コートホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

コートホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

07rin10さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

07rin10さん [20代/女性] 2018年05月20日 19:50:31

寝るだけでの利用でしたが、
入ったら少し煙草のような臭いがしたのと、
浴槽と、部屋にある湯のみが置いてあるところに髪の毛が残ってたので少し不満にはなりました。
タオルの生地が硬いので肌が痛かった。
悪い言い方をすると場所が少し分かりにくかった、良い言い方をすると周りとの住宅などと馴染んでた。ですかね。
フロントの対応は良かったと思われます

☆未就学児の添い寝無料☆ファミリー・グループ歓迎【素泊まり】プラン◇2013年客室リニューアル!
【【喫煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年05月18日 19:37:07

3連泊しました。
立地も良く部屋も広かったです。
浴槽は広く湯船も脚を伸ばせる程でしたが、天井を見上げると換気口の周りが黒カビで真っ黒で気持ち悪かったです。ブラシでちょっと擦るだけで落ちそうな汚れでしたよ。
また、バスタオルとフェイスタオルですが、相当年季が入っていて黒ずんでいてヨレヨレでした。
そろそろ交換時期では?
2日目から辻利の菓子の補充がなかったのが残念でした。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2018年04月30日 18:32:46

これがリニューアル?ですか

コートホテル京都四条 2018年05月02日 18:30:39

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関するご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お部屋に関しての不備があったため、厳しいお言葉を頂戴したことかとお見受けいたします。
大変申し訳ございませんでした。

お客さまに安心、安全、そして快適にお過ごし頂く事は、ホテルとして当然でございます。

今回頂戴したお言葉を深く心に刻み、反省し、清掃並びにサービスの改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用頂ければ幸いでございます。

重ね重ねではございますが、今回の件では、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月21日 13:47:57

親切な対応でした

コートホテル京都四条 2018年03月26日 16:42:58

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
親切な対応でしたと、励みになるお言葉を頂き、アテンダント一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
これからもアテンダント一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2018年03月20日 17:58:32

トイレの便座に座ってみてください。
ズレるし、蓋が背中に倒れてきます。
お風呂の換気扇は作動してない?
スイッチが赤く光らないし換気扇の音もしません。

コートホテル京都四条 2018年03月26日 16:40:25

トイレの便座につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。便器に取り付けるタイプのウォシュレットでございまして、接触の関係でズレてしまっておりました。固定部を締め直しぐらつきは解消致しました。換気扇につきましては、調査致しましたところ、スイッチ不良でございました。至急、管理業者に修理依頼を致しました。この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。そして、ご指摘を頂き早期発見することができ、感謝申し上げます。
今後はお客様に安心してご利用頂けるよう設備管理に努めて参ります。またの機会がございましたら是非ともコートホテル京都四条をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心待ちにしております。

コートホテル京都四条 支配人 鈴木

【朝ごはんを食べて元気に】そうだコートに行こう!!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】セミダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年03月12日 09:48:19

施設は綺麗だしフロントの対応もとても親切で、
大変快適に宿泊させていただきました。
バス停が近いので、土地勘が多少あれば不便はないと思います。
また機会があれば利用したいです。

コートホテル京都四条 2018年03月12日 15:57:30

快適にお過ごし頂けたと、励みになるお言葉を頂き、アテンダント一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
当館は、地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)から徒歩5分程度の場所に位置しており、バス停も当館の付近に複数ございますので、京都観光やビジネスにもアクセスの良い場所にございます。

まあ1539さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

まあ1539さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:38:52

朝食バイキングで小皿を取ろうとした時、手がすべり一枚割ってしまいました「すみません、割ってしまいました」と係の人に伝えると一言も言わずブスッとして破片の確認をして皿を片付けただけ…確かに落ち度はこちらにあるのですが、無視されたのには驚きました。「大丈夫ですか?お怪我はありませんか?」と言われるのを期待してた訳ではありませんが…(笑)

コートホテル京都四条 2018年03月12日 15:49:36

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご朝食の際のお皿の件では、朝食スタッフの気配り目配りが行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには笑顔とお客様への気配りを心がけるよう指導を行いました。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来ますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年03月05日 14:30:10

