コートホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

コートホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 16:41:06

とても広い部屋で気分良く過ごせました。水圧の問題か、バスのお湯の出が悪かったですね。

☆未就学児の添い寝無料☆ファミリー・グループ歓迎【素泊まり】プラン◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】

電々丸さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

電々丸さん [50代/男性] 2018年01月13日 18:15:29

11階の部屋に泊めて頂きました。階数が高いことが原因かもしれませんが、水の出が悪すぎます。
ユニットバスですが水圧が弱いので、頭を洗うのにとても時間がかかり、苦労しました。
トイレですが、流しながらウォシュレットを使うと、温水が出ません。2017年にリニューアル???です。
その他に関しましては、部屋も広く、フロントの方の対応も良く、問題ありませんでした。

コートホテル京都四条 2018年01月13日 19:58:21

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のシャワー、並びにウォシュレットに関して、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じますが、何分建物に関する事項でございますので、なかなか着手し難いというのが現状でございます。
そのため、今回頂きましたご意見は、今後の改装の際の検討材料とさせて頂きます。

お部屋の広さ、フロントアテンダントの対応に関してはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

確約は致しかねますが、リクエストという形であれば、階層の指定もお受け致しておりますので、またご利用いただけるのであれば、ご予約の際にご記入くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれますことを、当館一同心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【市バス1日乗車券カード付】京都観光に便利!!素泊まりプラン

彩ノヒカリさんの コートホテル京都四条 のクチコミ

彩ノヒカリさん [30代/女性] 2017年12月21日 20:59:02

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも近いですが、市バス「四条西洞院」のバス停が便利です。
朝食も種類が多く、特にコーヒーがおいしかったのがうれしかったです。

コートホテル京都四条 2017年12月25日 23:21:30

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通りではございますが、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩5分程度の場所に位置しております。
また、京都市バス、四条西洞院のバス停は徒歩1分程度の場所にございますので、京都市内へのアクセスは、どこに行かれる場合でも便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食に関してもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は小学生以上の方一名様1,080円、3歳から6歳までのお子様一名様540円でお召し上がりいただけます。
メニューは和洋のバイキングで、各種取り揃えており、お飲み物も充実させております。

この度のご宿泊でお気に召していただけましたら、また次回もコートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆早得21日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】セミ・ダブル】

riverinnyさんの コートホテル京都四条 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年12月21日 15:37:16

広めの清潔感がある部屋で浴室(バスタブ)はきれいで使いやすかったです。
洗面台の流しの排水口が掃除が行き届いてなく少し不快な気持ちになりましたがそれ以外は良かったです。

コートホテル京都四条 2017年12月25日 22:34:23

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また一方で、清掃の不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃の方法、また清掃後の確認方法等を再度徹底し、今回のようなことが二度と無いように致しますので、また京都にお越しの際には、是非、コートホテル京都四条をご利用頂きたく存じます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!【さき楽】

投稿者さん 2017年11月25日 07:37:51

良かったです。ただ上の階の宿泊者の歩く音が聞こえました。仕方ないですかね。

コートホテル京都四条 2017年11月27日 19:14:24

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見、ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、我々アテンダント一同大変嬉しく思います。

その一方で、上階のお客さまの足音が聞こえるということで、防音設備の不備のためにご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく思いますが、何分施設全体に関わる事ですので、なかなか直ちに、とはいかないという現状でございます。
今後の改装の際に是非とも参考にさせて頂きますので、何卒ご容赦くださいませ。

この度のご宿泊でお気に召して頂けたのであれば、また次回京都にお越しの際にも、コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会いできますことを、当館アテンダント一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2017年11月20日 12:15:44

部屋が広く快適にすごせた。
靴クリーナーの紙?の設置が欲しかった。

コートホテル京都四条 2017年11月22日 09:31:21

今回ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子が拝見でき、我々としても大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋はデラックスツインというタイプのお部屋で、20平米の広さを備えておりますので、複数名でお泊りいただいても、広々とお使いいただけるかと存じます。

お部屋の設備面に関しても、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
ご指摘いただいたものは、紙製の靴磨きのことでございますでしょうか。
今後、設置について検討致します。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
お客さまにまたお目にかかれますことを、アテンダント一同心待ちにしております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年11月20日 12:14:19

部屋が思ったより広くてよかったです。

コートホテル京都四条 2017年11月22日 09:21:58

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、また次回も、是非コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれます事を、アテンダント一同心待ちにしております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月31日 19:38:30

風呂はユニットになっており清潔であったが石鹸置の裏側がカビでいっぱいだった。

コートホテル京都四条 2017年11月01日 12:00:17

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、2017年7月にバスルームの全館改装が終了し、以前と比較してもより快適にお過ごしいただけるバスルームになったかと自負しております。

