霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>

霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

のんきになさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2021年11月11日 17:45:40

霧島神宮目の前の立地と、駅との送迎可能と温泉で選びましたが、清掃の不行届きが、キレイ好きな人にはストレスになると思います。老朽化していてる上に拭き掃除は、全く無いと思われます。低価格なので、割り切れる方には良いかとも。温泉は、空いていたし泉質が良いです。お宿の方々は、親切でした。
    バスで色々行きたい方は、丸尾のバス停に出やすい宿が便利です。バス便は少なく、土日祝日は、より少ないので、よくよく調べていく方が良いです。鹿児島交通バスならば土日祝日の1日フリーの切符が、お得です。駅でも買えます。さくらさくら湯の泥湯は、お勧めです。

ビジネス&一人旅にも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
    【■和室6畳■】

投稿者さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 19:22:34

年季の入った外観と内観ではありますが、登山の前後泊での利用の身からすれば綺麗な部屋と布団が十分ありがたい。24時間入れる湯量たっぷりの温泉もうれしい。

投稿者さん 2021年07月23日 17:03:57

建物が古いこと以外はまったく問題なく、防災設備は新しいものが配備されていました。
    奥の部屋でしたが、無料のwi-fiがつながり、室内でインターネットが使用できました。
    立地は霧島神宮に隣接していて、トレッキングも楽しめました。
    スタッフの接客がよく、食事はとてもおいしかったです。
    お風呂はいつでも入ることができ、浴槽のお湯が汚れていないうえ、温度管理もきちんとされていました。
    冷蔵庫は共用でしたが、2食付で浄水器や自販機があり、不自由しませんでした。
    他の宿泊客の声や自然(風、セミ)の音が気になる方は、耳栓を準備しておくとよいかも、です。

投稿者さん 2021年05月05日 18:23:27

霧島山登山で利用。
    料金が安価であったが、部屋やトイレ、温泉は全体的に古く、綺麗とは言えない。料理は美味しかった。

投稿者さん 2021年01月04日 17:43:29

程よくゆっくり出来る宿です。温泉が24時間はありがたいです。ただ老朽化が酷く、トイレや風呂場の脱衣所、食事会場の畳は改善した方がいいと思います。食事はNG食材を備考欄に記載しましたが、その食材を料理に出され残念でした。前もって電話で言うべきでした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

うんこマン6940さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

うんこマン6940さん [40代/男性] 2020年11月22日 22:49:34

料理が写真と違う感があったがGOTOで激安だったから不満ゎない。。

投稿者さん 2020年11月16日 18:32:16

今回宿泊して満足しました。料理はこの値段で十分満足するものでした
    宿の人も親切で大変良かったと思います
    設備的には昭和の香りのするお宿です
    建物が全体的に古くそれが大丈夫であれば 食事もおいしく、温泉も気持ちよく良いお宿だと思います

投稿者さん 2020年09月22日 17:07:07

霧島神宮への早朝参拝を考えると、非常に便利。
    地方旅館で致し方無いとは言え、老朽化と部屋に染み付いたタバコの臭いはつらい。逆に喫煙者や昭和の風情を味わいたいなら悪くない。
    しかし温泉は期待してはいけない。
    他の宿泊客を一人も見かけなかったが、たまたまだろうか?

投稿者さん 2020年08月21日 10:21:37

霧島神宮まで徒歩で行け、渓流沿いの散歩コースも徒歩で行ける立地が大変よい。建物が古いせいか、土産店の外壁と大浴場の壁が少し汚い感じがした。

【■和室8畳 バストイレ無し■】

akane8838さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2020年08月03日 14:09:30

古い旅館であることは想像しておりましたので、問題はありませんでした。コスパ重視であれば、スタッフ(ご主人と女将さん?)の対応も良く満足度は高いです。料理も良く、朝もしっかり食べて出発できました。

