富士河口湖リゾートホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 11:03:49

すごい良かったです。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月30日 17:52:18

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお客様の声が私どもの励みとなっております。これからもお客様目線でのサービスに努め、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪

投稿者さん 2020年11月27日 10:56:28

部屋もお風呂もきれいで快適でした。特に源泉かけ流しのお風呂はいいですね。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月27日 14:17:49

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。快適にお過ごしになられたことをお聞きして嬉しく思います。今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

(夕食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月25日 03:14:57

旅館やリゾートホテルという感じではなく、ビジネスホテルに泊まっているような感じだった。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月27日 14:07:10

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。河口湖へ観光にいらっしゃる機会がございましたらご検討下さいますと幸いです。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:51:03

① 食事の時に使用している割り箸の臭いが気になった。料理はおいしいのに割り箸が臭くて台無し。
② タオルの枚数を増やして頂きたい。せめてバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルは準備して頂きたいです。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月25日 17:39:57

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。割り箸は変更することとなりました。お知らせくださいましてありがとうございます。タオルはフロントにてお渡ししております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

れくママ919さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

れくママ919さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:25:02

素敵なホテルで朝食も温泉も最高でした(*^^*)
日頃の疲れがとれて、リフレッシュできたので、また行きたいです。
ホテルの方も親切な対応でした。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月23日 15:17:20

れくママ919様
この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。”また行きたい”との最高の言葉ありがとうございます。夕食もビュッフェスタイルを再開いたしましたので是非お越しくださいませ。またお会いできるのを従業員一同お待ち申し上げております。

(朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:38

11月7日に宿泊しました。新しくできたホテルですし人気なのでしょうか。gotoや週末ということもあり、とても混んでいました。
応対もとても良くてありがたかったです。
部屋は少し狭いように感じました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月23日 15:13:53

ご利用くださいましてありがとうございます。
接客に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。次回は是非和洋室のご滞在を検討くださいませ。今回お泊り頂いたお部屋の約1.5倍の広さでバス・トイレも独立タイプです。また富士山側となります。またのご利用お待ちしております。

【さき楽14/朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【落ち着いたインテリアの和室(3名利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:28:09

GOTOで宿泊しました。

富士山の見える和室の部屋で広さも十分満足でした。
窓を開けると、富士山が見えるのですが、、、仕方ないところですが電線と目の前のマンションがどうしても目に入ってしまう。

お風呂は、露天風呂が富士山の方を向けてあるのに浸かると一切見えない(笑)
見えるのは一本の紅葉だけ
なんとも残念。

食事ですが、コロナ対策かはわからないが、なんともショボい。
御膳メニューでしたが、メインのステーキがペラペラ(笑)
受付の際ディナーとモーニングを何時にしますかと2、3つの時間の指定を求められたが、コロナ対策をしているのかなと思ったが、いざ食事の時間になると大混雑!!
待たされる始末(笑)
時間を指定した意味がない。

GOTOがなければもう行かないと思う。
残念で仕方ない。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月23日 15:05:23

密回避のために時間をばらしてご案内しております。またご宿泊いただきました日は満室で大半のゲストが素泊りのご宿泊でございました。にもかかわらずお待たせする事となり申し訳ございません。夕食もビュッフェスタイルを再開いたしましたのでもっとお楽しみにいただけると存じます。引き続き和牛ステーキもございます。

投稿者さん 2020年10月19日 22:08:19

高齢の母と2人でのんびりしたいと思い予約しました。ですが、その後クチコミを見たらとても残念なコメントが多かったのでキャンセルしようかと思ってました。ですが富士山が見れるなんて嬉しいと言うので、渋々行ったんですが行ってみたら部屋は新しいし綺麗だし、ファブリーズも置いてあり。気配りされてるんだなと思いました。丁度団体の方や、お子さま連れの方も多く雑音など気になってたんですが、隣の部屋からは声は聞こえないしとても静かでした。部屋からみる庭園も夜にはライトアップされてとても綺麗で、のんびり眺め過ごしました。スタッフの方々も皆さん親切で、夕食時もとても混んでたんですが、三密もあると思い、ゆっくり食べたいと希望したら、空いてる時間を部屋まで連絡してくれたり、美味しいワインを勧めてくれたり、私たちの話し相手になってくれたりして、とても気さくなスタッフの方々で本当に、のんびり過ごす事が出来ました。宿泊した日は雨だったんですが、翌日には富士山が物凄く綺麗でした。朝の5時から母は眺めてたようで思い出なりました。ありがとうございます。
お風呂もシャワーが止まらないタイプでストレス感じず温泉を楽しみました。富士山を眺めてゆっくり過ごしたい人にはとても良いホテルだと思います。また伺います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年10月20日 17:42:15

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾ-トホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。とても励みになります。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。最近の富士山はなかなか姿を現してくれておりませんでしたので強運の持ち主と存じます。また富士山を見にいらしてください。スタッフ一同再会できるのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 16:12:35

