部屋のどこかで喫煙可能な温泉露天風呂付きの部屋を探していました。禁煙が主流のため、難航しました。部屋のテラスで喫煙可能との事で、自宅からの距離をあまり考えず、即決!かなり遠かったのですが、喫煙者が運転手なので、頑張ってもらう事になりました。 結果は大当たり!! 山の方だったのですが、道も狭すぎず、小さな温泉街になっていて、商店、自販機、地元商品販売店あります。 外観、入り口、ロビーも綺麗。緑が見えて、部屋の期待値が、一気に上昇しました。 部屋、最高です!ゆったり室内、テラス、お風呂からの景色、掛け流しの温泉、湯の花たくさん、バスタオルと浴衣2枚ずつ、朝晩の涼しい気温! テレビもほぼ付けず、景色と温泉で満喫させていただきました。 宿前の大湯や地元の方が使用する浴場行きました。源泉が高いから激熱でしたが、雰囲気◎かっこいい!宿の露天風呂も景色良く、小さいけどゆっくりできました! ご飯も全部美味しい!地元の食材をたくさん使っているんだろうなって大事に完食させていただきました。 あゆ塩焼き、丸茄子田楽 信州サーモン、信州牛 根曲り竹などなど、すべて最高でした。 そして夜中の満天の星空。こんなに星ってあったの?見間違えかと思うくらい星しかない夜空、最高でした!自宅に戻って夜空見上げましたが、千分の一も星が無かったので、違いを実感しました。 文句なしの最高な温泉旅行出来ました!ありがとうございました!
60代夫婦での旅行。 こじんまりした宿で女将さんもスタッフの皆さんも気遣いがあり、気さくで大変親切でした。何より地物を使った食事がとても美味しく味付けしてあり、つい食べ過ぎてしまう程です。最後の香物まで美味しいのは拘わりのある証拠!連泊したので翌日には気に入ったお漬物をサービスしてくれたり、帰りに信州味噌やお野菜をお土産に頂き、料理長までご挨拶してくださいました。大浴場と露天風呂が別なのがやや面倒ですが、源泉掛け流し露天風呂付き客室だったので渓谷を眺めながら若干、硫黄の匂いがする温泉で好みの温度にしてゆったり浸かりました。 あちらこちらと旅行していますが、今のところ総合的にNo.1です! 是非、また泊まりたいと思います。
山あいのこじんまりしたお宿ですが、小布施駅からも須坂駅からも送迎で25分ほどで、アクセスの良さを感じました。 他の方も書かれていた通り、お部屋はお掃除が行き届いている印象で、気持ちよく過ごせました。 半露天風呂は、源泉掛け流しで湯温が高いものの、お宿の方のご案内通り加水して温度を調整して入ると、硫黄の柔らかな香りと優しい肌あたりが気持ちよく、ずっと入っていられそうでした。観音開き風の窓をスムーズに開閉出来るのも、とても快適でした。 夕食は、信州サーモンや信濃ユキマスのお造りや岩魚の塩焼きなど、地元のお魚が沢山いただけるのが印象的でした。また丸茄子を揚げて胡桃入りのお味噌がかかった田楽も美味しかったです。量も程よく、中年以降の年代でも美味しく食べ切れる量なのが有り難かったです。 朝食では、豆乳蒸しが大変美味しく、大きななめこ入りのお味噌汁も滋味深い味でした。 バスタオルや浴衣は2枚ずつ、シャワーキャップも2つ、通常の掛け布団の他にブランケットの用意があったり、洗面所にも暖房器具があったりと、様々な点で快適に過ごせるよう配慮されていました。
電車での移動だった為、須坂から宿までの送迎をお願いしました。途中須坂の蔵造の街並みを通って案内をして下さり、とても嬉しかったです。 宿の方々も丁寧な対応で、チェックイン後に渓谷を眺めながらのお抹茶は、とても優雅な気持ちでいただけました。 夕食、朝食共に一組ずつ区切られた空間で、ゆっくりと味わえました。特に地元の山菜、鮎、サーモン、牛肉などの食材をふんだんに使ったお料理がとても美味しかったです。 温泉は露天風呂と大浴場の2か所を2回ずつ入ることができました。熱めでしたが、川のせせらぎを聞きながら一面の緑に包まれた温泉でとても癒されました。ただ、入浴後の飲料水が飲める設備がなかったのがとても残念でした。 松川渓谷の散策を楽しみにしていましたが、クマが出没するとのことで途中までで断念したので、次回は是非行きたいと思います。
小布施から車で20分あまりの場所に、こんな素晴らしい温泉地があったとは知りませんでした。小さな温泉街なのに二つも共同浴場があって、宿泊者は無料で利用できます。目の前にある大湯に行きましたが、雰囲気もお湯も最高。夕焼けの景色はまるで桃源郷です。宿では、降雪後だったので雪化粧の山が大きな窓から楽しめました。ゆったりした空間、親切な宿の皆さん、優しい大人の和食、そして物凄い湯の花で鮮度抜群のお湯、全てにおいて落ち着いた癒やしを感じる、とてもありがたい宿だと思いました。また来たいと思うことはよくありますが、次いつ行こうかと今から考えるほどです。新緑の季節などにまた来て、宿の周りの自然の中を歩いたりしたいです。帰りに、北アルプスや、珍しい程の雲海まで見ることができて、長野ってスゴい!と思いました!!
