ペーパームーン<栃木県> クチコミ・感想・情報

ペーパームーン<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 23:04:13

夕飯は食べきれないくらいのボリュームで、みんなお腹いっぱいになりました。ペンションは初めてでしたが、家族連れの方が多く、リラックスして過ごせました。本当はもっと猫ちゃんと遊びたかったのですが、着いたのが遅かったので仕方ないです。

【直前割】超お得★クチコミ投稿で1泊2食付なんと!お一人様6,700円~レイト・コーヒー・駄菓子付き

投稿者さん 2018年01月08日 19:56:14

食欲旺盛の小5と高1の男の子を連れて行きました。牛しゃぶの食べ放題にしなかったのですが、すごいボリュームがあって、美味しくて大満足でした!
お風呂も広くてのんびり入れました。また利用したいです。

白夜の残月さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

白夜の残月さん [50代/男性] 2017年11月10日 13:22:52

那須を攻略するには良い橋頭保となるでしょう。
確かに虫はたくさん出る環境(自然満開)、虫嫌いの方は避けるのが無難でしょう。
露天風呂、冬季は湯温を上げるのでしょうか?私的にも少し低い感じでした。
部屋はアパートの一室と考えていけば問題なし。
古いがマンガが約千冊ほどあったのはマンガ好きにはうれしい。
夕食量が多く、残したら失礼と困った、この辺りはなんとかならないか。
朝食の味噌汁が大変美味しくおかわりがなかったのが残念。
値段から考慮すれば食事の分お得な宿です。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月10日 22:01:45

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また合わせて口コミ投稿感謝いたします。

ご宿泊いただきました辺りはまだ露天風呂等
秋温度となっておりましたが10月中旬より冬温度になりましたので冷えた体をゆっくりと温めていただけます。

建物に関しましては、アパートのような建物が1棟と思っていただいてOKです。他にも宿泊棟がございますがお選びいただくことができません。

一昔前は夕食が少ないとのお声をいただいたこともございますのでお客様それぞれ色々なご意見がありますので、少なめがご希望のお客様はご予約の際に一言添えていただければ少なめにさせていただきます。

朝食のお味噌汁も、ご飯もおかわりできますので
おっしゃっていただければご用意ができましたので次回はぜひお声をかけて下さい。

那須エリアで1泊2食付き6980円というリーズナブルな価格が当宿のウリです。家族でやっておりますので、従業員が沢山いませんし、ホテルのようなサービスはできませんが、お安く泊まって、たくさん遊んで帰っていただきたいのでこれからもたくさんの方にリピーターになってもらえるよう精進してまいりたいと思います。

有難うございました。

【平日限定】17:00~のチェックインだから訳あり価格★なんと1泊2食付【6980円~】1名もOK♪

投稿者さん 2017年11月07日 22:59:35

リーズナブルな価格で、大変満足しています。看板ネコとも遊べて、子どもたちも喜んでいました。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月10日 21:42:26

口コミ投稿も合わせてご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、直前割プランご満足いただきまして大変嬉しくまた今後の励みにもなります。
ご宿泊が3連休という事もあり、朝食バイキングも、宿自慢の夕食、さらに看板猫のマロ君と遊んでいただき本当にありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。5月には新緑がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう家族一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

マナブ7118さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2017年11月06日 19:01:44

到着早々、こちらの手違いで夕食が家族希望の洋食になっていなかったのを、急なお願いにもかかわらず、変更して頂き感謝しています。ペンションなのにしっつかりした作りの建物で20組の宿泊客が居たと思えぬ静かさに驚きました。悲願の洋食も、その量と美味しさには家族共々感激しました。デザートのプチケーキの味も満足でした。部屋内に用意されていた(虫さん捕獲グッズ)もご愛嬌で、実際「カメムシ」をそのグッズで5匹捕獲しました。温泉は温度も申し分ないのですが、収容人数の割には少し狭い感じがしました。特にドライヤーが1個しか無く部屋の1個と同時に使用したら電源が飛ん事には驚きました。総じてかぞく全体の評価は高くまた利用したい宿に成りました。30年以上の歴史あるペンションとして頑張って欲しいです。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:03:55

