ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月11日 19:53:28

4月5日に宿泊しました。大浴場もすいていてゆっくり入れました。ちょっとお湯がぬるかったかな。
お部屋はきれいで思ったより広く、駅からも近くべんりでした。 機会があったらまた宿泊したいです。おすすめのホテルです。

2020年04月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年04月13日 15:46:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場では足を伸ばしてお入りになれることで、ご出張や、旅の疲れも癒され、お身体を
リセットでき、明日のための鋭気を養っていただければ幸いに思います。
また、当ホテルの利便性をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今後も快適な滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【北陸旅行応援】 楽天ポイント10倍!大浴場を有する大通り沿いのホテル 素泊まり

投稿者さん 2020年04月11日 17:13:02

リピーターです。3人でゆったり泊まるにはここしかないです。最高のホテルです。高級感のあるインテリアで細かいところに気遣いを感じます。
なのにコスパ最高!
チェックアウトもゆっくりでギリギリまで部屋でのんびりさせていただきました。

2020年04月
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年04月13日 15:39:44

日頃よりホテルマイステイズ金沢キャッスルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋のインテリアをお気に召していただけた様子を伺い、嬉しく存じます。

「最高のホテルです」とおっしゃっていただいた、お客様のお気持ちを裏切ることがないよう、施設面・サービス面ともに向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

サラリーマンそうたさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

サラリーマンそうたさん [40代/男性] 2020年03月31日 12:05:47

金沢の駅から近い立地で低価格で泊まれるのはありがたい。建物自体は古いが内装等はリニューアルされていて古さを感じませんでした。最近の新しいホテルは全館禁煙が多く喫煙者としては喫煙ルームがあるのも嬉しいです。全体的に特に不満はありませんがスタッフの方が元気がないというかどこか事務的で冷たい感じがしました。あと近くにコンビニがないので買い忘れがないようにする必要がありますね。そもそも金沢駅前にコンビニがほとんど無いですが。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年04月02日 08:23:04

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは全面改装後2016年4月より、リブランドオープンいたしました。

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私どもフロントスタッフがお客様と接するのはご滞在中のほんのわずかな時間ですので、その時間の中での対応がお客様の当ホテルへの印象となり、とても大切だと心得ております。
スタッフ一同、今一度初心に返りまして最高の接客ができるよう努力して参ります。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、施設面・サービス面ともに向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米】

投稿者さん 2020年03月30日 15:27:51

立地も良く、部屋も綺麗で快適でした。
サウナがあると更に良いかなと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年03月30日 19:07:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。
当ホテルは金沢駅より徒歩5分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。お褒めいただき嬉しく存じます。

今後もご滞在いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上を目指して邁進してまいります。

投稿者さん 2020年03月17日 02:23:33

駅からも近く部屋もきれいでとても良かったです。また泊まりたいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年03月20日 11:46:23

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地・お部屋につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
「また泊まりたいです。」と仰っていただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF~ 楽天スーパーポイント10倍付プラン/素泊まり

投稿者さん 2020年03月10日 14:09:11

広いベッドで快適でした。大浴場は眠かったので行けなかった。朝利用が出来ればいいなと思った。ポットのサイズは満足だが、コーヒーは無かった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年03月11日 08:33:54

貴重なご意見をいただきありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で今後の参考にさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

TOMOAKI1120さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

TOMOAKI1120さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:03:56

朝食もメニュー豊富で美味しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年03月04日 18:22:07

当館の朝食では金沢の郷土料理や地の物を使った料理をお召し上がりいただけます。また、メニューが豊富と、多くのお客様にご好評いただいております。お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【北陸旅行応援】楽天ポイント10倍!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分 朝食付き
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

アマノ先生さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

アマノ先生さん [50代/男性] 2020年02月19日 14:16:20

金沢駅から近く立地は良かった。居酒屋も近くにえり便利です。しかし大浴場が別棟にあり一旦外に出る。冬は寒い。風呂の温度が低い。ぬるかった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年02月24日 08:17:38

当ホテルは金沢駅より徒歩5分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。立地に関しまして、お褒めいただき嬉しく存じます。
一方で、大浴場へのご移動の際にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は別館にある為、本館よりご移動の場合は、建物の構造上、屋根は付いておりますが一度屋外に出ていただく必要がございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、お風呂の温度につきましては早急に確認させていただきます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、施設面・サービス面ともに向上に努めてまいります。
最後になりますが、ご投稿のお礼を申し上げますと共に、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【直前割】 突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩5分。大浴場有。
【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙指定不可】(1名利用)】

