普寛堂 くるみ沢旅館 クチコミ・感想・情報

普寛堂 くるみ沢旅館

普寛堂 くるみ沢旅館のクチコミ・お客さまの声

Vox7695さんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

Vox7695さん [20代/男性] 2021年03月23日 08:19:26

昔ながらの民宿って感じの宿です。価格設定もとてもリーズナブルでまた利用したい。
    注意点としてはキャリアによっては圏外になります。
    私は一番端の部屋だったのでWiFiの電波もだいぶ弱々しかった。
    コロナ禍でなければロビーで看板犬のユキちゃんを撫でながらwifi掴みに行けば良いんですけどね。

smurfinさんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

smurfinさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:55:41

9月21日一泊させていただきました。
    愛犬も一緒にお世話になりました。
    皆さまとても親切にしてくださり、とても心地よかったです。
    またお願いいたします!

だいち8585さんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

だいち8585さん [30代/男性] 2020年01月15日 15:49:03

旦那さんや、女将さんの太陽がとてもよかったです。
    高級ホテルとかではないですがとても満足しました。子供たちもまた行きたいと言っています。
    また是非予約させていただければと思います!

toshi_1224さんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

toshi_1224さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:07:26

木曽エリアのクーポン券を利用して家内と宿泊しました。部屋は景色の良い部屋で32畳でした。二人ではかなり広くのびのびしました。ただ、部屋にエアコンがなく昼間は少し暑いです。夜は網戸で外の空気で涼しくなりましたが。又部屋には鍵がなく田舎の家の感じです。お風呂は温泉ですが、ひのきの湯舟の周りに苔が生えおり、床のタイルもその苔で緑になっており、少し気持ち悪く思いました。又、バスタオル等のアメニティがなく不便でした。食事は夕食のメニューの内容が寂しい。(何かの魚フライ、コンニャク刺身、そば、豆腐、魚の甘露煮、付だし2品、ごはん、漬物)。ご主人の愛想は良かったですが、もう少し食事が良ければと思いました。

1泊2食付◆お部屋食でゆったりと信州の味覚を味わう

投稿者さん 2017年04月14日 00:19:18

2年目の利用になります。
    歴史を感じさせながらも、
    清潔感を忘れないおもてなし
    いつも、ありがたく思います。
    今回はずぶ濡れスキーのあとで
    伺ったにもかかわらず、率先して
    乾燥させようとしてくださるなど
    気持ちの温かさに心打たれました。
    個人的にお風呂が一番楽しみです
    疲れがぶっ飛ぶとはこのことかと
    大袈裟でなく思います。

素泊まり◆最終イン21時!食事なしだからリーズナブル

bert692さんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

bert692さん [40代/男性] 2017年03月19日 21:57:42

3月18日に宿泊しました。昨春に続いて今春2度目の利用です。小学生の娘と高校生の息子の3人で宿泊しました。スキー板、ブーツを乾燥室まで運んでいただいたり、娘が先に風呂から上がった後、ロビーで一人でいたところ、部屋を開けていただき部屋を通していただきました。ちょっとしたことでも気遣っていただけたので大変気持ちよく過ごさせていただきました。チェックアウトの当日の朝、お支払いの際、奥様に対応いただきましたが、大変感じの良い奥様でした。隣の宿泊者の声が大きく、寝る時は気になりましたが、スキーで疲れた体にとっては、すぐに眠ってしまい気になりませんでした。素泊まりが数量限定ですが、また機会があれば利用したいと思います。

シャイな小市民さんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

シャイな小市民さん [60代/男性] 2017年03月06日 10:10:22

不満があった部分のみを記載させていただきます。
    1.朝風呂が不可でした。友人が楽しみにしていました。
    2.当方にも問題がありますが、スキー場への送り迎えが記載されていましたが、当日、お願いしましたら、急な申し出でできませんでした。
    3.宿泊とは直接関係ありませんが、一番問題と思います。
      平日のスキー場(おんたけ2240)が、天候(風)を理由に営業を停止した事です。

