霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 12:32:22

見た目は廃墟、中も違わず。
立地はいいし温泉も本物。
いろいろチグハグな感じです。
バストイレ別の宿と考えると超強気な価格設定ですね。
まあ事情は想像できますが。
部屋は全く掃除されていないわけではないですが、壁や隅を見るにはたきを使ったり拭き掃除をしたりといった和室の手入れはされていないようです。
部屋によるかもしれませんが、トラッキング火災の跡があったり、畳に柔らかいところがあったりと、気になるところは多いです。
あと天井のシミは雨漏りですよね。
共同トイレはやばいレベル。
男子トイレの小便器は定期的に薬剤を使う必要があるのですが、それをやっていないからかミニ肥溜めみたいな臭いです。換気扇も壊れているのか仕事していない。
他にも例えばカーペットは定期的に専門業者によるクリーニングをした方がよいのですが、そのようなことはしていないでしょう。
WiFiはロビーだけです。20時には消灯されるので、期待してはいけません。
浴場も廃墟一歩手前ですが、洗い場も脱衣所もまあ例に漏れず。
しかし湯は源泉かけ流しに偽りはなさそうで、客の数が少ないのもあってきれいでした。24時間とのことですが灯りは落とされていました。電灯のスイッチは入り口にありました。
泉質はミネラルの多いただのお湯って感じです。共有の泉源なのか成分分析表は昭和38年のものが掲示されていました。「無色透明無味無臭」はストレートパンチですね。臭いは硫黄泉に近いですが。
朝食は業務用食材を並べた感じですね。味噌汁は仕込んでいるようです。
周辺の飲食店は昼夜がはっきり分かれているようです。どこもハズレはなさそう。朝はどこもやっていないと思いますので、素泊まりの方は注意。
立地は霧島神宮の境内の一部と考えていい場所でもあり、神宮へのアクセスは抜群です。ただしほとんどの観光客は近場から車でアクセスするようです。
なぜなら公共交通が死んでいるから。
登山の中継地にするには微妙な立地ですし、はしご湯をするような土地でもない(泉源同じっぽい)ので、無理にこのエリアに泊まる理由もないですよね。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
【■和室6畳 バストイレ無し■】

teyosan1780さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

teyosan1780さん [60代/男性] 2023年12月15日 17:35:25

部屋は古く、通路や窓もサビが多く見晴らしも良くないですね、食事は普通です、高齢の方がやられていますので設備に手が付けれないのでしょう、労働者の泊まるような宿ですね。

投稿者さん 2023年12月12日 14:59:01

立地と温泉・朝食等、コストパフォーマンスの良いお宿でした。親切にして頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年11月28日 21:48:22

これまでのコメントで、ほこりだらけ、というものがいくつもみられたが、今回の宿泊では、けっしてそうとは感じなかった。昭和レトロの宿で、いささか老朽化はみられるものの、酷評するにはあたらない。温泉はかけ流しで24時間入浴でき、堪能した。Wi-Fiについても、1階ロビーではフリーWi-Fiを存分に使うことができた。過去のコメントに惑わされることのないように。

投稿者さん 2023年08月21日 09:42:36

立地が良かったです。
翌日の電車に合うバスが無く、駅まで送って頂きました。助かりました。ありがとうございました。

【■和室6畳■】

すみれ623さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

すみれ623さん [40代/女性] 2023年08月18日 15:31:16

2歳児、4歳児と4名で宿泊。部屋は3階。エレベーターなし。子連れで荷物多い我が家はちょっと辛かったです。お部屋は昭和の宿、という感じの和室です。部屋数が多いですが、今はスタッフが少ないからなのか、廊下などは埃がいっぱいでした。部屋の中にレトロなダイヤル式電話機、テレビは薄型になっていましたが、昔ながらのお金を入れる所がありました。(結局テレビをつけていないので、小銭が必要だったのか不明です)トイレは共同トイレ。神社が近く、自然に囲まれているからか、這う虫が部屋にもいたので(慣れていないので、何の虫かわからないし)ちょっと困りました。部屋に殺虫剤が欲しかったです。夕食は自分たちで調達、部屋で自由に食べられたので良かったです。夜寝るときに、何かしらの羽音が聞こえていました。(朝になって判明しましたが、鳩でした。)翌日は、朝食付きだったので、いただきました。和食の定食です。温かいごはんとお味噌汁があり、おいしかったです。天気も良かったし、神社まで近いと書いてあったので、橋を越え、階段を上り、大変良い運動になりました。普段の生活では絶対できない体験でした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

lupin3copさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

lupin3copさん [60代/男性] 2023年06月02日 15:15:48

4月29日、韓国岳登山の前泊で利用。霧島神宮の直近でロータリー前の角地。えびの高原まで車で20分程度と立地については申し分なし。ただ建物は高度成長期の温泉旅館といった感じで老朽化が否めない。部屋、トイレ(共同)等シミ、黄ばみが気になった。夕食がないので近くの食事処を尋ねると親切に教示してくださったが、徒歩圏内であれば食べ放題の焼肉か寿司店くらいしかないとのこと。温泉はゆっくりできた。
総合的にコスパを考えれば十分かと。
追記 大鳥居横の寿司店の黒豚カツは美味しかった。

投稿者さん 2023年05月26日 14:21:05

価格、立地条件は満足だが、設備は不満でした。
旅館の方は親切でした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

