湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 16:02:28

一昨年に連れ合いを亡くした母を,誕生日祝いも兼ねて初めて孝行に連れ出しました。数年前に出張で宿泊した際,お湯,お食事,従業員の方々,とても良い旅館だと感じたそのままで安心しました。当時は朝食だけお世話になったのですが,今回は夕食も美味しく頂きました。母が生魚や牡蠣・貝類が苦手と事前にお伝えしていたら,美味しい魚の煮物に替えてくださっていました。お手数をおかけしましたが,本当に美味しくて,私もお相伴にあずかりました。温泉も優しかったです。塩素無しの源泉かけ流しになれば,もう言うことない宿です。母がとにかくお気に入りになったようで,友人達にも紹介したと言っていました。湯田温泉に行く際は,またよろしくお願いします。

NOFさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

NOFさん [50代/男性] 2019年02月07日 19:39:29

大変お世話になりました。
この度の滞在は、部下も喜んでおりました。
旅立ち当日の朝、雨中ながら思わぬお見送りに感激し、その日は良い気分で出発できまして本当にありがとうございます。
また機会があれば参りたいと思っております。

よろしくお願いします。

●【素泊まり】ビジネス・出張・おひとり様大歓迎●自家源泉でくつろぎの温泉プラン[平面駐車場無料]
【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

チャコユウママさんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

チャコユウママさん [50代/女性] 2019年02月03日 03:04:44

接客、部屋の掃除も行き届いて、食事も量味とも大変満足しました。規模も丁度良くお風呂食事会場も部屋から近くて良かったです。大規模旅館だと凄く遠い‥
駐車場も広いし、全て快適に過ごせました。ぜひまた利用させて頂きます。

【お年玉タイムセール】今なら新年割で8%引き!活き〆とらふぐ味わいコース【現金特価】
【和室10~12畳 会食場】

yukiさん322さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2019年01月28日 23:15:27

建物は若干古くてくたびれた感じはありましたが、掃除はきれいにされていて問題はありませんでした。禁煙設定もありませんでしたが、臭いも気になりませんでした。眺望は湯田温泉だし、望むべくもないのかも。
温泉はまずまず。
食事は部屋食で、フグをいただきましたが、食べきれないくらいで、お腹一杯過ぎ。味も大変良かったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年02月08日 15:52:54

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ふぐのお料理内容に大変ご満足いただけたとのご感想をいただき私共もうれしく思います。
これからも一人でも多くのお客様に同じように気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またの機会にもぜひお越しをお待ち致しております。

【活き〆とらふぐ×白子焼き付】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2019年01月11日 09:02:02

1月2日に年末年始のプランで予約しました
1月3日はフグのプランで予約しました
プランを別々で予約したので同室にしてもらえるようにお願いしました。
年末年始のプランは、特別料理とのことで、正月らしい料理が出ると思ったらナゼか3日に予約したフグが出ました。
3日は、特に正月らしくもなく 、フグも肉も出ず、渡されたメニューより明らかに少ない具材の鍋が来たので電話すると、かなり待たされた後、メニュー変更があったと言われました。その間、鍋に火をつけたままだったので、食べるわけにもいかず…あげく、汁が少ないので雑炊がご飯全部で作れなかったと、炊いたご飯を勝手に残されてました
こだわりのご飯と、前日聞かされていて、気になりご飯の石釜を確認して、気づきました。指摘しても、「ありがとうございます」と意味のわからない言葉を繰り返され…新年早々、とても残念な気持ちになりました。私自身も言葉遣いに気をつける一年にしようと思いました。
指摘後におにぎりを作ってくれましたが、、量も、前日とうってかわり少なく、びっくりしました。口コミを見て決めましたが、ガッカリした結果となりました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年01月11日 15:55:25

