ペーパームーン<栃木県> クチコミ・感想・情報

ペーパームーン<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 16:48:30

部屋の異臭やエアコンが全く効かなかったのとても残念です。
料理は普通でしたが、前日の食べ残しが床に落ちていて不衛生に感じました。

ペーパームーン<栃木県> 2018年07月18日 12:32:08

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋の客室ですが、毎日オゾン消臭させていただいております。連日の雨で湿気が多くお客様には不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。またエアコンですが、お部屋にお伺いさせていただきましたが1部屋に大人数入ったことが原因ではないかと思います。

今後は、レストランに関しましても確認を怠らず徹底していきたいと思います。

この度はありがとうございました。

【夏休み限定】早期予約で得!食べ放題or飲み放題&限定アメニティ付・デザートバイキング付きプラン D

さく2843さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

さく2843さん [30代/男性] 2018年07月08日 21:41:52

宿泊当日に探していてこちらのペンションを見つけました。クチコミ評価や立地的にもよかったのが決め手でした。
料理は期待以上に美味しく一緒に行った連れも満足していました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ペーパームーン<栃木県> 2018年07月18日 12:35:48

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また口コミ投稿感謝申し上げます。
直前割プランでお得にご宿泊いただき、あたたかいお言葉を頂戴し家族一同嬉しく思います。
家族、地域のパートさんと頑張って接客させていただいている中で、口コミ投稿で心痛むものも多い中、夏休みを迎える励みにもなります。

また機会があればぜひ那須へ遊びに来てくださいね♪

【6月・7月限定直前割】クチコミ投稿で1泊2食付なんと!お一人様6,700円

投稿者さん 2018年06月06日 18:36:09

お部屋おまかせプランでしたが
備考欄に出来れば和室とお願いした所、和室をご用意してくれました。
お風呂も、男女別露天風呂にするか、1時間貸切にしますか?と聞いてくださり、家族でゆっくり入れたのが嬉しい。
シャンプーが色んな種類用意してあり嬉しい。
素泊まりですが、すぐ近くに24時間コンビニがあって便利。
アメニティは先にバスタオル、タオル、寝巻き、歯ブラシ持参してくださいと書いてあるので
値段相応だと思います。
安くて広々、ウェルカムドリンクも時間より長く使わせて頂きとても良くしてくださいました。また、行きたいです!

2018年06月
【素泊まり】ネット予約限定1組!★チェックイン17時~★素泊まりで最安値3,000円~♪

投稿者さん 2018年05月09日 21:45:26

お風呂の工事で急遽ホテルサンバレーのお風呂に行くことになりました。
おかげで、温泉満喫できました。

【50歳以上限定】大好評!4月限定★平日限定~5500円(税別)でなんと1泊2食付き♪

投稿者さん 2018年05月07日 22:22:15

部屋は選べないと書いてあったのですが、備考欄に和室希望と書いたら和室になっていて大変助かりました。残念だったのは朝一で大浴場に行った時、排水溝に髪の毛がたくさんあったことです。那須サファリパークなどにも近く、立地はとても良いと思いました。

【GW限定】10日前までの予約でお得♪食べ放題or飲み放題&特別アメニティ付きスペシャルプラン D

投稿者さん 2018年04月24日 20:34:17

夕食は洋食にしました。品数も多くおいしくお腹いっぱいでした。
大浴場が改装中で利用できませんでしたが日帰り温泉を利用でき、温泉も楽しむことができてよかったです。

【再訪限定&口コミ】4/27まで!リピーター大還元セール1泊2食6500円~週末デザートバイキング付
【おまかせ和室10畳 バス・トイレ付き】

まっつん8722さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

まっつん8722さん [40代/男性] 2018年04月11日 08:40:38

急遽那須高原に行くことを決めて、この宿に出会いました。
遊園地からも近く、たしかに拠点にするにはいい感じです。
子供の一番のお気に入りが、猫でしたが。私は、お風呂でした。そのせいかやや臭いが気になりましたが。何処と無く湿気臭さでしょうか。ひょっとすと硫黄のせいか?
それでも露天風呂といい、シャンプーも選べて楽しい感じでした。
ご飯は、大人は満足。子供は猫が気になって仕方がない様子でしたが、デザートは美味しかったようです。

