ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 21:27:34

立地最高です。大浴場を満喫しました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年09月26日 06:31:02

お客様
    この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたようで、また大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。

大浴場は16時から25時までの営業ではございますが、浴場内には男女共に内湯と外湯の2つのお風呂をご用意しております。また脱衣所に設置しております、ダイソン製のドライヤーも様々なお客様からご愛顧いただいております。

再度金沢にお越しの機会がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF~楽天スーパーポイント10倍付プラン/レイトアウト付/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

投稿者さん 2021年09月14日 23:28:43

金沢に出張で色んな所に泊まってます。4施設目です。
    総合的な評価は中の下。

キングサイズのベッドで予約したはずだったが、シングルくらいのベッドを合わせてて繋ぎ部分が固く残念ながらベッドの真ん中では寝れない。
    可能であれば低反発の何かを敷いて欲しい。

隣の部屋の声が聞こえたりフロアを歩いていると部屋の人の声聞こえる。壁が薄いのかな。

壁紙が剥がれてる。直した方がいいのでは?509号室

ドアに掃除してくださいのマグネットを外に出してないのにきれいにされていた。手間を省かせるためにマグネット出してなかったのに「?」マークです。

受付スタッフさんの対応が4施設中4番目。

良かったことはコーンスープは旨かったです!

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年09月15日 20:47:06

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中で当館お選びいただき御宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

客室内の壁の件ですが、すぐに確認し補修させて頂きました。申し訳ございませんでした。
    マグネットの件ですが、「起こさないで下さい」が表示されていましたらお部屋には入りませんが、未表示の場合でもお部屋の清掃は入らせて頂いております。
    ベッドの件も、申し訳ございませんでした。
    今後の改善点として、有難く頂戴致します。
    スタッフの対応につきましても、御不快な思いを致す事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お声を真摯に受け止め、スタッフ全員の再教育を徹底致します。

今回はご朝食美味しくお召し上がり頂けたようで、ホテルスタッフとして嬉しく思います。
    早くコロナが収束して、またビュッフェで御提供したいと思っております。
    またご利用いただく機会がございましたら、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

お忙しい中口コミ御投稿いただき、誠にありがとうございました。
    恐れながらまた金沢にお越しになる機会がございましたら、当館ご利用いたけると嬉しく存じます。

フロント

【ベストレート/朝食付き】JR金沢駅東口徒歩5分。金沢の郷土料理も楽しめる朝食付プラン【大浴場完備】
    【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

こめ5436さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

こめ5436さん [50代/女性] 2021年09月14日 00:06:35

金沢駅から近く駐車場もあり別棟に広めの温泉付き
    綺麗にリフォームされておしゃれです
    枕も2種類置いてありました
    価格も安かったです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年09月15日 20:00:34

快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
    今回は素泊まりのご予約でしたが、1階レストランでご朝食付きのプランもご用意しております。
    現在コロナウィルス感染拡大防止の為セットメニューでの御提供となっております。
    また基本前日21:00までの予約制で承っておりますが、場合によっては当日の販売も可能でございます。
    是非次回ご利用頂く機会がございましたら、御検討下さいませ。

お忙しいなか口コミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

投稿者さん 2021年09月09日 15:42:42

ベッドが良くない

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年09月15日 19:03:55

数あるホテルから当館お選びいただき御宿泊いただいたにも関わらず、ベッドがご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    今後への改善点として、有難く頂戴致します。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。
    恐れながら、また金沢にお越しの際は当館ご利用頂けると嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月06日 22:52:16

体調不良を心配し念のため長時間滞在プランを予約しましたが、元気だったので早朝にチェックアウトしたため、ロングステイプランの恩恵は受けていません。
     角部屋のツインルーム、大浴場(内湯と露天)、化粧水等のアメニティもいただけ、シティホテル利用としては大満足です。
     駅から近く、隣に「ひゃくまんさん」、加賀八幡起上りの由来の神社である安江八幡宮があるのでお参りにも便利です。
     金沢にはほぼ毎年行っているので、また機会があれば泊まりたいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年09月07日 00:56:15

