ゲストハウスオーシャン<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオーシャン<伊良部島>

ゲストハウスオーシャン<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月01日 20:37:47

今回は本当にありがとうございました。(6月25日から3泊させてもらいました●●です。)
    初めてののゲストハウスで初日の夕食時は緊張してましたが、
    お二人の気遣いで他のゲストの方々と楽しくお話することができました。
    ノープランでしたがシゲさんのアドバイスでいいとこ取りできました。
    今回の目的は海(カメさん熱帯魚さん)と陸(ジョグ)でしたが、お蔭様で両方ともエンジョイできました。
    カメさんとのランデブーシュノーケル(新城ビーチ)、カモメとのランデブージョグ(伊良部大橋、池間大橋、来間大橋)最高でした。
    宮古島、伊良部島、最高ですね。オーナー●●さん、●●ちゃん最高!!また来ます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年07月04日 11:42:52

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。ランニングも海遊びも満喫できてよかったです。
    今後も喜んでいただける宿作りをしていきたいと思っていますので、また遊びに来てくださいね!今度はご家族とご一緒に‥^^。ぜひお待ちしています。

4月~6月限定【素泊まり連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫プラン

投稿者さん 2021年05月19日 16:49:36

お世話になりました。一人旅でも寂しくなかった。
    いたせりつくせりのオーナーでした。振る舞いかたに優しさを感じました。特に奥さんと仲良くさせて頂き大好きになりました。絶対また行きます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月26日 07:47:17

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。大好きなんて嬉しすぎるお言葉^^ありがとうございます。
    今後も喜んでいただける宿作りをしていきたいと思っていますのでまたぜひ遊びに来てくださいね!お待ちしています。

女性限定【素泊まり】暮らすように旅をする。宮古島で気ままに過ごすスタンダードプラン
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

sekainoakikoさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

sekainoakikoさん [40代/女性] 2021年05月13日 15:15:10

5月2日~9日お世話になりました。
    一人旅で向かう前日に3泊のみ予約してましたが、居心地が良すぎて結局4日延泊しました。他にも延泊してた方いました。
    レンタカーがあった方が便利ですが、オーナーに空港までの送迎や、ツアーもお願い出来ます。
    また、ゲストどうし仲良くなり一緒に車で出かけることもできました。
    ゲストハウスは初めてでしたが、皆さん旅慣れていて、お互いが良い距離感で接しいて、気持ちよく楽しく滞在できました。
    建物は清潔感があり、キッチン、冷蔵庫、シャワールーム、洗濯機があり、スーパー、バス停も近くにあるので不自由しません。
    希望を出せば、オーナーの奥様ノリちゃんが夕飯を作ってくれるので、毎晩他のゲストと一緒に美味しく頂きました。
    みんなでリクエストしてBBQの日もありました。
    伊良部島7泊8日でしたが、毎日、朝日、夕日、蛍、星空を見たり、ビーチやシュノーケリングに出かけたり、ハンモックで昼寝したり、他のゲストとおしゃべりしたりと、全く飽きることなく過ごせました。
    私の滞在を豊かにしてれたオーナーのシゲさん、ノリちゃん、出会ったゲストの皆さんに心から感謝します。
    次回もOceanを選びます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月25日 09:10:24

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。宮古島&伊良部島、そしてオーシャンでの滞在を楽しんでいただけて良かったです。お天気にも恵まれてましたね^^
    今後も喜んでいただける宿作りをしていきたいと思っていますのでまたぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしています。

女性限定【素泊まり連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫プラン
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2021年05月10日 19:05:45

結論としては、ここに決めて大正解でした。
    居心地がよくてつい延泊もしてしまい、伊良部・宮古を満喫することができました。また来ます。

■ホスピタリティ
    当初は一人で不安でしたが、オーナーのしげさん・のりさんのホスピタリティが高く、うまく輪に溶け込めるように取り計らっていただいたので、寂しい思いをすることなくステイできました。