投稿者さん 2020年02月12日 11:06:23

充分に旅行客の欲求を満たす良いホテルだと思う。
 立地は駅至近で、武蔵ヶ辻周辺まで徒歩圏内。部屋は小さめではあったが家具・調度品など必要なものは機能的に揃っていた。唯一の減点はTVで、衛星放送が受信できなかった。そう気にしているわけではないので念のため。
 食事も品数が豊富で味も良い。温かさもキープされており、加賀の名物も食することが叶った。
 ちょっと残念だったのは風呂。小さめということ以上に、北館の大風呂に至るまでには一度外に出なければならないということ。夏ならばまったく気にはならない約10mの距離だが、冬は正直辛い。
 少々厳しめのコメントかもしれないし、指摘点も早期の改善は難しいものばかりかもしれないが、現状のままでも水準以上の良いホテルであると言える。またの機会には兼六園や金沢城方面での逗留も考えたいが、駅前なら選択肢のトップの方に加えたい。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年02月14日 01:53:55

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食では金沢の郷土料理や地の物を使った料理を取り揃えており、お客様からも大変ご好評いただいております。朝食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場へのご移動の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂場の改築工事はすぐにできないため早急に改善することは難しいですが、いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう一層精進して参る所存でございます。
春になると兼六園で夜桜見物が始まります。
また金沢にお越しの際、駅付近での逗留をご検討の場合はぜひとも当ホテルをご指名くださいませ。

【【禁煙】スタンダードセミダブル/11平米】

投稿者さん 2020年02月09日 19:49:28

駅を出て横断歩道渡りましたら直進せずに左手方向です。最初間違いました。
必要なアメニティをロビーで選べるのでスキンケア類の持参不要で便利でした。
食事をホテル内で済ませようと思いましたが予約していないと入れず、駅の方まで行かないと
定食系はありません。その日がたまたまだったのかと思いますが、お酒を飲まない方は駅で済ませた方が二度手間にならずに楽かと思います。
ホテル近くに居酒屋系はあります。
海外のお客さんが多く、お風呂で困った事が起きていました。
内風呂と露天風呂の間のガラス戸を開けようと強引に引っ張っぱる、髪を結ばず湯舟に入り髪の毛が沢山浮かぶ、湯舟の中で桶を使いお湯をかぶる、脱衣所が水浸し、洗面所占拠、大声など。。
お風呂のマナーに関してはフロントでマナーについての紙を渡す、お風呂に張り紙をするなど何か工夫が必要なのではと思いました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年02月14日 01:28:13

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、様々な観点からのご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては、お部屋にご用意のないものは、ロビーにてご自身でお好きなものをお選びいただけるようになっております。多くのお客様より大変ご好評をいただいております。お気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルではご夕食の提供はございません。朝食会場である「まれ」では団体様のご夕食や宴会のみ事前ご予約にて承っております。また、直営店ではございませんが、別館1階に「漁々丸」という居酒屋もございます。日によっては貸切りでご利用いただけない日もございます。ご理解いただけましたら幸に存じます。なお、お客様の仰る通り周辺にはいくつか居酒屋などの飲食店がございます。そちらも併せてご利用いただければと思います。
一方で、大浴場ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様へはチェックインの際に大浴場のマナーに関する案内文をお渡ししていますが、大浴場の清掃巡回の際に声掛けをする等、出来ることから改善して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に一層精進致します。

投稿者さん 2020年01月28日 00:48:23

コンビニが遠いが目の前にスーパーあり(21時閉店)
部屋は綺麗だったが、浴槽の側面に謎の黒い汚れ(カビとおもわれる)があった。
清掃が入っても綺麗にならなかった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月29日 14:52:27

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、追加清掃致します。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。恐れながらまた当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 17:21:58

映画を観たかったが、地上波のテレビしか見れなかった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月29日 13:57:43

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
テレビにつきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
これからもご滞在頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、施設面・サービス面ともに向上に努めて参ります。
恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。
この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 石川

【直前割/朝食付】突然の宿泊をサポート!JR金沢駅東口から徒歩5分。大浴場有。

投稿者さん 2020年01月24日 14:04:30

部屋が綺麗でよかった、アメニティも充実♪

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月28日 21:14:42

清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもよりご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 石川

