湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

HIRO194さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

HIRO194さん [40代/男性] 2017年10月11日 19:13:25

10月8日に1泊で宿泊しました。宿の雰囲気も悪くなく、すぐそばに大きな街の風呂もあるので、朝から利用させて頂き、大満足でした。問題は部屋と、宿の方の対応です。外はずいぶん涼しくて、電気代節約でエアコンを使わせたくないという気持ちはわかるのですが、部屋の中は若干蒸し暑く、熱い風呂に入ったあとは涼しい風にあたりたかったのですが、部屋にエアコンのリモコンがありませんでした。電話でお願いしたのですが、外が涼しいので窓を開けてくださいとのこと。仕方なく部屋の窓を開けようとすると・・・。すでに部屋の中に、大量のカメ虫。おまけに、縁側?の明かりの中から、数匹の蜂とみられる虫。窓なんか気持ち悪くて開けられません。食事のついでにドラッグストアで虫除けスプレーを買ってあったので、それを部屋中に振りまいてどうにか寝ましたが、翌朝部屋中に虫の死骸が・・・。もう、虫の思い出しかありません。体感温度は人それぞれです。なにもむやみやたらに部屋をエアコンで冷やそうというのではないのですから、それくらい使わせてもいいのではないでしょうか?自分はいろいろなサイトで口コミを書きますが、こんなに酷評するのは初めてです。宿の従業員のみなさんは、穏やかな笑顔で感じは決して悪くなかったのですが、対応には腹が立ってたまらない滞在となりました。

★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆
【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

junbo-sadoさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2017年10月01日 11:58:05

女将の接客には和みます!
渡り廊下で故人の文豪に会えそうな落ち着いた建築物。

個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

投稿者さん 2017年08月28日 10:45:34

必要十分。働いている皆様も明るく元気。お猿さんが庭に遊びに来ましたね。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月04日 20:23:15

夕食を旅館で取らない宿泊を選んだので、いろいろ旅館の方にどこがおいしいのか聞かせていただきましたが、旅館の対応は、親切丁寧で好感が持てました。
また、細かなところを見ればいろいろ気の付くところはありますが、バストイレが共同であること、宿泊料金が安価なことはあらかじめ解ったうえでのことので、コストパホーマンス的には良かったと思います。したがって、総合評価は満足とさせていただきました。

★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆

nousanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月26日 21:47:55

車で行きました。駐車場は宿の左の細い道の奥の駐車場右側でした。
古いです。古すぎます。情緒味はかなりあります。清掃はしっかりされています。
老舗の古さ『昭和』を味わうならお勧めです。
サービスは無いです。最低限の案内と応対のみです。多くの質や格を求めるなら近くの大きな旅館に行って求めましょう。泊まって、温泉にはいる、(食事をするだけでも)OKなら全く問題なし。
ただ、部屋にトイレがないです。エアコン、TVは新しいです。
冷蔵庫は古いですがしっかり効きます。
夏、温泉上がり以外なら部屋の風が通るので日中以外はエアコンがいらない。
常に宿中が窓全開でした。窓を開けたまま寝れました。
縁側の椅子からの景色はとても良いです。日中は、観光客が丸見えです。(下からは見えないと思います。)
トイレは3階は、和式で更に男子用の便器の正面・窓で隣の家の窓と道路が丸見えでしたが、勇気をもって用を足したが小学生の通学路で上半身丸見えで困った。
2階がウオッシュレットになっているので・・・安心ですね。

お風呂は男でしたので1か所の案内ですが熱いので、
多数あっても入りきれないので十分でしょう。窓全開でないと暑いです。
15時に入浴で水20分近く薄めました。19時半、23時、8時半どの時間に入っても、10分以上薄めないと入れません。そのためゆっくりと長湯できるので良かったです。渋温泉もかなり行っていますが同じようだった。
食事は写真の通りで手の込んだ懐石料理ではないが十分、ただ地域自産の野菜、肉、魚は期待しないほうが良いが、味・量は満足いきます。母の手料理と思ってください。朝は少しシンプルである、大食いの人には物足りないかも。
しかし、この内容で1万円以下なら十分満足できます。
お隣は饅頭屋さんでお土産にも困らない。斜め前の旅館湯本(14時頃までか売り切れごめん)では美味しいそばも食べれるし、
商店街も散策すればいろいろあるので、駅前には商は40年代を味わえる喫茶店もあるので、のんびり省は情緒を味わうのに、数日の連泊や当時にも良いかもしれないですね。