出張で利用させていただきましたが、最寄駅からも5分程でコンビニもすぐ目の前にあり不便はありませんでした。
ただ、トイレの扉にひびが入って割れていたり、テレビリモコンの電池蓋が付いていなかったり、あれ?と思う部分もありました。
トイレの水も勢いが弱く、一度では流れませんでした。

また電気ポットや湯呑み茶碗などにホコリが被っていたのも気になりました。

部屋の広さは充分でした。

コートホテル京都四条 2018年03月06日 11:08:15

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は、地下鉄四条駅(阪急烏丸駅)から徒歩5分程度の場所に位置しており、バス停も当館の付近に複数ございますので、京都のどちらへ向かわれるにも、またどちらからお越しの場合にも、非常にアクセスの良い場所にございます。

お部屋に関しましては、至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。

トイレの扉には、直ちに応急処置を施しまして、後日修復を予定しております。

テレビのリモコンは新しいものと交換を行い、現在は不備なくお使い頂けるように致しております。

また、トイレの水流につきましても、直ちに修理致しました。

電気ポットや湯飲み茶碗にホコリが被っていたとのことで、大変ご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者に申し付け、清掃時のチェック体制や方法の見直しを行い、指導致しました。

この度頂戴致しました数々のご指摘は、お客さまに、快適で安心できる空間をご提供するべきホテルとして、あってはならない事でございます。
重ね重ねではございますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。
全てのご指摘を一つ一つ真摯に受け止めまして、改善、再発の防止に尽力致しますので、もし、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

★ビジネス・観光を応援!★【連泊プラン】2連泊の【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】シングル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年02月17日 16:28:45

2/15にマイカーで宿泊。ホテルに関してはごく普通。

問題は、RakutenTravelの当該ホテルのHPを信じチェックイン前に「ヤサカ駐車場」に入れたところ、駐車料金1800円と表示のところ、実際は2500円であった。
 ( 施設紹介⇒アクセス⇒駐車場のご案内、ホテル周辺地図に1800円と表示 )
ホテルに確認すると、2500円と説明。 後の祭り。

だまされたようで、大変気分が悪い。

コートホテル京都四条 2018年02月18日 06:58:25

この度は、コートホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

楽天ページ上の駐車場案内の記載におきまして、古い情報のまま、お客様に不正確な情報をご案内してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に正確な情報に修正を行います。
お客様に誤った情報をお伝えすることは、あってはならいない事でございまして、安心安全をご提供するホテルと致しまして深く反省をしております。
誠に申し訳ございませんでした。

以後、web上での情報には常に最新の情報をご提供するよう細心の注意を払い更新して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。お客様からのご指摘を受け、正確な情報に更新する機会を与えて頂きましてありがたく存じます。重ねて御礼申し上げます。

また京都にお越しの際は、コートホテル京都四条をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心待ちにしております。

まえたく1211さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

まえたく1211さん [30代/男性] 2018年02月11日 13:45:02

ビジネスのダブルルームは狭いところもありますが、こちらは十分な広さがあり快適に過ごせました。
リニューアルしてるのでバスルームもキレイです。
駅から少し歩きますが、宿泊料金もお得な金額なのでそこは差し引き問題無しかなと……

コートホテル京都四条 2018年02月12日 06:16:29

この度は、コートホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想、総合満点の評価を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のダブルルームは15平米の広さがございます。この度、十分な広さがあると感じて頂けたのであれば、大変嬉しく存じます。

バスルームについてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
現状に満足せず、今後ともリニューアル当時の状態を保つことの出来るように、日々の清掃に尽力して参ります。

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からは徒歩5分程度と、お荷物を持たれてのご移動となると少々距離がございます。また、ご宿泊の料金については、日々変動しておりますので、画一的なご案内は致しかねます。
しかしながら、その分、お客さまに快適にお過ごしいただけるようなサービスで、当館アテンダント一同、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、何卒、ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

