湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 09:40:11

子供向けのくじ引きがあり喜んでいました。
お風呂もよかったです。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!!】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

ぱっちゃん4875さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ぱっちゃん4875さん [40代/男性] 2017年08月07日 05:46:01

先日、母親の喜寿祝いで利用させていただきました。温泉、食べ物が非常に素晴らしく、年老いた両親も満足していました。また記念品もご用意いただき、本当にありがとうございました。スタッフの方々も対応良く、気持ち良く過ごせたようです。さらに女将さんからお礼の直筆葉書迄いただき、心に残る素晴らしい思い出になったと思います。本当にいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年08月14日 15:28:04

先日はご家族様でお母様の喜寿のお祝い旅行に梅乃屋へ宿泊いただき誠にありがとうございました。記念となる貴重な一日に宿をお選びいただきました事とてもうれしく思っております。
何よりもご両親様がご満足しておられたとのお言葉にホッと安堵致しております。ささやかながら記念の品を贈らせていただきました。
今回のご旅行がこれからも思い出となり、また次の傘寿や白寿などのお祝いにお越しいただければ幸いでございます。
こちらこそうれしいお言葉に感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【やまぐち幕末ISHIN祭】天然鮮魚の幸盛りお頭付き☆維新の地をめぐる旅プラン

投稿者さん 2017年07月31日 20:25:48

お部屋も綺麗で広くて、料理も美味しかったです!また利用したいと思わせてくれる旅館でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年08月03日 16:38:10

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
広いお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき
お料理にも大変ご満足いただけた事をうれしく思います。
「また利用したいと思わせてくれる旅館です」と大変身に余るお言葉をいただきこれからの励みになります。
いつお越しになられてもご満足いただけるように
これからもより一層サービス向上につとめてまいります。またの機会にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:24:51

久々の旅館でした。スタッフの方の対応も非常に良く、とても良い時間が過ごせました。食事も大変、美味しかったです。また、利用したいと思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年08月03日 16:34:55

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりに旅館でごゆっくりとお寛ぎいただき、良い時間を過ごしていただけたとのお言葉大変うれしく思っております。
お料理内容にも大変ご満足いただき光栄に存じます。これからもお近くへお越しの機会がございましたらぜひ梅乃屋へお帰りをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【活きおよぎ鱧】匠の技を堪能できるプラン♪~冴えわたる骨切り技をお楽しみください~

投稿者さん 2017年07月31日 16:12:42

宿泊確認の電話の対応が少しよくなかったので、どんな宿が心配でしたが全体的には良かったです。特に自家源泉の温泉は、美肌の湯と呼ばれるだけあってお肌がしっとりつるつるになったので、オリジナルの温泉の素をお土産に買って帰りました。残念だったのが、お風呂の出入り口の外に湯上りのお水を入れてあるタンクの水がぬるくてガックリしました。
部屋担当の仲居さんが初々しくて和みました。夕食のステーキは焼き加減もよくやわらかくて良かったし、はもしゃぶも雑炊までおいしくいただきました。朝食も豪華でゆっくり楽しめました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年08月01日 08:16:09

先日はご家族様でご宿泊いただきありがとうございました。お電話での対応が良くなかったとお気づきになられた事大変申し訳ございませんでした。ご不明な点などを明瞭にお応えできるようスタッフ一同で今後今まで以上に気をつけてまいります。活およぎ鱧と県内ブランド牛のコース料理につきましては大変ご満足いただき光栄に存じます。また新人スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の声を励みにこれからも精進してまいります。また山口へお越しの機会がございましたら、
ぜひお帰りをお待ち致しております。

【活きおよぎ鱧&県内ブランド特選ロース牛】コース~冴えわたる骨切り技をご堪能ください~

投稿者さん 2017年07月31日 07:57:47

特になし

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年08月01日 08:12:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら当宿へのご宿泊を心よりお待ち致しております。

