ホテルマイステイズ金沢キャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢キャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 21:24:34

3泊4日しました。3泊目からトイレから異臭がしてキツかったです。
後、女風呂に男の人が酔っていたのか、入ってきたのが嫌でした。その後、大浴場には行けなくなってしまい残念でした。
けど、フロントの方はみなさん親切で良かったです。

【連泊限定/お得でやさしいECOプラン】お部屋の清掃不要でお得にステイ♪
【【禁煙】スタンダードツイン/14平米】

投稿者さん 2024年11月17日 23:03:11

金沢駅から近く、立地最高です!建物もお部屋もとても綺麗で、お部屋はバストイレが別、三台並んだベッドに若干圧迫感はあるものの、ミニテーブルとチェアスペースもあったので、家族3人ゆったり過ごすことができました。

大浴場があることが魅力的でこのホテルにきめましたが、ちょっぴり狭くて残念…。
ちょうど混み合う夜帯に伺ってしまったこともあり、脱衣所が大混雑。
故障中でシャワーが2箇所使えず、中は中で大渋滞で、大きな浴槽に浸かれるのは嬉しかったですが、部屋のお風呂の方がゆったり過ごせたなあという感想です。

それ以外の設備はとても快適でした。また機会があれば利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 15:14:47

この度はマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は広さが限られているため、時間帯によって混雑が予想されます。特に19時~23時頃は大変混雑するため、お時間がある場合は早めのお時間をすすめてしております。
混雑によりご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

次回金沢にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【秋冬SALE】【スタンダードプラン/素泊まり】ビジネス&観光の拠点に好立地!
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

kune1203さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2024年11月16日 13:59:12

朝食がすばらしい!金沢おでん、カレー、治部煮・・・しっかり頂きました。珈琲もおいしく、大満足な朝ごはんとなりました。しいて言えば、せっかくの露天風呂・・・2階にある為か、1階の焼肉屋さんのにおいが・・・夜は、にんにくのニオイで(私は好きでしたが、母は・・・)、朝は、よくわからない不思議なにおい・・・!温泉ではありませんが、内湯の温度も適していて快適でした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 15:09:17

文面よりお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、臭いにてご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。換気機能含めて問題はございませんでしたので、皆様が快適にお過ごしいただけるように、改善案を作りたいと考えております。

お忙しい中貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

板東ひとりさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

板東ひとりさん [50代/男性] 2024年11月15日 22:11:28

金沢駅から歩いてすぐのとても便利な立地でした。朝食バイキングで金沢の名物料理が出てきて嬉しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 13:53:09

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは金沢駅より徒歩で約5分の立地にあり、観光やビジネスの拠点に最適かと存じます。
朝食レストランをお気にめして頂きまして、大変嬉しく存じます。よりご満足頂けますよう日々メニューの改善等行っております。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【秋冬SALE】【スタンダードプラン/朝食付】ビジネス&観光の拠点に好立地!
【【禁煙】ハリウッドツイン/14平米】

投稿者さん 2024年11月14日 11:44:40

高齢夫婦で利用させていただきました。
観光後で疲れていましたので18時INは辛かったのですが、フロントの手配でやや早めに部屋へ入ることができました。部屋はトリプルの部屋でしたのでかなり広く疲れた身体には満足でした。バスとトイレが別々の設置したあったのもよかったです。
ただ、夜に雨が降ったのですが、けっこう部屋まで聞こえていました。あと寝具がもう少しよければ良かったかな。
浴場がありますが一度外に出ていく必要があります。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 13:15:49

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただいたプランが当日限定の18時チェックインプランでございました。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
デラックストリプルルームについては、お客様の仰る通りバストイレ別になっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【楽天限定/直前割】<18時IN/11時OUT>広々28㎡、お風呂・トイレ独立型客室をお得な価格で♪

投稿者さん 2024年11月12日 11:40:09

リピート利用でしたが、前回より部屋が狭く埃っぽかった。客室のティッシュが最初からほぼ入ってなかった。大浴場へのエレベーター利用時にカードキーエラーが出た件も対応された男性は丁寧だったが受付時のフロント女性から説明はなかった。あとはホテルのせいではないが、観光で来ている老年客の質が低く割込みや周りへの配慮のない者が多く運が悪かった。金沢全体でも質の低下が目立ち残念だった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年11月19日 13:12:05

しかしながらお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃についてはお客様からいただいたご意見を共有し、改善して参ります。

ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようにと考えておりますので、館内でお困りの事がございましたら、フロントスタッフへお申し付けいただければ幸いです。

