築100年超の総檜伝統的日本建築ゲストハウス「花鳥苑」【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

築100年超の総檜伝統的日本建築ゲストハウス「花鳥苑」【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 築100年超の総檜伝統的日本建築ゲストハウス「花鳥苑」【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 10:15:55

ご主人もとても親切で、都会暮らしのわたしたち家族にとっては、とても癒しになりました。
    こんな大きな家に住んだことはありませんが、どこか懐かしい気持ちにさせてくれるひとときは、良い旅の思い出となりました。
    また行きたいと思います。

【一戸建て】

mai1114aoさんの 築100年超の総檜伝統的日本建築ゲストハウス「花鳥苑」【Vacation STAY提供】 のクチコミ

mai1114aoさん [30代/女性] 2020年11月23日 15:36:04

家族3人で利用させていただきました。
    築100年以上の日本家屋の趣きを残しながらも、エアコンやトイレなどの設備はリノベーションされていて、お掃除も丁寧にいただき快適に過ごすことができました。良い意味でおばあちゃんちのような安心感があり、ホテルや旅館よりでの宿泊よりゆっくりと寛ぐことができました。(こんなにおばあちゃんちは大きくないですが…)この季節、お風呂場は少し寒かったのですが、五右衛門風呂で温まることができました。
    ホストの鳥取さんご夫婦は人柄も良くとても親切な方で、お勧めスポットやお食事処も紹介していただきました。
    また、家族でご利用した際、幼児がいたことから、事前なお尻ふきの準備をしていただいたり、寒いのでヒーターを回すときに乾燥しないようにと加湿器の準備など、きめ細かな配慮がとても嬉しかったです。

楽天トラベルの書込みはまだ少ないのですが、違うサイトでは400件近くの書込みがあり、参考になります。

【一戸建て】

ボレ子さんの 築100年超の総檜伝統的日本建築ゲストハウス「花鳥苑」【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ボレ子さん [30代/女性] 2020年11月20日 00:13:27

家族4人で初めて一棟貸しを利用させて頂きました。歴史ある家屋はとても綺麗に清掃されていて快適な上、あたたかいオーナーご夫婦のおもてなしに大満足の一泊でした。
    まず、予約した時間より遅れて到着したにも関わらず丁寧に対応してくださってホッとしました。
    生憎の雨でBBQができなかったのは残念でしたが、近くのスーパーで少し豪華な食材を買ってきて調理し卓を囲み、大満足の夕食となりました。雨の音は気にならなかったです。そして可愛い食器ばかりだこと!
    足が悪い母はお手洗いが少し遠いと言っていましたが、渡り廊下があるのも古民家ならでは。お布団は事前に準備しておいてくれ、寝室の部屋割りリクエストもバッチリでした。加湿器の準備も嬉しい。
    翌朝には夕べ暗くて分からなかった家の周りの立派な様子にびっくりして写真をパシャパシャ
    出発時には庭の樹からスダチをもいでお土産まで頂き、本当に思い出に残る古民家ステイになりました。
    教えてくださったおすすめの近隣スポットはどこも間違いなし!
    また香川を訪れた際は是非利用したいです。

投稿者さん 2020年09月26日 18:06:52

立派な家屋に泊まれ、家族皆んな楽しめました。ここに泊まったら もうホテルなんかには泊まれません。