ハグハグぎゅっ宿泊所 クチコミ・感想・情報

ハグハグぎゅっ宿泊所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 19:11:52

4月2日子供と母と宿泊しました。商業施設での買い物が目的の為、立地を優先しました。立地は最高で、大変交通の便が良いです。
食事とお風呂の利用はなかった為評価は評価不能にしています。お惣菜などを買い込みましたが、簡単な調理は可能でキッチンはとても使いやすいです。(お風呂もシャワー室と浴室がありますよ)お布団は自分たちで敷きます。ゆっくり過ごしたいので到着してすぐ敷くことをおすすめします。こどもがゲームをするのになかなかWi-Fiが設定できませんでしたが、オーナーが何度もトライしてくださりできるようになりました。ひとつのことにもすごく親身になってくださる方です。こどもたちは主に和室で、大人は共用部分の吹き抜け感があるテーブルで過ごしました。とてもゆったりとした「時間」を過ごすことができました。忘れ物もしましたが、早急に対応していただき、なにからなにまでお世話になりました。ありがとうございました。また利用したいと思っています!

ハグハグぎゅっ宿泊所 2024年04月06日 12:13:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご旅行にお役に立てて、ゆっくりお過ごすことができたと仰っていただいて、とても安心し嬉しく思っております。お優しいメッセージありがとうございます。

何とか何とかWi-Fiを繋ぐことができてゲームができるようになり、一緒に喜んでいただけてホッとしました。 お子さまの笑顔がみれてとても嬉しかったです!
次の日の朝は、薪ストーブの火を見ながらお母様と色々とお話しさせていただけました。とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

やっと北海道の長い冬も終わり、ポカポカ陽気の春ですね。どうぞ皆様元気でお過ごしくださいませ。
またこちらへいらっしゃることがあれば、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【1日1組限定】元気いっぱい!北海道の春★お客様1組だけの素泊りプラン【禁煙】

powermeruさんの ハグハグぎゅっ宿泊所 のクチコミ

powermeruさん [70代/男性] 2023年10月21日 09:43:10

ひと組限定、気楽にのびのびできました。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2023年10月21日 16:55:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当施設までの道のりが分かりづらく、いらっしゃる時に迷わせてしまいましたが、施設到着後は気軽にのびのびお過ごしできたと仰っていただいてほっと安心しております。ありがとうございます。

この度の北海道旅行は楽しい時間をお過ごしできたでしようか。
今こちらの方は、連日朝方は一桁の気温が続いており、近々マイナス気温になりそうな寒さになっております。

これから寒さ本番の季節になってきますね。お体に気をつけて元気にお過ごしくださいませ。またこちらへいらっしゃることがございましたら、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【当日限定】レイトチェックインでお得な素泊りプラン★19時からのチェックイン【禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 16:29:43

一泊利用させて頂きました。

オーナーの方にとても親切にしていただきました。
最初に部屋や設備の説明も分かりやすく教えていただいて、特に戸惑うことはなかったです。
部屋もゆったりと休むことができました。

立地はすぐ近くにコンビニなどもありますし、良いと思います。

また機会があったらぜひ利用したいと思いました。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2023年10月21日 16:33:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がいらした数日前あたりから急に寒くなり暖房が必要になってきていましたので、ゆったりと過ごすことができたと仰っていただいてとても嬉しく思います。

お帰りは長距離の運転でお疲れになったのではないですか。
これからますます寒くなり冬本番になりますね。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

またこちらへいらっしゃることがございましたら、どうぞご利用くださいませ。お待ちしております。

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【1日1組限定】秋色いっぱいの道東♪ お客様1組だけの素泊りプラン【禁煙】

投稿者さん 2023年08月13日 20:43:43

8月12日に宿泊しました。赤ちゃんがいたので和室のある宿泊施設を探していました。自家用車での移動のため立地も特に気になりませんでした。利用しませんでしたが近くにコンビニや商業施設もあるので便利そうでした。
部屋や設備もとても綺麗で清掃も行き届いており、子がハイハイしていても気になりませんでした。

オーナーさんも丁寧で優しく、自宅のような安心感があり、子連れなら同じような値段のホテルに泊まるよりずっと良いと思います。
読む時間が無くて残念でしたが2階リビングに本がたくさんあり、ゆっくり読書して過ごしたい空間でした。
機会があればまた利用したいです。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2023年08月15日 19:58:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

赤ちゃんもご一緒でしたので、ご家族で安心した時間をお過ごしすることができて、それが一番!とてもうれしいです!
お優しいメッセージもいただき、感謝いっぱいです。

またこちらの方へいらっしゃることがあれば、ぜひ今度はゆっくりと読書でも楽しんで、お父さんお母さんだけの時間もお過ごしくださいませ。

これから少しずつ寒い季節になっていきますね。どうぞ皆さま、お身体に気をつけ元気にお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【貸切素泊り】爽やかな道東の夏♪ お客様1組だけの貸切素泊りプラン【禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 21:02:59