ペーパームーン<栃木県> 2018年04月14日 15:41:52

当宿周辺には、様々なレジャー施設がありとてもアクセスしやすいです(^^)那須高原にお越しの際は、是非またご利用下さいね!スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3・4月限定直前割】クチコミ投稿で1泊2食付なんと!お一人様6,700円

投稿者さん 2018年04月10日 11:06:56

二度目の宿泊です。娘との二人旅でした。
宿泊前日、娘が熱を出してしまい、宿泊当日の朝キャンセルの連絡をしました。
100%のキャンセル料は仕方のないことだと思って連絡したのですが、空いている近日の日に変更してくださいました。娘がとても楽しみにしていたので、本当に感謝しています。
ごはんのボリュームがすごくて、とても美味しいので気に入っています。
食後のデザートのサービスも嬉しいです。取りに行くのが遅いと種類がなくなってしまうようですが…。
お風呂も好きです。夕方と朝と今回も二回入りました。娘はシャンプーバーが気に入っているようです。
今回の旅は、ペーパームーンさんに宿泊えお予定していなかったら、行けなかったと思います。本当にありがとうございました。またリピートさせていただきますね!

ペーパームーン<栃木県> 2018年04月14日 14:46:14

いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき感謝申し上げます。お子様の元気な姿がみれて安心しました(^^)当宿のボリューム満点のお食事とシャンプーバーのある大浴場にご満足いただき嬉しく思います。夕食時のデザートですが、皆様にお楽しみいただけるよう無くなる前に足していますが行き届かず申し訳ございませんでした。お気づきの際はお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。那須高原にお越しの際は、是非また遊びに来て下さいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【再訪限定&口コミ】3月まで!リピーター様大還元セール1泊2食で6500円~週末デザートバイキング付
【おまかせ洋室 バス・トイレ付き】

せいちゃん7163さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

せいちゃん7163さん [30代/男性] 2018年02月17日 11:14:46

息子と二人の旅行で宿泊しました。焼肉食べ放題の夕飯は、宿泊価格がリーズナブルに反して、大変満足な内容でした。朝食は特に、普通の物でしたが、食後の珈琲がないのは残念でしたね。ご家族で経営されてる分、暖かみのある宿でした。お風呂に関しては、温泉ではなかったですが、承知の上での宿泊だったから、気持ちよく入れました。温泉に入りたければ、近くに那須温泉が日帰りで入れるホテルもあるので、立地はいいとこだと思う。看板ネコのマロちゃんだったかな?触れ合う機会がなかったから、ちょいと残念。当たり前の事だけど、ホテルのような設備やサービスはないかもしれない。けど、チェックイン前に着いてしまっても待たされる事もなく、部屋に通してくれたり、あったかいサービスのある宿でした。

ペーパームーン<栃木県> 2018年02月20日 12:24:35

当宿の焼肉食べ放題コースにご満足いただき嬉しく思います。朝食の件ですが、当宿の朝食には毎日、コーヒー・紅茶等セルフサービスでご利用いただいておりますが、場所がわからなかったということでしょうか?お困りのところ気づく事ができず申し訳ございませんでした。小さな事でも声をかけて頂けましたらご案内できますので次回はお気軽に何なりとお申し付けくださいね。
また、当宿のチェックインは15時~となります。それ以前は清掃準備中になりますので、お時間を守ってご来館頂けますと幸いです。

【満腹】1月全日平日料金!お肉も野菜も食べ放題、アルコール&ソフトドリンク70分飲み放題! DD

投稿者さん 2018年01月29日 19:43:53

食事の満足感が高いです。夕食はボリュームがあり、朝食も和食に加え手作りパンと温かさのあるものでした。
スタッフの方も気さくでとても居心地が良かったです。ありがとうございました。

ペーパームーン<栃木県> 2018年02月20日 12:46:26

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき感謝申し上げます。当宿のお食事にご満足いただき嬉しく思います。朝食のパンは女将が毎日愛情を込めて焼いており、たくさんのお客様にご好評いただいております。温かいお言葉ばかりで大変恐縮ではございますが、お客様のお言葉を励みにこれからも家族でより良い宿を目指して参りたいと思います。那須高原にお越しの際は、是非また当宿に遊びに来て下さいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】超お得★クチコミ投稿で1泊2食付なんと!お一人様6,700円~レイト・コーヒー・駄菓子付き