【秋冬旅セール】信州プレミアム牛と旬味たっぷり和会席
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて山田温泉に宿泊しました。 数件しか宿がなくこじんまりとした温泉地ですが泊まった山田館さんは全てに置いて良かった感が有りました。 駅から宿までの送迎で途中の紅葉スポットに止まって写真を撮って貰ったり近くの滝まで連れてって貰ったりで紅葉目当てに行ったので有りがたかったです。 宿事態も館内は綺麗に整理されてて清潔感もあり気持ち良く過ごせました。 温泉も湯の花が浮かんで温泉気分も味わえ食事も味付けも美味しく季節感を感じる食材を使い色合い盛り付け等見た目にも美味しく頂きました。 夫婦2人大変満足して帰って来ました。 残念だったのが部屋からの紅葉が枯れ木が多く見え台風の影響だと言う事でしたがちょっと残念な面と女風呂の方のアメニティが少なかったと言う点でした。 冬景色も素晴らしそうなので次回はその景色を見に行きたいな〜と思っています。
【楽天限定】ポイント10倍【基本プラン】信州プレミアム牛と信州の恵みづくし会席
この部屋は現在ご利用いただけません
栗の季節の小布施観光の為に前泊しました。 夕食朝食共に地産地消で素材・調理法・味どれも大変良く大満足でした。特に夕食の信濃雪ますは初めてで感動しました。デザートが大したことないミニケーキなどでなく長野産の果物なのも良かったです。日本酒4種飲み比べ全部美味しかったです。朝食にデザートがないのはちょっと残念。 大浴場の湯は熱めですがチェクイン時に教えてもらい水でうめてくださいと伝えてもらいました。露天はぬる湯です。(シャワーのみで洗えない)温度違いを楽しめました。 とても良い宿です。
透明で湯の花は舞う温泉は肌が艶々に。お料理は朝夕共個室で他の方に気兼ねする事なく落ち着いて頂けました。食材も地元の物をメインにされ、調理も手抜きが無く丁寧でどれも美味しく頂けました。シャブシャブも厚みがあって肉の美味しさを味わえました。デザートもありふれたプリンやジェラートが多いのですがここは新鮮な果物が出され素敵な食事を締め括れました。 宿からみる松川渓谷の眺めや、生花がさりげなく飾られてる館内は居心地良い雰囲気を随所に感じられる良いお宿でした。お世話になりました。
1月の4日に宿泊しました。 お料理もサービスも言うことなし。 部屋のアメニティから館内のサービスまで行き届いた素晴らしい旅館です。 お風呂からの眺めも最高で綺麗な雪景色を見ながら源泉かけ流しの湯を満喫できました。客室半露天風呂は今まで訪れたどの旅館よりも素晴らしかったです。風呂場も湯船もとても広く、お湯も湯花が多いとても良いお湯でした。腰の悪い妻のためにベッドを利用をせず布団を敷いていただく対応もしてくださいました。おかげでいい思い出ができました。本当にありがとうございました。
静かでゆったりと落ち着ける宿でした。 食事がとにかく美味しかったです。 信州をしっかり感じさせながらも、味覚食感の変化に富んだ料理が続き、満腹で幸せを感じました。 設備は新しくはありませんが、しっかりきれいに整えられており、不便なし。 仲居さんの皆さん誰もが優しい対応で、ほっこり過ごすことができました。 出発の朝には、眼前にうっすら白い雪が広がり、何とも良い初冬の景色もみられ、いい休日が過ごせました。
この部屋は現在ご利用いただけません