としくん4093さんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

としくん4093さん [50代/男性] 2016年02月14日 22:18:14

ワカサギ釣りで2回利用させて頂きましたが、初回は宿泊客が他に居ないからお風呂のボイラーを切りたいから早く来て欲しいと催促され19時くらいにチェックイン、2回目に利用させて頂いた時も お風呂のボイラーを切りたいから早く来て欲しいと同じような電話を頂きました。こちらが『遅い時間での到着OKと書いて有ったから予約したんですけど』って話すと『遅いにも限度が有る!!』って叱られました。10時くらいの素泊まりチェックインです。あまりにもお客に対し失礼な電話だと思います。もう二度と利用したく有りません。

素泊まり◆最終イン21時!食事なしだからリーズナブル

投稿者さん 2016年01月07日 12:36:36

年末に大阪から御岳方面へスノーボードに行った時に宿泊しました。ご主人が4人分の板とブーツを乾燥室へ出し入れして下さいました。田舎の祖父母の家に行ったような懐かしさもありながら、馴れ馴れしさもなく、お客とと程よい距離感が感じられました。食事は隣の個室で頂けて、量も味も申し分ありませんでした。
    お風呂は冷えた体がポカポカになりいいお風呂でした。今年は暖冬で近場のスキー場が厳しい状況なので、また御岳方面へ行く際はこちらで泊まりたいと思います、

お部屋食の夕食付◆早朝から登山へ行く方におすすめ!

投稿者さん 2015年04月12日 07:49:22

おんたけ2240でスキーをするために利用しました。
    建物や内装は、古さはあるものの不便は感じませんでした。
    トイレは共同ですがウォシュレットがあるのがありがたいです。
    料理はとても美味しく、山の幸を満喫できました。

オーナーご家族の温かく気さくな雰囲気が印象的でした。
    また利用させていただきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2012年08月17日 12:27:29

夏休みに4歳と1歳の子供と家族4人で泊まりました。
    店主の方が子供の扱いに慣れていて、ドタバタとうるさくても優しく対応してくれました。
    部屋食&布団を敷いてくれるので、大変助かりました。
    夕食の馬刺しもおいしかったです。

2012年08月
    1泊2食付◆お部屋食でゆったりと信州の味覚を味わう
    【和室8畳】

リトミックアンサンブルさんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2010年08月19日 00:15:32

天候に恵まれず、残念な宿泊でした。
    人参風呂は気持ちよく利用できました。
    が…
    翌朝の案内が無く……裸で水シャワーでした。

2010年08月

hidengnさんの 普寛堂 くるみ沢旅館 のクチコミ

hidengnさん [50代/男性] 2009年10月18日 08:06:28

手違いがあり遅い到着となりましたが、オーナ・スタッフの方々に大変親切に対応いただきました。
    御岳山へ登山後でしたが、お風呂も貸切で広くゆっくり入れ疲れが取れました。
    料理も別室で品数もボリュームあり、美味しくいただけました。
    次回、またお世話になりたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月04日 14:34:21

食事は家庭的な感じで、とても美味しく満足できました。
    種類も多く満腹になってしまうほどです。
    建物は決して新しくないしトイレ洗面所浴室は共同ですが、部屋なども清潔な感じでよかったと思います。
    皆さん気さくにいろいろと話をしてくれたり、気持ちよく過ごせました。

和室8畳(1~4名利用)

2009年05月

投稿者さん 2008年05月07日 23:29:39

小学生低学年の子供連れで宿泊しました。
    共同トイレまでの廊下が子供にとっては暗く感じたようですが、部屋は清潔感があり、食事は多彩で美味!なんといっても、暖かいおもてなしがとても嬉しく感じました。かなり山を登るので、周りには何も無いですが、逆にゆっくりするには良かったです!

和室8畳

投稿者さん 2007年05月05日 14:47:29

安いが旅館の体をなしていない。他の目的で泊まるのでばあれば別ですが。憩いの目的で泊まるのにはヒドすぎます。部屋も汚く暗い、設備も悪すぎで湯治場みたい。

投稿者さん 2003年03月30日 14:01:58

わざわざお電話いただき、スキー場リフト券の割引券について教えてくださったり、道路事情を詳しく説明してくださったり、たいへん親切に対応していただきました。「リッチな施設でリゾート気分を味わいたい」という方にはお勧めできませんが、家族的な雰囲気の旅館です。
     お風呂、トイレ、洗面は共同ですが、清潔で、共同の場合にありがちな不快な思いはまったくしませんでした。たまたま貸し切り状態だったおかげで、お風呂はゆったり入れたし。
     欲を言えば、食事に「御岳山麓ならでは」という工夫がほしいと思いました。