EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条)のクチコミ・お客さまの声

1934件中 1~20件表示

投稿者さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 09:24:21

コストパフォーマンス最高です。また利用します。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年12月01日 17:58:50

観光するにはとても便利でした。

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2021年11月30日 19:54:49

フロントの方の対応も気持ちよく、部屋の設備やベットも大変心地よく過ごせました。
    ただ、全館空調されていましたが急な外気の冷え込みの為、部屋のエアコン暖房を入れたところ物凄く埃が出て埃臭かったので直ぐに切り空気清浄機でしのぎました。
    コスパは最高でしたのでまたの機会に利用したいと思っています。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年11月25日 15:49:28

部屋がフローリングになっていて、靴を脱いであがれて、ベッドが低くなっていたしたので、
    子連れにはありがたいし、くつろげました。
    地下鉄の四条駅からも近く、四条大宮駅も近いから嵐電も利用しやすいです。映画村や嵐山に行くにはとても便利です。
    向かい側にスーパーライフもあるので便利です。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月28日 21:59:44

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
    客室は全室、靴を脱いで上がっていただく形式となっておりまして、ベッドはボトム部分の無い、高さ約25センチのものとなります。
    お客様におきましては、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。
    立地につきましても、高評価の書き込み、ありがとうございます。
    また、京都に来訪の際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 23:03:16

まさかTVが地上波、京都TVのみ、後はBSとは・・・ビックリ。金庫要るかねぇ!?ドライヤーや化粧する鏡が無いのが、女性は困るかなぁ。ユニットへの入口が高い夜中WCへ行く時は危ない。小上がりが扉の為に斜めに成ってるのが危ない。扉開けた時にスイッチが黒で場所が判らなかった。責めてオンピかスイッチにすべき。ユニットはコスト上交換は出来なかったのでしょうが、洗面器にヒビが入ってた。洗い用のスポンジ等が無い何故?最後に入口の扉がキッチリ閉まらないDCの調整が要るのでは?消防の検査で問題になる筈だが?クーラー周り誇りだらけでした。キッチリ清掃をして貰いたい。安かろうで、最低の事は厳守して貰いたい。ここは日本です。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月28日 21:59:17

テレビの地上波放送の件は大変申し訳ございません。11月初旬から不安定な状況が続いており、不定期で一時的に地上波の番組が見れなくなる状態がございました。
    現在は設備業者に調査・改善を行い復旧しております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当館は2020年1月に改装リニューアルを行っております。色々とご指摘いただきありがとうございます。
    清掃面などすぐに改善できる個所は、徹底的に改善してまいります。
    この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り誠にありがとうございます。
    また、京都にご宿泊の際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。。

投稿者さん 2021年11月24日 22:01:23

良かった点は立地が市街地なこと
    良くなかった点は他の方のレビューにもある通り、黒カビが目立ったこと(部屋上部のエアコン口と、風呂のオーバーフロー部に多数)

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月28日 21:58:54

立地点の高評価、ありがとうございます。
    交通機関の案内や、飲食店の案内力の向上させ、お客様のご満足を頂けますよう努めてまいりたいと存じます。
    客室清掃の件に関しまして、お客様にご満足いただく滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に、清掃、改善を行います。
    また、京都にご宿泊の際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 13:17:03

近くにマーケットがあり便利でした
    ベットは低いので要注意です

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月28日 21:58:20

立地の件でご満足いただき、嬉しく存じます。
    ベッドの高さについてはホテルの選択肢の一つとして受け取っていただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございます。
    また京都へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
    西村

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン 】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月17日 08:25:27

立地最高です。
    お部屋はお値段的。
    TVが映らないのが残念

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月22日 09:37:36

テレビが映らない件でございますが、地上波の一部の電波状況が悪く、ノイズが映ったり、まったく映らない状態が先日発生しておりました。
    現在は機器の交換等を行い、安定しております。
    お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂き、クチコミへのご記入、誠にありがとうございます。ご意見活用させていただきます。
    またのご機会がございましたら、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 07:09:36

