ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2018年07月19日 21:00:38

バスルームは小さいですが、部屋は大丈夫です、朝食はおいしいです

【◆期間限定◆クチコミ投稿で最大1,000ポイントGET!】<朝食付き>【添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月17日 05:25:16

アメニティが各部屋に無くフロントの近くまで取りに行かなければならない。

【朝食付】ほーや、来まっし金澤♪♪ ★★手作り感満載!!マップ付き★★  ~ご紹介特典付き~
【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

cc0680さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

cc0680さん [20代/女性] 2018年07月17日 00:33:54

アメニティもよくてとても満足でした!ありがとうございました

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月19日 13:43:12

また当館のアメニティをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。フロント前には化粧水や洗顔料、カミソリ等の様々なアメニティをご自由にお持ちいただけます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
恐れながらまた金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち致しております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【◆期間限定◆クチコミ投稿で最大1,000ポイントGET!】<素泊まり>【添い寝無料】

投稿者さん 2018年07月16日 20:18:04

子供が金沢で開かれる大会の為に、前乗りで利用しました。
金沢駅に近く、立地は申し分なかったようです。
お部屋は大変綺麗で、良かったと満足して帰って来ました。
また、大浴場があったので、疲れも取れたようです。
次回も、リピートさせて頂きます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月19日 12:51:24

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。またご多用の中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読でき、何よりに存じます。
またお客様より『満足』とのお言葉を頂戴でき、今後の大きな励みとなりましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお言葉に甘えることの無いよう日々の業務に努め、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年07月13日 16:39:26

前回の金沢旅行でもこちらを利用してとても快適だったのでリピートさせていただきました。
今回で少しだけ残念だったのは、バスルームの清掃です。
一見綺麗にみえるのですが、お湯を溜めて湯船に浸からないと見えない位置や、毎日きれいにしていたらこうならないのだろうなというところの汚れが結構目について、他がいいだけにもったいないなぁとおもいました。
お部屋においてある立てる鏡もお化粧するのにとても便利なのですが、黒の合皮なので結構ファンデーションがついてるのが目立つので、そこも清掃のリストに入れたら気持ちよく使えるとおもいました。

とは言え、こんな低価格で立地もよくフロントさんの対応もとても親切で、とても満足しています。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月14日 21:26:12

いつもホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在では、お部屋の清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深く謝罪申し上げます。清掃スタッフに隅々まで目の届いた丁寧な掃除を徹底する事は勿論、点検の強化を心掛けて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応をお褒めいただき大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様を気持ち良くお出迎えし、快適なご宿泊をご案内出来ますよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2018年07月12日 23:08:16

以前にマイステイズに変わる前に泊まった事があります。
その時と比べるときれいになりました。
アメニティの質は東横インくらい。
大浴場は別棟ですが、部屋の風呂よりは良いです(ルートイン位の風呂です)
ズボンプレッサーはフロントで借りて部屋まで自分で運びます。
ネットの回線が使い物にならない程に遅く、がっかりしました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月14日 20:04:23

リブランドしました当館を綺麗と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロントではズボンプレッサーやアイロンなど貸し出ししておりますので必要の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
ネットの回線につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ちに確認し、改善を検討致します。貴重なご意見を有難うございます。
これからもスタッフ一同細やかなおもてなしを心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけますようにサポート致します。
また金沢にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年07月12日 14:21:23

7月10日からビジネスで1泊。駅から近く周辺に飲食店も多く便利でした。部屋も綺麗でPC等を使う自分としてはコンセントが多かったのも良かったです。ただアメニティが少ないのが残念でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月14日 14:03:41

ご投稿にもございますが、金沢駅より徒歩5分程の当館は大勢のお客様より、ビジネスや観光の拠点に便利とのお言葉を頂戴致しております。また周辺には地のものが楽しめます飲食店も多数ございます。フロントでもご紹介しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋にご用意のないアメニティ類はフロント前にご用意しておりましたが、チェックイン時のご案内に不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【【喫煙】アネックス スーペリアツイン/16平米】

INOKIXXXさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

INOKIXXXさん [40代/男性] 2018年07月12日 07:10:30

お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした。

金沢駅からのアクセスもよくまた利用したいです。

朝食は高かったので利用していません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月12日 23:00:48

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺え、安心致しました。お部屋に対して沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月10日 23:03:08

お安く泊まれて駅からも近く、飲食にも困らず、良かったです。大浴場があるのは助かります。足を伸ばして入れるのは旅で疲れた身体に最高でした。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月11日 13:42:11