先日はご家族様で年始のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月旅行でしたのに、良き思い出のお手伝いができず、大変不愉快な思いばかりをお掛け致しまして誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
連泊のお客様に対しましては、お料理内容を1日毎に変更させていただいております。料理内容が同一のものをなるべく含まないようにメニュー構成をさせていただいており、今回もそのような中でお料理をご用意させていただきました。
この度は年末年始特別期間と一般プランの期間にまたがる予約でしたので、私共と致しましても通常よりもより詳しくお客様と連絡を密にとりご要望を伺うべき所でございましたが連絡不足となり、返って不信感を抱かれる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
1日目と2日目のお料理内容が変わった場合が良い場合とそうでない場合とご要望もおありかと思いますので今後はよりご希望に添えるように改善してまいりたいと思っております。
ご夕食時の接客係の対応につきましても、本来であればお客様をお待たせする事なく配膳を行い、鍋汁の量の配分も注意深く確認し追いだしをご用意するところでございましたが、未熟な対応となりご指摘いただきましたお言葉にも的確なお返事ができないままとなりました。
日々懸命につとめさせていただいておりますが、
まだまだ接客につきましては、細部まで行き届かない点が多数ございまして、このようなご意見をいただいた中から反省点を今後に生かさせていただいております。
この度は貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同が拝読しました内容を心に留めまた今日から一つずつ見直しを図りこれからにつながるように改善することをお約束いたします。

★12/30~1/3★行く年来る年♪寛ぎの部屋食プラン【早期限定予約受付中♪】
【和室10~15畳 特別期間】

投稿者さん 2019年01月10日 15:24:08

湯田温泉には三度目の宿泊
今回も口コミで決めました。

仲居さんはとても気が利き良かったです。

食事もおいしかったですが
食事会場がいまいち・・・おしいです。

お風呂が自家源泉と期待していたが
浴場は寒く湯気もない
風呂の温度もぬるく寒かったです。

娘と同い年若い仲居さんの笑顔・対応
心地良かったです。
頑張ってください。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2019年01月11日 15:10:06

先日は梅乃屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度がぬるかったとの事でご迷惑をお掛けいたしました。定期的に温度の点検はおこなっておりますが、気温の低い日などは特に細部に気を配り対応してまいりたいと思います。
接客係にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。まだまだ日々勉強の毎日でお客様からいただくお言葉を励みに精一杯つとめさせていただいております。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同今後も気をひきしめてまいりたいと思います。
またの機会にもぜひよろしければご利用をお待ちいたしております。

みつばち1717さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

みつばち1717さん [50代/女性] 2018年12月16日 15:07:25

兵庫から私達夫婦、九州熊本から妹がそれぞれが出発して現地で 落ち合って 観光を楽しみました。梅乃屋さんのそれぞれの
職員が 笑顔で優しく気さくに素敵に対応してくださり、ベビー用の椅子はもちろん お風呂にも グッズが揃っていたので孫を連れてきても 大丈夫だわと思いました。部屋も広くて ゆったりでき、お風呂も お肌がすべすべになり 満足な旅ができました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月28日 14:48:41

先日はご家族皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各地からご親族がお集まりになられるのは久しぶりの事だったと思います。そのような中でご満足いただける旅のお手伝いができました事を心より嬉しく思っております。
小さなお子様からお年寄りまで、快適に安全にお過ごしいただけるようにと日々お客様のご意見を参考に運営させていただいております。
ぜひ今後またお近くへお越しの機会がございましたらお孫様もご一緒に賑やかな旅へお越しいただければと思っております。
お褒めいただいたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進してまいります。

【活き〆とらふぐ×ヒレ酒】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2018年11月20日 23:21:01

還暦祝いで使わせてもらい、個室希望の電話をしたところ、部屋食に変えてもらえて、家族久々にみんなでわいわいできて、たのしめました。ケーキとちゃんちゃんこも用意してもらって、良い記念になりました!ありがとうございました!温泉もつるつるで気持ちよかったです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月14日 16:44:16

先日はご家族皆様で還暦のお祝い旅行へお越しいただき誠にありがとうございました。
当日はご希望通りお部屋食でのご提供が可能でございましたので喜んでいただき光栄です。
何よりも還暦を迎えられた御本人様とご家族様の記念になるお手伝いができました事をうれしく思います。いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またの季節にもぜひご家族様でお越しをお待ちしております。

