白馬ピエモン ヤマジュウ クチコミ・感想・情報

白馬ピエモン ヤマジュウ

白馬ピエモン ヤマジュウのクチコミ・お客さまの声

puffyfishさんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

puffyfishさん [40代/女性] 2021年01月17日 13:46:36

白馬でスキーを思う存分楽しもうと、白馬八方尾根スキー場まで徒歩圏内の宿を選択しました。緊急事態宣言でキャンセルが出たとのことで、初日は私たち一組と予約のないご家族の2組、2日目以降もお客様が数組。施設を動かしていただくのが申し訳ない気持ちになりましたが、送迎から部屋の変更、夕食の時間調整、シーツ交換など快くご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。夕食のグラスワインを日本酒に変更したところ、なんと、1人2合(笑)。平日は1泊2食とお酒2合ついて1万円を切るのは、かなりお得な気分でした。

白馬ピエモン ヤマジュウ 2021年01月22日 21:07:09

この度は、当館をご利用頂き大変ありがとうございます。
    新型コロナウィルス感染拡大が一向に収束を見ない中、宿側としても感染防止には最大限の予防をしておりますが、非常に複雑な思いをしております。非常事態宣言が発令してから、キャンセルが相次ぎ当館も勿論ゲレンデもガラガラ状態です。
    今回お泊まり頂いてお客様の方に気を遣わせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    今後どうなるか心配では有りますがコロナ感染を気にせずお泊まり頂ける日を願い、又のお越しをお待ちしております。
           オーナー 丸山

【特典付】夕食時にグラスワインサービス♪お二人だけの優雅なひと時を☆カップルプラン

投稿者さん 2020年01月30日 17:24:46

夫の誕生日旅行で白馬へ行くことになり、利用させてもらいました。
    送迎やアメニティについて知りたく、事前に電話を何度かしましたが繋がらず。

当日八方バスターミナルに到着した際、再度電話したところようやく繋がり、ちょうど送迎車がこちらへ来るので、お迎えにあがりますと丁寧に対応して下さいました。タイミングが良くラッキーでした。

歯ブラシやパジャマは念の為持って行きましたが、お部屋には歯ブラシの他に、バスタオル、フェイスタオルは置いてありました。浴衣も希望の方はスタッフへ声がけしてくださいとのことだったので、フロントで受け取り。事前に分かっていれば荷物が減ったのになぁと残念。

お風呂は泉質が良く気に入り、2回入りました。

館内はとても静かでゆっくり過ごせました。

白馬ピエモン ヤマジュウ 2020年02月01日 07:28:46

この度は当館をご利用頂き大変ありがとうございました。
    お電話の件大変失礼致しました。今後この様な事の無いよう注意致します。お荷物も増やしてしまい大変申し訳なく思っております。
    お風呂は気に入ってもらい大変うれしく思っております。八方温泉は長時間体が温まり、皆様から
    好評です。
    是非体を癒やしに又のご来館お待ちしております。
              館主

投稿者さん 2018年05月08日 10:34:03

お風呂目的で選びましたが、露天風呂は夜10半までで、朝は入れなく残念でした。朝食も我が家の朝食よりショボく、布団はペラペラ、次回はないなという感じです!

白馬ピエモン ヤマジュウ 2018年05月09日 19:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂の件ですが、安全上24時間入浴を当館では行っておりませんが、入浴時間の延長等検討させていただきます。お布団の件改善してまいります。朝食の件は料理長と相談してメニューの見直しをして参ります。申し訳ございません。貴重なご意見大変ありがとうございます。
             館主 丸山

23時までご到着可能!朝はコーヒーサービス♪朝食付

投稿者さん 2018年01月31日 12:10:10

温泉で、駐車場、ゲレンデ共に近く、部屋もキレイ、食事も種類、量、味も良くリーズナブルでコスパが良いです。大浴場のサーモシャワーの水量、出る時間が少し怪しいのと、昼間入浴が出来ない点、部屋のトイレがウォシュレット無しなので、その点が改善されれば100点です。

白馬ピエモン ヤマジュウ 2018年02月07日 11:17:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
    浴場のサーモシャワーとシャワートイレの件では大変ご迷惑をお掛け致しております。少しずつではございますが、交換をしております。
    入浴時間に関しましても、なるべく改善して行きたいと考えております。
    お客様より100点満点を取れるような宿を目指す様努力してまいります。
    是非又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 15:40:53

非常に良いです

白馬ピエモン ヤマジュウ 2018年01月22日 19:05:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    お客様からの一言が何よりの励みになります。
    是非又のお越しをお待ちしております。

