kkk7644さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ
- kkk7644さん [50代/男性] 2024年10月30日 06:53:35
モニタープラン宿泊をしました。
立地場所もよくホテルの隣に公共駐車場があり便利でした。その上、24時間最大料金の設定がありましたので大変満足しています。
部屋入口での段差がありますが、靴を脱いで過ごせるので楽でした。
ただ朝食はパン・サラダ・スープ等の簡易的な洋風的な感じですが、前日までの予約等でおむすび・味噌汁等の和風系があればと思います。
まぁ、海外の方の宿泊比率が圧倒的に多いので仕方ないのかもしれませんが・・・
ただコスパは良いと思いますよ♪- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年10月31日 21:26:05
今回のご滞在ですが、ご満足いただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく思います。当館には提携の駐車場はございませんが、近隣にいくつかのコインパーキングがございますので、駐車場選びで迷われた際はぜひフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
当館のお部屋は靴を脱いで入室していただける日本式のお部屋を海外のお客様にも体験していただけるよう入口に段差を設けさせていただいております。今回ごくつろぎいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。朝食につきましては大変恐れ入ますが、パンとサラダ、フルーツのみの提供でございます。今後ご満足いただける朝食をご提供できるようお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。
まだまだ至らぬ点はございますが、また当館に来てよかったとお客様に思っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただき、ありがとうございました。
フロント
- 【EN×モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう☆【朝食&レイトアウト1時間無料】
- 【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】
投稿者さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月06日 07:05:51
モニタープランを利用しました
ホテルの立地は良く値段もお手ごろでした
部屋・サービスはお値段相応といったところ
朝食無料プランでしたが有料なら無くてもいいかなって感じでした- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年10月13日 17:56:12
今回のご宿泊概ねご満足いただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を頂戴したように当館は京都市の中心地に位置しており、駅やバス停に近いことから観光やショッピングにアクセスが良いとご好評をいただいております。微力ではございますが、お客様の京都旅行に役立つことができ大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2024年10月02日 20:49:15
部屋がきれいで、お値段もお手頃、朝食も美味しくて満足だったそうです。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年10月13日 15:24:23
この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ご満足いただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。 当館の朝食は焼き立てのパンをご提供させていただくことが自慢でございます。事前にお客様のお出かけ時間をお伺いし、その時間に合わせてパンのご用意をしております。次回お越し頂けた際も朝食をお楽しみいただければ幸いです。 当館にまた来てよかったと感じていただけるご滞在をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。 また京都にお越しになる際はぜひEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただけますと幸いです。この度はお忙しい中クチコミを投稿してくださり、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月27日 17:39:07
他の方のコメントにもありましたが、部屋に入る時の段差、あれは危ないですね。
チェックインの際もアナウンスしてもらえますが、わかっていてもつまずきました。
あとはテーブル椅子がなく、ソファーベッドの1つを折り畳んでソファーにしている感じですが、あまり寛げなかったです。
立地はいいので、観光で寝る場所として考えるならリーズナブルで便利です。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年09月30日 21:54:46
お部屋の段差についてですが、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館のお部屋は靴を脱いで入室していただける日本式のお部屋を海外のお客様にも体験していただけるよう入口に段差を設けさせていただいております。お客様が安全快適にお過ごしいただけるよう引き続きチェックイン時に段差についてのアナウンスを継続して参ります。
当館の立地についてですが、京都市の中心地に位置していることから観光にアクセスが良いとご好評をいただいております。今回微力ながらもお客様の京都旅行にお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
テーブルと椅子に関しましては、お部屋の仕様上小さいテーブルのみの設置となります。ラウンジに作業スペースとしてもお使いいただけるテーブルと椅子がございますので次回お越しいただけた際ぜひご利用いただければと存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、また京都にお越しになる際はぜひEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただけますと幸いです。
