宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 00:15:36

朝食込みで値段も安くて良かったのですが、朝食会場が狭すぎました。時期的な問題もあるのでしょうが、相席必須だったので1人で来ている私みたいな客にはキツかったです。混みあう場合の案内等もしていただけると助かりました。
また、他の方の口コミで「自転車を借りた」という投稿がありました。が、私は全くそのことを知らなかったので周知してほしかったです。自転車借りたかった

【日曜日限定】ドッキリサンデープラン ※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年02月18日 21:48:13

普段は別の所に泊まってましたが場所の関係で今回初めて泊まりました。
最近のビジネスホテルはこんな感じで付加サービスが多いのですが、ここは特に各種サービスがいい方だと思います。ホットのお茶紅茶を飲んでましたがコーヒーもいくつか種類があり、飲み放題でした。またシャンプーバーなるシャンプー選び放題で私は薄いので用途が無いですが女性やお洒落な方にはいいんじゃないでょうか?
ホテルは採算取れるのか心配になりました(笑)

古めの建物で、私の部屋には若干壁の破損もややありましたが、ロビーの雰囲気などやや古めの感じが好きな私にはとても好印象です!
ビジネスホテルの部屋はどこも似たようなものですし多少の古さや部屋、風呂の平米は気にならない人は泊まってみてもいいと思いますよ!
私は騒音がすると謳われてる一階の部屋でしたが騒音は私が歯ぎしりイビキが酷いので逆に気をそこまで使わずにすみました(笑)
至るところのサービスに従業員なのか、支配人なのか人の努力と温かさを感じるホテルでしたのでとても気に入りました
私も元ホテルの人間なのでこのホテルの努力や付加サービスが大変なのがよくわかり
サービスからホテルの努力や苦悩が見えそれがとても好印象でした。

この金額なら常宿にしたいな、と考えております

1つだけ苦言を申させて下さい。
エアコン壊れて動きませんでした。一括管理ではないのなら、恐らく基盤不良か、ガス漏れだと思います。
冬なので別になくても良かったのですが夏なら私でもクレームを入れますので設備修繕や点検はなさってください。

でもとても人間味を感じるいいホテルですよ!

またよろしくお願いします

【【1F喫煙限定】シングルてげやしっちゃがプラン】

投稿者さん 2020年02月16日 14:03:48

施設が古いがコスパが良かったので不満無し 朝食も大した事無かったが無料だっのでよかった

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月18日 15:09:43

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは他施設様と比較しますと設備も古く、経年劣化による痛みのある個所もございます。その分価格に反映させていただいておりますが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また朝食に関しましても、有料のもの比較しますと十分とはいえませんが、今後も無料でのご提供を続けて参りたいと考えておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
また、最後になりましたがお忙しい時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

【角部屋限定】☆シングル☆笑う門には福来たる!!角でお得♪限定プラン(喫煙)※朝食無料サービス
【【シングル】角部屋お得プラン(喫煙)】

ネコチヤン大好きさんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2020年02月15日 12:43:30

プロ野球キャンプ観戦で連泊しました。貸し出し自転車借りてソフトバンクホークスキャンプ地生目の森運動公園に着いた付近で自転車のチエンが故障おかしくなったのでホテルに電話しました。フロントの方は謝罪してくれましたが今後は自転車点検した方がいいと思います。雨が降っていてチエン外れた状態では押して帰れないので生目の運動公園の駐輪場に自転車置いて臨時バス乗ってホテル周辺まで帰りました。まさか自転車故障するとは思いませんでした。故障した自転車はキャンプ地に取りに行ってくれましたか?今後はこんな事ないようにして下さい。さいやくの旅行になりました。何回も宿泊してるのにお詫びの気持ちしてくれてもいいのでは?