投稿者さん 2018年01月16日 23:04:13

夕飯は食べきれないくらいのボリュームで、みんなお腹いっぱいになりました。ペンションは初めてでしたが、家族連れの方が多く、リラックスして過ごせました。本当はもっと猫ちゃんと遊びたかったのですが、着いたのが遅かったので仕方ないです。

ペーパームーン<栃木県> 2018年02月20日 13:08:07

この度は、初めてのペンション利用で当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。リラックスして過ごせたというお声が聞けまして大変光栄でございます。
看板猫マロちゃんは、当宿にご来館下さるお客様の膝の上で寝てしまうほどお客様が大好きなんです( *´艸`)是非またマロちゃんに会いに来てあげて下さいね♪お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 19:56:14

食欲旺盛の小5と高1の男の子を連れて行きました。牛しゃぶの食べ放題にしなかったのですが、すごいボリュームがあって、美味しくて大満足でした!
お風呂も広くてのんびり入れました。また利用したいです。

ペーパームーン<栃木県> 2018年02月20日 13:17:54

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき感謝申し上げます。当宿の夕食はボリューム満点でご好評いただいております(^-^)食べ盛りのお子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。那須高原にお越しの際は是非またご来館下さいね!スタッフ一同心よりお待ちしております。

白夜の残月さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

白夜の残月さん [50代/男性] 2017年11月10日 13:22:52

那須を攻略するには良い橋頭保となるでしょう。
確かに虫はたくさん出る環境(自然満開)、虫嫌いの方は避けるのが無難でしょう。
露天風呂、冬季は湯温を上げるのでしょうか?私的にも少し低い感じでした。
部屋はアパートの一室と考えていけば問題なし。
古いがマンガが約千冊ほどあったのはマンガ好きにはうれしい。
夕食量が多く、残したら失礼と困った、この辺りはなんとかならないか。
朝食の味噌汁が大変美味しくおかわりがなかったのが残念。
値段から考慮すれば食事の分お得な宿です。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月10日 22:01:45

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また合わせて口コミ投稿感謝いたします。

ご宿泊いただきました辺りはまだ露天風呂等
秋温度となっておりましたが10月中旬より冬温度になりましたので冷えた体をゆっくりと温めていただけます。

建物に関しましては、アパートのような建物が1棟と思っていただいてOKです。他にも宿泊棟がございますがお選びいただくことができません。

一昔前は夕食が少ないとのお声をいただいたこともございますのでお客様それぞれ色々なご意見がありますので、少なめがご希望のお客様はご予約の際に一言添えていただければ少なめにさせていただきます。

朝食のお味噌汁も、ご飯もおかわりできますので
おっしゃっていただければご用意ができましたので次回はぜひお声をかけて下さい。

那須エリアで1泊2食付き6980円というリーズナブルな価格が当宿のウリです。家族でやっておりますので、従業員が沢山いませんし、ホテルのようなサービスはできませんが、お安く泊まって、たくさん遊んで帰っていただきたいのでこれからもたくさんの方にリピーターになってもらえるよう精進してまいりたいと思います。

有難うございました。

【平日限定】17:00~のチェックインだから訳あり価格★なんと1泊2食付【6980円~】1名もOK♪

投稿者さん 2017年11月07日 22:59:35

リーズナブルな価格で、大変満足しています。看板ネコとも遊べて、子どもたちも喜んでいました。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月10日 21:42:26

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も合わせてご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、直前割プランご満足いただきまして大変嬉しくまた今後の励みにもなります。
ご宿泊が3連休という事もあり、朝食バイキングも、宿自慢の夕食、さらに看板猫のマロ君と遊んでいただき本当にありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。5月には新緑がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう家族一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

マナブ7118さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2017年11月06日 19:01:44

到着早々、こちらの手違いで夕食が家族希望の洋食になっていなかったのを、急なお願いにもかかわらず、変更して頂き感謝しています。ペンションなのにしっつかりした作りの建物で20組の宿泊客が居たと思えぬ静かさに驚きました。悲願の洋食も、その量と美味しさには家族共々感激しました。デザートのプチケーキの味も満足でした。部屋内に用意されていた(虫さん捕獲グッズ)もご愛嬌で、実際「カメムシ」をそのグッズで5匹捕獲しました。温泉は温度も申し分ないのですが、収容人数の割には少し狭い感じがしました。特にドライヤーが1個しか無く部屋の1個と同時に使用したら電源が飛ん事には驚きました。総じてかぞく全体の評価は高くまた利用したい宿に成りました。30年以上の歴史あるペンションとして頑張って欲しいです。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:03:55