その一方で、石鹸置き場の件でご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
普段の清掃に至らない点がございました事を自覚し、直ちに改善して参ります。

次回またご来館頂けますように、またその際にはきっとご満足頂けるように、清掃面は勿論、サービスやご対応の面もより強化して参りますので、今後ともコートホテル京都四条を、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぱーる8021さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2017年10月06日 13:30:52

四条の駅から少し歩きますが
いいホテルです。
朝食もおいしかったです

コートホテル京都四条 2017年10月07日 16:54:56

このたびのご宿泊にご満足いただけたご様子を拝見でき、我々アテンダント一同、大変励みになります。

当館は、地下鉄四条駅25番出口より徒歩5~6分の場所に位置しております。
四条通りから西洞院通りを南へ下っていただくと、30メートル程で青い看板が見えて参りますので、そちらが目印でございます。
他にも、阪急烏丸駅やバス停も近隣にございますので、交通の便は非常に良く、観光やビジネス等の様々なシーンでお使いいただけます。

朝食は和洋のビュッフェ形式でご用意しております。京都ならではのおばんざいや各種お漬物も取り揃えており、我々も自信を持ってお勧め致しております。
素泊まりのご予約でも、チェックイン時、もしくは当日の朝にフロントまでお申し付けいただければ、召し上がっていただけます。
料金は、大人1名様で1,080円、子ども1名様で540円でございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をアテンダント一同、心待ちにしております。
コートホテル京都四条 フロント 森下

★ビジネス・観光を応援★【ポイント10倍】【朝食付き】プラン◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2017年09月17日 19:27:15

立地には四条駅にちかくてよかったです。クーラの効きが悪くヒルターがつまって洗いました。こまめにチェック入れた方がいいと思います。
フロントは対応はよかったと思います。バスのマップも利用したので分かりやすかったです。
近くにコンビニ、スーパーもあり便利です。

コートホテル京都四条 2017年09月26日 23:41:13

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、エアコンの埃で冷風のききが弱く、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。加えまして、お客様にフィルターを洗って頂くなど、お手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンのフィルター清掃に関しましては、現在、随時、清掃を行っており、エアコンだけでなく、普段から目につかない箇所も、しっかり清掃を行って参りたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
また、京都にお越しの際は選択頂けますよう、従業員一同、客室管理、サービスアップに努めて参ります。またのお越しを心待ちにしております。
コートホテル京都四条 支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★四条烏丸徒歩5分でアクセス抜群★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月14日 17:25:27

宿泊の当日予定で空きがあったためか、かなりお得な価格で宿泊できました。

立地は地下鉄四条駅から徒歩5~6分。

部屋はカーテンを開けると微妙にお迎えのマンションのベランダば見えますが、一定の距離感はあります。ただ、風通しが悪いためか室内に臭いがこもっていました(そのためか、空気清浄機あり)。

朝食は普通。

今回は値段が安かったので宿泊しましたが、通常料金?なら考えてしまいます。

コートホテル京都四条 2017年09月26日 23:38:52

おっしゃる通り、当ホテルは地下鉄四条駅から徒歩5~6分でございまして、四条通りから西洞院通りを南へ下って30メートル程の場所に位置しておりまして、バス停もすぐ近くにございますので、様々なシーンにおいて便利な拠点としてご利用頂ければと存じます。
お部屋でございますが、南側の上階では、京都駅方面、夜はライティングされた京都タワーを眺めることができます。
部屋タイプにもよりますが、次回ご利用の際は、事前におっしゃって頂きましたら、可能な限り南側の上階にてご用意致します。
室内に臭いがこもっていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃、客室管理を徹底し快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
朝食に関しましても、お客様にご満足頂けるよう、随時、強化、改善していきたいと存じます。
それでは、またのお越しを心待ちにしております。
コートホテル京都四条 支配人 鈴木

★ビジネス応援!★【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2017年08月30日 13:00:27

ホテルサービス共に問題なく快適に過ごせた。

コートホテル京都四条 2017年09月26日 23:16:51

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋は、2013年にリニューアル、バスルームも本年度にリニューアルを致しました。
今後も、更にお客様に喜んで頂ける快適な空間、サービスを目指し、アテンダント一同努めて参ります。それでは、またのお越しを心待ちにしております。
コートホテル京都四条 支配人 鈴木

★ビジネス応援!★【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

huhuさんの コートホテル京都四条 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2017年08月22日 16:40:49

朝食は、京都らしいものが欲しいですね。

コートホテル京都四条 2017年09月26日 23:15:36

朝食は、和食中心のバイキングスタイルでございまして、おばんざいも数種類ご用意しておりますが、更に京都らしいメニューも検討し、お客様にご満足いただける内容に、随時、改善していきたいと存じます。
今後も、お客様に喜んで頂ける快適な空間、サービスを目指し、アテンダント一同努めて参ります。
それでは、またのお越しを心待ちにしております。
コートホテル京都四条 支配人 鈴木

