湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

らぶ1991さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

らぶ1991さん [50代/女性] 2020年08月30日 08:44:30

お料理が一品一品とても凝られていまして、おいしくいただけました。お部屋も広くきれいでした。部屋付きのトイレが冷房設備がないので、やや暑かったくらいです。スタッフのかたも親切で、私がお料理食べる早さに合わせて次の品をもってきてくださるなど心遣いも嬉しくとても満足しました。

【1泊朝食付/客室WIFI可】健康に配慮した素材重視の和定食!ビジネス・出張・ひとり旅にオススメ!

投稿者さん 2020年08月20日 01:22:50

食事がとても美味しかったです!

【夕・朝お部屋食確約】★移動を少なくご家族だけの団らんにおススメ!!三密回避プラン

投稿者さん 2020年08月17日 17:37:19

初めての赤ちゃんとの旅行で泊まりました!!!夕飯が部屋食だったり赤ちゃん用のおもちゃの準備など助かりました!!!

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

まるマサさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

まるマサさん [40代/女性] 2020年08月17日 16:20:24

お部屋や建物は温泉宿~って感じで普通でした。料理は味付けがすごく良くて小鉢も多くいろんな味を楽しめました。温泉はすごく滑らかで、冷泉も冷たすぎずすごく気に入りました。日帰りでもまた行きたいと思います!

【活きおよぎ鱧&県内ブランド特選ロース牛】コース~冴えわたる骨切り技をご堪能ください~
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2020年08月14日 17:41:58

総合的に考えてもう2度と行きません。
内容を話すきにもなれませんが、唯一最後の見送りはしっかりとされていました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年08月26日 14:05:02

先日は素泊まりにてご宿泊をいただきありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございません。気持ちよくお帰りいただきたかったのですが、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。この場をお借りしお詫び申し上げます。
そのような中で見送りを評価いただきありがとうございました!

【素泊まり/客室WIFI可】ビジネス・出張・おひとり様歓迎プラン●平面駐車場無料!自家源泉の宿

投稿者さん 2020年08月11日 17:43:17

料理もお風呂も最高でした、また泊まりたいと思います!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年08月26日 14:00:45

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました!また泊まりたい!と心から思っていただけたことを大変うれしく思います。
至らぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一同精いっぱいおもてなしさせていただきますので、ぜひまたお泊りにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

活きハモが絶妙な骨切り技でとろける柔らかさに大変身♪今が旬のこだわり!!絶品の鱧しゃぶをご堪能下さい

投稿者さん 2020年07月31日 06:18:16

サービス、食事共にとても良かったです。子供がいましたが、お部屋も広く明るく、ゆったり過ごせました。また、行きたいと思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年08月26日 13:57:57

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様連れでも快適に過ごしていただけるように日々精いっぱい努めさせていただいております。このようにお褒めのお言葉が大変励みになります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

数あるプランより迷ったらコレ!!料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン
【和室10~12畳 会食場】

ガジアーノさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ガジアーノさん [40代/男性] 2020年07月25日 07:51:54

先日宿泊させていただきました。

まず、お料理がなにより美味しい!その素材の良さを活かしたお料理は、とても満足できるものでした。また接客の方のご対応はとても素晴らしく、どの席へも気配りをされていて、とても温かみを感じるものでした。

その他にも、受付の方も一度チェックイン後は名前で私どもを呼んでいただき、最後のお見送りも、マスク対応の中でもきちんと伝わる笑顔でお見送りしていただけました。

とても満足できる宿泊となりました。
ありがとうございました!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年08月22日 13:37:23

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理メニューを大変美味しい!と喜んでいただきうれしく思います。
また接客係へのお褒めのお言葉大変励みになりました!コロナ感染症対策に励みながら、少しでも皆様に喜んでいただけるサービスができるようにこれからもスタッフ一同で心がけてまいります。
至らぬ点もあるかと存じますが、これからも皆様に愛される施設運営につとめてまいりますので、どうぞ今後共宜しくお願い申し上げます。

ひろヒロりんさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2020年07月21日 17:09:50

半年ぶりに宿泊、前回と同じ和室10畳くらいでした。
前回は中居さんが布団を敷きに来られましたが、今回は最初から布団が敷いてありました。
部屋の中にタブレットがありますが前泊者の閲覧データが残ってますのでリセッティングした方がよろしいと思います。
以前は駐車場にスタッフが出迎えや見送りがあったと記憶してましたがやめられたのですかね?
温泉は気持ち良かったですし、次回があれば朝食も付けてみようと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年08月15日 11:19:59