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月18日 15:04:01

いつも宮崎ファイブシーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの自転車にて不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心中、察するに余りあります。
当日スタッフよりご案内させていただきました通り整備点検は定期的に行っておりますが、今後は管理体制を見直し再発防止に努めて参ります。何卒ご容赦頂ければ幸いです。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【シングル(喫煙)※朝食無料サービス】

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2020年02月15日 12:21:31

プロ野球キャンプ観戦で宿泊しました。格安の料金で宿泊できて自転車貸し出しもできたので満足してます。朝食バイキングも軽く食べました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月18日 14:46:40

今回プロ野球キャンプの観戦でのお越しとの事でしたが、お目当ての選手はご覧いただけましたでしょうか。
当ホテルとしましてはお客様の旅の一助となれましたことに感謝申し上げ、また今後の励みとさせていただいております。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますと幸いでございます。

【早期得割】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス
【シングル(禁煙)※朝食無料サービス】

ひろふみ3943さんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ひろふみ3943さん [50代/男性] 2020年02月10日 15:18:36

到着してすぐ、翌朝のタクシーの予約をお願いしたところ、即座に「予約はいっぱいです」と言われました。翌朝、宮崎駅まで徒歩で行くと、タクシー乗場にはタクシーが何台も待機していました。本当にいっぱいだったのか、ちょっと疑問に思いました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月18日 14:42:35

タクシーに関しましては、平日休日を問わず大変込み合う時間がございます。ご予約の依頼を承りました場合、その時間に関わらず基本的に各タクシー会社に問い合わせた上で返答を致しますが、別口の問い合わせにより、直前に関連含む各会社に満車の返答を頂きました場合はその限りではないこともございます。
また、宮崎駅にタクシーが何台も待機していたとの事ですが、こちらに関しましてはタクシー会社に問い合わせてみたところ、待機している乗務員側から要請拒否される場合や、依頼を受けて満車の返答をした後すぐに予約キャンセルなどの理由で空車が出たりする場合もあるとの事でした。
いずれにしましても、今回の件で不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げますと共に、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 17:02:36

月末週限定プランでお得に宿泊できました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月09日 14:43:59

今回ご予約いただきました月末限定プランは大変お得なプランになっておりまして、他のお客様にも好評いただいております。ご希望日は月初や月末の際はぜひご活用いただければと思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【月初め・月末週限定☆】大特価プラン♪※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年02月08日 09:04:15

2月1日に宿泊しました、近くには飲食店が有り食事処を探すのに便利でした。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月09日 14:38:18

当ホテルの立地は飲食店街には徒歩5分程とアクセスしやすく、対して大通りからはやや離れておりますので喧騒も少なく過ごしやすい環境となっております。お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後も宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また最後になりましたがお忙しい時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 18:01:33

プロ野球のキャンプを見るために利用させていただきました。
値段も安く、朝食もついており、コーヒー等も飲み放題。
コスト的にまったく非の打ち所がなかったです。
贅沢いえばキャンプの期間だけでも
読めるスポーツ新聞の種類が多いと嬉しいです。
大変満足な宿泊でした。
また秋キャンプの時や来年も利用させていただきたいです。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月09日 14:30:11

当ホテルの価格やサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また貴重なアドバイスをいただけて大変うれしく思います。社内で共有し、今後の運営の糧とさせていただきます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【1F喫煙限定】ツインえれこっちゃプラン(喫煙)】

ぱくんぱくんさんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ぱくんぱくんさん [60代/男性] 2020年02月04日 18:31:35

いつも大変お世話になっているホテルで、スタッフの皆様、食事担当の方々、感謝しています。 コスパ抜群で宿泊代も駐車場代も他とくらべると安いです。
お正月の1日は、朝食にお雑煮があったのがとても良かったし、食事当番のおば様によっては手作りのお漬物もサービスで準備してあり。アットホームなホテルです。
御飯朝食でいつも頂きますが、パンの種類も以前より豊富になり(5種類位だつたかな?)ました。
お気に入りはインスタント味噌汁です、とても美味しいです。
次回以降も利用させていただきたいと考えています。
利用者が多いので空室があったら早めの予約をお勧め致します

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年02月05日 15:53:58

当ホテルのコンセプトは『お客様にただいまと言っていただけるようなアットホームなホテル』でございます。今回のお言葉はスタッフ一同励みになるものでございます。大変うれしく思います。
しかしながらこれに慢心せず、これからもお客様に満足を届けられるよう精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【早期得割】☆セミダブル早割り『7』プラン☆※朝食無料サービス
【セミダブル(喫煙)※朝食無料サービス】

