいました。卓球とビリヤードが無料ででき、子供たちも楽しんでいました。一点だけ、朝食に春巻きやシューマイや豚の角煮といった少々、朝からはきついメニューがでてきたので、残してしまいました。できれば、湯豆腐や卵焼きなどのメニューにしていただけると嬉しかったです。したがって星4としました。

黒部サンバレーホテル 2021年03月31日 16:52:57

このたびは、春休み中のご家族旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

温泉は3度お入りいただいたそうで、旅のお疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
    古くは18世紀に開湯したといわれる名湯葛温泉を源泉としております。

お夕食は、春ならではの山菜をご用意させていただきました。
    お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、ご朝食においては、お客様にとってハードなメニューになってしまい申し訳ございませんでした。
    夕の余韻を打ち消すことのない、おいしくて優しい朝献立を考えてまいります。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

これから大町は立山黒部アルペンルートの開通をはじめ、観光シーズン到来となります。
    四季美しいこの地に、ぜひ再びお越しいただけますよう、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

だいすけ0989さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2021年03月02日 07:07:37

洋室を選びましたが、かなり広く目の前には鹿島川と北アルプスの雄大な絶景が見れたのは良かったです
    部屋や露天風呂からの眺めも良かったです

黒部サンバレーホテル 2021年03月07日 02:53:34

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

三寒四温を繰り返しながら、日ごとに春に近づいている信州です。
    長野県は四方を山に囲まれ、どこにいてもアルプスを眺めることができますが、ここ大町からの景色は、街中よりもずっと山に近く、美しい冠雪を大パノラマでご覧いただけます。

当館は、大浴場が最上階にあり、心地よい冷気を肌に感じながらその景色を見ることができます。
    ほっと一息つきたくなった時には、ぜひ「黒部サンバレーホテル」にお立ち寄りくださいませ。

なんちゃん1981さんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

なんちゃん1981さん [30代/女性] 2020年11月29日 14:14:26

2歳児を連れての旅行で大広間での食事は不安でしたが、スタッフの方々が笑顔で親切に接してくれたのでとても居心地が良く過ごせました。
    大浴場も温度が熱過ぎずちょうど良い湯加減。
    現在コロナの影響で閉まっている施設もありましたが、無料で出来るビリヤードと卓球場は畳敷きの大広間で貸し切り状態で使用することが出来ました。
    全てがちょうど良くとてもリラックスした時間を過ごせました。

黒部サンバレーホテル 2020年12月06日 10:03:23

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
    ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お子様とご一緒に、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、わたくし共も嬉しく思っております。

温泉は、ここ最近は少し熱いというお声を連続でいただいておりましたので、いい湯加減でご利用いただけたとのこと、何よりでございました。
    卓球・ビリヤード場は、館内で安心してお愉しみいただけますよう、日々アルコール消毒や換気に努めております。
    お客様が多いときは、譲り合ってのご利用をお願いしておりますが、空いているときは何時間ご利用いただいても大丈夫ですので、何戦でもご挑戦くださいませ。

一日も早くこの新型コロナ感染症が終息し、元通りの生活、制限なくご旅行や観光ができる日々がかえってまいりますよう願っております。
    その折にはぜひ、ふたたび当館にお越しくださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:24

11月21日から2泊で4人で利用しました。
    宿泊前に何度も電話で問い合わせした時も丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    フロントの方や従業員の方の対応もとても良くまた泊まりたいと思えるホテルでした。
    3連休で賑わってましたが2泊ゆっくり過ごすことができました。食事はバイキングではなく天ぷらなど冷めてたのが少し残念でしたが美味しくいただきました。
    お風呂もすごくすごく大きくはないですが気持ち良く入ることができました。ありがとうございました!

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:19:06

このたびは、2日間に渡るご滞在ありがとうございました。
    スタッフ対応などお褒めいただき恐縮でございます。

現在は、コロナウィルスの感染症防止対策から、お食事はバイキングではなくお席でご提供させていただいております。
    せっかくの天ぷらがさめていたそうで、熱いうちにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
    湯気が立つようなおいしいお食事がお届けできますよう、配膳など工夫してまいります。
    まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善に日々努めてまいりますので、ぜひまた皆さまでお帰りいただけますようお願い申し上げます。
    次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 14:19:42

先日の三連休中に一泊しました。部屋、設備も清潔で、特にお風呂は感染対策も取られており気持ちよく利用できました。食事もボリュームがあり、満足しました。次回はゆっくり連泊できればと思います。支払い方法につき、受付ではスイカ使用可能の表示がありましたが
    使用できませんでした。そうであればそのように表示すべきかと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 16:03:55

このたびは、黒部サンバレーホテルをご利用いただきありがとうございました。
    温泉やお食事にご満足いただけたとのことで、ぜひ次回は長逗留していただけましたら大変嬉しく思います。

