とっても大満足の旅館でした。 夕食も朝食も共に充分な量ですし、本当に美味しい! そして、フロントも、会食時のスタッフさんもどの方も親切でよい接客です。 宴会場の若いスタッフさんは、その時間だけのアルバイトだと思いますが、指導が行き届いていらっしゃるのか、元々良いお方なのか、どのスタッフさんもたいへん気配りがよく出来ており、気持ちよく楽しく過ごせました。 特別室を女3人で贅沢に使わせて頂きましたが、今回のお値段では申し訳ないくらいのコスパ良し! 館内もお部屋も色々拝見しましたが清掃も行き届いていて気持ちがよかったです。 また繁華街から少し離れた、こじんまりした旅館であるがゆえに、外国人がおらずストレスがなかったです。 館内の自販機でコーヒー牛乳やソフトドリンクはあるのですが、ビールや酎ハイ系の缶ものがないので、あったら嬉しいです。 追記★ ★お部屋の枕が忘れられません… 枕難民の私ですが、朝起きた時の首の痛みがなくてびっくり! とても良い枕だったのです。 あの枕、どうにか買えないものでしょうか?
【楽天スーパーSALE】~あさくら四季旬彩会席プラン~【4月】
和洋特別室(禁煙)【夕食:お食事処】こちらが恐縮するくらい丁寧親切な接客で楽しく過ごすことができました。 本当にありがとうございました。 立地は繁華街からは離れていますが高速を降りてから通る大きい道からは入りやすいので 夜出歩かない家族連れには良かったです。目の前にコンビニもありますし。 料理は、本当に美味しかったです。 ナスと舞茸は進んでは食べないのですが ステーキと共に付いて来たものは感動するくらい美味しかったです。 子供の一寸法師膳は びっくりするくらい大きくてドライアイスも楽しく子供も喜んでおりました。 子供が遊ぶスペースはあるし、アメニティも充実しているし 子連れには本当にありがたい宿でした。 また、お伺いさせて頂きます。
【楽天スーパーSALE】5%OFFおいでませ長州山口へ!ぶちうまいっちゃ!長州 肉のグルメ対決より
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】こじんまりとした宿で、コロナ禍でも比較的安心して泊まれます。 コロナ対策も充実しています。 食事内容も充実しており、お酒の飲み比べセットも金額的に納得できるものでした。今回は奮発して大吟醸3点セットを試しましたが納得です。 お風呂も硫黄の香りがほのかに漂い、源泉かけ流しが実感できます。 温泉街から少し離れており、夜も静かでゆっくり眠れます。以前、温泉街に立地しているM旅館に宿泊した時は、メイン道路に面しており、救急車や車の音が、夜中まできこえて眠れませんでした。 ゆっくりされたい方には、是非お勧めです。 あと、玄関の横にいるメダカも元気でした、今ころは、売店の中の水槽で元気でいることでしょう。
NEW【楽天ブロンズアワード&日本の宿アワード2020 W受賞記念】5大特典付! 宿泊料金5%割引♪
和室・禁煙【夕食:部屋食】(完全個室)
この部屋は現在ご利用いただけません
10月、子供が2歳の誕生日を迎えたので祝福と癒やしを求めて泊まりに行き受付の男性が丁寧に説明して下さり安心でした。お部屋は和室で、晩ごはんは部屋食だったので、まだまだ手が掛かる子供がいる家庭にはオススメ!!気さくな、仲居さんに大変お世話になり感謝、感謝です。お料理もとても美味しくお腹いっぱいでしたが美味し過ぎて、おかわりしたい気持ちになりました。大浴場も露天風呂や、壺湯もあり、子供が喜んで何度も入って、皮膚が弱い子供の虫さされの後のカサブタがとれて綺麗に治ってました!! チェックアウトする際、受付の女性の方が、ささやかですが、、と、言って子供用の物を頂きました。 子供が中をあけて、わ〜〜!!と笑顔になり、落書帳と色鉛筆で絵を書いてました。大切に使います。 2歳のお誕生日は仲居さんに話しただけなのに、連携が取れた良い宿に泊まる事が出来、大変嬉しく又、泊まりに行きます。
