駅から近いところ(徒歩5分圏内)で探していて、朝食付きでお得な料金だと感じ予約しました。実際、駅からも近く、駅前にはスーパーやご飯処もありとても便利な立地でした。 フロント前に、部屋着として利用できるガウンがありました。浴衣とは違い、肌触りのいい生地だったのでこちらを利用しました。部屋は、窓が固くて開けられませんでしたが、大きかったので部屋の中も明るく利用できました。洗面とお風呂には床から段差があり、これは仕方ないかなとは思いました。お風呂が狭いので使いづらかったですが、シャンプーやコンディショナー、ボディソープもあるのがよかったです。 朝食は、品数は多くはないものの、おいしくいただきました。特に干物を唐揚げにしてあり、これがとてもおいしかったです。朝食付きで今回の料金、とても良心的だと感じました。コーヒーが夜遅くまでフリーで飲むことができるのもよかったです。朝食会場のスタッフさんが元気にあいさつをしてくださったのも気持ちよかったです。 お風呂の狭さと洗面所の段差でお風呂評価は少し下げましたが、駅近で良心的価格、よい宿を見つけたと感じました。
バイクツーリングで宿泊しました。(富士山・伊豆ツーリングでは毎回利用している。) ビジネスホテルとしては普通であるが、 地下駐車場にバイクを無料で止められるのが最高に良い。(他でここまでのサービスはない。) また、一般的なビジネスホテルの価格でありながら、朝食が無料で食べられるのも素晴らしい。 (バイキング形式で種類も結構あり、腹いっぱい食べられる。物価高で米不足であるにも関わらず、ご飯も食べ放題。大丈夫なのか心配になる。) 今後もバイクツーリングの際は必ず利用する。 (唯一の不安は先着10台のバイク地下駐車場の競争率が高いこと。昔は今ほどバイクが多くなかった。ライダーにとって最高のホテルであることが知られてしまったか・・・)
急に宿泊する事になり、いつも利用している所に空きがなく、近場のホテルをネット検索していました。(何か周辺でイベントでもあったのでしょうか?)どのホテルも空きがなく、やっと見つけたホテルでした。禁煙の部屋が良かったのですが、あいにく喫煙の部屋しかなく、予約しました。場所は、駅からそんなに遠くなく、商店街も歩いてすぐ。大通りから、少し中に入るため、騒がしくもありません。また、近くにホテルが提携している立体駐車場(普通車は、一泊確か1,000円だったと思います。)があり、とても便利です。その駐車場を利用しましたが、地元ではないため、すぐにわからす、ホテルに問い合わせたところ、「ホテルの玄関までお越しいただければ、ご案内致します。」と、言って下さり、とても感激しました。その時間は、チェックインする方が、たくさんおられ、本当は忙しい時間だったと思いますが、とても親切に対応していただけました。こちらのホテルは、新しいわけでないで、最近出来たようなホテルとは違いますが、懐かしい雰囲気の、温かみのあるホテルです。セミダブルの部屋に2人だったので、部屋やユニットバスは狭さを感じましたが、寝るだけなので、それで十分でした。2人で10,000円ぐらいで、その上、朝食もついていて、ホントに感謝しかありませんでした。お世話になり、ありがとうございました。
伊豆で所用の後に利用しました。 1F朝食会場内のカウンターではフリードリンクでコーヒーや塩みかんジュースがいただけて、チェックイン後や外から戻った時にほっとできます。朝食時は、お味噌汁がサーバーで(!)コーヒー等のあるそのカウンターの入り口側にありました(後になって気づいた)。クロワッサンがおいしいです。ここの小さな丸いパンをとても楽しみにしていたので、またいつか宿泊できるタイミングに復活していたらうれしいです。 滞在中に時間があったので、駅構内の観光窓口で街の地図をもらい、思いつきで「香貫山」中腹の「香陵台」まで行ってみました。富士山は雲隠れで残念でしたが、見はらしもよく、桜も咲いていて素敵な場所です。登山口に向かう途中で通る狩野川の堤は、駅前あたりとはまた別の時間が流れているようで、川沿いのその空気感もよかったので、そのまま沼津港まで歩いてしまいました。(ホテル前にはレンタサイクルもあります。) 駅からも比較的近く、便利で利用しやすいです。また機会がある折はどうぞよろしくお願いします。
