Enzo Uno D クチコミ・感想・情報

Enzo Uno D

Enzo Uno Dのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 21:44:29

全てメールでのやり取りでした。本人確認とかが面倒だと感じましたが、対面なしなので仕方ないと思いました。部屋は新しくきれいでした。冷蔵庫がもう少し大きいとありがたいです。
    食事をテイクアウトして、部屋でDVDを見ながら、コロナ渦でもいつものメンバーと非日常を楽しむことができました。もちろん、リピートさせていただきたいです。

【宇野駅7分 直島20分 海の見えるお部屋 最大4名 203】

うながっぱ7さんの Enzo Uno D のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2020年12月11日 11:03:14

駐車場迄距離が有ります利用されるならよく確認を。又無人でチェックイン、チェックアウトしますので煩わしさはないですが物足りなく感じるかたもおられるかも?私は1階に泊まりましたが上の階の方にドンチャン騒ぎをされ管理者の方との連絡も取れずどうしようもないまま一睡も出来ず最悪の宿泊となりました。もう二度と泊まらないとおもいます。

【宇野駅徒歩7分 直島20分 最大4名 駐車場あり 201】

777nsrさんの Enzo Uno D のクチコミ

777nsrさん [40代/男性] 2020年11月24日 10:24:13

11月21から2泊しました。3連休直前に急遽香川方面に家族旅行へ行くことになり、周辺のホテルはどこも満室のため、瀬戸大橋を渡ったこちらに宿泊いたしました。
    部屋は大変広く清潔でした。風呂も子供たちとゆったりと入れました。wi-fiも繋がるので子供たちはオンラインゲーム。
    周辺は住宅街のため静かで、少し歩けば商業施設もあるので大変便利です。
    部屋から景色が見えなかったのが少し残念です。

【宇野駅徒歩7分 直島20分 駐車場あり 85平米  301】

忍 冬さんの Enzo Uno D のクチコミ

忍 冬さん [50代/女性] 2020年09月22日 08:19:06

お部屋はとても広く、海も見え、飲食店も近くにあってとても満足でした。
    ただ、私のようなアナログ人間には、なかなか難しい鍵の開け方でしたが
    若い人であれば何の問題もないと思います。
    どなたかが書かれていたように電子レンジがあったらよかったと思いました。

【宇野駅7分 直島20分 海が見えるお部屋 88平米 303】

投稿者さん 2020年07月21日 16:39:27

2回宿泊したが、毎回Wi-Fi が繋がらない
    仕事で利用が困った

クロ1938216さんの Enzo Uno D のクチコミ

クロ1938216さん [80代/男性] 2020年07月20日 14:49:30

宿泊のみなら、おすすめ。
    ホテルの感覚はなくして宿泊するのであれば、格安で注文の付けようがありません。
    このようなシステムの宿泊施設は非常に少ないので、経験のためにも一度は利用されるのも一興かと。

投稿者さん 2020年03月06日 00:15:11

宇野駅、港から近く、周りにコンビニ、スーパー、食事処があって便利でした。
    部屋とお風呂は広々として綺麗でしたが、アメニティがもっと充実していればより過ごしやすかったと思います。(ソファ、キッチン用品、お茶用の湯呑み、急須、ベッドサイドテーブル、ランプ、お風呂の洗面器など)

【6シングルベッドルーム 203】

koba681004さんの Enzo Uno D のクチコミ

koba681004さん [50代/男性] 2020年01月05日 20:04:18

こちらの不手際にもかかわらず親切に対応して頂いたことに感謝申し上げます
    機会があればまた利用したいと思います

【6シングルベッドルーム 202】

投稿者さん 2019年09月02日 19:19:36

お盆の帰省で2泊させていただきました。部屋もきれいでも従業員の方の対応もとても良かったです。しいてひとつあげるなら電子レンジがあればとても助かると思います。また、利用させて頂きたいと思います。

【8シングルベッドルーム 303】

投稿者さん 2019年08月18日 12:01:27

口コミがあまりなく心配でしたが、綺麗な室内、広々としたお部屋で安心しました。

ビジネスホテルなどには泊まり慣れていますが、こういったゲストハウス?に似たような場所は初めてでしたので、鍵の開け方や着いてからの書類記入、写真を送るなどの作業にいちいちドキドキさせられました。(事前に利用案内のメールをくださいました.それを熟読していれば大丈夫です。)

