湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 21:11:51

スタッフの対応すごく良かったです

【迷ったらコレ!!】料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン
【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

けろ1020さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

けろ1020さん [20代/女性] 2018年10月08日 19:52:27

三連休に宿泊させていただきました。食事がおいしいと聞いていたのですがまったくその通りでとても美味しかったです!苦手な食材もパクパク食べれました!また温泉街にあるので歩いて周辺を散策出来ました。また次も宿泊させていただきます!

秋の味覚紅葉味わいプラン★~山口海の幸、山の幸を堪能ください~
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2018年09月29日 11:42:49

旅館は子どもを歓迎させて、
食事は部屋で楽しかったです
マツタケと鱧は最高!

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2018年09月26日 15:56:17

赤ちゃんプランで5ヶ月の子どもと宿泊しました。ベビーソープやオムツ入れ、ベビー布団、おもちゃを部屋に用意してくださりとても助かりました。お料理もとても美味しかったです。離乳食用に手作りのおかゆも夕・朝と用意してくださり、子どもも美味しそうに食べていました。
夕食は部屋食でした。ベビーラックをお借りできたため、ゆっくり食事をすることができました。朝食は広間でしたがこちらでもベビーラックを用意してくださっていたため子どものことで困ることはありませんでした。朝食の途中で子どもがぐずった時もスタッフの方がサッとおもちゃを用意してくださり助かりました。
初めての子どもとの旅行で不安でしたがゆったりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 21:58:51

食事いい

▼ポイント10%▼ビジネス・出張応援!健康志向の朝食付きプラン~連泊にもおススメ♪~

投稿者さん 2018年08月22日 21:55:55

食事無しのプランで宿泊しました。
フロントの少し小太りの方もフットワークが良く助かりました。細かい気配りも良く、また泊まりたいと思いました。次は食事も頂きます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年09月09日 11:56:20

先日は梅乃屋へのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉が大変励みになります。
今後また機会がございましたらぜひ夕食や朝食もお召し上がりにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]

投稿者さん 2018年07月31日 16:06:15

食事が美味しいとの評判で、伺いました。
総合評価にあるように、温泉旅館としては、普通でした。
まず、お迎えもお見送りもありませんでした。
また、夕食のメニューにあるステーキは最後まで出てきませんでした。
良かった点は、夕食の仲居さんの笑顔と一生懸命にされている説明を聞けた事です。
頑張ってもらわないと湯田温泉が寂れます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年09月09日 11:55:03

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事のご提供時に不手際があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
再度サービス向上について改善してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を無駄にすることのないように
日々昇進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◎青時雨★初夏の味わいコース◎~山口海の幸、山の幸を堪能~

投稿者さん 2018年07月05日 16:38:29

出張で利用させていただきました。
朝食が非常に美味しかったです。
また、こちらの都合で、
本来7時からの朝食を少しだけ早くしていただき、

2018年06月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年07月08日 08:57:06

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張時に少しでも梅乃屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?
「朝食が美味しかった」とのお言葉大変励みになります。これからも一層サービス向上につとめて精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!WIFI可】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月12日 18:54:29

ビジネスユースで宿泊いたしました。
設備は古さを感じさせますが、清潔で
行き届いた清掃をされています。何よりもスタッフ様のさりげなく丁寧かつ親切なご対応は素晴らしい。また是非利用したいと思います。

2018年06月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年07月08日 08:54:15

スタッフのおもてなしにつきまして大変温かいお言葉を頂戴し励みになります。
これからもお越しいただいた皆様に少しでも安心して滞在いただけるように、笑顔のサービスにつとめてまいります。
またお近くでお仕事の際にはぜひお帰りをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

くまぷー3さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

くまぷー3さん [50代/男性] 2018年06月01日 21:27:44

ビジネスで2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
心遣いが感じられ、ゆったり過ごせました。

気づいた点は一つだけですが、
朝食のサラダに、煮こごりドレッシング?が、かかっていましたが、
サラダと絡みにくく、ポロポロ落ちてしまうので、箸では食べ難いです。
ジュレ状で粘り気を出して貰うと食べやすいです。

