シティガーデン ホテル信濃路 クチコミ・感想・情報

シティガーデン ホテル信濃路

シティガーデン ホテル信濃路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 13:51:42

部屋が綺麗で、広くとても快適でした。お風呂とトイレがセパレートだったので、その点もとてもありがたかったです。

【和室15畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月18日 23:47:27

2回目の宿泊です。
    館内も明るくきれいで静か、フロントの対応も丁寧です。
    長野市には、33年前から善光寺参りで訪れており、
    長野市の色々なビジネスホテル、シティホテルに宿泊をしましたが、やはりホテルの方が快適です。
    ホテルの和室は広々としており、トイレとお風呂が別なので、ゆっくり入る事ができます。
    冷蔵庫が入口近くにあり、モーター音が聞こえにくいので、寝る時に気にならずに済みます。
    駐車場が有料、無料でも時間に制限があるホテルが多い中、
    広い駐車場が無料で連泊期間中も無料なのでありがたいです。
    善光寺の参拝者が多い時、お寺近くの駐車場に入れるのに待ち時間が長い事も多かったので、
    駅前の駐車場に入れて歩いた事も度々ありました。
    徒歩で参拝したい時に駐車場の事を気にせずに済むので、これからも宿泊をしたいと思っております。

投稿者さん 2022年01月10日 18:40:17

駅近であるにもかかわらず、駐車料金なしなのはとても助かりました。
    シングル2名利用は初めての経験でしたがお部屋が広かったので窮屈感はなく快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

2022年01月
    シティガーデン ホテル信濃路 2022年01月17日 14:43:29

この度はホテル信濃路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場、ご活用いただけたご様子で何よりでございます。
    客室に関しましては、当館のシングルルームは全室セミダブルベッドを導入いたしておりますので一般のシングルルームよりもゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
    どちらもご好評いただきましてありがとうございます。
    また長野へお越しの際は、是非お寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2021年12月31日 17:01:47

11/6宿泊しました。フロントの方にとても丁寧な対応をして頂きました。
    ありがとうございます!初めての長野を楽しむことが出来ました。

シティガーデン ホテル信濃路 2022年01月02日 18:08:13

この度はホテル信濃路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、拝読させていただきました。
    こういったお言葉は大変嬉しく、私共にとって大きな励みとなります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月29日 16:03:00

出張で利用しましたが快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シティガーデン ホテル信濃路 2022年01月02日 17:57:56

この度はお仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございました。
    ご活用いただけまして、何よりでございます。

また長野へお越しの際はご用命いただければ幸いです。
    ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 21:08:14

週末泊りがけのスキー旅行で利用しました。
    駅から徒歩約10分とそれほど遠くない立地に関わらず駐車場が平置きで無料なところや、すべての客室が禁煙なのは嬉しいです。
    ただ、すぐ近くにコンビニはあるけど、駅周辺まで出かけないと食事や飲みのお店が選べないのが残念かな。
    スキー場の近くの宿もいいけど、長野市からは車で1時間程度のところにいろいろなスキー場があるので、車での移動であれば市内のホテルも有りだと思いました。
    また利用したいと思います。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年12月29日 12:00:24

駐車場や客室に関しまして、ご好評をいただきましてありがとうございます。

立地に関しましてはご不便をおかけいたしました。
    当館は駅から約800m程ですので徒歩ですと8~10分程の距離にございます。
    一方で、大通りから一本入った比較的静かな場所にございますので、ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけます。
    また、駐車場も無料にてご案内できるのがメリットです。

当館1Fの「レストランらぽむ」は2食付きでご予約のお客様以外にも、フリーオーダーでのご利用も承っております(新型コロナウイルスの感染状況に応じて営業日時が変動する場合もございます)ので、またの機会がございましたらその際は是非お食事もお楽しみいただければ幸いです。

