京都ホテルオークラ クチコミ・感想・情報

京都ホテルオークラ

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

京都ホテルオークラのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2021年07月06日 14:54:30

7月2日から三泊、父母が大変お世話になりました。
    高齢夫婦の旅行でしたので、行く前に資料を送って頂いたり、ホテル到着時にも、古希と喜寿のお祝いのお言葉をありがとうございました。
    父母は、ベッドの寝心地が良く、朝ごはんも美味しく、さすがオークラさんだと話していました。
    JALの機内誌に載っている伝統のアップルパイをお土産に買ってきてくれたので、土産話を聞きながらいただきました。とても美味しかったです。
    今度は家族全員で伺えたらと思います。
    まだまだ大変でしょうが、頑張って下さい。遠くから応援しています。

京都ホテルオークラ 2021年07月07日 09:37:01

この度は、大切なご記念旅行に京都ホテルオークラをお選び頂きありがとうございます。心より御祝い申し上げます。
    遠路遥々お越し頂きましたご両親様は、タクシーやバスで京都をお楽しみ頂けたご様子でいらっしゃいました。多人数ですとジャンボタクシーなどの手配も可能でございますので、是非とも次はご家族皆様お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【低層階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月05日 20:03:56

東山が見えるお部屋で、朝日はを美しく眺めることができました。
    朝食のお食事も和洋ともに、大変美味しくいただきました。
    バスローブの肌触りで、襟元がポリエステルのような感覚だった点のみが、気になりました。

京都ホテルオークラ 2021年07月07日 09:19:09

この度は京都ホテルオークラにご滞在頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺望、お食事などご満足頂けたご様子を嬉しく読ませて頂きました。バスローブについては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います、貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【7階限定・室数限定だからお得】期間限定スペシャルオファー(朝食付き)

みわ6196さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

みわ6196さん [60代/女性] 2021年06月13日 21:21:41

娘が八坂神社で結婚式を挙げるため、京都ホテルオークラを選びました。立地の良さとホテルの格式は予想以上に良かったです。ホテルマンの方々がとても爽やかで、サービスも行き届いていました。また、京都を訪れる時は当ホテルを利用したいと思います。

京都ホテルオークラ 2021年06月21日 19:03:56

この度は、お嬢様のご結婚誠におめでとうございます。ご両家様にとって最良の日に京都ホテルオークラにご滞在頂きありがとうございました。これからも是非、記念日や節目の御祝い事などにご宿泊、レストランをご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付) 【さき楽】
    【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2021年04月25日 09:31:35

3月の19日20日にそちらを利用させて頂きました高椅と申します。道中ハプニングがあり21時過ぎの到着になり夕食もとれていなかつた情況でした、ルームサービスも到着後ですと終了時間でしたが事情をお話しすると快諾して頂き到着後すぐに温かいお食事を頂くことができ大変感謝しております。
    お部屋もコーナーのお部屋で見晴らしもよく春の景色を満喫させていただきました。
    御礼が大変遅くなってしまったのですが御願いしたレンタカーにETCカードを忘れてしまい自宅まで郵送していた頂きました。係りの方お手数おかけいたしました。無事手元に届きました。重ね重ねお礼申し上げます。いきわたるさりげないいサービスに居心地良さを毎回感じております。京都に参りました際はまた是非オークラさんを利用したいと思います。コロナ禍で厳しい状況ではございますが微力ながら応援しております。

京都ホテルオークラ 2021年04月27日 15:17:12

いつも京都ホテルオークラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご遠方からのお車でのご移動は何かと予期せぬ出来事が起こりやすく、お疲れになられたことと存じます。今年の春は桜の開花がやや早めでございましたので、お部屋からの景色に少しでも、お心を休めて頂けていれば幸いです。
    京都では、四季折々の景色や空気をお感じ頂くことができますので、またの機会にも是非、京都ホテルオークラをご利用くださいませ。スタッフへの温かいお言葉は、それぞれに伝えさせていただきます。
    今後とも末永く、ご愛顧賜れますよう心よりお願い申し上げます。
    時節柄、お身体をご自愛のうえお過ごしくださいませ。

【期間限定】1~3月限定・ホテル自慢の朝食プレゼント
    【【禁煙限定】コーナーデラックスツインルーム・53平米】

投稿者さん 2021年04月22日 20:26:31

どれも良かったのですが、特に朝食が素晴らしいです。ビジネスユーズなので、もう少しビジネスセンターが広く働きやすい雰囲気だと尚嬉しいです。

京都ホテルオークラ 2021年04月24日 12:12:46

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    特にご朝食をお気に召して頂けましたご様子で、大変光栄に存じます。
    2階回廊ビジネスブースについて貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。ビジネスでご宿泊のお客様のニーズにも対応できますよう、今後の課題として検討させて頂きます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 09:53:46