【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ〜あさくらで過ごすニューノーマル〜
和室・禁煙【夕食:部屋食】(完全個室)
この部屋は現在ご利用いただけません
7月の暑い時期でしたが、夏休みで多くなる前にと計画しました。湯田温泉は2度目で、秋芳洞にまた行きたかったので。 2歳と小学生の子連れだったので、おむつの取れていない子は温泉はだめだろうと思い、バスルーム付きの部屋が条件で、前回の旅行時とは違うこちらのホテルに決めました。 良かった点 どのホテルスタッフさんも丁寧で感じが良い!車に乗るまで傘までさしてくださいました 部屋がキレイ!古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました 露天風呂はこれぞ適温という感じで、決して広くはないですが、気持ちよかったです 食事も美味しかったです! 無料駐車場も完備 部屋のアメニティはシンプルですが、冷水が用意されていたのでわざわざ自販で買わなくて良かったです コンビニが道路渡ったところにあります イマイチな点 特にないですが、あえて言うなら住宅街の中なので特に景観を楽しむことはできないです 朝食の和御膳は豪華で嬉しいですが、少食の我が家にとってはちょっと量が多く感じました また湯田温泉行くときはお世話になりたいです
【1日5組限定です】【 ☆リピーター☆人気NO1のプラン 】 〜あさくら四季旬彩会席プラン〜【7月】
和の特別室(禁煙)【夕食:お食事処】女性の一人旅です。 食事がとても美味しく大満足です。 (事前に口コミを見て、少し多そうだと想定し食事を抜いていきました。いわゆる「旅館でお腹いっぱい!」みたいな旅がしたかったので大変合目的的でした) お魚もお肉も楽しめる夕食も良いですが、朝食のお米が相当美味しいです。夕食召し上がらない方も朝食だけでもつけたほうが良いかも! 一人旅にご配慮いただいたのか、食事のお席がレストランの中に背を向け窓の外を向いた1人席を作ってくださっていて、周りを気にせず食事に集中できました。細やかな配慮が有難いです。 お風呂は露天風呂も広く快適でした。お湯が熱くないのでのんびり浸かれますし、この時期お客さんを制限しているからか、殆ど貸し切りでした! 受付の方も丁寧で優しいですし、本当に良い旅をありがとうございました。また行きたいな〜
【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
ダブル 洋室(禁煙)湯田温泉の中心近くにあり,車ならアクセス良好.駐車場も広く停めやすい. 外観,ロビー,部屋いずれも清潔感があり,家族のテンションがあがりました. 食事は剣先イカがメインで鎮座.非常においしい.げその揚げも感動的においしかった.地酒もよいものが用意されていました.子供向けもかわいいものが用意されてました. 朝食の炊き立て鍋飯がおいしい.あと地味ながらコーヒーを部屋に持って帰れるのもうれしい. 風呂はとってもきれい.屋内の風呂が熱めだが外湯はぬるめ.ゆったり入れた. コロナ対策のためおもてなし感がどうしても減ってしまうものの,これは現状では仕方ないところ.できるサービスを十分にやってくれていると思います. 食事と温泉めあてに冬にまた来たいと思いました.