この度のご宿泊でお気に召して頂けましたら、また京都にお越しの際に、コートホテル京都四条をご利用頂けますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年02月08日 17:20:49

立地条件・アメニティーもよく満足でした。
フロントの対応にも感謝します。

コートホテル京都四条 2018年02月08日 21:00:39

また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました通り、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩五分程度の場所にございまして、周辺にはバス停も複数ございます。
京都のどちらへ向かわれる場合でも、また、京都のどちらから来られる場合でも、非常に利便性の高い場所にあると自負しております。

アメニティに関しては、歯ブラシや剃刀などのバスアメニティは勿論、ドライヤー、電気ケトル、加湿空気清浄機を全室に備え付けております。
また、ズボンプレッサーや毛布等の貸し出しも行っておりますので、何かございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

また、フロントアテンダントの応対についてもお褒め頂き、誠に嬉しく存じます。
お客様に快適にお泊り頂く一助になったのであれば幸いでございます。

重ね重ねではございますが、この度はコートホテル京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれますことを、当館アテンダント一同、心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

嵐山・太秦エリアの観光にとってもお得!【嵐電1日フリーきっぷ】+【バイキング朝食】付きプラン

山の手63さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

山の手63さん [50代/女性] 2018年01月21日 13:17:59

コスパが最高でいつも利用しています。
朝バイキングのおばんざいが関西風で美味しいので、必ず朝食付にしてます。
ちゃんとしたホテルなのに、ゲストハウスよりも安い時期もあります。また、部屋に置いてあるサービスの辻利の高級煎茶とお菓子はいつも楽しみにしています。

コートホテル京都四条 2018年01月21日 18:45:53

いつもコートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にも満足して頂けたご様子が拝見でき、アテンダント一同、大変嬉しく存じます。

朝食のバイキングのおばんざいは、お客さま皆様に大変好評をいただいておりまして、今後とも朝食の目玉としてお出しする予定でございます。

ご料金に関しましては、その日毎に変動致しますので、画一的なご案内は致しかねますが、お泊りの際には必ずやご満足頂けるサービスのご提供を致します。

お部屋にはウェルカムサービスとして、祇園辻利の玉露と、ぎおんの里、つじりの里というお菓子をご用意しております。
いずれも一階フロントで販売しておりますが、特に玉露に関しましては、当館限定で販売しておりますので、お気に召していただけましたら、是非お買い求めくださいませ。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまにお目にかかれますことを、アテンダント一同心待ちにしております。

コートに行こう!直前予約でお得!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2018年01月19日 16:41:06

とても広い部屋で気分良く過ごせました。水圧の問題か、バスのお湯の出が悪かったですね。

コートホテル京都四条 2018年01月21日 17:56:46

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、まことにありがとうございます。

この度お泊り頂いたお部屋は、デラックスツインというお部屋でございまして、広さが20平米あるお部屋でございます。
広々と快適にお使い頂けたご様子が拝見でき、アテンダント一同、非常に嬉しく存じます。

一方で、お風呂の水圧の件では、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、建物設備に関するでございますので、直ちに改善という事が出来かねますが、今後の改修の際の検討材料とさせて頂きます。

重ね重ねではございますが、この度は、コートホテル京都四条をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
お客さまにまたお目にかかれますことを、アテンダント一同心待ちにしております。

電々丸さんの コートホテル京都四条 のクチコミ

電々丸さん [50代/男性] 2018年01月13日 18:15:29

11階の部屋に泊めて頂きました。階数が高いことが原因かもしれませんが、水の出が悪すぎます。
ユニットバスですが水圧が弱いので、頭を洗うのにとても時間がかかり、苦労しました。
トイレですが、流しながらウォシュレットを使うと、温水が出ません。2017年にリニューアル???です。
その他に関しましては、部屋も広く、フロントの方の対応も良く、問題ありませんでした。

コートホテル京都四条 2018年01月13日 19:58:21

お風呂のシャワー、並びにウォシュレットに関して、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じますが、何分建物に関する事項でございますので、なかなか着手し難いというのが現状でございます。
そのため、今回頂きましたご意見は、今後の改装の際の検討材料とさせて頂きます。

