HOSTEL PAQ tokushima クチコミ・感想・情報

HOSTEL PAQ tokushimaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 16:16:44

リピーターです。徳島の繁華街にも近く、ゲストハウスならではのスタッフさんのホスピタリティが居心地よいです。

【セルフ朝食付き】 徳島駅まで徒歩約10分
【女性専用ドミトリー シェアルーム】

投稿者さん 2023年12月08日 18:23:28

料金が安い。
料金が安く、寝る場所さえ確保出来れば良い人には良い。

【男女共用ドミトリー】

オカチコさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

オカチコさん [40代/女性] 2023年10月19日 20:45:19

徳島駅から徒歩圏内、眉山も近く立地が良かったです。部屋は清潔でした。テレビがないだけで過ごしやすい環境だと思います。朝食はホットサンド、スープ、紅茶、コーヒー、ゆで卵の材料が準備されていました。大満足の食事と宿泊料が安くお得です。また利用したいです。

【【セルフ朝食付き】ゆったりツインルーム 全室禁煙】

吉田太夫さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2023年09月23日 18:46:50

ホステルですのでそれほど多くのサービスはありませんが、宿の方にいろいろと周囲の観光情報を教えていただき、大変役に立ちました。軽食の無料サービスがあり、おいしくいただくことができました。阿波おどりの期間内でどこも値段が上がっていましたが、それほど高くないお値段で泊まれました。お客様はマナーの良い方ばかりで、気持ちよく利用できました。

【女性専用ドミトリー】

marindaisukiさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年08月29日 04:45:48

阿波踊りを観光する時に使いました。街中で会場まで近いにも関わらず安いです。また使いたいです

【【Free Wifi】シングルルーム 全室禁煙】

ひろ2001602さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

ひろ2001602さん [40代/女性] 2023年08月22日 22:44:45

チェックインがとても遅くなったけど、笑顔で迎えてくれました。
この値段で、十分なお部屋です

【【セルフ朝食付き】ダブルルーム】

エック4649さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

エック4649さん [50代/女性] 2023年08月21日 20:35:42

マナーの良い方ばかりで、気持ちよく泊まれました。空調は1日目は暑かったのでカーテンを開けっぱなしで寝ました。2日目はクーラーがよく効いていたのでお布団をかけました。特に問題ないです。アメニティが無印の基礎化粧品で、とても良かったです。シャンプー、リンスも私には合いました。セルフ朝食も充分でした。ランドリーの間は、アミコで購入しておいたお刺身を食べながらビール!そして何よりスタッフの方々がフレンドリーで話しやすかったです。
こだわりがない方なら、基礎化粧品、シャンプー類、ドライヤー、コテなど用意がありますし、ランドリーもあるので荷物が少なくて良いです。
タオル、パジャマは必要です!

投稿者さん 2023年08月20日 11:58:01

女性用ドミトリーに宿泊しました。
阿波踊り期間で他のホテルが全く取れず、こちらのホステルもキャンセルによる滑り込みでなんとか予約が取れました。
二段ベッドの下の部屋だったため、夏なので仕方がないとは思うのですが、カーテンを閉めているととにかく暑く、汗をかいて起きてしまいます。
かといって夜通しカーテンを開けておくのも不安だし…という感じでした。
アミニティは無印のものが常備されていて安心です。
セルフ朝食は勝手が分からず困惑しましたが、見様見真似でなんとか。ただ阿波踊り期間なため、朝は人が多く座る場所に苦労しました。
10人部屋だったようですが、意外とシャワーやお手洗いには困りませんでした。

【女性専用ドミトリー】

Ray&Coさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

Ray&Coさん [40代/女性] 2023年08月16日 07:17:12

通常より値段が高いプランでしたが、阿波踊り期間中と言うことで妥当な方かと。
ドミトリー自体は空調設備、冷蔵庫、ユニットバスあり。個々のスペースは横幅が広く、コンセントは2つ。貴重品ロッカー有、ハンガーは一つ/人あり。廊下に低いですがハンガーレールがあるので濡れたものをかけておけました。
ドミトリーは初めてじゃないですが時期的なせいか、かなり遅い時間に戻って来る人が多く、物音はさせるし、部屋の鍵は締めない、共用のものは片付けない等マナー悪過ぎだったのが残念。
立地は良いです。近くに喫茶店が幾つかあるしコンビニも近く好条件。ラウンジには本があり、飲み物も大概あるのでゆっくり寛げました。綺麗に整頓されています
オーナーさんの気遣いの細やかさは素晴らしいです。

