ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 15:54:04

部屋内のお風呂などの設備が旧ホテル時代から変わっていない。
それ以外は満足できます。

【素泊まり】ほーや、来まっし金澤♪♪ ★★手作り感満載!!マップ付き★★  ~ご紹介特典付き~

投稿者さん 2017年11月18日 23:31:53

駅から近く、近江町市場へのバス停も目の前にあり観光には最適でした。エントランスや室内はまだ新しいせいかキレイでしたが、バストイレの扉内側に髪の毛が2本張り付いており、またベッドのヘッドボードの上は埃がかなり積もっていました。他が清潔だっただけに少し残念でした。アメニティは綿棒、コットン、ヘアゴムの他、女性に必要なクレンジング、基礎化粧品が小袋でロビーのキャビネットに用意されており今まで宿泊した同価格帯のホテルの中で一番充実していました。また金沢に来た際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月19日 22:27:43

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
バスルームやヘッドボード付近の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【タイムセール】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル【添い寝無料】
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

投稿者さん 2017年11月15日 18:53:24

11月上旬に2人で宿泊しました。駅からは徒歩で7分くらい。
食事はしていませんのでわかりません。周りにはたくさんの飲食店がありました。
部屋は清潔で、空気清浄器がありました。パジャマ、スリッパもあります。部屋についているアメニティはほとんどないです。女性にはDHCの1回分使用化粧品や、ヘアブラシなんかが、フロント側にあるので、使う分だけ自由に持っていくというシステムです。
お風呂はとても狭く、また、行った時間帯からたぶんずっとと思われますが・・・常に15人くらいが出入りが激しくてゆっくりできる感じではなかったです。とにかく騒がしい。一番残念でした。落ち着いて入浴したい方にはおすすめできないホテルです。
私個人も再訪はないかと思います。
フロントスタッフも淡々とした感じで、ややサービス精神に欠ける印象でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月18日 14:51:02

この度は、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ金沢キャッスル」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のご投稿のにもございます通り、当ホテルは金沢駅から徒歩で約5~7分ほどの位置にあり、地のものを楽しめます飲食店が多数ございます。フロントでもご案内させて頂いております。
大浴場が混雑しておりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。フロントにて混雑が予想されます時間帯をご案内するようスタッフ一同徹底致します。
またスタッフの対応が不十分な為ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ったおもてなしを心掛け、日々精進して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2017年11月14日 12:12:16

事前の調べ不足で南口のマイステイズに行ってしまい、キャスルに解り、到着しチェックイン手付きしてる際主人の座ってる横に水が溢れて居て、スタッフの方が丁寧に清掃して頂きました、部屋に到着して、トイレを済ませ水が止まらず、主人の仕事柄フロントに電話致し、違うランク上の部屋に変更して頂きました。その際のスタッフの方が偶然、新浦安で何度か利用してまして、勤務されて居たとの事、今回は水難でしたが、温泉も有り、スタッフの方が配慮された事に感謝します。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月18日 14:18:39

フロントが水で濡れておりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。雨の日などは特に常に館内を清潔に保つよう点検、清掃を強化致します。
またトイレの水が止まらずにご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日々の点検を心掛け、再発防止に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【タイムセール/朝食付】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル【添い寝無料】
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

motoIwayaさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2017年11月12日 15:49:13

仕事で1泊しました。ツインで泊まりましたが部屋の広さは満足できる範囲で綺麗なのが良かったです。駅から近くて便利なホテルだと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月12日 19:35:36

お客様より客室が綺麗とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またご投稿にもございますとおり、当ホテルは金沢駅から徒歩で約5分の立地にあり、ビジネスの拠点には最適化と思います。
ご機会がございましたら是非観光でも足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年11月09日 21:28:49

支配人のコメントには何度も、「部屋に空きがあればアップグレードさせて頂く」とあり、他の方のコメントでも、実際にアップグレードしてもらった人は沢山います。

それを知っていたのでチェックイン時に、フロントでアップグレードして頂けるか聞いたら、
「確かに部屋は空いていますが、差額料金をお支払いいただきます」と言われました。
他の人は無料でアップグレードしているのに、なぜ!?
人を見て、対応を変えているのですか!?

上記を言おうと思いましたが、これから泊まるのに揉めるのが嫌なので止めました。
あの時の対応した女性は、自分が勤める会社の支配人が、楽天という大きなサイトのコメント欄で何を話しているかすら、知らないのですね?

支配人と受付の女性、嘘を言っているのはどちらなのでしょうか?