今回はスキー旅行とのことで、当館をご活用いただきましてありがとうございます。
    長野には冬以外にも四季ならではのイベントや観光スポットも数多くございますので、また長野にお越しの際にはご活用いただければ幸いです。

【スタンダードシングル(禁煙)】

(((o(*゜▽゜*)o)))ウキウキさんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

(((o(*゜▽゜*)o)))ウキウキさん [30代/女性] 2021年12月20日 11:15:35

長野駅周辺は高さ制限で利用出来ない駐車場も多いのですが
    こちらは駐車場無料、平面で広くて車高を気にせず利用できるのでとても良かったです。
    バリアフリーツインのお部屋だったのもありますが、部屋もお風呂も広くて快適でした。
    また長野駅周辺で泊まる際は利用させて頂きたいです。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年12月23日 10:15:17

(((o(*゜▽゜*)o)))ウキウキ 様

当館の駐車場をあたたかいお言葉でご紹介いただきましてありがとうございます。
    当館は最大100台の平面の無料駐車場をご用意しており、ご宿泊中は24時間入出庫可能ですので、お車でお越しのお客様にはご好評をいただいております。
    ご活用いただけましたご様子を拝察し、嬉しく思います。

また、今回ご利用いただきましたバリアフリールームはどなたでもご利用いただけるユニバーサルデザインとなっており、バス、トイレが分かれており、全面フラットでゆったりとご利用いただけるつくりになっております。
    お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また利用したいとのお言葉、大変光栄です。またいつでもお寛ぎにいらしてください。
    (((o(*゜▽゜*)o)))ウキウキ様のご来館お待ちしております。

【バリアフリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 18:57:50

部屋が広い、駐車場も無料、コンビニも近くありがたいです。
    またネット環境も申し分なくビジネス利用で大変たすかっています。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年12月23日 07:53:22

いつもホテル信濃路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室や駐車場、立地に関しましてご好評をいただきましてありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、ご活用いただけましたこと光栄に存じます。

また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

【バリアフリーツイン(禁煙)】

公家さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

公家さん [60代/男性] 2021年11月28日 17:38:31

11月22日に宿泊しました。車はエントランス前の駐車場に止められたので、便利でした。そこがいっぱいだとホテルの裏に大きな駐車場があるので、駐車場の心配はいらないと思います。
    部屋は広めのツインで良かったです。部屋のお風呂も新しいものに更新されていたので良かったですが、できれば大浴場があるといいですね。
    朝食も席まで持ってきてくれるので安心ですが、ご飯のお替りとかちょっと頼みにくかったです。
    泊まった夜は雨が降っていましたが、駅まで歩いて10分くらいで、途中に中華料理店もあり、不便なことはありませんでした。
    またリピートしても良いかと思えるホテルでした。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月30日 13:48:07

公家 様

駐車場、ご活用いただけだようで幸いです。
    ホテル正面の宿泊者様専用の駐車場は最大9台ご利用いただけます。
    そちらが満車の際はホテル西側の広い併設駐車場をご案内させていただいております。
    いずれも無料で、24時間出し入れが可能ですので、大変便利かと存じます。

今回公家様にご利用いただきましたスーペリアツインのお部屋は、通常のツインルームよりも広めの作りになっておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    大浴場に関しましては、他のお客様からもご意見を頂戴しておりますので、検討させていただいております。
    貴重なご意見、誠に感謝いたします。

朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
    しかしながら、配慮が至らなかった点に関しまして、お気を遣わせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心苦しく思います。
    雰囲気づくりも大切なサービスの一つですので、今後は極力こういったことがないように、今一度おもてなしの基本に立ち返り、早急に策を講じて参ります。
    ご指摘いただきありがとうございます。

このようなことがあったにもかかわらず『またリピートしても良いかと思える』と暖かいお言葉で当館をご紹介いただきましたこと、心よりありがたく思います。

公家様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付】早割プラン14(事前決済限定)【駐車場無料】
    【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 15:32:54

