湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

ごん716さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2019年09月17日 12:31:06

お得に泊まれました~
お食事は夜も朝も大満足です。
どれもきれいな盛り付けで、本当にどれも美味しかったです。
お部屋も清潔で過ごしやすくて、観光しやすい立地でのんびりできて満足です。

【増税前期間限定!】現金決済でラス得!遅めの夏休み旅行はこちらから★旬の味覚満喫♪
【和室8~12畳 おまかせ】

投稿者さん 2019年09月16日 21:19:37

清潔で広々とした和室でした。お食事は、丁寧で上品な味と盛り付け、またプランにセットされた日本酒もとても口当たりがよく大満足でした。天ぷらやお鍋がなかったので量としては丁度よく、かえってお料理のおいしさがよくわかりました。お風呂は源泉とあってお肌がしっとりとするいいお湯でした。山口へ行く機会があればまた利用したいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年10月20日 16:43:22

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の盛り付け方にもこだわりぬいて調理人がひとつひとつの品を手作りしております。
大満足いただけたとのお言葉をこれからも励みとし、より一層メニューの品質向上につとめてまいります。また山口へお越しの機会がございましたらぜひお帰りをお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【選べるお酒の特典付き】☆美食・美酒を愉しむ☆にぎやかな宴の夜をお過ごしください♪♪
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

もるじいさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

もるじいさん [50代/女性] 2019年09月10日 23:18:40

9月7日に1泊しました。お湯はもちろん言うことなし、従業員の皆様の対応もとても感じよく、夜は部屋のiPadで動画を観て、10畳の部屋でのびのびと過ごせて、とても満足しました。
ただ一つだけ、部屋のトイレの中の手洗い用の水が出なかったことだけが残念でした。(別に洗面台があるので、そこで手は洗えるので不自由はありませんでした)
また湯田温泉に行くことがあれば宿泊させていただきます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年10月14日 15:06:54

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!WIFI可】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

楽天大好き1302さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2019年08月22日 17:28:41

3連泊の朝食付きでお世話になりました。3日とも朝ごはんのおかずのメニューを変えてくださり、とても美味しくいただけました。温泉もツルツルの肌になります。また、近くにあるハンバーグ屋さんのハンバーグとステーキがこれまた、美味しい!!照り焼きソースで食べると、なお、美味しいですよ。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年09月12日 16:22:30

3日間の滞在でのご宿泊ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?可能な限り滞在の場合はお料理メニューを変更しご用意させていただいております。どのメニューも美味しく喜んでいただきまして光栄です。
ご紹介いただきました当館に一番近い「炉舎(ろのや)」さんのハンバーグは絶品で私共も昼食や外食での夕食などにおすすめしております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひお帰りをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 14:54:15

旅館の方もとても親切でよい家族旅行が出来ました!他の方の口コミ通りとてもご飯が美味しくて、子供も幼児食を喜んで食べていました。またお世話になりたいと思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年09月12日 16:17:43

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。口コミ通りお食事が美味しかったとの率直なご感想大変うれしく思っております。
お子様にもランチメニューを喜んでいただき大変励みになります。
これからも季節毎に美味しいものをご提供できるように精進してまいります。
またの機会にもぜひ皆様でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏休みファミリーにオススメ!】大好きな動物達に会える♪秋吉台サファリランド入園券付
【和室10~12畳 会食場】

kawa07861698さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

kawa07861698さん [20代/男性] 2019年06月29日 17:24:46

少し古くはありますが、広々とした部屋で一人ではもったいないくらいでした。露天風呂も館内にあり大変満足です

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年07月06日 17:06:14

先日は山口のご旅行に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや露天風呂に大変ご満足いただけた文面を拝見し大変うれしく思っております。
これからもお近くにお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]

投稿者さん 2019年06月10日 17:50:28

温泉のお湯が大変よかった。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年07月04日 16:58:01