フロント
- 【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月26日 07:21:59
この価格でウェルカムドリンク、朝食、レイトチェックアウトつきで、本当に本当に申し訳ないくらいです。ウェルカムドリンクは瓶のプレモルいただきました。部屋は3人で止まったのでベッドがあるだけですが、快適に過ごせました。従業員のかたもやさしいです。回りに好みのご飯やさんや飲むところがないので、ホントに遊んで帰ってきて寝るだけなら立地はよいです。是非また利用したいと思います。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年09月30日 21:53:17
朝食、ウェルカムドリンクお楽しみいただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。当館の立地は京都市の中心地に位置していることから観光やショッピングにアクセスが良いとご好評をいただいております。今回、周辺の飲食店でお好みのお店が無かったとのことですが、当館のInstagramアカウントにスタッフのおススメ店を紹介していますので、よろしければご参考にしていただければと存じます。
当館にまた来てよかったと感じていただけるご滞在をお客様に提供できるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。
フロント
- 【Cozy Triple (15-17平米、3ベッド、禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月25日 17:52:42
朝食・レイトアウト無料プランを使用しました
朝食は本来700円だそうですが、お得感はありません。
無料でなければ食べていないです。
部屋は、客室コップに前回の宿泊者のコーヒー汚れが残っていました。
また、洗面台はかなり剥がれがひどく最初は部屋不備だと思いました。
また,天井にも汚れが残っており、お世辞にも綺麗だとは言えません。
ただ,フロント、バー、朝食スタッフの方は皆さんとても親切に対応していただき、感謝しております。
みなさんニコニコしていて見ていてとても気持ちよかったです。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年09月30日 21:52:14
朝食についてですが、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当館の朝食は気軽にラウンジやお部屋でお召し上がりいただけるよう軽朝食としてご提供させて頂いております。お客様からの貴重なご意見を参考に、ご満足いただける朝食の提供に努めて参ります。
また、ご滞在中清掃面においてお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
洗面台の剥がれに関してですが、お部屋を確認したところ建物の劣化によるものでした。設備に関してはすぐ改善が難しいものもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
最後にスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できたこと大変光栄に存じます。日々より良いホテルを目指し、サービス向上に務めておりますが、その姿勢をお客様に感じていただけたこと非常に嬉しく思います。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月26日 23:10:29
チェックイン前に荷物を預けることができて、手ぶらで観光出来ました。JR京都駅や地下鉄から近くて、ホテル前にレンタルサイクルもあり、大変便利な環境にあると思います。また京都行く時に利用したいです。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年09月01日 14:25:06
またお忙しい中、貴重なお声を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在ですが、満足いただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴したように当館は京都市の中心地に位置しており、駅やバス停に近いことから観光やショッピングにアクセスが良いとご好評をいただいております。フロントでは荷物の預かりはもちろんですが、観光スポットのご案内も行っておりますので、次回お越しいただけた際よろしければ是非お立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月22日 11:31:33
浴槽に髪の毛があって気持ち悪かった。洗面所のコップは袋がかかってなかったので気持ち悪かったので使う気になれなかった。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月24日 07:36:45
ご滞在中衛生面において、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた客室清掃不備については、迅速に清掃スタッフに共有し、再発防止のため客室清掃チェック項目の見直しを改めて行いました。 お客様のご指摘・ご意見のひとつひとつを真摯に受け止め、快適な空間のご提供に努めて参ります。 ご指摘頂きましたことにお礼申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
EN HOTEL Kyoto フロント
- 【EN HOTEL×スタンダード】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】
- 投稿者さん 2024年08月20日 11:07:17
案内された部屋のエアコンの調子が悪かったのですが、フロントに伝えたらすぐに別の部屋を案内していただけました。
その為部屋の評価は2ですがその他はこの金額ではもったいないくらいの素敵なホテルでした!- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月23日 05:25:44