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。またありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝いたします。

ご宿泊当日お電話が繋がらず、お食事メニューが決まっていないお客様には当宿おすすめの牛しゃぶコースをご案内しておりますが、お客様のご希望の洋食コースはご満足いただけましたようで私たち家族も嬉しく思います。

木の葉が落ちる時期、短い期間ですが、那須エリアはてんとう虫・カメムシが出てくる時期があります。お部屋には虫さん捕獲グッズをご用意しておりますが虫ハンターもおりますのでお呼びいただければお部屋まで捕獲に行きます。

那須は山なので、対策をしていても虫と共存していくしかないのが現状でございます。

このありがたいお言葉を生かしてこれからも
少しずついろいろな面でリニューアルして
頑張っていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【スタンダード】秋もお得に宿泊!大人気♪1泊2食付きでご夕食は4種から選択可能♪ Ё

投稿者さん 2017年11月06日 16:51:50

口コミ評価とリーズナブルな料金に惹かれて利用しましたが、結果的に近隣には沢山の良い宿があるのでもう利用する事は無いと思います。
チェックインの時も大した説明も無く鍵を渡されて部屋番号を案内されただけ。夕食はボリュームこそありましたがまたしても席を案内されただけで料理の説明もなく、しゃぶしゃぶを取る菜箸を頼んでも結局持ってくる事もなかった。食事を終えて部屋に戻ろうと食堂を出ようとしたら初めてデザートがある事を聞かされ部屋へ自分達で持っていって食べる始末。
お風呂に関しても平日は状況に応じて貸し切り風呂に出来るとあったが、それほど宿泊客がいる感じではなかったにもかかわらず断わられ、期待を持たせるように表記はやめた方がいいと思います。
お部屋は別棟のアパートのような感じで、お風呂の往復で外に出なければならず、湯冷めが心配です。部屋の中に大きな虫が二匹いて退治するのが大変でした。
普通にビジネスホテルに泊まって近所の食堂で食事をしたかのような印象でした。
本来ペンションにありがちな『おとてなし』が私達には感じる事が出来ませんでした。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 21:53:55

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたしますとともに今後の改善に繋がる努力をさせていただきます。

チェックインの際ですが、ご案内とともにお風呂の場所やご夕食のお時間など細かなご案内はご案内書を皆様にお渡ししております。

お食事のご案内とともにご説明が行き届いて
いなかったことに深くお詫び申し上げます。

10/31は、素泊まりのお客様を含めますと
12組のお客様がご宿泊されており貸切風呂でご案内できる組数がオーバーしておりましたのでご案内ができませんでした。紅葉シーズンということが重なり10月に関しましては平日難しいお日にちもございましたがこちらは確約している訳ではございませんのでご理解下さいませ。

お客様のご意見通り、お客様へのおもてなし
再度見直しまた来たいねと言われるお宿になるよう努力したいと思います。

らんち君さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

らんち君さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:31:40

台湾の友達と東北旅行の途中で1泊
事前の連絡時(電話が繋がらない)に多少の不安がありましたが
問題なく快適に過ごせました。
シャブシャブ3名ジンギスカン3名で席を移動する予定でしたが
誰も席から離れずひたすら食べていました(笑)

ペーパームーン<栃木県> 2017年10月30日 20:37:48

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また台湾のご友人とのご旅行にペーパームーンをご利用いただき嬉しく思います。

電話も2回線なのでお電話が立て込みますと繋がらないお時間帯も出てしまいます。
その際にはp.moon@topaz.ocn.ne.jpのメールでも
OKです!

1泊2食付き6980円税込お楽しみいただけましたでしょうか?

台湾のご友人と私共と通訳していただきまして
とても勉強になりました。
海外のお客様が少しずつ増えているので語学力を付けていきたいと思います。

しゃぶしゃぶ・ジンギスカンともに沢山お召し上がり頂けましてありがとうございました。

栃木・東北旅行での思い出は出来ましたでしょうか?