ビジネス・出張応援2食付♪【オトコ飯★ステーキ御膳+キーン♪と冷えた生ビール付】

投稿者さん 2017年07月23日 21:53:34

7月19日から3日間宿泊しました。少し温泉街から離れていて静かでとても良かったです。
一本道だけ外れなので温泉街も近かったです。皆さん笑顔でした。
女一人だったのですがお部屋も大きくゆったりで、空気清浄機も入れて頂いていて心づかい嬉しかったです。

ただ2日目の出かける時にもう帰るお客のように「ありがとうございました」って・・
スタッフ皆様が・・・・前日までは出かける時には「今からお部屋のお掃除入ってもよろしいでしょうか?」
「行ってらっしゃいませ」のお声がけでちゃんとお客の連泊も把握されていてスタッフの連携
取れていて気持ちがいいなって思っていましたが少し気分が悪かったです。
それとお風呂0時まで入浴できたのですが、最終日ギリギリでお風呂に入り10分前に上がり着替えていたら
更衣室の入り口が全開で開き・・のれんはあったのですが、モップの感じで掃除の気配が・・
0時までなのに 以降に掃除してほしかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年08月01日 08:10:26

先日は素泊まりプランで3泊のご予約をいただきありがとうございました。
可能な限り広いお部屋でごゆっくりと寛げるようにご用意させていただいておりますので喜んでいただき光栄でございます。
2日目のお出かけの際、最終日のご入浴について、大変失礼がございました事この場をお借りしお詫び申し上げます。
スタッフ間での連携を再度見直し改善につとめてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお帰りをお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

枚方すずめさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

枚方すずめさん [70代/男性] 2017年07月11日 22:15:12

1泊目、掛け布団の襟元部分に大きな糸くずがはみ出していました。よく見るとカバーが
裏返しでセットされていました。従業員への指導・確認が足りないと感じました。
1泊目は1名で朝食のみの宿泊で、2泊目は2名で夕食・朝食付きでの連泊をしました。
2泊目の朝食を見てガックリしました。献立がメインの焼き魚がブリ(?)からサケに変わった以外は前日と一緒でした。器も同じだったように思います。「味の宿」のキャッチフレーズで、食事には期待していたのですが残念です。プランのうたい文句も「連泊にもおススメ」となっていますが、全くおススメできません。
3日目は、ここより安く、萩の海に面した宿に泊まったのですが、食事・サービスがすべて大満足で、落差が大きく感じました。
6月15日に上記のようなコメントを書きましたが、7月11日まで宿からのコメントがありません。お客の評価は重視していないのでしょう。ますます評価を下げました。2泊しているので1泊目と同じ星1つの評価で2票目を入れさせてもらいました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月13日 08:48:01

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿に対するご返信が遅れました事誠に申し訳ございません。
当館に期待を込めてお越しになられた事と思います。そのような中でこのような不愉快な思いをおかけした事は誠に残念でなりません。
いただいたご意見やお部屋のアンケートなどは日々チェックさせていただいており、どのように改善して行けば良いかも、少しでも早く取り組めるようにと心がけております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
真摯に受け止め今後への課題とさせていただきます。この度誠に申し訳ございませんでした。

◎青時雨★初夏の味わいコース◎~山口海の幸、山の幸を堪能~
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2017年07月09日 09:29:02

出張で利用しました。また、機会があればお願いします。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月13日 08:55:47

先日はご出張先での宿に梅乃屋をお選びいただきありがとうございました。
少しでもお仕事の疲れがとれましたでしょうか?
これからも近辺でのお仕事の機会がございましたらぜひ梅乃屋へお越しくださいませ。
気持ち良くお過ごしいただけるように今後もサービス向上につとめ精進してまいります。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

ゆじゅん57さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ゆじゅん57さん [30代/女性] 2017年06月26日 15:51:26