お部屋の広さ、フロントアテンダントの対応に関してはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

確約は致しかねますが、リクエストという形であれば、階層の指定もお受け致しておりますので、またご利用いただけるのであれば、ご予約の際にご記入くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれますことを、当館一同心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【市バス1日乗車券カード付】京都観光に便利!!素泊まりプラン

彩ノヒカリさんの コートホテル京都四条 のクチコミ

彩ノヒカリさん [30代/女性] 2017年12月21日 20:59:02

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも近いですが、市バス「四条西洞院」のバス停が便利です。
朝食も種類が多く、特にコーヒーがおいしかったのがうれしかったです。

コートホテル京都四条 2017年12月25日 23:21:30

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通りではございますが、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩5分程度の場所に位置しております。
また、京都市バス、四条西洞院のバス停は徒歩1分程度の場所にございますので、京都市内へのアクセスは、どこに行かれる場合でも便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食に関してもお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食は小学生以上の方一名様1,080円、3歳から6歳までのお子様一名様540円でお召し上がりいただけます。
メニューは和洋のバイキングで、各種取り揃えており、お飲み物も充実させております。

この度のご宿泊でお気に召していただけましたら、また次回もコートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆早得21日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】セミ・ダブル】

riverinnyさんの コートホテル京都四条 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年12月21日 15:37:16

広めの清潔感がある部屋で浴室(バスタブ)はきれいで使いやすかったです。
洗面台の流しの排水口が掃除が行き届いてなく少し不快な気持ちになりましたがそれ以外は良かったです。

コートホテル京都四条 2017年12月25日 22:34:23

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また一方で、清掃の不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃の方法、また清掃後の確認方法等を再度徹底し、今回のようなことが二度と無いように致しますので、また京都にお越しの際には、是非、コートホテル京都四条をご利用頂きたく存じます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!【さき楽】
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2017年11月25日 07:37:51

良かったです。ただ上の階の宿泊者の歩く音が聞こえました。仕方ないですかね。

コートホテル京都四条 2017年11月27日 19:14:24

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見、ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、我々アテンダント一同大変嬉しく思います。

その一方で、上階のお客さまの足音が聞こえるということで、防音設備の不備のためにご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく思いますが、何分施設全体に関わる事ですので、なかなか直ちに、とはいかないという現状でございます。
今後の改装の際に是非とも参考にさせて頂きますので、何卒ご容赦くださいませ。

この度のご宿泊でお気に召して頂けたのであれば、また次回京都にお越しの際にも、コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会いできますことを、当館アテンダント一同、心待ちにしております。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年11月20日 12:15:44

部屋が広く快適にすごせた。
靴クリーナーの紙?の設置が欲しかった。

コートホテル京都四条 2017年11月22日 09:31:21

今回ご宿泊いただきましたお部屋にご満足いただけたご様子が拝見でき、我々としても大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋はデラックスツインというタイプのお部屋で、20平米の広さを備えておりますので、複数名でお泊りいただいても、広々とお使いいただけるかと存じます。

お部屋の設備面に関しても、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
ご指摘いただいたものは、紙製の靴磨きのことでございますでしょうか。
今後、設置について検討致します。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見、ご感想を頂戴し、ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年11月20日 12:14:19

部屋が思ったより広くてよかったです。

コートホテル京都四条 2017年11月22日 09:21:58

この度は、コートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、また次回も、是非コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれます事を、アテンダント一同心待ちにしております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年10月31日 19:38:30

風呂はユニットになっており清潔であったが石鹸置の裏側がカビでいっぱいだった。

コートホテル京都四条 2017年11月01日 12:00:17

また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、2017年7月にバスルームの全館改装が終了し、以前と比較してもより快適にお過ごしいただけるバスルームになったかと自負しております。

その一方で、石鹸置き場の件でご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
普段の清掃に至らない点がございました事を自覚し、直ちに改善して参ります。

次回またご来館頂けますように、またその際にはきっとご満足頂けるように、清掃面は勿論、サービスやご対応の面もより強化して参りますので、今後ともコートホテル京都四条を、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】