特典付!ワインで乾杯♪優雅なひと時☆カップルプラン

投稿者さん 2018年01月10日 11:53:09

立地が良いのに(ゲレンデ徒歩3分、八方バス停徒歩10分、酔っ払いの足で5分、15分)周りに建物なく、畑にはウサギの足跡があったり、夜中カーテン開けたら窓下にキツネがいたり、非日常を味わえる。
    部屋、お風呂は十分な広さで清潔で、布団は押入前にシーツや掛布団がセッティングされている状態でたたんで置かれ、広げればすぐ眠れる。スキー後の疲れた身体にはありがたい。
    部屋からゲレンデの様子(ナイターなど)が見れるのも楽しい。
    ご主人は気さくで、客の要望にできるだけ応えようとしてくれる。
    八方の宿を転々としましたが、常宿を見つけられました。

白馬ピエモン ヤマジュウ 2018年01月12日 21:56:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿により満足して頂けて大変うれしく思います。当館の周りに何もないせいか、この秋には70頭あまりの猿の群れがヤマジュウを取り囲み一生懸命、稲刈り後の落ちているお米や収穫後の大根のあまりを食べていました。シカも最近出る様になりました。
    当館も都会では味わえない体験をお客様にして頂き喜んで帰って頂く様努力してまいります。
    是非、又のご来館お待ちしております。

絶景と白馬八方温泉堪能!リーズナブルに自由旅☆
    【和室8畳(トイレ付)】

タラちゃん2848さんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:49:04

立地と設備を考えれば、かなりリーズナブルだと思います。
    いつも露天風呂がぬるいのと、朝入れないのが残念です。

白馬ピエモン ヤマジュウ 2018年01月05日 20:23:54

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    確かに大雪の時、外の温度がかなり冷えてる時など露天風呂の温度が上がらず当館といたしましてもお客様に大変ご迷惑をおかけしております。
    朝の露天風呂はもっと冷えておりますので、難しいとは思いますが、お客様が喜んで入って頂ける様、業者さんを含め改善をして行きたいと思っております。次回お越しいただいた際には、心からリラックスしたご宿泊が出来ます様努力してまいります。
    この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
             館主 丸山

【和室8畳(トイレ付)】

kachinkachinさんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

kachinkachinさん [40代/男性] 2016年02月14日 18:07:01

いつも一人でお邪魔していますが、大変よくしていただきありがとうございます。
    また八方に行くときには、ぜひよろしくお願いします。

白馬ピエモン ヤマジュウ 2016年02月17日 08:01:16

いつも当館をご利用頂き大変ありがとうございます。
    お客様が喜んで帰って頂ける事が何よりの励みになります。
    是非、又のお越しをお待ちしております。
                   オーナー 丸山

北アルプスを一望!「美人の湯」でお肌つるすべ♪2食【すべっ得】【味覚】

投稿者さん 2014年09月16日 22:16:44

八方バス停から歩くと最短は農道ですが、大通りでジャンプ台方面から回りこむ方がわかりやすいかも。八方の中心街は意外に迷いやすく、実際私は帰り道で迷いましたし、また私の前を歩いていたはずの女性が(迷って)後で私を追い越して行ったりしました。
    朝食はおいしくいただけました。都合で夕食が取れなかったので、次は夕食を味わいたいです。
    冷蔵庫が共同というのは昔っぽいかな。
    お風呂はアルカリの八方温泉ですが、みみずくの湯よりもマイルドな印象を受けました。何回も入りたい人にお勧めです。朝の露天風呂はありませんが、実は朝の冷たい(?!)露天風呂に入らせていただきました。

2014年08月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2014年09月19日 13:25:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。八方のバス停からは当館から徒歩15分くらいかかり、少し迷うお客様もおられます。八方バス停、JR白馬駅までの送迎もしておりますので次回は是非ご連絡下さい。
    ご夕食は山の中の宿ですが新潟の糸魚川から近いので毎日新鮮な魚類を仕入れており、お客様からご好評を頂いております。
    温泉はみみずくの湯と同じ八方温泉でアルカリ性単純温泉濃度が日本で1、2を争う高濃度です。朝の露天風呂は申し訳ございません、お休みさせて頂いております。
    これからの秋の三段紅葉は他では見られない景色ですので是非又のお越しをお待ちしております。

23時までご到着可能!朝はコーヒーサービス♪朝食付
    【和室8畳(トイレ付)】

infopieceさんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

infopieceさん [20代/男性] 2014年01月12日 11:03:33

八方尾根をはじめ、白馬の各スキー場へのアクセスは最高です!
    温泉は適度な暑さで体が暖まりますよ☆
    また利用したいと思いました!