次回も期待しています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年06月30日 15:43:56

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事後のお泊りでございましたが、今回もご満足いただいたとのお言葉にホッと安堵いたしております。

お気付きのドレッシングの件ご意見ありがとうございます。調理スタッフに伝え次回より少しでも改善をはかってまいりたいと思います。

またぜひお仕事でお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

pika5179さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

pika5179さん [30代/女性] 2018年05月10日 12:27:15

せっかく山口に泊るんだからふぐを食べよう!と梅乃屋さんを予約しました。
お料理は、ふぐだけだと物足りないから、お肉もつけてみました。
旅館のお料理は、ずら~っといろんなお皿が並んで、結局食べきれなくってもったいないな、
とおもっていたのですが、梅乃屋さんは蛇足のようなお皿は一皿もなく、
途中でおなかいっぱい!とならず最後のデザートまでおいしくいただけました。
大広間でのお食事だったのですが、仲居さんたちもみなさんニコニコされてて、
食べるのが早いうちのタイミングにもお気遣いいただいて、気持ちよくお食事することができました。
それと、朝食は特に、お豆腐がおいしかったです!
温泉は、内風呂とサウナと露天風呂、市街地の温泉宿なので露天風呂で景色を堪能という立地条件ではありません。
お湯は肌がきゅっと引き締まる感じの熱めのお湯で洗い場のアメニティもいろいろあってよかったです。
ふぐだけでなく、夏のお料理プランもまたおいしそうなので、山口に行く際はまたぜひお世話になりたい宿です。
ありがとうございました!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年06月30日 15:37:53

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

例年であれば「ふぐコース」は4月までのご提供とさせていただいておりましたが、
おかげ様で年間を通して「梅乃屋のとらふぐ料理を食べたい!」とのお声も多く、今年はメニューを限定して5月以降もとらふぐ料理をご提供することに決定いたしました。
旬の冬の時期以外でも、「山口県のふぐを食べたい!!」と期待をいただいてるお客様にはぜひこちらのコースをおすすめいたしております。

実際にこちらのコースをご選択いただき、
「蛇足のようなお皿は一皿もなく、デザートまでおいしくいただけました」と、お写真つきでご紹介いただきとてもうれしく投稿を読ませていただきました。
見た目にもふぐ刺しの量が半端なくご用意しておりますのでご満足いただき光栄でございます。

温泉や接客スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになりました。
これからもご期待に添えるように、
美味しいお料理メニューのご提供やより意識の高い接客サービスにつとめてまいります。

また山口県へお越しの際はぜひお帰りをお待ちしております。

たくさんのご感想誠にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 12:57:52

朝食がおいしかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月09日 14:51:38

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。お召し上がりいただいた朝食がおいしかったとのお言葉大変うれしく思います。
これからもより一層おいしいメニューの提供につとめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 15:56:42

食事も美味しく、従業員の方の雰囲気も良く、とても良かったです。
温泉は少し小さいかな?と思いましたが、綺麗に掃除もされていて気持ちよかったです。

ただ、アクシデントかとは思うのですが、脱衣所にいた時に廊下からの扉を開け、男性従業員の方が「〇〇さんという方はいらっしゃいますか?」と声を掛けてこられ、驚きました。
急ぎだったのかと思いますが、女性の従業員さん、もしくは緊急につき…との一声があればと思いました。
(仕切りがあって着替えが見られる等はありませんでした。)

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月05日 11:06:24

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお料理内容に大変ご満足いただけたことを心よりうれしく思っております。

ご指摘いただいた脱衣所での一件ですが、
私共は常時、女性スタッフが勤務しておりますので営業時間帯に、女性浴場に何か緊急事態がある場合でも、男性スタッフが入るということは100%ございません。その際は必ず女性スタッフが浴場へ向い声をかけさせていただくように徹底しております。