湯船に垢、髪の毛がたくさん浮いてて気持ち悪くて使えませんでした。露天からは4人くらいのオバサンがジロジロ見てるし子供がバタ足で泳いでるし中国人が多く刺青もしてて嫌な思いしました。タオルを持って行かなければならず替えのタオルもありません。部屋用の小さいタオルもありません。更衣室にドライヤーがありません。製氷機の氷が出ません。16時にチェックインしたのにまだ部屋の清掃が終わっていませんでした。二度と行きません。

富士河口湖リゾートホテル 2020年09月29日 15:36:03

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃がチェックインのお時間までに完了するよう作業効率の見直し及び人員増加するなどの対策を講じる所存です。

湯量は一定に溢れ出るように専門スタッフが注意を払っておりますが行き届いておらず大変失礼いたしました。
タオルは大小のタオルを準備させていただいておりますが不備があったとの事申し訳ございません。
製氷機は故障ではなく連続使用によるものと後日判明いたしました。お手数をおかけし恐れ入りますがスタッフまでお申し付けくださいませ。
通常脱衣所にはドライヤー及びアメニティがございますが、現在コロナ対策でドライヤーは設置しておりません。ご不便おかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

【お一人様におススメ!セミダブル(2名利用)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:46:00

お風呂が狭く、一部のグループの人達が外風呂に長く居座っていた。
お湯もあまり綺麗ではない。
タオルを持って行くので、翌日に使う分の物をフロントに自分で取りにいかなければならなかった。

富士河口湖リゾートホテル 2020年09月29日 15:12:49

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく大浴場をご利用いただけたにもかかわらずご不愉快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
内風呂2つ、露天風呂ひとつと壺風呂2つございますが狭く感じられたのはとても残念でございます。
大浴場専門スタッフが常駐しておりますで、注意を払いながら、快適にお過ごしいただけるよう努めたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:10:54

冷蔵庫が汚れていて、清掃が行き届いていない。

コロナ対策で脱衣場のロッカーの使用数が仇になり、ロッカーまちの客でいっぱい。

富士河口湖リゾートホテル 2020年09月29日 14:50:56

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。早速清掃担当者へ最終確認に注意を払うように指導させていただきました。
大浴場のロッカーの件ではご不便をおかけしております。
皆様が安心してお過ごしいただけるためのコロナ対策のガイドラインに基づいた対応となりますためご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月21日 14:39:41

最悪のサービスだった。
それに加え、夜、突然、火災警報器鳴り響き、「三階で火災発生避難してくださいのアナウンス」しばらくして、「確認した結果、異常ありません」、それからまた、火災発生、そして、確認した結果…」、その後、何の説明も無く、翌日のチェックアウトの際も何も説明なし。
タダでも二度と泊まりたくないホテル。

富士河口湖リゾートホテル 2020年09月29日 14:39:38

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのに多々ご不便そしてご不愉快の思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
火災報知機は宿泊ゲストが誤って押してしまったことによる誤報です。
しかしながらスタッフの対応が行く届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
従業員への教育・指導を徹底の上、万全にお客様をお迎えできるよう努めたいと存じます。
勝手ではございますが、河口湖にいらっしゃるときは挽回の機会を頂戴できますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

RC1857さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

RC1857さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:45:08

湖からは離れているが、富士急ハイランドは近く歩いてでも行ける距離。

富士河口湖リゾートホテル 2020年08月24日 12:21:31

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
富士急ハイランド第2ゲートまで徒歩約12分、河口湖駅まで徒歩約11分、河口湖まで徒歩約20分でございます。
また河口湖にいらっしゃるときは当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

【楽天トラベルセール】10%OFF! さらにポイント10倍付き!! お得にステイ2食付き♪
【落ち着いたインテリアの和室】

投稿者さん 2020年08月03日 18:25:20

少し駅から遠いホテル。風呂よし、サービスよし。食事は微妙

富士河口湖リゾートホテル 2020年08月04日 16:51:32

ご利用くださいましてありがとうございます。
状況により河口湖駅間の送迎を行っておりますので是非ご利用下さいませ。河口湖方面にお越しになる機会がございましたら再度ご検討いただけますと幸いです。

【落ち着いたインテリアの和室】

投稿者さん 2020年03月10日 17:40:52

大浴場とレストランからは、富士山が展望できて最高でした。
朝食付きを予約しましたが、食事も申し分なかったです。

機会があれば、また行きたいです。

富士河口湖リゾートホテル 2020年03月11日 17:31:03

この度は富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月25日 14:17:23

混んでたのは致し方ないですが、日本人では無い方がフロントに居て、対応が悪い。日本人の方は忙しくてテンパってました。
入浴開始から間もなくして行ったのに、男性風呂は垢が浮いていたそうで部屋風呂にしました。
朝食も席が空いてるのに
案内が無く、外の待ち人が多く
流れが悪かったのでコンビニにしました!

