京都ホテルオークラ クチコミ・感想・情報

京都ホテルオークラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:30

場所が便利なわかりやすいところにあり、駐車場を翌日15時までOKだったので、荷物と車を置いたまま観光でき、とても良かったです。地下のパン屋さんも美味しかったです。

【直前割】37平米スタンダードツインへアップグレード(食事なし)

喋りの匠さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

喋りの匠さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:57:24

喫煙ルームが希望だったため、シングルルームを二人で利用しました。
何回か利用してますので勝手は分かっておりました。
立地も良く、駐車場に車を置いたままで次の日が活動できるのが良いですね。
また利用したいと思います。

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~
【【喫煙限定】シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2020年08月10日 07:37:57

夫婦の記念日でスイートルーム3泊利用しました。
京都は一般に東向きの部屋の方が良い眺望が開けています。
16階のフロアーはほとんど空室にも拘らず、
案内された部屋は西側で窓からは工事中のビルというものでした。
9月10日からも同じスイートルーム3泊予約していましたが、
キャンセルいたしました。

京都ホテルオークラ 2020年08月13日 19:22:16

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望がご期待に沿う事が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。次回のご予約をキャンセルされるという事態を招いてしまい、非常に残念でございます。頂きましたご意見を無駄にせず、改善に努めて参りますので、挽回の機会を頂戴出来れば幸いに存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【創立記念特別企画】スイートルーム1室3泊で132,000円(朝食無料)
【【禁煙限定】スイートルーム】

kabuxさんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

kabuxさん [50代/男性] 2020年08月01日 23:40:11

和食朝食を食べたかったのですがコロナの影響でやってませんでした。残念でしたが衛生対策がしっかり採られており安心して滞在出来ました。

メンメン1974さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

メンメン1974さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:07:40

高いだけで、大したことなかったです。
接客だけは凄いけど
朝食や部屋は…
ぶっちゃけラブホテルと変わらないかなというイメージでした。
なんか残念感

京都ホテルオークラ 2020年08月04日 13:23:50

過日は京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。朝食や客室にはご満足いただけず、ご期待を裏切ってしまい申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に施設、料理に関しましても日々向上して参る所存でございます。
またご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。これから夏本番でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
【【禁煙限定】スタンダードダブルルーム・37平米】

投稿者さん 2020年07月23日 22:49:22

初めての利用です。ドアマン氏に迎えられ、とても気持ちよくフロントまで案内していただきました。
「え~...朝食無しのプランのようですが、明日の朝食はご希望がありましたら、まあこちらへどうぞ」
訝しげな表情の若いフロントマン氏、中々の塩対応ですが、きっと私が胡散臭かったのでしょう。仕方がありません。

チェックインののち部屋へご案内。広くて素晴らしいです。窓の外には施設のくすんだ屋根しか見えませんが、カーテンさえ閉めてしまえば気になりません。ベッドも心地よく、ぐっすりと眠ることができました。

目覚めた後は朝食です。昨日のフロントマン氏の言葉を思い出して17Fのオリゾンテに向かいます。
カウンターで迎えてくれたスタッフ氏は少し戸惑っている模様。やっぱり予約時に申し込まないといけなかったのかしら?
その後は席に案内されて東山方面の素晴らしい景色を眺めながらの朝食です。
クロワッサンをお願いしたのですが、これがまた風味豊かで素晴らしい。とてもおいしかったです。
食事を終え席を立とうとしたところ「クロワッサンのお代わりができますよ」とうれしいお声がけ。
欲張ってふたつお願いしたのですが、これがいけなかったのでしょうか?
運ばれてきたクロワッサンを見ると、先ほどのものとは大きさも形も少し違いました。
口に入れてみると風味も悪くおいしくありません。数日前の残り物でしょうか?

「どうせクロワッサンの味なんて解る訳が無いから何を出しても同じだろう」

と馬鹿にされたようで、本当に惨めでした。
また、会計時にも「会計は部屋に付けますか?」「部屋番号は?」と、入店時に伝えたことを再び聞かれてやっと理解しました。これがあの有名な京都人の「いけず」だと。どうやら私は招かれざる客だったようです。
先ほどの「クロワッサンのお代わりができますよ」は「ぶぶ漬けどうどすか?」という意味だったのですね。決して居座るつもりはなかったのですが、本当に申し訳ありません。

施設も素晴らしい。サービスも素晴らしい。
しかし私のようなノコノコと田舎から出てきた貧乏人は客扱いさえしてもらえないことを思い知らされ、とても悲しいです。

クロワッサンを見るたびに思い出し、本当に惨めな気持ちになります。

京都ホテルオークラ 2020年07月26日 19:56:51

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂く事が出来ず、申し訳ございません。フロントやお部屋、レストラン、どの場面においてもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間を提供する事が私共の使命です。衛生面には特に配慮しており、提供するパンは全て当日に焼き上げたものをご用意致しております。ご心配をお掛け致しました。
今回、お客様に抱かせてしまいましたお気持ちは、私共ホテルスタッフのサービスの不行き届きと未熟さに他なりません。頂きました貴重なご意見を真摯に受け留め、各セクションのスタッフで共有し、改善するよう努めてまいります。
またご利用頂ける機会を頂けましたら、幸いでございます。