【早期得割】個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

成田のkaijinさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

成田のkaijinさん [40代/男性] 2016年08月16日 17:44:09

古き良き昭和の旅館

好天なら志賀高原で登山やハイキングを楽しもうと4泊。幸い、好天に恵まれ目的を達成できた。宿は奥まっているがわかりやすい場所にあり、駐車場もすぐ裏にある。いかにも昭和の旅館という風情で湯田中温泉街にマッチしている。「お帰りなさい」「ただいま」という会話が成り立つ宿。湯田中駅から歩いても10分弱で、車なら志賀高原には30分以内に行ける。温泉のお湯は高温で、かなり水で薄めないと触ることすらできない。これは近くの「大湯」も同じ。しかし不思議とさっぱりした湯だ。冬はスキー客でにぎわうだろうが、別の季節も訪れてみたい。

cvx55さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

cvx55さん [50代/男性] 2016年08月13日 20:18:02

旅館の庭と、隣のお寺の庭が見える風情のある落ち着いたお部屋でした。お風呂は熱くて、水を入れましたが、天然温泉100%のお風呂を実感できました。古い造りですが、建設当時はよく考えられて作られたことが想像できます。シャツを忘れてきてしまったのですが、丁寧に宅急便で送ってくださって、ありがとうございました。

★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪

ラッサーパンダさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ラッサーパンダさん [60代/男性] 2016年08月12日 13:54:52

日本国道最高峰を長野県側に下った所にあります。
優しい女将さんとご主人に迎えられ、会話する中、旅の疲れが消えるほどの安心感がありました。
建物は古さを感じますが、共同トイレは、洋式のウォシュレットに改装されていました。
源泉掛け流しのお湯は、夏場から熱湯のため、冷水で冷まさないと入れませんでしたが、ナトリウム温泉は、とてもいい温泉でした。
低料金で満足出来る旅館であり、お薦めです。

常陸の旅人さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

常陸の旅人さん [40代/男性] 2016年03月29日 05:25:12

正直、建物はかなり古く、階段もかなり急ですが、部屋に入ってしまえばかなり快適です。
立地も良く、湯田中大湯までは徒歩1分ほど、内湯も含めてゆっくりと温泉を堪能できました。
宿の方々もあたたかく迎えていただきました。
機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 14:50:08

温泉があり、湯田中大湯も近くよかったです

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

kimutaku1049さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:15:03

8月17日にお世話になりました。掛け流しの温泉、とてもいいですね。
出発の朝も、近くの観音様や野猿公園までの道を丁寧に教えていただきありがとうございました。
今回は、旅のスケジュールの関係で素泊まりでしたが、次回はご飯もお世話になっちゃおうかな?またお邪魔します。

投稿者さん 2015年05月03日 06:32:10

角部屋でいい部屋にして貰えて、とてもリラックスができて好かった。
お料理の一つ一つが美味しい。残念ですが、東京から信州に行って海の魚やエビを食べたくない。地元の食材にメニューを変更するとよりよくなる。
大湯が横にあり便利ですが、渋温泉までは少し遠かった。

2015年04月
ビジネスでも気ままな一人旅でも。どうせ長野に泊るなら一足伸ばして湯田中温泉へ◆二食付◆
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

mamekotanukiさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

mamekotanukiさん [50代/男性] 2014年11月25日 00:04:13

建物、設備を、即物的に表現すれば「かなり古い」です。
ただ、ここは、渋谷や新宿のビジホではありません。
湯田中温泉で出会うに相応しい宿です。
内風呂も共同浴場も(たぶん24時間)入浴可能。
なにより一人からの素泊まりプランがあるのが嬉しい♪
もちろん清潔ですし、部屋も暖かいです。
評価点は「宿泊施設」としてではなく「ここにあるべき宿」としてです。
手軽な「昭和」を楽しんで懐かしんだり体験したりして下さい。