先日は梅乃屋に半年ぶりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室のタブレットにつきましては、注意事項を設けご利用いただいております。まれにデーターが残っていた場合はこちらで削除させていただいておりますが、今回閲覧がそのままだったようです。今後十分に点検してまいります。
新型コロナウィルス感染症対策のため、以前のような十分なお出迎えやお見送りお荷物のお運びなどが、蜜を回避するため現状は、できない状態でございます。今後また脱コロナの時代になりましたら再度おもてなしについてはより良い方法を考え実行してまいりたいと思います。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後もお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

S.ヤヒロjr.さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

S.ヤヒロjr.さん [50代/男性] 2020年07月17日 19:18:29

同エリアで何軒か宿泊しましたが、宿泊料金に対して満足度低いと感じました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年07月25日 14:23:18

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満足度が低かったのと事、良い思い出のお手伝いができず大変残念ございます。今後またあらためて、スタッフ一同初心にかえり、おもてなし等強化を重ねてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 22:42:20

料理はリーズナブルで適量だった。町の真ん中にある温泉ホテルだった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年07月25日 14:21:11

この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?湯田温泉は街の中にある為、山河などはのぞめませんが、飲食店やコンビニなども近くにある便利な立地となっております。
これからも山口へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕食20時半迄受付】出張de2食付最安値!【ステーキ丼御膳】~生ヒ゛ールの特典付き~連泊可能!

投稿者さん 2020年07月11日 22:06:55

仕事で久しぶりに宿泊。お風呂の泉質がとてもよく、何度も入りたい気分。まさに美肌の湯。
部屋も広い部屋を配慮してくれたようで、気持ちよく熟睡。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年07月25日 14:18:36

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございます。ご出張が再開し、またこうして梅乃屋へお泊まりいただけた事を大変うれしく思っております。これからもお客様のご協力をいただきながら、私共も感染症予防対策を強化しより一層おもてなし向上につとめてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●1泊朝食付●健康一番♪素材重視の和定食!WIFI客室完備
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2020年07月06日 15:02:31

久しぶりに宿泊しました。以前はよく利用していましたがコロナの関係もあり最近利用できないでいたのですが、フロントの方が名前を覚えていてくれて感動しました。今回のお部屋は少し老朽化が目立つお部屋でした。部屋にお風呂がついていましたが黴臭かった。食事は朝食のみ。以前と同じく野菜中心のメニューで薄味。最近特に健康に気を遣っているので助かるメニューです。今回はいつもより酸味が効いたものが多かったような気がしましたが夏バテ防止メニュだったのでしょうか?いずれにしても量も適量で味もよかったです。お風呂については夜・朝利用しましたが、朝脱衣場にティッシュの補充がなく少し困りました(眼鏡拭くのに)。全体的に概ね満足しています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年07月25日 14:16:18

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私共も休業明け、7月より段階的に営業再開をはじめましたので、以前よりご贔屓にご利用いただいておりましたお客様と再びお会いできるのを楽しみにしておりました。
ご指摘いただきました点、行き届かず申し訳ございませんでした。大浴場のティッシュ補充等定期的に点検を重ねご迷惑のならないように注意してまいります。
まだまだコロナウィルス感染症が心配な毎日ではございますが、どうぞお体にはご自愛いただき
またこれからの機会にもぜひお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同今後も心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

ひろたん8978さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ひろたん8978さん [40代/女性] 2020年05月07日 15:38:34

お部屋の仲居さんの対応が素晴らしかったのと、料理が最高でした!
お風呂はサウナの扉が壊れて閉まらないのに、張り紙には「しっかり閉めてください。異常な熱さになります」と書かれており、閉まらないのに? 異常な熱さ??  ちょっと怖い書き方なのに驚きました。あと、サウナの時計が止まってました。
水風呂ではなく、ぬるめの美肌湯なのも少し残念なところです。
ただ、料理と仲居さんが全てをカバーできる素晴らしいものでした。ありがとうございました。

2020年05月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年07月16日 16:23:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂のサウナドアの件につきましては、不備がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は修復しておりますので今後このような事のないように気をつけてまいります。
そのような中で接客係に対するお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
これからもお客様によりよいサービスのご提供ができますようにスタッフ一同で精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夕朝部屋食確約】ゴールデンウィークも家族団らんプラン~客室WIFI可、平面駐車場無料~
【和室10~15畳 特別期間】

投稿者さん 2020年02月14日 23:02:16

湯田で泊まりはここと決めてます
朝食は美味しいので食べ過ぎて体重が!笑
立地も部屋も綺麗で温泉も良いです

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年03月11日 16:05:58

いつもご贔屓にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いっぱい美味しいお料理を食べてこれからもお仕事の活力にしていただけたらと思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月10日 14:12:56

室内のお風呂、トイレは少し古さを感じましたが、全体的には良かったです。
布団についてですが、ネットなどで畳まない方がいいとの声もあるので、そうであればお声かけ頂くと嬉しいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年02月23日 12:31:03