フロントスタッフの対応については、スタッフ全員がお客様が快適に過ごせるようにホスピタリティを持った接客を指導致します。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

マイステイズ金沢キャッスル フロント

【ベストレート/素泊まり】「近江町市場」まで徒歩15分☆観光拠点に好立地!大浴場で癒される金沢時間♪
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

アニマル!さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

アニマル!さん [50代/男性] 2024年11月07日 04:17:07

180cm幅のキングサイズベッドと書いているが、実際はシングルを並列に並べているためセンターにベッドマットの角が来ており寝心地最低、寝れなかったです。
はっきり言って詐欺レベル、翌日の仕事に支障きたすため返金して欲しいです。

【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

のりたま0614さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

のりたま0614さん [50代/女性] 2024年10月25日 10:52:36

口コミが微妙だったのが心配でしたが良かったです。3人で泊まっので一人がエキストラベッドだったのですが知らなければ気付かないぐらい遜色なかったです。大浴場も清潔でした。朝食も郷土料理など種類も豊富で良かったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:55:10

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。お部屋や大浴場、朝食をお気に召していただき、嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける空間作りを行ってまいります。

お客様とまたお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【スタンダード/朝食付き】楽天ポイント10倍!レイトアウト付!JR金沢駅東口(兼六園口)から徒歩5分
【【禁煙】デラックストリプル/28平米】

みーさんminiさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2024年10月22日 19:33:00

3日連泊しました。
外国の方が多く夜のお風呂は大変混雑してゆっくり出来ませんでしたが朝風呂は貸切でのんびり入ることが出来ました。
ティファのシャワーとドライヤーで朝から髪がサラサラ気分も上がります。また、ホテルがリーズナブルでしたので金沢の美味しいものを堪能出来ました。又利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:45:08

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館に宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜は大浴場が混雑しており、ご不便をお掛け致しました。20時から21時の時間帯は、大浴場をご利用されるお客様が多いため、フロントでも混雑時間のご案内などをするよう心掛けて参ります。

お褒めのお言葉もお送りいただき、スタッフ一同大変恐縮致しております。「また利用したい」というお言葉が何よりの励みになります。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【【喫煙】アネックス スーペリアツイン/16平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年10月19日 17:42:12

食事券で別館一階の焼肉店にいきましたが良かったです、また利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:32:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、安堵いたしております。当館の別館1階にある提携飲食店をお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。

また近隣にお越しの際は、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

地元飲食店で使える3000円のお食事券付き【素泊まり】プラン
【【禁煙】スタンダードキング/15平米】

subitoさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

subitoさん [60代/女性] 2024年10月19日 01:07:21

食事券5000円はとても良かったです。大浴場はいったん建物の外に出ますが、徒歩10歩?ぐらいの近さで問題ありません。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:24:21

お食事券付きのプランをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。大浴所への移動に関しましても、ご理解いただきありがとうございます。

今回はお忙し中、当館でのご宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

ご夕食は地元飲食店で♪提携飲食店で使える5000円のお食事券付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年10月18日 15:36:47

安く宿泊させてもらいましたが、特に困ったことはありませんでした。大浴場は混雑するとのことですが、17時に行ったら空いていて、快適に使用できました。大浴場がRefaのドライヤー、シャワーヘッドだったのが嬉しかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 22:00:34

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしていただけたご様子で安堵致しております。また、大浴場をお気に召していただき、恐縮でございます。

お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様とまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月14日 22:00:20

新館と別館があり、コインランドリーまだの距離が遠かった。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 21:54:13

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーへの移動につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館はフロントのある本館と大浴場がある北館では移動に少々お時間をいただいてしまいますが、ご容赦いただけると幸いです。
この度はお忙しい中、当館にフィードバックをお送りいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

楽天ガーードマンさんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

楽天ガーードマンさん [20代/女性] 2024年10月13日 19:57:41

良かったところ
駅から近め、観光地からも遠くない
部屋が綺麗
枕が低反発枕や綿の枕など、3種類くらいあった
お風呂のシャワー、ドライヤーがリファ
受付の方が丁寧

気になったところ
北棟の道路に面している部屋は夜ちょっとうるさい(飲み屋さんも結構あるので)
ランドリーバックやペットボトルの水が部屋に用意してあったら嬉しかった
一階が焼肉屋さんなので、半露天風呂は焼肉臭がする

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月26日 20:11:36

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館の宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮致しております。お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。今後もお客様のお横日いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お部屋の構造の件などに関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今回のお客様のご意見を、今後の空間づくりの参考にさせて頂きます。
またお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。
ホテルマイステイズ金沢キャッスル フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2024年10月12日 13:26:41

