EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 21:05:20

ツインに宿泊。
オシャレ意識の高いデザイナーズホテルだがビジネスホテル慣れしてると違和感がある。
ベッドマットレスを床に置いていて座ると立ちにくい。
カップルでゴロゴロする感じか?
窓ふたつあけると照明がおちるのは仕様なのか?
シャンプー、ボディソープが無かったが何か訳ありか。
対面に三井ガーデンホテルがあり比べると見劣りする。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年09月10日 23:47:03

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
まずはこの度のご滞在において不手際があり申し訳ございませんでした。
シャンプーやボディソープについては標準でご用意させていただいております。
ご用意されていなかったとのこと大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようにチェック体制を強化してまいります。
マットレスに関しましては全室小あがりの使用であるため、すのこにマットレスを配置して快適にお過ごしいただけるようにしつらえております。座った際に立ち上がる際は立ちにくいということもあるかもしれません。貴重なご意見、ありがとうございます。照明については特にそういった仕様ではございませんが、窓を開けた際にスイッチに手が当たりやすいといったようなことがあるかもしれません。必要であれば、注意書きなどでご案内を付け加えさせていただきます。
今回のご滞在ではご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りずに来京の際はEN HOTELへお立ち寄りいただければと思います。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2020年09月06日 00:26:46

宿泊日の翌日の遅い時間帯まで滞在したかったのでいいプランに巡り合えたと思った
予約時にカード決済してのチェックインなのにその場で宿泊税を徴収されたのはやや不満
最初から宿泊税込みの値段設定でも利用していたけど不信感を覚えた
長時間滞在はありがたいのでまた利用はすると思う

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年09月09日 16:29:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

プランについてのお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。引き続き、お客様皆様にご利用いただきやすいようなプランを考えて参りたいと思います。

宿泊税に関しましては、ホテルの案内不足によりご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。プラン詳細画面にわかりやすく表示を行うよう、改善させていただきます。
なお、楽天のシステム上、宿泊税込みでの表示やカード決済は対応が出来かねます。どうしてもチェックイン時の別途精算が発生してしまいます。何卒ご了承下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

EN HOTEL Kyoto
松本俊樹

鯨夢3566さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

鯨夢3566さん [50代/男性] 2020年08月18日 13:48:10

とても綺麗なホテルで大満足です。またラウンジも広くて綺麗でシャレてて、のんびりと使用させて貰いました。また是非とも利用させて頂きたいと思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年09月09日 13:48:58

まずはこの度のご滞在で当ホテルにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは2020年3月にリブランドオープンした真っ新なホテルです。『とても綺麗』とおっしゃっていただけましたが、今後も清潔できれいな空間を保っていけるようにいたします。
お客様がお使いいただいたラウンジに関しては7時から24時までフリーのスペースでございます。
コーヒーやこだわりのティーバッグを取り揃えてゆったりとお過ごしいただけます。
次回も京都に御用があればEN HOTEL Kyotoをよろしくお願いいたします!
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

EN HOTEL Kyoto 朝食付プラン【エクスプロレーションカードであなただけのガイドブック!】
【Cozy Triple (全室禁煙)】

虎吉ですよさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

虎吉ですよさん [40代/男性] 2020年04月30日 23:51:54

今回、初めて利用しました。リニューアルされていて部屋もとても綺麗でした。チェックイン後、地下のラウンジで、コーヒとお茶が無料で飲めるのは嬉しかったです。ラウンジの雰囲気も落ち着いた感じで良かったです・た、京都に行く際は利用します!

2020年04月
EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年05月28日 18:01:55

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。3月25日にリニューアルオープンを致しまして、アプローチからエントランス、ロビーも一新致しました。ご利用頂きました地下ラウンジでは、コーヒーやスタッフが厳選した日本茶もご用意しております。ご自由におくつろぎ下さい。
また、コロナ対策としてお客様に安心安全にお泊り頂けますよう、3密回避、お客様、従業員の健康確認、消毒等を強化しておりますので、またの機会がございましたら、お客様のご利用を心待ちにしております。

【Cozy Twin (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年04月11日 15:29:59

リニューアルされてロビーやラウンジが凄くキレイ。近隣案内のカード沢山もらっちゃいました。
部屋は小上がりで思ったより広く感じた。ちょっとした机が欲しいかな。
あとフロントの方の愛想もよく、とても丁寧に対応してくれた。

2020年04月
EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年04月13日 14:57:38

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。3月25日にリニューアルオープンを致しまして、アプローチからエントランス、ロビーも一新致しました。地下にはラウンジを新設し、コーヒーやスタッフが厳選した日本茶もご用意しております。お時間あれば是非おくつろぎ下さいませ。ロビーにご用意しておりますExplorationカードでございますが、スタッフが現地でオススメできる飲食店などの情報を掲示しております。ご自由にお持ちいただき、カードフォルダにまとめてご自分だけのガイドブックとしてお使いいただければと思っております。
またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年04月11日 14:09:13