夏は北海道は大人気!観光でとにかくホテルがとれない!
楽天トラベルやじゃらんで検索しまくってレビューのよかったこちらににお世話になることに

場所は、釧路駅からタクシーで1000円位

素泊まりのみ対応ですが、周りに海鮮丼・定食・焼肉が食べられる、せんのすけ釧之助本店 もあるし、イオンもファミレスもセイコーマートもあるのであるので、全く困らないです。

客間は2階の2部屋・リビング・キッチンを貸切できて、本がたくさんあるし、ロールスクリーンで映画館のようにAmazonプライムとかで見れちゃうし、ブランコみたいなおおきなゆりかごがあるので子どもが大喜び!

子どもたちはヒマさえあれば『さとうさーん』と一階のゆりかごに座りながら宿主の佐藤さんに話しかけちゃうくらい、あたたかい方です^^

釧路の分からないことやなんでも親切に対応してくださいます!

佐藤さんちは美術館のようで、汚しちゃわるいなぁ、と思っていたけど、着いてすぐ下の子がリンゴジュースこぼしてしまい、旦那がそれを怒ったら、

佐藤さんが『大丈夫、ふけばとれるよ、お父さん怒らないで』と言ってくれて、助かりました涙

佐藤さんのあたたかい対応とステキな宿にまた帰ってきたい、と思わせてくれる宿です。

釧路市内は、釧路駅よりイオン・ドンキ・しまむら・ダイソー・ニトリのある東釧路が栄えていて、この宿もイオン・セイコーマートまで徒歩4分と便利です。

ただし、釧路市内の公共交通機関は便が少ないので、レンタカーが便利!

こちらから徒歩2分のところに廃車王釧路店 があり、なんと5500円(24h)でプリウスを貸してくれました!
釧路駅近くのレンタカー屋さんより、タクシーで1000円払っても、廃車王の方が安いと思います。

一人でのんびりもよし、夫婦やご家族もよし。
ぜひ一度泊まってみてほしいです。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2023年07月28日 19:29:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
その上、当施設周辺の情報をこんなに詳しく紹介いただいて、これからご旅行の計画をされているお客様もすごく参考になると思います。

お客様皆さんがいつもニコニコ楽しんでご旅行をされている姿を見て、とっても嬉しくこちらがたくさんの元気パワーをいただきました!

まだまだ暑い日が続きますね。お身体に気をつけて元気でお過ごしください。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
ご親切なメッセージ本当にありがとうございました。

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【連泊】1日1組限定♪お客様1組だけの素泊りプラン《2~7連泊》★10%OFF【禁煙】

投稿者さん 2022年10月04日 19:05:16

とっても素敵なお宿です。
やんちゃな三姉妹とお伺いしました。とってもオシャレな内装に家族で大興奮でした。子供達が何か壊してしまわないか終始ハラハラでしたが、オーナー様が避けてくださり助かりました。
(お騒がせして申し訳ありませんでした。)
2階には宿泊者用のキッチンがあり自炊させていただきました。
また娘たちが大きくなったらお伺いしたいお宿の一つです。
この度はありがとうございました。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2022年10月08日 22:29:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大興奮いただけて、とっても嬉しいです!

いえいえこちらこそ、三姉妹のお子さまから、かわいい元気エネルギーたくさんもらいました!お食事もご馳走になりました。ありがとうございました。感謝いっぱいです。

これから寒い季節になりますが、どうぞ元気でお過ごし下さいませ。
また皆さまとお会いできる日を楽しみにしております!

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【連泊】お客様1組だけの貸切素泊りプラン《2~7連泊》★10%OFF【禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 07:37:24

<本宿の利用検討されている方々へ>
結論から申し上げますと素晴らしい宿です。是非ご利用をオススメします。
ただ通常のホテル、民宿とはだいぶ毛色が違う印象ですのでこの場でご説明します。

・居室
6畳が二部屋でいずれも大変綺麗です。調度品もオシャレなデザイン(特注と仰ってました)で部屋にマッチしています。お布団になりますがとても快適に眠れました。
暖房設備は利用しませんでしたがトイレ含むすべての部屋に暖房が設置されておりました
・洗面、トイレ、お風呂、台所
言わずもがな清潔なだけでなく統一感あるオシャレです。使い勝手もしっかり考えられておりました。1階のお風呂、トイレについてはオーナーさんもご利用されるとのことでしたがいずれも不満はありませんでした。台所も2か所用意されておりちゃんとした料理もできるようになっておりました。もちろん食器も完備です。