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の長期滞在プランは、チェックイン日の午前9時からチェックアウト日の18時までご滞在頂けるご連泊のプランでございまして、ゆっくりとおすごしいただけるものとなっております。
    ご滞在中はお部屋や大浴場、アメニティにもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    お客様のおっしゃるとおり安江八幡宮が近隣にあり、金沢駅も近いため大変便利かと存じます。

また次回金沢にお越しの際はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用下さいませ。
    来年もお待ちしております。

フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月31日 22:20:17

お任せルームでツインにして頂けたのは嬉しかったです。連泊だったので、お陰様で窮屈に感じる事なくリラックスして過ごす事が出来ました。
    大浴場に行くには別館への移動がありますが全然苦じゃないですし、むしろ駅から近くてこの金額でこのお部屋の綺麗さなので何も文句ありません!
    大浴場には朝も入れれば嬉しいなという感じはありますが…
    今後も金沢に行く時は利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年09月06日 08:21:34

快適にゆっくりご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
    今回ご利用いただいた宿泊プラン以外に、金沢の地の食材を多く使った「朝食付きプラン」、提携飲食店でご利用可能な「食事券付きプラン」、お部屋でゆっくりお召し上がり頂ける「二段御膳付きプラン」「じわもん弁当付きプラン」など、多数ご用意させて頂いております。
    次回ご宿泊の際には、そちらも含めて是非ご検討下さいませ。

今回はお忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月28日 19:23:54

大浴場があり、とてもリラックスできました。館内もとても綺麗で気持ちが良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月29日 09:15:55

ゆったり快適にご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当館デラックストリプルというお部屋タイプがあり、このお部屋のみバスとトイレが別のお部屋タイプになります。
    またお部屋の広さも30㎡ほどありますので、よりゆったりご利用頂けるのではないかと思います。
    次回ご利用頂く機会がございましたら、そちらも是非ご検討下さいませ。

お忙しいなか口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

フロント

【ベストレート/素泊まり】JR金沢駅東口徒歩5分。観光やビジネスに最適なシンプルプラン【大浴場完備】
    【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

投稿者さん 2021年08月10日 15:30:29

チェックインからアウトまでかなり余裕があることがとても良かった。
    駐輪場も出し入れ自由なため便利で、
    何より駅からとても近い。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月10日 20:01:55

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

39時間滞在プランにてゆっくりおくつろぎ頂けたようで、ホテルスタッフとしてこのうえない喜びでございます。
    今回ご利用頂いた39時間滞在プランには、朝食付きのプランも販売されております。
    現在コロナウィルス感染拡大防止のためセットメニューでの御提供となっておりますが、金沢の地の食材を使用したメニューをメインとして御提供させて頂いております。
    次回ご利用頂く機会がございましたら、是非そちらも含めてご検討下さいませ。

フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり
    【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2021年08月10日 14:03:27

プランの宿泊代金のみ見ると激安だが、駐車場代、宿泊税を含むと最初の感動がそがれてしまう。とはいえそれでもお得です。大浴場は別館までいかないと入れない。広い湯船に浸りたい方はありですね。今回の部屋は別棟の最上階だったので結構行くのは億劫でした。トリプル部屋はベッドの配置により寝転んでテレビを視れる人が限られてしまって残念。また、エアコン直下の人は直接風が当たってしまい、寒気、渇きなど寝苦しくかなりしんど思いをする。これが改善されると尚よいと思う。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月10日 19:57:18

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご移動の際にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    本館の最上階からのご移動ですと、スムーズにご移動頂いても2分ほどかかってしまうかと思われます。
    別館への渡り廊下に関しましても屋根は付いておありますが、一度外へ出て頂く形となります。
    ご理解、ご了承頂けますよう、宜しくお願い致します。

トリプルルームの部屋の設備配置につきましても、貴重な御意見頂きありがとうございます。
    今後のホテル運営に向けて、参考とさせて頂きます。

恐れながら、また金沢にお越しの際は、当館ご利用頂けると嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月09日 14:23:06

