湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 19:38:52

夕食は味とボリュームのバランスが良く、デザートも隙が無い。朝の和定食は、日本酒が飲みたくなる程の内容で、ジュース、コーヒー、納豆などがセルフで供され自由度もある。風呂は気持ちの良いアルカリ泉質で、掃除がとても行き届いており、排水周りにさえ念が入れてある。フロント、レストランスタッフ、清掃スタッフどなたも心から接客されており、とても感じが良い。部屋は掃除が行き届いていて、古さを感じさせない。延長コードや爪切りの貸し出しなど、細かいところにも配慮がある。総合的にはスタッフ全体のサービスレベルが高く、お邪魔するたびに、何かがレベルアップされている非常に良い宿だと思う。あまりひとに教えたくない宿です。

【★1日2組限定★です!】【本当にお得ですよ】口コミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

楽天goma1048さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

楽天goma1048さん [50代/男性] 2019年07月16日 18:32:54

温泉が特によかった。

投稿者さん 2019年07月15日 18:19:37

食事が美味しいので温泉とで2重にうれしいです。
宿泊代も安いので度々利用できます。送迎があるので有難い。

★訳ありプラン★【直前割】♪組数限定♪【早い者勝ち】 ~和室8畳とういうだけなんです。~
【和室8畳(禁煙)【夕食:レストラン】】

投稿者さん 2019年07月14日 20:55:58

久しぶりに宿泊にさせて頂きました。ゆっくりお風呂に入り疲れを癒すことができました。特に露天風呂の泉質が滑らかで良かったです。

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

mamauesama1030さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年07月01日 12:04:21

【本当にお得ですよ】のプランで「剣先烏賊の姿作り」のお料理をいただきましたが、【本当にお得!】だと思いました。
ちょうど良いタイミングで温かいお料理が提供され、ボリュームもたっぷりで、どれもとても美味しかったです。
ただ、今回はお野菜が少なかったように感じましたので、お野菜を付け合わせる、デザートを果物にする等されるとバランスが良くなるのでは無いかと感じました。
どうしても干物やご飯のお供に偏りがちな朝食に白和えが付いていたのは嬉しいことでした。
お部屋の浴衣の帯が5角形の星の形に折って二つ並んで添えられていました。
これから七夕の季節(山口は8月ですね。)ですが、季節感が有って、可愛らしくて心が和みました。
とても静かでゆったり過ごせるお宿ですので、「近くでゆっくり」にはピッタリです。
早速夏休みに孫と行く予約をお願いしました。

投稿者さん 2019年06月25日 03:32:31

家族旅行で宿泊しました。

★良かった点

・お風呂
広さはないですが、温度、泉質、湯温、アメニティ、清潔感すべて満足です。
お湯はぬるめでやわらかく、ゆっくりリラックスできました。

・お食事
評判どおり、とても良かったです。
旬のイカのコースで、ボリュームも味も、全員に好評でした。
良い意味で、ありがちないわゆる旅館のお食事でなく、
お料理屋さんで頂く味、ボリュームでした。
運んだり下げたりして下さるタイミングも、
こちらのペースに合わせて下さり、ゆったりできました。
お酒の種類も多く、お手ごろです。
お食事処は、ファミリーでも、少人数でも気兼ねなく過ごせる雰囲気です。

・お部屋の鍵を人数分頂けたこと

・子どもにも、イスの準備、ベビーバスや浴衣の貸し出しと、
快適に過ごせました。離乳食も温めを頼んだら綺麗に盛り付けて下さり
嬉しかったです。

★改善希望点

・お部屋
経年のせいと思いますが、お部屋の匂いが気になりました。
動物臭といいますか、、、一部屋は余りに強かったので、
変えていただきました。対応は早かったです。

・お土産
品ぞろえにあと一歩ひねりがあると、付加価値があるかなと
思いました。

お食事とお風呂、コストパフォーマンスで、
充分またリピートしたいと思えるお宿です。
スタッフの方も、みなさんにこやかでした。ありがとうございました。

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

mamauesama1030さん [60代/女性] 2019年06月21日 14:45:51

3月から5月に3度泊まる機会が有った為、前回までには無かったお料理プランにしました。
「近くでゆっくり」をコンセプトに、特に何をする訳でもなく近くの市から温泉とお料理を楽しみに行くには、季節感のあるいくつかのお料理プランが用意されているのは嬉しいと思います。
夜は静かで、宿泊者だけで温泉もゆったりと楽しむことができるお宿です。
また機会を見つけて行きたいと思います。

