湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 23:57:52

コロナ対策も丁寧なほどしっかりして頂き安心しました。ちょうど晴れたので、無料でレンタサイクルも借りれたので少し山口市内を散策できました。派手さはないですが、お風呂もしっかりしており、またぜひ泊まりたい宿です!

投稿者さん 2020年07月06日 19:30:22

リピーターです。
コロナ対策で大浴場や食事場所に制限があり、再開を喜んだものの少し残念でした。
コロナが収束することを願います。

食事は、いつも美味しいです、

momo7049さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

momo7049さん [60代/女性] 2020年07月06日 09:52:34

家族で7月4日~5日宿泊しました。お部屋からの眺めも良く静かな所でゆっくりできました。お風呂や夕食も人数を制限していたようでコロナ対策もキッチリされていましたので、ゆっくりと楽しめました。夕食のイカ尽くしも朝食もとても美味しく量も食べきれない程ありました。お風呂も広くお湯が柔らかで大満足の宿で、また宿泊したいと思います。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

AGGOLF7さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2020年07月04日 09:20:50

さすがにコストパフォーマンスは最高です。食事も大満足ふぐ刺しから始まり各施設のご当地料理が食べられてよかったです。また、コロナ対策もいたるところで気を使われていて安心でした。

投稿者さん 2020年06月28日 08:13:01

本当は3月に山口県旅行を計画しておりましたが、コロナ影響で中止になり、6月中旬にやっと県外移動も解除され友人4人での宿泊でした。
部屋は和室で落ち着いた綺麗な部屋でした。
食事はイカが新鮮でお刺身を美味しく頂きました。イカはお刺身を食べ終わると味変で、フライにしてくれます。
ボリュームもあり見た目も華やかでとても満足でした。
スタッフのサービスも良く、良いお宿でした。

投稿者さん 2020年06月27日 21:33:24

食事は美味しかったです。感染対策してお風呂は10人までとなっていましたが洗い場の使える場所を縮小していたため順番待ちのようになってしまいました。それならば入れる人数も減らしたほうがいいのかなと思いました。

投稿者さん 2020年06月25日 13:06:54

食事は、食べきれないほどです。完食しましたが…。烏賊のお刺身それと天ぷらも最高でした。ほろ酔いで部屋に帰って布団を自分で用意しないといけないのは、辛かったです。食事前に準備しとくべきでした。
朝食も品数多くとても満足しました。
また、利用したいと思います。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

mamauesama1030さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

mamauesama1030さん [60代/女性] 2020年06月25日 12:15:10

お湯良し、味良し、お部屋良し、スタッフ良しの静かで本当にゆっくり寛げるお宿ですので、営業再開を心待ちにしていました。
浴場、食事処、フロントなど、今までには無かった新型コロナ感染予防の対策がとられていましたが、県を跨いだ移動が緩和され、スタッフの皆さんが一番リスクにさらされておられるので、皆さんお元気でまた私達を迎えて下さることを切に願いました。
お料理は、6月から始まった「剣先烏賊の宴」でした。
美味しくて昨夏3度いただいたお料理で、烏賊のゲソはボリュームが多くなる天ぷらではなく、さっぱりいただける塩焼きにしていただきました。
そんな我儘にも対応していただけるのが有難いと思います。
朝食は、半分バイキング形式だったのが、新型コロナ対策で全部配膳されており、食卓で釜炊きされるご飯も二人で1釜から各自1釜にしてありました。
1品は少しずつでも全部を食べるのは難しかったので、食品ロスを防ぐためにも次回はご飯など事前に減らしていただくようにしようと反省しました。

投稿者さん 2020年06月23日 18:05:42

今回宿泊した部屋は普通のビジネスホテルのようでしたが、料理や温泉については値段以上のものであると感じ、満足しました。

本当の仲間達の1人さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2020年06月22日 15:23:21

自主父の日企画単独泊で利用。定宿です。密にならないよう朝食が2Fになってました。また利用します。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年07月03日 13:23:39

この度も当館にご宿泊くださり、
誠に感謝申し上げます。
長きに渡り、コロナウイルス感染防止の為の
休業をしておりましたが、
6月12日から開館となりました。
お客様皆様に安心して過ごせていただけるように
感染予防に手を抜くことなく
全力で取り組んで参ります。
また、ぜひご宿泊お待ちしております。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月17日 17:25:05

料理はどれも大変美味しかったです。
また、山口の地酒が豊富にあり、ついつい飲み過ぎてしまいました。
次回行く機会があれば利用したいです。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年06月09日 15:27:51

