客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー クチコミ・感想・情報

客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

投稿者さん 2024年09月17日 11:06:02

部屋でゆっくり温泉に食事を楽しむことができました。
建物、室内は若干古さを感じましたがリノベーションと丁寧にお掃除してあり全く問題無し。食事も適量、メインの金目鯛はとても満足の行く味でした。
お風呂も2人でゆったり入れ窓から相模湾が見え夜はもちろん朝風呂も満喫出来ました。
従業員の方々も丁寧にな接客で気持ちよく宿泊させて頂きました。

2024年09月
【お日にち限定】地金目鯛の煮付に地魚のお刺身など、伊豆の厳選『金目鯛定食コース』夕食はお部屋食
【海一望の温泉&ハンモック付き◇2階建て特別和洋室◆お部屋食】

投稿者さん 2024年09月15日 13:25:29

1階和洋室に宿泊しました。
1歳の子連れ旅行でしたが、赤ちゃんフレンドリーのお宿でとっても快適でした。
まず、お部屋は広々和室でハイハイよちよちベビーでも安心。シングルベッドが2つくっついているので、念の為備え付けのバスタオルを間に敷きましたが、親子でぐっすり寝られました。
脱衣所、洗い場も綺麗で広々。脱衣所には畳の腰掛け場があり、息子を座らせてお着替えできました。温泉も熱すぎずぬる過ぎず、気持ちがよかったです。
お部屋のコーヒーメーカーでお湯も作ることができました。
夕食は子連れに嬉しい部屋食。途中で息子が眠くなったので、寝かせながら食べられたのも良かったです。
金目鯛の煮付けが大きくて、美味しかったです。量は昔ながらの旅館のようには多くはないですが、逆に私たちには適量でした。
朝ごはんはお食事処ですが、お座敷の方に案内していただけました。離乳食もお願いしたら温めをしてくださり、子ども用のお皿やスプーンをお借りできてありがたかったです。
部屋の壁沿いにレールがあり、ご飯とお味噌汁が汽車に乗ってテーブルまで運ばれてきました。もう少し大きなお子さんなら大喜びしそうです。
ぐらんぱる公園もとても近いので、たくさん遊んでからチェックインもありだと思います。
また泊まりに来たいお宿です!

2024年09月
【窓から海が一望できる天然温泉付ゆったり1F和洋室◆お部屋食】

Artisanさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

Artisanさん [50代/男性] 2024年09月09日 13:31:36

部屋食で落ち着いて伊豆の美味しい魚料理が食べたい、他のお客様を気にすることなくゆっくりお風呂につかりたい、という目的で選んだので、満足のいく宿泊でした。他の方の口コミにもありますが地金目鯛の煮付けは単品でも本当に美味しかったですし、その後に出る金目鯛の炊き込みご飯と一緒に食べるのもまた美味。朝食の干物もふっくらした食感と凝縮された旨みがよかった。満足。
部屋はもともと2部屋分だったのを1部屋にリフォームしたのでしょうか、ドアの建て付けや洗面台の大きさなどには若干の古さがありますが、2人泊なら広さは十分過ぎます。ただそこにあるダブルのベッドはちょっと狭くてマットレスも動きを拾うので、気になる人はツインの部屋の方が安心でしょうね。あとは、木造だからか床の音はすごく響きます。同日に小さな子供達を連れたファミリーがいらっしゃったのですが、朝6時過ぎから走り回る音がドタドタと響いて目覚まし時計代わりでした。これはまあ子供のことですし宿泊側のマナーと、泊まるタイミングの運もあるので仕方ない。早起きできたおかげで朝食前にひと風呂楽しめたということで良しとしました。そういうことが許容できないという人は別の宿を選びましょう。
宿のスタッフの方も、食事の時も適宜お代わりを気にかけて下さったり、笑顔で出迎え・見送りいただき、気持ちよく宿泊させていただくことができました。

2024年09月
【檜の露天風呂付◇1F和洋室|20畳以上|ダブルベッド|部屋食】

tacyingyingさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2024年08月26日 22:47:49

去年の夏に宿泊してからここの金目鯛煮付けの美味しさを忘れられずにいました。担当してくださった仲居さんもとても親切で、楽しい会話できて、とても良い思い出でしたので、今年も予約しました。仲居さんと再会できたのもとても嬉しかったですが、淋しいことに来月にお辞めになられることを聞きました…
とても良いお宿なのでまたリピートしたいです。

2024年08月
【早割30】早期予約で1部屋最大12,000円割引!金目鯛の煮付けに伊豆牛・お刺身も☆温泉貸切無料

投稿者さん 2024年08月23日 20:35:12

夏休みの8月お盆過ぎに家族で伺いました。

良かった点
・食事の味の濃さがちょうどよくどれも美味しかった(特に夕飯の金目の煮付けが絶品でボリュームがあった)
・夕飯の残りのご飯をおにぎりにしてくれる
・グランバル公園に歩いて行ける距離で便利+チケットを少し安く購入できる
・部屋にコーヒーメーカーが置いてある
・館内のリノベや掃除はちゃんとされていて綺麗
・朝食のご飯と味噌汁がSLで運ばれてきて子供が喜ぶ

