あいや旅館 クチコミ・感想・情報

あいや旅館

あいや旅館のクチコミ・お客さまの声

kenioさんの あいや旅館 のクチコミ

kenioさん [40代/男性] 2021年08月09日 17:43:34

南アルプス登山のあとに利用しました。食事が素晴らしくよかった。駅からも近いし、とてもお得感ありました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月17日 14:08:29

・全体的に設備が古い。部屋の風呂の蛇口をひねったらさび付いた茶色い水が出てきた。
    ・急須のお茶の葉が取り替えておらず、前の人のままで洗われていなかった。
    ・換気のためと思いますが、3月なのに部屋の窓が開けっぱなしだった。全く知らされていなかったので、翌朝チェックアウト時に気づき、夜非常に寒かった。
    ・受付の方も初めは愛想が良かったが、説明いただいた内容の間違いを指摘したら、態度が急変し激しい口調でまくしたてるように話すようになったので、正直びっくりしました。

・大浴場があるのはありがたかった。

【春得】高遠城址公園入場券付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月05日 15:28:47

古い旅館ですが、スタッフ(ご夫妻?)共にとても良い方で対応もよいです。
    部屋も古いですが適度な広さがあり、泊まるには十分です。
    ただ、寝ているときに屋根裏でネズミがガタゴトと騒いでいました(笑)
    禁煙室でしたが枕がたばこ臭かったので使えませんでしたが、これは宿ではなくマナーの悪い客のせいですのでマイナス評価にしていません。
    風呂は家族風呂のような大きさなのに予約制ではないためタイミングよく空いていないと入れません。
    風呂前で待ってやっと入れた時に、別の客がドアをガチャガチャしたりと気を遣います。
    部屋のユニットバスにはシャンプーがありません。
    細かい点は多々ありますが、泊まるには何も不自由はなく、対応もよいので満足です。

【春得】高遠城址公園入場券付き素泊まりプラン
    【和室8畳】

さくらこ1017さんの あいや旅館 のクチコミ

さくらこ1017さん [40代/女性] 2020年09月21日 21:37:08

予約時からとても対応が良く、食事も大変美味しかったです。
    私が産まれる以前の昭和感で風情があり、とても落ち着く旅館でした。
    また長野に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

【期間限定Gotoトラベルキャンペーン】得々1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年10月31日 15:32:18

夕食朝食付きでこの価格はお手頃!

【洋室シングル】

マリコ8503さんの あいや旅館 のクチコミ

マリコ8503さん [50代/男性] 2019年09月21日 16:36:34

設備は古いが昭和の素朴が残る宿で癒される。食事も家庭料理的ですね。願わくばウォッシュレットがあるとよかった。

【和室8畳】

どんちゃん8115さんの あいや旅館 のクチコミ

どんちゃん8115さん [60代/女性] 2017年11月17日 13:47:45

愛犬と同居人とでお世話になりました。ワンちゃんは無料で食事もお値段を考えれば
    良いと思います。家族的で優しいしのんびり出来ました。一点だけお風呂の終了時間を
    せめて11時までにして貰えたら有難かったです。でもこの料金は本当に嬉しですね。
    ワンちゃんと同宿できてスタッフの皆様に感謝です。

【和室8畳】

ゆき05250222ひまわりさんの あいや旅館 のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:03:34

10月7日~2泊しました。食事なしで予約していたのですが、朝食時間を調整してもらえるとの事だったのでチェックイン時に朝食付に変更しました。朝6時からの朝食にも関わらず快く対応していただき、とても助かりました。ご飯とても美味しかったです。ご飯のおかわり自由良かったです。味噌汁の自由もあったらなぁ~食後のコーヒーや牛乳などがあれば更に嬉しいですが、時間変更に対応してもらえるのでわがままは言えませんね(^_^;)ただ部屋に冷蔵庫がないのは残念でした。ランドリーあったのかな?見当たらず部屋で手洗いしました。来年も同じ時期に利用したいと思っています。

素泊まりプラン
    【和室6畳】

わん2にゃーさんの あいや旅館 のクチコミ

わん2にゃーさん [40代/女性] 2016年07月24日 09:19:18

スタッフの方々の対応は良かったのですが、やはり他の方の口コミ通りで、施設が古いのは仕方ない事です。3階まで階段も長期旅行中なので荷物が重かったのですが、これも仕方ない。でも部屋にティッシュぐらいは置いて欲しいし、鏡がテレビの裏に置いてありメイクする時に使うのに便利ですがホコリだらけ。テーブルもキチンと拭かれてないのか汚れていました。お風呂はアメニティも何もなく、洗面台が一つあるだけ…利用した時間で2人だけで先に来られた方が先にあがったのでドライヤーとかは気兼ねなく使えましたが。扇風機もなく換気する窓も開けれる立地場所でなく、夏場は暑くて大変な思いで着替えをしないといけないので、もう少し改善した方が良いと思います。浴槽は家族風呂ぐらい?狭かったです。
    食事は美味しかったです。量もありスタッフのオバチャン達も話し掛けやすく良かったです。1泊2食付きで、この値段なので納得しますが、せめて部屋のテーブル等の清掃はチェックイン前に確認した方がよろしいかと思います。