3月27日に宿泊しました。立地条件が良く徒歩で多くの観光名所へ行くことができました。部屋もゆったりしており、寝具もとてもよかったです。今回は宿泊のみで食事はとりませんでしたが、次回には眺めの良いレストランでいただきたいと思いました。

京都ホテルオークラ 2021年04月06日 11:22:15

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊くださり誠にありがとうございました。ちょうど桜が美しく咲き誇っておりました頃で、京都の春をご満喫いただけたことと拝察いたします。お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、安堵いたしました。次回、お越しの際には、是非とも眺望の良い最上階のレストランもご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~

まあちゃん8195さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

まあちゃん8195さん [60代/女性] 2021年03月29日 16:21:39

お風呂がシャワーブースがあり便利だった。ベッドの寝心地もとても良かった。

京都ホテルオークラ 2021年03月31日 13:48:49

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の設備をお気に召していただけましたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
    快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際も、ぜひ私共をご利用くださいませ。ご来館をお待ち致しております。

【季節の美食祭】Delicious Deluxe Stay♪
    【【館内レストラン夕食付・禁煙】スーペリアツイン・37平米】

投稿者さん 2021年03月26日 18:52:57

全てにおいて満点です。またお伺いします。

京都ホテルオークラ 2021年03月28日 20:22:50

いつもご利用頂きありがとうございます。
    状況が厳しい今、満点をお付け頂くとはスタッフにとり大変な励みとなります。何よりの温かな声援でございます。これからもご期待にそえるよう精一杯努めて参りますので、末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

yamasa3030さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

yamasa3030さん [60代/男性] 2021年03月25日 17:37:17

いつも通りの満ち足りた気分を味わえました。ルーム係りさん、ルームサービスの皆様、ありがとうございました。緊急事態の最中でしたので、営業時間の関係でバーに寄れず残念でした。またの楽しみに取っておきます。

京都ホテルオークラ 2021年03月26日 13:04:32

いつも京都ホテルオークラをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足いただけましたご様子で、嬉しく存じます。ただし、このたびは、時短要請のための営業内容変更に伴い、バーをご利用頂くことができず、こちらと致しましても大変心苦しく感じております。次回はバーでもご満喫いただけますように平穏な日々が戻りますことを祈念しつつ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】冬から初夏までの京都旅(食事なし)

投稿者さん 2021年03月22日 20:32:08

娘の卒業式の晴れ姿を見るために、京都に行きました。さすが、一流ホテルという感じでした。部屋は、グレードアップしていただき、広くて過ごしやすかったです。お風呂も、シャワー室が別にあり、ゆっくりバスタイムを満喫しました。アメニティもとても良かったです。ホテルのシャンプーでは、髪がパサついてしまうことがよくありましたが、さらさら髪になりました。朝食も美味しかったです。和食か洋食かということで、洋食を選びましたが、和食も食べてみたかったです。すべて良かったですが、駐車場が予約なしで、次の日の15:00まで停められたことがすごく良かったです。是非また利用したいです。もちろん友人や親族のもすすめようと思います。

京都ホテルオークラ 2021年03月26日 13:02:20

お嬢様のご卒業、誠におめでとうございます。人生の中でも特別に佳き日を私共でお迎えいただきましたこと、大変光栄に存じます。
    ご宿泊を賜り、また、お忙しいところご投稿くださり、心より御礼申し上げます。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、施設やアメニティ等もお気に召されたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。ご友人やご親戚の皆さまへもお薦めくださるとのメッセージ、何よりありがたく存じます。次回、京都にお越しの際も、是非とも京都ホテルオークラをご利用くださいませ。その折には、どうぞ和定食もお試しいただけますと幸いです。従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙限定】シングルルーム・22平米】

びんばのかじこさんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

びんばのかじこさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:47:12

朝食が美味しかった

京都ホテルオークラ 2021年03月21日 14:33:27

この度は、京都ホテルオークラにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご朝食を美味しくお召し上がり頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。京都へお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 20:02:41

ブランドに胡坐をかいているわけではないと思いますが、ちょっと気兼ねに話しかけにくかったです。でも宿泊に関しては細かいところまでいきわたりまた近いうちに利用させていただきたいと思うホテルでした。

京都ホテルオークラ 2021年03月21日 14:04:21

このたびは、京都ホテルオークラにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また私共をご利用いただけますとのお言葉、大変嬉しく存じます。ご宿泊の設備面のみならず、お客様お一人お一人への接し方につきましても、より一層の温かいサービス向上に努めて参りますので、京都へお越しの際にはぜひ当館をご指名くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

ルーシー3929さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

ルーシー3929さん [20代/女性] 2021年03月16日 20:54:14

さすがオークラさん
    安定のサービスと居心地の良さで久しぶりにぐっすり眠れました

京都ホテルオークラ 2021年03月20日 07:34:43

ご多忙のところご投稿くださり、またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。次回、京都にお越しの際にもどうぞ当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【ADVANCE】28日前の予約で京都をお得にSTAY!(食事なし) 【さき楽】