また機会がございましたらぜひ那須へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月28日 08:32:15

2017/10/25夫婦で一泊。まず、1ヶ月前にネット予約をし、ご飯を選んでくださいと書いてるので答えた事にに対して、チェックインの時に長々と確認をし、部屋に入った途端、電話でまた食事の事についての訂正や確認。同じく魚アレルギーについて書いてたのに、食事の時に旦那のはすでに出来ていたのに、席に付いてから、「これなら大丈夫ですか?」と確認。旦那が食べ終わってしばらくしてから、メインの肉と一緒に魚が出てきました。1ヶ月も前から予約をしているので、メールでの確認やペンションに着いてからの説明で聞けばよかったのでは?蟹のバター焼きが付いているものにしましたが、とても貧弱過ぎて普段有料で出してるとは思えないものでした。これなら無い方がいいと思います。そして何より残念だったのが、お風呂です。ペンションにしては大きくしっかりした風呂でしたが、とてもぬる過ぎて入ってられませんでしたよ。電気については内風呂は寒い中探してつけましたが、露天風呂については真っ暗でした。更衣室などは寒すぎて着替えている間ブルブル震えました。部屋に戻って話したら旦那もも寒くて無理と話し、部屋のユニットバスですぐに入り直しました。同じ館に泊まられてた他の方も同じ事を話されていましたよ。従業員の方はお風呂など点検しているのでのしょうか?予約時お風呂を見て決め楽しみだったので本当に残念でした。全体的感想としては、1人洋食コース(ノーマル)と1人洋食+ステーキ(オプション)の食事の味はとても美味しかったです。でも、他のペンションと比べると外観、部屋、食事所などかなりオールドで、おしゃれ感、説明などはないです。ペンションというよりは民宿の感じがしました。カップル向けよりも家族むけだと感じます。

ペーパームーン<栃木県> 2017年10月29日 13:31:43

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想ともに感謝いたします。

ご説明の相違で大変申し訳ございませんが、洋食コースのオプションに関しましてはお1人様+3240円でとちぎ和牛のステーキにランクアップできます。当日2名様分のとちぎ和牛をご用意しておりましたが1名分でいいとの事でした。ご意見の相違でこのような事が起きないよう今後徹底させていただきたいと思います。
同じく白身魚アレルギーと記載がございましたがお越しになられたら鮭はOKとのことでした。アレルギーなどはお客様からお電話にてご連絡をお願いしておりますのが基本でございます。
備考欄に記載される方がいらっしゃいますが、もし今後ご予約される方がこの口コミをご覧なるようでしたら必ずお電話にてお打ち合わせさせていただきますのでご一報くださいませ。
カニのバター焼きですが、こちらも2Lサイズですがどうしてもサービスでお出ししているものですので今後は有料オプションにさせていただきます。

大浴場・露天風呂の件もあわせてお詫び申し上げます。自動42°で温度調節を行っており、お客様が入る前に確認しております。時期によって温度を微調整しております。

他のペンションさんたくさん宿はありますが
それぞれいろんなお宿がありますので何とも申し上げられませんが毎年少しずつリニューアルを重ねながらやっております。

三上

【2人旅限定】秋!嬉しい♪ソフトドリンク飲み放題&レイト&蟹バター焼き&パックサービス

投稿者さん 2017年10月22日 23:43:56

部屋は、予想していたより綺麗、お風呂も広く、露天風呂も堪能できました。
食事の量は、朝晩ともに充分な量でお腹いっぱいでした!