ホテル選びに迷っている方へ
このホテルは、大浴場がある棟以外に泊まると、一旦建物の外に出て大浴場へ行く事になります。
大浴場に続くエレベーターは1基で、狭くて4人しか乗れません。
部屋にアメニティはなく、フロント前の引出しから必要分を自分で持って行くシステムです。
大浴場といっても狭い。シャワーは5か6。それ以上、人が来たらどうするのと思ったら、
「入場制限をさせて頂く場合あり」との張り紙が。
ティシュは1個、クシもなく、ドライヤーも4か5個、ゴミ箱は隅に一つで、髪を乾かしている最中の毛を、すぐに捨てられない。

金沢駅周辺は、ホテルだらけです。わざわざこのホテルに泊まる理由がありません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月10日 17:22:58

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードの件でお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、クチコミの返信により混乱を招く表現がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日の空き状況やご予約状況によって、こちらからお客様へご案内させて頂くことがございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大浴場につきましては、お時間帯によっては混み合うこともございますので、ご入場の際にお待ちいただくこともある旨張り紙をさせていただいてはおりますが、
本館からのご移動も含めご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
混雑につきましては、フロントにて混み合うことが予想されるお時間をお伝えし、混雑緩和へ繋げて参ります。
今回頂戴しました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また金沢へお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
支配人 石川

【早期割1/事前決済限定プラン★返金不可】早めの予約でお得な価格!
【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

投稿者さん 2017年11月06日 22:29:22

耳栓必需品のホテル。
【良かったところ】駅からわかりやすい。内装が綺麗。部屋から日の出が見える。
【悪かったところ】周りの部屋の音がよく聞こえる。

11月4日に宿泊しました。部屋の内装は写真通りで第一印象は大変気に入りました。
が、壁が薄いのかたまたま周りの部屋の客層が悪かったのかわかりませんが、とにかく他の部屋の音が響いて耳障りで殆ど眠れませんでした。
夜中2時頃までドタドタという足音や水の流れる音が響いていました。明け方ウトウト寝れそうな頃に今度は外からゴミ収集車の音が聞こえてきて起こされました。部屋は6階なのに、音が聞こえて驚きました。
耳栓を持って行けば良かったと後悔しています。
朝食バイキングは別料金で追加させてもらいましたが、可もなく不可もなくでした。
もう少し地域性の強いメニューがあれば良かったなと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月10日 16:22:52

立地や内装につきましては、お褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、騒音によりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後は、巡回を強化し、ゆっくりお休みいただける環境づくりに励んで参ります。
また、朝食についてのご意見もいただきましてありがとうございます。メニュー検討の際には、参考とさせていただきます。
恐れながら、また金沢へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 石川

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

投稿者さん 2017年11月06日 21:55:37

お部屋は広くて綺麗で、快適に過ごせました。大浴場は、少し古いです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月11日 23:30:15

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋が『広くて綺麗』と仰って頂き、大変嬉しく存じます。お客様がお泊り頂いたトリプルルームは当ホテルで最も広くバス・トイレが別々となっておりますので、より快適にお寛ぎ頂けます。
大浴場に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2017年11月05日 09:05:46

リニューアルされて新しいと思い予約。部屋の特にユニットバスが全体的に不潔で驚いた。
掃除も行き届いていないので、残念の一言。別館の部屋だったが、エレベーターがひとつしかなく、荷物の多い外国の観光客がいると、何往復も待つ始末。階段があれば利用したかったが、階段のないとのこと。駐車場も時間外の説明があいまいで、残念。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月08日 20:28:17

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃につきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃には細心の注意を払っているつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、清掃後の点検と確認をより一層徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、駐車場につきましても、ご案内が不足しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後エレベーターのご案内と共に、お客様へご説明不足のないよう指導を徹底して参ります。
恐れながら、次回金沢へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 石川 桂

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

投稿者さん 2017年11月03日 22:42:16

3泊旅行で利用しました。
立地は駅の近くで観光しやすかったです。
大浴場は人が多くてやめました。部屋の浴室を利用しましたが、浴室がざらざらしていてそれが残念でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月11日 23:16:53

金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つことが出来ましたら喜ばしい限りでございます。
ご投稿にもございますが、当ホテルは金沢駅から徒歩5分の立地に有り、大勢のお客様から観光やお食事に便利とのお言葉を頂戴致しております。
しかしながら、ユニットバスの清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
目立つ所だけではなく、隅々まで目の届いた丁寧な清掃及び点検を、スタッフ一同心掛けて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、より快適なホテルとなりますよう日々精進して参ります。
恐れながら、また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用下さいましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【さき楽28】早めの予約でお得な価格!

投稿者さん 2017年10月27日 20:21:37

フロントの対応も良かったですね。お部屋は狭い感じですが、
壁厚みがしっかりしているせいか、隣室の音が全く聞こえなくて
良かったです。また利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年11月10日 23:02:30

また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ベッドやソファーの配置を変更する等の対策をとり、なるべくお客様にお寛ぎ頂けますよう工夫致します。
お客様より『また利用したい』とのお言葉を頂戴でき、今後の大きな励みとなりました事心より感謝申し上げます。

マイステイズ金沢キャッスル 熊谷

投稿者さん 2017年10月21日 09:25:11

ホテルは綺麗で駅から近く特に不便に感じることはありませんでした。
ツインを予約したのですが空きがあったとのことでトリプルにお部屋をグレードアップしていただけました。
室内も広くてとても快適に過ごすことが出来ました。