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
当館に数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また大浴場ではごゆっくりと旅の疲れを癒していただけたようで幸いです。
これからも皆様が快適にお寛ぎいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 楽天スーパーポイント10倍付プラン/素泊まり
【【禁煙】アネックス スーペリアツイン/16平米】

tex2-1974さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2018年07月10日 22:12:33

急遽、業務で宿泊することになったのでブッキング。
良かった点:(1)駐車場が立体ではなく停めやすい (2)立地は金沢駅の徒歩圏内 (3)直前だったがコスト的にうれしい
いまいちな点:(1)近隣にコンビニなし (2)当日結構強い雨が降っていたので駐車場(事前tel予約していた)の番号を聞こうと、到着前に電話したところ、「チェックインの際にお知らせします」というマニュアル対応を2度もされたこと。交通激しい主要道路沿いに立地しているホテルにも関わらず、路駐してフロントに降雨のなかチェックインをさせ、また車に戻り駐車させる、というゲストが取らざるを得ない対応への発想のかけらもない。また、案内された番号の駐車枠へ置いてあるカラーコーンはゲストがどけるもの? どこに?(3)明朝のフロントスタッフの対応は、金沢駅周辺の宿泊したビジネスホテルのなかでは最低な冷淡さ。(4)近年リニューアルなのに、未だに集中空調なのはさすがに…。個別空調かどうかはホテルを選択する重要な要素なので、明記するべき。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月12日 09:54:22

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊を賜りましたにも関わらず、今回のご滞在がお客様のご満足のいく内容とならなかったばかりか、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に、スタッフの対応について多々ご指摘をいただく結果となりましたことは、お恥ずかしい限りでございます。
日頃より、笑顔と心配りを忘れずにお客様をお迎えするよう指導しておりますが、今後はより一層教育の徹底に努め、スタッフのサービスレベルの向上を目指し、より一層の精進を重ねて参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 支配人 石川

【直前割】 突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩3分。(18時からのチェックインです)
【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙指定不可】(1名利用)】

miya2361さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

miya2361さん [50代/男性] 2018年07月09日 10:43:13

出張で利用させていただきました。夜遅めの22時過ぎの到着でしたが、大浴場が25時まで開いていたので、ゆっくり入り、くつろぐことが出来ました。また、利用したいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月11日 10:12:54

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。夕方4時から深夜1時まで営業しており、ビジネスや観光の疲れを癒せると大勢のお客様からご好評いただいております。
お客様から『また利用したい』とのお言葉を頂戴でき大変喜ばしい限りでございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、これまで以上のサービスを提供出来ますよう日々努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

きっしゃん1218さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

きっしゃん1218さん [50代/男性] 2018年07月01日 10:33:03

立地良く、わかりやすい位置で初めてでしたがすぐにわかりました。
部屋も清潔でよかったと思います。
ただ、洗面台と、洗面台上の棚が近接しており、洗顔時に棚に頭が当たるのが少し不便。
また、お風呂の浴槽淵にシャンプー、BodyWash、トリートメントが並べておいてあり、2度落下。一度は足に当たり痛かったです。
改善されると嬉しいです。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月02日 23:44:38

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。
また当ホテルは大通りに面しておりますので、ご投稿にもございますようにわかりやすい位置かと思います。
お部屋のユニットバスに関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。アメニティのボトルが落下し足に当たったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。新たに棚を設置するなど、対策を検討させていただきます。
お忙しいところご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 公文

【素泊まり】ほーや、来まっし金澤♪♪ ★★手作り感満載!!マップ付き★★  ~ご紹介特典付き~
【【喫煙】アネックス デラックスツイン/17平米】

投稿者さん 2018年06月30日 17:16:52

フロントの方が親切な対応でした。価格帯が安く思っている以上楽しく過ごしました。
西口のマイステイズも宿泊したことがありますが両方とても良かったです。

それと 大浴場へ行きましたが、着替える場所の床とおトイレが、結構な水でぬれていて
少し気になりました。が 若い女性のフロントの方でしょうか?
連絡を受けたのか大量のタオルを持って 急いで
一生懸命 床を拭き始め とても丁寧に私に詫びていました。
返ってこちらこそ ありがとうございました。  感動しました!