立地も良くお値段を考えたら十分なホテルでした。
    また利用させてもらいます!
    ただ、加湿器の給水ボトルとお風呂のシャワーを引っ掛ける金具の下がカビだらけで。。。
    見つけてしまった時はゾッとしました;

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月22日 09:34:29

今回のご宿泊に際しては十分なご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでいた。
    清掃へ指示のもと、該当箇所の点検と清掃を行いました。清潔な状態でお迎えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。

【EN Triple (20平米、3ベッド、禁煙)】

ウルフ4459さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

ウルフ4459さん [60代/女性] 2021年11月14日 10:57:47

連泊お世話になりました。
    口コミを読んでカップルで宿泊でしたがCozy Tripleを利用させてもらいました。大正解でした。少々割高になることは承知の上でしたが、部屋の広さを考え荷物を置いたり、コーヒータイムにと使い勝手はよかったです。
    ただ、部屋に電気ポットが置いてない。飲んだり食べたりする場合、必ずB1まで降りないといけないのでそこは不便でした。最低でも部屋にポットを置いてほしい。コーヒー、ラーメンまたはお茶などするのに便利ですから…。
    また、コンセントの数が少ない。このご時世充電するものが多く大変難儀をしました。
    その他、スタッフは海外の若い男女しか目にせず、愛想も良いし感じは良かったです。
    とにかく部屋にポットを置いてほしい…、そうなればまた次回利用させても対ます。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月22日 09:31:22

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    部屋の設備の件で、ご不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    現状、ポットは客室備品ではなく、フロントでの貸出品となっております。ご案内不足でご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
    ポットを部屋に常備するという点は鋭意検討中でございます。
    それまでの間、事前にお電話やメールでご希望いただきましたらお部屋にセットをさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様の当館のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
    この度はクチコミを頂戴し、誠にありがとうございました。
    西村

【Cozy Triple (17平米、3ベッド、禁煙)】

こむぎこ6101さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

こむぎこ6101さん [40代/女性] 2021年11月13日 23:16:47

ベッドは寝やすく、部屋は靴を脱いでくつろげるのも良かったです。朝食もフルーツにスープもついてあて量は充分でした。
    部屋にメイク用の鏡とコンセントが複数ほしかったです。
    風呂トイレの段差は仕方ない感じです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月22日 09:29:20

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、
    当館の客室は、全室靴を脱いでご利用いただくスタイルとなっており、そちらを気に入っていただき、大変うれしく存じます。
    朝食につきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。現在、パンプキンスープを期間限定で提供させていただいております。
    感染症の問題が解消しましたら、提供方法などの見直しを図っていきたいと思います。
    メイク用の鏡につきましては、客室備品、貸出品等として検討させていただきます。
    コンセント、風呂場の段差につきましては、次回改装の際の課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月06日 01:46:55

・部屋のテレビの地上波が映らない。
    ・靴を脱いで上がるので入り口に段差があるが、内開きなので、部屋のドアを開けるときに一旦靴のままで上がらないと入れない。設計ミスでは?
    ・部屋にチェストやミニテーブルみたいなものが何も無いので、荷物はテレビの横の隙間か床に直置きするしかない。翌日の着替えくらいは置く場所が欲しい。
    ・部屋の電気のスイッチが、入口横にしかないので、夜消す時に困る。常夜灯やベッドサイドの明かりすらないので、電気を消すと真っ暗で困る。
    ・ダブルベッドの部屋ということだが、シングル2台をくっつけているだけなので、真ん中に来ると痛くて詐欺っぽい。
    ・空気清浄機の水タンクに、黒カビがついていた。
    ・一見綺麗なのにこんな不便なホテルは初めてなので、ちょっとびっくりだし、多分2度と使わない。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月08日 13:11:05