☆早得28日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!【さき楽】

投稿者さん 2017年07月21日 01:18:32

三泊お世話になりました。
以前、宿泊した事があり立地の良さで大満足だったため今回もお世話になる事ができてとてもラッキ-でした。
狭いながらも快適に過ごす事ができました。

一つだけ、窓の周りやポットを置いてる所のホコリが気になりました。
水拭きも頑張って下さいね。

コートホテル京都四条 2017年09月26日 23:07:41

数あるホテルの中、今回もご選択頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
埃の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しましては、お客様に快適な空間をご提供するための重点課題として、現在、日々の清掃から見直しを行い、綺麗なお部屋で安心してお泊り頂けるよう取り組んでおります。
また、京都にお越しの際もご選択頂けますよう、従業員一同、客室管理、サービスアップに努めて参ります。またのお越しを心待ちにしております。
コートホテル京都四条 支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★四条烏丸徒歩5分でアクセス抜群★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月06日 09:50:08

遠くからは分かりづらく、建物が少し入り組んでいるので近くまで行かないと場所が少しわからない感じでした。看板のようなものが少し出ているとよいかもしれないです。部屋は広く全体が綺麗でした。ソファーや椅子、机やスペースも結構あります。シャンプー、ボディソープ、リンス、消臭スプレー等備え付けであります。浴室と部屋の間の段差が少々危ない感じはしました。京都ならではのお菓子や玉露入りお茶のティーバッグも付いていました。

コートホテル京都四条 2017年07月09日 13:52:52

お越しの際に当ホテルが分かりづらかった点並びに浴室の段差の件につきまして、ご不便、ご面倒をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、分かりやすい看板の設置、段差の解消等、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

直ちにご希望に沿うことは難しいかもしれませんが、それまで、電話等での道案内、踏み台のレンタルなどでしたらご対応可能でございますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

ご宿泊ありがとうございました。次回のご宿泊を
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月03日 14:34:11

喫煙のお部屋なのに臭いもなく少し広めで良かったです。
フロントの方の対応も良く満足でした。

コートホテル京都四条 2017年07月03日 20:15:40

客室及びアテンダントの対応についてお褒めのお言葉を賜り、一同励みとなっております。

また、京都にお立ち寄りの際には是非、当ホテルをご利用ください。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得14日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】セミ・ダブル】

riverinnyさんの コートホテル京都四条 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年06月18日 09:56:25

部屋も広めできれいに加え、周辺には何でも揃っています。
駅からも徒歩圏内にあり便利です。
フロントスタッフの対応も親切で良いホテルだと思います。

コートホテル京都四条 2017年07月03日 20:21:47

フロントアテンダントの対応につきお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、当館は周辺のバス停から様々な観光地にも行くことが出来ますので、次回お越しの際には是非、そちらにも足を運ばれたらと存じます。
アテンダントがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けください。

ご利用ありがとうございました。またのご利用を
お待ち致しております。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得21日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

エスケープ27さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

エスケープ27さん [50代/男性] 2017年06月16日 10:24:57

コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。従業員の方の対応も良く安心して止まることができました。
ただ、エアコンの音がうるさくて困りました。

コートホテル京都四条 2017年07月03日 20:34:04

エアコンの騒音に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、客室管理につきましてアテンダント一同気を引き締めて取り組んで参りますとともに、次回のご利用の際には、決してこのようなことが無きよう努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 20:48:34

何度も利用させて頂いており、不満な部分は特にありません。
部屋も綺麗で、不満などありませんが、唯一、バスルームと部屋の段差がややあり、少しばかり気になります。
また、今後も利用させて頂くのでお願いします。

コートホテル京都四条 2017年07月03日 20:41:34

当ホテルにつき格別のお引き立てを賜り、誠に

また、今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴し、アテンダント一同、非常に喜んでおります。

バスルームの段差の件に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

構造上、段差自体を解消することが困難でございまして非常に心苦しいのですが、フロントにて踏み台をお貸ししておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご宿泊ありがとうございました。

【連泊ECOプラン】清掃不要のエコ連泊で特典付!☆素泊り☆

ゆりたん427さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2017年06月14日 15:45:08

突然夜中に予約を取ったのですが、多少古さを感じましたが安くて助かりました。清掃も行き届いていて、フロントのお兄さんも感じがよくて良かったです。また利用させてもらいたいです~

コートホテル京都四条 2017年07月03日 20:29:17

今回は突然のご予約とのことでございましたが、
ご満足いただけたようでアテンダント一同、大変
喜んでおります。

今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
お待ち致しております。