キムコ5256さんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

キムコ5256さん [50代/女性] 2020年01月27日 22:08:38

すごく安くで泊まれました。アメニティもプレゼントあり、幸せな日をおくる事ができました。ありがとうございました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年01月28日 14:42:27

宿泊日当日が誕生日だったとの事で、おめでとうございます。当ホテルでのご宿泊がお客様の幸せの一助になれました事、大変うれしく思います。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後とも宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【注※女性で宿泊日が誕生日の方限定】ハッピーバースデイプラン※朝食無料サービス
【【注※女性で宿泊日が誕生日の方限定】ハッピーバースデイプラン】

やまかっぱエレさんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

やまかっぱエレさん [60代/男性] 2020年01月22日 20:47:37

24時間の無料でコーヒーが飲めるが、カプチーノがおいしいです。朝食はシンプルですが、和食+パンがあるのでGoodです。繁華街の中にあるので、ちょっと出かけるのにも良い場所です。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年01月23日 14:32:21

当ホテルの朝食やドリンク、立地にご満足いただけたご様子で安心いたしました。ホテル内には他にも無料でご利用いただけるサービスを多数取り揃えておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、そちらの方もぜひご利用いただけると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【早期得割がさらにお得に】☆早割り『21』プラン☆

投稿者さん 2020年01月07日 09:46:38

お部屋はとても綺麗で気持ちよくやすめました。ありがとうございました。今回は時間がなかったので朝食は食べ損ねました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年01月07日 14:41:09

ゆっくりおくつろぎいただけたとの事でなによりでございます。しかしながら今回はお時間の都合で朝食をお召し上がりいただく事が出来なかったとの事で、そこは残念に思います。また次回、宮崎ファイブシーズホテルをご指名いただける機会がございましたら、ぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。
また、最後になりましたがお忙しい時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お正月限定大特価プラン♪※朝食無料サービス

投稿者さん 2020年01月01日 20:31:34

いたって普通のホテルです。可もなく不可もなく。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2020年01月07日 14:37:37

当ホテルは他の施設と比較しましては設備が古く、ご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、その分価格やサービス面に力を入れております。低価格や、無料でご利用いただけるサービスにおいては他施設にも引けを取らないと自負しております。また宮崎にお越しの際は、これからも宮崎ファイブシーズホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
最後に、お忙しい時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 16:00:17

繁華街に近く食事には困らない。
バイクはフロントから見える場所に置けるが屋根がない。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2019年12月31日 15:56:22

当ホテルの立地は飲食店街には徒歩5分程とアクセスしやすく、また大通りからはやや離れているため喧噪は少なく、ゆっくりおくつろぎいただける環境となっております。お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
またバイクの駐輪に関しまして、あいにく当ホテルは駐輪場を設けていないため、空きスペースに駐輪いただいております。そのため屋根などはなくご不便をお掛けすることなりますが、何卒ご理解いただければ、と存じます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参りますので、また宮崎にご用の際は宮崎ファイブシーズホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【日曜日限定】ドッキリサンデープラン ※朝食無料サービス
【シングル(喫煙)※朝食無料サービス】

こまき1634さんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

こまき1634さん [30代/男性] 2019年12月21日 22:01:09

一階でエレベーターや自販機コーナーが近いので夜や早朝の声が気になる人には向いてないと思います。

全体的には立地と設備、金額的にも満足です。
朝食は無料なのですが、早く出発する人向けにパンの袋詰めが用意してあり、ホテルの優しさを感じました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2019年12月25日 15:32:28

1階客室はおっしゃる通りエレベーターや自販機コーナーなどに近く、場合によっては音が気になることがございます。そのため、2階以上の客室よりも更に低価格に設定させていただいております。
またイベント日限定とはなりますが朝食の袋詰めサービスや、施設面や宿泊料金にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客さまに満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また宮崎にご用の際は宮崎ファイブシーズホテルをご指名くださいますと幸いでございます。

