サンワールド ホテル(天倫松鶴大飯店)(Sunworld Hotel) クチコミ・感想・情報

Sunworld Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 17:38:44

9月中旬に3泊しました。立地は駅からも程々に近く、コンビニも道路挟んで反対側にあり それなりに交通の便は良かったです。タオルやアメニティは毎日交換してくれていたようですが、、シーツを取り替えてもらうには何かアクションが必要だったのか?シーツの取替えて貰い方がわからなかったので 3日間ずっと同じシーツだったと思われます。(2日目蚊にさされかき壊した所から出血し、シーツについたが清掃後戻るとその血がシーツに付いたままだったので)あと、部屋がカビ?臭かった。でも一番残念だったのはドライヤー。今じゃあまりみない据付型ので温風の出口がちゃんとはまっていなくて温風漏れ放題。。全然乾きませんでした…ドライヤー買うか悩んだレベルでした。

2017年09月
【いつでもポイント5%】【3連泊割】3泊以上の予約で、特別料金!
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年06月06日 23:03:36

部屋は少し古いがまあまあ使えます。
夜は静かなのでゆっくり眠れます。とにかく便利な場所にあります。

2017年06月
【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2009年09月06日 20:11:03

9/2~9/4と3泊しました。王府井に近く、また天安門や故宮、景山公園などには歩ける距離にあってとても便利なところにあります。規模は超マンモスということではなく程良いスケールでよかったです。設備もそこそこでしたが、日本人からすると、バスではなくシャワーだったこと、ウォシュレットではないことがちょっと不満でした。また、知らないで置いてあった1.8リットルのペットボトルの水を飲んだら、それが40元もすることを知り、後の祭りでした。40元は高いよ。清掃は毎日完璧にしてくれて、空調もよく、居心地はよかったです。食事は1階のレストランが高いので、全て外で取りました。日本語を話せるスタッフが皆無で、片言の英語でコミュニケーションをとりましたが、少々でも日本語でコミュニケーションをとれるスタッフを置けば、日本人がもう少し泊まるんじゃないでしょうかね。

2009年09月

投稿者さん 2009年04月08日 23:03:27

立地:王府井まで徒歩、故宮も近いので観光には最適
 ※タクシーはすぐに拾える
 ※コンビニが近くにない
部屋:通常のビジネスホテルと同様
サービス:英語が通じる、ジムが充実
 ※中国ビザに対する知識がなく、中国滞在日数についての説明が必要だった
設備・アメニティ:ジムが充実している。風呂桶がないためやや物足りなさが残る

2009年04月
【カジュアルルーム】

投稿者さん 2008年03月31日 21:08:08

3月下旬に一泊しました。
外観は若干、古めかしい雰囲気もありますが、ロビー&部屋内は清潔感もあり、良いホテルです。
過去中国各地の様々なホテルを利用しましたが、コストパフォーマンスは一番高く感じました。(今回はデラックスルームを利用)
立地も王府井は徒歩で5分と便利で、タクシーもすぐに拾えて快適でした。
次回も是非利用したく思います。
但し、日本語対応可能なスタッフはいませんでした。

投稿者さん 2008年03月07日 10:06:39

2回目の利用になります.今回はダブルルームに泊まりました.ぐっすりと眠ることができました.王府井のすぐそばで,故宮も徒歩圏内です.スタッフの対応もよく,お薦めのホテルです.

投稿者さん 2007年01月27日 10:46:11

PCが無線RUNなのを事前に知る事が出来なかった事。夜間、早朝のフロントの対応に時間がかかった事。ホテル前にいるタクシー運転手の質が悪すぎる事。の3点以外は、料金からすると満足しました。

投稿者さん 2007年01月05日 14:05:15

スタッフの対応が良く、英語も通じたので、安心して泊れました。
スタンダードルームは、一般的な広さです。水回りの老朽化が気になりましたが、価格から考えれば仕方ないかなと思いました。
朝食なしのプランでしたが、ホテルの向かいには中国式のファーストフードがあり、活用できました。
最寄りの地下鉄王府井駅とは、徒歩で10分くらいの距離なので、ホテルからの移動にはタクシーを活用しました。

投稿者さん 2006年09月25日 00:04:58

きちんとした英語が話せるスタッフが多く、対応も満足できるものだった。
大きなホテルではないので、他のホテルに比べてラウンジは狭く、アミューズメントが入っているわけではないが、このスタッフの対応だけで十分「このホテルでよかった」と思えた。 また、チェックインを急遽一日早くしたにも関わらず、ちゃんと対応してくれて問題なくチェックインできた。
場所的には王府井エリアにあり、故宮へも徒歩20分ほど。グランドハイアットなどが入っている東方広場までも徒歩15分弱。 当初は天壇があるエリアに宿泊していた事もあり、徒歩でいける場所が多くて場所的にはとても便利だと思った。 北京市内にはコンビにがあまりないので、飲料・スナック類・タバコなどはスーパーや路上の飲料店などを活用できた。
天倫松鶴酒店の隣が天倫王朝飯店という似た名前のホテルなので、タクシーで行く際には到着する建物が間違っていないかをきちんと見ていた方が良い。

投稿者さん 2006年08月17日 12:08:54

予約していたデラックスツインの部屋が空いてなくてスタンダードツインになった。3人で宿泊しているのに、毎日タオルが2セットのみで、追加の電話依頼をした。石鹸も電話で依頼しないと持ってこなかった。