念の為男性スタッフ全員に確認致しました所、そのような事実や緊急事態もございませんでしたのでこの部分についてはご訂正及びご理解いただきたく存じます。

こちらは推測にすぎませんが、
ご指摘いただいた事が実際にあったのであれば、当日にご宿泊のお客様が同じ時間帯に入浴をされており、先に入浴を終えられたその方の男性のお連れ様が外から声をかけて、お部屋のキーなどを持たれてる方を探されてる等で確認されたのかもしれません。もちろん廊下からの扉を開けて声をかけるという事はあってはならないとは思いますが・・・
このご投稿をいただいてからこのような事があったことを知りましたので他のお客様にも確認もできない為このようなお返事になりますことをご理解くださいませ。
(あくまで推測ですのでご了承ください)

この件でお客様が最後まで寛いで安心して滞在いただけなかったのではないかと思うと誠に残念でなりませんが、少しでも誤解が解ければ幸いでございます。

また機会をいただけるようであれば、次回のご利用及びお帰りを心よりお待ち致しております。

芽吹きの春の味覚☆花の舞味わいプラン ~山口海の幸、山の幸を堪能~

投稿者さん 2018年04月29日 22:42:33

食事はやや物足りないものの、とても美味しく部屋も清潔で好印象でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月05日 09:19:01

朝のお食事に物足りなさを感じられた中で美味しかったとのお言葉があり嬉しく思っております。
メニュー構成なども今後季節に応じて変更しておりますのでまたよろしければいらしてくださいませ。再びお会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。

ビジネス・出張応援2食付♪【オトコ飯★ステーキ御膳+キーン♪と冷えた生ビール付】
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

ひーくん8619さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2018年04月26日 22:03:57

朝食に珈琲と牛乳があればなおいいです

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月05日 08:50:40

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。私共ではバイキングをおこなっておりませんので朝食にはセルフサービスなどのコーヒーや牛乳はご用意がないのですが、1階の喫茶にて挽きたてのモーニングコーヒー(300円)のご提供も致しております。ぜひ次回はこちらも好評いただいておりますのでオススメいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

marontan0227さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

marontan0227さん [50代/女性] 2018年04月20日 19:26:54

ホテルの方々の対応は本当に素晴らしかったです。お風呂はさすが源泉かけ流しとあり、泉質はとろとろで肌がスベスベ、髪の毛サラサラになります。

それと赤ちゃんの安全にも配慮し、赤ちゃんが座って体が洗えるお風呂専用の椅子などありました。
これはどこの旅館でもあまりみられないサービスだと思います。

朝食は多すぎず適量で素朴で健康的な食事でした。

ただ、残念なのはやはり建物の老朽化で、室内が古い感じがしました。
室内の照明を蛍光灯から、電球色に替えるだけでも雰囲気が変わると思います。

今回予約時に和室しか無くて、私は腰が悪く、ベッドの部屋を希望していた事を覚えていて下さり、直前キャンセルで洋室が空いた事をわざわざ連絡くださいました。

施設が多少古くても、スタッフの方々の暖かいお気持ちと配慮がとても有り難かったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年04月25日 10:01:06

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見いただいたように、古さが否めない宿でございますので、不便をおかけすることも多かったことかと存じます。
そのような中で可能な限りお客様のご要望に添えられるようにと日々心がけております。

ご予約時には洋室のお部屋が先予約がありご用意できずに、いったんお断りさせていただいたのですが、腰が悪い事を伺っておりましたので大変気になっておりました。
その後、ご宿泊日前にキャンセルがでたため、予めのご希望通り調整ができる旨をご連絡させていただきました。
この事をとても喜んでくださった事が逆に私共も励みになりました。

これからも、どのような些細な事でもひとつでも多くうれしかった、有難かったと思っていたけるように配慮の気持ちを忘れずに日々の業務に精進したいと思っております。
また次回もお近くへお越しの機会がございましたらぜひ梅乃屋へのお帰りをお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!!】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月12日 20:27:48