この度は、あさくらにご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
4月中旬から休業をしておりましたが、
いよいよ6月12日15時から
営業再開となりました。
来年30周年に向けて
コロナウイルスに負けず
全力で皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 17:23:19

全てにおいて良かったです。
特に桜鯛の釜めしは絶品でした。
また利用したいです。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年06月09日 15:05:11

4月中旬からコロナウイルス感染拡大予防と
館内工事で長きにわたり休業をしておりましたが
いよいよ6月12日15時から開業となりました。
休業中は、お客様皆様の多大なご理解とご協力に
感謝申し上げます。
これからもコロナウイルス感染予防に全力を努め
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 17:21:58

4月10日に宿泊させていただきました。
公共の温泉宿に泊まるのは初めてなので、少々不安でしたが、
温泉、食事、サービス、コスパ全てにおいて大満足の内容でした。
特に、夕食の桜鯛のコースはどの料理も大変美味しかったです。
また行く機会があれば宿泊したいと思います。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年05月09日 10:06:08

この度は、当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。

確かに公共の宿とか保養所という名称が
ついていると古いイメージがありますね。
そのイメージでお越しになられる
お客様が多く到着されたときに驚かれます。
私どももそのイメージを
払拭できるように努力しているところです。

6月12日まで全館工事中で
休館をしておりますが、
従業員一同もお客様に全力でのおもてなし準備中です。
もうしばらくお待ちいただきまして
開館いたしましたら
是非ご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月12日 14:02:19

4月5日に宿泊しました。春の会席料理がとても美味しかったです。温泉も良くて、まったりできました。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年05月09日 09:34:48

四季の会席は、毎月旬な食材を使用し
メニューを作成しております。
また、ぶちうまいっちゃプランも
3カ月に一度、メニューが変わりますので、
もしよろしければ、次回の参考に如何でしょうか

6月12日まで当館は全館工事の為、
休館中ですが、
開館しましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

【♪直前割♪】このプランを見つけたあなたはラッキー!≪1泊2食付≫夕食&朝食&温泉満喫で超お得プラン
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

グリコロンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

グリコロンさん [40代/女性] 2020年04月09日 01:54:14

当初予定していた旅程の関係で、宿泊地は湯田温泉と決めて宿を探していました。その中で目についたのがこちらのお宿でした。
結局は目的のSLやまぐちがコロナの影響で運行中止、旅程も変更せざるを得なくなったのですが、宿泊予約だけはそのまま入れさせて頂きました。
場所は分かりやすいのですが目立つ看板がない為、突然現れた印象。え、こんなとこに?と言うのが正直な感想です。
部屋は最上階でも3階で、窓からはマンションや民家が見えます。
秋吉台の自然の中をドライブしてきた後だったので、あまりに日常的な眺めにちょっとがっかりしました。
しかしそんな気持ちも温泉の後には半減、夕飯の頃にはすっかり気にならなくなっていました。
そのくらい、お湯も食事も接客も大変満足のいくものでした。
あと、地酒の飲み比べも酒好きにはたまりません!
後になって思ったのですが、部屋にあった近隣の散策コースのマップを参考に、足湯巡りをするのも良かったかもしれません。
またいつかSLやまぐち乗車のリベンジで山口に来ることがあれば、こちらのお宿を利用させて頂きたいと思います。
良い時間をありがとうございました。

2020年04月
湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月27日 13:44:11

この度は、湯田温泉の数あるホテルより
当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
現在、山口県の観光地については、
すべて休業をしている状況で、
湯田温泉街もほとんど休店しております。
1日でも早く収束をして
普段の賑わいが戻ることを願っております。
6月12日まで、感染予防のため
休館しておりますが、
開館しましたら、是非SL山口の乗車と
当館のご宿泊をお待ちしております。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】

投稿者さん 2020年04月01日 22:29:41

桜鯛の宴プランを頼みました。一人なのに「桜鯛姿造り」がついていて感激。その他にも「桜鯛ちり蒸し」「桜鯛の釜飯」など、桜鯛づくしのラインナップだけでも凄いのに、国産牛のステーキまで付いてました。朝食は和膳でしたが、生卵、温泉卵、納豆などはセルフでいただけるようになってました。ごはんは朝食の予約時間に合わせて一人前の釜炊きを準備してくれるので、アツアツの炊き立てご飯をいただけます。また館内や部屋はキレイに保たれており、温泉も露天風呂があって、とてもリラックスできました。こんな豪華なひと時をとってもお得な価格で利用できて、何もかも最高でした。今度は友人や家族と利用したいです。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月27日 13:21:57

