ミッドタウン ニセコ クチコミ・感想・情報

ミッドタウン ニセコ

ミッドタウン ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 13:34:48

2019年8月にオープンした新しいホテル。ニセコらしく外国人従業員が多いようです。

ひとり泊まりのベッドはツインではなくキングサイズ、チビの私は縦にも横にも寝られて快適でした。作業用のデスクはPCを広げるには十分です。収納がたくさんあって、衣類等の整理には困りません。バスルームとトイレが別なのも気に入りました。
    また、共用キッチン、ランドリーが各階にあるので長期滞在もOKです。

ホテルサービスを限界まで削って、リースな値段で提供しているため、フロントは時間営業、連泊(5泊まで)でも客室清掃はなし、アメニティは最小限、ナイトウェアもないのでご注意を。

「Don't disturb」を掲げているにもかかわらず入室されたというトラブルはあったものの、クレーム対応はよく好感が持てました。

ホテルサービスを期待しないのであれば、とてもよいホテルです。
    次も是非利用したいと思います。

2022年07月
    ミッドタウン ニセコ 2022年08月04日 16:49:50

この度は幣ミッドタウンニセコにご滞在くださいまして、誠にありがとうございます。

「Do not Disturb」の掲示に気づかず、幣ホテルスタッフがタオル交換に入室してしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

幣ホテルにはシングルルームがございませんので、1名利用の場合にはツインルームを1名利用していただいております。またツインルームと分けて販売はしておりませんが、数室ほどダブルルームのご用意があり、ご希望のお客様にはこちらダブルルームをツインルームと同料金でご提供させていただいております。ダブルルームは客室数に限りがございますので必ずしもご希望に沿えるとは限りませんが、もしご利用のご希望がございましたらその旨ご用命いただけますと幸いです(1名利用・2名利用どちらも可)。

連泊中の客室清掃につきましては、ご予約のプランにもよりますが、基本的なプランでは3日に1回客室清掃を実施しております。フロント業務に関しましては、22:00~07:00の間ご対応する内容を緊急対応のみとさせていただいておりますが、常に館内にスタッフは常駐しておりますので、可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいております。

客室はご指摘の通り、バスルームとトイレがわかれている事、また収納が多い点もご好評をいただいております。

ナイトウェアのご提供につきましては、今後の改善ポイントとして社内で鋭意検討いたします。

色々とご指摘くださいまして、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【4連泊以上】ビジネスプラン(ツインルームを1名利用で広々快適)

投稿者さん 2022年07月24日 11:20:58

フロントの対応 はよかった。ロケーションも非常に良い

2022年07月
    ミッドタウン ニセコ 2022年07月24日 11:55:59

お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    ニセコ周辺でのアクティビティをお楽しみの皆様には大変便利なロケーションにミッドタウンニセコはございますので、その点でもご宿泊の皆様にご好評をいただいております。
    ぜひ次は冬のニセコにお越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 21:27:59

素泊まり先を探していたので安価で助かりました
    基本的には文句なしです
    強いていばシャワーヘッドの穴が少なすぎて水圧で身体が痛かったです

2022年07月
    ミッドタウン ニセコ 2022年07月24日 09:49:00

この度は幣ミッドタウンニセコへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    シャワーヘッドにつきまして、ご不便また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    シャワーヘッドの穴が目詰まりし、少ない穴からお湯が噴き出すため水圧が上がり痛く感じるというケースを幣ホテルでも把握しており、定期的にシャワーヘッドの清掃を実施しております。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、シャワーヘッドの点検・清掃が至らなかったものと思われます。今後同様の事が起こらないよう、シャワーヘッドの点検・清掃管理を強化してまいります。

投稿者さん 2022年07月16日 00:56:16

7月に一泊しました。 駐車場は利便性が高く24hではありませんがコンビニが併設されています。
    部屋はドミトリー風でクローゼットと貴重品箱が個別に用意されていました。 窓のスクリーンの遮光性は高いです。 ベッドは簡素でやや硬め。アメニティも最小限。
    バス〇テーブル〇

2022年07月
    ミッドタウン ニセコ 2022年07月16日 12:36:07

この度は幣ミッドタウンニセコにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    幣ホテルへの貴重なご意見、また室内の丁寧なご説明に感謝申し上げます。
    今回頂戴いたしましたご意見を参考に更なるサービスの改善に努めてまいりますので、次回また幣ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【2022夏シーズン】おひとり旅プラン(ツインルームを1名利用で広々快適)