先日は梅乃屋へご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉のお湯の良質さに大変ご満足いただきうれしく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際はいつでも足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同次回のご宿泊も楽しみにお待ち致しております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎青時雨★令和元年初夏の味わいコース◎~山口海の幸、山の幸を堪能~
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

asa-164さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

asa-164さん [50代/男性] 2019年06月07日 08:59:54

温泉は素晴らしいです
部屋は歩くと畳がキシキシと音お立て古さを感じます

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年06月29日 16:43:41

先日はご出張の際に梅乃屋へご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉が素晴らしかったとのお言葉大変うれしく思っております。
客室や設備の面で古さは否めませんが、その分接客面などに力を入れてご満足いただけるようにつとめて参ります。
これからもお近くにお越しの機会がございましたらぜひまたご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同お越しをお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

いけぽん3104さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2019年05月29日 16:18:49

修学旅行とかぶった為か、大変広い部屋に案内していただき、2人で利用するのに少々居心地悪く感じてしまいました。
食事は大変美味しく、夕食・朝食ともに残さず食べきることが出来ました。
釜焚きの白ご飯はとくに素晴らしかったです。
お湯は大変気持ち良かったのですが、内風呂の床が滑りやすく少怖く感じました。
元乃隅神社から一時間と少しで、秋吉台へも40分程度と観光をするのに便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年06月29日 16:30:20

お料理内容に大変ご満足いただき、完食いただけた事を大変うれしく思っております。
お風呂が滑りやすかったとのご指摘の点につきましては、今後よく点検をしてまいりたいと思います。山口の観光地へもたくさん足を運んでいただき良い思い出ができましたなら幸いです。
またお近くへお越しの機会がございましたら、
ぜひお帰りをお待ち致しております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ファミリーにオススメ!】大好きな動物達に会える♪秋吉台サファリランド入園券付
【和室10~12畳 会食場】

あやまっちゃさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

あやまっちゃさん [30代/男性] 2019年04月23日 07:59:39

食事は「味の宿」と銘打っているだけあって、抜群でした。
2歳と7ヶ月の息子と4人でお世話になりましたが、アメニティや設備も整っていて、快適に過ごせました。
ただ、従業員さんのサービス面で、個人差が大きく感じられる場面がありました。チェックイン時、車をとめてからロビーに入るまで、二人の子供と大荷物を抱えているのにもかかわらず、まったくお迎えもなかった点が、非常に残念でした。
一方で、チェックアウト時は荷物を車まで運んでいただいたり、写真撮影も快く引き受けていただいたりと、手厚いサービスをいただきました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年05月14日 16:17:48

先日はご家族旅行で梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時にお迎えなど十分なサービスができずにご迷惑お掛けいたしましたことを誠に申し訳なく思っております。すべてのお客様に喜んでいただける接客を目指しスタッフ一同一つずつ見直しを図ってまいります。
そのような中で食事が抜群でしたとのお言葉をいただき、とても光栄に存じます。
これからもいただいたお言葉を励みに精一杯精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2019年04月14日 14:14:04

温泉の匂いも硫黄の匂いがして良かったです。
少しぬるめなお湯は、ゆっくり入ってもらう為だそうです。
熱い湯好きにはぬるいと感じると思います。
1泊朝食付きを利用させてもらいました。朝食はたくさん種類が少しづつあり、とっても美味しく、男性でも満足出来るボリュームです!
ビジネスでいろんなところを利用していますが、山口にきたときには必ずまた来ます!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年05月14日 15:29:17

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食の料理内容や温泉にご満足していただけたことを大変うれしく思います。
特に料理には力を入れており、朝食は健康志向に配慮したメニューとなっております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また山口への出張の際にはお帰りを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月08日 00:53:34

山口出張の時、よく利用させて頂いています。温泉があり、癒やさせて頂きました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年04月13日 15:32:59

いつもご出張の際に梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事後の温泉でリフレッシュしていただける事をとてもうれしく思っております。
いつお越しになられても気持ちよくお過ごしいただけるように、これからも精一杯おもてなしさせていただきます。
これからも山口への出張時はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

▼ポイント10%▼ビジネス・出張応援!健康志向の朝食付きプラン~連泊にもおススメ♪~
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

じいちゃんHIさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

じいちゃんHIさん [70代/男性] 2019年03月30日 15:57:03

風呂にひげ剃りが欲しい。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年04月13日 15:26:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂にひげそりがほしいとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
客室にアメニティとしてご用意させていただいておりますので、現在は大浴場へは常備しておりません。今後のお声をふまえて参考にさせていただきます。お部屋からお忘れの際はフロントでもお渡し可能ですので、ぜひお声かけくださいませ。
またの機会にもぜひご予約をお待ち致しております。

芽吹きの春の味覚☆花の舞味わいプラン ~山口海の幸、山の幸を堪能~
【和室10~12畳 会食場】

たかなん1122さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

たかなん1122さん [50代/男性] 2019年03月28日 02:04:47

湯田温泉に泊まる際はいつも利用しています。自家源泉の美肌の湯が大好きです。また、朝食も品がよく毎度満足しています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年04月13日 15:23:49

温泉や朝食のお料理に大変ご満足いただきうれしく思っております。ご不便な事などございましたらまたぜひいらした時にでもご遠慮無くお申し付けくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 16:25:55

子供の進学・進級祝いで利用させてもらいました。
お料理は少し豪華なものがいいと思いこのプランにしました。
どれもおいしくて子供も喜んでいました。
従業員全ての方がとても親切で、特に女性客への気配りがすごい!!!と感じました。
温泉はとてもよかったのですが、お風呂場の入り口に水がたまっていて出入りの際、
少し気持ちがわるかったです。

また行きたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年03月25日 15:45:37

先日はご家族様でお子様の進学・進級祝いに梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
春からの新しい生活を前に皆様で団欒のひと時をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ご選択いただきましたプランは、お刺身好きな方にぜひオススメしており、お祝いごとにも大変重宝されている内容となっております。お子様にもお料理を喜んでいただき光栄に存じます。
また、接客につきましても身に余るお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
まだまだ未熟な点もたくさんあり、日々反省の毎日ですが、これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように一丸となって精進してまいります。
またの機会にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ちいたしております。

【やまぐち幕末ISHIN祭】天然鮮魚の幸盛りお頭付き☆維新の地をめぐる旅プラン

投稿者さん 2019年02月13日 16:02:28

一昨年に連れ合いを亡くした母を,誕生日祝いも兼ねて初めて孝行に連れ出しました。数年前に出張で宿泊した際,お湯,お食事,従業員の方々,とても良い旅館だと感じたそのままで安心しました。当時は朝食だけお世話になったのですが,今回は夕食も美味しく頂きました。母が生魚や牡蠣・貝類が苦手と事前にお伝えしていたら,美味しい魚の煮物に替えてくださっていました。お手数をおかけしましたが,本当に美味しくて,私もお相伴にあずかりました。温泉も優しかったです。塩素無しの源泉かけ流しになれば,もう言うことない宿です。母がとにかくお気に入りになったようで,友人達にも紹介したと言っていました。湯田温泉に行く際は,またよろしくお願いします。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年03月21日 10:16:23

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前のご出張時に私共の宿を覚えててくださり、お母様のお誕生日の記念に利用していただけた事を心よりうれしく思っております。お料理や温泉を何よりお母様にご満足いただけた事が励みになります。可能な限りではございますが、アレルギーや苦手な食材など配慮させていただいております。
ご主人様を亡くされた寂しさや心痛などが、少しでも癒やされたなら幸いでございます。
これからもぜひお母様のご友人同士や、ご家族皆様でまたお帰りいただければうれしいです。
その際にも変わらず喜んでいただけるように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

NOFさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

NOFさん [50代/男性] 2019年02月07日 19:39:29

大変お世話になりました。
この度の滞在は、部下も喜んでおりました。
旅立ち当日の朝、雨中ながら思わぬお見送りに感激し、その日は良い気分で出発できまして本当にありがとうございます。
また機会があれば参りたいと思っております。

よろしくお願いします。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年03月09日 17:06:58

先日は梅乃屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お仕事後のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか?部下の方にも喜んでいただき光栄に存じます。
これからもぜひ山口へお越しの際は、ご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

チャコユウママさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

チャコユウママさん [50代/女性] 2019年02月03日 03:04:44

接客、部屋の掃除も行き届いて、食事も量味とも大変満足しました。規模も丁度良くお風呂食事会場も部屋から近くて良かったです。大規模旅館だと凄く遠い‥
駐車場も広いし、全て快適に過ごせました。ぜひまた利用させて頂きます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年03月09日 17:04:46

先日はご家族皆様でご宿泊いただきありがとうございました。
接客、部屋、お食事等すべてにおいてご満足いただき大変うれしく拝読させていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お年玉タイムセール】今なら新年割で8%引き!活き〆とらふぐ味わいコース【現金特価】
【和室10~12畳 会食場】

yukiさん322さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2019年01月28日 23:15:27

建物は若干古くてくたびれた感じはありましたが、掃除はきれいにされていて問題はありませんでした。禁煙設定もありませんでしたが、臭いも気になりませんでした。眺望は湯田温泉だし、望むべくもないのかも。
温泉はまずまず。
食事は部屋食で、フグをいただきましたが、食べきれないくらいで、お腹一杯過ぎ。味も大変良かったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年02月08日 15:52:54

ふぐのお料理内容に大変ご満足いただけたとのご感想をいただき私共もうれしく思います。
これからも一人でも多くのお客様に同じように気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またの機会にもぜひお越しをお待ち致しております。

【活き〆とらふぐ×白子焼き付】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2019年01月11日 09:02:02

1月2日に年末年始のプランで予約しました
1月3日はフグのプランで予約しました
プランを別々で予約したので同室にしてもらえるようにお願いしました。
年末年始のプランは、特別料理とのことで、正月らしい料理が出ると思ったらナゼか3日に予約したフグが出ました。
3日は、特に正月らしくもなく 、フグも肉も出ず、渡されたメニューより明らかに少ない具材の鍋が来たので電話すると、かなり待たされた後、メニュー変更があったと言われました。その間、鍋に火をつけたままだったので、食べるわけにもいかず…あげく、汁が少ないので雑炊がご飯全部で作れなかったと、炊いたご飯を勝手に残されてました
こだわりのご飯と、前日聞かされていて、気になりご飯の石釜を確認して、気づきました。指摘しても、「ありがとうございます」と意味のわからない言葉を繰り返され…新年早々、とても残念な気持ちになりました。私自身も言葉遣いに気をつける一年にしようと思いました。
指摘後におにぎりを作ってくれましたが、、量も、前日とうってかわり少なく、びっくりしました。口コミを見て決めましたが、ガッカリした結果となりました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年01月11日 15:55:25

先日はご家族様で年始のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月旅行でしたのに、良き思い出のお手伝いができず、大変不愉快な思いばかりをお掛け致しまして誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
連泊のお客様に対しましては、お料理内容を1日毎に変更させていただいております。料理内容が同一のものをなるべく含まないようにメニュー構成をさせていただいており、今回もそのような中でお料理をご用意させていただきました。
この度は年末年始特別期間と一般プランの期間にまたがる予約でしたので、私共と致しましても通常よりもより詳しくお客様と連絡を密にとりご要望を伺うべき所でございましたが連絡不足となり、返って不信感を抱かれる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
1日目と2日目のお料理内容が変わった場合が良い場合とそうでない場合とご要望もおありかと思いますので今後はよりご希望に添えるように改善してまいりたいと思っております。
ご夕食時の接客係の対応につきましても、本来であればお客様をお待たせする事なく配膳を行い、鍋汁の量の配分も注意深く確認し追いだしをご用意するところでございましたが、未熟な対応となりご指摘いただきましたお言葉にも的確なお返事ができないままとなりました。
日々懸命につとめさせていただいておりますが、
まだまだ接客につきましては、細部まで行き届かない点が多数ございまして、このようなご意見をいただいた中から反省点を今後に生かさせていただいております。
この度は貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同が拝読しました内容を心に留めまた今日から一つずつ見直しを図りこれからにつながるように改善することをお約束いたします。

★12/30~1/3★行く年来る年♪寛ぎの部屋食プラン【早期限定予約受付中♪】
【和室10~15畳 特別期間】