お部屋も広く綺麗で良かったです。
    問い合わせなどにも丁寧に対応して下さいました。
    駐車場も無料でありがたいです。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月21日 11:09:03

お部屋に関しまして、ご好評をいただき、ありがとうございます。

スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただいたき、大変光栄に存じます。

駐車場もご活用いただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非お寛ぎにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月18日 20:11:20

「良い意味」で過不足の無いスタンダードなホテルという印象を受けました。
    接客も、明るいお部屋も、アメニティも、そしてコスパも不満なく良い感じ。
    長野は観光目的の旅で行くことが多いですが、またお世話になりたいと思います。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月21日 10:59:36

この度はホテル信濃路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝読し、嬉しく思います。スタッフ一同、大変励みとなります。

これからもお客様お一人お一人のニーズ寄り添いながら、必要とされるサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じます。

長野には四季ならではのイベントや観光スポットも数多くございますので、またご旅行にお越しの際には、ご活用いただければ幸いです。

【スタンダードシングル(禁煙)】

FUMI33さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

FUMI33さん [40代/男性] 2021年11月18日 18:37:42

値段の割に良い施設です。駐車場無料

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月21日 10:11:07

FUMI33 様

お褒めいただきありがとうございます。

駐車場も無料にて、最大100台程ご案内しておりますので
    お車でお越しのお客様には便利かと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

雪割草5713さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

雪割草5713さん [70代/女性] 2021年11月15日 12:13:07

予約したのは夕食。朝食付きでしたが、ホテルから三日前の昼頃に電話がありミスで夕食は付きませんとの事、一か月以上も前に予約したのになぜ今ごろの電話なのか聞いてもスミマセンのいってん張り、理由は判らず、翌日からキャンセル料もかかるので当日そこに宿泊しました、ビジネスホテルのように狭くて洋服は
    壁にハンガーが設置してあるだけ、風呂のお湯がぬるめで高温にしてもさほど熱くならない。
    朝食は充分においしかったのですが、7時半にレストランに行ったのに誰もいなくて2~3回声を掛けたらやっと出てきてスミマセンもなく個別に料理を持ってきますとのことでしたが、連れはそれを聞き逃したようで、料理はどうなっているのがと聞きました、対応は「さっきいいましたよ個別にお持ちしますでした」
    さっきいいましたよの一言で気分が害されました。
    沢山ホテルに泊まった訳ではありませんが、悪い記憶になりました。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月17日 12:53:03

この度は、ホテル信濃路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、三日前のお電話から当日に至るまで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

理由についてお答え申し上げます。
    連絡が三日前になってしまった経緯については、私も含めて携わるスタッフが誤っている内容に気がつかないまま過ぎてしまい、三日前に気がついたスタッフが、慌てて詳細を説明したというのが理由です。
    新しい宿泊プランの内容を厳しくチェックしないまま販売してしまった事が原因です。
    私どもの確認不足から、お客様に寄り添う対応ができなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    レストラン朝食でのスタッフの対応についても、行き違いやお客様に丁寧な対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴するご意見の一つ一つを、今後の改善課題として大切に受け止め、お客様への対応や業務内容を見直し、スタッフ一同更なるサービスの改善に努めて参ります。

次回ご利用いただく際には、ご満足いただけるよう精進して参ります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル信濃路
    管理営業課 フロントマネージャー
    山際 一樹

投稿者さん 2021年11月15日 09:25:07

駅から程よく離れていて、でも歩いても余裕な距離感でした。駐車場が無料なのは非常にありがたいです。部屋もとても広くて清潔感があって、大満足です!また泊まりたいと思います。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月16日 14:36:41

当館はごゆっくりと静かにお過ごしいただくのに適した立地かと存じます。
    駐車場も無料にて、24時間入出庫可能ですので、お車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。
    ご活用いただけまして幸いです。

