湯田中温泉 まるか旅館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 まるか旅館のクチコミ・お客さまの声

みなと8169さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年04月23日 16:17:14

マラソンで宿泊しました。
一人で宿泊できる施設が少なく困ってましたが、泊まることができたこと、朝早くに交通機関まで送ってくださったことなど、とてもお世話になりました。

また湯田中温泉に行きたいと思います。

★現金特価★天然温泉100%掛け流しの内湯と共同浴場『湯田中大湯』もご利用できます◆素泊まりぷらん◆

投稿者さん 2019年01月02日 17:00:25

大晦日に宿泊しました 急だったので泊まれる宿が見つかり助かりましたが寒かった 昭和初期の建物だと思います 風情を楽しむのには良いかも

天然温泉と静かなお部屋でゆっくりのんびり気まま旅 食事も個室でゆったりと◆二食付◆

投稿者さん 2019年01月01日 21:25:28

スキーの寝泊まりで利用しました。やや遅いチェックインで素泊まりでしたので、食事は持ち込み品を部屋で、風呂は旅館の家族風呂を利用しました。洗う場所が1つしかないのは家族風呂という位置づけから止む無しですが、シャワーの出が非常に悪くて洗っている間、寒かったです。
施設は昭和的、設備的にも歴史を感じさせるものでそれ自体は嫌いではないので懐かしい気分で宿泊しました。
家族風呂のシャワーだけが残念でした。
部屋はガスファンヒーターで暖める方式で、直ぐに暖まりました。流石に朝方の廊下など共同場所は冷え込んでいました。

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

千の梟さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:44:20

温泉は本物。外湯は温度調整した後なのか前なのか入った時間で温度が違った。
いずれもかなり熱い方でお湯の入量を調整するなり水を足すなりかき混ぜるなり
体を熱さに慣らしながら入らないとヒートショック起こしそう。
でも貸し切り状態ではいれますよ。
温泉入った後は暑くてしょうがなく暫くすると布団にもぐりこまないと寒い。
私は扇風機を持参しました。ヒーターも必要かも。
野沢温泉の宿でも経験しましたがカメムシの捕獲用ガムテープを持参した方が
いいと思います。
歯ブラシ、カップ、タオル、ドライヤー、ミネラルウオーター他にも必要な物は
持参した方が気が楽です。宿に自販機は無かったと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 20:09:41

宿の方の人柄がすごくよかった。心からいい接客だったと思う。

ただ、山奥の古い温泉宿というだけあって、カメムシが大量に侵入していたり、和式便所だったり、階段が狭く急だったりした点は、人によって向き不向きがある思う。
なので、その辺りが気にならない人向けの旅館だと感じた。

当の私にとっては、不覚にも寝坊してしまうほどくつろげたので、また利用したいと思う良い宿だった。

投稿者さん 2018年10月08日 15:44:30

部屋はレトロといえば、聞こえがいいが、古くて畳が臭い。掃除もてきとうなかんじ。コンタクトレンズが落ちていた。コスパ悪い。

投稿者さん 2018年08月17日 19:05:08

インフォメーションから想像した通りの旅館でした。適当にくつろげたし、豪華を期待しない旅でしたらおすすめです。
案内になかったで、リクエストしませんでしたが、部屋が禁煙でした(場所があるので、苦にはならず、問題はありません)。

【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

やまきちおじさんさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

やまきちおじさんさん [60代/男性] 2018年02月27日 11:10:03

志賀高原に短時間で移動可能な安価な宿として利用しました。 ごはんがおいしくて、2食とも茶わん3杯も食べて、お櫃をからにしてしまいました。
風呂やトイレ設備は古いですが、一人ではもったいないくらいの静かで広い和室が魅力です。 ゆっくりと休めました。