白雪姫8303さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月27日 14:30:19

汚い、不潔、埃、カビ臭い掃除していない。設備は昭和のまま.エレベーター、冷蔵庫無し和式トイレ、エアコン温度調整不可、洗面所、トイレ黒ずみ便器黄ばみあり、布団薄くて痛い。
天井シミあり、お部屋狭い布団敷きぱなし、部屋四隅は埃だらけ、置いてあるライトの移動で埃が部屋に舞い上がる消臭剤、空気清浄機全く無し、使用済みペ-パ-タオルゴミ箱溢れて盛り上がっている。お風呂場脱衣所以前からの髪の毛が多数。食事場所埃まみれの部屋、お茶碗に取れていない汚れ有り、兎に角言ったらキリがない程酷い。
お風呂自慢の高齢夫婦だけで経営しておりますがハッキリいってもうお辞めになたっらいいと思います。
九州旅行でいろいろホテルに泊まりましたが霧島でのイメージを本当壊してしまいました。
他の人の口コミにもあったとおり不快感だけです。他に客無し一組のみ。サイト予約しても掃除無し。
この宿から早く出たいと思って一晩過ごしました。まともな値段を取るならお客さんの快適さを
考慮すべきです。ぼったくりです。朝食付ビジネスホテルより値段は高いのです。
このような宿があることが残念でなりません。

【■和室6畳■】

さすらうさるさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

さすらうさるさん [40代/男性] 2023年03月22日 17:30:02

霧島山登山でお世話になりました。
設備全体は古くなっていますが宿の方の配慮を感じました。
お風呂も湯温がちょうどよく、とても温まりました。
霧島神宮の目の前なので夜、静かな境内を散策できよかったです。

【■和室6畳 バストイレ無し■】

ざぐっばいさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

ざぐっばいさん [40代/男性] 2023年03月14日 00:20:21

シンプルな和室って感じで、窓からの景色はよかったです。お風呂は浴場があって、私が入ったときには貸し切り状態だったのでゆったりできた。ただ設備面がやや不便、部屋にトイレはなく、冷蔵庫も共同でした。食事処はあるんだけど、弁当で済ませたい人には不便かも、近くにスーパー、コンビニがないんで、近くても霧島神宮駅の近くのスーパーまでいかないといけない。さらに色々選びたいなら国分まで行く必要がある。

【■和室6畳 バストイレ無し■】

竜馬4666さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

竜馬4666さん [70代/男性] 2023年01月24日 15:26:21

お風呂も誰もいなかったのでゆっくり入れました。今回はバスにて利用させていただきましたがコロナの影響で減便がありまた、他の交通機関との接続がすくなくなり不便だったのが残念なことでした。

投稿者さん 2023年01月09日 20:40:41

他のレビューをよく読んでから行ったので特に不満は無かったのですが、想像以上に大きな建物で掃除が行き届かないんだと再確認した感じで驚き分で星ひとつ減らしてます。デッキブラシとかクレンザーとかガムテープとか置いてあればお掃除しちゃう感じです。湯船大きくゆったり温泉に浸かって、人当たりの優しいご夫婦が切り盛りされていて、冬の朝食会場も暖房しっかり効いていて、景色も良いし、立地も良いです。ただ建物がかなり古く広すぎて清掃が行き届かないだけです。ただ若い人は難しいかもです。

【■和室6畳■】

Moto4411さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2023年01月09日 14:23:10

霧島神宮前の古い宿です。テレ東ドラマの舞台になりそうな感じです。部屋は和式トイレ付きの和室6畳です。部屋数は多いみたいで往時の賑わいを感じます。温泉は広くいいお湯でした。朝食はオーソドックスな和朝食です。

投稿者さん 2022年12月11日 15:32:55

部屋からの見晴らし良し、食事もすごく美味しかったですし、お風呂もゆっくり浸かれてのんびりさせていただきました。古さはありますが味があります。昔はこうだったのかと、しみじみ思ったり。でも…階段、廊下のほこりは頑張って掃除機をかけて欲しいですけど…宿の方がとても優しい感じの方だったので全て許せるというか、私にとっては最高の宿でした。

投稿者さん 2022年11月05日 12:08:11

霧島神宮温泉郷ということで、霧島神宮にとても近いということで利用しました。風呂は温泉ということで24時間入浴可能がとても良く2~3回入浴しました。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのか埃が多く、トイレは明らかに掃除されていない状況でしたので、廊下のトイレを利用しました。朝食はおかずが多くて美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 13:19:21

施設内も部屋も不衛生で落ち着きませんでした。一刻も早く出たかったです。
トイレは共同で、臭います。
Wi-Fi部屋にありません。
立地も良く1泊5千円と激安ですが、高いと感じるほどでした。

【■和室6畳 バストイレ無し■】

公太郎。さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

公太郎。さん [30代/女性] 2022年10月22日 10:16:12

霧島神宮参拝のためもう何度も利用しています。施設は古いのですけど空調も問題なく、古い分女性の客は少ないのか共同温泉は一泊で何度も一人堪能できました。行きの方は霧島駅から送迎していただけるのもポイント高いです。数年ぶりに訪れましたが駅前も飲食店が増えましたね。
旅館の食事も相変わらず美味しかったです。
また利用したいと思っています。

【■和室6畳■】

hiro93maさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

hiro93maさん [40代/男性] 2022年10月17日 11:24:47

霧島神宮すぐ側の好立地、高千穂河原まで車で20分程度で行けて朝食7時から食べて行っても8時には登り始められるという最高のロケーションで価格もお安い。すなわち施設の設備はそれ相応ってこと。豪華で快適な旅行目的で泊まろうとは考えない方がいいかな。

投稿者さん 2022年05月02日 10:07:49

ご主人と女将さんが優しくて良かったです