大地の温もり神宮温泉と旬の味覚でおもてなし★2食付

投稿者さん 2020年07月29日 14:46:29

霧島神宮の近くにあり、観光に便利です。
    素泊まりで宿泊しましたが、夕食とれるところは、神宮近くの
    焼肉屋と寿司屋のに2軒だけ。
    寿司屋に入りましたが、
    寿司以外のメニューもあり、結構満足しました。

【■和室6畳■】

ミョウさんさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年02月27日 21:31:07

霧島神宮に近く、何年も駐車場までの行列を作っていたが、この宿で宿泊して歩いてお参りできるので良かったです。部屋は6畳で少し狭かったが、料理もうまく立地条件が何より良くてまた年末に予約して神宮参りをしたいと思います。

投稿者さん 2020年01月04日 19:05:22

初詣のため大晦日に、霧島神宮に一番近いこちらに宿泊しました。
    駐車場もあり、お参りにはとても便利です。
    朝食は、お正月らしくお雑煮もあって美味しかったです。

ビジネスにも★【休前日も同料金】霧島・高千穂の自然満喫!朝食付
    【■和室8畳 バストイレ無し■】

楽々beat321さんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月21日 15:19:36

お土産店を併設している宿なので、クルマはどこに停めたらいいかは念のため女将さん等に聞いた方が望ましいでしょう。70年代初期の作りの建物で老巧化は歪めないですが、接客と温泉の良さがカバーしてくれています。
     スケジュールの関係上、朝食だけしか頂けませんでしたが、残すものは一つも無く、大変美味しく頂けました。欲を言えば、食後のコーヒーサービスがあれば尚良しです。
     パンフレット、旅情ある箸袋、マッチもあり、おまけにカード決済も出来、軽く合格ラインを超えています。

投稿者さん 2019年11月05日 19:09:21

料理がたくさんでできて美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月22日 16:06:05

なかなか難しい評価です.立地が悪いというわけではなく,都会ではない場所にあります.部屋も一応は問題なく,きれいにしてありますが,例えばカがいるのに殺虫剤がないとか,不便はありました.食事は非常に良かったです.風呂も評価が分かれるかもしれません.きれいではないですが,湯は非常に柔らかで心地よいです.サービスはほとんどありませんが,煩わしくないのも良い点です.全体的にくたびれた感がありますが,ひなびた感と感じれば,プラスですね.

【早割14】早めの予定がお決まりの方は賢くお得に★2食付

投稿者さん 2019年07月02日 22:13:40

霧島神宮に行きたくて目の前にあるこの宿を予約しました。
    それが目的でしたので、有り難く泊まらせて頂きましたが、観光目的で行かれる時はお勧めしません。
    とにかく建物が古く、掃除はされてない状態でした。
    唯一、布団は清潔でした。

【■和室6畳■】

M1973Dさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年06月02日 21:10:13

ここの温泉は入る価値あり。3度も入ってしまいました。次回も予約します。

投稿者さん 2019年04月09日 00:39:17

年季が入った古き良き旅館です。今回の目的は温泉と霧島神宮参拝だったのですがどちらも兼ね備えたこちらを選びました。
    霧島神宮駅から霧島神宮までバスがありますが運行自体少なかったのですが、予約必須ですが宿の方に送迎をお願いできて非常に助かりました。
    建物自体は古いですけど、布団はふかふかで、温泉も共同女湯ですけど女性のお客さんは少なかったのか貸し切りで満足しました。お湯は湯の花咲く優しい泉質でした。
    旅館の方も親切で対応もよく、食事は朝食のみですが腹八分でちょうどよい量で美味しかったです。

また機会があれば是非利用したく思います。

【■和室6畳■】

mogu_nさんの 霧島神宮温泉 あかまつ荘<鹿児島県> のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2019年04月02日 18:57:08

宮崎神宮周辺には、コンビニがありません。
    子供たちが教えてくれた「アイショップ」は、霧島屋酒店でしたが、かろうじて夕食材料を買うことができました。
    丸尾バス停の近くのローソンで買っておけば良かったと後悔しました。
    何時でもお風呂が入れることとご飯が美味しかったことが救いでした。