リニューアルされたとのことで、久しぶりに予約いたしました。

以前よりもロビーが広く、綺麗で、フロントスタッフの対応も良く、とても好感が持てました。

お部屋は小上がりタイプに変わっていて、靴を脱ぐので寛げました。

全体的に良かったですが、一つだけ希望を挙げるとすれば、アメニティが豊富だと尚良いなぁっと思います。

2020年04月
EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年04月13日 14:52:41

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。3月25日にリニューアルオープンを致しまして、アプローチからエントランス、ロビーも一新致しました。地下にはラウンジを新設し、コーヒーやスタッフが厳選した日本茶もご用意しております。お時間あれば是非おくつろぎ下さいませ。アメニティに関しましては、現在検討中でございます。よりお客様に満足いただけますようセレクトして参ります。まだまだサービス等で行き届かぬ部分があるかと存じますが、スタッフ一同、お客様に満足してお泊り頂けるよう一層努力して参ります。
またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年02月01日 17:16:06

色々なホテルに宿泊してきましたが、過去最低でした。換気扇などは埃だらけ、浴室に髪の毛残り、コップの洗い残し、引き出しの中は食べかす…ボールペンも無かったので不便でした。

テレビ台の後ろに物を落としてしまい、拾おうとしたら、ここもゴミと埃だらけでした。恐らく何年も清掃していないのでしょう。ティファールも内側に汚れあり。施設が古いのは仕方ないですが、清掃が全く出来てないので、正規の料金なら宿泊したくないです。

駅から近く、お店も多くて便利な場所です。フロントの外国スタッフは一生懸命説明して下さり、アウト時の挨拶も良かったので清掃不備が残念でした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年04月13日 14:37:15

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。清掃品質につきまして行き届いておらずお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉をスタッフ全員で共有し、清掃のマニュアルから見直しを行いました。まだまだ完全とはいかないかもしれませんが、日々クオリティを上がられようにスタッフ一同努めて参ります。
また、この度3月25日にて「EN HOTEL Kyoto」としてリニューアルオープン致しました。ロビーや客室、そして地下にはラウンジを新設致しましたので、機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年01月19日 16:14:04

こちらのホテルは以前飛び込みで利用して、今回は2度目の利用、友人との観光に利用しました。
前回利用時より、お風呂が綺麗だったり、糊でバリバリの浴衣が軟らかなガウンに変わっていたり、ベッドカバーがシンプルになっていたりとプラスに変わっていたり点はありましたが、お互い喫煙者なので、この価格でのツインに満足です。
何点か不満を述べるとしたら、チェックインが遅くなった友人に「○○(私)の同行者である」とホテル到着時はフロントに伝えて欲しいと言っていたのに、いざ友人がホテルに到着するも、フロントが無人であったこと、暖房の効きの悪さ、加湿器の性能の悪さですかね。
それ以外は概ね満足出来るコスパかと思われます。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年04月13日 14:31:25

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。2度目のご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました点につきまして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの教育、設備管理につきまして、ご満足いただけるホテルを目指して、日々管理に努めて参ります。
またのお越しを心待ちにしております。
支配人 鈴木

【市バス1日乗車券カード付】京都観光に便利!!素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月18日 14:59:05

可もなく不可もなく

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年11月20日 04:59:23

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう尽力してまいりますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル】

ほ2181さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

ほ2181さん [40代/男性] 2019年11月11日 17:36:14

シングルで予約したはずが入室するとツインであった。断りは一つもなかったが、アップグレードだからいいだろうという心理なのだろうか。

ユニットバスは新調されているが石けん置きだけ取り残されたかのように錆ついており、気持ちがよくなかった。

ナイトボードにある電源の一つが下に脱落していた。

「なり」をホテル側が許容していることが垣間見えますね。

朝食は可もなく不可もなく相応かと。ホテルがこれだけ乱立しているならば、内容・サービスに特色を出した方が良いでしょうね。

連休最終日を満仕上げするあたり、イールドは利いていると思われる。

でもイールドだけだと限界は近いですよ。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年11月17日 04:48:00

そして大変申し訳ございませんでした。シングルを予約していただいたのにもかかわらず、お客様に説明がなかったこと、設備の不備、重ねてお詫び申し上げます。

さらには朝食に関するご指摘につきましても迅速に改善し、お客様にご満足頂けるように尽力致しますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【朝ごはんを食べて元気に】そうだコートに行こう!!朝食バイキング付プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年08月25日 10:54:09

ビジネスユースで一泊しました。ツインの部屋なので広さには満足しました。清潔感はあるのですが、少し設備には古さを感じました。
概ね、コストパフォーマンスは良かったと思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年09月11日 08:44:45