山の奥でしたので、着いた頃には少し不安もありましたが、お値段相応に良いお部屋で、露天風呂も良かったです。 ただ、露天風呂の湯舟にティッシュのかけらような白い物がが沢山浮いていて、少し気持ち悪かったです。 お宿からのご説明があれば良かったと思いました。 お部屋には複数個所にアクセサリー置きも配置され。、気配りを感じましたが、フェイスタオルはバスタオル同様の素材だと良かったとも感じました。 お食事も朝夕共に盛りだくさん(たべきれず)でした。 連れのお誕生日におかみからと、お箸を頂きましたが、おかみから手渡されていたら、もう少し感激も大きかったかもしれません。
お食事も絶品で、毎晩楽しませていただきました。スキー場への送迎や駅の送迎も快くしてくださり、大変感謝しています。大女将さんからの手土産の自家製お味噌も大変美味しく、大雪だったのにもかかわらず心あたたまる滞在となりました。ありがとうございました。
温泉、食事、接客すべてが良かったです。露天風呂はかなり熱く設定してあり調整が必要ですが、それもまた良し。体の芯まで温まります。食事は独創性があり、かつ上質な信州の山の幸を楽しめました。野菜やキノコがたっぷり!信州牛の柔らかさに感動。接客もつかず離れず、ほどよい距離感。親切さが伝わってきます。スタッフの方がコロナ対策でまめにアルコール消毒されていて、安心しました。 是非再訪したい宿です。
食事が、夕食も朝食もとってもおいしかったです。 夕食は量が多すぎて途中で残そうかと思ったのですが、 すき焼きがあまりにおいしくて全部たべてしまいました。 朝食の卵焼きも、自然な味付けでほっとしました。 板長さんの絵に癒されました。
お料理もお風呂もお部屋もすべて良かったです 特に接客が良かったです 皆さんとても柔らかい感じの人達 ばかりでほっこりしました(^▽^) お土産のコリンキーありがとうございました また伺いたいと思います
9月に宿泊しました。 大きなガラス張りのお風呂で、一面緑が見渡せます。とにかく気持ちよく、リラックスできました。 ご飯も、見た目のお洒落さ、美味しさ共に大満足でした。 また是非宿泊したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
お部屋からの景色も良くて、半露天のお風呂は窓を開けると外からの風が気持ち良くてとても良かったです。 窓を閉めると結露がすごくて少し開けて置かないといけなくて、網戸があると虫が入ってこれないのでいいなぁと思いました。 食事は出汁が美味しく、味付けが濃すぎず薄すぎずどれも美味しかったです。お造りも美味しく、にしんは臭みを感じずに食べれました。朝食の鮭が冷めてしまっていたのは少し残念でしたが、量も丁度良く、ワインもグラスで色々なのが飲めて良かったです。帰りにワイナリーで買って帰りました。 また、機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。
【1室だけのこだわりのお部屋】楽天限定 信州プレミアム牛と信州の恵みづくし会席プラン
兄弟姉妹で宿泊。 お風呂に食事・・・みんなが堪能しました! 地酒もGood!!
妻と二人で宿泊。柔らかな笑顔のスタッフの程よいサービスと地元の食材中心の美味しい食事に十分満足です。透明感のある湯ノ花漂う少し熱めのお湯にゆっくりつかって、清掃の行き届いた部屋で静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。 高山村のしだれ桜はまだつぼみでしたが、また次回紅葉の季節にでも利用させていただきたいと思います。
雪降るとても寒い中、駐車場への誘導等とても良くして頂き感謝します。部屋では開放的な雪景色に加え、こたつがとても暖かく、気持ち良く過ごせました。温泉は雪の積もった山の景色を楽しみながらゆっくりと源泉を感じながら最高でした。料理は山の幸、海の幸と、工夫がされていて、とても美味しく頂きました。デザートはちょっと残念。