当館へのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今回のご滞在ですが概ねご満足いただけた様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のエアコン不調によりお客様にご迷惑とご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後客室設備の点検をより一層行い、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月16日 21:40:00
4ベッドの部屋に宿泊しました。
以前ワンルームマンションだった物件をリフォームしたような雰囲気で、水回りを中心に古い設備だったり汚れた箇所があったりはしましたが概ね満足です。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月23日 04:31:06
設備に関してですが、仰る通り建物をリノベーションしている為一部古くなっている箇所があり、ご滞在中お客様にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
設備についてはすぐに改善することが難しいものもございますが、今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善と清掃に尽力して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月14日 06:30:27
サービス面も部屋も良かったです。
お風呂だけが水を流したらトイレ側に溢れ
匂いが強烈で辛かったです。
排水を見直して貰えたら凄くよくなると思います。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月14日 20:37:17
この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
サービス面、お部屋に関してご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
一方でバスルームの排水においてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。設備に関してはすぐ改善が難しいものもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年08月13日 13:54:36
非常にコスパの良いホテルでした。雰囲気もよく、朝食も美味しかったです。ただ、バスルームが狭くトイレの蓋が完全に開かないため、手で押さえながら用を足す必要があったのは残念でした。総合的には満足しています。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月14日 20:34:48
当館の雰囲気や朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、朝食につきましては日によってパンとスープの種類を変えておりますので、よろしければ次回お越しになる場合も朝食をお楽しみいただければ幸いです。
当館はバスルームはコンパクトな仕様になっているため、お手洗いの際にはご不便をかけてしまい申し訳ございません。設備に関してはすぐ改善が難しいものもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年08月09日 07:26:09
8月5日家族で京都観光旅行で利用しました。前日にUSJに行って、大量のお土産を購入した為、京都観光するのに荷物を預かって欲しかったので、チェックイン前にスタッフの方に相談したら快く預かって頂けたので気持ち良く京都観光することが出来ました。ウェルカムドリンクサービスもあり、夜ラウンジで子供達もいつもと違う雰囲気を味わえ喜んでいました。スタッフの方の対応が良かったので、また京都観光する際は利用したいと思います。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月13日 18:49:17
この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
お子様も楽しんでいただけたラウンジでございますが、朝の6時から24時までコーヒーと京都のお茶が常時3種類を自由にお楽しみいただけます。Wi-Fi環境もございますので、ソファ席などでご家族がゆったりとお過ごいただけたり、またビジネスでもご利用いただけます。
今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同精進してまいります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中クチコミを投稿してくださり、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月03日 20:21:05
お部屋は少し狭いですが、朝食付きでこの値段はとてもコスパいいです。朝食のパンは焼き立てでとてもおいしかったです。お代わり出来れば5でした。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月10日 14:24:05
朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は焼き立てのパンをご提供させていただくことが自慢でございます。事前にお客様のお出かけ時間をお伺いし、その時間に合わせてパンのご用意をしております。
また現在は一名様分のご用意のみでございますので、量が足りない方への追加での注文等、ぜひ検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年08月01日 23:03:41
友人同士で宿泊しました。最寄りの駅からは少し歩きますが、周りに飲食店やコンビニが多いため立地は良い方だと思います。部屋は狭かったですがベッドの他に冷蔵庫やクローゼット、テレビなど必要なものは全て揃っていました。ただ、浴槽周りに水垢やカビが多く汚く見えたのが残念でした。
チェックイン作業をしてくださった女性は丁寧な対応でしたが、施設について質問した時に返答してくれた男性の対応は気分のいいものではなかったです。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年08月10日 14:14:46
京都の観光名所へのご旅行の拠点といたしましても、当館は優れた立地でございます。立地についてご満足を頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
