湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 17:57:53

朝夕ともに部屋食なのが良かったです。お食事も食べ切れないくらいの量でした。仲居さんたちはお若いのに、皆さんきちんとされていて感心しました。

【夕朝部屋食(個室)確約】★5/1~5/4★ゴールデンウィークプラン【早期限定予約受付中♪】
    【和室10~15畳 特別期間】

さっち4250さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

さっち4250さん [30代/女性] 2021年05月05日 16:41:59

素泊まりの為食事は評価できませんが、接客は文句の言いようがない程丁寧で、若い仲居さんが多い印象でしたが、みなさん笑顔で挨拶してくれて居心地良かったです。
    部屋は床が軋む音がして小さい子供連れだとちょっと気を使う感じでした。
    喫煙者が居る為窓を開けたいけど網戸がなく、小さい虫がはいってくる為あけれませんでした。
    お風呂は温泉で、内湯が一つと水風呂とサウナ、外に露天風呂が一つ。お湯の温度は子供は熱がってましたが、私はちょうど良かったです。
    値段も高くなく、全体的に好印象の旅館でした。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
    ありがとうございました

【客室WIFI可】●1泊素泊まりプラン●平面駐車場無料!自家源泉の温泉宿
    【禁煙 和室8~15畳、ツインタイプのいずれか】

ピンチャン7044さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2021年04月12日 16:15:26

若くてかわいい方が沢山働いてる元気で素敵な宿です。温泉がとても良かったです。料理のほうですが、酒飲みの主人にはちょうどいいあんばいですが、薄味の私には塩辛すぎました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年05月16日 10:04:05

先日はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理につきましてのご感想ありがとうございます。またスタッフへの励みになるお言葉をいただきまた明日への活力となります。
    これからもサービス向上につとめ日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【山口県民限定】☆移動密回避☆地元でゆったりリフレッシュ~日帰り入浴券の特典付~

投稿者さん 2021年04月11日 20:23:25

源泉掛け流しなので、大変に満足です。
    スタッフもテキパキしており、大変よい。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年05月04日 10:38:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。かけ流しの温泉に大変ご満足いただきまして光栄でございます。
    またスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変励みになりました。
    これからもより一層サービス向上につとめ精進してまいります。
    またの機会にもぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

SAI303122さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

SAI303122さん [50代/男性] 2021年03月28日 20:47:16

個室での対応いただき、ありがとうございます。
    スタッフの方によくしていただき、静かに家族で過ごすことができました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年04月08日 11:06:56

先日はご家族で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご指定いただいたプランは、お食事個室限定でしたので安心してお料理を楽しんでいただけた事と存じます。
    これからもいただいたご意見を励みにより良い施設づくりに取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夕・朝お部屋食確約】★移動を少なくご家族だけの団らんにおススメ!!三密回避プラン

投稿者さん 2021年03月28日 20:44:19

コロナ禍のなかで工夫はされていると思います。案内も丁寧に対応していただきありがとうございます。次回も李利用させていただきます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年04月08日 11:04:42

まだまだコロナ禍ではございますが、そのような中でも安心してご旅行に来ていただけるようにとの思いで昨年より設定したプランでございました。夕食・朝食共に日頃からご一緒におられるご家族でお食事される分には少しでも安心感が得られると思います。旅に出る事は今はまだ懸念も多いかと思われますが、施設側とお客様とで感染症対策に十分注意しご協力も仰ぎながらでしたら問題ないかと思います。
    これからも私共も努力を重ねてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋又は個室会場 (禁煙和室)10~15畳】

たぬきじみ74さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

たぬきじみ74さん [80代/男性] 2021年03月26日 20:13:07

折からのコロナ不景気で経費節減は理解しながらも、それが食材の質を下げることになっていたようで
    お味はまずまずながら、和膳でありながら酢の物はない揚げ物はない、焼き物はイサキの切り身と言った
    具合で、食道楽の身には不満の多い宿でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月28日 09:02:07

せっかくのご宿泊でございましたがご満足いただけるおもてなしができなかった事大変申し訳なく思っております。
    お料理についてですが、箸休め的なものは手作りの前菜に趣向を凝らせて月替わりでご用意しておりますが、お気に召す内容ではなかった事を貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。
    この度はお口にあうものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。1点、お言葉を返させていただくと、コロナ禍で食材の面で経費削減をしているのではとのご指摘の点、当館では一切そのような事はございませんのでその点だけはご理解くださいませ。貴重なご意見を今後の運営に役立ててまいります。まだまだコロナ禍で生活でのご不安事も多くあるかと存じますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 19:21:16

