サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 22:29:10

プレミアムルーム利用でしたが、通常のカプセルとは階からして分けられており、部屋も荷物整理をするのに十分な広さ、デスクやロッカーもあり、カプセルホテルというよりは小さめのビジネスホテルという印象でした。この値段でこの広さならお得です。
お風呂も湯船・サウナ・アメニティが充実しており、満足です。麦茶無料も嬉しい。
朝食ビュッフェは普通です。
難点は、プレミアムエリア全体が妙に暑かったこと。貸出品の小型扇風機も風が弱く、風呂上がりの汗がなかなかひきませんでした。

【インターネット予約特別価格】新感覚ホテル プレミアムルーム 【男性専用】

投稿者さん 2018年01月11日 14:53:15

老舗のカプセルホテルだが
ちょこちょこ改装して
全体的に綺麗なサウナ カプセルです
館内の食堂の料金が高すぎす
また
朝食のバイキングの品数がかなり
少なくなった
ホットコーヒーは機械式に変わって
味が落ちた
名駅などに新しいカプセルホテルが
出来ているが
今の所 ここが一番良いと思う

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2018年01月12日 06:43:13

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回もお客様に選んでいただけますように、改善すべきことは改善していく所存です。ご投稿ありがとうございました。

【レギュラーカプセルルーム【男性専用】】

モリーサカイリさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

モリーサカイリさん [50代/男性] 2018年01月03日 15:25:31

イビキがうるさくてねむれなかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2018年01月04日 00:46:04

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。前の書き込みの繰り返しとなりますが、当店は簡易宿所となり、完全な個室とはならないことをご理解いただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 14:22:39

となりの部屋のイビキがうるさくてねむれなかったです、テレビ見るときイヤフォーンしなくてはならないのは、寝ずらいです、雑魚寝よりはいいですけど、話し声が筒抜けでうるさかったです、泊は無いですね、サウナ入りいくならいいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2018年01月04日 00:45:37

この度はウェルビー栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イビキ等の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当店は簡易宿所となり、完全な個室とはならないことをご理解いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月21日 18:12:50

特に1Fフロアが浄化槽?の臭いが凄い!朝も臭くて起きました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月23日 07:04:57

ウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。原因追求し、改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【畳敷き&体圧分散マットレス&羽毛掛布団使用!】健やかカプセルルーム【男性専用】
【健やかカプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年12月15日 21:22:26

飲み放題のコーヒーがいい。部屋もちょうどいい広さ。ロッカーが備え付けで便利。食堂や風呂が近くて最高です。部屋数が少ないせいか、静かに過ごせました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月17日 04:46:41

ウェルビー栄店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご承知のとおりプレミアムルームは部屋数が少ない為、ご予定が決まりましたら早めのご予約をお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 21:20:48

毎年利用しています。中は一人で過ごすには最適です。インターネットをベットで寝ながらTVでできるのが最高です。朝食は人が少し多かったので、チェックアウトに余裕のある方は時間を選んだほうがいいでしょう。あと冷蔵庫があれば言うことなしです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月17日 04:41:51

ウェルビー栄店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。“最適”“最高”という言葉を戴き従業員一同励みとさせていただきます。冷蔵庫につきましては設置スペース等の課題もありますが検討材料とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月15日 21:17:47

プレミアムルームは2回目です。ロッカー、インターネットなどが部屋の中にあり、風呂に行くにも近い場所で、ドリンク飲み放題も大変助かりました。一つ残念なのが、楽しみの朝食でご飯が炊けていなかったこと。その後、炊けたごはんが固かったことが残念でした。マッサージは相変わらず安く、値段の割には非常にいいマッサージでした。チェックアウト時間も遅いので、朝風呂から朝食でも時間に余裕があり、ゆっくり過ごせました。映画などの本数がもっと多いともっといい。なにしろ外に出ずにすべてのものがある感じが好きです。また行きたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月17日 04:37:46

ウェルビー栄店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のご飯につきましては申し訳ございませんでした。状況を確認し改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムルーム【男性専用】】

よっしー03221965さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

よっしー03221965さん [50代/男性] 2017年12月03日 22:10:39

カプセルホテルでしたのであまり期待せずに利用しましたが良い意味で期待を裏切られました。非常に綺麗で設備が充実し、お風呂もアメニティ類が充実していたので快適でした。
朝食付きでしたが今回は利用しませんでしたが次回、利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月17日 04:28:21

この度はウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を戴き従業員一同励みとさせていただきます。次回ご利用の機会がございましたら、是非朝食バイキングもご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

【数量限定】特別価格!レギュラーカプセル上段限定プラン【男性専用】
【レギュラーカプセル上段ルーム【男性専用】】

PeeMinieさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2017年12月02日 09:34:38