先日は梅乃屋へご家族様でご宿泊いただきありがとうございました。全体的にご満足いただけたご様子に大変安堵致しております。
お布団についてお尋ねいただいた件ですが、
私共ではお客様のご勝手がよろしければどちらでも大丈夫です。ご丁寧に畳んでおいていただける方ももちろんいらっしゃいますし、そのまま敷かれたままでも構いませんのでお気になさらないでくださいませ。
これからも安心してお泊りいただける施設運営を目指し日々精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

HIDE5598さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

HIDE5598さん [50代/男性] 2020年02月04日 12:43:23

出張で利用しました。
一人で食事場所探すのが面倒なので、ステーキ丼御膳、ビール付きで申し込み。
ステーキ丼は期待を越える美味しいステーキでした。また食べたいと必ず思います。外で食べなくて正解。
朝食も数が多く、全て一つ一つの食材の持ち味が堪能できて美味しい。
スタッフも俊敏に対応していただけるので、気持ちもよい。
湯田温泉に来たら間違いなくリピートします。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年02月21日 16:19:18

先日はご出張時のご利用誠にありがとうございます。ステーキ丼御膳のコースにつきましては、同じようにご出張でお越しのお客様に大変お気に召していただいております。
連泊などでこちらのプランをご予約された場合は、メニューを変更してご用意も可能ですので
ぜひこれからもリピートしてご宿泊いただければ幸いです。
朝食メニューもこれからも力をいれてまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 22:10:58

いつも山口出張の時は宿泊させて頂いてます
食事部屋お風呂共にとても良いです
朝食は美味し過ぎて食べ過ぎて、やばいです

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年02月21日 10:30:22

いつも梅乃屋へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事が美味しいと変わらずご利用いただける事を大変うれしく思っております。
これからもどんどん食べすぎてやばい!と思っていただけるようにメニュー構成なども工夫を凝らしてまいります。
これからも一層努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

さぼスチャンさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

さぼスチャンさん [30代/男性] 2020年01月27日 14:53:19

先日、ふぐのコースで1泊。
他の口コミにもある通り施設は古さが出ているが、掃除が行き届いており、妙な居心地の良さがあった。
フロントで受付を済ませて、部屋までの案内でも、館内の説明(入浴時間、朝食会場や時間など)もしっかりしていただき、安心。
お部屋は、平日ということもあり、2人利用にもかかわらず14畳くらいの広い和室に通していただいた。
食事もとても美味しく大満足。
途中から若い女の子が鍋の番をしてくれたが、授業中なのか、火の調整や具材の入れ方や順番に粗が目立つもご愛嬌。かわいかったから許す!
お風呂は脱衣所はきれいで、鍵付きロッカーもあり。
ただ浴室は少し古さが目立つかな…
天井の角は黒ずんでいたのでカビかも。
シャワーまで温泉というところがすごいが、水圧の調整がやや難しめ。
内風呂に近いところで体を洗っていたおじさんが豪快にシャワーを振り回すもんだから、風呂に使ってた自分にバシャバシャかかる始末…
いい歳して、でかい風呂の入り方も知らんのか、イタイおっさんだな、ということにしておこう。
なので、お風呂はリニューアルをご検討されてはどうでしょうか?

最後にチェックアウト後、旅館の入り口での記念撮影もシャッターを押していただき、気持ちよく見送っていただきました。
スタッフ全員が、心からもてなそうとしているのが伝わってきて、ここまで接客で感動したのは初めてです!
のんびりしすぎてアンケートは書けませんでしたがとても良かったです!
お風呂が綺麗になったらまた行きます!笑

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年02月21日 10:57:02

ご感想のとおり、古さは否めない施設ですが、その中でも快適に気持ちよく滞在していただけるように、施設管理につとめております。
2名様でのご利用で、お部屋を広い客室に調整させていただきましたが、このように喜んでいただき大変うれしく思っております。
配膳を担当させていただいた若い女性スタッフが、粗がめだつ対応でありましたことご迷惑をおかけいたしました。精一杯させていただいた事をご理解くださり大変恐縮いたします。
温泉の設備につきましては、これから改修なども視野にいれいただいたご意見は今後の運営に関しまして参考とさせていただきます。
たくさんのご感想と、スタッフに対するお褒めのお言葉をユーモア含めていただきました事に感謝申し上げると共に、これからも一層気を引き締めて日々の業務に精一杯生かしてまいります。
またの機会にもぜひご宿泊をお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました!!

【活き〆とらふぐ×ヒレ酒】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2020年01月21日 20:45:39

WIFIに気付かなかったので、分かるように書いておいて欲しかった。
ただ朝ごはんはおいしく、人に進めたい。
また、受付の人も親切で対応が良かった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2020年02月21日 10:28:13

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
朝食を美味しいとご満足いただき大変うれしく思います。WIFIについてご指摘の件今後提示方法など検討してまいりたいと思います。
これからもお近くにお越しの際はぜひお帰りをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!