湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年01月04日 00:31:51

とらふぐコース、文字通りのふぐ尽くしでよかったです。
    特に唐揚げが美味でした。
    朝食も洗練された感じで、心地よく一日が始められました。
    お部屋の畳も真新しく気持ちよかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2022年01月17日 10:38:59

この度は数ある施設より梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    とらふぐ丸ごと一本のフルコースプランを大変ご満足いただき光栄でございます。
    ふぐの唐揚げは、身厚で食べ応えがあるので美味と喜んでいただきとてもうれしいです。
    また朝食にも趣向を凝らしておりますのでどちらのお料理もご満足いただけたとのお言葉が励みになります。これからもお客様からいただくお声を大切により一層のサービス向上につとめてまいります。ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

▼【活き〆とらふぐ】味わいコース▼~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~
    【部屋又は個室会場 (禁煙和室)10~15畳】

アナ0228さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

アナ0228さん [50代/男性] 2021年12月18日 04:42:35

12月10日に宿泊しました。2回目の宿泊です。
    建物は、少し古さを感じるけど、部屋は一枚ガラスの窓で、そこから見える夜景は、とても綺麗です。夜景を観ながら、お酒でも飲めれば最高な気分を味わえるでしょう。
    料理はフグと牛ステーキととても美味しかったです。料理と部屋からの夜景は、お勧めです。
    宿泊代も、そんなに高く無いので、コスパ最高です。
    若女将や仲居さんも、親しみやすくて良かったです。
    また、宿泊したいと思っています。
    部屋に冷たい水等を置いておいたら、有難いです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2022年01月17日 10:30:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お言葉いただきました窓からの景色は、東館の方で湯田温泉の街並みが見渡せるところをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。ふぐとステーキののお料理は毎年この時期に一番良いご評価をいただけるプランとなっております。同じように喜んでいただけました事を励みにこれからも頑張ってまいります。
    また少しコロナの状況が油断できなくなってまいりました。どうぞ皆様お体にはご自愛くださいませ。私共も今一度感染症対策に励みお客様にご安心してお越しいただけるように精一杯努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【活き〆とらふぐ×特選ロース和牛】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2021年12月03日 16:21:30

食事は、美味しかったです。大浴場の、椅子にヒビが、はいっていた。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2022年01月02日 15:19:47

先日はご家族で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に大変ご満足いただきうれしく思います。
    大浴場の椅子については、点検不足で誠に申し訳ございませんでした。早々に再点検し修繕いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。またの機会にもぜひお越しをお待ち致しております。

【和室(禁煙)10~12畳 会食場】

ゆりNEKOさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ゆりNEKOさん [40代/女性] 2021年12月02日 20:04:16

金曜の仕事あがりに、友達と利用しました。お部屋は、年季が入った感じでしたが、清潔にしてあり、電源や洗面場は、後から改良されたのだろうなと、客目線で工夫されている様子がうかがえました。食事は地元のものを手間隙かけて調理していただいているのがよくわかりました。お女将さんが、テーブルごとに挨拶にきてくださり、どうですか?と聞いてくださったのもとてもよかったです。バイトの学生さんたちも、丁寧に対応され、よく指導されているなと思いました。改善して欲しいところは、お風呂の水を飲むウォーターサービスが、浴場の外にあるため、入浴中に飲めなかったこと、「一旦着替えないといけない)紙コップが重ねておいてあり、一つずつ取るのが難しいため、誰が触ったか分からず、不衛生に感じました。あと、サウナが朝も入れると嬉しかったです。全体的にサービスもよく、いいお湯、美味しいご飯でゆったり過ごせました。大満足です。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2022年01月02日 15:16:34

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室内はお客様のお声を毎日拝見し少しずつではありますが改善、改修をすすめております。お気づきいただき大変うれしく思います。
    またお料理内容につきましてもご満足いただき安心いたしました。
    ご意見いただきました、ウォーターサーバーの紙コップも既に専用箇所から一つずつでてくるように改善しております。
    これからもいただいたご意見を参考に日々の運営に役立ててまいります。
    またの機会にもぜひお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山口県民限定】☆移動密回避☆地元でゆったりリフレッシュ~日帰り入浴券の特典付~
    【和室(禁煙)10~12畳 会食場】

しんちゃん600822さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

しんちゃん600822さん [60代/女性] 2021年11月25日 21:13:28

料理も満足。部屋食で遅い時間になったにも関わらず、ゆっくりと食事を楽しませて頂けました。女将さんをはじめスタッフの方皆さん感じ良くてくつろぐことが出来ました。お勧めの旅館です。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年12月27日 16:36:16