立地も良く大変満足できました。
また利用したいです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 16:15:30

この度は数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用くださいませ。

フロント

【スタンダード/素泊まり】楽天ポイント10倍!【レイトアウト付】大浴場を有する大通り沿いのホテル
【【禁煙】アネックス デラックスツイン/17平米※大浴場棟】

ちゃろちゃん6421さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

ちゃろちゃん6421さん [50代/女性] 2024年10月11日 12:11:11

初めて利用しました(*^^*)
立地が良く金沢駅まで徒歩約5分くらいです

朝ご飯も郷土料理があり良かったです
満喫しました
大浴場があるので旅の疲れをとるのに丁度良いです

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 15:50:56

お客様が快適におくつろぎできたご様子を伺い、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロント

【ベストレート/朝食付】金沢の味覚を楽しむ観光いらずの朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2024年10月08日 15:46:07

連泊だったので廊下にゴミを出しておきました。ゴミは回収されましたが新しいゴミ袋を補充していただけなかったのが残念です。ゴミ箱ごと廊下に出すのが常識なのでしょうか?
また北館のお部屋でしたが大通りに面していて通行する車の音や外で大声で話す人達の声が聞こえて不快でした。窓に隙間があるのかと何度も確認してしまうほどうるさかったです。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 15:38:50

新しいゴミ袋の交換ができず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受け、客室清掃業務の改善と向上に努めて参ります。
客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際は、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年10月07日 21:56:09

大柄な男性2名で宿泊しましたが、部屋もベッドも狭く感じませんでした。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 14:05:59

客室でおくつろぎいいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

メロン000111さんの ホテルマイステイズ金沢キャッスル のクチコミ

メロン000111さん [50代/女性] 2024年10月06日 15:02:58

何度も利用させていただいてますが、車で行くので駐車場の予約のために電話します。
その時にお部屋の掃除と換気をちゃんとしといて下さいと言わないとされないんだとゆうことが良くわかりました。
今回は大浴場の露天風呂が使えないとのことで内湯は熱くてちょっとしか入れないので部屋のお風呂を使うことにしました。
シャワーの最初は水しか出ないと思って排水溝の所で出したら
一瞬でカビが舞い上がったようで立っている状態でカビ臭さに襲われました。
洗面もカビだらけで歯磨きの時とかに顔を近づけるともの凄く臭くて苦痛でした。
おばの手伝いで行ってるので、おばに旅費を出してもらってるので少しでも安くと思い利用してますが、最初に利用させてもらった時から考えるとだいぶ質が落ちてます。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 12:52:47

この度はホテルマイステイズ金沢キャッスルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館に関するご意見・ご評価をお寄せいただき再度御礼申し上げます。

日頃よりご愛顧いただいているのにも関わらず、ご滞在中はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け、客室清掃業務の改善とさらなる向上に日々努めておりますが、未だに至らない点がございましたことを痛感しております。
通常清掃業務で改善しきれない細部の箇所につきましては、1部屋ずつ部分的に作業を実施しております。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、今後もより綿密な作業に尽力してまいります。

フロント

【【喫煙】アネックス スタンダードツイン/15平米※大浴場棟】

投稿者さん 2024年10月01日 15:48:08

金沢駅にとても近く、リーズナブルに宿泊できる点はよかったです。
他の方の口コミにある部屋の不清潔感がとても気になってたのですが、私たちが宿泊した部屋では感じなかったです。

ただ衝撃だったのが、大浴場で髪の毛を染めてる方がいてスタッフの方に伝えました。別日に行った祖母も髪の毛染めてる方見かけたようで、頻発して行われてるようですね。しっかり注意喚起したほうがホテルの為でもあるのかなと思ってしまいました。

またフロント内線があまりにも繋がらない。
外線でホテルに電話するとワンコールで出るのは何故なのでしょうか。。

ホテルマイステイズ金沢キャッスル 2024年10月17日 11:00:49

客室ではごゆっくりおくつろぎいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

大浴場のご利用の際はご不快な念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場にて他のお客様のご迷惑になる行為は、お見受け次次第ご注意させていただいておりますが、至らない点がございましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
浴場営業中の巡回や清掃をより強化し、皆様に快適にご利用いただけますよう尽力してまいります。

またご滞在中は、お部屋からの内線が繋がらなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。外線・内線ともにすぐお繋ぎできるよう努めておりますが、混雑状況によりお電話をお待たせしてしまう場合がございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。