身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
    こういったお客様からのお声が何よりの励みになります。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【和室12.5畳(禁煙)】

kartsu-mogu-hさんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

kartsu-mogu-hさん [50代/男性] 2021年11月09日 16:01:41

ベッドも部屋も十分に広く快適に過ごせましたが、エアコンのスイッチが接触不良になっているのかON/OFFがなかなかできなかった、パジャマは清潔に洗濯されていたがボタンの割れがあった、と2点気になることがあったので評価は4点としています。
    でも、駐車場が無料などいい点も多いので、またタイミングが合えば利用したいと思います。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月12日 09:26:20

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「2点気になること」とご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました点、改善に向け動いて参ります。
    ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

「快適に過ごせました」のお言葉がございましたので少しほっとしております。ご利用誠にありがとうございました。

また長野ご来訪の際はご利用お待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

nari083081さんの シティガーデン ホテル信濃路 のクチコミ

nari083081さん [60代/男性] 2021年11月07日 06:52:50

35年ぶりに長野に宿泊しました。
    目的は善光寺へのお礼参り。
    今回、シティガーデンホテル信濃字路に宿泊しましたが、食事に感激しました。
    ホテルの食事はバイキング形式がほとんどですが、夕食は地産地消プランのコースを選び地元の味を堪能させてもらいました。また、朝食は円形の籠に綺麗に総菜を盛り付けた物でした。
    また宿泊したいホテルです。
    朝食の写真を添付します。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月12日 09:09:05

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

35年ぶりの長野ご来訪、善光寺のお礼参りというご旅行に当方をお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。

さらに「食事に感激」と大変嬉しいお言葉、
    私共が感激しております。
    ご朝食は以前はバイキングスタイルでございましたが、現在は定食でのご用意とさせて頂いております、コロナ禍がおさまりましたら、またバイキングスタイルの可能性もございますが、お褒めを頂き誠にありがとうございます。

ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長田

【二食付き】地産地消プラン「信ーSHINー」

投稿者さん 2021年11月04日 14:03:14

リピートです。和室は子連れには最適です。広いですしのんびり過ごせます。
    長野駅まで1キロでさほど距離はないので、便利だと思います。
    駅前はショッピングやレストランも充実しています。
    また利用します!

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月12日 08:50:54

いつも、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、シングル、ツイン、和室とございますが、和室はトイレ・お風呂が別々になっておりますので、広さも併せておすすめのお部屋でございます。
    お子様がご一緒ですとなおさらかと存じます。

駅近とまではいきませんが、徒歩10分ほどですので利便性は高いかと存じます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 22:20:37

清掃が行き届き、とても清潔感のあるホテルです。食事も美味しくて、お気に入りのホテルです。スタッフの皆さんもホスピタリティあり、快適に滞在することができます。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月12日 08:39:08

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「お気に入りのホテルです」と嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    また食事、スタッフにもお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

今後も「快適に」を提供するべく精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来館お待ちしております。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月30日 11:34:43

県民割を使ったのでとてもお得に利用できました。駅からも近く駐車場も無料コンビニも近いので便利です。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年11月12日 08:31:52

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは長野駅より徒歩10分ほどのところにございます、コンビニエンスストアも徒歩2分ほどでしょうか。

県民割の枠が当方まだございますので、この機会にご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月28日 18:13:08

長野出張時はいつも利用させてもらってます。
    日頃朝食は軽く済ませてますが、長野出張時は朝から豪華な和食で元気が出ます。
    早く新型コロナが収まってバイキングが復活するのを楽しみにしています。

シティガーデン ホテル信濃路 2021年10月29日 15:24:42

日頃より、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食、ご満足いただけたご様子を拝察し、大変うれしく思います。
    少しでも、お役に立てたのであれば、何よりでございます。

朝食バイキングの再開につきましては、他のお客様のご意見も伺いつつ、また、感染状況等を鑑みて、前向きに検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見と、温かい励ましのお言葉をお送りいただき、本当にありがとうございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。