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご到着が遅くなられたとの事で、大変お疲れの中でのお食事だったことかと存じますが、ゆっくりとお召し上がりいただけたとの事安堵致しております。
    ふぐが一段と美味しくなる寒い季節になりましたので、このようにご満足いただき光栄です。
    これからもスタッフ一同一層の努力を重ねてより良い宿の運営に活かしてまいります。
    またの機会にぜひお帰りをお待ちしております。

【活き〆とらふぐ×ヒレ酒】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2021年11月25日 10:59:17

親族の結婚式のため前泊利用しました。
    6ヶ月の子どもは初めての外泊となり心配していたことも多かったのですが、お部屋に赤ちゃんグッズやバンボ等色々用意して下さっていて嬉しかったです。
    上の子にも仲居さんが優しく話しかけて下さり楽しかったようです。お布団係がすごかったー!と喜んでいました笑
    お部屋にはiPadもあり暇つぶしも活用させていただきました。
    食事に関してはまずまずといった感じですが、部屋食でしたので久しぶりにゆっくりと食事ができました。
    お風呂はこじんまりとしていますが、脱衣所も綺麗でベビー用の椅子も用意されています。
    新山口駅からは温泉街自体が距離はありますが、近くにコンビニや飲食店もあり、便利です。
    また機会があれば利用したいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年12月19日 16:36:57

先日は結婚式の前泊利用に梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    赤ちゃん連れでのご利用でしたので、少しでもご不便のないように私共も細心の注意をはらいながら対応させていただきました。
    客室にご用意いたしました備品類を赤ちゃんにも喜んでいただけたなら幸いでございます。
    お食事につきましても月替わりに一番の旬をご提供を心がけご用意させていただいております。
    ご満足いただけた事を励みにこれからも美味しいメニューの提供につとめてまいります。
    またお近くへお越しの機会がございましたら
    ぜひお帰りをお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2021年11月14日 17:07:20

初めて利用させていただきましたが、食事もお風呂も大変満足しました。スタッフの方の対応を心地よく、気持ち良く利用させていただきました。ぜひまた泊まりに来たいと思う宿でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年12月18日 15:45:43

先日はご家族様で梅乃屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    お食事も温泉も大変ご満足いただき光栄でございます。これからも一層サービス向上を目指し精進してまいります。
    またの季節にもぜひお帰りをお待ちしております。

【部屋又は個室会場 (禁煙和室)10~15畳】

KKK10さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

KKK10さん [30代/女性] 2021年08月13日 15:41:05

ご飯美味しかったです。
    お風呂も楽しめました。
    小さい子供に、優しく話しかけて頂きました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年10月21日 14:29:23

先日はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理や温泉に大変ご満足いただき光栄でございます。これかも一層のサービス向上につとめてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

三世代やファミリー旅行にオススメ!大好きな動物達に会える♪秋吉台サファリランド入園券付プラン
    【和室10~12畳 会食場】

sanma-1さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

sanma-1さん [70代/男性] 2021年08月11日 14:56:44

蔓延防止禍、台風9号接近の時期、宿泊しました。
    スタッフの皆様、マスク下の笑顔での対応、やさしい眼力(目力)を感じ、
    まさしく、のんびり時間過ごす事できました。
    食事も、鱧の蒲焼始めて食しました。
    若女将には、温泉舎飲み場での紙コップの心遣い有り難うございました。
    又、機会あれば是非宿泊します。
    提案ですが、高齢になると和個室部屋の長時間食事の、座位は辛くなりました。
    食卓脚長テーブルいかがですか?

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年10月21日 14:28:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。台風接近時期でしたが無事にご到着いただきごゆっくりとお過ごしいただけた事を大変うれしく思っております。
    コロナ禍の中のご旅行でも安心してお過ごしいただけるように今後もより良い施設運営に心がけてまいります。
    貴重なご意見を参考にこれからも精進してまいります。

数あるプランより迷ったらコレ!!料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン
    【部屋又は個室会場 (禁煙和室)10~15畳】

ぽーおばちゃんさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2021年08月03日 18:58:18

お食事も美味しく頂きました。内湯は温度が高めで露天風呂と冷泉を楽しめました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年08月12日 13:59:17

先日はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    自家源泉や温泉を存分にご堪能いただき大変うれしく思っております。
    今後も感染症対策も万全に皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

絶品のハモ鍋がおススメ!活きおよぎハモ会席 基本プラン ▼絶妙な骨切り技をお楽しみに▼
    【和室10~12畳 会食場】

あひる8249さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

あひる8249さん [30代/女性] 2021年06月20日 17:09:50

コロナ渦ではありますが事情があり、双子の0歳赤ちゃん連れで宿泊しました。
    結果、梅乃屋さんを選んで正解でした!!

