湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

みつばち1717さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

みつばち1717さん [50代/女性] 2018年12月16日 15:07:25

兵庫から私達夫婦、九州熊本から妹がそれぞれが出発して現地で 落ち合って 観光を楽しみました。梅乃屋さんのそれぞれの
職員が 笑顔で優しく気さくに素敵に対応してくださり、ベビー用の椅子はもちろん お風呂にも グッズが揃っていたので孫を連れてきても 大丈夫だわと思いました。部屋も広くて ゆったりでき、お風呂も お肌がすべすべになり 満足な旅ができました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

【活き〆とらふぐ×ヒレ酒】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2018年11月20日 23:21:01

還暦祝いで使わせてもらい、個室希望の電話をしたところ、部屋食に変えてもらえて、家族久々にみんなでわいわいできて、たのしめました。ケーキとちゃんちゃんこも用意してもらって、良い記念になりました!ありがとうございました!温泉もつるつるで気持ちよかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月14日 16:44:16

先日はご家族皆様で還暦のお祝い旅行へお越しいただき誠にありがとうございました。
当日はご希望通りお部屋食でのご提供が可能でございましたので喜んでいただき光栄です。
何よりも還暦を迎えられた御本人様とご家族様の記念になるお手伝いができました事をうれしく思います。いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またの季節にもぜひご家族様でお越しをお待ちしております。

【迷ったらコレ!!】料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月14日 16:13:04

7月に行った時に感動するくらいフグ料理がとても美味しく、スタッフにとてもよくしていただいたのでリピートで家族と行きました。

前日、下関の有名店でフグを食べましたがこちらのフグ料理の方が美味しかったです。

機会があったらまた行きたいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月14日 16:39:09

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年内にまたリピート旅行にてお越しいただき大変うれしく思っております。
おかげさまで弊社の「活き〆とらふぐ料理」コースは地域の中でも毎季好評をいただいております。他の旅館さんでは業者に任せている「身欠き」という作業を私共はすべて調理人の手作業で行っております。お客様の卓へお届けする時により美味しくベストなタイミングでご提供することを心がけております。
「下関の有名店よりも梅乃屋のとらふぐ料理が美味しかった!!」との大変喜ばしいお言葉を励みに美味しいメニューの提供につとめてまいります。
今後もふぐ料理が恋しくなられたらぜひお帰りをお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【活き〆とらふぐ×県産ブランド牛】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2018年10月22日 10:31:45

家族3人で利用させていただきました。
部屋食も大変ごちそうでよかったです。また仲居さん達のテキパキしたもてなしに感動しました。また行きたい宿です。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月02日 13:03:40

先日は梅乃屋へご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
秋に開催の山口ゆめ花博におきましては大盛況でございました。山口の旅ゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか?
お部屋食やスタッフのおもてなしにつきまして大変高い評価をいただきうれしく思っております。これからも一層サービス向上につとめてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【山口ゆめ花博】チケット付きプラン~山口から開花する 未来への種まき~

投稿者さん 2018年10月08日 21:11:51

スタッフの対応すごく良かったです

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月02日 12:58:35

先日はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからも皆様に喜んでお泊りいただける施設運営及びサービスにつとめてまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

けろ1020さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

けろ1020さん [20代/女性] 2018年10月08日 19:52:27

三連休に宿泊させていただきました。食事がおいしいと聞いていたのですがまったくその通りでとても美味しかったです!苦手な食材もパクパク食べれました!また温泉街にあるので歩いて周辺を散策出来ました。また次も宿泊させていただきます!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月22日 10:44:58

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお料理で苦手な食材も美味しくお召し上がりいただけたとの事!大変うれしく思います。苦手なものでも手をかけて食べてみれば思ったより苦手ではないな!!って気づくこともありますよね。そのようなお声をいただける事が一番の励みになります。
これからも季節ごとにメニューを創作しご用意しております。お近くにお越しの機会がございましたらぜひまたお帰りをお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

秋の味覚紅葉味わいプラン★~山口海の幸、山の幸を堪能ください~
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2018年09月29日 11:42:49