この度は、あさくらをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、桜鯛プランについて
詳しく紹介と感想までいただいて
本当にご満足の様子にうれしく思います。
これからもリラックス空間の提供と
ご満足いただける料理で
皆様のお越しをお待ちしております。

mamauesama1030さん [60代/女性] 2020年03月31日 22:11:30

春休みでしたので、子どもの声が館内に響いてとても活気がありました。
今回のクチコミプランは前回と同じ「桜鯛の宴」、朝食は前回とは少し変化を付けて下さっていました。
私達も息子や孫達と5人一緒だったのですが、楽天トラベルでは4名一室までしか予約できなかった為、幼児は食事のみで予約して、電話で幼児のお布団を追加していただきました。
小学4年の孫にはAの子供御膳、4歳児にはCのプレートをお願いしました。
どちらもボリュームがあって、一生懸命食べたのですが全部食べるのは難しいようでした。
Aの子供御膳には、メインプレートにお肉、から揚げ、ポテトがある上に別皿の天ぷらも付いていましたが、他にお刺身や小鉢もついているので、揚げ物は「から揚げ・ポテト」か「天ぷら」かどちらか1つで良いのではないかと思いました。
幼児の朝食のホットケーキは、カフェのホットケーキのように生クリームや果物がついて美味しそうでしたが、もう1皿も有った為、やはり幼児にはボリュームがあって大半を残してしまうようになり、申し訳ないと感じました。
夕食時にも、エードではなく100%果汁のジュースがあると嬉しいと思います。
一斉休校の窮屈な生活でしたので、息子も孫達も楽しい一夜が過ごせたようで、次にまた来ることができるのを楽しみにしています。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月27日 09:22:44

この度は、春休みのお子様との
ご宿泊を頂き、
また日ごろからの多大なるご愛顧頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お子様のお料理について
色々とご提案を頂きまして
早速過去の事案等を参考にさせて頂き、
調理場と調整いたします。
コロナウイルスでの自粛要請で、
心病みそうですけど、
皆様ウイルスに打ち勝って
収束した時に元気にまた会いましょう。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

かな7873さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

かな7873さん [20代/女性] 2020年03月30日 18:45:01

この時期なので空きがあったのか、料金そのままで広い和室にグレードアップしていただきました!
食事と温泉がとてもよく、桜鯛の会席はボリューム満点で大満足です!小学生の娘の会席料理もどれもおいしいと喜んでいました!
温泉も綺麗で気持ち良かったです。フロント、レストランの方もみなさんとても感じがよく、また泊まりたいと思いました(^ ^)ありがとうございました!

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月15日 14:48:35

お子様にも喜んで頂き、
本当に良かったです。
3月は、鯛の会席をご準備させて頂きましたが、
また6月からメニューを変えて
皆様をお迎えをと考えております。
その時に是非、おいでくださいますのを
心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

megumilk7913さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

megumilk7913さん [40代/女性] 2020年03月28日 17:19:25

以前家族旅行で宿泊したことがありました。
とても素敵でしたので、今回は友達家族と共に、子供の卒業旅行を兼ねて宿泊しました。
鯛のお料理のプランでしたが、本当に美味しく、ボリュームもあり、とてよかったです。
露天風呂もあり、温泉もよかったです。
朝食も美味しく、釜で炊くご飯がよかったです。
卒業した子供へのお心遣い、本当にありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月15日 14:38:24

この度は、お子様のご卒業
まずもっておめでとうございました。
また、そのようなお祝いの席にご家族での
ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
従業員も幸せのひと時に気持ちが和みました。
また是非、ご家族皆様でのご宿泊を
心よりお待ちしております。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

k9407さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

k9407さん [40代/女性] 2020年03月28日 08:39:55

中心地から近い温泉なので交通の便良かったです。建物や部屋、温泉も綺麗でした。
食事も美味しく満足でしたが、朝食の際飲み物が無く、お茶をもらえますか?と聞くと、飲み物はあちらでセルフになっていますと言われました。
また朝食時間に合わせて個別の窯で炊いたご飯だったのですが、一つに火がついておらず生のまま…
その後、食事を終えて部屋に戻る時に、飲み物の他にも納豆や卵、お漬物などが別の場所にセルフで置いてあることに気が付きました。飲み物もそうでしたがこちらが尋ねる前に、セルフになっているのでご自由にどうぞと声かけが欲しかったです。
サービス以外は概ね満足でしたので、ちょっと残念でした。

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) 2020年04月15日 14:30:07

この度は、あさくらにご宿泊頂きまして
また朝食につきまして
数々の不手際で大変不快な思いに
させてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度、基礎の再教育に力を注ぎ
サービス向上を行うようにしました。
次回お越しの際は、この様なことがないように
致しますので、是非ご宿泊のほどお待ちしております。