天然温泉と静かなお部屋でゆっくりのんびり気ままに一人旅。食事も個室でゆったりと◆二食付◆

投稿者さん 2018年02月22日 20:00:00

素泊まり4500でしたが
十分過ぎるサービスでした、野猿公苑直近のバス停まで送ってもらえ
観光がスムーズに回れました

HIRO194さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

HIRO194さん [40代/男性] 2017年10月11日 19:13:25

10月8日に1泊で宿泊しました。宿の雰囲気も悪くなく、すぐそばに大きな街の風呂もあるので、朝から利用させて頂き、大満足でした。問題は部屋と、宿の方の対応です。外はずいぶん涼しくて、電気代節約でエアコンを使わせたくないという気持ちはわかるのですが、部屋の中は若干蒸し暑く、熱い風呂に入ったあとは涼しい風にあたりたかったのですが、部屋にエアコンのリモコンがありませんでした。電話でお願いしたのですが、外が涼しいので窓を開けてくださいとのこと。仕方なく部屋の窓を開けようとすると・・・。すでに部屋の中に、大量のカメ虫。おまけに、縁側?の明かりの中から、数匹の蜂とみられる虫。窓なんか気持ち悪くて開けられません。食事のついでにドラッグストアで虫除けスプレーを買ってあったので、それを部屋中に振りまいてどうにか寝ましたが、翌朝部屋中に虫の死骸が・・・。もう、虫の思い出しかありません。体感温度は人それぞれです。なにもむやみやたらに部屋をエアコンで冷やそうというのではないのですから、それくらい使わせてもいいのではないでしょうか?自分はいろいろなサイトで口コミを書きますが、こんなに酷評するのは初めてです。宿の従業員のみなさんは、穏やかな笑顔で感じは決して悪くなかったのですが、対応には腹が立ってたまらない滞在となりました。

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

junbo-sadoさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2017年10月01日 11:58:05

女将の接客には和みます!
渡り廊下で故人の文豪に会えそうな落ち着いた建築物。

個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆

投稿者さん 2017年08月28日 10:45:34

必要十分。働いている皆様も明るく元気。お猿さんが庭に遊びに来ましたね。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月04日 20:23:15

夕食を旅館で取らない宿泊を選んだので、いろいろ旅館の方にどこがおいしいのか聞かせていただきましたが、旅館の対応は、親切丁寧で好感が持てました。
また、細かなところを見ればいろいろ気の付くところはありますが、バストイレが共同であること、宿泊料金が安価なことはあらかじめ解ったうえでのことので、コストパホーマンス的には良かったと思います。したがって、総合評価は満足とさせていただきました。

★現金特価★共同浴場『湯田中大湯』と内湯で湯田中温泉満喫♪夕食はご自由に!朝食付き◆B&Bぷらん◆

nousanさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月26日 21:47:55

車で行きました。駐車場は宿の左の細い道の奥の駐車場右側でした。
古いです。古すぎます。情緒味はかなりあります。清掃はしっかりされています。
老舗の古さ『昭和』を味わうならお勧めです。
サービスは無いです。最低限の案内と応対のみです。多くの質や格を求めるなら近くの大きな旅館に行って求めましょう。泊まって、温泉にはいる、(食事をするだけでも)OKなら全く問題なし。
ただ、部屋にトイレがないです。エアコン、TVは新しいです。
冷蔵庫は古いですがしっかり効きます。
夏、温泉上がり以外なら部屋の風が通るので日中以外はエアコンがいらない。
常に宿中が窓全開でした。窓を開けたまま寝れました。
縁側の椅子からの景色はとても良いです。日中は、観光客が丸見えです。(下からは見えないと思います。)
トイレは3階は、和式で更に男子用の便器の正面・窓で隣の家の窓と道路が丸見えでしたが、勇気をもって用を足したが小学生の通学路で上半身丸見えで困った。
2階がウオッシュレットになっているので・・・安心ですね。