富士河口湖リゾートホテル 2020年02月27日 09:52:00

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場やレストランでのご利用で大変ご不便おかけいたしましたこ
と、
心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して今後もスタッフ一同努力して参
ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月17日 17:39:24

前日にテレビで特集をやっていて、行ってみたいと思い、1歳2カ月の子供を連れ3人で宿泊しました。
昨年できたばかりの施設とあり、とても綺麗で清潔感がありました。
お部屋は和室タイプにしましたが正解でした。
ハイハイ、つかまり立ち真っ盛りの子供には良かったと思います。
お風呂は3種類あり、室内は炭酸風呂とシルキー風呂、外に露天風呂がありました。
温度もちょうど良くて、露天風呂からは富士山を見ることができました!
混んでなかったのでリラックスできました。
浴室や脱衣所も綺麗にされていて、安心して使うことができました。
朝夕食つきにしましたが、ブッフェスタイルで好きなものを色々食べられてよかったです。
娘も食べられるものがあり、たくさん食べていました。
キッズチェアを借りられたのもよかったです。
ベビーフレンドリーのお宿ではないものの、
子連れのファミリーも多かったですし、
ベビーチェアやベビー食器などの用意もありとても助かりました。
大満足の旅行となりました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年02月17日 19:05:36

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルにご予約くださいまして誠
にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目
指してスタッフ一同努めてまいります。

春はすぐそこまで来ておりますがまだまだ底冷えする日が続きますので、くれぐれも
ご自愛くださいませ。
また次回お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

はっち北海道さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

はっち北海道さん [40代/女性] 2020年01月14日 20:21:17

大浴場以外はとても、とても、いいホテルでしたがぁ!!!!
中国人観光が、多いのは知っていたが、大浴場ではプール感覚!
暴れ放題!大声で大浴場でしゃべったり、男湯の知り合いと露天風呂で言いあったり、スリッパで、風呂にはったり!
日本人は、一緒は無理!
大浴場時間を日本人と分けた方がいいかも!綺麗でいいホテル、スタッフの方も感じがいいの、もったいない

富士河口湖リゾートホテル 2020年01月16日 12:20:13

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、フロントと大浴場内にて日本語と海外ゲストにお分かりいただける言語でお風呂の利用方法等をご案内しております。
今後もご案内を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しいところ、クチコミをご投稿くださいましてありがとうございます。
きびしい冷え込みが続きますので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

基緯龍さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

基緯龍さん [30代/男性] 2020年01月09日 00:01:34

夫婦2人で久しぶりに富士山に行ってきました。河口湖では色々なホテルに泊まっていますがこのホテルからの富士山は本当に素晴らしかったです。天候にも恵まれましたがお正月から最高の気分で新年を迎えることができました。
他の方の口コミで外国人が多い、団体客がうるさいとかの書き込みがあり心配しましたが
スタッフの配慮もあり、団体客と個人客の宿泊する階を別にするなど配慮がありました。
スタッフの日本語も必要充分に通じるので不便はありませんでした。何より一生懸命におもてなしする姿勢がほほえましく思えました。
食事は宿泊価格からみれば種類、味とも十分満足です。また、オプションで和牛溶岩焼きや
カニ食べ放題も選べるのでうれしかったです。
大浴場にはスーパー銭湯のように専属スタッフが常に巡回・清掃に当たっているのでとてもきれいでした。湯量、シャワーの数も十分ですし、露天風呂、樽風呂、シルキーバス、炭酸泉と色々あり楽しめました。
8月に新築オープンとのことですべての施設が真新しく気持ちよく滞在できました。
高級さを追求する方には少々物足りないかもしれませんが、リーズナブルに2食付きで富士山が拝める綺麗なホテルが希望なら間違いなくイチオシです。
またいつの日か再訪させていただきます。ありがとうございました。
河口湖駅からの無料送迎もあるようで次回は電車でいってみようと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2020年01月09日 11:24:07

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また河口湖にお越しになることがございましたら、是非当ホテルをご利用くだしませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げでおります。

P.M&Wさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:30:58

中国人の経営者であることを後に知りました。
受付の方の日本語がわかりにくく部屋の説明(大浴場のある場所や食事場所等)説明もされず部屋にもその説明書がありませんでした。
中国人が多いので会話がうるさく落ち着けないホテルであったのは残念。
またお風呂の脱衣所にげた箱があるのにスリッパのまま入室(土足と一緒)大変不潔でした。
朝風呂に入ったら入れ墨尾の人も入浴しており気分を害しました。
新しいだけで部屋のつくりももアメニティもチープ。その割には利用料金が高いのはいかがなものか・・と思いました。富士山が見えるのが売りだったのですが富士山も見えませんでした。
湖畔へ行くのにも遠い立地でゆっくりとのんびりするのは不向きなホテルだと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2019年11月19日 13:53:29

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くだしまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中には至らない点が多くご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を参考にさせていただき、当ホテルの改善に活用させていただきたく存じます。
年末に向かい何かとご多忙のことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。