2014年01月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2014年01月14日 10:41:39

この度は当館をご利用頂き大変有難うございました。ご投稿により満足して頂けて大変嬉しく思います。当館の温泉は筋肉痛、疲労回復にも最適ですので是非又のお越しをお待ちしております。

絶景と白馬八方温泉堪能!リーズナブルに自由旅☆

投稿者さん 2013年09月03日 01:46:32

家族4人でお世話になりました。館内もたいへん清潔でした。食事もたいへんおいしかったです。ただ、ワインはもう少しマイルドな方がよかったです。お風呂も露天風呂もあり、とてもよかったです。家族の評判もよくたいへんよい旅行ができました。ありがとうございました。

2013年08月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2013年09月05日 15:59:42

この度は当館をご利用頂き大変有難うございました。
    当館のワインですが信州ワインを使っております。お客様のお好みを考えますと最低2種類のワインをお選び頂ける様早急に改善していきたいと思いますので是非またのご利用を心よりおまち申し上げております。この度は本当に有難うございました。          オーナー 丸山

特典付!長野オリジナルワインでお祝い♪記念日プラン

投稿者さん 2013年09月02日 14:21:59

8月14日に家族で宿泊させて頂きました。
    とにかく食事が美味しくて、朝ごはんに出されたきゅうりのお漬物を買って帰ろうと思ってお聞きしたところ、なんと手作りということ。おかみさんから作り方を書いたメモをいただいて、帰宅後、早速作ってみました。まさにいただいたお漬物の味でした。有難うございました。おかみさんによろしくお伝え下さい。
    お風呂も最高でした。
    また、利用させていただきたい宿の一つになりました。

2013年08月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2013年09月05日 12:01:04

この度は当館をご利用頂き大変有難うございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    特にお漬物を気に入って頂き大変有難うございます。当館では他にお味噌も自家製です。冬は自慢の野沢菜漬け2種類、キムチも漬けておりますので

【和室8畳(トイレ付)】

araunndoさんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

araunndoさん [40代/男性] 2013年08月16日 20:06:04

お盆休みをダメ元で探していた宿でした。がっかりしたことはほとんどなく、食事の時に終わった皿をすぐに回収されるところがせわしなく感じる人もいるかもしれないということくらいです。その日は8組の食事でした、割合的に多いわけではないと思いますが、従業員さんとしては早く片づけたいのでしょうか。内容は充実していて少なくも多くもない量だと思いました。 お風呂は時間に制限がありながらも無理はなく、ぬるぬる感を十分満喫できるよいお湯でした。 部屋は、西日が強烈で角の部屋だったのでドアを開け放ち、窓を全開することで、冷房よりも快適に過ごすことができました。ただ、深夜に酔っぱらったアホが田んぼの中を追いかけっこしていて、その声が気になり窓を閉めたので、自然の風で眠ることはできませんでした。 ジャンプ台に近くライトアップを部屋から見ることができたり、白馬三山もしっかり拝むことができたり、気球の姿も見ることができて最高でした。

2013年08月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2013年08月18日 20:27:56

この度はご宿泊頂き大変有難うございました。
    ごゆっくりお食事をしたかった時間を台無しにしてしまい大変すみませんでした。
    お風呂の方は白馬八方温泉でアルカリ性単純温泉(水素イオン濃度11.60)と全国でも1.2を争う高濃度の温泉で多くのお客様から喜んで頂いております。
    白馬も最近昼間が都会と変わらず暑いですが、夕方から朝方にかけ涼しくとても過ごしやすいと言って頂いております。
    今後スタッフ一同お客様に喜んで帰って頂ける様
    な宿にしていきたいと思います。
    この度のご指摘大変有難うございました。
    是非またのお越しをお待ちしております。

まなぶ♪さんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

まなぶ♪さん [40代/男性] 2012年03月04日 19:11:04

とても快適な宿なので、いつも利用させてもらっています。
    でもいつもは常連の団体さんでなかなか予約が出来ない印象。
    今回、楽天で空きがあったので予約出来ました。

この宿の良い点は、
    ・館内が綺麗に掃除されている
    ・ゲレンデに近い
    ・食事が美味しい
    ・お風呂が温泉
    ・駐車場が比較的大きい
    などなど。