出張で利用しました。
    別のホテルからリブランドしたようですが、室内はリニューアルされており、快適に過ごせました。
    大浴場があるのもありがたかったですが、大浴場への移動で、少しだけ外に出なければならないのは、少々不便でした。。。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月10日 19:49:39

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてこのうえない喜びでございます。
    建物の構造上、屋根は付いておりますが一度屋外に出ていただく必要がございます。
    ご理解頂けましたら幸いでございます。

また金沢にお越しの際は、是非当館ご利用下さいませ。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 09:47:01

またもお得に宿泊させて
    頂きました

今回はお部屋に羽アリ?が
    いて、またかーと思いました…

浴槽はめちゃくちゃ狭いです
    大浴場は行ってないので
    評価できませんが一度外に出て
    大浴場に行かないといけません

クーラーは3段階で
    調節するタイプでした。

地上波だけなので
    BSだけでも希望します

ポットが古いのか
    沸かすのに時間かかります
    見た目、あまりキレイには
    見えません

それでもお得にロングスティ
    出来て、県またぎできない
    地元民にはありがたい
    旅行気分になりました。

ありがとうございました

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月08日 13:53:00

いつもホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き、虫の件でご不快な思いを致すこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    季節がら虫が多くなっているかと思いますので、いつもより注意して確認するように致します。

昨今なかなか旅行も難しい状況ではございますが、少しでも旅行気分を味わって頂けたようで良かったです。

是非また旅行気分を味わいに、お越し下さいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2021年08月08日 09:35:20

ロングスティがお得に
    出来たので宿泊。

県内の者なのでバス停や

テレビは地上波しか
    写りません…せめて
    BSだけでも希望します

後、空気清浄機はカビが
    とても気になりました。
    トイレにクモがいて
    焦りました…

それでもお得に泊まれたので
    良かったです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月08日 13:47:07

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の件では、ご不快な思いを致す事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    至急確認のうえ、日々の確認・管理を徹底致します。

今回お客様が御利用頂いた39時間滞在プランには、1階レストランでお召し上がり頂く朝食付きプランも販売されております。
    只今コロナウィルス感染拡大防止のためセットメニューでのご提供となっておりますが、金沢の地の食材を使った料理をメインとしてご提供させて頂いております。
    次回ご利用いただく機会がございましたら、是非そちらも含めて御検討下さいませ。

投稿者さん 2021年08月06日 22:20:17

大浴場の掃除が行き届いていない。浴場の椅子にカビがはえていたり、脱衣場のドアの金具の部分にほこりがたまっていたりした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月08日 13:36:13

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の椅子の汚れと脱衣場のドアの金具部分のホコリの件では、ご不快な思いを致す事となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    至急確認のうえ、補修致します。

フロント

【素泊まり】ほーや、来まっし金澤♪♪ ★★手作り感満載!!マップ付き★★  ~ご紹介特典付き~
    【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

Mikku0526さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

Mikku0526さん [30代/女性] 2021年07月30日 11:49:08

お部屋は綺麗でしたが冷蔵庫が壊れていたようで使えないのと、
    冷蔵庫近くの床が一部濡れていました。
    ホテルの方は皆さん感じよかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年08月05日 15:40:49

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の件では、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    このような事のなきよう、日々の確認・管理を徹底致します。

当館では今回ご利用頂いた朝食付きプランの他に、提携飲食店で利用できる食事券付きのプランや、お部屋をゆっくりご利用できる39時間滞在プランなどをご用意させて頂いております。

フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格! ※13日前から返金不可

投稿者さん 2021年07月24日 19:36:10

7月の連休に一泊家族で宿泊しました。フロントの方々の対応がとても良く好印象でした。
    お部屋はビジネスホテル?!にしては、広々としていました。部屋に付いているお風呂とトイレのスペースが少し狭く感じたので、☆マイナス1にしています。
    立地は駅から近く、周辺には飲食店が多く便利でしたが、コンビニが遠かったので、少し不便に感じました。
    アメニティが女子ウケするものばかりで、嬉しかったです♪
    この度はありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年07月30日 10:28:56