スタッフの方もとても優しく親切に応対してくれました!ご飯も美味しかったです!!少し残念なのが、お色浴衣の貸し出しの種類が少なかったです。ですが、子供がいるので心配だったのですが、少々賑やかでも大丈夫なくらい、スタッフの方はあたたかく優しかったです!!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月13日 08:53:36

先日は数ある施設より梅乃屋をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉が大変励みになります。お子様連れのお客様はたくさんいらっしゃっておりますので、賑やかなのは私共が逆に元気をいただけるので大歓迎でございます。
お子様にも喜んでいただけましたなら幸いでございます。色浴衣の種類についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
また湯田温泉へお越しの機会がございましたら
再び皆様にお会い出来ることを楽しみにしております。

【記念日】大切な人とこれからもずっと一緒に ~STORY~ ケーキ&シャンパン等の特典付き!

投稿者さん 2017年06月15日 19:46:57

出張の際に利用しました。これまで日帰り温泉には何度も入浴しましたが、宿泊は初めてでした。お部屋は広々で、夜はぐっすり眠れました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月13日 08:50:13

ご出張時に数ある施設より梅乃屋へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
日帰り温泉でのリピートから初めてのご宿泊をいただけた事を心よりうれしく思っております。
夜はぐっすり眠れたとのお言葉が物語っているように、リラックスしてお泊りいただけた事を誇りに思います。
これからもお仕事やご家族様のご旅行などお近くにお越しの機会がございましたら
ぜひお帰りをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
これからもよろしくお願い申し上げます。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

枚方すずめさん [70代/男性] 2017年06月15日 13:21:41

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月13日 08:40:56

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在でのご予約をいただき気持ち良くお過ごしいただきたかったのですが、
布団やカバーのホツれなどの点検が行き届いておらず大変不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また朝食メニューについて、ご満足いただける提供ができず心より深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、点検の徹底及びメニューの再考などの改善をはかってまいります。またお返事が遅れました事をあらためてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回お越しいただける機会がある場合は、少しでも安心して滞在いただけるように反省点をいかしていきたいと思います。
気温が高い日が続いております。どうぞお身体にご自愛くださいませ。

▼ポイント10倍▼ビジネス・出張応援!健康志向の朝食付きプラン~連泊にもおススメ♪~

投稿者さん 2017年06月12日 23:09:59

お食事がたんへん手が込んだものでおいしく頂きました。接客も親切にしてもらえ、義母もたいへん喜んでいました。
お世話になりました。また行きたいと考えております。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月12日 14:55:57

お料理内容、接客共にご満足いただきお義母様からもお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。これからも一人一人のお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またの機会にもぜひご利用をお待ち致しております。

【1日5組限定!!】春得!夏休み前迄にオトクに旅したい方へ★旬の味覚満喫♪~現金特価プラン~
【和室8~12畳 おまかせ】

Sakazakiさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:39:23

10か月の娘と一緒に家族で宿泊しました。
宿のお部屋は凄く広くゆっくりくつろげ、赤ちゃん用のグッズも沢山あり、はじめて見るおもちゃも子どもは喜んで遊んでくれました。夕食は、とても豪華でよかったです。温泉は丁度良いかすこし熱め位でお肌も調子がよくなりました。
宿泊後、数日たった時に梅乃屋の女将さんよりお礼のお手紙と四季折々の料理を準備しているのでまた、おいで下さいと。とても感動しました、宿に宿泊してお礼の手紙をいただいたのは初めてです。
梅乃屋さんのおかみの石けんと化粧水を妻が後日自宅で使用いていたのですが、妻より肌がもっちりしていいよって上機嫌でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月12日 13:37:33

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。赤ちゃんプランでのご利用でお子様が大変喜んでいただけたとのお言葉にうれしく拝読させていただきました。
お写真もたくさん撮っていただき、綺麗にご紹介ありがとうございます。
女将のオリジナル石けんと化粧水はリピートしてご使用いただく機会も多く遠方にも発送させていただいております。
今後もご愛用いただける場合はぜひよろしくお願い申し上げます。またの機会に皆様でのお帰りを心よりお待ち致しております。