お風呂は男でしたので1か所の案内ですが熱いので、
多数あっても入りきれないので十分でしょう。窓全開でないと暑いです。
15時に入浴で水20分近く薄めました。19時半、23時、8時半どの時間に入っても、10分以上薄めないと入れません。そのためゆっくりと長湯できるので良かったです。渋温泉もかなり行っていますが同じようだった。
食事は写真の通りで手の込んだ懐石料理ではないが十分、ただ地域自産の野菜、肉、魚は期待しないほうが良いが、味・量は満足いきます。母の手料理と思ってください。朝は少しシンプルである、大食いの人には物足りないかも。
しかし、この内容で1万円以下なら十分満足できます。
お隣は饅頭屋さんでお土産にも困らない。斜め前の旅館湯本(14時頃までか売り切れごめん)では美味しいそばも食べれるし、
商店街も散策すればいろいろあるので、駅前には商は40年代を味わえる喫茶店もあるので、のんびり省は情緒を味わうのに、数日の連泊や当時にも良いかもしれないですね。

【早期得割】個室でゆったりと旬の和の味をどうぞ◆二食付ぷらん◆
【庭が見える落ち着いた和室。【バス・トイレ無し】】

成田のkaijinさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

成田のkaijinさん [40代/男性] 2016年08月16日 17:44:09

古き良き昭和の旅館

好天なら志賀高原で登山やハイキングを楽しもうと4泊。幸い、好天に恵まれ目的を達成できた。宿は奥まっているがわかりやすい場所にあり、駐車場もすぐ裏にある。いかにも昭和の旅館という風情で湯田中温泉街にマッチしている。「お帰りなさい」「ただいま」という会話が成り立つ宿。湯田中駅から歩いても10分弱で、車なら志賀高原には30分以内に行ける。温泉のお湯は高温で、かなり水で薄めないと触ることすらできない。これは近くの「大湯」も同じ。しかし不思議とさっぱりした湯だ。冬はスキー客でにぎわうだろうが、別の季節も訪れてみたい。

cvx55さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

cvx55さん [50代/男性] 2016年08月13日 20:18:02

旅館の庭と、隣のお寺の庭が見える風情のある落ち着いたお部屋でした。お風呂は熱くて、水を入れましたが、天然温泉100%のお風呂を実感できました。古い造りですが、建設当時はよく考えられて作られたことが想像できます。シャツを忘れてきてしまったのですが、丁寧に宅急便で送ってくださって、ありがとうございました。

★現金特価★天然温泉100%のお風呂と落ち着いた和室でゆっくりのんびり◆二食付ぷらん◆食事は個室で♪

ラッサーパンダさんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

ラッサーパンダさん [60代/男性] 2016年08月12日 13:54:52

日本国道最高峰を長野県側に下った所にあります。
優しい女将さんとご主人に迎えられ、会話する中、旅の疲れが消えるほどの安心感がありました。
建物は古さを感じますが、共同トイレは、洋式のウォシュレットに改装されていました。
源泉掛け流しのお湯は、夏場から熱湯のため、冷水で冷まさないと入れませんでしたが、ナトリウム温泉は、とてもいい温泉でした。
低料金で満足出来る旅館であり、お薦めです。

常陸の旅人さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

常陸の旅人さん [40代/男性] 2016年03月29日 05:25:12

正直、建物はかなり古く、階段もかなり急ですが、部屋に入ってしまえばかなり快適です。
立地も良く、湯田中大湯までは徒歩1分ほど、内湯も含めてゆっくりと温泉を堪能できました。
宿の方々もあたたかく迎えていただきました。
機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 14:50:08

温泉があり、湯田中大湯も近くよかったです

【★現金特価★静かな和室【バス・トイレ無し】】

kimutaku1049さんの 湯田中温泉 まるか旅館 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:15:03

8月17日にお世話になりました。掛け流しの温泉、とてもいいですね。
出発の朝も、近くの観音様や野猿公園までの道を丁寧に教えていただきありがとうございました。
今回は、旅のスケジュールの関係で素泊まりでしたが、次回はご飯もお世話になっちゃおうかな?またお邪魔します。