今回のご滞在におきまして多くのご不便とご不快の念を感じられたかと存じます。心よりお詫び申し上げます。

まずはテレビの件ですが、ホテル共聴設備の機器に不具合があり、一時的にテレビが映らない現象が発生しておりました。現在は業者手配の上、調整を施して完全復旧に至っております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

客室の設計やチェスト等に関しましてはご不便をおかけいたしました。ご案内などに盛り込むことを検討し、善処させていただきます。

ダブルベッドルームに関しましてはベルトを使用し、結合させているタイプでございます。中央に専用のパッドを敷かせていただいており、違和感なくご利用いただけるようにさせていただいてはおりますが、今一度確認いたします。また、本ベッドの告知等に関しましては楽天トラベルにおける客室情報に記載はさせていただいておりますが、より適切な告知方法がないか確認を致します。
    空気清浄機の汚れにつきまして申し訳ございません。早急に全室の汚れにつきまして確認とメンテナンスを実施いたします。

今回のご宿泊におきまして重ねてではございますがお詫びを申し上げます。
    評価につきましては立地などにつきましては及第点をいただいたものと考えておりますが、その他の点について今後さらに洗練できますよう、努めてまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    EN HOTEL Kyoto 支配人 清水 功太郎

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】
    【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 16:34:18

最初案内された部屋に行ったら違う方が部屋にいてその旨を伝えたら違う部屋に案内されたのですが、フロントの対応が少し遅いと感じた。
    それ以外は、良かったと思う

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月19日 15:42:02

この度は既にお客様にご案内済みの部屋に、2重にご案内する、というありえない申し訳ないミスを起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

関係したスタッフに聞き取りを行い、入力ミスとカードキー作成時のミスとという2つの原因を特定致しました。
    この度の件を受けまして、同じミスを繰り返し、お客様へご迷惑をお掛けしないよう、業務の見直しを行いました。
    まず、入力ミスにつきましては、システム設定の変更をし、入力ミスをしても、反映されないように変更を行いました。
    こちらにつきましては、今回のような事態を想定し、先んじて設定しておかなければいけなかったと反省致しております。申し訳ございませんでした。
    また、カードキー作成時のミスにつきましては、再度エラーコードについての周知徹底を行い、人的ミスをリカバリーできるよう指導を進めてまいります。

システムへの理解を全スタッフが深める事と、素早く臨機応変な対応を行えるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

今回は貴重なお時間を頂戴し、クチコミいただきましてありがとうございます。
    また、重ねまして、今回の不手際に関しまして、お詫び申し上げます。
    挽回のご機会を頂戴できますよう、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto 副支配人
    松本 俊樹

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

たか20170306さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

たか20170306さん [50代/男性] 2021年10月11日 18:15:58

簡易朝食が思ってたものよりも 貧相でした
    その他はまぁまぁ満足です

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月18日 15:00:15

この度はEN HOTEK Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    朝食につきまして、ご満足いただけず残念に思います。
    本来であれば、パンなどはお皿に並べ、お客様にトングで選んでいただくスタイルで提供をしたいのですが、感染症対策の為、使い捨て容器にあらかじめセットしてのお渡しとなっております。
    他のお客様にも、その提供方法では寂しいという意見を頂いております。感染症の状況をみて、提供方法についての見直しを行って参りたいと思います。
    現在、10月のハロウィーンシーズンにつきましては、期間限定でパンプキンスープを追加提供しております。
    提供方法や、提供内容など、できる限りの工夫を行い、お客様の満足度向上を図ってまいる所存です。
    また、ご朝食以外のサービスにつきましては、ご満足いただけなによりでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【夏秋旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年10月10日 11:06:29

地下1階で自由に頂けるコーヒーが美味しかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月11日 22:58:03

ホテルサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    ホテルの地下にございますラウンジでは、コーヒーやお茶の提供をしており、お仕事や、リラックスの場として、ご利用いただけるようになっております。
    朝は6時から、24時までオープンしておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。ぜひ、次回滞在の際にも、ご利用くださいませ。
    この度はクチコミいただきありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年10月04日 19:48:09

仕事で1泊しました。
    ソファーがあるのと朝食付きでの金額にしてはかなりリーズナブルでしたので
    決めました。
    ソファーに対してのテーブルが無かったのが残念だったところです。
    1人にしては部屋が広くスーツケースを広げるには十分スペースがあります。
    ベットが低い位置にあり丁度良い硬さであったのが良かったです。
    表通りから奥に入った立地でもあり静かではありました。
    当日隣が入っていたか解りませんが全然音がしてなかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月11日 16:19:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    価格帯及び部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    テーブルがないとのことですが、各客室に備え付けておりますちゃぶ台の他に、背の高いタイプの折り畳み机の貸し出しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。
    是非次回はお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年10月01日 13:08:29

コンビニ、スーパーが向かいで便利

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月04日 16:12:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    立地にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    スーパーやコンビニは徒歩1分圏内に数か所あり、お部屋でのご飲食に際し、非常に便利になっております。
    サービス面でもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 16:03:06

素泊まりで利用しました。近くにネットカフェがないので素泊まり目的にはちょうど良く、近くにコンビニやスーパーや定食屋があるので立地的にはありがたいです。
    壁が薄いので隣の部屋から会話が聞こえやすいのが気になりましたがそれ以外はコスパ的に良いと思いました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年09月25日 21:29:33

立地にご満足いただき、大変うれしく思います。
    壁が薄いの件について、今回、ゆっくりご滞在していただくことができず、誠に申し訳ございません。
    施設、設備においても、可能な限り改善、改修を行って参りたいと存じます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    EN HOTEL Kyoto/沈 イクレイ

投稿者さん 2021年09月19日 10:15:11

写真の通り、おしゃれなお部屋でした。ザ・ビジネスホテルな部屋に飽きてしまった私には最適でした。個人的にはライティングがすごくかっこよくて自分の部屋にしたいくらいでした。
    ラウンジにはコーヒーマシンやお茶がありまして、お茶もコーヒーも美味しかった。
    お風呂は恐らくリノベしていなくて普通のビジホという感じ。ウォシュレットは完備。アメニティも必要最低限は揃っていました。
    お値段安くおしゃれな部屋にサクッと泊まるには最適なホテルかと思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年09月25日 21:27:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    設備、部屋、価格帯にご満足いただけましたことなによりでございます。
    EN HOTEL Kyoto/西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!カップル・ファミリー・友達と京都の旅
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

にのほ6717さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

にのほ6717さん [50代/女性] 2021年08月25日 18:32:46

お部屋に、小さい椅子があれば、なお良かったです…ドライヤーとかメイクの時に欲しい

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年08月26日 21:00:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、当館へのクチコミをご記入いただき、誠にありがとうございました。
    当館の客室は、2020年の改装時に靴を脱いで上がっていただく小上がりスタイルに変更しております。その際、設置していました通常の椅子は撤去しております。
    改装後のお部屋に対して、お客様のご要望として、椅子が欲しい、というご要望は定期的にいただいております。客室に設置する、貸出備品として用意する。現在、2パターンでの検討を行っております。
    ドライヤーにつきましては、各客室、テレビ下のちゃぶ台の所に設置してございました。置いております位置が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ちゃぶ台を含め、設置位置の変更を行いたいと思います。
    この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りましてありがとうござました。
    次回も京都にお越しの際には、当館をぜひご利用ください。またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申しております。
    EN HOTEL Kyoto/松本俊樹

【夏旅セール】夏休みはカップル・ファミリー・友達とEN HOTEL Kyotoへステイ!朝食付プラン
    【Cozy Single (全室禁煙)】

1934件中 1~20件表示