■アクティビティ
    車を借りることもせず、ノープランで行きましたが、親切な他宿泊者の車に同乗させてもらったり、オーナーのしげさん主催の有料ツアーで他宿泊者と島の名所やガイドブックでは取り上げられていないプライベートビーチに行くことができたので、一日も無駄にすることなくフルで伊良部島を満喫できました。シュノーケルグッズ(マスク・マリンシューズ・フィン)は1000円でレンタル可でした。
    なお、移動手段として島のバスにはあまり期待できないので、レンタカーを手配しておくのが無難だと思います。

■食事
    おいしい日替わりの夕食が1000円で提供されたため、夕食を自分で調達することはありませんでしたが、Aコープが徒歩圏内にあるので、そこで朝食や飲み物を調達していました。
    冷たい水はウォーターサーバーで無料で飲めるので、それで十分な人は飲み物は酒だけ買えばいいと思います。

■宿の環境
    設備も清潔に保たれており、清潔さに関して気になる点はありませんでした。また、建物内には虫はほとんど出没しませんでした(建物外には虫が多くいましたがこれは仕方ない)。
    洗面台のドライヤーの出力が弱いのが難点だと内心思っていたものの、滞在中に出力の強いものが用意され、宿の環境をよりよいものにしようというオーナーの意気込みを感じました。
    宿のネット環境はリモート作業をするのに不自由なしでした(ビデオ通話も可)。
    すぐ近くの茂みにはホタルも飛んでいましたし、雲が少ない日にはきれいな星空や流れ星も見られたので、夜も楽しめると思います。

■支払
    宿での各種有料サービスの支払は、現金以外にもPayPayが可でした(2021/05時点)。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月11日 08:30:22

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。伊良部島&宮古島、そしてオーシャンでの滞在を楽しんでいただけて良かったです。今後もお客様に快適に過ごしていただける宿作りをしていきたいと思っています。またお待ちしています!

投稿者さん 2021年05月01日 19:24:07

初めての旅でしたが、オーナーが色々とよくしていただきとても有意義な旅になりました。

また利用させていただきます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月02日 23:28:42

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。伊良部島を楽しんでいただけて良かったです。

また美声を聞かせてくださいね^^お待ちしています。

【男性専用ドミトリー(相部屋)】

おこめがくるさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

おこめがくるさん [40代/男性] 2021年04月22日 14:38:17

選んで正解。

折りたたみ自転車を持参した5泊6日のひとり旅で利用です。

行きの飛行機に乗る直前に慌ててゲストハウスを探す中、白の映える建物に惹かれてとりあえず2泊で予約。

宮古空港から宿までは、自転車で約1時間。
    建物は写真通りで、設備や周辺環境も期待以上のもの。
    オーナー夫妻には観光プランの提案をはじめに、営業を自粛する飲食店の代わりになる夕飯の提供、同宿している人の紹介など、旅のほとんどをコーディネートしていただきました。

滞在が快適すぎたので結局、延泊をして5泊すべてをここで過ごし、同宿の人々にも恵まれたお陰もあり、寂しさを感じない楽しいひとり旅となりました。

素晴らしい場と空気を提供していただいたオーナー夫妻、ありがとう!

▼年齢や性別を問わずに、次のような方にGOOD!な宿です。
    ・旅の計画が固まっていない
    ・宿の近くで海や星を見たい
    ・周辺は静かなほうがいい
    ・同宿の人と話してみたい
    ・買い出しは近くで済ませたい
    ・清潔じゃなきゃイヤ
    ・宿で手作りの夕飯を食べたい
    ・美味しいお酒を飲みたい
    ・ワーケーションで利用したい
    ・与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ)が好き

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年04月22日 16:57:24

この度はゲストハウスオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
    宮古島&伊良部島の観光やオーシャンでの滞在を楽しんでいただけて良かったです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう宿作りをしていきたいと思っています。
    またお待ちしています!

