ホテルオークラ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ京都

ホテルオークラ京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2047件

投稿者さん 2022年08月11日 18:31:20

接客は、申し分なく、枕の要望にも応じていただきました。部屋は、広く、清潔でした。シャワールームが別で、便利でした。朝食は、和食のお粥にしましたが、全て美味しくいただきました。

2022年08月
    【7階限定だからお得】室数限定スペシャルオファー(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月07日 22:59:09

高級ホテルなはずなのに手荷物への気遣いやお部屋への案内がされず、まるでビジネスホテルのような扱いでした。それなりの扱いを期待していたので残念です。それにしてはお値段が高いと思います。お部屋は広かったです。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年08月09日 12:32:35

チェックインの際、私共のサービスが不充分で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご同行のお客様より既にご意見を頂いておりホテルオークラとして誠に恥ずかしい限りでございます。繰り返しとなりますが今後はこのようなことの無き様、改めて徹底する所存でございます。

投稿者さん 2022年08月06日 11:48:13

お部屋は広くてきれいですしシャワールームが別になってる点がとても使い勝手がよかったです。サービス面で気になったのが知人と2組でチェックインしたのですがなぜか知人は荷物も預かってもらえず客室まで案内なしで向かいました。断ったわけではないと言っていたので手違いだったのでしょうが混雑もしてなかったですし行き届いてないなという印象です。楽しみにしていた朝食もイマイチで品数はそこそこだけど美味しい物はなかったです。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年08月07日 08:57:11

チェックインの際、私共のサービスが行き届かず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう心配りを徹底致します。ご朝食に関してのご意見もありがとうございます。貴重な朝のお時間をご満足頂けるよう努めて参ります。
    これに懲りませずまたご利用くださいませ。次の機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 15:11:02

とても快適な滞在でした。昔、京都に住んでいた時、パーティ等で訪れたことはあったのですが、宿泊は今回が初めてでした。どのスタッフも素晴らしく、完璧なサービスで居心地が良かったです。また、窓からの東山の景色が美しく、見飽きませんでした。おかげさまで楽しい京都旅行になりました。また機会があれば是非泊まりたいです。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月30日 15:18:52

この度はホテルオークラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフへの大変嬉しいお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は、鴨川や東山の他、南禅寺や清水寺といった京都らしい景観をお楽しみいただけるお部屋でございます。
    これからも心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、また機会がございましたらホテルオークラ京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】シンプルプラン(食事なし)
    【【禁煙限定】スーペリアツインルーム(東山・鴨川向き)】

投稿者さん 2022年07月27日 12:17:28

ホテルの内装が良く素敵でした

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月28日 19:50:37

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お陰様でホテルは来年、135周年を迎えようとしております。これからも施設面のメンテナンスは勿論、一層のサービス向上にも努めて参りたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【貴船 右源太・左源太】納涼床プラン~京の夏遊び~(夕朝食付き)
    【【右源太・左源太夕食付・禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年07月27日 12:16:44

貴船の夕食が美味しかった!
    ホテルもとても綺麗で落ち着けた。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月28日 19:48:19

この度はホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
    京都の夏の風物詩、貴船の川床をお楽しみ頂けて幸いです。是非次回は別の季節にもお越しになり、ホテルでのお食事も如何でしょうか。お待ち致しております。

【【右源太・左源太夕食付・禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年07月21日 16:12:40

今回は夫婦での旅行でした。さすが一流の快適さで、窓からの景色を気にしない前提であれば、コストパフォーマンス抜群の内容でした。宿泊者の駐車場無料がとてもうれしく、さらに地下鉄駅直結で大雨でも問題なし、さらにシャワー室が別で部屋は広々、アメニティも充実しています。朝食はバイキングと和食が選べ、景色のいいバイキングは種類が豊富でどれもおいしく、食べ過ぎるとデザートに辿り着くのが大変です。和食は落ち着いた雰囲気で充実した内容でしたが、もう少し塩分を抑えてもらうとよいと思います。今回は利用しませんでしたが、京都駅からの送迎やラウンジもあるようですので、次回は利用したいと思いました。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月27日 13:40:51

ご夫婦での大切なご旅行に私共ホテルオークラ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。7階限定プランでございましたため、眺望については十分にご堪能いただけず申し訳なく存じます。しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。駐車場サービスやアクセスについて、また施設や設備の面でもご満足いただけましたご様子をお聞かせくださり、ありがたく思います。和食の塩分については、ご指摘を賜りありがとうございます。貴重なご意見として検討させて頂きます。次回は是非京都駅前のウエルカムラウンジもご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぱふっち12さんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ぱふっち12さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:21:35

到着時は京都が記録的な大雨だったので観光はせずすぐにホテルへ向かいました。チェックインまではかなりの時間があったので、とりあえず荷物だけ預けるつもりがすぐにチェックインできるとのこと、大変助かりました。朝食時、窓からの眺めを地図アプリで見ていたら、さりげなく展望図を持ってきてくださり、お陰様で景色を存分に楽しめました。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月27日 12:58:03

この度はホテルオークラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。記録的な大雨のためお足元が悪い時間帯で、ご移動にもたいへんな思いをなさったことと存じます。早めにお部屋にお入り頂くことができ、ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安堵いたしております。スタッフがお持ちした展望図もお喜びいただき、嬉しく存じます。これからもサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しになります際にもどうぞ私共をご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 10:12:00