おもてなしが最高でした。
    心に残る宿泊になりました。
    とても雰囲気が良くまた必ず行きます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月28日 08:46:24

先日は大切な記念日のお祝いに梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    おもてなしが最高で心に残る宿となったとのお言葉大変うれしく思っております。

行き届かない点もあったかと存じますが、ご要望いただきました点を含め精一杯私共もお祝いの気持ちを込めて対応させていただきました。

これからもより良いサービス提供につとめ精進してまいる所存です。
    ぜひこれからも山口へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

特別な記念日のお祝いに★大切な人とこれからもずっと一緒に~STORY~ケーキ&シャンパン等の特典付

投稿者さん 2021年03月01日 16:00:09

2/27に宿泊しましたが周辺が工事などで、温泉郷に来て居る感じがなかったです。コロナの影響もあるのでしょうが、あまり雰囲気も良くありませんでした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月20日 12:33:46

先日は梅乃屋へのご宿泊誠にありがとうございました。湯田温泉は温泉郷ではなく、市街地にございます。(渓流地の景観などはのぞめません)
    また現在は近隣のホテルさんが建て替えをされておりますので、その点での残念な点は致し方なかったかと存じます。なかなか良い思い出をご提供できなく残念ですが、これからもいただいたご意見を真摯に受け止め努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    季節柄どうぞお体にご自愛くださいませ。

数あるプランより迷ったらコレ!!料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月28日 12:10:40

温泉最高です。朝食も美味しくいただきました。朝食にコーヒーがあるともっとよいのですがー。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月20日 12:29:23

この度は梅乃屋のご利用誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    朝食のコーヒーサービスなどは残念ながら行っておりませんが、喫茶にて生豆から焙煎したこだわりのコーヒーをご宿泊者の方は割引金額でご提供しております。豆を購入して帰られる方が多いほどおススメのコーヒーですので、
    お時間ある時などにぜひご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付/客室WIFI可】健康に配慮した素材重視の和定食付きプラン

投稿者さん 2021年02月27日 20:07:57

山口出張の常宿としてます
    スタッフさんの気遣いがとても良く食事も美味しいです温泉も良い

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月20日 12:26:12

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉が大変励みとなっております。
    これからもいつお越しになられてもご満足いただけるように精一杯心をこめておもてなしさせていただきます。
    今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月12日 16:13:53

料理なしでしたが
    ゆっくり出来ました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年02月27日 14:17:40

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりと私共の旅館で過ごしていただき少しでも日頃の疲れがとれましたでしょうか?
    感染症対策を今後も万全にしこれからも皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

チャオミンママさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

チャオミンママさん [70代/女性] 2021年01月14日 19:27:59

お世話してくれた若い仲居さん(アルバイトと言っていましたが…)がとっても感じが良かったのだけが救いでした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年02月18日 14:54:08

若いスタッフ中心ですので、何かと行き届かない点があった事かと存じます。そのような中で感じがよかったとの御褒めのお言葉をスタッフに伝えました所とても喜んでおりました。
    至らぬ点は今後の課題といたしまして、お客様のご要望に即座にお応えできるよう努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【活き〆とらふぐ×ヒレ酒】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~
    【部屋又は個室会場 (禁煙和室)10~15畳】

チャオミンママさん [70代/女性] 2021年01月14日 19:23:57

家族でふぐの生きシメを食べるために行きましたが、料理はまずまずでした。
    しかし、宿に着いたのに全くの出迎えもなく…その対応の素っ気なさにまずがっかりしました。
    今までいろいろなところへ泊りに行きましたが、こんなに歓迎されない宿は初めて…
    ましてや年寄りが居るということを告げていたのに…荷物さえ取りに来ないで…
    こちらから言わなくては何も配慮して貰えないなんて、サービス業として失格なのでは?
    このコロナのお陰で仕方なく泊ったのですが、こういう客の少ない時期に利用してくれるお客様を
    大事にしないなんて…。これではお客が多いときはどんな扱いなんでしょうか?
    名前は知っている宿でしたので期待したのに残念です。
    これで友人や他の人たちには勧められない宿として記憶に残ってしまいました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年02月18日 14:50:59

せっかくお越しいただきましたのに、お出迎えを十分に対応することができず誠に不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中お越しいただける皆さまには大変感謝いたしております。私共も感染症対策につとめながら、お客様との一定距離を保つ事も模索しながら日々勉強の毎日です。いただいたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
    どのような状況においても、一人でも多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいとの本来からの思いは変わっておりませんので、今後もスタッフ一同でその思いを行動で示していけるように努力してまいります。