チェックイン時の不手際についてですが、結論から申し上げますとスイカのご利用は可能でございました。
    誠に不勉強で恥ずかしく思いますが、これまでスイカでのお支払例がなく、わたくし共スタッフができないと思い込んでいたことが原因でございます。
    現在多くの電子マネーがご精算に利用される中、お客様方もポイント獲得など様々な特典を期待されていることと思います。
    わたくし共の不勉強から、お客様に別のご精算方法をご選択させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    自分たちが掲示している内容について、ちゃんと理解してご案内ができますようスキルアップに努めてまいります。
    本来であれば、チェックアウト時に直接お詫び申し上げるべきところ、ご投稿へのご返信という形になってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
    次回のご滞在ではご満足いただけますよう、経験を積んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:32:03

気になった点ですが、部屋にお茶のセットがありましたがお茶っ葉が入っていませんでした。
    他は大浴場でゆっくりさせて頂いたり、卓球とビリヤードを楽しませてもらいました。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:47:51

ご家族でのご利用ありがとうございました。
    重ねてのご投稿お礼申し上げます。

お部屋でほっこりゆっくりしていただくべきところ、肝心のお茶がセットされていなかったそうで誠に申し訳ございませんでした。
    通常お客様をお部屋にお通しする前に、スタッフによるお部屋チェックをさせていただいております。
    それにもかかわらず見落としてしまい、確認が不十分でありましたことお詫びいたします。
    お客様に笑顔になっていただけますよう、ひとつひとつのセットを大事にしてまいります。
    どうか機会がございましたら、ぜひご再訪いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:27:20

11月22日に利用しました。
    温泉の質も良く、ゆっくりさせて頂きました。
    総じて居心地良く過ごさせて頂きました。
    1点、朝ごはんはパンの用意があるのでしたらごはんを用意頂く前に一言欲しかったです。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:37:35

このたびは、黒部サンバレーホテルにお越しいただきありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたそうで、安堵しております。

ご朝食は、これまで和食膳でご用意させていただいていたのですが、パンをご希望のお客様も多いことから先月よりご用意を始めました。
    お客様のご要望もお伺いせず、申し訳ございませんでした。
    せっかくのご用意ですので、お客様にちゃんとお届けできますよう、お声がけしてまいります。
    お気持ちをお聞かせいただきありがとうございました。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

はるゆなのパパさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

はるゆなのパパさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:31:13

GoToで今回利用しました。
    大変混雑していた様で館内の説明は食堂と風呂の場所のみで設備等については何もありませんでした。
    楽しみにしていた食事も注文の間違い等もあって正直残念でした。
    お風呂は雰囲気も良く静かに入れて良かったです。

黒部サンバレーホテル 2020年11月28日 15:21:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    当日チェックイン手続とお夕食のご注文を担当した梶と申します。

ご到着時のご案内、レストランでのご注文間違い、どちらも大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン手続については、混雑時はフロント周辺の混雑緩和とお疲れのお客様に少しでも早くお部屋にお上がりいただけますよう、インフォメーションのお渡しのみとさせていただいております。
    しかしながら、お部屋からご質問していただきやすいように、内線等のご案内をするべきでございました。どうかお許しくださいませ。

レストラン会場においては、グラスワインの赤とお申しつけいただきましたのに、白でお持ちしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    新しくお持ちしなおすまでの間、ご主人様にもお食事をお待たせしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
    当日フロントから急遽レストランの応援に入り、未熟な上に不慣れであり、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまいました。
    大変反省しております。
    館内でお過ごしいただくすべてのお時間が、お客様にとって快適なものでありますよう、わたくし自身の接客スキルをあげ、今後はこのようなことがございませんよう十分に注意してまいります。
    お許しいただけますならば、ぜひまたご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 10:18:48

口コミを見て宿泊を決めたのですが、当たり外れがあるのか、部屋の広さとベッドの大きさ以外は結構残念な宿でした。
    チェックイン時のちょっとしたトラブルに始まり、夕食時の紙鍋からの発煙、朝食時のおかずがお膳にきちんとセットされておらず、終了間際に忘れていたと出てくるなど、笑うしかない一泊二日でした。
    gotoで満室で、手一杯だったのかもしれませんが、チェックイン時には説明されるはずの館内の案内や館内説明ペーパーも渡されず、まったくもって残念としかいいようがありません。
    食事は使用されている食材はいいのに、うまく活かしきれていない感じがしました。
    トラブルがなければ、普通の宿の評価だったかと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月23日 14:25:13

多くの投稿者様の好意的な口コミを見て選んでくださったお客様のご期待を裏切るご宿泊となり、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時のお名前の取違いから始まり、ご滞在中の数々の不手際を心よりお詫び申し上げます。
    館内案内もない中、大浴場・レストランのご利用には大変苦慮されたことと思います。

ご指摘の通り、GOTOトラベルキャンペーンの効果もあり、この3連休は多くのお客様にお越しいただきました。
    しかしながら、どのような忙しさの中にあっても、このたびのことは決してあってはならぬことだと思っております。