初めて二人で旅行して値段に驚きそしてGoTOキャンペーンでまたまた安くお泊りできたので良かったです。 部屋もきれいで思っていたより広かったです。 アメニティもフロントにしっかりあって気持ちよく泊まれました。 今回は2日連泊させてもらいましたがまた沼津に遊びに来るときはここのホテルがいいと思いました。 1つだけ……シャワーのヘッドを変えたほうがいいと思いました。 出てくるところと出てこないところがあるのかとても気になりました(笑) それと、近くの焼き鳥屋さんがめちゃくちゃ最高に美味しくて最高でした! 2日連チャンで夜ご飯同じ場所って旅行に来てるのに!と思うくらいオススメでした。 近くにコンビニもあるので良かったです。 お世話になりました。
2019年12月17日に1泊させていただきました。プランの関係で20時がチェックインの時間だったので、荷物だけでも預かってもらうために19時過ぎにホテルのフロントに行ったら、清掃が終わったのでチェックインしてもよろしいとの事で早めに入室できました。おかげで駅前のスーパーで買った、半額の夕飯が早めに取れました。ただ明朝は9時厳守の念を押されてました。ありがとうございます感謝しております。部屋は綺麗で何も問題なく快適でした。焼き立てパンを楽しみにしていた朝食もクロワッサン、確か…チョコやクリームだと思うがデニッシュも美味しかった。他に生野菜、ハンバーグ、ウインナー、パスタ、即席味噌汁、ジュースなども良かった。プラン上、色々と制限付きですが、宿泊費も安く朝食付きなので大満足でした!ありがとうございました。
地下にバイクの駐車場があるので安心して宿泊できます。 部屋の広さ、清潔さは充分で、立地も駅前の繁華街なので歩いて外出しても、飲み食いするところには困りません。無料のランドリーも助かります。アメニティもフロントからもらえます。 このホテルで特筆すべきは朝食です。無料ですので、品数は決して多くはありませんが、ボイルしたソーセージ、富士宮焼きそば、ドロドロなナポリタン。ご飯のおかずにするにはちと弱いが、バターロールに挟むことを考えるとこれらのおかずたちが輝いてきます。 ケチャップとマスタード、バターやジャム、千切りキャベツもいいアクセントになります。 どうしてもご飯じゃないと、という人はカレーで何とかしましょう。 このホテルは朝はパン派の人には良いところです。
輪行にてロードバイクで訪れました。 さほど盗難は気にしていませんでしたが、室内への持ち込みをお勧めして頂きまして、とても安心出来ました。 ただエレベーターは2機あるのですしかし自転車を持って上がるには狭すぎて、前輪を浮かして持ち込まないと入りませんでした。わがままですが、そのまま自転車を持ち込める大きさの開延長付きのエレベーターがあれば気軽に持ち込めると思います。 また、部屋でも自転車を壁に立てかけなければならず、汚さないか不安でしたので、簡易スタンドを用意して貰えれば、尚良かったと思います。 お部屋に関しては、ひとりでに泊まるには充分な広さで隣の音漏れもほとんどきになりませんでしたが、自分の部屋と上の部屋のトイレの排水がものすごい音がするので、そこだけ注意が必要かもしれません。 朝食は推しているだけあって、この値段ではとても充実した内容だと思います。 クロアッサンが美味しく、スクランブルエッグも良い硬さだったので、何度もおかわりしてしまいました。 レンタル自転車も受け付けており、洗濯も無料で出来るて、それらを考えると非常にコスパが良く、接客も親切にして戴いたので、また沼津に来たときには泊まらせてもらおうと思います。
クーポンとポイントを併用して6000円台で宿泊したのですが、安いホテルにありがちな「安いから不親切」というのは、全く感じませんでした。 駐車場の位置が分からずに近くから連絡したのですが、すぐにスタッフの方が出迎えてくださり、妻が車いすと分かると、指定の駐車場でなくホテル前のスペースを確保してくれたりと、至れり尽くせりで大変ありがたかったです。 食事もパンを売り物に宣伝されているのですが、他所のホテルのようにご飯ものもありますので、パンが苦手な方や気分的にパンは…という日でも美味しい朝食が食べれると思います。 部屋広さ等に関しては、他の方も仰るように狭いかもしれませんが、それを補って余りある対応をしてくださる素敵なホテルだと思います。
