金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

ケイalpwingさんの 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ケイalpwingさん [40代/男性] 2021年07月15日 09:54:52

地図ではちょっとわかりにくかった
    ですが、
    大きな交差点をわたってすぐの
    セブンイレブンの手前
    用水が流れている、裏通りを入っていくと
    リブレ芳斉の表示のある建物が
    ひっそりと建っていました
    赤茶色の竹垣と石畳が印象的です

チェックインは事前にデータおくりしてあったので
    まあまあスムーズでしたが、
    先に送ってないと手間がかかる感じです

建物の中は料亭みたいな
    和風の高級マンションって感じでお部屋の
    お風呂とキッチンがとても
    広くて豪華でした
    今回2人で泊ったので広さは十分です

夜は駅近くの居酒屋さんをグーグルで探して
    おいしいお魚を堪能できました

朝はセブンのコーヒーとサンドで済ませました

3人か4人で泊るともっとお得だと思いますが
    二人でこの広さなのでホテルより、ずっとゆっくり
    できました

今回は1泊だったので料理も洗濯もしませんでしたが
    自分のアパートより、立派な洗濯機とキッチンだし、
    洗剤も台所用具も暮らしに必要なもの一式そろっているので
    長期滞在、次回ゆっくり休みをとって金沢で
    高級マンションに住んだ気分でしてみたいと思います

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2021年07月27日 08:51:59

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋や設備についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

当施設では長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。

金沢の歴史ある風情を宿泊先でも楽しんでいただけるように、廊下や室内にも和のテイストを入れていたり、旅の疲れをゆっくり癒やしてもらえるように大きめのお風呂やコーヒーメーカー、お茶セットなどを設置させて頂いております。

また、チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、対人対応を避けた方法を採用させて頂きました。チェックイン時間までのお手すきの際に、ご宿泊者様情報をご登録頂ければよりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
    当施設への道順がわからない等お困りの際には、お気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。

お部屋の近くにはコンビニやスーパー、飲食店が多数ございます。
    金沢駅からも近く、兼六園や金沢城など観光地へのアクセスも容易なため、またお越しの際は是非、リブレ芳斉で金沢を満喫してくださいませ。

今後ともより多くのお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を有り難うございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

リブレ芳斉

投稿者さんの 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 07:17:49

お部屋自体は綺麗でしたが、運営管理のサービス面がはっきり言ってひどすぎたため総合評価星1とさせていただきました。
    他の方も書いてますがまずチェックインがかなり面倒くさいです。今回2部屋予約していましたが電話してチェックインできない旨を伝えると、なんと1部屋分誤ってキャンセルされており宿泊できませんでした。
    すぐ近くのホテルを取り直しましたが、その分の負担はおろかキャンセル料100%かかると言われました。意味がわかりません。
    4人で宿泊し4番目にシャワーを浴びたところお風呂のお湯が出ませんでした。水で洗髪しました。
    緊急事態宣言が出たこともありキャンセル期間内にキャンセルができなかったのですが、キャンセルをする際の対応があまりにもひどく、記載の連絡先に電話するとコールセンターに繋がりますが毎回スタッフが変わり言っていることもバラバラ、毎回説明をし直し「責任者と話したい、会社名を教えて欲しい」と言ってもそれはできませんの一点張り…会社名を明かさないホテルなんて初めてでした。
    責任者に確認しますと言われ旅行中何度も電話がかかってきましたが(即座の対応ではなく3時間~1日越しに)その度に最悪の気分になり旅行自体台無しにされました。
    もちろん最後には返金してもらいましたが本当に大変でした。
    二度と行きません。

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2021年07月01日 18:05:25

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、至らぬ点があったこと深くお詫び申し上げます。

この度、いただきましたご意見について、1つず当施設としての対応を述べさせていただきます。

1.キャンセル時でのトラブルについて
    お客様のお問い合わせにより、ご同行者によるご都合でキャンセルのご連絡がございましたが、お客様とその際受付を行ったコールスタッフでの認識の齟齬が発生しておりました。
    結果として2室ともキャンセル処理となり、キャンセル処理完了のお電話とメールにてご報告をさせていただいておりましたが、その際にもお客様との認識合わせの確認ができておりませんでした。
    上記の確認漏れにより、お客様に、誠に申し訳ございませんでした。
    再発防止策としまして、今後はお客様との認識合わせを徹底して進めていくようにいたします。