【迷ったらコレ!!】料理宿の旬食材でおもてなし♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月14日 16:13:04

7月に行った時に感動するくらいフグ料理がとても美味しく、スタッフにとてもよくしていただいたのでリピートで家族と行きました。

前日、下関の有名店でフグを食べましたがこちらのフグ料理の方が美味しかったです。

機会があったらまた行きたいです。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月14日 16:39:09

先日はご家族皆様で梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年内にまたリピート旅行にてお越しいただき大変うれしく思っております。
おかげさまで弊社の「活き〆とらふぐ料理」コースは地域の中でも毎季好評をいただいております。他の旅館さんでは業者に任せている「身欠き」という作業を私共はすべて調理人の手作業で行っております。お客様の卓へお届けする時により美味しくベストなタイミングでご提供することを心がけております。
「下関の有名店よりも梅乃屋のとらふぐ料理が美味しかった!!」との大変喜ばしいお言葉を励みに美味しいメニューの提供につとめてまいります。
今後もふぐ料理が恋しくなられたらぜひお帰りをお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【活き〆とらふぐ×県産ブランド牛】~一味も二味も違うこだわり自慢のとらふぐ料理をお楽しみ下さい~

投稿者さん 2018年10月22日 10:31:45

家族3人で利用させていただきました。
部屋食も大変ごちそうでよかったです。また仲居さん達のテキパキしたもてなしに感動しました。また行きたい宿です。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月02日 13:03:40

先日は梅乃屋へご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
秋に開催の山口ゆめ花博におきましては大盛況でございました。山口の旅ゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか?
お部屋食やスタッフのおもてなしにつきまして大変高い評価をいただきうれしく思っております。これからも一層サービス向上につとめてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【山口ゆめ花博】チケット付きプラン~山口から開花する 未来への種まき~

投稿者さん 2018年10月08日 21:11:51

スタッフの対応すごく良かったです

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年12月02日 12:58:35

先日はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
これからも皆様に喜んでお泊りいただける施設運営及びサービスにつとめてまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【部屋又は個室会場 和室10~15畳】

けろ1020さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

けろ1020さん [20代/女性] 2018年10月08日 19:52:27

三連休に宿泊させていただきました。食事がおいしいと聞いていたのですがまったくその通りでとても美味しかったです!苦手な食材もパクパク食べれました!また温泉街にあるので歩いて周辺を散策出来ました。また次も宿泊させていただきます!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月22日 10:44:58

先日は梅乃屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお料理で苦手な食材も美味しくお召し上がりいただけたとの事!大変うれしく思います。苦手なものでも手をかけて食べてみれば思ったより苦手ではないな!!って気づくこともありますよね。そのようなお声をいただける事が一番の励みになります。
これからも季節ごとにメニューを創作しご用意しております。お近くにお越しの機会がございましたらぜひまたお帰りをお待ち致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

秋の味覚紅葉味わいプラン★~山口海の幸、山の幸を堪能ください~
【和室10~12畳 会食場】

投稿者さん 2018年09月29日 11:42:49

旅館は子どもを歓迎させて、
食事は部屋で楽しかったです
マツタケと鱧は最高!

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月22日 10:41:07

秋のお料理とお部屋食を存分に楽しんでいただけたようですね!お褒めのお言葉が大変うれしいです。秋は食材豊富な季節ですので、毎年手の込んだお料理をご提供しております。
季節毎にメニューも変更しておりますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

三世代オススメ ベビー歓迎 パパママ手ぶらde♪赤ちゃん温泉デビュー◎野菜ソムリエの女将特製おかゆ付

投稿者さん 2018年09月26日 15:56:17

赤ちゃんプランで5ヶ月の子どもと宿泊しました。ベビーソープやオムツ入れ、ベビー布団、おもちゃを部屋に用意してくださりとても助かりました。お料理もとても美味しかったです。離乳食用に手作りのおかゆも夕・朝と用意してくださり、子どもも美味しそうに食べていました。
夕食は部屋食でした。ベビーラックをお借りできたため、ゆっくり食事をすることができました。朝食は広間でしたがこちらでもベビーラックを用意してくださっていたため子どものことで困ることはありませんでした。朝食の途中で子どもがぐずった時もスタッフの方がサッとおもちゃを用意してくださり助かりました。
初めての子どもとの旅行で不安でしたがゆったりと快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月22日 10:38:30