【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍】☆毎朝焼きたて!パンのバイキング朝食付♪
建物は古いですが、お掃除がきちんとされているので大変気持ち良く過ごせました。 びっくりしたのは、フロント横のスペースに歯ブラシ・髭剃り等と一緒に化粧水や乳液も置かれていたことです。 ホテルは年に数回のみの利用で詳しくありませんが、ここまで揃えてあるのは初めて見ました。 朝食はレビューにもあるとおり和食派の方は少し物足りないかもしれません。 とはいえ、おかず類はゆで卵、ウィンナー、肉団子、焼売、ごぼうの炒め煮(?)、煮物、マカロニサラダ、千切りキャベツetc… 他スープやカレー、夏場だからかそうめんも用意されていました。 パンも4、5種類あったように思います。 今回は沼津港に行く予定で朝食を控えめにいただきました。 またこちらに行く機会がありましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。
深夜の遅い時間でのチェックインにも関わらず、快く対応をしてくださり有り難うございました。 〈良い点〉 ●接客。ビジネスホテルの中でも、人間味あふれる対応で満足しています。 ●価格。朝食付。 ●立地。コンビニ、提携駐車場は徒歩約1分で行けます。 また、車での荷物の上げ下げはホテル正面に一時停車出来ます。 ●室内の冷蔵庫は最初からちゃんと冷えていました。 ●アメニティは必要なもの、必要な数をフロント前から取れる。 〈悪い点〉 ●朝食。白米が有り得ないくらいベチャベチャでした。炊き方が下手。 以外は普通でした。 お世話になりました。 有り難うございました。
今回二人で利用させていただきました。 沼津駅より徒歩圏内の場所にあり、近くには複数の居酒屋さんやコンビニもありとても便利だと感じることができました。 チェックイン時に近隣飲食店の割引クーポンを頂きまして活用することができ大変嬉しく思います。 お部屋に関しては築年数が経過している建物とあり少し古く感じられましたが、とても清潔感のあるお部屋で良かったです。 広さに関しては二人だと少々狭いと感じましたが、一人で使用ですと問題ないかと思われます。 今回宿泊中に過去の傷口が開いてしまい、フロントにて消毒液をお借りしたのですが絆創膏まで頂くことができ大変感謝しております。おかげで助かりました、どうもありがとうございました。 朝食のパンはとてもおいしくカレーもおいしかったです。 また沼津付近で宿泊の際には是非利用させていただきたいと思います。
オススメポイント ・駅から近い ・朝食がよい ・比較的親切 ・ランドリーがある ・荷物を預かってくれる ・自転車のレンタルがある 二回目です。港や大瀬崎方面の散策で沼津に滞在するため利用しましたが、前回泊まってサービスのよさや綺麗さと価格のバランスがとてもよかったので再度利用させていただきました。 アメニティはフロントで配られていて、種類もけっこう多いです。無料でついている朝食が豊富なので、早朝に出なくてはいけない等で朝食を利用しない人は☆をひとつ減らして考えてください。 沼津はビジネスホテルの相場がけっこう安いです。水戸や仙台くらいの水準です。3000〜5000円くらいで複数ヒットすると思いますが、立地やサービスの面でもこちらはおすすめできます。程よく静かな位置にあり、大通りに面していないものの、歩いてすぐのところにコンビニや飲食店も多数ありますし、そもそもバスターミナルや駅にとても近いので利便性が高いです。今回チェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、ほんとに1日中預かって頂けたので、駅のロッカーを利用せずに軽装で一日過ごせました。ありがとうございました。