2.浴室のお湯について
    当施設はオール電化の施設でして、お湯もタンクに貯めて供給する仕組みとなっております。
    1度のお湯張りと、4名様分のシャワー分のお湯であれば十分足りる容量ではございますが、一夜で複数回のお湯張りを繰り返しますとタンクのお湯が切れてしまう事態となります。
    お客様へは他の空室へのシャワールームへご案内出来ましたが、今後の対策としてタンクの容量を一時的に上げる操作方法を各部屋へ記載し、ご案内するようにいたします。

3.コールセンターの対応と施設運営の体制について
    当施設はフロント不在の無人施設の為、運営するにあたってコールセンターや清掃、建物管理など多くの会社が協業して運営を行っております。
    その為、今回のトラブルに関しての責任者というところがどちらに当たるのか、コールセンターにて回答でき兼ねてしまうことがございます。
    この点につきましては、コールセンターから各会の責任者へ情報が共有できるよう、連絡体制の改善をさせていただきました。

本件のいただいた声について、施設としての回答が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。上記の通り、再発防止策を各社で協議を重ねるのにお時間を要す形となりましたが、今後はこのようなことがないように努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 16:39:45

お部屋はきれいで快適でした。ただ、チェックインに苦労しました。
    事前に入室の手順についての案内がきていましたが、説明が非常に分かりにくく、ロックの解除に時間がかかりました。実際のインターホンの表示とも異なり混乱しました!
    もう少しわかりやすい説明書があれば良かったです!
    問い合わせで待たされているときの電話の向こう側の声が全部聞こえていて内容がとても不愉快でした!

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2020年12月27日 21:50:37

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お部屋についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
    チェックイン手続きについて、混乱をお招きしたようで申し訳ございません。
    エントランスでの入館時に、入館パスワードが表示されないというお問い合わせでございましたが、そちらはパスワード入力時、表示されない=故障しているわけではなく、表示されないのが正常の動作でございます。スタッフの方で上手くご説明できず、大変申し訳ございませんでした。

また、通話中の周りの声についてもご気分を損ねてしまい申し訳ございません。
    コールセンターで電話をお取りしておりますので、混雑している時間帯等には少し周りが騒がしくなってしまう可能性はございますが、こちらも改善策を検討させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。

今後ともより多くのお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参りますので金沢にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なご意見を有り難うございました。

リブレ芳斉

2382069さんの 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

2382069さん [40代/女性] 2019年10月16日 15:27:39

家族3人で泊まりました。
    チェックインするタブレットの調子が悪く、なかなかチェックインできませんでしたが、電話したらすぐ出てくれて、チェックイン出来ました。
    あきらめて早く電話すればよかった!
    室内はまだ新しいのでとってもきれいで掃除もばっちりでした。
    設備が新しいので、まるでモデルハウスに泊まったみたい!
    お風呂も広く、のびのび足を伸ばせました。
    普通の家なのでもちろん外の音は気にならないし、ホテルに泊まるよりも広くて、キッチンも何かと便利でした。コンビニも徒歩1分。駅からも迷わずに行けました。
    ドルチェグストがあって喜んだのですが、コーヒー以外(カフェラテ系)のものもあると嬉しい(有料で買えるとか)
    また金沢に来ることがあれば、迷わずリピートです!

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2020年03月05日 18:44:06

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当施設についてご満足していただけまして、大変嬉しく思います。

タブレットの調子が悪くご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    チェックインや施設の事でお困りの際は、施設の電話番号にお電話頂けますとご対応させて頂きますので、お気軽にお電話下さいませ。

当施設は、外見は普通のマンションなどと変わらないとは思いますが、お客様にご満足していただけるよう内装や設備には拘らせて頂いております。

また、豊富なアメニティもご用意させて頂いておりますので、素泊まりや長期滞在のお客様でも安心してご利用いただけます。

金沢駅からも近く、駅からは複雑な道でもなく、兼六園や観光地へのアクセスも容易なため、

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】金沢駅まで徒歩8分★2018年2月新築★
    【【102】★4人部屋★】

投稿者さん 2019年05月07日 22:24:22

とても綺麗で良かった

金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2019年05月19日 02:18:19

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、ご利用に満足していただいたようで何よりでございます。
    またご縁がございましたらご利用していただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【素泊まりプラン】金沢駅まで徒歩8分★2018年2月新築★
    【【101】★4人部屋★】