名古屋出張の定宿です。いつも快適に利用させていただいています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月03日 05:42:33

いつもウェルビー栄をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にこれからも利用して頂けるよう各サービスにおいて向上に努めてまいります。またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 23:17:52

朝食の白飯の質を上げて欲しい!!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年12月02日 08:46:18

ウェルビー栄をご利用いただき誠にありがとうございます.朝食の白飯につきましては、状況を確認し改善すべきところは改善し美味しいご飯を提供したいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 12:14:08

初めてカプセルホテルを利用した。そこまでサービスに期待はしていなかったが、良い意味で裏切られた。
安さの割にアメニティーや設備が使い放題で、大浴場やカプセルが綺麗だった。近くにコンビニもあるが正直ホテル内で事足りるので行く必要がない。Wi-Fiも面倒な登録作業がなく、パソコンスペースもあるので作業を行うのにうってつけの環境だった。朝食の白米があまり美味しくなかったが、値段とその他のサービスを考えれば許容できる範囲かと。(出来れば直してほしいですが)
スタッフの対応も非常に丁寧で、気分を害することなく宿泊できた。
唯一懸念があるとすれば、カプセル内のタオル掛けの吸盤の粘着が弱くなっていて、タオルを干していたら朝には落ちていた。そこだけ直してほしい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月29日 05:24:13

ウェルビー栄をご利用いただき誠にありがとうございます。初めてのカプセルホテル宿泊に当店を選んでいただいてありがとうございました。
白米につきましては、状況を確認し改善すべきところは改善し美味しいご飯を提供したいと思います。タオル賭けにつきましては吸盤の粘着が弱くなっているものは交換していきます。
ご投稿ありがとうございました。

【学生限定】★学生の皆様を応援します!学割プラン★【男性専用】
【レギュラーカプセル上段ルーム【男性専用】】

アサチャン2さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

アサチャン2さん [60代/男性] 2017年11月28日 06:33:59

11月25日(土)に宿泊しました。18時にチェックインして部屋に入ると隣の客が大いびき。周りを見ると3室空いていたのでフロントに行って部屋を変えられないかと伝えると部屋は変えられないのでヘッドホンで対応して下さいと言われました。 その後21時30分まで外出して部屋に帰るとまた大いびき。 サウナやお風呂をゆっくり楽しんだ後で23時30分頃部屋に戻ると隣のその客は起きているのかいびきはしなくなっていたが今度は部屋の照明を両灯とも全開にしてプレミアムルームは天井が空いているため、自分の部屋まで明るくて自分は普段暗くしないと眠ることが出来ないので大変苦痛でした。(隣のこの部屋だけ朝まで一晩中電気は点いていました。)安眠が出来ず、運が悪かったです。 なぜチェックイン時に部屋の設備に触れてもいないのに部屋交換ができないのでしょうか? 今回3度目の利用で名古屋ではここと決めていたので残念です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月29日 05:15:00

ウェルビー栄をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋交換につきましては、当日は満室となっておりましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、いびきと照明につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。あくまでも簡易宿泊所としてご理解いただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムルーム【男性専用】】

dondokodon105さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

dondokodon105さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:23:21

いつもはウェルビー名駅のプレミアムルームを利用してましたが今回は仕事の関係で初めてウェルビー栄を予約しました。
仕事で利用したのであまりゆっくり出来ませんでしたがお風呂、プレミアムルーム満足です。
遅くにチェックインしたのでレストランが深夜2時でクローズなのが残念でした。
今度はプライベートで堪能したいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月23日 07:06:25

この度はウェルビー栄をご利用いただき誠にありがとうございます。10月よりレストランの営業時間を深夜2時(ラストオーダーは1時30分)までと変更いたしました。急な変更となりお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解をいただきたいと存じます。またのご来店をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムルーム【男性専用】】

pintaoさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

pintaoさん [40代/男性] 2017年11月11日 13:21:14

マッサージ、最高!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月17日 07:27:50

ウェルビー栄をご利用頂き誠にありがとうございます。
マッサージ、最高!との言葉をいただき大変うれしく思います。またのご来店をお待ちしております。

【健やかカプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年11月08日 20:41:52

いつも名古屋へ行った際にウェルビーのプレミアムルームを利用させていただいています
立地・お風呂・ロウリュサウナ・朝食無料とプレミアム特典のビデオ見放題や飲み物セルフサービスなどプレミアムしかないサービスと料金に満足しています