・ホームシアター
ご説明にもある通り5.1chの100インチホームシアターがあります。席はブランコでこれまた面白かったです。少し映画を見てみましたがまるで映画館かのようでした。

・本棚
ざっと見て500冊程度の本が置いてあり自由に読んでよいとのことでした。絵本から自己啓発本、歴史書などオーナーさんの幅の広さに驚嘆します(笑)もう少し時間があればゆっくり読みたかったところ…。

<オーナー様へ>
この度は大変すばらしい時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。じゃがいもにETCカードに…(笑)。北海道にお伺いする際はまたお邪魔させて頂きたく思います。お体に気を付けてご自愛ください。

2021年09月
ハグハグぎゅっ宿泊所 2021年09月28日 14:59:45

ご利用いただいたうえに、お優しい言葉をたくさん頂き恐縮するかぎりです(汗)。どうもありがとうございます!
お客様が楽しい時間を過ごせて、とっても嬉しいです!

採れたてのじゃがいも、お口にあったでしょうか?
ETCカード救助にお役にたてて嬉しかったです!(笑)

どうぞまた北海道に遊びにいらしてください!お二人にお会いできる日を楽しみにしております!

お元気でお過ごし下さいね。ありがとうございます。感謝いっぱいです。

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【貸切素泊り】北海道の美しい秋♪お客様1組だけの貸切プラン★道東のお客様限定★20%OFF【禁煙】

投稿者さん 2020年09月27日 09:42:33

小学生2人と幼児と大人一人で利用しました。
障害のある子供がいるので、一人で大浴場などの利用が難しいのでシャワー・バス付きという条件で探して見つけました。
釧路市、ではなかったので釧路の町から遠いのかと思いましたが車ですぐでした。
コンビニもすぐそばにありました。
お風呂(シャワー)に入れて布団で寝れたらそれだけで良かったのですが、沢山の本があって読書好きの子供達は大満足。
アメニティも完備、利用する事はなかったですがキッチンも綺麗でした。
消毒液なども準備されてました。
トイレも洗面所も綺麗で子供達も勿論私も大満足でした。
釧路の食事に期待したら大外れの店に行って凹んで宿に戻りましたが、オーナーさんが感じ良くてまた釧路に泊まるならここがいいなと思いました。

お世話になりました、ありがとうございました。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2020年09月27日 20:14:41

こちらこそ、ご利用いただきまして誠にありがとうございました!
満足いただけてとっても嬉しいです!

どうぞどうぞ、またたくさん読書しに来てくださいね。その時はゲストハウス の近くの美味しいお店もご紹介しますね。

ご親切なメッセージありがとうございました。とっても励みになりました。
皆さん、お元気にお過ごしくださいね。
そして、またお会いできる日を楽しみにしています。

【貸切素泊り】北海道の秋と冬♪お客様1組だけの貸切プラン★道東のお客様限定★20%OFF♪ 【禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 14:26:12

とても親切なおじさんが一人で経営しています。キッチン周りも充実していて、言えばなんでも貸してもらえます。とてもおしゃれで癒されました。ありがとうございました。

ハグハグぎゅっ宿泊所 2019年08月06日 14:48:16

この地方には珍しく暑さが続き、快適な時間ばかりではなかったと思いますが、ご親切なコメントをいただき感謝いっぱいです。

少ない人数での経営で、まだまだ未完成なゲストハウスですが、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

またこちらにいらっしゃることがありましたら、ぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
みなさん、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました!

ハグハグぎゅっ宿泊所 佐藤

【素泊まり】夏やすみ♪ 個室で宿泊 ★ のんびり自分たちだけの時間をどうぞ♪ 【禁煙】
【二階8畳和室【禁煙】】

たかし8575さんの ハグハグぎゅっ宿泊所 のクチコミ

たかし8575さん [30代/男性] 2019年07月16日 17:33:05

オーナー様がおひとりで切り盛りされておられます。隅々まで掃除が行き届いており、内装もオーナーのこだわりが随所に感じられる素敵なお宿でした。駅まで遠いことを以外はコスパ含め文句なしです。今回は出張で利用させて頂きましたが機会があればは家族でも利用させて頂こうと思います。

2019年07月
ハグハグぎゅっ宿泊所 2019年07月17日 14:34:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、コメントありがとうございます。

気に入って頂いてとってもうれしいです!
お客様からいただいた言葉を糧に、もっともっと魅力ある施設にしていきたいと思っております。

ぜひ、ご家族でもいらしてください!
心よりお待ちしております。
感謝いっぱいです。ありがとうございました!