迷ったらコレ!♪人気プラン♪【4月~6月限定】★イセエビ★あわび★ウニ★ 三大人気の海の幸が饗宴
【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

gen_0101さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

gen_0101さん [40代/男性] 2019年06月06日 10:43:25

家族旅行で利用させていただきました。ロビー、お部屋、お風呂、どれをとってもみんなきれいで、とても快適に宿泊できました。
食事も食べきれないくらい様々な種類の料理が出てきて、どれもとてもおいしくて、おなかいっぱい食べられました。
子供用の食事もとても立派で、子供たちも大喜び。家族全員大満足でした。
自分の住んでいるところから、少し遠いのが大変ですが、ぜひ、また利用させていただきた位と思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 12:14:20

宿は新しくはありませんが綺麗に掃除されていました。
食事が食べきれないくらい出てきて美味しかったです。
お風呂はちょうど良い湯加減で広くていいお湯でした。
冷水器も用意されており助かりました。
タオルがもう1枚余分に用意されていたら更によかったです。
この度はお世話様になりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月30日 07:54:21

誠にありがとうございました。
当館も建物自体は古くはなってきておりますが、
その都度、内外装修繕を重ねており
なるべくお客様に不自由のない
環境造りに励んでおります。
そして、タオルについてですが、
前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、
是非当館のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:40:18

お風呂最高でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月30日 07:42:12

この度は、当館のご利用
誠にありがとうございました。
私どもの温泉は、自家源泉で
お客様にも好評を頂いております。
自然の恵みに感謝し、
これからもゆったりとした環境を
提供できるよう努めて参ります。
また是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 00:59:29

GWに利用させていただきました。前日は門司に一泊しており、そこからの出発でしたがトラブルがあり到着が予定より遅くなりました。にも関わらず、きちんと対応頂き、家族でゆったりとした時間を過ごす事ができ、とても良かったです。部屋に忘れ物をしてしまい、連絡しましたら次の日には到着しました。ありがとうございました。色々あった旅行でしたが、露天風呂も良く、お料理もお腹一杯で食べきれないくらい、とても美味しく頂きました。また山口に行く時にはお世話になりたいな、と思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月13日 08:00:02

この度は、あさくらに宿泊を頂きまして
ゴールデンウイーク中トラブルで
お疲れだったと思います。
その疲れを少しでも軽減することが
できましたことは、
ホテルとしましては、安堵するところで
ございます。
また山口にお越しの際は、
是非当館の宿泊お待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

ぺっぺっぺっぺともっぺさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ぺっぺっぺっぺともっぺさん [40代/女性] 2019年05月06日 20:35:57

旅が好きで今までたくさんの旅館やホテルに宿泊させてもらいましたが、私の中で1,2を争うぐらいの素晴らしい宿でした。露天風呂、十分楽しませてもらいましたし、お食事では山口の旬の味を堪能できました。質量共に十分で、もっともっとお腹をすかせていけば良かったと家族で後悔しました。また、スタッフの方たちも感じよく、ゴールデンウイークの真っ最中で忙しくて疲れているでしょうに、そんな顔は微塵も見せず、終始にこやかで落ち着いた物腰でした。特に売店の若い女性の方の爽やかな声かけが心に残りました。湯田に来たら、また是非、お世話になりたいのでよろしくお願いします。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月09日 08:04:14

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また格別なお褒めの言葉を頂きまして
少し恐縮しております。
またゴールデンウイークの旅行、お客様皆様
お疲れになったのではと思います。
その疲れを少しでも
私たちのおもてなしで癒して頂けたこと
嬉しく思います。
そして売店の女性従業員についてのお言葉を
伝えましたら大変喜んでおりました。
スタッフに成り代わりましてお礼申し上げます。
また是非山口にお越しの際は、
あさくらのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 16:36:39

あまり良くない口コミをいくつか見たので期待せずに行きましたが、いい意味で裏切られたました。
スタッフの方も愛想が良く、食事も充分な量があり、夕食は美味しかったです。朝はちょっといい朝定食といった感じでしたが、コーヒーやジュースもセルフサービスで飲めれて満足です。
お風呂は露天風呂もあって楽しめました。
施設自体はそんなに新しくないですが、ちゃんと掃除もされているようであまり古さは気になりませんでした。
コスパはいい宿だと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月08日 07:47:36

