湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 13:27:59

夕食付きで、美味しく頂きました。
朝食は、こちらの都合に合わせて、
07:00からのところ、06:50にしていただき助かりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF山口に来たらまずは、本場の河豚を極める!「トラふくフルコース」
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 15:36:07

観光地である湯田温泉から車でそこまで離れておらず、立地としてはよかったです。
スタッフの方もいたって普通で、食事も濃すぎず、薄味でした。

露天風呂は外から見えそうな位置で心配でした。お湯はぬるっとタイプではなくしっとりでした。

会計時に他の人の会計を請求されてびっくりしましたが、このご時世部屋食でよかったです。

【個室確約】【1日2組限定】3密回避対応宿泊プラン Withコロナ~あさくらで過ごすニューノーマル~
【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

yumemoguraさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

yumemoguraさん [40代/女性] 2020年09月19日 23:18:28

9月に3泊しました。
元々泉質が素晴らしいのは知っていたので、ほぼ貸し切り状態でのんびり温泉に入れてよかったです。
また、他のコメントにもありましたが、朝食、とくにお米が大変おいしく…
普段滅多に朝食を食べませんが、張り切って食べてしまいました
(それでも食べきれなかったのですが、決して量が多いなどではありません)
受付の女性の方やレストランのスタッフの方、お部屋のお掃除の方、皆さん接遇が素晴らしく、
下手な高級ホテルより対応がきちんとされていると感心しました。

ただ、一点だけ問題がありました。
此方の施設は大分年季が入っているようで、清潔さなどは問題はないのですが…
兎に角、「防音」に問題があります。
先ずドアクローザーがついていないため、ドアの開閉の際に重たい扉が勢いよく閉まります。
よって、夜、隣近所の出入りの音(隣の部屋が勢いよくバタン!!と閉まる音)が響き渡り、
殆ど眠れませんでした。
また、隣の部屋の電気をつける音、こあがりをドスドス歩く音、トイレのドアをバタンと締める音、
丸聞こえです。

私は普段、都会の気密性の高いマンションに住んでいるので、この手の音には参りました。
(殆ど眠れず、日中眠気が襲ってきて大変でした)
初日の部屋が大部屋の横であまりにもうるさかったので、二日目は変えていただきましたが、
それでも隣の部屋の恐らく男性のかかと歩きの音、出入りの度(夜12時過ぎ、朝は5時過ぎ)に
ドアがバタンバタンと煩く、たまったもんじゃなかったです。

これさえなければ、本当に最高の宿泊だったと思います。
改修は難しいでしょうが、ドアクローザーをつけることくらいは、
それほど費用も手間もかからないと思うので、是非ご検討ください。

【絶品!釜焚きご飯】≪1泊朝食付≫コンビニ目の前!~8畳以上確約 和室でゆったり寛ぎプラン~
【和室8畳~12畳(禁煙)】

erika13624422さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

erika13624422さん [30代/女性] 2020年09月17日 00:48:11

女性の一人旅です。
食事がとても美味しく大満足です。
(事前に口コミを見て、少し多そうだと想定し食事を抜いていきました。いわゆる「旅館でお腹いっぱい!」みたいな旅がしたかったので大変合目的的でした)
お魚もお肉も楽しめる夕食も良いですが、朝食のお米が相当美味しいです。夕食召し上がらない方も朝食だけでもつけたほうが良いかも!

一人旅にご配慮いただいたのか、食事のお席がレストランの中に背を向け窓の外を向いた1人席を作ってくださっていて、周りを気にせず食事に集中できました。細やかな配慮が有難いです。

お風呂は露天風呂も広く快適でした。お湯が熱くないのでのんびり浸かれますし、この時期お客さんを制限しているからか、殆ど貸し切りでした!