はじめての赤ちゃんとご一緒のご旅行でも心配なくお過ごしいただけるようにと精一杯スタッフ一同でおもてなしさせていただきました。
ゆったりと快適にお過ごしいただけたとのお言葉が大変励みになります。
これからもお子様の成長過程でまた皆様にお会いできれば幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月18日 21:58:51

食事いい

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年10月20日 17:11:06

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事がよかったとの率直なお褒めのお言葉大変励みになります。
これからも一層お料理メニューの向上につとめてまいります。
またの機会にもぜひご予約をお待ち致しております。

▼ポイント10%▼ビジネス・出張応援!健康志向の朝食付きプラン~連泊にもおススメ♪~

投稿者さん 2018年08月22日 21:55:55

食事無しのプランで宿泊しました。
フロントの少し小太りの方もフットワークが良く助かりました。細かい気配りも良く、また泊まりたいと思いました。次は食事も頂きます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年09月09日 11:56:20

先日は梅乃屋へのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉が大変励みになります。
今後また機会がございましたらぜひ夕食や朝食もお召し上がりにいらしてくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月31日 16:06:15

食事が美味しいとの評判で、伺いました。
総合評価にあるように、温泉旅館としては、普通でした。
まず、お迎えもお見送りもありませんでした。
また、夕食のメニューにあるステーキは最後まで出てきませんでした。
良かった点は、夕食の仲居さんの笑顔と一生懸命にされている説明を聞けた事です。
頑張ってもらわないと湯田温泉が寂れます。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年09月09日 11:55:03

ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事のご提供時に不手際があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
再度サービス向上について改善してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を無駄にすることのないように
日々昇進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◎青時雨★初夏の味わいコース◎~山口海の幸、山の幸を堪能~

投稿者さん 2018年07月05日 16:38:29

出張で利用させていただきました。
朝食が非常に美味しかったです。
また、こちらの都合で、
本来7時からの朝食を少しだけ早くしていただき、

2018年06月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年07月08日 08:57:06

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張時に少しでも梅乃屋でお寛ぎいただけましたでしょうか?
「朝食が美味しかった」とのお言葉大変励みになります。これからも一層サービス向上につとめて精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【出張もレジャーもおひとり様も大歓迎!WIFI可】健康に配慮した素材重視の和定食●1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月12日 18:54:29

ビジネスユースで宿泊いたしました。
設備は古さを感じさせますが、清潔で
行き届いた清掃をされています。何よりもスタッフ様のさりげなく丁寧かつ親切なご対応は素晴らしい。また是非利用したいと思います。

2018年06月
湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年07月08日 08:54:15

スタッフのおもてなしにつきまして大変温かいお言葉を頂戴し励みになります。
これからもお越しいただいた皆様に少しでも安心して滞在いただけるように、笑顔のサービスにつとめてまいります。
またお近くでお仕事の際にはぜひお帰りをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室8~15畳、シングル、ツインタイプのいずれか】

くまぷー3さんの 湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 のクチコミ

くまぷー3さん [50代/男性] 2018年06月01日 21:27:44

ビジネスで2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
心遣いが感じられ、ゆったり過ごせました。

気づいた点は一つだけですが、
朝食のサラダに、煮こごりドレッシング?が、かかっていましたが、
サラダと絡みにくく、ポロポロ落ちてしまうので、箸では食べ難いです。
ジュレ状で粘り気を出して貰うと食べやすいです。

次回も期待しています。

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋 2018年06月30日 15:43:56

ご宿泊及びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事後のお泊りでございましたが、今回もご満足いただいたとのお言葉にホッと安堵いたしております。

お気付きのドレッシングの件ご意見ありがとうございます。調理スタッフに伝え次回より少しでも改善をはかってまいりたいと思います。

またぜひお仕事でお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。