霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 10:07:49

ご主人と女将さんが優しくて良かったです

投稿者さん 2022年03月27日 17:07:11

誰にでもお奨めできるお宿ではないですね。皆さんおっしゃる通り施設は古いです。手入れは、するとなると相当大変かと思います。私の6畳風呂トイレ付き部屋は、風呂は故障で使用不能、トイレは和式そのまま、広縁の洗面所もお湯は出ず、館内のお湯の配管が不能かと思われます。窓のサッシも傷んで動かず壊れそう。ロビー付近のタバコ臭は不快に感じました。部屋にも食卓にも灰皿は無し◎客室階共用トイレには洗浄便座付が有りました◎温泉も古いですが入れば極楽◎食事も私は満足。お酒も進みました。特に朝晩ご飯がふわふわで美味しかったです◎部屋のエアコンは新しい物でした。古いのが苦手な方にはお奨めしませんが、私はまぁまぁ満足です。

投稿者さん 2022年03月07日 21:24:06

霧島神宮に近いので予約しました。
    食事は美味しかったです。
    お宿の方も親切でした。

しかし、廊下の綿埃。温泉の壁のカビ。窓は開かない。
    気が休まりませんでした。
    コロナ禍で利用者は少ないと思いますが、清潔感は重要だと思います。

【早割14】早めの予定がお決まりの方は賢くお得に★2食付

投稿者さん 2022年01月13日 23:05:46

建物は古かったですが、立地がよく、温泉がすばらしく、またご飯がとても美味しかったです。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月11日 17:23:30

昭和の施設。

【早割14】早めの予定がお決まりの方は賢くお得に★2食付
    【■和室6畳■】

のんきになさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2021年11月11日 17:45:40

霧島神宮目の前の立地と、駅との送迎可能と温泉で選びましたが、清掃の不行届きが、キレイ好きな人にはストレスになると思います。老朽化していてる上に拭き掃除は、全く無いと思われます。低価格なので、割り切れる方には良いかとも。温泉は、空いていたし泉質が良いです。お宿の方々は、親切でした。
    バスで色々行きたい方は、丸尾のバス停に出やすい宿が便利です。バス便は少なく、土日祝日は、より少ないので、よくよく調べていく方が良いです。鹿児島交通バスならば土日祝日の1日フリーの切符が、お得です。駅でも買えます。さくらさくら湯の泥湯は、お勧めです。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付

投稿者さん 2021年10月27日 19:22:34

年季の入った外観と内観ではありますが、登山の前後泊での利用の身からすれば綺麗な部屋と布団が十分ありがたい。24時間入れる湯量たっぷりの温泉もうれしい。

投稿者さん 2021年07月23日 17:03:57

建物が古いこと以外はまったく問題なく、防災設備は新しいものが配備されていました。
    奥の部屋でしたが、無料のwi-fiがつながり、室内でインターネットが使用できました。
    立地は霧島神宮に隣接していて、トレッキングも楽しめました。
    スタッフの接客がよく、食事はとてもおいしかったです。
    お風呂はいつでも入ることができ、浴槽のお湯が汚れていないうえ、温度管理もきちんとされていました。
    冷蔵庫は共用でしたが、2食付で浄水器や自販機があり、不自由しませんでした。
    他の宿泊客の声や自然(風、セミ)の音が気になる方は、耳栓を準備しておくとよいかも、です。

投稿者さん 2021年05月05日 18:23:27

霧島山登山で利用。
    料金が安価であったが、部屋やトイレ、温泉は全体的に古く、綺麗とは言えない。料理は美味しかった。

投稿者さん 2021年01月04日 17:43:29

程よくゆっくり出来る宿です。温泉が24時間はありがたいです。ただ老朽化が酷く、トイレや風呂場の脱衣所、食事会場の畳は改善した方がいいと思います。食事はNG食材を備考欄に記載しましたが、その食材を料理に出され残念でした。前もって電話で言うべきでした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

うんこマン6940さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

うんこマン6940さん [40代/男性] 2020年11月22日 22:49:34

料理が写真と違う感があったがGOTOで激安だったから不満ゎない。。

投稿者さん 2020年11月16日 18:32:16

今回宿泊して満足しました。料理はこの値段で十分満足するものでした
    宿の人も親切で大変良かったと思います
    設備的には昭和の香りのするお宿です
    建物が全体的に古くそれが大丈夫であれば 食事もおいしく、温泉も気持ちよく良いお宿だと思います

投稿者さん 2020年09月22日 17:07:07

霧島神宮への早朝参拝を考えると、非常に便利。
    地方旅館で致し方無いとは言え、老朽化と部屋に染み付いたタバコの臭いはつらい。逆に喫煙者や昭和の風情を味わいたいなら悪くない。
    しかし温泉は期待してはいけない。
    他の宿泊客を一人も見かけなかったが、たまたまだろうか?

投稿者さん 2020年08月21日 10:21:37

霧島神宮まで徒歩で行け、渓流沿いの散歩コースも徒歩で行ける立地が大変よい。建物が古いせいか、土産店の外壁と大浴場の壁が少し汚い感じがした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

akane8838さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2020年08月03日 14:09:30

古い旅館であることは想像しておりましたので、問題はありませんでした。コスパ重視であれば、スタッフ(ご主人と女将さん?)の対応も良く満足度は高いです。料理も良く、朝もしっかり食べて出発できました。

投稿者さん 2020年07月29日 14:46:29

霧島神宮の近くにあり、観光に便利です。
    素泊まりで宿泊しましたが、夕食とれるところは、神宮近くの
    焼肉屋と寿司屋のに2軒だけ。
    寿司屋に入りましたが、
    寿司以外のメニューもあり、結構満足しました。

【■和室6畳■】

ミョウさんさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年02月27日 21:31:07

霧島神宮に近く、何年も駐車場までの行列を作っていたが、この宿で宿泊して歩いてお参りできるので良かったです。部屋は6畳で少し狭かったが、料理もうまく立地条件が何より良くてまた年末に予約して神宮参りをしたいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 19:05:22

初詣のため大晦日に、霧島神宮に一番近いこちらに宿泊しました。
    駐車場もあり、お参りにはとても便利です。
    朝食は、お正月らしくお雑煮もあって美味しかったです。

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
    【■和室8畳 バストイレ無し■】

楽々beat321さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月21日 15:19:36

お土産店を併設している宿なので、クルマはどこに停めたらいいかは念のため女将さん等に聞いた方が望ましいでしょう。70年代初期の作りの建物で老巧化は歪めないですが、接客と温泉の良さがカバーしてくれています。
     スケジュールの関係上、朝食だけしか頂けませんでしたが、残すものは一つも無く、大変美味しく頂けました。欲を言えば、食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。
     パンフレット、旅情ある箸袋、マッチもあり、おまけにカード決済も出来、軽く合格ラインを超えています。

投稿者さん 2019年11月05日 19:09:21

料理がたくさんでできて美味しかったです。