レビ8692さんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

レビ8692さん [40代/男性] 2022年07月03日 21:43:19

急遽宿泊しないといけない状況になり、ネットで探していたところ、金額もリーズナブルだった為にこちらに決めました。
    食事無しの素泊まりの為、料理に関しては無評価になりますが、敷地内?にローソンがある為、食事には困りません(24時間ではない)

到着するのも遅かったために、中の施設を見たわけではありませんが、ジムも併設しているらしいので、興味があります。

部屋も建てられたばかりもあるでしょうが、とてもキレイで良い所だと思います。
    トイレとお風呂も別な所も良く、クローゼットもある為、仕事以外でも良いところだと思います

2022年06月
    ミッドタウン ニセコ 2022年07月04日 09:07:47

お仕事でお忙しい中でのご滞在だったご様子。幣ホテルの施設を詳しくご覧いただく時間が無かったのは残念でございました。
    ご宿泊者様は館内ジムを無料でご利用いただけます。幣ホテルは2019年8月開業とまだ新しく、バスルームとトイレがそれぞれ独立している点も皆様にご好評いただいております。
    5階と6階のお部屋で若干仕様が異なり、5階のお部屋は収納スペースが多くなっております。
    今回はごゆっくりできなかったようでございますが、今度はぜひプライベートでお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月01日 23:35:44

綺麗な部屋でゆったりのんぴりできました。

2022年06月
    ミッドタウン ニセコ 2022年07月03日 09:18:50

ご滞在を満喫できたご様子、コメントを拝見しスタッフ一同大変うれしく思いました。
    幣ホテルは2019年8月開業とまだ新しく、お部屋もきれいな状態を保っておりまして、皆様にご好評をいただいております。
    また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】2022夏シーズンのニセコへようこそ!(ツイン)

投稿者さん 2022年06月26日 05:51:25

とても新しく綺麗なお部屋で快適に過ごす事ができました。今回は利用しませんでしたが、共用キッチンも充実しているので、素泊まりでも地元の物を調理して楽しめそうでした。

2022年06月
    ミッドタウン ニセコ 2022年06月26日 08:52:14

近隣でご購入されたフルーツ等をお持ち込みになり、共用キッチンでカットしてお召し上がりになられているお客様がよくいらっしゃいます。
    もうまもなくスイカやメロンが出回る季節となりますので、ぜひ旬のものをお楽しみくださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 夏休みの予約は今がチャンス!(ツインルーム)
    【ツインルーム】

さとらんさんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

さとらんさん [40代/男性] 2022年06月17日 19:14:15

とてもキレイでした。
    今回は寝るためだけみたいな感じでしたが、次回は食事も出来たらしたみたいと考えてます。

2022年06月
    ミッドタウン ニセコ 2022年06月18日 09:11:05

今回は短い滞在時間だったご様子ですが、次回お越しの際はゆっくりおくつろぎいただける時間がございますことを願っております。
    現在館内レストランは残念ながら夏季休業中となっております。スキーシーズンの始まる12月にはレストランの営業を再開する見込みでございますので、ぜひ一度冬のニセコにもお越しくださいませ。

rieclogueさんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

rieclogueさん [40代/女性] 2022年05月07日 07:24:03

室内はスタイリッシュな感じで洗練された部屋でした。二段ベッドは子供がとても喜んでいた。
    とにかく収納が豊富で、荷物が床に散らかることが無くとても便利だった。
    家族旅行で利用したが、長期滞在、ワーケーションに向いていると思った。また泊まりたい。

ミッドタウン ニセコ 2022年05月07日 09:14:03

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    今回ご宿泊いただきました5階にはツインルームとトリプルルームをご用意いたしております。ツイン・トリプルともに、室内には収納スペースを多数配置。また冷蔵庫も2ドアタイプを設置し、長期滞在でも快適にお過ごしいただける仕様となっております。さらに、コモンルーム(共用キッチン)とコインランドリーも同フロアにございして、こちらも皆様にご好評です。
    おっしゃる通り2段ベッドはお子様に人気で、ご家族でのご利用も多くなっております。
    次にニセコへお越しの際にも幣ホテルをご予約いただけますと幸いです。皆様にまたお会いできる日が来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】2022夏シーズンのニセコへようこそ!(トリプル)
    【トリプルルーム】

doublersさんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

doublersさん [40代/男性] 2022年05月04日 07:09:13

良かったです。コロナ対策はとても厳重で、簡単な自炊ができそうな設備もありました。
    ただレストランが閉鎖中で素泊まりになったのが少々残念。

ミッドタウン ニセコ 2022年05月04日 09:37:43

現在、館内レストランが休業しており、ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。館内レストランの営業につきましては、本年12月以降の冬シーズンにおきまして、通常営業へ戻る見込みでございます。本年夏シーズンにつきましては、現時点では営業未定となっております。
    一方で、ご宿泊階には共用キッチン(コモンルーム)をご用意しておりまして、皆様にご利用いただいております。電磁調理器や鍋・フライパンほか、電子レンジやオーブントースターもご用意しておりますので、お弁当やピザの温め等でも皆様にご好評です。これからのシーズンにおきましては、近隣の直売所でお買い求めになられました野菜やフルーツ等をお持ち込みになり、お召し上がりいただく際にも重宝いたしますので、ぜひコモンルームのご利用もご検討いただけますと幸いです。

pitclueさんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

pitclueさん [40代/男性] 2022年05月03日 21:30:37

注意した方がよいです。館内着がないので下着で寝る人なら問題ないですが、羽織って寝たい人は持ってくる必要あり。ウェブサイトではQ&Aにも書いていない。備え付けのアメニティは何かしか書いていない。
    「館内着は無いのでご注意ください」とわかりやすく書いておくべきだと思います。リーズナブル新しくて綺麗なのにあとすこしの配慮が足りなくて残念です。

ミッドタウン ニセコ 2022年05月04日 09:42:52

「館内着」につきまして、貴重なご指摘誠にありがとうございました。ご案内が不足しておりお客様への配慮が足りないとのご指摘、おっしゃるとおりでございます。幣ホテルとして盲点となっておりました、誠に申し訳ございません。
    幣ホテルでは「館内着」をお客様へご提供しておりませんが、その点につきましてはこれまでご予約完了後にお送りしておりますメール(メッセージ)でのみご案内しておりました。今後は、施設情報やQ&A等でのご案内を充実させ、お客様にご不便をお掛けしないよう出来る限りの配慮に努めてまいります。
    その他にも幣ホテルの施設やサービスにつきまして何かお気づきの点がございましたら、更なるサービスの改善への参考とさせていただきますので、ぜひご指摘いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月06日 19:22:49

部屋には、収納スペースがたくさんあり、冷蔵庫も大きく、
    トイレとお風呂も別になっており、快適でした。
    スキー乾燥室もあるのも助かります。
    機会あればまた利用したいです。

2022年02月
    ミッドタウン ニセコ 2022年03月07日 09:34:22

コメントを頂戴いたしましたバスルームとトイレがそれぞれ独立している点を、ご滞在の皆様にご好評いただいております。
    冷蔵庫につきましては、5階のお部屋には2ドアタイプ、6階のお部屋には1ドアタイプの冷蔵庫を設置しております。トリプルルームはすべて5階にございますので、冷蔵庫は2ドアタイプのみとなっております。ツインルームにつきましては、5階と6階で前述の通り冷蔵庫の仕様が異なっておりますので、ご希望がございましたら事前にお申し付けいただけますと幸いです。
    幣ホテルでの宿泊をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
    また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

goody6493さんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

goody6493さん [50代/男性] 2022年02月11日 18:23:34

525号室に泊まりました。夜にモーターのような低周波音が不規則に常に聞こえます。冬季なので除雪作業の音かと窓を開けても聞こえません。さすがにずーっとなるので部屋にいたら疲れます。朝方は壁も共振していました。建物自体が振動を伝えやすいのかもしれません。

2022年02月
    ミッドタウン ニセコ 2022年02月14日 11:42:21

せっかくのニセコへのご旅行にもかかわらず、お客様へごゆっくりおくつろぎいただける環境をご提供する事ができず、私どもも大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。

お客様からのお申し出を受け、社内で今回の事象の原因調査を開始しております。現時点で考えられる原因といたしまして、幣ホテル屋上にはエアコンの室外機を設置しております。室外機と床の間には振動吸収構造が挟まっており、室外機が稼働していてもその振動が床に伝わらないようになっております。しかし、冬期間は雪氷が室外機や振動吸収構造のまわりに付着し、固く結氷している状況が発生している場合があることを確認いたしました。固く結氷している場合、振動吸収構造が十分に機能せず、振動が氷を通じて屋上の床に伝わり、それが客室でも感じられる状況になっていた可能性がございます。

つきましては改善策といたしまして、屋上の巡回強化と結氷確認の際にはすぐに氷を取り除く作業を実施する体制を構築してまいります。

今回のご滞在が快適なものとなりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は同様の事象が発生しない体制の構築を進めておりますので、次回ニセコへお越しの際にもまた幣ホテルへご滞在いただけますと幸甚に存じます。

【連泊割】ビジネスプラン(2連泊以上/ツインルームを1名利用で広々快適)