さらにお客様のお声をもとに、清掃への徹底した指導、より入念な清掃後の確認を実施することで、お客様にとっても快適なお部屋をご提供して参ります。

今後もお褒め頂けた点は更に良くなるよう、また、ご指摘頂きました点につきましては迅速に改善し、お客様にご満足頂けるように尽力致しますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】デラックスツイン】

pinky1223さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

pinky1223さん [40代/女性] 2019年08月09日 23:01:09

綺麗な広い部屋で快適に過ごせました。お茶、お菓子も部屋に用意して頂き嬉しかったです。
喫煙室に気がつかず予約してしまったので部屋の匂いが気になり、消臭スプレーを使いましたが、スプレーの匂いも臭いです。無臭だとありがたいです。チェックイン前に荷物を預かって頂けたので助かりました。せっかく綺麗なホテルなのに水回りの清掃が行き届いていないと思います。シャンプーのボトルを持ち上げたら髪の毛があった事と洗面台のくぼみやお風呂の浴槽の一部、床の角のカビの対策をされた方が良いと思います。お風呂のシャワーカーテンは、毛染めした方がいたのか汚れていました。ホテル入り口の喫煙スペースも迷惑でした。金額的には、とても安く部屋も綺麗で、また泊まりたいと思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年09月11日 08:43:08

そして大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。心より謝罪させていただきます。

お客様のお声をもとに清掃への徹底した指導、より入念な清掃後の確認を実施することで、お客様にとっても快適なお部屋をご提供して参ります。

【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2019年08月07日 17:25:18

京都観光の後、夜は錦市場の方に行きたかったので徒歩15分くらいで行けて目の前にコンビニがあり立地は良かったのですが部屋のエアコンの効きが悪いし音もうるさかったのが残念でした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年08月07日 20:57:38

お客様のお声をもとに全部屋のエアコンを点検し、お客様にとっても快適なお部屋をご提供して参ります。

投稿者さん 2019年08月04日 20:51:59

暑い日で、チェックイン時にはお部屋のクーラーがよく効いていてとても嬉しかったです
立地が原因かもですが
お友達の部屋に比べても暗くて
ライトが切れているのかと思いました視力の弱い私には困りごとでした
バイキング朝食は ベーコンやウィンナーなど もう少し品数が欲しかったです

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年08月07日 20:53:30

お客様のお声をもとに全部屋のライトを点検し、お客様にとって快適なお部屋を検討していく所存です。さらに朝食にしましても、料理担当者と協議し、品数の考案を検討して参ります。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【楽天トラベルセール】10%OFF★四条烏丸徒歩5分でアクセス抜群★朝食付きプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年06月25日 22:37:47

マットレスが柔らかすぎて腰が痛かった

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年06月29日 15:16:41

お客様のお声をもとに今後全フロアのベッドを点検し、お客様にとって寝心地のよいベッドを検討していく所存です。

【【喫煙】ダブル】

ミセスのんのこ1961さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

ミセスのんのこ1961さん [50代/女性] 2019年04月12日 21:01:23

お風呂の水圧が なさすぎ。
裸になり シャワーを浴びようとしたが 水圧低くてカラダ温まらない。次の人の為に バスタブに溜めたほうがいいと思ったが 溜まるのに時間がかかり眠ってしまった。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年04月16日 16:33:24

そして大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、お客様にご不便をおかけしてしまいました。心より謝罪させていただきます。

お客様のお声をもとに今後このようなことが起こらないよう、全スタッフでシャワーの水圧チェック、温度の再設定を行いお客様をご不快させないよう徹底いたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月27日 11:30:26

フロント横にほうじ茶をポットに入れて、セルフサービスにて御提供くださってるのが大変ありがたかったです。
ホッコリしました

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年04月05日 06:26:31

ほうじ茶のお話に触れていただき誠にありがとうございます。季節の上では春になりあたたかな日が増えましたが、朝や夜になるとまだ寒さを感じる期間でございます。その中でもほうじ茶を通じて、お客様に温かさを提供できたなら幸いでございます。

今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、またご利用頂ければと存じます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル】

msapuさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

msapuさん [70代/女性] 2019年02月26日 22:50:21

バス停から近くて、コンビニも目の前にあり、大変便利です。
朝食も、とても美味しかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年03月26日 11:05:46

朝食バイキングのお言葉誠にありがとうございます。今後ともご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年02月26日 01:33:16

朝食のバイキングが種類充実していて美味しいです。
お部屋の空調にむらがどうしても出来てしまうのか、エキストラベッドで眠った主人は寒かったそうです。
近くにコンビニもあり便利です。
飲食店も元旦でしが営業している店があり困りませんでした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年03月26日 11:04:03

そして空調に関しては、鋭意対策中でございます。お客様にご不便をおかけしてしまったこと謝罪させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】トリプル】

和0756さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

和0756さん [50代/男性] 2019年02月14日 14:35:42

宿泊当日の深夜に火災報知器が鳴り響き三階のスプリンクラーから大量の水が流れだしエレベーターも動かなくなり消防車が駆けつける騒ぎとなったにも関わらず翌朝に謝罪の一言もなく事務的にチェックアウトの手続きをされてビックリでした。もう2度と泊まる事は無いです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年02月18日 18:01:57

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミの投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の件では、大変御気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
当該アテンダントには厳しく指導を行い、再発防止のため、他アテンダントにも、改めて応対や接客について再確認を全員にて行いました。
今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、社員教育を徹底して参ります。

重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】