投稿者さん 2014年11月24日 19:14:39

11月22日に宿泊しました。昔ながらの和風旅館です。のんびり、まったりするのにはいい所です。一泊朝食プランだったので、夕食は湯田中駅前の居酒屋で済ませました。朝食は適度な量で、おいしききいただきました。玉子焼が温かくとてもおいしかったです。
温泉は近くの大湯を利用しました。

余談ですが、地震ありました、、、

投稿者さん 2014年11月04日 08:41:24

いつも、お世話になってます。
お土産ありがとうございます。

2014年11月
【早期得割】天然温泉にゆっくり浸かり、旬の味と手作りの和食を個室で!◆地酒『縁喜』の熱燗付きぷらん◆

NEO2349さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

NEO2349さん [50代/男性] 2014年10月13日 20:17:40

志賀高原へのバイクツーリングで利用させて頂きました。志賀高原からのアクセスもよく、とても便利です。温泉街の角地と立地もよく、バイクは玄関先に停めさせて頂きました。旅館のお風呂も利用しましたが、4軒隣りの公衆浴場「大湯」にも行きました。温泉の雰囲気を味わうにはとても良いですが、お湯が熱すぎてゆっくりと浸かることができませんでした。おかみさんの作る料理は夜も朝も、ボリューム・味ともにとても満足しました。お部屋には冷蔵庫もあり、とても便利です。コストパフォーマンスが優れた温泉宿でした。

2014年10月
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

しろタブさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

しろタブさん [20代/男性] 2014年09月27日 16:22:05

一人旅の途中に予約して泊まりました。一人だけのために旅館の主人が駅まで車を出して迎えてくれました。とてもやさしそうな方で、旅館の方も笑顔が素敵な人達でした。旅館自体はかなり年季が入っていて、所々の壁も少し剥げていたり、床がきしんだりしました。しかし、それがむしろ懐かしい雰囲気を出していて、とても落ち着きました。部屋数も少なく、とても静かな時を過ごすことが出来ました。お風呂は24時間入れる旅館のお風呂と、外の共同浴場が無料で使えて、その2つだけで正直十分楽しめました。また、行くことがあったらぜひ利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 14:29:46

一人旅にはいい旅館と思います。(家族的で宿泊者も少ないので遠慮なく過ごせます)
貸切風呂のようでゆったりできました。

2014年09月
【静かで落ち着いた和室静かな和室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2014年07月23日 22:56:22

上質な温泉を活かせる為に浴室の改装をすれば、旅館の良さが上がると思います。
近くの共同浴場に入れるのに、頼り過ぎてるのではないかと思います。

あと、和風トイレの1つを洋式便座に変更して頂きたい。和風トイレしかないのが今後は問題になってくると思われます。

また、初日は駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。

2014年07月
【静かな和室【バス・トイレ無し】】

投稿者さん 2014年06月25日 14:33:32

一人の宿泊客(私)を迎えに湯田中駅まで来ていただきました。旅館はレトロな(古い)感じですが掃除が行き届き、落ち着けます。通されたのは十畳ほどの広い部屋で、夕食、朝食は別な十畳ほどのBSテレビのある部屋でゆったりと味わうことができました。旅館の浴場は掛け流しの熱めのきれいな湯で浴場のレトロな感じが温泉自体の良さを却って引き立たせている感じす。客が少なかったので独り占めでゆっくり入ることが出来ました。女将さんは少しお年を召されていましたが大変上品で細かい心配りをしていただきました。夕食は旅館の食事にしては普通な感じでしたが、一泊二食で、個室で税込9720円なのですからコストパフォーマンスはAランクというべきでしょう。帰りが早い時間だったので知人と自分宛の葉書に湯田中郵便局の(すぐ近くの地獄谷温泉で猿が入浴する)風景印の押印を旅館の方に頼みましたが、快く引き受けていただきました。それと帰りに登校する小学生数十人とすれ違いました。古くからの温泉街にしては結構活気のある温泉街という感じです。まとめれば、だから一人の温泉旅行はやめられない。っていう感じの旅になりました。

2014年06月