今回、プレミアムルーム入口付近の部屋だったのですが、トイレも近くでドアのバタンという音があり、やっぱり奥の部屋がよかったかなと思いました。

それと改善してほしいのですが、今回一般のカプセルに泊まっている客がプレミアムルームに入り込んできて、酔っ払っているのか「こんなの飲めるのか!」と大声をだし、無料ドリンクコーナーを利用していました。
 プレミアムルームは現在、誰でも入れる扉になっているので、バーコードなどで入り口にかざすとプレミアムルームに入れるシステムにしてほしいと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月10日 08:33:17

ウェルビー栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のありましたプレミアムルームの扉につきましては、改善を行う予定となっております。11月12日~16日に行う改装工事には間に合いませんでしたが、準備を進めておりますのでもうしばらくお時間を頂きたいと存じます。

投稿者さん 2017年11月07日 11:08:56

いつでも風呂・サウナ等が利用できて、いつでも寝られる環境がよかったです。
(※清掃時間等はもちろん不可ですが。)
朝食はもちろんですが、夕食も食堂を利用しました。
風呂あがりのビールのつまみの「いかの塩辛」は美味しかったです。
その他、オーダしたメニューも美味しかったです。
朝食の「さんまの干物」も美味しかったです。(ごはんおかわりしました。)
浴室ではシャンプー等の種類がいくつか選べて、資生堂のシャンプー・コンデショナーをつかいました。
髪質の硬い私にはこういったタイプのシャンプーの方が乾燥後の髪がゴワゴワしなくて済みますのでありがたいです。
(マイシャンプーは今後も不要ですね。)
とにかく、あれも、これもと本当にサービスはよかったと思います。
それと後から気がついたのですが?
ベットについていたイヤーホーンはノイズキャンセラー機能付きで、そちらの方がより静かな環境(体感として)になるように用意されているものなのですか?(室内には耳栓があったので今回はそちらを利用しました。)

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月08日 01:45:43

お客さまの投稿の内容が大変励みになっております。これからもより喜んでいただけるように取り組んでまいりたいと思います。
備え付けのノイズキャンセリングイヤホンにつきましてはお客様の投稿にあるように、より静かな環境になるよう設置しております。お好みに合わせてお使いください。
またのご来店をお待ちしております。

ウェルビー栄

【プレミアムルーム【男性専用】】

制服屋さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2017年11月04日 16:33:21

場所や入り口がちょっとわかりにくいですね。ただ、栄から」近くて便利ですね。
朝食は、ビュッフェスタイルで質量とも満足です。
お掃除も行き届いているし、大浴場の浴槽の種類の豊富さにはびっくりしました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月06日 21:47:18

この度はウェルビー栄をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食、大浴場ともに満足していただき大変うれしく感じます。機会がありましたらまたぜひご利用下さい。またのご来店をお待ちしております。

【レギュラーカプセルルーム【男性専用】】

rob9460さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

rob9460さん [30代/男性] 2017年10月31日 12:29:23

いつも出張の時に利用しています。
サウナは熱く水風呂は冷たいので気に入っています。
プレミアムルームの部屋は上で繋がっているので周りの音は良く聞こえるので熟睡は出来ません。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年11月01日 02:19:53

この度は、ウェルビー栄店のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。プレミアムルームは簡易宿所としての設備上、完全個室とはなっておりません。音が気になるお客様は部屋に用意してありますノイズキャンセルイヤホンを一度お試しいただけたらと存じます。

【プレミアムルーム【男性専用】】

ikeike5460さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 のクチコミ

ikeike5460さん [40代/女性] 2017年10月23日 10:49:08

プレミアムルームは大変綺麗でしたが他の方も言っているように、ドアがアコーディオンカーテンなのと天井が繋がっているのでビジネスホテルとは別物です。ただ部屋ごとにロッカーがあるので貴重品はそこに入れればOKでした。701に泊まったのですがPC用のヘッドホンから音が出ませんでした(使い方が悪かったのかも)。朝食は無料なのでいたって普通です。楽しみにしていたロウリュを体験しましたが、本当に汗がブワッとでてその後の凄く冷たい水風呂が最高でした。漫画や雑誌も結構あり、麻雀ルームもありで近場にあれば頻繁に利用したいと思うぐらいです。あとスタッフの方の接客はとても良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー栄 2017年10月24日 07:35:44

この度はウェルビー栄にご来店頂き誠にありがとうございます。
当店は簡易宿泊施設の為、通常のホテルとは異なり完全な個室とまではできませんが、プレミアムルームは可能な限りでカプセルとは違った広くプライベートな空間を追及した部屋となっております。また、パソコン用のヘッドホンを使う場合、デスクトップに説明を表示しております。それでも音が出ない場合はお手数ですがスタッフに声を掛けていただければ迅速に対応いたします。
今回は至らない点があり、満足に使っていただく事ができず、まだまだだと感じております。
お客様の視点に立ち、より良いサービスを提供できるように努めて参りますので、また機会があればぜひご利用下さい。