旅館は子どもを歓迎させて、
食事は部屋で楽しかったです
マツタケと鱧は最高!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月22日 10:41:07

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋のお料理とお部屋食を存分に楽しんでいただけたようですね!お褒めのお言葉が大変うれしいです。秋は食材豊富な季節ですので、毎年手の込んだお料理をご提供しております。
季節毎にメニューも変更しておりますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2018年09月26日 15:56:17

赤ちゃんプランで5ヶ月の子どもと宿泊しました。ベビーソープやオムツ入れ、ベビー布団、おもちゃを部屋に用意してくださりとても助かりました。お料理もとても美味しかったです。離乳食用に手作りのおかゆも夕・朝と用意してくださり、子どもも美味しそうに食べていました。
夕食は部屋食でした。ベビーラックをお借りできたため、ゆっくり食事をすることができました。朝食は広間でしたがこちらでもベビーラックを用意してくださっていたため子どものことで困ることはありませんでした。朝食の途中で子どもがぐずった時もスタッフの方がサッとおもちゃを用意してくださり助かりました。
初めての子どもとの旅行で不安でしたがゆったりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月22日 10:38:30

はじめての赤ちゃんとご一緒のご旅行でも心配なくお過ごしいただけるようにと精一杯スタッフ一同でおもてなしさせていただきました。
ゆったりと快適にお過ごしいただけたとのお言葉が大変励みになります。
これからもお子様の成長過程でまた皆様にお会いできれば幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月18日 21:58:51

食事いい

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月20日 17:11:06

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事がよかったとの率直なお褒めのお言葉大変励みになります。
これからも一層お料理メニューの向上につとめてまいります。
またの機会にもぜひご予約をお待ち致しております。

▼ポイント10%▼ビジネス・出張応援!健康志向の朝食付きプラン~連泊にもおススメ♪~

投稿者さん 2018年08月22日 21:55:55

食事無しのプランで宿泊しました。
フロントの少し小太りの方もフットワークが良く助かりました。細かい気配りも良く、また泊まりたいと思いました。次は食事も頂きます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年09月09日 11:56:20

先日は梅乃屋へのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉が大変励みになります。
今後また機会がございましたらぜひ夕食や朝食もお召し上がりにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]

投稿者さん 2018年07月31日 16:06:15

食事が美味しいとの評判で、伺いました。
総合評価にあるように、温泉旅館としては、普通でした。
まず、お迎えもお見送りもありませんでした。
また、夕食のメニューにあるステーキは最後まで出てきませんでした。
良かった点は、夕食の仲居さんの笑顔と一生懸命にされている説明を聞けた事です。
頑張ってもらわないと湯田温泉が寂れます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年09月09日 11:55:03

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事のご提供時に不手際があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
再度サービス向上について改善してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を無駄にすることのないように
日々昇進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◎青時雨★初夏の味わいコース◎~山口海の幸、山の幸を堪能~

投稿者さん 2018年07月05日 16:38:29

出張で利用させていただきました。
朝食が非常に美味しかったです。
また、こちらの都合で、
本来7時からの朝食を少しだけ早くしていただき、

2018年06月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年07月08日 08:57:06

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張時に少しでも梅乃屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?
「朝食が美味しかった」とのお言葉大変励みになります。これからも一層サービス向上につとめて精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!WIFI可】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月12日 18:54:29

ビジネスユースで宿泊いたしました。
設備は古さを感じさせますが、清潔で
行き届いた清掃をされています。何よりもスタッフ様のさりげなく丁寧かつ親切なご対応は素晴らしい。また是非利用したいと思います。

2018年06月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年07月08日 08:54:15

スタッフのおもてなしにつきまして大変温かいお言葉を頂戴し励みになります。
これからもお越しいただいた皆様に少しでも安心して滞在いただけるように、笑顔のサービスにつとめてまいります。
またお近くでお仕事の際にはぜひお帰りをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

