京都街宿四条烏丸 クチコミ・感想・情報

京都街宿四条烏丸

京都街宿四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 15:08:44

今までに泊まった数々のホテルの中でダントツにお部屋が広かったです。

とてもシンプルな内装で、備え付けのアメニティは人によったら「こんだけ?」と思うと思いますが私は充分でした。エレベーターの中にフロントで貸し出しているアメニティの種類を貼ってありました。

フロントの方の対応も良かったです。

とてもゆっくりのんびり出来ました。

また泊まりたいと思います。

☆オープニングキャンペーン☆プラン(ツイン)【15:00~11:00】

投稿者さん 2021年09月01日 17:04:54

とても綺麗でした
    ベットもとてもぐっすり寝れました

KENT3615さんの 京都街宿四条烏丸 のクチコミ

KENT3615さん [50代/男性] 2021年06月22日 17:48:18

お得な料金のホテルは狭いことが多いですが、広々した部屋で窓からの眺めもよかったです。
    館内土足禁止なのも時節柄清潔感と安心感がありました。
    一階にはラウンジもあり、食事やちょっとした作業にも使えます。
    シンプルモダンなインテリアも好感が持てました。
    五条と烏丸駅が使えるので市内のアクセスだけではなく、阪急線で大阪や神戸への移動も便利でした。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年05月14日 11:05:24

新しく清潔で快適でした。

慎司4843さんの 京都街宿四条烏丸 のクチコミ

慎司4843さん [50代/男性] 2021年05月05日 17:51:52

部屋の広さ、内装、風呂トイレは標準以上、料金がワンランク上のホテルに引けを取りません。フロント前からスリッパに履き替えるシステムはユニーク?ですがホテル内に泥をあげないことを考えると良いかも知れません。スリッパはもうちょっと綺麗に(^-^;これからもインバウンド需要が長期にわたって望めないのでビジネスユースに特化して営業していかれるので有れば共有パソコンやプリンター等のビジネスセンター機能も設置されてみてはどうかと思いました。

投稿者さん 2021年04月08日 21:27:05

1円プランで泊まれました!条件として名刺を渡して簡単なアンケートに答えましたが特に面倒な事はありませんでした。
    場所は地下鉄の駅からちょっと歩くけど許容範囲です。
    近くに飲食店は少ないですがファミマが近くにありました。
    新しいホテルで外観も部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2021年04月05日 17:37:07

パジャマや充電器などが設置されてなく、フロントに取りに行くはめに。チェックインをする際に、
    設置されていないことを伝えてほしかったです。
    また充電器も壊れたもので、充電できませんでした。
    部屋は綺麗で快適だったけど、そのほかが残念です。

投稿者さん 2021年04月03日 06:37:29

綺麗な広いお部屋でベッド幅も広く寝心地が凄く良かったです。

案内の画像にあった、湯呑みやお茶のティーパックの入った木箱はあったのですが
    箱の上には何も無く…あとスプーンが1つ入ってましたが、何に使うための物だったのでしょうか?
    アメニティのセット忘れ?のような印象を受けました。
    もう一つ、部屋着みたいなのもあれば嬉しいのですが…。

冷蔵庫やポットなど黒で統一されてて、オシャレですが
    ポット上のホコリが少し気になりました。黒だと目立ちがちですよね。
    お風呂は綺麗に清掃されてました。
    あれこれ言い過ぎましたが
    京都には時々行きますので
    改善されてるといいなと思います。

投稿者さん 2021年01月06日 03:13:16

広くてゆったりした部屋が居心地よかったです。

和飲G3→G5さんの 京都街宿四条烏丸 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:33:16

部屋は広く、客室も少ない隠れ家的なホテルでした。新町通り、仏光寺通り、場所的にも繁華街からほんの少し離れて静かなロケーションです。コスパはとても良いと思いました。食事が出来るところも近くに多いので、食事が出ないのはさほど気になりません。

投稿者さん 2020年03月28日 12:15:20

情報をもっと公開して下さい。他の方も書いてますが、パジャマなしは困りました。朝食スタート時間が7時30分からと言うのも、チェックインで知りました。遅いです。種類も少ない。部屋にあったお茶は、飲みそこねたら撤去されて以降セットされる事はなかったです。日によってゴミ箱にゴミ袋がなかったりとか、初歩的ミスが多いです。靴を入口の靴箱に入れなきゃいけないルールですが、1日仕事で履きっぱなしでしたので、部屋で消臭したかったです。建物は綺麗なのに、とにかく色々もったいないホテルでした。

2泊以上でお得なプラン 朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2019年06月24日 16:14:25

シンプルで落ち着いた内装が素敵で、綺麗なお部屋に大満足でした。コンセントがUSB端子なのはすごく便利だなと思いました!
    洗面台のコップの下が珪藻土だったり、ポットがBALMUDAだったり、こだわりを感じました。
    京都駅から歩ける範囲内にあるところも便利で良かったのでまた機会があれば泊まりたいです!

京都街宿四条烏丸 2019年06月27日 14:25:45

この度は住亭SHIJO KARASUMAにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見をいただき、有難うございます。
    内装や備品は当ホテルのデザイナーがこだわりを持って選定したものであり、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    また、立地に関しましては、京都駅から徒歩20分、最寄りの駅からは徒歩10分圏内と便利な場所にございます。

改めまして、この度はご宿泊、口コミの投稿をいただき、誠に有難うございます。
    またの機会にご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

住亭SHIJO KARASUMA

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月09日 16:47:54

6月に利用させていただきましたが、外観も内装、お部屋もとてもキレイでオシャレでした。スタッフさんの対応も丁寧でしたし大満足です。
    室内は写真よりも広めで、トイレバスもゆったりサイズでした。
    基本的に旅行中は、ホテル外で食事するのでお食事が無くても問題ないのですが、付近の飲食店マップ(スタッフさん作成と思われる)をいただけたので夕食・朝食にも困りませんでした。
    また、京都に来る際は利用したいです!

京都街宿四条烏丸 2019年06月16日 14:58:44

また、口コミを頂き有難うございます。
    私どもの客室、スタッフに関してお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。
    飲食店のマップに関しましては当ホテルのスタッフが作成したものでございます。これからさらに詳しい近隣の飲食店の情報を発信していく予定でございますので、次の機会にご宿泊いただける際は、是非フロントまでお声掛けください。
    改めまして、この度はご宿泊、口コミを有難うございます。
    次の機会にお客様をお出迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

住亭SHIJO KARASUMA

【開業記念】~住亭から始まる京都の旅~
    【スーペリアツイン】