和室(禁煙)【夕食:お食事処】未就学児2名を含む家族4人で利用しました。 とにかくお風呂、料理が大満足です。 泉質がとにかく肌に合います。特に露天風呂の壺風呂2つがお気に入りで、良質な温泉を独占でき、いつまでも入っていたい気分になります。男女のお風呂が朝夕で入れ替わりますが、それはそれでよく。小さな子どもたちも安心して入れます。ベビーベッドや小さな浴場のイスもあります。 コロナ対策としても、スリッパを袋に入れるようにしたり、カランを一つおきに使用できないようにし、密にならないようにしたり、浴場の換気をされたりなど、対策は充分で安心でした。 食事もいつもは食事処でしたが、今回は広い宴会場での食事で、テーブルの感覚を広くした上でパーテーションをされてました。 料理も食事に合わせて、タイミングよく提供されました。季節感もあり、目で楽しませてくれ、しかも量も満足でした。 小さな子ども向けにもスリッパや浴衣もありますし、何よりもスタッフさんが優しいです。 お客さんを通常よりも少なくして営業されてるようですが、もとより客室数も多くなく、お客さんも家族連れからシニアまで幅広く利用されており、他の旅館やホテルよりも落ち着いた方が多いので、その点もリピートが多い理由です。また、おじゃまします。
和室(禁煙)【夕食:お食事処】8月22日に宿泊しました。数回目ですがいつも癒されて満足満足…と夫婦で話しながら帰路につきます。お風呂は源泉かけ流しでたっぷりの良い泉質です。1回目の入浴でしっとり、2回目の入浴でぬるっとするぐらいです^^ぽかぽかします。温泉大好きなのでいろいろ泊りに行きますがここ「あさくら」は我が家からは頻繁に行ける距離ではないのですがもし、車で一時間以内であれば3か月に一度は泊まりたいお宿です。壺湯が最高!男女入れ替えになっていますので必ず入れるようになってからまずますうれしくなりました。 お部屋ももちろん清潔!お客様の雰囲気が良くてそこも気に入っています。(眉を顰めたくなるようなお行儀の悪いお客様をっ見たことがありません)お料理も見た目、味、両方ともとっても大満足です。今回のプランはとても食事が充実していて(いつもの十分な懐石料理に+イカ、げそ天ぷら、牛ヒレステーキでした。朝食もダイエット中の私で食べずにはいられません。正直、人気が出すぎると困るのであまり紹介したくない気持ちもあります・・・フロントの方も大変感じが良くて◎静かに過ごしたい方にお勧めです。今回のコロナの影響でいえば、脱衣所で私語を控えてくださいという張り紙があればいいなということが何回かありました。お願いしますToT^^
和室(禁煙)【夕食:お食事処】予約時に和室を予約していたのですがチェックインの際に部屋に空きがあるとのことでより広い特別和洋室にアップグレードして頂きました。その部屋がそれはもう広くて清潔感がありマッサージチェアまであって大変寛げました。お食事もお魚ありお肉ありご飯ものありでお腹がいっぱいになりました。特にイカの活造りが大きくて甘くすごく美味しかったです。その他のお刺身も新鮮でお箸が進みました。イカは後で天ぷらにしてくださりそれがまたボリュームがあって大満足でした。お風呂は泉質が少しトロッとしていて肌に吸い付く感じが良かったです。それにアメニティがこれでもかと豊富で全部使ったのですが特に酒粕洗顔やドライヤー前のヘアトリートメントが使い心地が気にって売店で購入しました。スタッフさんが皆さん礼儀正しく対応が丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。また近いうちに泊まりたいねと主人と話したところです。
和室(禁煙)【夕食:お食事処】初めての宿泊でした。 お食事、大変おいしくいただきました。刺身だけで充分!?な感じでした。酒が進んで大変でした。姫ごちの天ぷら、普通のめごちと食感が全く違って、おいしくて驚きました。 夜はもちろんですが、朝も大満足で食べすぎました。 4歳の子供はお子様料理のCを注文、多すぎて圧倒されてかえって食べられなかったようです。このような施設に泊まるときに、よくあることなのですがいつも残念に思います。例えばもっと小さいセット(普通のお子様ランチくらいの)や、おにぎりやうどんなどの単品メニューがあると、おかずは親のをとりわけたりして楽しめるかなと思います。わがままなお願いではありますがご検討いただけると幸いです。 お風呂は空いていてとても気持ちよくは入れましたが、コロナの影響がない時はどうなんでしょう?日帰り入浴客もいそうなので、少し心配になりました。 総じてとても満足しました。ぜひまた利用させていただきます。
【料理長一推し!】★☆★ 旬!【地魚 豪華8点刺盛り】×【牛すき焼き】 欲張り♪大漁まつりDXプラン