気になった点
・外観が汚ならしく廃墟の洋館のよう
・チェックインの16時前には館内に入れない
・客室露天風呂の水道のお湯が出ない+景色がよくない
・貸切風呂が1つしかなく、予約制ではないので部屋の外に出て空いているか確認する必要がある
・夕食時のお茶が有料(有料なら頼む時に言って欲しかった)+料理の出てくる間隔が長過ぎて子供が飽きた
・部屋のドアとトイレのドアが重なって出入りがしにくい
・朝食が少し質素

格安旅館ではないので、総合するともう少し満足度が高いと嬉しかったです。
特にお茶有料にはちょっと驚きました。今後は有料か確認してから頼もうと思いました。

投稿者さん 2024年08月21日 18:06:48

出迎えてくださった研修中のベトナム人のスタッフさんは日本語を頑張って勉強しているのが伝わり、ほっこりしました。
料理も美味しかったです。

伊豆シャボテン公園のイルミネーションを見に行きたいと伝え、ホテルで前売り券を貰いましたが、昼分のチケットも渡されたことにあとから気が付き伝えたところ、「うちのスタッフがミスをしたということですか?」とオーナーという男性スタッフから強い口調で言われました。

言わなければ追加料金を取られたと思います。
朝食も演出は良かったですが、コーヒーマシーンが不調でお待ちくださいと言われましたが直っても声を掛けられずオーナーの対応にはがっかりでした。
1言目にすみませんが出てこないというのは接客業としてはどうかと思いました。

他のスタッフの方は対応が良かったので設備や他も含め普通評価かなと思います。

2024年08月
【空室出ました!】直前割でお一人様最大5000円引き!金目鯛の煮付を丸ごと1尾♪伊豆牛も<お部屋食>
【開放的大窓から相模湾一望◇客室展望風呂付き2F和洋室◆部屋食】

boo_boo_jyunさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

boo_boo_jyunさん [60代/男性] 2024年07月14日 19:16:29

当日は大変お世話になりました。
到着した日はあいにく雨でしたが、連日の暑さから解放された1日でした。
お部屋の担当が一生懸命説明してくれ、第一印象で大変好感を持ちました。
夕食及び朝食もとても美味しくいただきました。(朝食のご飯とお味噌汁がSLのNゲージ?で運ばれてきます)
翌日は転機予報に反し晴れ、滞在も思い出とともに気持ち良く帰路につきました。
またの機会にお邪魔したいと思っています。
有難うございました。

平日限定カップル割★最大5600円引き!部屋食&貸切風呂★静岡県産金目の煮付に伊豆のご馳走食べ尽くし

投稿者さん 2024年07月05日 07:36:06

お食事はとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは身がふっくらとして味付けもよかった。伊豆牛も柔らかくて美味しかったです。
接客の海外の方は新人だそうで、頑張ってました。
部屋のお風呂は露天風呂?窓が開け放たれてるものでしたが、気持ちよかったです。道路から丸見えな気がしたので、暗くなってから電気を付けずに、ゆっくり入りました。
ただ、お部屋のドルチェに使うお水を冷蔵庫内のお水を買わずに、洗面所のお水を使ってしまったら‥あまりに不味くて後悔‥けちらずにミネラルウォターを買えばよかった‥

投稿者さん 2024年06月24日 17:56:37

温泉付きのお部屋と部屋食が決め手で、大人二人とこども一人で泊まりました。
・お部屋はこどもが走り回れるほどのちょうどよい広さで、シングルベッド2台はこどもが寝ても落ちないように壁にくっつけていただいていました。
・お部屋の温泉は外の景色がよくみえて、海も遠くに見えました。昼間も夜も朝もとても気持ちがよく、普段お風呂をいやがるこどももたくさん入っていました。外に出ることなく温泉につかれるのはとても楽でした。また、備え付けのタオルも多く置いてありありがたかったです。
・食事は全ておいしかったです。出来立てのものがほとんどでした。
特に夕食の伊豆牛と、金目鯛の炊き込みご飯が最高で、炊き込みご飯はおかわりしたかったです。
朝食はごはんとお味噌汁を汽車が運んでくれて、こどもが興味津々でした。干物は複数の種類から選べるのもよかったです。

ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。
またお伺いしたいとおもうお宿でした。

投稿者さん 2024年06月22日 20:09:54

写真よりも年季の入った建物。
食事はとても美味しく満足でした。
気持ちの良い接客をしてくださる方が多い中、フロントの方の接客が目に付き楽しみに来たものの少し残念な思いをしました。

投稿者さん 2024年05月29日 08:09:27

最高の旅になりました!
何よりお食事、夕食も朝食も素晴らしかったですが、特に夕食の貴重な地キンメと伊豆牛をいただくことができ、心の底から満足しました。おいしさに感動しますよ。
次に伊豆へ来る時も、こちらのお料理をいただきたい!またこちらのお宿を選びます!
温泉は、大浴場はありませんが、貸し切り風呂と部屋風呂でゆっくり温泉浴できます。
お部屋はきれいで清潔でステキな雰囲気で居心地良いです。
貸し切り風呂の施設は長く使っている感じがあるものの、丁寧に使われている印象で、気持ち良く利用できました。
スタッフの方々の親切な接客もとても気持ち良いです。
とても良い旅になりました。
こちらで過ごせただけで、伊豆に来た価値がありました!ありがとうございました!

