湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

本当の仲間達の1人さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年06月07日 15:30:53

今月も自分時間を過ごすために利用しました。当日は雨で湯田の街まででるのがちょっと気がひけましたが。それなりに距離はあるので。ほとんどの方は1泊2食つきかと。ケンサキイカプランが気になっております。

2022年06月
    格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 【1泊朝食付き】
    【ダブル 洋室(禁煙)】

vanillachoco07さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

vanillachoco07さん [20代/女性] 2022年06月06日 12:19:53

GW中に1泊、夫婦でカップルプランを利用しました。
    遅めに予約したせいか思ってたより部屋が少し狭かったですが寝るには申し分なかったです。
    鯛しゃぶと鹿野豚がとても美味しかったです。
    大浴場も広くて気持ちよかったのですが備え付けが馬油しか無かったのでそれ以外が良ければ個人で持っていくことをオススメします。
    今度は広い部屋で泊まろうと思います。

【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【4月】
    【ダブル 洋室(禁煙)】

PIYO-Hさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

PIYO-Hさん [50代/女性] 2022年06月02日 22:18:43

温泉がよく、清潔です。
    お部屋も広く清潔なので、ゆっくりできます。
    また、リピートしたいです。

【先着2組】11810円(いいやど)セール開催!これを見つけたあなたはラッキー!夕食&朝食&温泉満喫
    【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月02日 11:07:56

県民割(近県から)を活用して、実家の片付けを兼ねて宿泊しました。

他地域のKKRに宿泊したことはあるのですが、建物が立派で驚きました。

立地は湯田温泉駅からはかなり離れています(専用バスがあるかは不明です)が、車でしたので、問題はありませんでした。

部屋は和室でした。広くて快適に過ごしました。ただ布団を宿泊者自ら敷かないといけないのはコロナ禍であっても初めてでした。正直、風呂上がりに面倒でした。

夕食、朝食も品数も多く大満足でした。食事処の担当の方はどなたもテキパキとされていて、素晴らしい。

また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 19:22:08

全てに驚く事はありませんでしたが孫の誕生日に画用紙と色鉛筆を頂いた事には孫もとても喜び有り難かったです。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

クレマチス2869さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年05月20日 19:24:50

初めての宿泊で、期待していたが、可もなく不可もなくの評価。部屋は普通、布団は自分でひく、コロナとはいえ
    初めてである。他の旅館ではないことだ。料理も、普通で特に感動する逸品もなかった。温泉は、口コミが良かったので、かなり期待したが、泉質、広さ、普通であった。料金からしたら、企業努力が、必要に思われる。

NEW【楽天ブロンズアワード&日本の宿アワード2020 W受賞記念】5大特典付! 宿泊料金5%割引♪

投稿者さん 2022年05月18日 18:54:07

2回目の宿泊です。
    温泉も気持ち良く、露天風呂の温度もちょうど良く、ついつい長居しました。
    食事も最高です、特に朝食がお気に入りです。
    ただ、コロナ禍の為、布団敷きが自分達になります。敷いてもらえたら楽なのになあ~と思いつつ。
    前回もでしたが、帰りの清掃の方の挨拶が素敵です。本当に気持ちいいです。泊まって良かった!と思います。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

GOU244さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

GOU244さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:52:44

車で向かうのであれば、駐車場が平地であり、道路近くで立地がよいです。やわらかい泉質で、湯田で気に入っている宿です。

【ダブル 洋室(禁煙)】

とんきち801さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2022年05月06日 10:37:32

料金の割に部屋が狭い。料理も通り一辺倒な感じで地域の特産の物が何ひとつない、ハムカツを置くくらいならかまぼこの切れ端でも置くでしょ普通。何の肉はわからない鍋をするくらうなら阿知須牛のステーキの切れ端の方がもっといい。山口名物と謳ってるなら瓦そばのもどきの小さ目の物でも置くといい。湯田温泉だから相場はこの値段ですというのはおかしい。とにかくご飯も部屋も値段不相応でした。お風呂は普通です。車の人は関係ないが歩きの人には駅から遠いです。