お風呂とトイレが別になっているお部屋にして頂き、ベビーバスとベビーソープも用意してくださったのでお風呂にスムーズに入れることができました。
    また、お部屋は畳で広々としていて子供と安心して泊まれました。
    子供用の布団、おもちゃ、絵本、おむつのゴミ箱も用意して下さって大変助かりました。

食事は部屋食にして頂いたので、こどもを見守りつつゆっくり食べることができました。
    味もとても美味しく、大満足の内容でした!!!!
    こどもにも事前に頼んだおかゆを出して頂き、美味しそうに食べていました!!

こどもが寝たあとは、夫婦で交代で温泉にも入り非常に癒されました。

出産してからというもの、なかなかゆっくりした時間をとれなかったですが、久しぶりに癒しの時間がとれてリフレッシュできました!!!

哺乳瓶の洗浄と依頼すればやってくださり本当に助かりました。

赤ちゃん連れに優しいお宿ということで選びましたが、予想以上に満足しました!!!
    スタッフさんも優しく、礼儀正しく、素晴らしいと思いました。

あと、朝ごはんも追加料金を支払えば部屋食にして頂けたのも嬉しいポイントでした!!
    もちろん、朝ごはんも美味しかったです!!

またぜひ伺いたいので、よろしくお願いします。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年08月12日 14:04:42

数ある施設の中で梅乃屋をご選択いただきお泊りにお越しいただけた事をとてもうれしく思っております。
    お子様を連れてのご旅行は、今のこの状況の中さらにご心配ごとも多かった事と存じます。
    そのような中でご滞在中はお子様を見守りながら、ご夫婦様も交代で温泉にもお入りいただき、束の間の休息をお楽しみいただけたようで安堵致しております。
    まだまだ至らぬ点も多いですが、スタッフ一同でお子様連れには特に配慮して、心配りができるように精一杯気持ちを込めて対応させていただきました。お褒めのお言葉がこれからの接客の励みとなります。
    たくさんのご意見を今後も無駄にすることのないように、これからも一層サービス向上につとめてまいりたいと存じます。
    またぜひご家族皆様でお越しいただける日を楽しみにしております。
    残暑がまだまだ厳しくなりますので、どうぞお体にご自愛くださいませ。

年間を通してイチオシ★活き〆とらふぐ&県産ブランド特選ロース牛コース★

投稿者さん 2021年05月09日 17:57:53

朝夕ともに部屋食なのが良かったです。お食事も食べ切れないくらいの量でした。仲居さんたちはお若いのに、皆さんきちんとされていて感心しました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年06月24日 16:05:31

滞在中のお食事つきましては、夕食、朝食のご提供をお部屋でご用意させていただきました。
    お料理内容に大変ご満足いただき光栄でございます。若い女性スタッフ中心の接客となりましたが、温かいお褒めのお言葉に胸がいっぱいでございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるように、今後も精一杯のおもてなしに精進してまいります。またの機会にもぜひご利用をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕朝部屋食(個室)確約】★5/1~5/4★ゴールデンウィークプラン【早期限定予約受付中♪】
    【和室10~15畳 特別期間】

さっち4250さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

さっち4250さん [30代/女性] 2021年05月05日 16:41:59

素泊まりの為食事は評価できませんが、接客は文句の言いようがない程丁寧で、若い仲居さんが多い印象でしたが、みなさん笑顔で挨拶してくれて居心地良かったです。
    部屋は床が軋む音がして小さい子供連れだとちょっと気を使う感じでした。
    喫煙者が居る為窓を開けたいけど網戸がなく、小さい虫がはいってくる為あけれませんでした。
    お風呂は温泉で、内湯が一つと水風呂とサウナ、外に露天風呂が一つ。お湯の温度は子供は熱がってましたが、私はちょうど良かったです。
    値段も高くなく、全体的に好印象の旅館でした。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
    ありがとうございました

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年06月20日 11:50:25

接客スタッフについて「文句の言いようがないほど丁寧だった」とのお言葉が大変うれしく若いスタッフの励みになりました。
    なかなか今は多くのお客様に接する機会も少なくなっておりますが、その期間も大切な時間だと思い現在は接客の研修にも励んでおります。
    これからも若いスタッフが中心となりますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるように精一杯おもてなしに精進してまいります。
    また次回お時間があるときはぜひ梅乃屋でお食事もご利用いただければ幸いです。
    再びお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【客室WIFI可】●1泊素泊まりプラン●平面駐車場無料!自家源泉の温泉宿
    【禁煙 和室8~15畳、ツインタイプのいずれか】