誠にありがとうございました。
またご期待に添えれて安堵しました。
建物も設備も28年の月日が経ってはおりますが、
絨毯の張替え、冷暖房の設備の充実、
全室禁煙による喫煙室の設置、
授乳室の設置等で少しづつ様変わりして
進化しております。
ハード面だけでなく、サービス面についても
お客様に寄り添っていけるように
日々努力して参ります。
また是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 23:16:06

前日に泊まったホテルと比べてしまうので、金額に対しての評価として辛くなってるかもしれません。
まず入ってすぐフロントが見えなかったので結婚式場と間違ったかと思いました。
お料理は、お味噌汁や煮物がぬるかったのが残念でした。
ゴールデンウイーク中に宿泊できただけでも有難いことです。お世話になりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年06月08日 07:37:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またお客様に残念な思いもさせてしまい
申し訳ございませんでした。
フロントの位置については、
地震に耐えることできる支柱が
あるため、移動は不可能ですが、
声かけ等の実施を取り組んで参ります。
料理についても調理場に改善策を取らせました。
色々と貴重なご意見を頂き
これからもサービス向上に努めて
参ります。
また是非お近くにお越しの際は
どうぞご宿泊お持ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 07:45:01

料理が期待以上で、どの料理を食べてもとても美味しく、大満足でした。プラン名どおり、河豚を十分堪能できました。
温泉の泉質は身体に優しい感じで、入りやすかったです。
フロントも食事の係の人もとても親切に対応して頂き、好印象でした。
部屋が少し狭かったのと、設備・アメニティの点で他の宿泊施設と比べると値段的に少し残念に思うところもありましたが、料理の美味しさ、温泉、従業員の方の親切なサービスなど良かった点も多くあり、全体としては満足しています。
同行した母も、料理の美味しさ、従業員の方の親切な対応、温泉が良かったと言っていて、満足した様子でした。
おかげさまで親孝行ができたのではないかと思います。
有り難うございました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月28日 07:33:29

誠にありがとうございました。
お母様への親孝行に少しでも尽力できました事
嬉しく思います。
設備、アメニティにつきましては、
少しづつではありますが、
お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに
これからも帆を進めて参ります。
また是非お近くにお越しの際は
ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 15:49:17

スタッフの方々の対応、お気遣いが大変素晴らしいお宿でした。
夕食は品数が多く、優しいお味で美味しくいただきました。
二日間御世話になりました。
後、部屋の名前が山口の偉人になっていたのが面白いです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月13日 10:04:45

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
山口県偉人の方々に恥をかかさないような
おもてなしの心をもって
皆様をお迎えしたいと存じます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(禁煙)【夕食:レストラン】】

ぐみ~るさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ぐみ~るさん [50代/女性] 2019年04月14日 17:36:32

チェックイン時のフロントの方の大変丁寧な接客に感心いたしました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月13日 09:13:22

誠にありがとうございました。
また接客に対するお褒めのお言葉に
感無量でございます。
これからも愛されるホテルであり続けれるよう
頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

良いね!良い値!【そこまでやってもえんかい値ぇ~】【直前割引】☆お財布レスキュープラン☆

投稿者さん 2019年04月10日 00:47:56

今回夫婦でお世話になりました。こちらは、私が今までに経験のないほど、細部にわたるまで心遣いの行き届いたお宿でした。館内隅々まで清潔感があり、お庭も綺麗に手入れされており、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。また是非利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月04日 07:04:58

この度は、数あるホテルの中から
当館のご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けるような
サービスをこれからも続けていけるように
精進して参ります。
また是非ご宿泊お待ち申し上げます。

【和室・(禁煙)【夕食:レストラン】】

dehachanさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

dehachanさん [60代/男性] 2019年04月08日 13:34:28

温泉街から少し離れているため静かで、目の前にファミリーマートがあるため便利でした。
ゆっくり寛ぐことができました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年05月04日 06:58:28

誠にありがとうございました。
コンビニがすぐ横にあるので、
すごく便利になりました。
少しずつ周りの景色は変わっていますが、
ゆっくり寛いでいただきたいという思いは
変わりませんので、また是非ご宿泊
お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 21:33:22

とても良い部屋に泊まらせていただきました。贅沢な気分が味わえてとても良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2019年04月16日 09:12:19

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけて
うれしく思います。
またお近くにお越しの際は、
是非当館のご宿泊お待ちしております。