衛生面、スタッフの対応においてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、該当スタッフ及び全スタッフに適切な指導を徹底し、衛生面のチェックの強化、スタッフの教育、再発防止に努めて参ります。ご指摘頂きましたことにお礼申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。
フロント
- 【楽天トラベルサマーSALE】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
- 投稿者さん 2024年07月31日 05:41:59
交通の便は良くコンビニもすぐ近くにあります。
風呂の浴槽に髪の毛が残っていたり、
洗面所の臭いが気になりました。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年09月13日 11:56:52
当館は利便性が良く、京都の観光名所への拠点といたしましても、優れた立地でございます。立地についてご満足を頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
一方で衛生面において大変ご不快な思いをさせてしまいました事、不徳の致す限りでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同、向上・改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本
- 投稿者さん 2024年07月21日 07:26:32
え?この値段で京都に泊まれるの? ありがとうございました。
次回も活用させていただきます。- 旅行の目的
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年07月24日 12:49:47
京都の数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。お客様のご宿泊にお力添えできましたこと、私共としましても大変嬉しい限りでございます。
京都の観光名所へのご旅行の拠点といたしましても、当館は優れた立地でございます。ぜひ、次回再度京都にお越しになる際にはまたご利用くださいませ。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年07月14日 09:53:18
お部屋もラウンジも綺麗で楽しい時間を過ごさせていただきました。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年07月24日 12:50:05
当館のお部屋、ラウンジを気に入って頂けたご様子で私どもも大変光栄でございます。
今回お褒めいただけたラウンジはWi-Fi環境、コーヒー・お茶があることで様々な用途にご利用いただくことができ、多くのお客様からご好評いただいております。また、夜はバーの営業も行っておりますので、次回お越し頂けました際もお楽しみ頂けたら嬉しく存じます。
また京都にお越しの際はEN HOTEL Kyotoにご宿泊されるのをお待ちしております。
- 【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】
- 【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】
- 投稿者さん 2024年07月12日 19:11:18
7/9当日に予約を取りましたが、部屋はぱっと見綺麗でしたが、加湿器やテーブルはほこりがかぶっていました。1番不快だったのは、トイレの便座に前の人のアメニティの袋が挟まっていたのと、汚れがびっしりついてて気持ち悪かったです。また浴槽に髪の毛が付いていたのも気持ち悪いです。古い建物をリフォームしたと記載があったので、サビとかはしょうがないと思いますが、髪の毛とほこりはどうにかなりませんか?あと地下にある製氷機の氷が出てきた排水溝部分にも髪の毛がついており、気持ち悪かったです。部屋に電話もなく、翌日仕事で急いでいたので、伝えることができませんでしたが返金して欲しいくらい気持ちが悪かったです。
- EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年07月13日 12:00:16
今回のご滞在に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。衛生面において大変ご不快な思いをさせてしまいました事、不徳の致す限りでございます。
支配人 山本
うさぎ7576さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ
部屋が空いていたから4ベットに変更してくれて広くなったのは嬉しかった
でもベッドの下からヘアゴム出てきた。ユニットバスのとこもゴミって思ったら剥げてた。かかってたタオルもしわしわでピシッとしてないなって思ってたら
部屋の外にビニール袋に入った新しいタオルが床に置いてあってびっくり
部屋の清掃終わってから入って良いってなったんじゃないの?連泊じゃないよ。って思った。びっくり
朝の6時から夜中の0時まで珈琲飲めるのは嬉しいし、朝ごはんもワンプレートで美味しかった
今回お客様にご満足いただけるお部屋をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。客室清掃不備については、迅速に清掃スタッフに共有し、客室清掃チェック項目の見直しを改めて行いました。お客様のご指摘・ご意見のひとつひとつを真摯に受け止め、快適な空間のご提供に努めて参ります。タオルが床に置かれていた件については、清掃スタッフに改めて確認させていただきます。今後このような事がおきないよう再発防止に取り組んで参ります。
ラウンジの珈琲ついてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。珈琲の他にも常時3種類の日本茶もございますので、次回お越しいただけた際にお楽しみいただければ幸いです。まだまだ至らぬ店はございますが、また当館にきてよかったと思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また京都にお越しになる際はぜひEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただけますと幸いです。