受付の方も丁寧で優しいですし、本当に良い旅をありがとうございました。また行きたいな~

投稿者さん 2020年09月16日 00:36:04

彼の誕生日祝いに9月12日に宿泊しました。豪華な食事が食べたくて車海老の夕食プランにしましたが、とても美味しいお料理ばかりで2人とも大満足でした。
また、和室での予約でしたが、和洋室に空きがあり変更してもらいました。お部屋もとても綺麗で広々しててリラックスできました。
朝食もお腹いっぱいになるくらい贅沢な品数でした。また機会があれば是非宿泊したいと思いました。

【1日2組限定です!】【本当にお得ですよ♪】 クチコミ投稿で超お得プラン\(^o^)/【楽天限定】
【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

ねえねえママさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ねえねえママさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:33:54

またまた行ってきました。やっぱり家からはそれなりに遠くそこだけ残念(我が家の問題)ですがその疲れを差し引いても十分満足です。ほかのところもいろいろ探すんですががっかりしたくなくてここを選んじゃいます。早々にチェックインして温泉に入り、宿泊限定のお部屋ビール(確か500円)を注文。また温泉に入って…夕食はわかっているけれど大満足!温泉は、前回の宿泊日から計算してちょうどお気に入りの壺湯にたくさん入れるだろうと思っていましたがなんと!毎日の入れ替わりではなく(男湯と女湯)奇数日と偶数日で決まっているらしいのです(今回確認しました)ToT

【和室(禁煙)【夕食:お食事処】】

rose4444さんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

rose4444さん [40代/女性] 2020年09月14日 12:24:10

台風10号避難目的で連泊しました。事前に近接のコンビニが休業するとの連絡まで頂けて、買い物をしてから泊まる事が出来ました。
台風が過ぎてからは露天風呂にも入れて、ゆっくりと過ごせました。
フロントの方や食事の給仕の方、清掃の方も丁寧に対応して頂けて、感謝してます。
朝の食事、炊きたてご飯が美味しく、なおかつ、ご飯のお供の小鉢(明太子、しらす、しそわかめ、他)だけでもご飯が足りない位でした(笑)。焼き魚や卵焼き、納豆、魚のあら煮鍋?、などもあり、たくさんのおかずから始まる朝は嬉しいものです。

格安ビジネスプラン 【絶品!釜焚き白ご飯】 ★イン14時 → ★アウト11時!【1泊朝食付き】
【ダブル 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 20:36:55

年に数回泊まりに行きますが、いつもリフレッシュできます。お風呂と料理が満足です。
今回は秋らしいメニューになってました。車海老の刺身、天ぷらは美味しかったし、子供のメニューも前回から変化していて、嬉しかったです。量も満足です。
お風呂は私たちにとても肌が合い、いつまでも入っていたくないります。
小さな子ども連れでも問題なしです。子どもたちも毎回楽しみにしてます。

投稿者さん 2020年09月05日 22:37:39

施設は多少老朽化していますが、料金はリーズナブルで料理は思ったより豪華でとてもお得感がありました。

投稿者さん 2020年09月05日 16:59:06

食事はとても美味しく、食べきれないほどの量があり、大変満足しました!
お部屋も広く、お風呂も楽しめましたよ♪
温泉街から少し離れているので、湯田温泉の中心街には行きませんでしたが、車で瑠璃光寺や雪舟亭などの観光を楽しみました。また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年09月03日 13:57:36

朝食、夕食、共に出来立ての食事が美味しかったです、自分には湯田温泉のお湯が合う様なので何度も入れて良かったです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月02日 13:43:21

湯田温泉の中心近くにあり,車ならアクセス良好.駐車場も広く停めやすい.
外観,ロビー,部屋いずれも清潔感があり,家族のテンションがあがりました.
食事は剣先イカがメインで鎮座.非常においしい.げその揚げも感動的においしかった.地酒もよいものが用意されていました.子供向けもかわいいものが用意されてました.
朝食の炊き立て鍋飯がおいしい.あと地味ながらコーヒーを部屋に持って帰れるのもうれしい.
風呂はとってもきれい.屋内の風呂が熱めだが外湯はぬるめ.ゆったり入れた.
コロナ対策のためおもてなし感がどうしても減ってしまうものの,これは現状では仕方ないところ.できるサービスを十分にやってくれていると思います.
食事と温泉めあてに冬にまた来たいと思いました.

投稿者さん 2020年08月31日 14:43:29

食事がこれでは厳しい。
コロナ対策プランで通常の会席料理ではなく御膳タイプだったので、ある程度覚悟してましたが、この金額には見合わない。
風呂は良かったです。

【和室・禁煙【夕食:完全個室】】

投稿者さん 2020年08月30日 21:39:17

KKRブランドのとおり,食事も良いですし,すべてにおいて満足でした.

ロンリームーンさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

ロンリームーンさん [40代/男性] 2020年08月30日 17:48:30

未就学児2名を含む家族4人で利用しました。
とにかくお風呂、料理が大満足です。
泉質がとにかく肌に合います。特に露天風呂の壺風呂2つがお気に入りで、良質な温泉を独占でき、いつまでも入っていたい気分になります。男女のお風呂が朝夕で入れ替わりますが、それはそれでよく。小さな子どもたちも安心して入れます。ベビーベッドや小さな浴場のイスもあります。
コロナ対策としても、スリッパを袋に入れるようにしたり、カランを一つおきに使用できないようにし、密にならないようにしたり、浴場の換気をされたりなど、対策は充分で安心でした。
食事もいつもは食事処でしたが、今回は広い宴会場での食事で、テーブルの感覚を広くした上でパーテーションをされてました。
料理も食事に合わせて、タイミングよく提供されました。季節感もあり、目で楽しませてくれ、しかも量も満足でした。
小さな子ども向けにもスリッパや浴衣もありますし、何よりもスタッフさんが優しいです。
お客さんを通常よりも少なくして営業されてるようですが、もとより客室数も多くなく、お客さんも家族連れからシニアまで幅広く利用されており、他の旅館やホテルよりも落ち着いた方が多いので、その点もリピートが多い理由です。また、おじゃまします。

投稿者さん 2020年08月29日 17:30:13

ゆったりと泊まりたく、費用対効果で選択しました。大変広い部屋で逆に使わない部屋もあり、私の選択ミスでした。公務員の福利厚生施設でもあり、不可もない総合点では合格点でした。でも、料理はいまいちでした。

☆安定の★売れ筋★人気プラン☆【ふく料理4品】が堪能できる♪「ふくフク三昧会席」プラン
【和洋特別室 (禁煙) 】

ねえねえママさん [50代/女性] 2020年08月27日 10:58:54

8月22日に宿泊しました。数回目ですがいつも癒されて満足満足…と夫婦で話しながら帰路につきます。お風呂は源泉かけ流しでたっぷりの良い泉質です。1回目の入浴でしっとり、2回目の入浴でぬるっとするぐらいです^^ぽかぽかします。温泉大好きなのでいろいろ泊りに行きますがここ「あさくら」は我が家からは頻繁に行ける距離ではないのですがもし、車で一時間以内であれば3か月に一度は泊まりたいお宿です。壺湯が最高!男女入れ替えになっていますので必ず入れるようになってからまずますうれしくなりました。
お部屋ももちろん清潔!お客様の雰囲気が良くてそこも気に入っています。(眉を顰めたくなるようなお行儀の悪いお客様をっ見たことがありません)お料理も見た目、味、両方ともとっても大満足です。今回のプランはとても食事が充実していて(いつもの十分な懐石料理に+イカ、げそ天ぷら、牛ヒレステーキでした。朝食もダイエット中の私で食べずにはいられません。正直、人気が出すぎると困るのであまり紹介したくない気持ちもあります・・・フロントの方も大変感じが良くて◎静かに過ごしたい方にお勧めです。今回のコロナの影響でいえば、脱衣所で私語を控えてくださいという張り紙があればいいなということが何回かありました。お願いしますToT^^

投稿者さん 2020年08月25日 22:03:51

お風呂も良かったですし、朝食も美味しかったです。
ただ、夕食で後から配膳されたお肉が冷めていたのが残念でした。冷める前に持ってきて欲しかった。
全体的には満足です。

投稿者さん 2020年08月24日 18:20:53

大きなお部屋にしていただいて、子供達が大はしゃぎでした。
お食事は、ボリュームもあるし美味しくて大満足でした。
特に小学校高学年&低学年の子供の料理は年齢に合わせていながら、大人と変わらず丁寧に用意されていて感動でした。

【和室・(禁煙)【夕食:お食事処】】

Tocchiiさんの 湯田温泉 KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所) のクチコミ

Tocchiiさん [30代/男性] 2020年08月22日 09:48:08

家族4人で宿泊しましたが、旅館・部屋とも清潔感があり、料理も夕食・朝食とも味もボリュームもあって大満足でした。
朝食の白米が卓上の個別の釜の中にあるだけだったので、たくさんのおかずに対して少し足りないかなと思いましたが、品数も多く、とても美味しかったです。