とても良い温泉で、気持ち良く寛ぐことが出来ました。若いスタッフの方が布団を敷きに来てくれ、元気よくテキパキと動いておられました。チェックアウトした時は急な雨でしたが、車まで傘をさして丁寧にお見送りをしてくれました。今回は素泊まりでしたが、とても満足出来ました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年04月18日 16:00:40

ご滞在中はゆっくりと温泉で寛いでいただきご満足のお言葉大変うれしく思っております。
いただいたお褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同で日々のお出迎えに精進して参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたら
ぜひ次回も梅乃屋へのご宿泊をお待ちしております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

マシンソルさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

マシンソルさん [60代/男性] 2018年03月18日 08:47:33

上記プランで宿泊しましたが、WEBの写真と似ても似つかない料理(私の思いはスタンダードプラン)であり、フロントへ確認しましたが入荷の都合により写真とは異なりことがあるの一点張りでしたが、本当にこれだけ似ても似つかない料理となるのでしょうか?
料理長様是非とも真意をお聞かせください。
湯田温泉を愛していた一人として再び梅之屋(湯田温泉)へ宿泊できる気持ちにさせてください。
料理長様の真意お待ちしています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年03月20日 16:37:44

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。マシンソル様のご覧いただいて楽しみにされていたWEBの料理写真とイメージされていたお料理がご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
三月の主なお料理食材は鰆、白魚、筍、菜の花、春キャベツと山口県産のむつみ豚、ヨコワマグロ、山口県産花っこりー、お米のコシヒカリ、新酒の酒粕等などをベースにメニュー構成をさせていただいております。月替りで安定して仕入れができる物を、事前に仕入れ業者と打ち合わせを行い日々のお献立を作成しますが、天然魚の場合、日々の天候に左右されやすい為、三月はメインとなる小鍋につきましては今回「山口県産むつみ豚」をご用意しております。日によってはベースのメニューも仕入れにより急遽変更せざるおえない場合もございます(その為掲載写真につきましては、プラン一例として時季により内容かわる場合がある旨掲載させていただいております)
事前にお問い合わせいただくと、お献立内容をお客様に前もってお知らせすることも可能でございます。今後はWEB写真や表現方法やお料理についての予めのご説明など、スタッフと再度いただいたご意見を照らし合わせながら改善してまいりたいと思っております。またもしお越しいただく機会をいただけましたなら、その時はお越しからお帰りまで気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました
料理長 木山

【和室10~12畳 会食場】

ともちゃん0519さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ともちゃん0519さん [50代/女性] 2018年03月09日 12:49:42

3月2日に出張で宿泊しました。評価は普通としてますが、施設としてはそれほど新しくなさそうなものの、静かで普通に行き届いた良い旅館でした。特に温泉が良いです。脱衣所なども綺麗でしたし女性に向いてます。今回は朝食をいただきました。最近では珍しいかもな一人ずつお膳があって、シンプルですが味の良いお料理でした。でもビジネスホテルを中心にバイキングなどで多種なドリンクサービスがあることに慣れているので、同じようなサービスはあったほうが良いかなと思いました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年03月16日 16:08:31

先日は出張先でのご宿泊に、梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
静かで行き届いた良い旅館でしたと、うれしいご感想をいただき大変光栄でございます。
温泉にもごゆっくりとおつかりいただけたご様子で、お仕事の疲れが少しでもとれておりましたなら私共もうれしく思います。
今後もご意見を参考に精進してまいります。
またの機会にもぜひご利用をお待ちしております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

naopi-mannさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年03月04日 08:36:22

子供の就職を記念して宿泊しました。温泉は泉質がとても良かったです。食事は欲を言えばとらふぐ以外の余計なものはなくして、唐揚げやフグの料理を充実させた方がいいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年03月16日 16:03:32

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。お子様のご就職誠におめでとうございます。春からの新しい門出を前にご家族皆様でごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉やお食事内容にご感想いただきました点を今後も参考に、より一層サービス向上につとめてまいります。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

▼【活き〆とらふぐ】味わいコース▼~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~