投稿者さん 2021年02月10日 14:39:16

ロケーションは最高です。ヘルパー?の女性はとても親切です。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年02月10日 18:45:19

たくさんのお客様にもっと喜んでいただける宿づくりに努めていきます。

投稿者さん 2021年01月05日 16:08:03

雪国山形より~
    30代男子ひとり旅
    綺麗で清潔、立地、ロケーション、サービスなど優れていてストレスフリーてす。
    しかもオーナーの気配り、目配り、優しさと、聞き上手でいつも笑顔で迎えてくれるのりさん。毎日宿に帰るとほっとできます。お二人ともとても話しやすくとても癒されました。
    感謝!また必ず帰ってきます!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年01月06日 07:36:45

たくさんの一人旅のお客様がいたのでいろんな出会いがあって良いタイミングだったと思います。
    次回星空も狙うなら、やはり夏の新月を狙って訪れて下さいね。

投稿者さん 2021年01月01日 16:11:21

この度はオーナーのシゲさんとノリさんにお世話になりました。年末年始の年越しを偶然の出会いの仲間たちと過ごせて最高に良い思い出になりました。またシゲさんは島の事情に通じているので初めての方でも不安なく楽しめるかと思います。私も伊良部島は初めての旅でしたがこの宿を選んで良かったです。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年01月01日 17:36:51

皆様がフレンドリーだったのでたくさんの出会いを繋げれたと思います。
    今度は太陽連れてきてください。

【【マンスリー個室】一人部屋】

投稿者さん 2020年12月18日 14:29:46

一人旅で利用しました。オーナーのシゲさんが下地島と伊良部島のおすすめをたくさん教えてくれたおかげでとっても楽しめました。今回は一泊のみでしたが、次は夏にゆっくり伺いたいです(^^)その際は青の洞窟ツアーよろしくお願いします!笑

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月18日 21:08:29

今回は単泊でしたので、次は泳げる時期の連泊でお待ちしてます。

【個室】★シーズンオフ限定★沖縄離島で気ままに過ごす一人旅応援プラン
    【一人部屋】

投稿者さん 2020年12月01日 01:45:42

ダイビングで利用しましたが、外にウェットスーツや器材も干せるのが嬉しかったです!目の前にあるサバウツガーは高台になっていて、綺麗な伊良部の海を見渡せます!夜には満点の星空が見えました。島に詳しいオーナーのシゲさんが色々な情報を教えてくれたので、初めての宮古滞在でしたが、とても有意義な楽しい滞在になりました^^レンタカーがあれば、各観光名所や海にも近いので便利。また遊びに行きたい宿です!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:52:04

この度はゲストハウスオーシャンをご利用いただきありがとうございます。
    ダイビングショップさんとの繋がりももっと増やして、いろんなニーズに合わせて紹介できるお店を増やしていきたいと思います。

【一人部屋】

投稿者さん 2020年12月01日 01:39:33

個室利用で、長期の滞在でも快適でした!施設やお部屋はとても綺麗で、自然溢れる環境です。インターネットが光なので、ネットスピードも早く、助かりました!ダイビングトリップ、一人滞在でしたが、優しいオーナーさんと宿に宿泊していた方との交流で、楽しかったです。近くにスーパーがあるので便利です。リピート決定~!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:48:08

やっと伊良部島にも光ケーブルが通り、7月からネット環境が整いました。
    陸の孤島を卒業できました。

投稿者さん 2020年12月01日 01:34:13

一人での宿泊でしたが、オーナーのシゲさんが親切で、島のことを色々教えてくれたので、とても楽しい宮古島滞在になりました。施設とお部屋はとても綺麗で、キッチンにも色々揃っていたのが、嬉しかったです。街中ではみられない天の川と満点の星空、蛍やヤドカリを見れたのも良い思い出です!!宿に宿泊していた方とも交流でき、また泊まりたいゲストハウスです!!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:46:18

3泊以上してもらえれば、やはり星空や蛍に出会える確率も上がりますのでちょうど良かったと思います。
    またお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2020年11月30日 12:38:17

初めてのゲストハウスで少し不安でした。シーズンオフなので一人部屋で落ち着いて過ごせました。
    同宿の方々も良い方ばかりで楽しく過ごせました。いろんな話もできてゲストハウスしか味わえないものてした。
    ホテルでしたら味気ないものと思います。また機会あれば行きたいと思います。
    偶然ですが、ある有名人もいらして一緒に楽しいひとときをすごせました。ラッキーでした。
    しげさんありがとうございました。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:44:13