ピンチャン7044さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2021年04月12日 16:15:26

若くてかわいい方が沢山働いてる元気で素敵な宿です。温泉がとても良かったです。料理のほうですが、酒飲みの主人にはちょうどいいあんばいですが、薄味の私には塩辛すぎました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年05月16日 10:04:05

先日はご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理につきましてのご感想ありがとうございます。またスタッフへの励みになるお言葉をいただきまた明日への活力となります。
    これからもサービス向上につとめ日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 20:23:25

源泉掛け流しなので、大変に満足です。
    スタッフもテキパキしており、大変よい。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年05月04日 10:38:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。かけ流しの温泉に大変ご満足いただきまして光栄でございます。
    またスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変励みになりました。
    これからもより一層サービス向上につとめ精進してまいります。
    またの機会にもぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

SAI303122さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

SAI303122さん [50代/男性] 2021年03月28日 20:47:16

個室での対応いただき、ありがとうございます。
    スタッフの方によくしていただき、静かに家族で過ごすことができました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年04月08日 11:06:56

今回ご指定いただいたプランは、お食事個室限定でしたので安心してお料理を楽しんでいただけた事と存じます。
    これからもいただいたご意見を励みにより良い施設づくりに取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夕・朝お部屋食確約】★移動を少なくご家族だけの団らんにおススメ!!三密回避プラン

投稿者さん 2021年03月28日 20:44:19

コロナ禍のなかで工夫はされていると思います。案内も丁寧に対応していただきありがとうございます。次回も李利用させていただきます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年04月08日 11:04:42

まだまだコロナ禍ではございますが、そのような中でも安心してご旅行に来ていただけるようにとの思いで昨年より設定したプランでございました。夕食・朝食共に日頃からご一緒におられるご家族でお食事される分には少しでも安心感が得られると思います。旅に出る事は今はまだ懸念も多いかと思われますが、施設側とお客様とで感染症対策に十分注意しご協力も仰ぎながらでしたら問題ないかと思います。
    これからも私共も努力を重ねてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋又は個室会場 (禁煙和室)10~15畳】

たぬきじみ74さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

たぬきじみ74さん [80代/男性] 2021年03月26日 20:13:07

折からのコロナ不景気で経費節減は理解しながらも、それが食材の質を下げることになっていたようで
    お味はまずまずながら、和膳でありながら酢の物はない揚げ物はない、焼き物はイサキの切り身と言った
    具合で、食道楽の身には不満の多い宿でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月28日 09:02:07

せっかくのご宿泊でございましたがご満足いただけるおもてなしができなかった事大変申し訳なく思っております。
    お料理についてですが、箸休め的なものは手作りの前菜に趣向を凝らせて月替わりでご用意しておりますが、お気に召す内容ではなかった事を貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。
    この度はお口にあうものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。1点、お言葉を返させていただくと、コロナ禍で食材の面で経費削減をしているのではとのご指摘の点、当館では一切そのような事はございませんのでその点だけはご理解くださいませ。貴重なご意見を今後の運営に役立ててまいります。まだまだコロナ禍で生活でのご不安事も多くあるかと存じますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 19:21:16

おもてなしが最高でした。
    心に残る宿泊になりました。
    とても雰囲気が良くまた必ず行きます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月28日 08:46:24

先日は大切な記念日のお祝いに梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    おもてなしが最高で心に残る宿となったとのお言葉大変うれしく思っております。

行き届かない点もあったかと存じますが、ご要望いただきました点を含め精一杯私共もお祝いの気持ちを込めて対応させていただきました。

これからもより良いサービス提供につとめ精進してまいる所存です。
    ぜひこれからも山口へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

特別な記念日のお祝いに★大切な人とこれからもずっと一緒に~STORY~ケーキ&シャンパン等の特典付

投稿者さん 2021年03月01日 16:00:09

2/27に宿泊しましたが周辺が工事などで、温泉郷に来て居る感じがなかったです。コロナの影響もあるのでしょうが、あまり雰囲気も良くありませんでした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2021年03月20日 12:33:46

先日は梅乃屋へのご宿泊誠にありがとうございました。湯田温泉は温泉郷ではなく、市街地にございます。(渓流地の景観などはのぞめません)
    また現在は近隣のホテルさんが建て替えをされておりますので、その点での残念な点は致し方なかったかと存じます。なかなか良い思い出をご提供できなく残念ですが、これからもいただいたご意見を真摯に受け止め努力を重ねてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    季節柄どうぞお体にご自愛くださいませ。