投稿者さん 2021年03月02日 15:43:25

子どもの大学受験で利用しました。
    コロナ禍で不安が多いなか、至るところで細やかな配慮をしていただき大変安心感がありました。
    ハード・ソフト共にさすがの一言で、受験生の子どもも「ここは落ち着く」と喜んでいました。

京都ホテルオークラ 2021年03月02日 16:45:43

この度は、大切なご入試の日に京都ホテルオークラをお選び頂きありがとうございました。今年は保護者様にとっても何かとご心配もおありではなかったかと拝察いたします。皆様にご安心頂けるよう、工夫を重ねてお迎えしたつもりでございます。
    また次の機会には、ご観光やお寛ぎのお時間を当ホテルでお過ごし頂ければと存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 15:07:06

コロナが終息して、朝食バイキングが再開されたら、また伺いたいと思います。
    立地、駐車場、スタッフの方の対応、お部屋、朝食、全てにおいてオークラさんは安心安全です。

京都ホテルオークラ 2020年12月29日 20:18:36

いつも京都ホテルオークラをご利用頂きありがとうございます。色々と心配事の多い昨今ですが、せめてホテルにご滞在されている間はご安心してお過ごし頂けますよう精一杯の対策を講じております。どうかまた次の機会にもお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始 お年玉セール】旅する喜びいっぱいの2021年になりますように!ホテル自慢の選べる朝食付き

投稿者さん 2020年12月27日 14:08:58

大変良い部屋でした
    また泊まります

京都ホテルオークラ 2020年12月27日 18:31:29

この度は京都ホテルオークラをご利用頂き、お部屋をお気に召して頂けて大変嬉しいです。また近いうちにご利用頂き、今度は違ったお部屋でもお寛ぎ頂きたいと思います。誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(食事なし)
    【【禁煙室確約】お部屋タイプおまかせ】

もるもー777さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

もるもー777さん [50代/男性] 2020年12月21日 08:44:55

初めて泊まりましたが、高級ホテルだけだけあって、サービスは完璧です。
    B1にブティックが結構あり、驚きました。
    駐車場へ向かう地下スロープの道路が狭く駐車スペースももう少し広ければストレスがなかったかと思います。また利用したいです。

京都ホテルオークラ 2020年12月21日 18:46:03

京都ホテルオークラを初めてのご利用とのこと、誠にありがとうございます。当ホテルが全面リニューアルした時分と昨今の事情に変化があり、スロープや駐車場に限らず見直すべき点がございます。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
    ご宿泊に限らず、普段のご利用にも是非またお越し頂ければと存じます。お待ち致しております。

【冬得!早期予約で嬉しい特典】ホテル自慢の選べる朝食プレゼント♪
    【【喫煙限定】シングルルーム・22平米】

投稿者さん 2020年12月21日 03:06:03

最高でした♪

京都ホテルオークラ 2020年12月21日 18:35:29

京都ホテルオークラをご利用頂き、また嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
    京都は四季折々の美しさがございます。またちがった季節にも是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
    【【喫煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

age301273さんの 京都ホテルオークラ のクチコミ

age301273さん [30代/男性] 2020年12月20日 00:25:35

京都で結婚式を挙げた再利用させていただきました。
    12月でしたので、エントランスをくぐると大きなクリスマスツリーが綺麗にかつクラシカルな雰囲気を醸しだしながらそびえたっていました。
    そのツリーを囲みながら沢山のお客様が和んでいた様子がとても暖かく、印象的でした。
    お部屋は京都を一望でき、清潔感あふれる素晴らしいお部屋でした。
    今回式の関係でホテルで食事を取らなかったのですが、次はホテルでの食事を楽しみたいと思います。

京都ホテルオークラ 2020年12月20日 18:57:23

この度は、ご結婚おめでとうございます。大切なご記念の宿泊に京都ホテルオークラをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    今回は、おそらくお式の関係でお部屋でのお寛ぎ時間が少なかったのではないでしょうか。是非、季節を変えてご夫妻でのご旅行の際、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE】【連泊割】連泊STAYで余裕の京都日和(食事なし)
    【【禁煙限定】コーナーデラックスツインルーム・53平米】

投稿者さん 2020年12月18日 21:13:48

流石の手厚いサービスに、終始安心感を覚えました。2食付プランでの宿泊で、共に和食を選びましたが、正解でした。朝食は割増を払い、予約手配済のすっぽんを頂きましたが、個室でゆっくりと楽しめ、贅沢な時間となりました。

京都ホテルオークラ 2020年12月20日 12:02:37

この度は京都ホテルオークラにご滞在、また夕、朝食とも京料理『入舟』をご利用頂き誠にありがとうございました。外食もままならない昨今、ホテルご滞在中はホテル内のレストランやルームサービスで少しでもお寛ぎ頂ければ嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。