【【1F喫煙限定】シングルてげやしっちゃがプラン】

巡一さんの 宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2019年12月20日 18:03:45

新田原の航空祭に行くための前泊で利用しました。
立地はアーケードの端から5分ほど歩きます。一見不便そうに見えますが大した距離ではありませんし、繁華街ど真ん中でないおかげで敷地内駐車場は広く、満車の際の提携駐車場も二軒横と車での利用には大変便利です。反面、宮崎駅からはかなりの距離になるので荷物を抱えて徒歩で向かうのはお勧めできません。

建物自体はそれなりに年季が入ってはいますが、必要な部分にはしっかりリフォームされています。
室内のアメニティは最小限揃っており不便ではありません。

こちらのホテルの特色はサービスだと思います。いくつか書きますが、
・フロント前の「シャンプーバー」は男女とも種類が多く、特にメインの顧客層であろう男性用が豊富にあったのが面白かったです。
・同じくフロント前のドリンクサーバーはコーヒー、お茶、その他数種類揃っておりフリードリンク&部屋への持ち帰りができるので朝から助かりました。
・航空祭に早朝出発の為、無料朝食の開始時間前にチェックアウトしましたがこの日は同様の宿泊客が多かったためかわざわざ朝食用のパン数種を袋詰めしてチャックアウト時に渡してくれました。
また、各スタッフさんの接客も笑顔でハキハキとしておりとても好感が持てました。

今まで公私併せて宮崎市内には数十回宿泊しているのですがこちらは初めてで、また比較的低料金設定の為多少心配しながらの宿泊だったのですが、それが全くの取り越し苦労であり、逆になぜ今までこちらを利用しなかったのかという思いにすらなりました。
今後もお得に快適に宿泊したいときにはこちらを第一に検討したいと思います。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2019年12月25日 15:23:10

この度は宮崎ファイブシーズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は航空祭のため、ということですがお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルへのたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、感無量でございます。これらの言葉はスタッフ一同励みになります。
お客様に満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参りますので、また宮崎にご用の際は宮崎ファイブシーズホテルをご指名くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月17日 00:27:28

繁華街を基準にすれば便利な範囲だけど、宮崎駅へは直進で20分掛かるので、場合によってはバス利用がベター
フリードリンクは種類もあり色々楽しめた
居室に手狭さはなく適度な広さ
湯船の幅が広いので、浸かりたい派でも大丈夫かと
使わなかったけどフロント前にはシャンプーバーもある
軽朝食は種類こそ少ないけど、パッと選んでサッと食べるには丁度良い品揃えだと思う

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2019年12月17日 14:03:26

当ホテルの立地は、飲食店街には徒歩5分程とアクセスしやすく、また大通りからはやや離れておりますので喧騒も少なく快適におくつろぎいただける環境となっております。
また、施設やサービスに関しても満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご指名くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【早期得割】☆早割り『21』プラン☆ ※朝食無料サービス

投稿者さん 2019年12月16日 17:20:57

フロントの方の応対が丁寧で良かったです。
二泊
お世話になり有難うございました。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2019年12月17日 13:59:17

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
当ホテルではお客様に満足いただけるホテルを目指して、これからも精進を続けて参ります。また宮崎にお越しの際は、宮崎ファイブシーズホテルをご指名くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月09日 17:07:48

コストパフォーマンスがとても良いです。飲み屋街までも徒歩圏内です。
安いので、あまり言えませんがませ、連泊すると朝ごはんが全く同じなので、少しでも変化があると助かります。

宮崎ファイブシーズホテル(KOSCOINNグループ) 2019年12月12日 14:43:51

この度は宮崎ファイブシーズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や価格にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。適宜、新メニューや季節柄のメニューを揃えておりますが、当ホテルの朝食はこれからも無料でのご提供を続けていきたいと考えておりますので難しい面もございますが、なるべくお客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。
そのほかにも多種多様なサービスを揃え、お客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また宮崎にお越しの際は宮崎ファイブシーズホテルをご指名いただけると幸いでございます。

【月初め・月末週限定☆】大特価プラン♪※朝食無料サービス