接客も丁寧で素晴らしい点が多いだけに残念に感じる部分も少し…
1つ目は車を駐車させていただく為に事前に電話連絡をしていたのですが、そのことが伝わっていませんでした。(が、すぐに受付の方にきちんと対応していただけました)
2つ目はお部屋に見てすぐわかるくらいのヒビ割れたグラスが置かれていたことです。
今回は特に怪我等もなかったので良かったのですが、今後こういうところも気をつけて清掃されると良いと思いました。

全体的にはとても良いホテルで妻も大変喜んでいました。
機会があればまた利用させていただこうと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年10月26日 23:27:18

お部屋のグレードアップは空きがございましたら出来る限り対応させて頂きます。
駐車場のご案内の際にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の連携を強化し、再発防止に努めます。
また室内のグラスに日々が入っておりご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃後の点検を強化し、2度と同じことの無いよう改善致します。

【【禁煙】アネックス スーペリアツイン/16平米】

投稿者さん 2017年10月18日 22:38:41

Clean and Tidy. If they can provide the free ligh breafest. It will be perfect. We will book this Hotal again at another area. But the cost is a little bit high.

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年10月26日 23:22:31

Thank you for staying at HOTEL MYSTAYS Kanazawa Castle. And we appreciate you spending your time writing to us.
Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon.

Reception

投稿者さん 2017年09月29日 21:12:05

駅からも近く、便利です。
コンパクトに必要な物は 揃ってます。
朝食は種類も豊富で、満足しました。スタッフの皆さん、丁寧な対応で、気持ちよく宿泊できました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年10月01日 23:34:53

ご投稿にもございますが、当ホテルは金沢駅より徒歩5分の立地にあり大勢のお客様より観光に便利とのお言葉を頂戴致しております。
朝食をお気に召して頂きありがとうございます。季節によりメニューも変わりますので、またの機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、今後の大きな励みとなりました事心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF 楽天スーパーポイント10倍付プラン/朝食付き

投稿者さん 2017年09月24日 16:30:13

駅から近いが、大きな道路を渡ってから少し歩くので荷物をごろごろしながらですと少し大変でした。
お部屋はリノベーション後ということもありきれいで過ごしやすかったです。お風呂も清潔で洗い場もあり、湯船にゆったり入る事ができました、
ガイドブックも持たずに金沢入りしましたが、無料のマップを出していただき丁寧に説明してくださいました。おかげさまでその無料のマップ片手に金沢を散策、満喫することができました。夜間にホテル入りしたので、寝るだけでしたのでこのお値段なら大満足です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年10月01日 21:04:15

お部屋が綺麗とのお言葉を頂戴でき大変喜ばしい限りでございます。昨年の5月にリブランドしました当ホテルは少しでもお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう寝具やソファー、テレビ等新調致しました。
また金沢を満喫して頂けましたご様子が伺え何よりでございます。フロントでは観光のご案内も致しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

マイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

まさ1551さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2017年09月22日 21:42:54

駅周辺でとても便利でした
移動もらくらく食事も便利でした
ホテルも綺麗でとてもよかったです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年09月23日 20:55:21

お客様より綺麗とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月16日 17:48:33

バスルームの床の隅に髪の毛がたくさん落ちていて,とても不潔でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年09月17日 14:05:05

しかしながら、バスルームの清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様の目線に立ち、清掃及び点検の徹底を指導して参ります。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後さらに清掃クオリティ及びサービス向上に尽力して参る所存でございます。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 支配人 石川

【さき楽60】 早期予約でお得に宿泊! 半露天の大浴場で旅の疲れを癒してください♪
【【喫煙】スタンダードセミダブル/11平米】

亜美男さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

亜美男さん [20代/男性] 2017年09月14日 17:41:11

受付の方も爽快な雰囲気で快適に過ごせました。駐車場の案内等もスムーズにしていただきました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年09月15日 21:17:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 奥村

【サマーSALE】最大50%OFF!大浴場を有する大通り沿いのホテル☆ポイント10%付☆
【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

ホーク53さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ホーク53さん [50代/女性] 2017年09月12日 14:58:03

お部屋は綺麗でしたが、部屋にティッシュがなかったのと、洗面をする際に目の前の棚が頭に当たって不便でした。
また、大浴場があると喜んでいたのに、大浴場にはバスタオルが常備されておらず、親切でないと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年09月14日 17:16:32

しかしながら、客室のアメニティにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃後の点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。
大浴場のタオルにつきましては、お客様ご自身で客室よりご持参いただいておりますが、
チェックインの際にご案内が足りず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に精進して参ります。
最後となりますが、お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 支配人 石川

投稿者さん 2017年09月04日 14:12:23

急遽泊まる事になり、大変お得な値段で泊まれて満足しております。部屋も綺麗で、静かで過ごしやすかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2017年09月04日 23:56:31

お部屋が綺麗と仰って頂き、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くへお越しの際は是非ホテルマイステイズ金沢キャッスルをお選び下さいませ。