海外旅行  >   >   >   >

ロッテ ホテル ハノイ(LOTTE HOTEL HANOI) クチコミ・感想・情報

ロッテ ホテル ハノイのクチコミ・お客さまの声

j_tsujitaさんの ロッテ ホテル ハノイ のクチコミ

j_tsujitaさん [40代/男性] 2023年12月31日 01:22:03

2023年12月27日に宿泊しました。朝食がおいしいので助かります。また、6:00からのはずですが、5:50位でも入れるのでこの10分が大変助かりました。あと、日本人が飲みに行くにはいい場所にあると思います。近くにコンビニもあり、おいしいステーキハウスも近いです。

14日前のご予約でお得(返金不可)
【【朝食付】デラックスルーム【42-44平米】【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年11月24日 12:24:33

11月中旬にハノイのロッテホテルに3日間滞在しました。
気候は夏の終わりの感じで、汗もかかず、日差しも気持ちよく、日本人なら半袖か薄い長袖1枚で大丈夫だと思います。夜は少しだけ冷えますが自分は半袖で大丈夫でした。

ホテルの内容
朝食付クラブジュニアスイート61-64平米、ツインベッド(バス・トイレに宿泊させていただきました。1階に案内所があり、チェックインは上層階で行い、そこから別のエレベーターに乗り換えて52階の予約した部屋へ。
部屋は東南ガラス張りで開放感はありますが、建物の柱が凄く大きいので、少し圧迫感があります。部屋の収納は思ったよりありませんが、部屋はシンプル良かったです。TOTOのトイレは日本人にとってはプラスポイントでした。

1階に降りる際には、エレベーターの乗り換えがあるのが面倒でしたが、比較的早く来ます。朝食は6時からですが、朝早くから結構混んでいましたので、早めに行く事をお勧めします。
食事はブュッフェスタイルで味は普通のホテルレベルで感動はしませんが、美味しいと思います。

年齢層は年配の方が多かったです。

シャワーの圧力はすごく弱いので、7階の大浴場に行きましたが同じシャワーの圧力でした、、、。

大浴場にはサウナがあったので、気分転換には、とても良かったです。

大浴場やフィットネスフロアに入りたい場合は、7階のカウンターがあるので、まずは、そこで受付してからリストバンドを渡してくれて、そのリストバンドでロッカーを開け閉めします(普通のジムと仕組みは同じ)。

交通
13時に空港に到着し、ホテルまでは、友人が迎えに来てくれてので、タクシーは使ってませんがホテルまで50分ぐらい掛かりましたが、帰りは朝早かったので、タクシーを利用し空港には30分で到着し、約48万ドンでした。

ハノイはどこも道は混んでいるので、
目的に合わせて泊まる場所を決めるのをお勧めします。

ハロン湾クルーズに行きました。ハノイから車で3時間ぐらい掛かるので、大変ですが、行く価値はあると思います。船はクルーズ船でゆったり行くことをおすすめします。ボートで行くツアーもある様ですが見てて疲れると思いました。

14日前のご予約でお得(返金不可)
【【朝食付】クラブジュニアスイート【61-64平米】【ツインベッド】】

投稿者さん 2023年09月19日 02:04:32

ラウンジサービスを使えるフロアにしました。
実際はホテルにいられる時間がほとんど無かったのですが、ラウンジの夕食だけは利用できました。
食事がとても美味しかったです!
受付の方の感じも良く、ロッテデパートもあり、タクシーも常時いる(深夜以外)ので、とても便利でした。
ホテルに滞在できる時間がある方は是非、ラウンジフロアがお勧めで!
ただお部屋は豪華ですが古さを感じるのと、何故か2箇所のUSBコンセントが機能しませんでした。

【基本プラン】ノイバイ国際空港から車で約40分!
【【朝食付】クラブデラックスルーム【42-44平米】【ツインベッド】】

か9507さんの ロッテ ホテル ハノイ のクチコミ

か9507さん [30代/女性] 2023年09月12日 23:51:47

立地も抜群、ショッピングモールも下にあるので便利でした。大きな幹線道路を挟んで向かいにはまた違うショッピングモール。そちらには丸亀製麺や美味しい北海道というお店もあります。
ラーメン屋さんもありました。☆

14日前のご予約でお得(返金不可)
【【朝食なし】デラックスルーム【42-44平米】【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年01月24日 16:41:09

1月22日に宿泊しました。男性スタッフが対応し、チェックインもスムーズで説明もしっかりしてくれました。
しかし、友人の誕生祝いをしようとケーキを探していましたが、売っている店がなく、困ってフロントの別の男性スタッフ(英語と韓国語のみ話せる人)に問い合わせをしたところ、6階に売っているとのこと(こちらは3名で2回確認した)。ところが、6階にそんな店はなく、そこの男性に「フロントで聞いてほしい」と、フロントに戻るよう言われました。時間がないのでホテルを出て自分たちで探して購入しましたが、非常に不愉快な思いをしました。何度も確認したのでフロントの男性スタッフがわざと意地悪をしたのかなと。他は非常に満足でしたが、従業員教育をもっとしっかりしてもらいたいと思いました。

2020年01月
【会員価格】【さき楽プラン】☆07日前のご予約で特別割引♪立地が好評◆人気のロッテブランド♪
【【朝食なし】デラックスツイン - Deluxe Twin(42-44平米)】