ラクマサ065さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2024年05月27日 07:24:04

夕食は部屋食でゆっくりと過ごすことが出来ました。金目鯛は身が厚くて大変美味しかったです。部屋のお風呂から見える海の景色も良かったです。

伊豆の厳選!地キンメの煮付に伊豆牛やお刺身も☆天然温泉貸切無料◆夕食はお部屋食【スタンダードプラン】

投稿者さん 2024年05月26日 19:16:01

朝夕、ともに美味しい食事でした!部屋付きお風呂も温泉で何時でも気にせず入れるのは良かったですが、建物と裏の山が近いせいか虫が2匹風呂場のタイルに、網戸はしまってましたが、一階に宿泊でしたが結構2階の廊下を歩く軋みが、きになりました

モンチ3445さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

モンチ3445さん [60代/女性] 2024年05月26日 14:59:46

5月25日に宿泊しました。温泉の湯が客室展望風呂に入っていて、湯上がりがしっとり、何回も暖かい湯に入ることができてとても良かったです。
夕食の部屋食も主人と気兼ねなく取ることが出来、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
部屋の鍵が硬めでかけずらいことが難点でした。
新人のスタッフさんが対応をしてくれましたが、健気な姿勢に好感がもてました。

ラブリーくりんちゃんさんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2024年05月11日 13:42:30

着いたときにお出迎えしてもらい早く着いたので貸切風呂に一番に入ることが出来ました。
お部屋にあったビールがとても美味しかったので食事の時も頼んでしまいました
夜はグランイルミに歩いていける距離とのことで夕食後素敵なイルミネーションを楽しみました。

みなやん!さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

みなやん!さん [30代/女性] 2024年05月05日 17:15:41

1.5.7才の子供含む家族5人で利用しました。
1階の露天風呂付きの部屋を予約しました!
普段大浴場に行きたがらない5歳の息子もお部屋のお風呂なのですんなり入ってくれて、1歳の子も興味津々で3回も入りました!大浴場などはまだ1才だと入れないので露天風呂付きの部屋にして満足です!

お部屋も広く、子供3人でも広々と過ごせました。
ただ部屋に入った瞬間、お肉の焼いた匂いが気になります。部屋食で伊豆牛を焼くので仕方ないかな、と思いますが、匂いだけはずっと気になりました。
夜のご飯は十分すぎるぐらい量でした。
金目鯛の煮付け美味しかったです!
主人は朝ごはんいっぱい食べる人なので白米が足りなかったそう。おかわりできるか大盛りにできるといいなと思いました。

チェックアウト後、息子のぬいぐるみを忘れてると電話してくださり、出先だったので数時間後に取りに行くのも待っていて下さりとても助かりました。親切にしていただき、また利用したいと思いました!

投稿者さん 2024年04月10日 11:16:42

立地も良く、とにかく料理がとっっても美味しかったです!

またみなさんとても親切でとても良い旅行ができました♪

ありがとうございました(^^)

kousuken719さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

kousuken719さん [50代/女性] 2024年04月02日 20:36:21

金目鯛づくしのお料理、最高でした!
また非日常を味わいに伺います。

贅沢☆地キンメ食べ尽くし!お刺身→しゃぶしゃぶ→煮付け☆出汁茶漬にひつまぶし!アレンジ自在の炊込ご飯

投稿者さん 2024年03月31日 21:43:43

乳児を連れ、夫婦で宿泊しました。
スタッフの方、皆さん親切で大変良い旅ができました。
施設は年季を感じますが、清潔にされており、気持ちよく利用することができました。
お料理もどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。
ホットドリンクメーカーが部屋にあり、カップにお湯を注ぐことを想定されているため、ミルクを作るのには給湯器が少し使いずらい面がありましたが、すぐにお湯が沸くので十分満足な設備だとおもいます。
観光地へのアクセスも良く、コスパも良いのでお勧めできる宿です。

まさる100さんの 客室露天風呂付き お部屋食で金目鯛を味わう宿 伊豆高原温泉 お宿 癒楽里ーゆらりー のクチコミ

まさる100さん [60代/女性] 2024年03月25日 13:55:43

3月21日に宿泊しました。ぐらんぱる公園にとても近いので、夕食後にグランイルミを見に行くことができました。
お食事は最高、お刺身は新鮮で、金目鯛の煮付けが美味しくて感激しました。和洋のコースを両方いただいたようなボリュームで大満足です。
こじんまりした宿なので、丁寧なこころ遣いがされていると思いました。おすすめの宿です。