投稿者さん 2021年10月09日 21:56:38

まだ新しく綺麗でした。部屋も充分な広さがあり、初めてのキングサイズのベッドよく眠れました。
    バス、トイレが別なのも良くて収納もたっぷりあります。
    スタッフさんも丁寧でとても気持ちの良い対応をしてくれますが、延泊の手続きと支払いをした後、延泊の日に部屋に戻るとカードキーが効かず部屋に入らなくなっていました。こう言ったスタッフ間の共有や対応はしっかりした方が良いと思います。

ミッドタウン ニセコ 2021年10月11日 11:10:56

延泊対応の際、スタッフがルームキーのデータ書き換えを失念し、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。スタッフ間の情報共有を徹底し、ミスの再発防止に努めてまいります。
    おひとり様利用の場合、お部屋の空きがあればベッド大きめのお部屋をご用意することも可能となりますので、ご希望があれば予約の際にその旨お申し付けくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】1名1室利用 ビジネスプラン(ツインルームを1名利用で広々快適)

投稿者さん 2021年10月01日 17:20:24

とても満足!

ミッドタウン ニセコ 2021年10月01日 18:00:15

「満足」のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変うれしい気持ちになりました。重ねて御礼申し上げます。
    羊蹄山は上の方から順に色づいてまいりました。そうこうしているうちに、雪が降る季節がすぐにやってまいります。
    今度また、冬のニセコにもお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 17:08:27

価格が安く、大変満足です。

ミッドタウン ニセコ 2021年09月27日 18:54:22

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
    ぜひ次は、冬のニセコへお越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 12:03:01

全てがシンプルかつ新しくて綺麗!
    連泊だとお得だし使いやすくて
    とっても良いな~と感じました。
    フロントは日本語堪能な外国の方がいて、丁寧な対応をしてくださいました。
    暑い日に訪問したので、性能の良いエアコンは有り難かったです!
    お値段も手頃で、また利用したいです!

ミッドタウン ニセコ 2021年09月24日 11:29:50

たくさんのお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同やる気が倍増いたしました!重ねて御礼申し上げます。
    現在は海外からのお客様が皆無の状況となっておりますが、通常であれば海外からのお客様も多数いらっしゃいますので、幣ホテルでは日本人スタッフと海外から来ているスタッフの両方が勤務しております。
    海外からのスタッフの一部は、まだ日本語が堪能とはいえない者もおりますが、その分さらにフレンドリーな対応を心がけておりますし、日本人スタッフもたいていの時間帯は控えておりますので、コミュニケーションの点でお客様にご心配いただく必要がないようなスタッフ配置をしております。
    幣ホテルは2019年8月開業とまだ新しく、設備もシンプルながらも使い勝手の良さを追求しております。
    ぜひまたご宿泊いただける日が来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【事前決済】ファミリープラン(2名1室利用/3名1室利用)♪

投稿者さん 2021年08月13日 18:44:12

落ち着いた雰囲気で泊まることができました。外観、室内とも大変きれいでした。

ミッドタウン ニセコ 2021年08月16日 17:17:34

幣ホテルは2019年8月開業とまだ新しく、また森に隣接した閑静な立地にございます。

皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの改善に日々努めておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

makamonさんの ミッドタウン ニセコ のクチコミ

makamonさん [60代/女性] 2021年08月05日 18:36:49

8月4日から、一泊利用しました。
    新しいホテルです。この日は暑く、エアコンがオート設定になっていて夜は暑く寝苦しかったです。アンケートにその事を記入したら改善のメールが届いてました。食事も出来なかったので、少し残念でした。

ミッドタウン ニセコ 2021年08月05日 20:03:33

せっかくのご滞在が、室温調整のトラブルで快適なものとならず、大変申し訳なく思っております。

エアコンにつきましてすぐに動作確認をさせていただきましたが、特に不具合は発見できませんでした。使用方法が少々わかりにくかったのかとご推察し、使用方法の案内をお部屋に配置する等、対策の検討に着手しております。

またお食事の点につきましても、館内レストランが休業中でご迷惑をお掛け致しております。現在、感染対策という観点もありレストランが休業しておりますが、ニセコが最もにぎわう冬シーズンにはレストランも再開の見通しとなっておりますので、ぜひニセコの冬を楽しみにまたご来館いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:02

こちらの都合で急な予約にもかかわらず大変親切に対応していただけました。
    おすすめです。

ミッドタウン ニセコ 2020年12月15日 12:03:03

過日はミッドタウンニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ビジネスでご利用のお客様にはご都合に合わせて柔軟に対応させていただくことを心がけておりますため、お褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

ミッドタウンニセコ

【事前決済】シングル利用 素泊まりプラン♪