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:05:51

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また直前割プランでのご利用はいかがでしたでしょうか?全体的にご満足いただきまして家族共々嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】10/21空室あり!!◆超お得クチコミ投稿で2食付なんと!お一人様6,700円~
【お部屋おまかせ【和室・ツイン・和洋室】】

miyu8694さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2017年10月17日 07:53:14

朝夕と食事の量は満足でした
漫画も古いものですが、たくさん有り
満足です
お風呂は予想上回る大きさで、露天風呂までありました

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:07:47

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また口コミ投稿感謝いたします。

平日限定プラン、お値段をリーズナブルな価格で
ご案内しております。

ご夕食・朝食・漫画にお風呂までご満足いただきましてありがとうございました。

またいつか機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【おまかせ和室10畳 バス・トイレ付き】

yu-ta-daさんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

yu-ta-daさん [30代/男性] 2017年10月11日 17:37:02

お食事は最高でした!

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:09:11

お食事ご満足いただきありがとうございます♪
またいろいろなお食事メニューもご案内しておりますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】◆超お得クチコミ投稿で2食付なんと!お一人様6,700円~

投稿者さん 2017年10月10日 17:59:39

2度目の宿泊でした。前回は母娘3人での宿泊でしたが、今回は主人も一緒に。主人は初めてのペンションでしたが、ゆっくりできたようで大変気に入っていました。
夕食はじゃぶじゃぶでしたが、肉も野菜も量が多く大食いの主人も大満足だったようです。
女湯のシャンプーは種類が多く、どれを使おうか悩んでしまいましたが選ぶのがとても楽しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:12:20

2度目のご利用本当にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行に当宿にまた足を運んでくださり、ご満足いただけて嬉しい限りです。

シャンプーバーは夏からの試みとなっておりますが女性の皆様には大変ご好評なので今後もいろいろな種類ご用意させていただきます。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。家族一同心よりお待ち申し上げております。

トンサンさんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2017年09月25日 22:04:54

客へのお任せが一般のホテルよりも多く、始めは少し面食らった。
但し、解ってしまえば特に問題はない。
値段も安いし、朝食バイキングも美味しいし、良かった。

ペーパームーン<栃木県> 2017年09月26日 18:44:08

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な口コミ投稿感謝致します。

家族でやっている宿ペーパームーン、お客様にはお布団敷きなどはセルフでのご案内となっております。
ホテルと比較してしまうと、規模が全然違いますので比較対象にはなりませんが、小さいながらも家族で一生懸命やっている宿です♪♪

その中でもお値段・朝食バイキングなどありがたいお言葉を頂戴することができまして家族一同喜んでおります。

りんどう湖BBQ&花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか?また那須へお越しいただいた際にはぜひ遊びに来て下さいね♪お待ちしております。

mikami

【1泊2食付】★りんどう湖で遊んで夕食はりんどう湖でBBQ&花火大会を満喫(@´∀`p★)゜*。+゜

投稿者さん 2017年09月24日 22:10:46

9月22日に私と妻と子供(1歳8か月)で宿泊しました。
食事は、洋食を選択しました。魚料理と肉料理、両方でボリュームがありとても美味しく大変満足しました。
朝食も美味しいパンをいただきました。
お風呂は、貸し切りにしてくださったので家族でのんびり入ることができよかったです。

部屋のトイレを排水する時の水の流れる音が大きく夜中は、ビックりしました。
子供がいるので和室に宿泊しましたが、敷布団が薄く腰の痛い自分には、辛かったです。

全体的には、とても良かったと思っています。ペンションに初めて宿泊した妻も大変満足していました。
機会があればまた、お世話になりたいと思います。

ペーパームーン<栃木県> 2017年09月26日 18:49:04

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました<(_ _*)>

またご夕食では【洋食】コースをお楽しみいただけましたようで家族みんな喜んでおります。

ばあばの焼き立てパンも大変ご好評いただいておりましてやはり人気はコーンパン・チーズパンです♪

お泊まりいただきました宿泊棟は木造なのでどうしても音が響いてしまうのが難点です。お布団に関しまして、今後の検討点とさせていただきお客様にぐっすりお眠りになれるよう改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひまた遊びに来て下さいね♪お待ちしております。