【 ♪あさくら四季旬彩会席♪ 1泊2食付】二人で仲良く ★カップルプラン【5月】
    【ダブル 洋室(禁煙)】

けんさん5731さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

けんさん5731さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:38:02

5月3日に宿泊しました。宿の大きさは想像していたよりも大きく、メンテナンスもしっかりとされている印象でした。大浴場は入場人数の規制ルールがありましたが、規制が入るほどの混雑はありませんでした。夕食は部屋食で、小さな子ども達がはしゃいでも安心できましたし、料理もとても美味しかったです。大変お世話になりました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年06月12日 09:48:53

この度は、西ノ京山口あさくらに
    ご宿泊いただきありがとうございました。

また、入浴の人数制限のご協力をくださり
    もうしばらく感染状況もふまえて
    このまま続けさせていただこうかと思っております。

夕食については、
    なるべく間隔を空けて
    感染予防に取り組んでいるところです。
    それにより、
    当日お部屋をお願いすることもあり、
    ご迷惑をお掛けすることも。
    ですが、この度は大変喜ばれているようで
    安心いたしました。

また、ご家族合わせの上
    是非、お越し下さるのを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 薩長土肥が集結! やまぐち維新プレミアム ~長州/山口・湯田温泉の宴~
    【和室・禁煙【夕食:部屋食】(完全個室)】

投稿者さん 2022年05月05日 13:01:14

リピートで泊まりました。甥っ子がここのホテルを気に入っていて、どこに行きたい?と聞くとあさくら!と言うくらい。食事も素晴らしい!夕食も美味しかったけど、朝食が1人ずつ釜炊かれたゴハンでした。炊きたてのゴハンを朝から頂く。食事の時間に合わせて、ちょうど炊きたてで食べれるようにされてる配慮。素晴らしい!少し前に他の施設に泊まって、ここがとても良かったのを再認識しました。もう浮気はしません。湯田温泉なら、ここです!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年06月12日 09:30:08

いつもご愛顧くださり
    誠に感謝しか申し上げられません。

他の料理プランを
    少なくする傾向の中
    当館は何とか色々なバリエーションを
    取り揃えて提供できていると
    思っております。

これからも四季彩豊かに
    ボリューム感あふれる
    朝食を提供できるように
    努力してまいりますので、
    また、是非お越し下さるのを
    心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~あさくら四季旬彩会席プラン~【3月】
    【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

Z煌さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

Z煌さん [50代/男性] 2022年05月05日 07:31:59

非常に満足でしたが、値段が高いのが残念です。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年06月12日 08:36:36

この度は、あさくらにご宿泊くださいまして

料金につきましては、
    昨今、色々と物の高騰がされています。
    当館としましても
    色々と努力をして参りましたが、
    苦渋の選択で上げざることになりました。

こちらにつきましては、
    ご理解とご協力を
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【4月】

投稿者さん 2022年04月26日 17:11:51

あさくらさんは20年ぶりに来訪、建物が改築等によりずいぶんきれいになったような気がします。吹き抜けにシャンデリヤがあり、部屋の中もとてもきれいになっております。でも一番気に入ったのは温泉の湯質、壺湯に入ったら「白い浮遊物は湯の花です。ごゆっくりお楽しみください」と書いてあり、ブーンと硫黄のにおいがしました。自家源泉と書いてありましたので独自に温泉を掘削されたせいか特に温泉の質がよいのかもしれません。4回も風呂に入り、また来たいと思いました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月11日 06:55:32

この度は、20年ぶりのお越し
    本当にありがとうございました。

建て替わって30年を迎えましたが、
    少しずつ補修を行いながら
    どうにか綺麗に保っております。

また、多くのお客様に
    大変愛して頂いております温泉も
    昔と変わらず自家源泉で
    行っております。

また、是非温泉とご宿泊に
    是非おいで下さるのを

【和室・禁煙【夕食:部屋食】(完全個室)】

えっちゃん378さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

えっちゃん378さん [60代/女性] 2022年04月16日 16:53:46

山口フラワーランドに行って、瑠璃光寺に行きました。ホテルも近くて、お風呂が気持ち良かったです。
    朝食も豪華でおいしかったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月11日 06:43:06