すみません この5ヶ月の間に京都市内のホテルあちらこちら泊まっております…四条烏丸方面のリーズナブルなものから色々六軒ほど 結論から言ってやっぱりオークラは価値があるなと思います。またお世話になります。

2022年06月
    ホテルオークラ京都 2022年07月24日 13:04:49

いつもホテルオークラ京都をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。またご多忙にもかかわらず、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
    さまざまなホテルにご宿泊なさったご経験をお持ちのお目が高いお客様より、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、サービス向上に努めて参ります。どうぞ次回ご入洛されます際にも私共をご利用くださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍!予約は6/15まで(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月20日 17:53:05

チェックインもまたされることなくスムーズでお部屋まで荷物も運んでもらい朝食も美味しいバイキングで満足です。チェックアウトも11時と余裕があり。(11時までいないが気持ちに余裕がある。)車も3時までおいておけたので、市内で買い物をして帰ってこれた。
    また利用したいです。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月24日 12:41:36

この度は、ホテルオークラ京都にご宿泊くださり誠にありがとうございます。タイミングよくスムーズにチェックインして頂けましたご様子で、安堵いたしております。お食事も駐車場サービスもお気に召されたとのこと、お喜びいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。次回、京都をご観光になります際にも私共をご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER朝食付】贅沢な朝、目で舌で!京都を味わう
    【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

ponkoyaさんの ホテルオークラ京都 のクチコミ

ponkoyaさん [50代/女性] 2022年07月20日 12:28:50

7階限定ということでお値打ちでしたが、部屋が広くて静かでとても快適でした。
    朝食の和洋ブッフェが17階でしたので、景色を楽しむ事もできました。
    もちろん朝食も種類が多くて美味しかったです。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月20日 20:44:39

この度はホテルオークラ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食会場である17階レストランでは朝日輝く東山山系を望みながら食事をお楽しみ頂けます。6階には和食もご用意がございます。会員様にご登録頂けましたので是非また、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 18:18:42

清潔なお部屋で安定のサービスでした。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月20日 09:40:40

この度はホテルオークラ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を糧に、これからも更にご満足頂けるサービスを目指し努力して参ります。また違った季節にもお越し頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【予約は6/23まで!】初夏のスペシャルプライス♪ポイント20倍!(朝食付き)
    【【禁煙限定】スーペリアツインルーム・37平米】

投稿者さん 2022年07月17日 16:46:36

全体的にきれいでよかった

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月18日 13:57:25

このたびは、ホテルオークラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。次回、京都をご観光されます際にも是非また私共をご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

【SAVER】お部屋代のみのシンプルステイ~地下鉄直結で便利!~
    【【禁煙限定】スタンダードダブルルーム・37平米】

投稿者さん 2022年07月17日 10:10:13

川床料理がついたプランで探しました。
    やはり安定のオークラだなと思いました。
    川床は迎えに来てくれてます。送りはホテル近くで降ろしてくれました。
    お部屋のバスは大きくてリラックスでき朝食はおいしかったです。
    次は貴船の川床に行きたいねって家族で話してます。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月18日 13:45:02

このたびは川床料理つきのプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。高雄の青もみじを背景に清滝川のせせらぎをお聞きになりながらのお食事をご堪能いただけたことと存じます。
    ホテルでもごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。次回は貴船の川床料理をご検討くださっているとのこと、ご宿泊付きプランもご用意いたしておりますので、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高雄 もみぢ家】川床料理プラン~初夏から秋までお楽しみいただけます~(夕朝食付き)
    【【川床夕食付・禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年07月10日 22:51:46

ルームサービスのメニューが少ない。館内のレストランはすべて満席だった。席数が少ないのでは。

2022年07月
    ホテルオークラ京都 2022年07月12日 10:14:01

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ルームサービスとレストランに関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご利用頂ける週末であってもご不便なくお過ごし頂けるよう出来る限り改善を重ねてまいりたいと存じます。
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 09:38:15

先程の投稿と同じで快適で大満足でした。

2022年06月
    ホテルオークラ京都 2022年07月10日 12:27:58

ご投稿くださり重ね重ね御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】予約は4/15まで!この春夏は京都旅へ(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月03日 09:36:47

立地もよくとても快適に過ごせました。また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。

2022年06月
    ホテルオークラ京都 2022年07月10日 12:26:03

このたびは、数あるホテルの中から私共ホテルオークラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地についても高評価を頂戴し、快適にご滞在頂けましたご様子でたいへん嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月01日 18:39:36

車利用でしたが、駐車場が無料で嬉しい。
    朝食もおいしかったが、混雑していたのが残念だった。

ホテルオークラ京都 2022年07月02日 13:53:04

この度はご遠方のところお越し頂き誠にありがとうございました。早速のご意見を重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食の混雑緩和には最善を尽くしておりますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、更なる改善に向け努力して参ります。
    また京都へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【ADVANCE】60日前の予約で京都をお得にSTAY!(朝食付) 【さき楽】

投稿者さん 2022年06月30日 14:18:10

さすがオークラ。快適で満足度高い宿でした

2022年06月
    ホテルオークラ京都 2022年07月01日 12:12:43

この度はホテルオークラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもお客様からのご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に努力いたして参ります。ぜひ、次回京都にお越しの際にも私共をご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。暑い日が続きますのでどうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:33

どのサービスも満足できるものでした。

2022年06月
    ホテルオークラ京都 2022年06月28日 18:43:26

この度はホテルオークラ京都をご利用頂きありがとうございます。これからもご期待にそえるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。