くまぷー3さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

くまぷー3さん [50代/男性] 2018年06月01日 21:27:44

ビジネスで2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
心遣いが感じられ、ゆったり過ごせました。

気づいた点は一つだけですが、
朝食のサラダに、煮こごりドレッシング?が、かかっていましたが、
サラダと絡みにくく、ポロポロ落ちてしまうので、箸では食べ難いです。
ジュレ状で粘り気を出して貰うと食べやすいです。

次回も期待しています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年06月30日 15:43:56

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事後のお泊りでございましたが、今回もご満足いただいたとのお言葉にホッと安堵いたしております。

お気付きのドレッシングの件ご意見ありがとうございます。調理スタッフに伝え次回より少しでも改善をはかってまいりたいと思います。

またぜひお仕事でお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

pika5179さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

pika5179さん [30代/女性] 2018年05月10日 12:27:15

せっかく山口に泊るんだからふぐを食べよう!と梅乃屋さんを予約しました。
お料理は、ふぐだけだと物足りないから、お肉もつけてみました。
旅館のお料理は、ずら~っといろんなお皿が並んで、結局食べきれなくってもったいないな、
とおもっていたのですが、梅乃屋さんは蛇足のようなお皿は一皿もなく、
途中でおなかいっぱい!とならず最後のデザートまでおいしくいただけました。
大広間でのお食事だったのですが、仲居さんたちもみなさんニコニコされてて、
食べるのが早いうちのタイミングにもお気遣いいただいて、気持ちよくお食事することができました。
それと、朝食は特に、お豆腐がおいしかったです!
温泉は、内風呂とサウナと露天風呂、市街地の温泉宿なので露天風呂で景色を堪能という立地条件ではありません。
お湯は肌がきゅっと引き締まる感じの熱めのお湯で洗い場のアメニティもいろいろあってよかったです。
ふぐだけでなく、夏のお料理プランもまたおいしそうなので、山口に行く際はまたぜひお世話になりたい宿です。
ありがとうございました!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年06月30日 15:37:53

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

例年であれば「ふぐコース」は4月までのご提供とさせていただいておりましたが、
おかげ様で年間を通して「梅乃屋のとらふぐ料理を食べたい!」とのお声も多く、今年はメニューを限定して5月以降もとらふぐ料理をご提供することに決定いたしました。
旬の冬の時期以外でも、「山口県のふぐを食べたい!!」と期待をいただいてるお客様にはぜひこちらのコースをおすすめいたしております。

実際にこちらのコースをご選択いただき、
「蛇足のようなお皿は一皿もなく、デザートまでおいしくいただけました」と、お写真つきでご紹介いただきとてもうれしく投稿を読ませていただきました。
見た目にもふぐ刺しの量が半端なくご用意しておりますのでご満足いただき光栄でございます。

温泉や接客スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになりました。
これからもご期待に添えるように、
美味しいお料理メニューのご提供やより意識の高い接客サービスにつとめてまいります。

また山口県へお越しの際はぜひお帰りをお待ちしております。

たくさんのご感想誠にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 12:57:52

朝食がおいしかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月09日 14:51:38

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。お召し上がりいただいた朝食がおいしかったとのお言葉大変うれしく思います。
これからもより一層おいしいメニューの提供につとめてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 15:56:42

食事も美味しく、従業員の方の雰囲気も良く、とても良かったです。
温泉は少し小さいかな?と思いましたが、綺麗に掃除もされていて気持ちよかったです。

ただ、アクシデントかとは思うのですが、脱衣所にいた時に廊下からの扉を開け、男性従業員の方が「〇〇さんという方はいらっしゃいますか?」と声を掛けてこられ、驚きました。
急ぎだったのかと思いますが、女性の従業員さん、もしくは緊急につき…との一声があればと思いました。
(仕切りがあって着替えが見られる等はありませんでした。)

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月05日 11:06:24

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお料理内容に大変ご満足いただけたことを心よりうれしく思っております。

ご指摘いただいた脱衣所での一件ですが、
私共は常時、女性スタッフが勤務しておりますので営業時間帯に、女性浴場に何か緊急事態がある場合でも、男性スタッフが入るということは100%ございません。その際は必ず女性スタッフが浴場へ向い声をかけさせていただくように徹底しております。