羅天道さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

羅天道さん [60代/男性] 2020年06月24日 11:17:26

お墓参りのため利用しました。
新型コロナウイルス感染症の為、レストランの営業を絞っておられました。これは仕方無い事と思います。この騒ぎが落ち着いたら、一度ゆっくり食事してみたいです。
お部屋は清潔で、見晴らしも良かったです。フロントや、エレベーターホールには、可愛らしいアルコール消毒剤を置かれており、心遣いが嬉しかったです。上層階から下を見下ろすと、階下にステンドグラスをはめ込んであるのが分かりました。写真を撮りましたので添付します。

京都ホテルオークラ 2020年06月28日 07:51:56

この度は、京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、レストラン営業を縮小しており、ご不便をお掛け致しましたが、ご理解賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。少しずつではございますが、レストラン営業再開、及び、フロントカウンターやコンシェルジュデスクにアクリル板の設置をする等、お客様に安全なご滞在とリラックスして頂ける空間をご提供できるよう、最善を尽くしております。
可愛らしいと好評の消毒液で、手指の消毒をする際にも、皆様のお心を、少しでも温かくすることができておれば、幸いでございます。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。お客様の再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙限定】スタンダードツインルーム・37平米】

へちょぽんたんさんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

へちょぽんたんさん [50代/女性] 2020年03月30日 20:27:23

楽天からの予約利用でしたがデーター照会してくださったのか、好みの新聞を用意してくださりびっくりしました。他の担当さんがついてくださるホテルでも楽天経由だとデーターが共有されていまいので感謝します。
また加湿器の要望をでしておりましたが、チェックイン時には稼働状態だったことも嬉しかったです。札幌、東京、京都とオークラホテルは安心して寛ぐことができます。

京都ホテルオークラ 2020年04月14日 10:15:38

いつもオークラホテルズをご利用頂きありがとうございます。再び京都ホテルオークラへお越しいただけまして大変嬉しく思います。
この度もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもお客様のご要望には常に迅速に対応し、いつお越しいただいてもほっとお寛ぎ頂ける空間づくりを目指してまいります。
どうか今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
【【禁煙室確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月29日 09:49:02

帰りの送迎バス(ホテル→京都駅)の換気がひどい。運転手が全く気にかけていない様子。
満席の状態で且つコロナウイルス騒ぎの中で伝染するんではないか心配した20分間でした。
エアコンの通風口が閉じられていたのでは?運転手は気が付きませんね。

京都ホテルオークラ 2020年03月31日 08:58:44

このたびは京都ホテルオークラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
送迎バスにご乗車いただきました際の車内換気、ドライバーの対応につきまして大変ご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めまして発車前にはエアコンの外気導入スイッチを確認するだけでなく、走行中は左右の窓を少し開くことで車内の換気を行って参ります。併せてより一層の安全運転にも心がけ、お客様に安心してご利用いただけるシャトルバスの運行を目指して参ります。
今後とも京都ホテルオークラをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE】28日前の予約で京都をお得にSTAY!(食事なし) 【さき楽】

投稿者さん 2020年02月27日 16:32:50

2020/2/25~26 一泊の一人利用でした。

京都駅から送迎頂き、ホテル到着からチェックイン、お部屋への案内まで全てが心地よかったです。
また、運も良かったと思いますが、お部屋も当日に素晴らしい部屋を手配頂き、とても気持ちよくステイ出来ました。夜に2Fのバーを利用しましたがこちらでも楽しくお酒を飲めました。
出発時には、全てのスタッフの方に声を掛けて頂き気持ちよくホテルを後に出来ました。
さすが京都ホテルオークラです。期待以上のサービスでした。ぜひまた利用したいと思います。

京都ホテルオークラ 2020年03月01日 19:42:40

先日は京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館をお選びいただき、また心温まるお言葉をお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、またバー『チッペンデール』でのひと時をお楽しみいただけたとのご感想、嬉しい限りでございます。
次回お越しいただける折にも更にご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【返金不可だからお得】お部屋代のみのシンプルステイ/2~3月限定プラン(食事なし)
【【喫煙限定】シングルルーム・22平米】

ぶんた036さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2020年02月01日 19:01:49

アクセスは京都市役所前駅が目の前で利便性は十分ですが、それ以上に京都駅前のウエルカムラウンジ(飲み物無料)とホテル間の送迎シャトルがとても便利です。殊に、ホテルからウエルカムラウンジへの荷物の搬送と預かりサービス(有料。18時まで)はチェックアウト後にそのまま観光し、京都駅に向かう場合にはこれ以上ない有難いサービスです。せめて19時まで取り扱って頂けると更に嬉しいですが。朝食のレストランは眺望が抜群で品揃えも十分。目の前で調理してくださるオムレツなど、どの料理も美味しく最高の気分で頂きました。部屋やバスルームを始め、ホテル全体が清潔に保たれており、とても寛げました。スーペリアツインへの無料アップグレードもありがとうございました。フロントを始めホテルの方々の応対は気持ち良く、流石に京都の老舗ホテルと感じました。敷居が高く感じていましたが、今回思い切って利用させて頂いて良かったです。京都を訪れる際はまた是非利用させて頂きたいと思います。

京都ホテルオークラ 2020年02月06日 12:11:04

この度は京都ホテルオークラをご利用賜り、誠にありがとうございます。
京都駅前のウエルカムラウンジでのシャトル、お荷物預りなどをご利用頂き、ご満足いただけたご様子を伺え嬉しく思います。ウエルカムラウンジではこれからも、ホテルの玄関としてお客様の至便さを追求して参ります。朝食や施設面に関しましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も更ににご満足していただけるよう、質の高いサービスを目標にスタッフ一同、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の直前割】37平米スタンダードツインへアップグレード(朝食付)

kako138さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

kako138さん [70代/女性] 2020年01月25日 19:21:11

のんびりと京都を楽しみました 特に駅で荷物を預け 西本願寺・大谷本廟について色々調べていただき ありがとうございました。
たまにしか宿泊できませんが このホテルオークラ大好きです

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(食事なし)【さき楽】

shirota1さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

shirota1さん [50代/男性] 2020年01月23日 22:48:57

京都では常宿として利用しています。落ち着いた館内とサービスの質に満足しています。

京都ホテルオークラ 2020年01月27日 17:15:28

いつも京都ホテルオークラをご利用いただき誠に有難うございます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にはこれからもより快適なお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付) 【さき楽】

投稿者さん 2020年01月05日 20:44:21

京都の常宿にしています。今回は、名古屋の娘と孫を呼んで、日頃の大変な子育ての日常に
慰労する週末にしました。ビュッフェのディナーも楽しめ、利便性はもとより、従業員の皆さんのホスピタリティーに満足しております。また宜しくお願い申し上げます・

【ホテル最上階】家族みんなでディナービュッフェ
【【オリゾンテ夕食付・禁煙】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2019年12月20日 17:19:27

素晴らしいスタッフの対応でした

京都ホテルオークラ 2019年12月20日 20:05:24

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、精一杯お手伝いをさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心より、お待ち申し上げております。

chami5759さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

chami5759さん [70代/男性] 2019年12月16日 23:28:02

2度目の利用ですが、何よりも立地条件が良く 祇園、先斗町 円山公園等が近く便利です
大きな地下駐車場が便利です レンタカー利用者にとっては駐車の心配なく助かります
大きな浴室に独立してシャワーブースがあるのも便利です

京都ホテルオークラ 2019年12月26日 18:40:19

いつも京都ホテルオークラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご観光やドライブをお楽しみ頂け何よりでございます。これからもより快適なご滞在を提供させて頂けるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2019年12月10日 15:42:38

スタッフの対応やサービスが素晴らしい。また利用したいです。

京都ホテルオークラ 2019年12月26日 12:21:12

この度は、京都ホテルオークラをご利用していただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬の直前割】37平米スタンダードツインへアップグレード(食事なし)

投稿者さん 2019年12月05日 23:30:09

毎年秋の京都旅行に京都ホテルオークラを利用させていただいてます。フロントのスタッフの方をはじめ、どのスタッフの方も気持ちの良い挨拶と対応をして頂き、とてもゆったりした気持ちで過ごしました。ありがとうございました。

【返金不可プラン】贅沢な朝 目で舌で!京都を味わう(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月29日 07:36:02

紅葉の季節の京都の高さを実感しました。狭い。狭いからしょうがないのかもしれないが、トイレの奥側の棚にアメニティがあったり、トイレの斜め上にタオルがあってげんなりした。
神戸とか別の場所に行ったほうが同じ金額ではるかによい部屋に泊まれる。

京都ホテルオークラ 2019年12月11日 12:44:56

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の面でご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの位置に関しまして貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。ご意見を基にできるところから改善し、少しでも快適な空間を提供できるますよう努めて参ります。是非また京都へお帰りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月21日 17:26:55

観光で利用しました。
皆さん親切でいろいろ教えていただきましたので助かりました。
17階での朝食は、とても美味しく連泊でも
飽きることなく楽しみでした。
安心して利用できるホテルでした。

京都ホテルオークラ 2019年12月03日 12:00:37

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当ホテルへのご利用、嬉しい限りでございます。
最上階のレストラン『オリゾンテ』の朝食バイキングではお客様にお楽しみ頂けますよう、豊富なメニューを用意しております。2日間ともご来店下さり、お気に召して頂けたようで大変光栄です。
次回ご利用の際にもご満足頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。
これから、より一層寒くなりますがどうぞご自愛下さいませ。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

らくらくパッケージ ~手ぶらでゆっくり京都旅~(朝食付)