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂とトイレの件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂いたお部屋タイプとは別にデラックストリプルというお部屋が当館ございまして、そちらのお部屋のみお風呂とトイレが別でご用意させて頂いております。
    また大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
    当館は別館2階に大浴場がございまして、16:00~25:00と夕方以降のご利用に限定させて頂いておりますが御宿泊者の方誰でもご利用可能でございます。
    チェックインの際にもご案内させて頂いてるかと思いますが、改めてご確認お願い致します。

また金沢にお越しの際は、是非当館ご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン/21平米】

投稿者さん 2021年07月12日 17:25:22

金沢駅前だったので飲食店は、たくさんありましたがコンビニがなかったのでホテルにコンビニを
    併設されてはと思いました。
    車で行ったので駐車場は、助かりました。
    お風呂は、狭く混み合っていたので残念でしてが、ダイソンのドライヤーは、とても良かったです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年07月24日 16:20:29

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場が混み合っており、ご不快な思いを致す事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。空いている時間をご案内する等対策を検討いたします。
    お褒め頂いているところもございますので、ご指摘頂いた点など検討して、お客様に満足頂けるようスタッフ一同引き続き精進致します。

また金沢にお越しの際は、当館ご利用頂けると嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月05日 15:51:05

資格試験の会場に近かったため宿泊しました。大浴場(露天風呂)付きでとても気持ちがリラックスでき、試験前日の勉強もできました。部屋も広くお部屋にソファーがありよかったのですが、二人で宿泊したので、小さな椅子がもう一つあれば、尚よかったかもしれません。早めに予約すれば、ホテル前の駐車場にとめれたようなのですが、近くのコインパーキングにとめました。このお値段での宿泊は満足しています。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年07月09日 22:12:39

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場でリラックスして頂き、勉強にも集中できたようで、ホテルスタッフとしてこのうえない喜びでございます。
    椅子の件では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    追加でお貸出しできるかも含めて出来る限りの事をさせて頂きたいと思いますので、何か要望などございましたらフロントに一度ご連絡頂ければと思います。

お客様に満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同引き続き精進致します。

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

投稿者さん 2021年06月27日 07:10:37

禁煙ルームなのにタバコ臭い。何故なら前に喫煙ルームとして販売していている
    形跡あり。壁がやにで黄色くなっていてエアコンからも臭いがする。そのため朝起きたら喉が痛くなりました。5階は元は喫煙フロアーだったはず。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年06月30日 11:19:29

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当館お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました5階は当初より禁煙フロアとしてご用意しております。

しかしながら、臭いについては日頃から細心の注意を払っておりますが、こちらの対応が至らず今回このような結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお部屋の清掃及び確認体制について強化していくよう指導致します。

恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 支配人 西野

【楽天スーパーSALE】14%OFF~楽天スーパーポイント10倍付プラン/レイトアウト付/素泊まり
    【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

atoy126さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

atoy126さん [60代/男性] 2021年06月15日 10:28:33

大浴場(貸し切り状態だった)があり、ゆっくりくつろげました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年06月18日 09:08:38

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

大浴場でゆっくりおくつろぎいただけたようで、ホテルスタッフとしてこのうえない喜びでございます。
    当館朝食付きや食事券付きのプランなど多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非そちらも含めてご検討下さいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2021年06月02日 18:37:01

近場での宿泊で度々利用してます。
    値段も安くて、大浴場もあり満足です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2021年06月03日 09:00:08

またご多忙のなかご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にご利用頂けているようで、ホテルスタッフとしてこのうえない喜びでございます。
    只今新型コロナウィルス感染症拡大防止のためセットメニューでのご提供となっておりますが、1階レストランでお召し上がり頂ける朝食付きのプランも販売させて頂いております。

次回ご宿泊の機会には、是非そちらも合わせてご検討下さいませ。