和室(禁煙)【夕食:お食事処】お湯良し、味良し、お部屋良し、スタッフ良しの静かで本当にゆっくり寛げるお宿ですので、営業再開を心待ちにしていました。 浴場、食事処、フロントなど、今までには無かった新型コロナ感染予防の対策がとられていましたが、県を跨いだ移動が緩和され、スタッフの皆さんが一番リスクにさらされておられるので、皆さんお元気でまた私達を迎えて下さることを切に願いました。 お料理は、6月から始まった「剣先烏賊の宴」でした。 美味しくて昨夏3度いただいたお料理で、烏賊のゲソはボリュームが多くなる天ぷらではなく、さっぱりいただける塩焼きにしていただきました。 そんな我儘にも対応していただけるのが有難いと思います。 朝食は、半分バイキング形式だったのが、新型コロナ対策で全部配膳されており、食卓で釜炊きされるご飯も二人で1釜から各自1釜にしてありました。 1品は少しずつでも全部を食べるのは難しかったので、食品ロスを防ぐためにも次回はご飯など事前に減らしていただくようにしようと反省しました。
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】当初予定していた旅程の関係で、宿泊地は湯田温泉と決めて宿を探していました。その中で目についたのがこちらのお宿でした。 結局は目的のSLやまぐちがコロナの影響で運行中止、旅程も変更せざるを得なくなったのですが、宿泊予約だけはそのまま入れさせて頂きました。 場所は分かりやすいのですが目立つ看板がない為、突然現れた印象。え、こんなとこに?と言うのが正直な感想です。 部屋は最上階でも3階で、窓からはマンションや民家が見えます。 秋吉台の自然の中をドライブしてきた後だったので、あまりに日常的な眺めにちょっとがっかりしました。 しかしそんな気持ちも温泉の後には半減、夕飯の頃にはすっかり気にならなくなっていました。 そのくらい、お湯も食事も接客も大変満足のいくものでした。 あと、地酒の飲み比べも酒好きにはたまりません! 後になって思ったのですが、部屋にあった近隣の散策コースのマップを参考に、足湯巡りをするのも良かったかもしれません。 またいつかSLやまぐち乗車のリベンジで山口に来ることがあれば、こちらのお宿を利用させて頂きたいと思います。 良い時間をありがとうございました。
【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プランヽ(^o^)丿【楽天限定】
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】春休みでしたので、子どもの声が館内に響いてとても活気がありました。 今回のクチコミプランは前回と同じ「桜鯛の宴」、朝食は前回とは少し変化を付けて下さっていました。 私達も息子や孫達と5人一緒だったのですが、楽天トラベルでは4名一室までしか予約できなかった為、幼児は食事のみで予約して、電話で幼児のお布団を追加していただきました。 小学4年の孫にはAの子供御膳、4歳児にはCのプレートをお願いしました。 どちらもボリュームがあって、一生懸命食べたのですが全部食べるのは難しいようでした。 Aの子供御膳には、メインプレートにお肉、から揚げ、ポテトがある上に別皿の天ぷらも付いていましたが、他にお刺身や小鉢もついているので、揚げ物は「から揚げ・ポテト」か「天ぷら」かどちらか1つで良いのではないかと思いました。 幼児の朝食のホットケーキは、カフェのホットケーキのように生クリームや果物がついて美味しそうでしたが、もう1皿も有った為、やはり幼児にはボリュームがあって大半を残してしまうようになり、申し訳ないと感じました。 夕食時にも、エードではなく100%果汁のジュースがあると嬉しいと思います。 一斉休校の窮屈な生活でしたので、息子も孫達も楽しい一夜が過ごせたようで、次にまた来ることができるのを楽しみにしています。
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】今回のお料理は、鯛を丸ごと色々なお料理で楽しむことができる「桜鯛の宴」で、3月のお雛祭りをイメージした春らしいものでした。 姿造りのお刺身は、「インスタ映え」する見栄えも良く、新鮮でとても良かったと思います。 揚げ物では、「鯛の皮のから揚げ」を初めて食べました。珍しい上に香ばしくて美味しかったです。 また、「おいでませ長州山口」プランの名物料理、国産牛のステーキもおススメです。 味は勿論ですが、ナスやパプリカの付け合わせが彩り良く、お野菜も取れる上に、コンパクトに見えてボリュームもあります。 新型コロナの影響で、キャンセルがたくさん発生しているとのことで大変残念に思っています。 早く収束して、またたくさんのお客さんに「桜鯛の宴」と「KKRあさくら」を楽しんでいただきたいと願っています。