投稿者さん 2016年04月22日 22:01:31

ご飯は大変美味しかったですが,以下の注意事項があります。
    ▼室内にティッシュがない。
    ▼サウナが飾り(室温が60℃ちょっと)。
    ▼歯磨き粉有りとの記載があったが、実際はない。
    ▼ユニットバスが臭い。
    以前レビューで同じ事を述べている方がいらっしゃって,その際に「改善したい」とのコメントを語っておられるが,残念ながら改善していないみたいです…

客の意見・要望はあまり聞き入れてもらえないのかもしれません。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月21日 16:37:45

コスパを考えると満足ですが、以下の点が少々不満でした。

・部屋にティッシュがない

・朝10時までお風呂に入れると書いてあったのですが、実際には湯船がぬるすぎてはいれなかった

でも、次も泊まると思いますが。

投稿者さん 2015年11月02日 00:09:45

ローメン目的の旅でした。階段で4階はつらかったけど、丁寧に対応していただきました。部屋はとてもきれい。

朝食付きプラン
    【洋室シングル】

いそじさんさんの あいや旅館 のクチコミ

いそじさんさん [50代/男性] 2015年10月17日 02:21:53

駒ケ岳ロープーウェイに翌早朝に行く予定で宿泊させて頂きました。フロントの方に翌日のルートなどお聞き致しましたが丁寧に対応頂きました。菅の台バスセンターまで車で30分以内で行ける立地条件で。和室の部屋を利用するのは久しぶりでしたが、部屋にトイレ、風呂もあり、宿泊費用もリーズナブルですので、家族で利用するには良いのではと思いました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月12日 11:37:50

登山のために宿泊したのですが、ご亭主に色々教えてもらいました。
    また、女将にとても親切にして頂きました。
    街路樹の実が何か知ることが出来嬉しかったです。
    夕食がとても美味しかったです。
    宿泊してよかったです。

投稿者さん 2014年10月14日 17:25:02

古い点は否めませんが、部屋も広く良かったです。
    コンビニなどが近くに無いのは仕方ないかな?
    駅前にもないですから

2014年10月
    ビジネスマン限定1泊朝食付得得プラン
    【和室8畳】

show0228ちゃんさんの あいや旅館 のクチコミ

show0228ちゃんさん [40代/男性] 2014年06月23日 23:26:36

家族的で落ち着きます。
    食事が美味しくて、お風呂もゆったりでした。
    コストバランス完璧です。

2014年06月

kei7097さんの あいや旅館 のクチコミ

kei7097さん [40代/女性] 2014年05月29日 05:18:46

所用にて5月24日から主人と3歳の息子の3人で一泊しました。
    1人2食付で7000円(税別)でとても格安なので決めました。
    旅行目的ではなかってので全く期待してなかったのですが、とてもアットホームな感じで親切で心地良い宿泊になりました。

☆息子は食事、布団無しで無料でしたが、私と主人と同じように子供用の器でご飯とお味噌汁を出してくださいました。

部屋は八畳くらいかな。広く感じ清掃は行き届いいました。
    ゴールデンウィークも過ぎお客様が少なかったのかお風呂は貸切状態でいつもよりも広いお風呂だと息子が大変喜んでいました。
    いいお湯加減でした。

☆気になったのが、トイレの便座が普通の物で寒い長野で温かくないのはちょっと辛そうだな~と感じました。

又、冷蔵庫が共同で少し心配になりました。せめて何号室か札がかけられるシステムとか欲しいです。

共同冷蔵庫だと思って入れていたのは実は冷凍庫だったのか、一本残って飲みきれなかかったジュースが朝には凍っていました。

主人も息子も私も食事にもお酒にも大満足で又、行きたいね~と話しています。宿の奥様には息子の名前を何度も呼んで話しかけてくださり、とてもアットホームで温かさのある旅館でした。
    又、宿泊したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年06月01日 12:49:36

5月25日に宿泊しました。駅から近く、コンビニがそばに有って便利。格安な旅館なので、それなりかな。

投稿者さん 2013年06月01日 12:48:24

5月25日に宿泊しました。駅から近く、コンビニがそばに有って便利。格安な旅館で良かったです。

投稿者さん 2013年06月01日 12:44:11

5月25日に宿泊しました。駅から近く、コンビニがそばに有って便利。その他は、格安な旅館なので・・・。