今回残念だったのは、
    ・お風呂が朝入れなかった事。
    と、
    ・バスツアーの団体さんが泊まっていて過去に見たこと無いくらい
     賑わっていましたが、夕食朝食の時にその準備や片付けに追われて、
     現在食事中のお客さんのケアが出来てなかった事。
     用事を頼みたくてもなかなか人が捕まりませんでした。
     かと言って、アルバイトが何人もいて人が足りない印象はありませんでしたので、
     1人で良いので担当を付けてもらえれば良かったです。

全体的には大変満足できる宿です。
    また利用させて頂きます。

2012年02月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2012年03月07日 08:04:43

毎回当館をご利用いただき大変有難うございます。
    お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
    お食事時に配慮が足りずお客様に大変ご迷惑を
    お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
    今後このような事の無いようスタッフにも徹底させ、お客様が喜んで帰って頂ける様改善して行きたいと思います。
    これに懲りず是非又のお越しをお待ちしております。
                     オーナー

【未知の食】北アルプスを一望!「美人の湯」でお肌つるすべ♪2食

ニコル728さんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

ニコル728さん [40代/男性] 2012年01月17日 19:34:57

設備も良く、また対応も気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。

一つだけ困ったのは、車で行く時に迷ったこと。
    ナビやGoogleマップではどの道を進めば良いのか、理解しづらかったです。
    ちなみにこのサイトに掲載されている地図がズレてますね。

でもゲレンデからも近く、家族楽しくすごすことができました。
    また八方に来る際には利用したいと思います。

2012年01月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2012年01月18日 11:13:16

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    地図の件ですが大変ご迷惑をおかけいたしましたが、近々訂正させていただきます。
    貴重なご意見大変有難うございました。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

雪ん子さんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

雪ん子さん [30代/女性] 2011年10月11日 20:38:28

宿の方は親切でとても気持ち良い対応をして下さいました

お部屋はお掃除が行き届いていて快適空間です

夕飯は食べきれない程ボリュームがあり見た目も味も大満足です。
    残してしまったのが申し訳ないくらいです。(若い方にはかなり喜ばれると思います)
    朝食は量も味付けもお腹に優しく、特にだし巻き卵は絶品!!

お風呂も綺麗だし泉質が柔らかく毎日入れたら美肌になれるのに・・・って思います。
    白馬の温泉は初めてでしたがかなり気に入りました!!!

今回、まったく嫌なところなく快適な時間を過ごすことができました

私は寒いのが苦手なので雪の白馬はきっと見ることはないですが
    水芭蕉がとても綺麗だと宿の方がおっしゃっていたので
    是非、今度はその頃に行きたいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月23日 09:01:22

施設もきれいでサービスもよいと思いますが、マイナス点を以下に。
    1)添付画像(右側が上)窓の網戸にすきまがあり虫が入ってくる。部屋に蚊がいて血を吸われた(真夜中)。風呂場にも1匹いたのでやな予感がしたのですが、ベープ等を常備してもらえるとありがたかった。
    フロント前の共用スペースは禁煙にすべきです。

2011年08月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2011年08月24日 18:55:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    網戸の件大変申し訳ございませんでした。今後しっかり確認したいと思います。
    ベープの件は早々準備しておきます。
    禁煙スペースの件ですがお客様のご迷惑にならない
    様努力していきます。
    今回の大変貴重なご意見ありがとうございます。
    今後お客様に喜んで帰ってもらえる様な宿にして行きたいと思います。
    是非お越しくださいませ。

朝寝坊さん歓迎☆「美肌の湯」を満喫!【夕食付】【すべっ得】
    【和室8畳(トイレ付)】

Loved Lukeさんの 白馬ピエモン ヤマジュウ のクチコミ

Loved Lukeさん [50代/男性] 2011年08月14日 11:58:30

設備は、よくメンテナンスされている様で、気持ちよく泊まれました。
    食事は、朝食のみでしたので、コメントはありません。
    白馬の中では、一般的な宿泊施設だとおもいます。
    ウィンターシーズンは、八方ジャンプ台が目の前なので、便利なのではないでしょうか。
    風呂の入浴可能時間がもっと長いと良いとおもいました。朝は、6:00am~7:30amなので、
    早めに起きて、朝食前に入浴することになります。
    宿泊者は、チェックアウト後の入浴も無料で可能だと便利だと思います。
    早朝に発たれる方がいる様で、寝ている間のノイズが気になりました。

2011年08月
    白馬ピエモン ヤマジュウ 2011年08月25日 17:58:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂の入浴時間を延ばすよう前向きに検討したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様がごゆっくり休んで頂ける様な宿にしていきたいと思います。
    又のお越しをお待ちしております。

23時までご到着可能!朝はコーヒーサービス♪朝食付【すべっ得】