[赤ちゃん歓迎]パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2017年06月12日 16:04:00

良いお湯と美味しいお食事のお宿です。
今回、たまたまお得なプランで宿泊致しましたが、予想以上のお食事の美味しさに感激致しました。
お料理の味も内容も夕食はこの価格ではなかなか頂く事は出来ないと思います。
そして、自家源泉のぬる湯と、湯田温泉の高温泉が上手くブレンドされたお湯はとても良いと感じました。
特に自家源泉のぬる湯が好きです。
お風呂に関しては、お湯は大変好きなのですが、大浴場と、露天風呂しかないので、小さな子供さんと一緒に入るのは色々な意味でなんだか落ち着きません。
家族湯、貸し切り湯等の施設があればいいなぁと、同行者と話しました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年07月12日 13:34:30

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理とお食事に大変高い評価をいただき光栄に存じます。
自家源泉の泉質については大変多くのお客様にご満足いただき気持ちよくご入浴いただける事を心よりうれしく思っております。
家族湯のご要望などはこれまでもたくさんのご要望をいただいております。今後改装や改築などの機会があればぜひこちらの案も参考にさせていただきます。これからもどうぞご贔屓にご利用をお待ちしております。

【和室8~12畳 おまかせ】

horobutaさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2017年06月07日 22:31:07

10畳の和室で景観はなかったです。
スタッフ教育がしっかりされているようで、丁寧な接客で気持ちよくすごせました。
朝食の手作り豆腐がおいしかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年06月19日 16:07:21

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
当宿は湯田温泉の中心よりひとつ道路を奥にはいった静かな場所にございます。景観はおっしゃる通り臨めませんがその分喧騒からは逃れる事が可能となっております
朝食内容や接客担当者へのお褒めのお言葉をいただきまいた事とてもうれしく思っております。
これからもより一層精進を重ねてまいります。
またの季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

八代のくまもんさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

八代のくまもんさん [60代/男性] 2017年05月26日 11:22:56

特価プランだったので、無理もないかと思いますが、部屋が大部屋の宴会部屋という感じした。仲居さんの対応には満足しています。ありがとうございました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年06月19日 16:04:35

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋で少しでもごゆっくりいただけたらとの思いで広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お客様によっては程よい広さがよろしかったようですね。今後の参考にさせていただきます。
接客係にいただきましたお褒めのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
またの機会にもぜひご宿泊をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5組限定!!】春得!GW明けオトクに旅したい方へ★旬の味覚満喫♪~現金特価プラン~
【和室8~12畳 おまかせ】

たかなん1122さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

たかなん1122さん [50代/男性] 2017年05月15日 07:31:41

山口に出張の際は必ず利用します。自家源泉のお風呂に癒され、おいしい朝食に癒されます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年06月19日 16:00:30

いつも梅乃屋をご贔屓にご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもいつお越しいただいてもご満足いただけるようにスタッフも一層笑顔の接客につとめてまいります。今後共末永くよろしくお願い申し上げます。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

junkolove2kさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

junkolove2kさん [60代/男性] 2017年05月11日 21:18:31

角部屋を提供頂き、ラッキーでした。温泉も良かったです。従業員の方は、皆さん丁寧で、また次回宿泊できる機会を楽しみにしています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年06月19日 15:59:08

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日はお部屋の調整がつきまして角部屋の広いお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッと安堵致しております。
温泉や美味しいお料理でこれからも仕事の疲れが少しでも癒していただけるように精一杯おもてなしさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 03:49:33

女将さんのベビーマッサージがとても参考になりました
ありがとうございました

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2017年05月06日 11:40:08

先日は梅乃屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。

またご自宅でも、歌でのマッサージなど、お子様と楽しみながら活用していただけたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

若女将 佐伯あい子

◎絶賛育児中の若女将による親子でベビーマッサージ体験プラン◎パパママと赤ちゃんのスキンシップに最適!