Ueda Mansion/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

Ueda Mansion/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ueda Mansion/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 14:04:25

部屋は、ユニットバスや布団を含めてとても清潔で、立地にも文句はありません。ただ、シャンプーとリンスが同じデザインのボトルでどっちがどっちなのかわかりにくかったです。泊まる際は、部屋のマニュアルをこちらから電話して請求しないと送ってもらえない可能性があります(予約時に、自動的に送られてこなかった)

クロ2454さんの Ueda Mansion/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

クロ2454さん [60代/男性] 2023年07月29日 23:19:51

予約後、楽天からの確認メールは届きましたが、そこには入室に関する説明は一切なく、その後も何の連絡も届きません。事前に到着時間を知らせていても、電話は通じません。楽天からのメールにあった施設連絡先に連絡をしても応答しません。最低の施設です。暗証番号がわからず宿泊できませんでした。後に連絡したところ、事前の連絡がない不泊では返金対応できませんとのこと。連絡しても応答しないのにどうやって事前に知らせることができるのでしょうか。「確認メールも送りました」の一点張りで、自分達に都合の悪いことは隠し、自分達に都合のいい事だけを並べて、対応できませんとのこと。詐欺です。使用しない方がよいです。気を付けて下さ。

投稿者さん 2022年07月21日 11:14:52

部屋の掃除が行き届いてなく、キッチンレンジ等の設備も非常に古く、掃除ができていなくて使いたくないと思いました。特にキッチンは水道を使うと水川から水が漏れ全く管理がされてないと思います。

よしなんてさんの Ueda Mansion/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

よしなんてさん [40代/男性] 2021年09月22日 17:02:38

初めて予約された方は必ず読んでください。普通のホテルとは勝手が違います。
・事前に宿泊についてのお知らせのメールが届かない可能性があります。楽天トラベルからの予約確認メールにある「宿泊施設電話番号(050からはじまるもの、VacationSTAYのサポートへ繋がります)」へ電話し、チェックイン方法などについての連絡が来ないのでオーナーからのメールを送付してほしいと依頼してください。
・こちらは受付の無い無人チェックインの民泊です。上記の案内メールにてGoogleDriveのURLが送られてきますので、そちらから各種説明をダウンロードして読んでください。部屋についての説明が各国語で書かれておりますが日本語版は一番下の方になります。チェックイン方法の説明があります。
・建物の入り口は旭川駅側のサントピア上田と壁に書かれたところになります。部屋までエレベータを使って行き、ドアノブの4桁数字を合わせるタイプの錠を開けると、部屋の鍵が中から出てきます。番号は前述の説明にかかれています。
・予約された部屋のタイプにもよりますが、一通りのものは揃っております。電子レンジやガスコンロ・冷蔵庫・調理器具が揃っているので外食をしない人には良いと思います。WiFiの接続は部屋の壁に貼られているものは情報が古い可能性がありますので、ドキュメントに従うかWiFiルータの裏に書いてある通りに設定して接続してください。回線は上下ともに10Mbps以下と遅めです。
・備え付けの食器があるのは良。割り箸なくても困りません。風呂にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープが揃ってました。
・布団は使用後畳まずにそのままにしておいてくださいとのこと。寝心地はよかったです。ぐっすり寝れました。
・今回リビングのあるタイプに宿泊しましたが、食事をするにも十分で広い空間で快適でした。部屋単位の価格で比較的大人数での宿泊が可能なので、人数が多い場合にはおおきくコストを下げることが出来ます。また5人以上宿泊可能な宿も少ないので貴重です。
・残念な点は、最初に書いたように案内の連絡が届かなくて、どうやってチェックインするのか困るところ。キャンセル料がかなり前から発生するところ。ある程度自力でなんとか出来かつ、予定の変更がない宿泊者向けです(長期宿泊にも良いと思います)。

2021年09月
602UFree Wifi, 55m2 、8人OK、静かで快適、旭川駅歩5分、美瑛車28分
【602U】

投稿者さん 2021年08月18日 10:22:18

駐車場から部屋の使い方まで、メールで送信しましたと緊急連絡先に電話しましたが何も解決しなくて、駐車場はコンパクトか軽自動車がギリギリ入る大きさ
部屋に入るキーボックスの番号は電話で教えてもらいましたが、全部不親切
日本人には向いてない。
外人が使っても、向いてない。
あと2000円出して普通のビジネス泊まった方が旅の気分を損ねない。
絶対リピートしません。
こりごりでした。

702UFree Wifi, 60m2 、7人OK、静かで快適、旭川駅歩5分、美瑛車28分
【702U】