誠にありがとうございました。

4月は、花が咲き誇る良い季節ですね。

フラワーランドも数多くの花が咲いて
    綺麗だったのではないでしょうか
    また、瑠璃光寺の近くにある
    一の坂川も桜が有名です。

夏となれば
    角島大橋などおすすめの場所が
    ありますので、
    また、山口県に観光いかがでしょうか。

その際には、
    あさくらのご宿泊を心よりお待ちしております。

二人で仲良く ☆ カップルプラン☆【1泊朝食付】
    【ダブル 洋室(禁煙)】

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2022年04月06日 15:28:35

自分時間を楽しむために利用。いい時間を過ごせました。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月11日 06:35:53

誠にありがとうございました。

また、是非自分時間で使用される時は、
    当館のご宿泊を

【ダブル 洋室(禁煙)】

なっちゃんパパ0926さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2022年04月04日 11:12:28

ふく料理はプリプリで肉厚。食事はどれも美しく凝った内容で、量質ともに素晴らしかったです。お風呂も御肌がツルツルになるような泉質。アメニティも充実した内容で良かったです。ただベッドのツインの部屋は狭く、洗面台は台を置いての昇降で、指をドアで挟みそうになり危なかったです。朝食後のコーヒーはお持ち帰りができ、ゆっくり出来て良かったです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月01日 13:01:01

また、ツインのお部屋の
    広さについては、
    申し訳ございません。
    近々に改装することはできませんが、
    ドアについては、検討させていただき
    対策を取らさせていただきます。

それと山口県といえば
    河豚と言われるほど
    有名ですね。
    当館でも県内外問わず
    河豚は、人気プランの上位に
    入るくらいです。
    また、次回お越しの際は、
    和室もございますので、
    河豚をお召し上がりに
    是非ご宿泊をお待ちしております

☆安定の★売れ筋★人気プラン☆【ふく料理4品】が満喫できる♪「ふくフク三昧会席」プラン
    【ツイン 洋室(禁煙)【夕食:お食事処】】

投稿者さん 2022年04月02日 18:57:41

コロナ禍ということで布団は自分で敷いてくださいと言われビックリ。
    シーツカバーがズレ最悪だった。また、寝ている時に部屋の電話が3回も鳴り起こされた。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年05月01日 12:41:32

誠にありがとうございました。

また、布団敷きについては、
    コロナ感染予防の観点からの対策で
    実施しております。
    お客様には、大変ご不便をお掛けして
    申し訳ございませんが、
    ご理解とご協力をお願いするしか
    できませんので、
    よろしくお願いいたします。
    また、電話については、
    全従業員の聞き取りをしておりますが、
    現在該当者不明です。
    しかしながら、
    電話の取り扱い方法など
    見直しをしなければならないと
    思っております。
    貴重なご意見を賜りましたので、
    参考とさせていただきまして
    お客様により良い環境を
    目指して対策を講じて参る所存でございます。

「ワクチン接種応援プラン!夕食時のワンドリンクサービス特典付き!!」あさくら四季旬彩プラン【3月】

投稿者さん 2022年03月26日 07:13:51

湯田温泉は色々行きましたが、ここのお湯はトロトロで最高に良かったです。
    ゴルフ2連チャンでしたが温泉の効能なのかあまり疲れが残りませんでした。
    お食事も適量でとても美味しかったです。
    またぜひ行きたいです。

【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】~あさくら四季旬彩会席プラン~【3月】

投稿者さん 2022年03月16日 21:21:16

娘と宿泊しました。温泉街へは徒歩圏内です。宿泊料金以上の食事で大満足です。追加の瓦そばも
    最高です。食事の際のスタッフの方、受付の方が素晴らしい!また利用します!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年04月21日 12:19:33

この度は、当館にご宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございました。

お二人の楽しい旅行の思い出に
    お手伝いできました事
    嬉しく思います。

スタッフは、これからもサービス向上に
    更に高め
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 15:01:46

食事が大変おいしく、お湯も良かったです。スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。また近いうちに泊まりに行きたいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2022年04月14日 17:01:46

誠にありがとうございました。

これからも安心安全は素より
    より良い環境にお過ごしいただけれるように
    これからも励んで参ります。

また、お近くにお越しの際は
    是非ご宿泊の程
    どうぞ宜しくお願い致します。