なおきんぐ24さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

なおきんぐ24さん [50代/男性] 2020年01月17日 21:43:43

お風呂が狭く、汚く残念です。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月19日 02:09:42

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけますよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導を再徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、心よりお礼を申し上げます。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 石川

そそそ7553さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2020年01月14日 07:56:37

キングベットで部屋は綺麗でした
12時チェックアウトも助かりましたよ。また利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月14日 16:13:23

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました、スタンダードキングルームはベッドの幅が180センチあり、ダブルルームのタイプでは一番大きなベッドとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。また、レイトアウトプランでのご予約でしたので、ご出発の朝もゆっくりしていただけたかと思います。
「また利用したいです」と仰っていただいたお客様のお気持ちを裏切ることがないよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。

【楽天限定】 レイトアウト12時付きプラン/素泊まり

投稿者さん 2020年01月10日 01:12:20

直前(前日)の格安で選んだ宿としては大満足

部屋が狭いけど素泊まりで外での観光をメインとするなら問題なし
朝は市場で食べて観光して荷物も帰る時まで預かってくれる

大浴場の洗い場少ないのが辛いがキャパとして少ない訳ではないのでタイミングかな

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月10日 08:39:45

この度は、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ金沢キャッスル」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿にもございますが、当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。
大浴場が狭く、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントにて空いている時間帯をご案内する等、今後の対策を検討して参ります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 23:54:37

駅から、徒歩数分の立地で、部屋は同価格帯のビジネスホテルの中でも広く、ベッドもキングサイズなのでゆったり横になれますが、外国人の宿泊客が多く、私が宿泊した部屋の隣が外国の方だったのですが、話し声の大きさ、壁を叩く等騒音がひどかったです。
フロントに注意してもらっても、騒音は収まらず、部屋を変えてもらいました。フロントの方には迷惑をかけたと思いますが、外国人の方にもわかるように、注意書き等されたほうがいいかと思います。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2020年01月10日 08:32:57

この度は、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
キングサイズベッドをお気に召していただいて、大変嬉しく存じます。キングサイズは幅180cmあり、ベッドを広々とご利用いただけます。
しかしながら、ご滞在中の騒音により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の移動をしていただくことになりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。すべてのお客様に快適にお寛ぎいただくよう、お客様へのご案内を徹底致します。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

マイルエンスージアストさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

マイルエンスージアストさん [40代/男性] 2019年12月24日 15:55:37

立地もよくアメニティも充実しています。
大浴場も完備していますが、移動が少し大変かもしれません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2019年12月25日 07:48:05

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティ類は、お部屋に必要最低限のもののみご用意しております。化粧水やヘアブラシ等のアメニティは1階ロビーにてご用意している為、お客様のお好みに合わせてお持ちいただけるため多くのお客様よりご好評をいただいております。
大浴場でございますが別館にある為、本館よりご移動の場合は、建物の構造上屋根は付いておりますが、一度屋外に出ていただく必要がございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 小澤

マイルエンスージアストさん [40代/男性] 2019年12月24日 15:54:24

お得なプランで宿泊することが出来ました。
立地もよく、また安いプランがあれば泊まりたいです。
朝食も充実しており、おススメです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2019年12月25日 07:47:45

またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。
当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の距離にございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
朝食につきましてもご堪能いただけたようで何よりでございます。金沢の地元料理をご用意しており、メニューも日替わりでご用意しておりますので次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
お客様からいただくお言葉は、私たちが日々精一杯努めていく為の原動力になっております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル 小澤

ken0226さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ken0226さん [50代/男性] 2019年12月23日 17:35:44

駅に近く金沢市内に出かけるのには便利です。
駐車場はチェックイン前の時間利用には別料金が必要でしたが、助かりました。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2019年12月25日 07:47:18

またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは金沢駅から徒歩5分圏内の場所に立地しており、観光で金沢を訪れるお客様にもご好評いただいております。
今回ご宿泊いただきましたデラックストリプルルームは、当館で最も広くバス・トイレが別となっている為、より快適にお寛ぎいただけたかと存じます。
駐車場でございますが当ホテルは事前のご予約が必要でございます。また、駐車場代は御1泊1,100円でございます。お手数をお掛け致しますがご予約後に当ホテルへご連絡をお願い致します。
今後もお客様のご期待に添え続けられるホテルを目指し、精進してまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックストリプル/28平米】