皆様が和気藹々としていて、楽しい雰囲気だったと思います。
    また一緒に飲みましょう。

投稿者さん 2020年11月24日 11:18:23

2019年オープンしたばかりなので、レンタカーのナビでは到着できません。
    というか、伊良部島全体レンタカーのナビあてになりません(笑)
    2泊3日という短期間滞在でしたが、その2泊をオーシャンさんで過ごしました。
    中日は朝から晩まで伊良部島内で完結し、宮古島への橋を渡ることなく過ごせるくらい魅力がたくさんな島です。

部屋に入ることなく外からシャワールーム利用できますので、シャワー設備ない海で遊んで帰ってきても問題ないです。
    夜は出てすぐの場所で天体観測ができます。行き止まりなので宿泊者以外の出入りなく独占して海と星を一望できます。

今回オフシーズン中の滞在だったため鍾乳洞探索できませんでしたが、次回はオンシーズンに遊び行きたいです。
    オーナーさんもテイクアウトのお店を出すことや、珍しい植物の物販なども考えているみたいなので
    次回訪問時また違った一面がみられるかもしれないので楽しみです。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年11月24日 15:11:37

この度はゲストハウスオーシャンをご利用頂きありがとうございます。
    滞在中天気が良かったので伊良部島を満喫できたと思います。
    今度は泳げる夏にお待ちしてます。

★カップル限定★連泊特別プラン【個室】青の洞窟や絶景ポイント近く!海と自然を満喫
    【【個室】カップル限定】

投稿者さん 2020年11月17日 12:50:34

オーナーさんが夕陽や海、星を見に連れっててくれたり、
    いろんな場所も紹介してくれて、ノープランの旅も楽しめました。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年11月17日 15:33:20

ちょうど天気も良く、素晴らしい日に滞在出来たからこそ見所が多くてラッキーだったと思います。
    次は流れ星を見に来て下さい☆

投稿者さん 2020年08月20日 18:57:58

8月18日に家族4人で1泊で泊まりました。

お部屋もとてもキレイで海も近く、美味しいご飯屋さんも数分の所にあり、もっとゆっくりしたかったです。

またお邪魔したいと思います!!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年08月21日 09:12:45

ご利用いただきありがとうございました。
    今回はなかなかタイトなスケジュールでしたので、今度は連泊でゆっくり訪れてみて下さい。( ^ω^ )

【【個室】ファミリー/カップル向け】

ムラ0003さんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

ムラ0003さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:02:01

オーナーは名古屋の方です。昨年開業して、楽しい宿をされています。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年07月14日 07:42:34

ご利用ありがとうございました。
    今度はゆっくりとお過ごし下さい。

【一部屋貸切(個室、ファミリー、カップルルーム)】

投稿者さん 2020年07月07日 20:51:02

共用部分(リビング)の冷房は夕刻からでなく、暑い時期は終日入れてほしい。
    投資資金回収のために電気代節約したいのはわかるけれど、21世紀では耐えられない。
    それ以外の面は快適でした。ありがとうございます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年07月14日 07:44:41

ご利用、ご指摘ありがとうございます。
    より楽しく快適な宿が作れるよう精進します。
    またお待ちしてます。

【男性ドミトリー(4人相部屋)】

NEO-HAKASEさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

NEO-HAKASEさん [50代/男性] 2020年01月08日 20:14:47

2019年オープンなので施設は非常に綺麗で個室は床材からまだ木の香りがします

オーナーのシゲさんは適当な距離感での対応で
    ガイドブックに載っていないような見所についても詳しい
    非常に居心地が良かったですよ

食事提供はありませんが付近に美味しい店もありますし
    スーパーやファミマも歩いて行ける距離にあります
    またキッチンやレンジも利用できますのでいろいろアレンジできますね

あと屋上からの星空が最高でした
    1時間弱でしたが流れ星も3個ほど見れました

また行きたいと思わせるお宿でした

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年04月30日 13:25:20

この度はゲストハウスオーシャンに宿泊していただきありがとうございました。

せっかく感想書いていただいたのに、返信の仕方が分からず遅れた事申し訳ございませんでしたm(_ _)m

また星空を見に立ち寄り下さい( ^ω^ )

【男性個室(11月~3月限定)】