毎年この時期、静岡を旅行するのですが、沼津は素通りの事が多いです。でも、今年は、沼津に泊まって、いろいろ見るところがあって、良かったです。 ホテルは駅から200mくらいでしょうか、近いです。駅にお店があって、買い物などできます。 部屋はちょっと小さめですが、ベッドはセミダブルだったと思います。お風呂もちょっと狭目だったと思います。ですが、荷物を置いたり、机を使ったり困ることはないです。 バイクでしたが、地下駐車場の一角が仕切られていて、安心です。 サービスやアメニティは非常に良かったです。フロント横に、マウスウォッシュとか色々あって、コーヒーなどのフリードリンクサービスもあります。スタッフの方もいい感じでした。 朝食は、◎。おいしくて、量もたっぷり。(写真、この他にも、カレーとかも食べました。)朝早くに、肉団子のおいしい匂いで起こされました。 バイクで、箱根から、 蒲鉾の里(蒲鉾の試食し放題)、三島スカイウォーク、 柿田川湧水(湧水公園、豆腐ソフトクリーム250円、桜味がお勧め) 我入道の渡し(写真、片道100円30分、詳細は検索して下さい) 沼津港お魚市場(写真、夕方17時には閉まってしまう) で、ホテルに行きました。(他にも、御用邸公園とかもあります。) 我入道の渡しに乗れたのは、ラッキーでした。富士山がきれいでした。ホテルの近くから出ていて、駅利用でも行けます。お魚市場近くに着くので、ついでに行けます。お勧め。 次の日は、静岡で今話題の、島田の、旧お茶の郷がリニューアルした、ミュージアムへ。元々、お茶を買うのが目的で、毎年静岡に来ていたので、今回のリニューアルは、ちょっと残念でした。お茶を買うなら、ちょっと離れた、牧之原のグリンピアが色々試飲できていいです。 沼津の人は、親切で、どの人も道を親切に教えてくれて、船頭さんまで、本当に漁師さん?と思うくらい、丁寧で驚きました。 この時期は、静岡観光が、きもちいいです。
年3回程度沼津に出張があり、最近10年くらいは、取れれば 沼津グランドホテルさんに泊まっています。今回は4泊の利用です。 良い点 ・宿泊料金がお手ごろ。 ・朝食バイキングに満足。昔と比べどんどん良くなってきている。 ・洗濯機、乾燥機が無料で使える。 ・沼津駅から近く、南口のバスターミナルまで徒歩2分の距離。 ・接客がよい。フロントの方もいいですが、朝食ロビーの方の挨拶が特によかったです。 ・4泊しましたが、部屋の清掃もきれいで問題ないです。 今回泊まって、改善して欲しい点 ・wifiの速度が遅い。 ・パン以外にご飯がありましたが、やわらかすぎたり、翌日硬かった。 炊飯器の次第だと思うので改善しいて欲しい。 全体的に設備は多少古い点はありますが、全体的に接客サービスに満足で、今後も 利用させていただきます。
この度はご利用させて頂き、ありがとうございます。 連休の忙しい中、笑顔でご丁寧を対応して頂い、快く過ごせました。 立地ですが駅近なので、周辺に色々なものがあって、不便なことはないかと思います。また料金も朝食付で格安なので、大変よかった。 ホテル前に到着して、駐車場が分からなかったため、フロントの方にお聞きしましたが、ご丁寧に説明して頂きすぐわかりました。駐車場も近くで、600円程で止めることができ、助かりました。 車を停めて、再びホテルに戻り、キーをもらい、部屋に行きました。 部屋は綺麗に掃除されておりました。おまかせのプランだったので、セミダブルでしたが、二人では少し狭く感じました。しかし特に不便なことは感じなかったので、宿泊の料金(朝食付、駅近等)を考えるとかなりの格安で大変よかったと思います。 朝まで快適に過ごすことができました。 朝になり、1階朝食会場に向かいました。バイキングについてハッキリ言います。 パンは種類もあって、大変美味しいと思います! また他にドリンク、ご飯、ちょっとしたおかず等もあり、お腹いっぱい食べることができるので、大変大変満足いきました。宿泊料金のことを考えるとかなりのお得感があると思います。 また沼津の方へ行く機会がありましたたら、是非利用させて頂きたいと思います!この度はありがとうございました。また利用させて頂いたときはよろしくお願いします!
