かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県>のクチコミ・お客さまの声

シンディ・スーさんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

シンディ・スーさん [40代/男性] 2019年10月05日 14:23:00

特別室だったので部屋は綺麗で広く、外からの音も入ってこなくて静かに過ごすことができました。
窓から外を見ると、目の前に道路と病院?があり、そこから歩いてくる人がいて外から室内が丸見え。
外から室内を見られないように、カーテンや障子を閉めざるを得ませんでした。
立地的に仕方がないと思いますが、セキュリティー上いかがなものかと。
温泉は内湯だけですが、温度もぬるめでゆっくり入っていられます。
泉質的にも蔵王温泉だと自分には強すぎるので、こちらの温泉はちょうど良い。
近所の常連のおじさん達でしょうか、日帰り入浴の様でしたが、マナーが全く守られていないのは残念。(詳しくは書きませんが)
脱衣所にもマナーは貼ってあるのですが、家のお風呂と同じ感覚なのだろうなと。
食事に関しては、お腹いっぱいになるくらいの量です。
お酒を飲みながらだと食べきれないので、今回飲み物は頼みませんでした。
鰊蕎麦や芋煮も、お椀ではなく小丼ででてくるので、それだけで小食の方ならお腹いいっぱいになりそうです。
個人的には白いご飯も食べたかったなと。
(白米大好きなので)
朝食のご飯美味しかったですもん。
総じてコスパは凄く良い。
この金額で泊まれる内容ではありません。
宿の皆様の努力とおもてなしの心だと思います。
マットレスが柔らかすぎて腰を痛めたのと、枕が合わなかったのは残念ですが、これは好みの問題なので点数には反映していません。
固めのマットレスと枕を選べたら、言うことないですね。
また必ず泊まりに行きます。

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2019年11月23日 19:27:58

この度は、かみのやま温泉 別館ふじや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
窓からの道路等は、立地的に改善は難しいですが、春は桜が満開でとてもきれいです。
なかなか、お客様一人ひとりのご要望にお応えできない部分があるのも事実ですが、できる範囲でお客様のご要望にお応えできればと考えております。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

別館ふじや旅館 『季の膳!和牛すき焼き付き基本プラン』
【特別和室12・5畳バス・トイレ付】

東北出張40代男さんの かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年09月05日 17:03:08

前回訪問したときに圧倒的なコスパに驚き再度訪問。
8,000円で、すき焼きも付いた品数も多い夕食!
古い宿ですが小奇麗にしています。

部屋にトイレがない、宿の周りは住宅、露天風呂は無し、エレベータ無し、という点が気にならない方であれば非常にメリットが多い宿です。
今回は仕事仲間を連れてきましたが、コスパ、料理の多さに驚いておりました。

かみのやま温泉 別館ふじや旅館<山形県> 2019年10月05日 17:45:28

再度のご来館ありがとうございます。
ご宴会などで、是非ご利用くださいませ。
また、トイレ付きの客室もございます。ご予算に合せお部屋タイプをお選びいただけると良いかと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

別館ふじや旅館 『季の膳!和牛すき焼き付き基本プラン』
【和室6帖 バス・トイレ無】