内子の宿 こころ クチコミ・感想・情報

内子の宿 こころのクチコミ・お客さまの声

まく006さんの 内子の宿 こころ のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2023年08月30日 15:14:59

エアコンの効きが良く、室内は快適に過ごすことができました。障子の次にはガラス戸がなくすぐ雨戸のようで、夜になると虫が障子に突撃してきて部屋の中が賑やかになり、結構気になりました。昔の人はこういう暮らしをしていたのかということと、古民家に住む場合には光熱費のことを気にしてはいけないのだなとすごく勉強になりました。泊まってみないとわかりませんね。
夜の食事がないプランだったのですが、周囲の飲食店が予約でいっぱいで入れなかったので、時期的な差もあると思いますが、前日までに予約をしていくと食いっぱぐれないと思います。
宿に着いてから買い物に出かけると面倒なので、公共交通機関で来る場合には、途中で買い出しをしながら宿にたどり着けると良いのではと思います。チェックインも早めなので、内子散策の中継地点としても使えるのがすごく良いです。そういう意味では、冷蔵庫で冷えたお茶や水、ドリップパックの準備があってとても良かったです。お風呂場の足拭きマットは倍の大きさがあると安心かなと、個人的に思いました。

★早期割引★早めの予約がお得!30日前以上のご予約で1泊につき通常の1,000円引き

麟太郎6091さんの 内子の宿 こころ のクチコミ

麟太郎6091さん [40代/女性] 2023年07月26日 14:55:32

7月22日に宿泊しました。”こころ”は内子座から八日市の街並みまでのちょうど中間にあるので、暑い季節でも観光しては宿で冷蔵庫で冷やした冷たいジュースを飲みながらソファーでだらだらと涼んで、また観光してという感じで最高に便利です。冷凍庫付きの冷蔵庫なので、夏はアイスを入れてお風呂上りに楽しめたりもします。テレビはありませんがレコードや本があって、夜はレコードを聴きながら畳に寝っ転がって本を読んだりして、かなりゆっくりまったりと過ごせました。外での食事も、宿の近くに何軒か食事処があるので特に困りません。1階のカフェは昼間お客さんがいてもそんなに耳障りでもなく、親戚の家に泊まりにきたような感覚。夏場でしたので、ガラス窓から内の縁側まで虫が入ってきましたけれど、障子にさえぎられて部屋にまでは侵入してきませんでした。ベッドルームがある部屋は古い建築ですので当然窓が大きいですが、雨戸があるのでそれをカラカラと閉めて眠れば早朝に朝日で目が覚めるなんてこともありませんでした。セミの声と鳥のさえずりで目ざめるなんて最高でした。また泊りたいと思います。

投稿者さん 2023年06月03日 00:50:22

歴史ある古民家で過ごせて大満足です。食事も味も量も大満足、朝食も見た目も含め大満足しました。テレビがないが故にゆっくりした時間が過ごせました。また泊まりたいです。

【1泊2食付】町家でお泊りの夜は1階のレストランでお食事を

投稿者さん 2023年05月19日 16:35:12

姉二人と1泊しました。
とても贅沢な時を過ごせたと感じています。
夕食、朝食付きのコースでした。
この食事でこのお値段はお値打ちだと思います。
スタッフの方の対応も丁寧で親しみやすかったです。
建物が古く少々隙間があるので小さな虫が入っきたのが少し気になりましたが
もう一度利用したいお宿です。

【1泊2食付】町家でお泊りの夜は1階のレストランでお食事を

投稿者さん 2023年01月15日 15:43:20

昔の建物のため寒かったが、一棟貸しという贅沢を味わえて大満足でした。

【1泊2食付】町家でお泊りの夜は1階のcafe&BARでお食事を

no.5famさんの 内子の宿 こころ のクチコミ

no.5famさん [30代/男性] 2022年08月28日 11:13:51

入浴中にアシナガバチが出て、家族みんなで大慌てでしたが、人もよく、食事もよく大満足でした。また利用したいです!

ゴルゴ1137さんの 内子の宿 こころ のクチコミ

ゴルゴ1137さん [40代/男性] 2022年06月16日 17:55:16

とても良かったです。
また泊まりたいと思います。

【朝食付き】1階のレストランで♪地元野菜を使った和定食&本格コーヒーで1日をスタート

投稿者さん 2021年09月22日 20:34:44

広々としたお部屋と、ヒノキの香りのするお風呂があり、おいしい朝食をいただきました。
フロントの方も親切で、重たい荷物を2階まで上げてくださったり、宅急便の箱を用意していただき大変助かりました。冷蔵庫にはペットボトルの水とお茶が無料で用意されていました。
また泊まりたい宿です。

2021年09月
【【禁煙】1組限定!町家別荘「こころ」】

とまま3417さんの 内子の宿 こころ のクチコミ

とまま3417さん [50代/女性] 2021年07月27日 23:27:53

夏休みを利用し、こちらに宿泊させて頂きました。
チェックイン後に街を散策しましたが、コロナ禍のためか数年前に訪れた時より人出が少なく、開いているお店も少なかったので早々に宿に戻りました。
その後はテレビがないのでスマホをスピーカーに繋げYouTubeの音楽を楽しみました。
食事は、夜も朝も大満足でした。男性でも充分、私には多いくらいでした。肉も魚も野菜も美味しいし、卵焼きがふわふわで感動しました。
お風呂は一階の離れた所に有りましたが、途中中庭などを眺められ楽しめます。
一階のcafe and BARの物音はしますが、干渉されることはなく、夕食時にスタッフの方とお話する機会がありましたが、お二人とも感じの良い方だったので、それ以降は全く気にならなくなりました。
個人的には、田舎のじいちゃんばあちゃんちに泊まったような感じでした。急な階段を木の手すりを握りながら昇り降りしたり、木の感触を確かめながら廊下を歩いたり、寝っ転がって古めかしい天井を眺めながら蝉の声を聞いたり・・・
2人での利用だったため、こちらの宿が広過ぎずベストだったような気がします。
また、周りに食事処はあるかと思いますが、2食付きのプランをお勧めします。また食べたいです。
彼と良い夏休みを過ごせました。オーナー様、素敵な空間をありがとうございました。m(__)m

2021年07月

投稿者さん 2021年04月23日 10:40:45

1階のバルでの夕食だったので、簡単な居酒屋メニューかと思いきや、3000円とは思えないようなプチ懐石コースでたまげました。コロナ禍だったからでしょうか・・・?料理も、サザエや旬の魚、地物のお肉に、春の野菜(せり、こしあぶら)まであり大変贅沢でした。一つ一つに手が込んでいて、マスターの人柄が表れていました。また、1組限定なので、密を心配する事もなく、ゆっくりと過ごす事ができました。
朝食は更に手が込んでいて、どれも美味しかったです。
お部屋にはジャズのレコードやブルートゥースのスピーカーがあり、音楽やラジオを楽しみました。

この料金は破格です。また、利用したいです。

2021年04月