お客様との一期一会のお出会いを大切にできるスタッフでありますよう、大切な旅の思い出を刻んでいただけるホテルでありますよう、スタッフ全員がいま一度初心に帰り、明日からまたお客様をお迎えしてまいります。

大変勝手なお願いではございますが、ふたたび信州にお越しの機会がございましたら、どうか挽回の機会を頂戴いたしたく、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

たきぎょうさんの 黒部サンバレーホテル のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2020年11月20日 14:10:44

2年前に廃止になったトロリーバスが、解体を免れ
    扇沢に帰って来ました。うれしいですね。

そのトロバス記念館のプレオープン式典に出席するため
    宿泊しました。古いホテルの様ですが、手入れがしてあり、
    広い和室も快適でした。夕食は、記念写真を撮りたく、
    冷めるのを承知の上、無理を言って、すべての料理を
    出していただきました。いい眺めでした(笑)。地元の
    食材を使っておられるとの事で、本当においしかったです。
    ご飯は、お代わりし、ビールは2本になってしまいました。
    大食いの私には、適量でした。・・朝食は、好きな魚を
    取りに行き、席の網で焼くもの。面倒くさいなと思いましたが、
    熱々の魚は、美味しかったです。豪華な朝食ですね。

新型コロナの影響で、大変でしょうが、訪ねられる
    お客さんを暖かく迎えてあげてくださいませ。

ただ、初の放水をしていない黒四ダムを見学し、
    夕方、温泉郷に戻ってきたら、飲食店が全て
    しまっており、ひと気も無く、ちょっとがっかりもしました。
    遅い昼ご飯が、コンビニパンになってしまいました。

黒部サンバレーホテル 2020年11月23日 07:11:35

このたびは、数あるホテルの中から、黒部サンバレーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

トロバス記念館のプレオープンは、お客様からお聞きして初めてイベントを知りました。
    地元におりながら、勉強不足で申し訳ございません。
    よいお写真は、多くお収めいただけましたでしょうか?

トロリーバスが永くお客様の心をとらえるように、わたくし共のこの古いホテルも、永く愛していただけますよう、そして何度でもお帰りいただけますよう、メンテナンスをしっかりと行い、おいしいお料理をご用意してお客様をお待ち申し上げたいと思います。

今回、観光後のお食事に苦労されたとのことで、飲食店などのご案内などもしっかりとお伝えできますよう、スタッフの情報力も上げていくべく努力してまいります。

来年のトロバス記念館の本オープン時は、アルペンルート開通と重なり混雑が予想されますが、ぜひ再び当館よりお出かけいただけますことを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 18:17:13

フロントの方の丁寧な気遣いが良かったです
    お風呂、立地条件、アメニティは申し分なしです
    コスパを重視する方にはオススメのホテルです

黒部サンバレーホテル 2020年11月19日 04:09:40

オススメのホテルとのご投稿ありがとうございます。
    立山黒部アルペンルートの玄関口としても、長野・松本方面への中継地点としても、大町温泉郷は静かにお過ごしいただける好立地でございます。
    冬季は大変冷え込みますが、ことさらに熱い温泉が疲れを癒してくれることと思います。
    アメニティは、定番のハブラシ等はもちろんですが、綿棒やコットンなどもご用意しており、大浴場には女性のお客様に人気のPOLAのアロマエッセも備えております。
    これからも少ないお荷物で、お気軽にご利用くださいませ。
    またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:18:01

シャンプーしようと部屋のお風呂を使用したのですが
    排水が悪くて水が流れなかった

洗面室のドアに鍵がなかったが、家族以外の場合はトイレの使用が心配だと思います

黒部サンバレーホテル 2020年11月19日 03:58:38

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
    客室バスルームの排水の件、ご指摘をいただくまで気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。
    早急に対処いたします。

また、トイレのドア鍵につきましては、いますぐに工事をすることは難しいのですが、ご家族でのご宿泊であっても、ご使用中はパーソナルスペースとして安心してご利用いただけますよう検討してまいります。
    どうかお時間をいただきたくお願い申し上げます。

設備上ただちに改善できないこともありますが、できる限りお客様のお声を反映してまいりたいと思っております。
    機会がございましたら、再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 18:40:21

一人旅でお世話になりました。食事がとても美味しく、部屋もきれいでゆったりと過ごせました。
    ただ、お風呂の温度が熱く、ゆっくりと入れなかったので、もう少しぬるめだといいと思います。

黒部サンバレーホテル 2020年11月15日 09:23:03

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

のんびりと旅のお疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
    しかしながら、大浴場ではその温度からゆっくりとお入りいただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。
    温泉の湯温ですが、別のお客様からも少し熱いとのお声を頂戴いたしましたので、設定を少し下げさせていただきました。
    厳寒の冬に向かい、湯冷めをせず、お気持ちよくお入りいただける温度でお迎えできますよう、日々の天候も確認しながら調整してまいります。
    貴重なお声をありがとうございました。