投稿者さん 2020年12月20日 15:35:15

別のプランで最初に予約し、部屋食プランへの変更可能かと申し込んだ際、連絡をいただき変更することが出来た。その際もとても丁寧に対応していただき、とても好印象であった。
    宿に到着してからも若いスタッフさんが多い中、とても丁寧な言葉遣いで感激!
    お食事もヘルシーでとてもおいしく、高齢の母もとても喜んで普段あまり食べないのにほとんど完食したのには驚いた。
    それだけ好印象だっただけに、お風呂の洗い場の間隔が狭く、隣との壁もなくてシャワーがかかることが残念だった。
    お湯は湯田温泉なので普通だが(温泉の質だけなら湯本や一ノ俣のほうが良いと思う)、洗い場のスペースは考えたほうがいいと思う。
    お布団は薄いので、MUATUなどの布団にしていただけたら眠れるのになぁと思った。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年02月12日 11:18:30

プランの変更につきましては、2日前くらいまでなら対応も可能ですので今後もお気軽にご連絡下さいませ。
    お料理内容やスタッフへ大変温かいお言葉を頂戴し励みになります。ありがとうございました。
    これからも一層サービス向上につとめ精進してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月19日 21:40:32

河豚のコースを頂きました。量が多すぎず、適量で良かったです。

部屋の入り口が狭く ドアを開けたところに靴箱があり、出入りが窮屈でした。洗面台も狭かった。トイレは ドアを開けると一段下がっていて流れも悪く使いにくかった。

風呂を使う時間が重なり
    大声で話してる人は居なかったが
    若い人が多くて 洗い場は 空いているところが無い状態だったので
    こんな時期なので 密になるのでは?と、 気になった。

急に決めた旅だったので概ね満足です。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年02月12日 11:15:40

ご滞在中はご不便なことが多く大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
    いただいたご意見を参考に改善をはかり今後の運営に役立ててまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら次回は良い旅のお手伝いができますよう精進いたします。

【活き〆とらふぐ×白子焼き付】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2020年12月04日 23:42:21

三世代でゆっくりできたら…と思い部屋食にしましたが、まさかの大鍋料理(鶏団子鍋)で、テーブルにガスコンロを置き最後の雑炊まで火はついたまま…。大急ぎで食べました。
    赤ちゃん=寝んね期のみ歓迎と考えた方が良さそうです。

民宿以外で大鍋料理は初めてで@18000 合わない料理だと感じました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年01月03日 15:46:01

夕食のお鍋料理につきましては、ご家族様の場合は基本的には大鍋にてご用意させていただいております。ご要望により、個人鍋などのご希望があった場合にはそちらも柔軟に対応させていただいております。
    今回こちらのお鍋の件でお気を悪くされたご様子で誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に今後の運営に役立ててまいります。せっかくお越しいただいたのにご満足にお帰りいただくことができず残念です。
    ご要望があれば前もってうかがうなど、今後気を付けてまいりたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2020年12月02日 18:03:20

ふぐと牛肉が最高に美味しかったです!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年12月31日 15:54:38

先日は梅乃屋へのご宿泊誠にありがとうございました。ふぐとお肉料理が美味しかったとの率直なご感想大変うれしく投稿を読まさせていただきました。これからも一層サービス向上と美味しいお料理の提供につとめてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【活き〆とらふぐ×県産ブランド牛】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2020年11月27日 23:56:04

夕朝食ともに大変美味しくお風呂を含めて大変いいお宿でした!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年12月28日 16:48:49

先日はご家族皆さまで当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大変いいお宿だった!との率直なお言葉、大変励みになりました。
    これからもより一層サービス向上につとめ精進してまいります。またの機会にもぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 21:42:47

若いスタッフの方が多いにもかかわらず
    教育が行き届いていることに感動しました。

夕食もボリュームもよく、一品一品を美味しく頂く事ができました。

コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことができました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年12月28日 16:47:03

先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    若いスタッフ中心でまだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく拝読させていただきました。
    お料理内容にもご満足いただき、苦労が報われる思いです。
    コロナ禍でまだまだ不安定な日々が続きますが、国の方針や宿泊業のガイドラインに則った感染症対策に力を入れて、お客様にご協力も仰ぎながらこれからも運営を継続してまいります。
    少しの間でも温泉につかり、美味しいお料理で癒しを感じていただけるようにこれからも努力を重ねてまいります。
    またの機会にもぜひお越しをお待ちしております。