【女性専用ドミトリー】

桜の御所さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

桜の御所さん [30代/男性] 2023年05月22日 13:27:39

マチアソビで2日間遊ぶため、宿泊させていただきました。
普段ホテルや旅館と行った個室で宿泊することがほとんどで、ゲストハウスで宿泊は人生で初めてだったので、新鮮でした。
入浴は外部の銭湯を利用しました。徳島駅や外部の大浴場に近いですし、新町川が歩いて1分ぐらいなので、催し物にすぐに行けて楽でした
宿泊費節約でドミトリーフロアにて一夜を過ごしましたが、最初他の宿泊者のいびきがうるさかったですが、途中ノイズキャンセルアプリを聴きつつ眠りについたので、音を気にせず熟睡できました。
朝食が無料なのは嬉しかったです。ロビーには本やギターが置かれていてオシャレでしたし、他の宿泊者とも交流があったので、心地よい時間を過ごせました。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年06月30日 17:37:22

コメントをいただき、ありがとうございます。
また徳島にお越しの際には、ぜひ、ご利用ください。

【【FREEWi-Fi】共用ドミトリー】

talkativekozueさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

talkativekozueさん [30代/女性] 2023年04月03日 16:50:18

以前好きなアーティストが徳島駅で路上ライブをしており、その場所に行きたいと思いつつも自分では見つけられなかった為、動画を見せながら尋ねたところ丁寧に教えてくださったスタッフの方!!本当にありがとうございました。これからもお体に気を付けて頑張ってください!!

HOSTEL PAQ tokushima 2023年06月30日 18:01:12

コメントをいただき、ありがとうございます。
お力になれてよかったです。
また、徳島にお越しの際には、ご利用ください。

投稿者さん 2023年03月09日 23:04:49

駅から徒歩圏内と立地もよく、新しいゲストハウスなので、気持ち良く過ごせました。シャワーが同じ建物ではなかったのが残念ですが、値段を考えたら許容範囲内です。ありがとうございました

【【FREEWi-Fi】共用ドミトリー】

awawa77さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

awawa77さん [30代/女性] 2023年01月12日 16:26:21

テレビも冷蔵庫もないが二重サッシなのでとても暖かかった!お風呂は湯溜め禁止だったし、部屋の床が絨毯とかでないので抵抗があった

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:42:35

この度は徳島に数多くある宿泊施設から、Hostel PAQ tokushimをお選びいただき、ありがとうございました!
しかしながら滞在にご満足いただけず非常に残念です。
浴槽に関してはご不便おかけし申し訳ございません。湯船に関しては、周辺の温泉や銭湯をご案内させていただきますので、スタッフにお申し付けください。
客室の床に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。絨毯への張替えについては検討させていただきます。
またのお越しをお待ちしております

【【FREEWi-Fi】ゆったりツインルーム 全室禁煙】

awawa77さん [30代/女性] 2023年01月12日 16:24:17

めちゃ広くて使いやすかった。広すぎて冷蔵庫の物を忘れてしまったから電話したけど未開封の飲み物も捨てられたとの事だった。。チェックインもスムーズではなかった。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:38:15

しかしながら滞在にご満足いただけず非常に残念です。
共用の冷蔵庫に関しましてはスペースに限りがあるため、滞在中のお客様にご利用いただけるように定期的な整理整頓を行っております。
冷蔵庫前面に記載してあるように、物品に「お名前」をご記入いただけますと、幸いでございます。
また、チェックインではご不便おかけし申し訳ございません。
スムーズなチェックインができるよう、業務の改善を検討させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

【家族団体の方にお勧め デラックスルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 17:40:20

立地がよく、朝ごはんも付いていてとてもコスパのいい宿でした。スタッフの方もとても親切にしていただきました!