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。またありがたいお言葉を頂戴いたしまして感謝いたします。

ご宿泊当日お電話が繋がらず、お食事メニューが決まっていないお客様には当宿おすすめの牛しゃぶコースをご案内しておりますが、お客様のご希望の洋食コースはご満足いただけましたようで私たち家族も嬉しく思います。

木の葉が落ちる時期、短い期間ですが、那須エリアはてんとう虫・カメムシが出てくる時期があります。お部屋には虫さん捕獲グッズをご用意しておりますが虫ハンターもおりますのでお呼びいただければお部屋まで捕獲に行きます。

那須は山なので、対策をしていても虫と共存していくしかないのが現状でございます。

このありがたいお言葉を生かしてこれからも
少しずついろいろな面でリニューアルして
頑張っていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【スタンダード】秋もお得に宿泊!大人気♪1泊2食付きでご夕食は4種から選択可能♪ Ё

投稿者さん 2017年11月06日 16:51:50

口コミ評価とリーズナブルな料金に惹かれて利用しましたが、結果的に近隣には沢山の良い宿があるのでもう利用する事は無いと思います。
チェックインの時も大した説明も無く鍵を渡されて部屋番号を案内されただけ。夕食はボリュームこそありましたがまたしても席を案内されただけで料理の説明もなく、しゃぶしゃぶを取る菜箸を頼んでも結局持ってくる事もなかった。食事を終えて部屋に戻ろうと食堂を出ようとしたら初めてデザートがある事を聞かされ部屋へ自分達で持っていって食べる始末。
お風呂に関しても平日は状況に応じて貸し切り風呂に出来るとあったが、それほど宿泊客がいる感じではなかったにもかかわらず断わられ、期待を持たせるように表記はやめた方がいいと思います。
お部屋は別棟のアパートのような感じで、お風呂の往復で外に出なければならず、湯冷めが心配です。部屋の中に大きな虫が二匹いて退治するのが大変でした。
普通にビジネスホテルに泊まって近所の食堂で食事をしたかのような印象でした。
本来ペンションにありがちな『おとてなし』が私達には感じる事が出来ませんでした。

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 21:53:55

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝いたしますとともに今後の改善に繋がる努力をさせていただきます。

チェックインの際ですが、ご案内とともにお風呂の場所やご夕食のお時間など細かなご案内はご案内書を皆様にお渡ししております。

お食事のご案内とともにご説明が行き届いて
いなかったことに深くお詫び申し上げます。

10/31は、素泊まりのお客様を含めますと
12組のお客様がご宿泊されており貸切風呂でご案内できる組数がオーバーしておりましたのでご案内ができませんでした。紅葉シーズンということが重なり10月に関しましては平日難しいお日にちもございましたがこちらは確約している訳ではございませんのでご理解下さいませ。

お客様のご意見通り、お客様へのおもてなし
再度見直しまた来たいねと言われるお宿になるよう努力したいと思います。

らんち君さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

らんち君さん [60代/男性] 2017年10月30日 18:31:40

台湾の友達と東北旅行の途中で1泊
事前の連絡時(電話が繋がらない)に多少の不安がありましたが
問題なく快適に過ごせました。
シャブシャブ3名ジンギスカン3名で席を移動する予定でしたが
誰も席から離れずひたすら食べていました(笑)

ペーパームーン<栃木県> 2017年10月30日 20:37:48

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また台湾のご友人とのご旅行にペーパームーンをご利用いただき嬉しく思います。

電話も2回線なのでお電話が立て込みますと繋がらないお時間帯も出てしまいます。
その際にはp.moon@topaz.ocn.ne.jpのメールでも
OKです!

1泊2食付き6980円税込お楽しみいただけましたでしょうか?

台湾のご友人と私共と通訳していただきまして
とても勉強になりました。
海外のお客様が少しずつ増えているので語学力を付けていきたいと思います。

しゃぶしゃぶ・ジンギスカンともに沢山お召し上がり頂けましてありがとうございました。

栃木・東北旅行での思い出は出来ましたでしょうか?