また金沢に行くときは泊まります お世話になりました。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年07月02日 23:39:01

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ金沢キャッスルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉をいただききまして、大変嬉しく思います。お客様からいただいたお褒めの言葉が、私たちが日々精一杯努めていくための原動力になっております。またお客様がおつくろぎいただけたご様子で、大変安堵致しました。
大浴場の清掃は定期的にフロントスタッフが行っておりますが、お客様からご連絡をいただければご投稿にもございますように、すぐに清掃を行い対応させていただきます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
また金沢へお越しの際には、是非ホテルマイステイズ金沢キャッスルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月28日 16:27:12

設備は安価な感じだが、新しいので非常によかった。泊まるだけなら、とてもいいホテルです。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月29日 19:33:17

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つ事が出来ましたら喜ばしい限りでございます。
またご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
また数々の温かいお言葉を頂戴でき、今後の大きな励みとなりました事心より感謝申し上げます。
お客様の次回のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿並びにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月27日 16:04:34

部屋は値段の割には広々としており、設備も新しいので居心地がよかった。大浴場があったので(と思うが)、部屋風呂用のアメニティが歯ブラシしかなく、朝に部屋風呂でシャワーを浴びて髭を剃ることができなかった。(仕方なく、チェックアウトしてからコンビニでT字を買うハメに。。。)部屋に無いのであれば、チェックインの際にフロントで案内して欲しかった。他が良かっただけに、非常に残念。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月29日 19:24:48

お部屋や大浴場をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のアメニティのご案内が不十分な為、ご迷惑をお掛けしました事、深く謝罪致します。フロント前にはカミソリや洗顔料、ヘアブラシなど様々なアメニティがございますのでご自由にお持ちいただけます。今後二度と同じ事が無いようご案内を徹底致します。
この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 熊谷

【タイムセール/朝食付】 JR金沢駅東口から徒歩3分。大浴場を有する大通り沿いのホテル【添い寝無料】
【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

投稿者さん 2018年06月26日 22:26:51

金沢旅行で使用しました。
駅から近いため夜の食事をする場所にも困りません。
フロントの方の案内含め、朝食も席まで案内していただき丁寧に対応して頂きました。
金沢旅行に行く時はまた利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月27日 12:45:21

金沢旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のお役に立つ事が出来ましたら喜ばしい限りでございます。
ご投稿にもございます通り、金沢駅より徒歩5分程の当ホテルは観光やお食事に便利とご好評いただいております。
またスタッフの対応に関しまして、お褒めいただき今後の大きな励みとなりました事、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

月うさぎ817さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

月うさぎ817さん [50代/女性] 2018年06月26日 17:15:54

部屋はコンパクトながら必要なものはほぼ揃っていて、
快適に過ごすことができました。
大浴場はあまり広くないので、今回はほぼ満員状態でした。
でも、手足を伸ばせるので大浴場付きは有難いですね。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月27日 11:50:17

ご滞在に関しまして、沢山の温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
大浴場が混雑しており、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大勢のお客様にご利用いただいておりますので、時間帯によっては混み合うこともございます。空いている時間帯はフロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努力を続けて参ります。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 11:33:32

部屋も綺麗だし、従業員さんの対応もとても良かった。
しかし、駐車場が事前予約制との事。2週間以上前にTELしたが満車。提携のコインパーキングも無いところが残念だった。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月26日 09:58:02

スタッフに対するお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めております。
駐車場に空きがなくご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、ご宿泊のご予約とは別にお電話でご予約が必要でございます。台数が11台と限られており、ご投稿にもございますように、お日にちによっては2週間以上前でも満車の場合がございます。周辺のコインパーキングを、簡単な地図でフロントにてご案内させていただきますので、ご理解いただけましたら幸いに存じます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

ぐらぐら10さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ぐらぐら10さん [50代/男性] 2018年06月21日 21:41:15

金沢駅に近い事で夕食に困らず、部屋の広さも清潔感もセンスもいいですよ。
大浴場やバイキング形式の朝食も種類が豊富でいいですが、アジア系の宿泊者が多い感じで身体を洗わずに湯舟に入ったり、騒がしいのはホテルの問題ではないが興ざめです。

2018年06月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月26日 09:53:35

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場に関しまして、大変ご迷惑お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。海外のお客様向けに浴場のご利用方法を掲示はしておりますが、皆さまが気持ちよくご利用いただけるよう、更なる対策を検討いたします。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

taka69538071さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

taka69538071さん [50代/男性] 2018年06月19日 08:23:38

以前も宿泊しました。

案内もとても丁寧で好感が持てましたし
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせましたので
今回も予約させていただきました。

立地条件も、付かず離れずのように
ちょうどいい距離感にありますからいいと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2018年06月21日 03:14:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご利用を、心よりお待ち申し上げます。