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:32:55

徳島駅から徒歩7分の好立地、全ての部屋におつけしているセルフの朝食をお褒め頂き大変うれしく思います。
また、当施設の魅力の1つでもあるスタッフとの交流も楽しんでいただき、ありがとうございます。
館内のことから周辺観光、おすすめの飲食店までお気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2022年09月01日 12:29:41

駅から少し遠くはありますが、キャリーバッグを引いて歩いていける程度の距離です。周辺施設へのアクセスもよく、立地は良かったです。

部屋は1部屋10人?ほどで、しっかりした作りのカプセルみたいな二段ベッドが並んでいました。しかし、ダニが結構発生していて、ベッドに1時間ほどいて4匹みつけて潰すということがあったので、衛生面では不安です。布団は変な匂いがするようなことはありませんでしたが、ダニが不安であまりよく眠れませんでした。

7階まである大きな施設でしたが、エレベーターがあるので大荷物を持っていても移動は楽です。部屋のベッドの作りやラウンジを見るに、内装にもこだわっていてそこは好印象でした。ラウンジにはおみやげの無人販売所があります。

朝食はセルフサービスで冷蔵庫にパン・ハム・卵などの食材が入っているので食べていいとのことでしたが、他の利用者のものも一緒に入っておりどれを使えばいいのかわからなかったのが難点でした。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:30:35

徳島駅から徒歩7分の立地、こだわりの内装をお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながら、害虫問題でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
害虫発生後は、ドミトリールームを閉め切っての殺虫対策を施しております。現在も継続して定期的な点検、防虫対策を行っております。
朝食のセルフサービスに関しては貴重なご意見ありがとうございます!
より分かりやすくなるように、表記や置き場所を改善させていただきました。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【【誕生日の方限定】バースデー割引プラン女性用ドミトリールーム】

moco3856さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

moco3856さん [40代/女性] 2022年07月23日 17:26:30

初めての利用でしたが、まだ新しいドミトリーで快適で、セルフの朝食も頂けて、なかなかコスパが良かったです。

6階女性用ドミトリーの室内にユニットバスがあり、トイレとシャワーはそこで済ませられるようでしたが、そこの脱衣所にシャンプーやコンディショナー、化粧水等のアメニティは充実しているもののドライヤーが見当たらず、ドライヤー設置が確実だったフロント階の女性用シャワールームを利用しました。そういえばタオルが見当たらず、たまたま持っていたのでフロントに確認もしなかったのですが、有料なのか言えば頂けるのかよく分かりませんでした。翌朝、6階のドミトリー外の廊下に洗面台があることに気づき、ドライヤーも発見しました。そちらで利用するのですね、なるほど!エレベーターには近隣の浴場の案内があったので、そちらを利用するのもいいですね。

次からは物の場所がわかったのでもっと便利に使えそうです。
朝食もサラダとかホットサンドの具材を自分で調達してアレンジすれば更に満足いく朝食を頂けそうで、また誕生月(お安い値段設定がある様なので)にでもお邪魔したいなと思いました。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:24:22

女性専用ドミトリールームでの滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
一方で物品や館内の説明が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーにつきましては、防音対策のため廊下の洗面台での利用をお願いしております。
また、ドミトリールーム宿泊に関してはアメニティ類は有料となっておりますので、ご必要の際はスタッフまでお申し付けください。
PAQでは、館内の共有部も多く他の宿泊者様との交流を楽しめるのが特徴です。
2回、3回と訪れることでその楽しみは増すと思いますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 15:12:28

ダブルルームはとても良い。スタッフの細やかな心使いも良い。徳島の定宿にする予定。無料セルフ朝食がある。近くに安い飲食店多数あり。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:19:30

滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ダブルルームは、感染症拡大による臨時休館等を活用して、2021年にセルフDIYで改装いたしました。お褒め頂きありがとうございます!
ぜひ徳島を訪れた際にはご利用ください。

【【FREE Wi-Fi】広々ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:46

徳島駅からのアクセスも悪くなく便利だと思います。

ガレージの工事で洗濯機が使えないのでコインランドリーに行く手間はかかりますが、それを差し引いてもいいと思いました。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:16:45

徳島駅から徒歩7分の好立地をお褒めいただき大変うれしく思います。
しかしながら、滞在中には1Fガレージの改装に伴いご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様のご理解、ご協力もあり改装工事も終え、館内で洗濯機・乾燥機をご利用いただけるようになりました。

【【FREEWi-Fi】共用ドミトリー】

マチャコiさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

マチャコiさん [40代/女性] 2022年05月06日 20:40:04

泊まっている人も楽しいひとが多く楽しい宿です

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:14:20

当施設ならではの、宿泊者様同士の交流を楽しんでいただき大変うれしく思います。