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】山口市の観光を兼ねて、3月1-2日に利用しました。夕食の桜鯛コースをとても楽しみにしていたのですが、予想以上に質の高い食事内容で驚きました。一緒に行った友達は東京から観光に来ていた子だったのですが、美味しい食事に大満足で、終始幸せそうに食べていました。私は桜鯛のちり蒸しの美味しさが印象的でした。身がホロホロでほくほくで最高でした。また食べたいなと心から思わせていただいた食事でした。一点だけ、惜しい点を書かせていただくとすると、ちり蒸しに使われていたビニール製の包み袋が、火が通りすぎて焦げてビニールが溶けてしまったのが残念でした。友達のはきれいに出来上がっていたので、たまたまだったとは思いますが。とはいえ、とても充実した美味しい夕食でした。 2人での利用だったのですが、お部屋も広くて快適で、とってものんびり過ごすことができました。館内はエコが徹底されていて、夜9時過ぎに露天風呂に行こうと思って部屋を出ると廊下が暗くて驚きましたが、個人的にはよい取り組みだなと思いました。温泉は夜も、朝も混むことがなかったのでラッキーでした。また、アメニティもしっかり揃っており楽しいくらいでした。 朝ごはんは、口コミで見ていた通り、充実しており申し分ない美味しさでした。帰り際に、瑠璃光寺に行くためのバス停を伺ったのですが、あの辺りは交通の便がよくないのですね。結局、瑠璃光寺まで歩いていきました。とてもいいところでした。 また、利用する機会があったら利用したい旅館です。この度はありがとうございました。
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】楽天限定クチコミプランにハマっています。 このプランは「おいでませ長州山口へ」というお料理プランが、クチコミ投稿を条件にお安く泊まることができるという有難い企画です。 リピーターにとって何より嬉しいのは、山口の食材を使ったプランのお料理が季節ごとに変わるという点で、何度同じプランで泊っても飽きるということがありません。 今回は〜長州 肉のグルメ対決より〜という県産のブランド豚、ブランド鶏、県産A4牛が楽しめる内容で、どれも美味しくいただきました。プランのネーミングも楽しくて良いと思います。 特に県産A4牛のお料理は、季節ごとの料理変更にも勝ち残る「あさくらの自信作」で、ヘルシーな赤身が柔らかくいつも楽しみにしています。 また、近くでゆっくりしたいと思います。
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】15日に宿泊しました。 12畳の広いお部屋で、洗面所も広くて良かった。 お風呂のジャンプなんかも馬油だったし、洗顔なんかの種類も多くて、ビックリしました。最近のお宿はこういう所の質を下げてるのに、充実してました。 お部屋の小道具箱も爪切りとか、ハサミ、裁縫道具とか入ってて、気配りされてるなと思いました。 料理もたくさんでました。 母の体調が悪くて食べれず、私が頑張って二人分食べてたのですが、さすがに後半キツくなり、たくさん残してしまい、申し訳なかったです。 お湯も少しヌルっとした感じで、お肌しっとり良かったです。 また、母の体調の良いときにリベンジしたいです。 ありがとうございました!
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】11月からレストランがリニューアルされたそうで、夕食時の女性スタッフのユニフォームが和装になっていました。 朝食も、目の前の小釜で炊く炊きたてのご飯に、内容や器もリニューアルされたメニューが並んでいました。 卵(生卵、温泉卵)やサラダ、デザート、飲み物などのビュッフェコーナーもあって、炊きたてご飯の卵かけご飯は至福の一品でした。 甘くない本格的な出汁巻き卵もとても美味しかったです。 夕食はいくつかのプランから選ぶことができますが、こちらの朝食は和朝食だけですので、季節によって内容が変わる朝食のリニューアルはリピーターにとっては嬉しい限りです。 また「近くで湯ったり」したいと思います。
和室・(禁煙)【夕食:お食事処】初めての宿泊でした。館内の雰囲気はとても良く、ゆったりとした時間を過ごせそうだなって印象でしたが、その通り最高のひと時を過ごせました。受付のスタッフさんも感じ良く、丁寧な説明をして下さり、お部屋も古いながらも、綺麗にしてあり、小道具箱と言うちょっとした気遣いのあるモノがあったりで感心しました。温泉も適温でとろみのある軟らかい泉質で、いい湯加減でした。そこでちょっと思ったのが、宿泊者限定で湯上がりビールのサービスとあり素晴らしいと思いましたが、アルコールの飲めない人にもソフトドリンクなどがあれば、もっと良かったなと感じました。食事も朝夕とも旬のモノをとても美味しくいただけました。また、宿泊したいと思う素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。
ダブル 洋室(禁煙)