また機会がございましたらぜひ那須へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月28日 08:32:15

2017/10/25夫婦で一泊。まず、1ヶ月前にネット予約をし、ご飯を選んでくださいと書いてるので答えた事にに対して、チェックインの時に長々と確認をし、部屋に入った途端、電話でまた食事の事についての訂正や確認。同じく魚アレルギーについて書いてたのに、食事の時に旦那のはすでに出来ていたのに、席に付いてから、「これなら大丈夫ですか?」と確認。旦那が食べ終わってしばらくしてから、メインの肉と一緒に魚が出てきました。1ヶ月も前から予約をしているので、メールでの確認やペンションに着いてからの説明で聞けばよかったのでは?蟹のバター焼きが付いているものにしましたが、とても貧弱過ぎて普段有料で出してるとは思えないものでした。これなら無い方がいいと思います。そして何より残念だったのが、お風呂です。ペンションにしては大きくしっかりした風呂でしたが、とてもぬる過ぎて入ってられませんでしたよ。電気については内風呂は寒い中探してつけましたが、露天風呂については真っ暗でした。更衣室などは寒すぎて着替えている間ブルブル震えました。部屋に戻って話したら旦那もも寒くて無理と話し、部屋のユニットバスですぐに入り直しました。同じ館に泊まられてた他の方も同じ事を話されていましたよ。従業員の方はお風呂など点検しているのでのしょうか?予約時お風呂を見て決め楽しみだったので本当に残念でした。全体的感想としては、1人洋食コース(ノーマル)と1人洋食+ステーキ(オプション)の食事の味はとても美味しかったです。でも、他のペンションと比べると外観、部屋、食事所などかなりオールドで、おしゃれ感、説明などはないです。ペンションというよりは民宿の感じがしました。カップル向けよりも家族むけだと感じます。

ペーパームーン<栃木県> 2017年10月29日 13:31:43

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見・ご感想ともに感謝いたします。

ご説明の相違で大変申し訳ございませんが、洋食コースのオプションに関しましてはお1人様+3240円でとちぎ和牛のステーキにランクアップできます。当日2名様分のとちぎ和牛をご用意しておりましたが1名分でいいとの事でした。ご意見の相違でこのような事が起きないよう今後徹底させていただきたいと思います。
同じく白身魚アレルギーと記載がございましたがお越しになられたら鮭はOKとのことでした。アレルギーなどはお客様からお電話にてご連絡をお願いしておりますのが基本でございます。
備考欄に記載される方がいらっしゃいますが、もし今後ご予約される方がこの口コミをご覧なるようでしたら必ずお電話にてお打ち合わせさせていただきますのでご一報くださいませ。
カニのバター焼きですが、こちらも2Lサイズですがどうしてもサービスでお出ししているものですので今後は有料オプションにさせていただきます。

大浴場・露天風呂の件もあわせてお詫び申し上げます。自動42°で温度調節を行っており、お客様が入る前に確認しております。時期によって温度を微調整しております。

他のペンションさんたくさん宿はありますが
それぞれいろんなお宿がありますので何とも申し上げられませんが毎年少しずつリニューアルを重ねながらやっております。

ペーパームーン★
三上

【2人旅限定】秋!嬉しい♪ソフトドリンク飲み放題&レイト&蟹バター焼き&パックサービス

投稿者さん 2017年10月22日 23:43:56

部屋は、予想していたより綺麗、お風呂も広く、露天風呂も堪能できました。
食事の量は、朝晩ともに充分な量でお腹いっぱいでした!

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:05:51

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また直前割プランでのご利用はいかがでしたでしょうか?全体的にご満足いただきまして家族共々嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】10/21空室あり!!◆超お得クチコミ投稿で2食付なんと!お一人様6,700円~
【お部屋おまかせ【和室・ツイン・和洋室】】

miyu8694さんの ペーパームーン<栃木県> のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2017年10月17日 07:53:14

朝夕と食事の量は満足でした
漫画も古いものですが、たくさん有り
満足です
お風呂は予想上回る大きさで、露天風呂までありました

ペーパームーン<栃木県> 2017年11月06日 22:07:47

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。また口コミ投稿感謝いたします。

平日限定プラン、お値段をリーズナブルな価格で
ご案内しております。

ご夕食・朝食・漫画にお風呂までご満足いただきましてありがとうございました。

またいつか機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。