ペーパームーン

投稿者さん 2017年09月21日 15:34:16

那須塩原は4回目でした。
今回は家族旅行で行きましたがお部屋も広くて清潔でしたし、部屋風呂も大浴場もとてもきれいでした。
朝食のバイキングも新鮮な野菜をたくさん頂き、夜の焼肉も食べきれないほどでした。
料金もとてもお安く、是非また利用させていただきます。

ペーパームーン<栃木県> 2017年09月26日 18:54:00

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^-^*)

また口コミ投稿も感謝いたします。

那須塩原は4回目のご利用とのことで、那須塩原を好きになってくれているということですね★

今回は連泊でのご利用で3日間、思い出がたくさんできたことでしょうね!

またぜひぜひ那須塩原リピーターになっていただけたら幸いでございます。
次はぜひ、、ジェラート食べ放題カフェ・・・
行ってみてください★

mikami

【連泊割】1日じゃもったいないロングステイ大歓迎♪1泊朝食付き&1泊2食付きプラン
【和洋室16畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年09月04日 16:22:50

小学生の娘と2人旅でした。娘はペンションに泊まるのは初めてだったので不安もあったようでしたが、食事、お風呂、猫のマロちゃんをとっても気に入ったようで、大満足でした。
旅行もとっても楽しかったようで、また那須に行く際は泊まりたいと言っていました。
洋食コースを頂きましたが、とってもボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。
夏休みだったので、デザートバイキングにチョコレートファウンテンもあり、子供のテンションも上がりました。お世話になりました。またお伺いしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★1泊2食付通常7,980円がなんと6,000円でご宿泊!
【おまかせ洋室 バス・トイレ付き】

chakomashaさんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

chakomashaさん [40代/女性] 2017年08月30日 09:22:45

サッカー合宿をお迎えに行き お姉ちゃん 母親の私 息子で宿泊させていただきました。
いつもホテルを利用することが多いので子供達ゎ初めてのペンションでした。
選べる夕飯で焼肉させていただきましたが食べ放題コースを頼んだのですがクチコミとペンションの方のお話で量が多いと聞いたので当日 通常の量にさせていただきました。やはり量が多かったので満足!
お肉も普通に美味しかったです。
ペンションでもお風呂が露天があるのもよかったです。
帰り これからどちらへ?と声をかけていただいたのも嬉しかったです。
今度ゎ今回留守番をしていたパパも一緒に利用させていただきたいです。

【ファイナルサマーバーゲン】カップルご夫婦へオススメ♪今だけ1泊2食付なんと!お一人様6,700円~

投稿者さん 2017年08月29日 22:35:34

前評判の通り、食事は美味しく、サラダの食べ放題もあり、大変満足でした。
和室10畳の部屋だったのですが、部屋のフレグランスなのかにおいが気になりました。
それがなければもっと満足できる滞在だったと思います。

【サマーSALE】最大24%OFF★一泊2食付通常7,980円がなんと6,000円でご宿泊!

RUSEROさんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

RUSEROさん [40代/男性] 2017年08月10日 11:23:37

8月8日にお世話になりました。
夕食の焼き肉もおいしく、食べきれないほどでした。
朝食も素敵なバイキングでとても楽しめました。
ネコちゃんもかわいかったです。

投稿者さん 2017年08月06日 14:15:37

娘と一泊しました。夕食はしゃぶしゃぶでしたがボリュームがありすぎて食べきれず。お肉も野菜もとっても美味しかったです。デザートとサラダのバイキングは食べ放題です。森に囲まれていて虫を心配してましたが大丈夫でした。猫がいるので猫好きな私たちはすっごく癒されました。

ペーパームーン<栃木県> 2017年08月07日 12:35:52

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます。当宿のボリューミーなお食事にご満足いただき嬉しく思います。那須高原にお越しの際は、是非また猫ちゃんに会いに来てあげて下さいね(*^^*)スタッフ一同心よりお待ちしております。

:【楽天限定/早割28】1泊2食 28日前のご予約で☆お一人様×500円OFF☆で泊まっちゃおう!