またお部屋には洗濯機があり、長旅最終日の宿泊だったので、大変助かりました。

浴室乾燥機もついているので、洋服もほとんど乾きました。しかし、家族の人数が多いのでもう少し干す場所や、道具(ハンガーなど)があれば有り難かったです。

とはいっても、洗濯できたことだけで本当に助かりました…(洗剤もありました)

子供たちも(小学生2人幼児1人)広い部屋に喜んでおりました。
    テレビはありませんでした。

ベッドが並び、ダイニングテーブルと椅子があり、コンパクトな冷蔵庫。トイレ、洗面台、お風呂…という感じで簡易的な宿泊施設でしたが、無駄なものはなくシンプルで、大満足です。

お値段少し高めかな…と思いましたが、また岡山にいくことがあれば利用したいです。

マンションの下に、荷下ろしに5分か10分だけとめられる駐車場が1台分ありました。
    専用駐車場までは歩いて2.3分でしょうか。そこまで遠くはなかったです。

歩いて10から15分くらいの距離に、コンビ二、スーパー、電気屋があります。

駅や港も近いので、こじんまりとした食堂、居酒屋、外国の方がはいれるようなバーのようなお店もちょこちょこありました。

pikkuri7さんの Enzo Uno D のクチコミ

pikkuri7さん [50代/男性] 2019年08月16日 14:47:28

【良かった点】
    部屋が新しくてきれい
    写真の印象より広く感じた
    マンション全体・部屋共にデザイン性が高い、おしゃれ
    港を望む景色が良い
    宿泊期間中は自由に出入りできるマンションタイプは気楽
    ドアは暗証番号タイプで鍵を持ち歩かなくてよい

【気になった点】
    予約5日前メールにて工事につき駐車場が離れた場所の案内有り→HPで案内すべき
    評価5以外はメールで連絡してほしい、などのメールがあり→★5に誘導しすぎ

【総評】
    良いハードなので、お勧めします。

【8シングルベッドルーム 405】

投稿者さん 2019年06月10日 16:55:26

市内に用事があり,11次の日におもちゃ大国に行こうと思い宿泊しました。
    泊まれればどこでもいいと思いここにしたのですが、想像以上にきれいで快適でした。

とてもコスパがいいと思いました。

【6シングルベッドルーム 203】

ぽこにゃんさん2さんの Enzo Uno D のクチコミ

ぽこにゃんさん2さん [40代/男性] 2019年05月01日 06:55:05

部屋が今までに経験が無いほど広くて、5点満点で10点はあげたいくらい大満足です。
    つい先日オープンしたてとのことで非常に奇麗でした。
    風呂が一般家庭に良くある奇麗なユニットバスでありトイレは別になっており、これはまさに家です。
    洗濯機と部屋干しトップも置いてあり、風呂は浴室乾燥機付きなので洗濯する場合は
    確実に一晩で乾かすことも出来ます。柔軟剤は置いていないので必要な方は持参を。。。
    珍しくリゾートマンションタイプの宿泊施設なので、フロントが無いなど普通のホテルと比べると利用方法に若干相違点はありますが、スマホを持参、あるいは施設から事前に届いたメールをプリントアウトして持参できる人であればマンションの部屋を使わせてもらうような感覚で利用できます。
    (管理されている方に聞くと、リゾートマンションの一部分をリノベーションして宿泊施設にしたとのことです)
    設備面でマイナスポイントはテレビがオープンに間に合わなかったのかどうか分かりませんが、
    配線らしきものは来ているものの未設置だったのと、電子レンジがあればなお良かったかなという点です。
    後者は、置いてある方が珍しいのでなくても構いませんが、立地的に夜食べるところが非常に少ないので(夜9時の時点でラーメン屋1件しか見当たらず。。。)最寄りのコンビニで食材を調達する場合は温めが必要になるので、あれば助かる程度です。
    あと歯ブラシも置いてないので持参が必要ですが、家を借りるという観点で考えるとこれくらいは自分で用意するというスタンスで問題ないと思います。
    このエリアに旅行する場合はまた利用させて頂きたいと思います!

【8シングルベッドルーム 301】