7月16日に宿泊しました。 お部屋おまかせプランなので文句は言えませんが、他の皆さんの投稿のようにお部屋は酷くありませんよ♪ただ壁紙やユニットバス等々、年季はかなり入っていて...そこはご愛嬌です(笑) とにかくこちらのホテルの魅力はなんといっても朝食♪焼きたてパン、サラダ、スープ、ウインナー、ゆで卵にドリンクバー、シンプルながらも良かった。焼きたてパンは沢山の種類がありどれも美味しく、当日の日替わりスープのミネストローネとよく合い何度もお代わりしました。またコーヒーだけは独立した機械で一杯一杯作ってくれるタイプなので味も良かったです。朝からお腹いっぱい、大満足でチェックアウトしました。 沼津港やバー観光のためにこちらのホテルを選びましたが値段的アクセス的に大正解でした。年季の部分が楽しめれば(笑)とてもおススメなホテルだと思います!
名前と立地とコスパで選びました。 今回もライブ後の新幹線が無く日帰りできないための宿泊でした。 今までは北口にあるチェーン店を利用してましたが、前回そのホテル利用時に、特に夜遅い場合は治安が心配なことが分かったため、南口で探してました。 アメニティバーは知りませんでした。 チェックイン時に案内がないと困ります。(この個別項目の減点理由です) 評判の朝食は、時間が遅めだったのでパンは暖かくなかったのは仕方ないにしても、美味しくいただけました。 ただ、テーブルの汚れが気になりました。とはいえ、しっかりテーブルを拭く係りの方がいたのはよかったです。 風呂は、そろそろシャワーを固定するもの等、金具は取り換えた方が印象がいいと思いました。経年劣化は仕方ないもののサビが気になりました。 それから、ドライヤーの場所は非常に分かりにくいです。デスクの上に移動可能な小さめのBOXを設置して(安い物で良いので)入れておいた方が分かりやすいと思いました。 ベッドは大きめだったので寝やすかったです。おすすめです。 ライブ会場から近いので、今後も利用したいと思いました。
以前プライベートで宿泊し、いいホテルだったので今回も利用させていただきました。 今回は一人旅でしたが相変わらずコスパもよく、コンパクトかつスマートな宿泊をすることが出来ました。 言っていた時間よりも早めに到着してしまったのですが、無事に荷物を預かっていただけました。また仕事の都合で、チェックインを少し早めてしていただけたのが大変ありがたかったです。預けた荷物も予め部屋に入れておいて下さったことにも大変感謝しております。(無理をお願いしてしまってすみません…;;) アメニティーやホテルの設備も充実しており、長期滞在にもうってつけの設備だと思います。 反対にいくつか気になった点を挙げさせていただきますと、シャワーカーテンにカビのような黒点があったこと、また机の脇に前の方が置いていったであろうパッケージのごみが落ちていました。 あと個人的に、アメニティーに櫛がおいてあったらいいなと感じました。 本当にそれくらいのもので、従業員さんの心配りや挨拶・ご対応は素晴らしいものでした またホテル名物のパンのバイキングは、朝早く出る都合で今回は味わえないのですが、前回いただいたとき大変満足した記憶があります。 沼津周辺の観光・ビジネスの拠点として、ここはぜひおススメしたいホテルです♪
出張と翌日沼津での所用のため利用しました。車を24時間まで700円で駐車可能な近隣提携駐車場があり便利でした。出張先までの移動で沼津駅を利用するため朝駐車し翌朝出庫出来助かりました。25時間ほど駐車し700円+200円=900円で済みました。夜チェックイン後に、フロントでいただいたクーポン付きのホテルおすすめの居酒屋に行ました。焼酎と牛筋煮込みのサービスがあり、焼き鳥なども含め大変お得に、しかもおいしくいただきました。朝食の焼きたてパンもおいしかったです。格安に宿泊でき良かったです。ホテルの設備等は古さを感じられるとこともありますが、お湯の出もよく自分にとって不便に感じる点はありませんでした。次回もまた利用したいと思います。