美らや‐八重岳別邸‐ クチコミ・感想・情報

美らや‐八重岳別邸‐のクチコミ・お客さまの声

tamakanoさんの 美らや‐八重岳別邸‐ のクチコミ

tamakanoさん [30代/女性] 2020年05月26日 08:47:32

日頃の自粛生活のストレス発散に、非日常の空間で結婚記念日のお祝いをしたいと思い宿泊させていただきました。期待通りの空間で、誰にも邪魔されずに自然と調和したい等の要望にはしっかり応えてくれる場所です。山奥で周りに飲食店がなく、キッチンには自炊グッズ完備、リビングではNetflixも大画面で鑑賞でき、近くのスーパーで買い出しして調理していただきました。将来こんな家に住みたいね、などと話してかなり満足しました。
清掃もかなり行き渡っていたのですが、2点気になったところを。
①BBQ台などもあり、天気が良ければ外で食事をすることができます。が、キッチン用品のフライパンにBBQで使用したであろうコゲが大量に付着したままになっており、これでは何を焼いても炭の味になるのではと思うほど酷かったです。内装に高級感があるだけに調理器具が安物で勿体無かったです。なので、BBQでは使用禁止にするか、コゲにくい仕様のフライパンを備え付けして欲しいです。
②北部の山奥なので、虫はある程度覚悟していたのですが、梅雨時期のせいか屋内で大量のヤスデが発生していました。明け方が活動的になるのか、天井に20匹、床に10匹、ベッドの上にも3匹のヤスデ祭り・・・。畑では益虫となる虫なので最初は逃してあげてましたが、次々と湧いて出てくるため、げんなりとしてしまいました。畳の部屋が発生源と思われます。一度畳の下なども確認されてみては如何でしょうか。

2020年05月
【WEB割・10%OFF】日本庭園に癒される・・・。1棟貸切ヴィラ・素泊まりプラン
【日本庭園付き1棟貸しヴィラ】