念の為男性スタッフ全員に確認致しました所、そのような事実や緊急事態もございませんでしたのでこの部分についてはご訂正及びご理解いただきたく存じます。

こちらは推測にすぎませんが、
ご指摘いただいた事が実際にあったのであれば、当日にご宿泊のお客様が同じ時間帯に入浴をされており、先に入浴を終えられたその方の男性のお連れ様が外から声をかけて、お部屋のキーなどを持たれてる方を探されてる等で確認されたのかもしれません。もちろん廊下からの扉を開けて声をかけるという事はあってはならないとは思いますが・・・
このご投稿をいただいてからこのような事があったことを知りましたので他のお客様にも確認もできない為このようなお返事になりますことをご理解くださいませ。
(あくまで推測ですのでご了承ください)

この件でお客様が最後まで寛いで安心して滞在いただけなかったのではないかと思うと誠に残念でなりませんが、少しでも誤解が解ければ幸いでございます。

また機会をいただけるようであれば、次回のご利用及びお帰りを心よりお待ち致しております。

芽吹きの春の味覚☆花の舞味わいプラン ~山口海の幸、山の幸を堪能~

投稿者さん 2018年04月29日 22:42:33

食事はやや物足りないものの、とても美味しく部屋も清潔で好印象でした。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月05日 09:19:01

朝のお食事に物足りなさを感じられた中で美味しかったとのお言葉があり嬉しく思っております。
メニュー構成なども今後季節に応じて変更しておりますのでまたよろしければいらしてくださいませ。再びお会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。

ビジネス・出張応援2食付♪【オトコ飯★ステーキ御膳+キーン♪と冷えた生ビール付】
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

ひーくん8619さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2018年04月26日 22:03:57

朝食に珈琲と牛乳があればなおいいです

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年05月05日 08:50:40

先日は梅乃屋へご宿泊いただきありがとうございました。私共ではバイキングをおこなっておりませんので朝食にはセルフサービスなどのコーヒーや牛乳はご用意がないのですが、1階の喫茶にて挽きたてのモーニングコーヒー(300円)のご提供も致しております。ぜひ次回はこちらも好評いただいておりますのでオススメいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

marontan0227さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

marontan0227さん [50代/女性] 2018年04月20日 19:26:54

ホテルの方々の対応は本当に素晴らしかったです。お風呂はさすが源泉かけ流しとあり、泉質はとろとろで肌がスベスベ、髪の毛サラサラになります。

それと赤ちゃんの安全にも配慮し、赤ちゃんが座って体が洗えるお風呂専用の椅子などありました。
これはどこの旅館でもあまりみられないサービスだと思います。

朝食は多すぎず適量で素朴で健康的な食事でした。

ただ、残念なのはやはり建物の老朽化で、室内が古い感じがしました。
室内の照明を蛍光灯から、電球色に替えるだけでも雰囲気が変わると思います。

今回予約時に和室しか無くて、私は腰が悪く、ベッドの部屋を希望していた事を覚えていて下さり、直前キャンセルで洋室が空いた事をわざわざ連絡くださいました。

施設が多少古くても、スタッフの方々の暖かいお気持ちと配慮がとても有り難かったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年04月25日 10:01:06

先日はご家族様で梅乃屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見いただいたように、古さが否めない宿でございますので、不便をおかけすることも多かったことかと存じます。
そのような中で可能な限りお客様のご要望に添えられるようにと日々心がけております。

ご予約時には洋室のお部屋が先予約がありご用意できずに、いったんお断りさせていただいたのですが、腰が悪い事を伺っておりましたので大変気になっておりました。
その後、ご宿泊日前にキャンセルがでたため、予めのご希望通り調整ができる旨をご連絡させていただきました。
この事をとても喜んでくださった事が逆に私共も励みになりました。

これからも、どのような些細な事でもひとつでも多くうれしかった、有難かったと思っていたけるように配慮の気持ちを忘れずに日々の業務に精進したいと思っております。
また次回もお近くへお越しの機会がございましたらぜひ梅乃屋へのお帰りをお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!!】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン